2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエソードのグラフィックがPS3並みな件

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:10:18 ID:oMxP9LWW
Wiiのグラフィック性能が
実はPS3並みである事がドラゴンクエストソードによって発覚!
PS3wに更なる追い討ちか!?w

2 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 01:11:05 ID:86Qy7tGh
そうだったら嬉しいんだが、ソースをあげろwww

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:11:06 ID:Izxdbv7L
PS3なんて2万でもいらないよ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:13 ID:QT75uqAT
>>1
IDまで笑いすぎ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:28 ID:uKeMoM9N
どうがんばっても出力の壁は超えられないよ。
そこは差が大きすぎる。
でも480i表示のPS3となら互角になれる。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:33 ID:1TPChw1u
問題は解像度なんだよな。
D1端子までならwiiもps3も見た目変わらんと思う。
ハイビジョン表示できるテレビだとps3絵が細かくてキレイ。
ま、初代xboxも細かくてキレイなんですけどもね!

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:25:42 ID:qhlv8Qww
>>1さすがに無いだろ・・・。
ま、うちの21型じゃPS3もWiiも区別付きにくいんだろうけど

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:27:20 ID:KQxwXc8v
ソードみたいに移動が前後だけなら
PS3の画像クオリティが出せるのかな
つか肝心のすごい画像はいつ公開されるんだ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:31:24 ID:/mn6Y/wS
画像が凄いかは知らんが
DQFF板での評価は
セティア>ライトニング
っぽい

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:35:47 ID:3gfVL3fa
思ったよりは綺麗だけど、さすがにPS3並みってことはない。
それは360とかPS3を見たことがないだけだ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:39:50 ID:YggtyWUs
>>10
ほとんどのやつが見たことないんじゃないか・・・

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:43:48 ID:/mn6Y/wS
というか
麻雀とかモッサリガンダムとかと比較してる可能生が

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:48:12 ID:TDBdb71c
個人的には、Wiiも全てのタイトルがDQS並みのクオリティならグラは不満ないんだけどな。
現状、手抜きソフトばかりだから。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:50:27 ID:sIV9nI3n
ドラゴンクエストソード〜レールでGO〜


自由に動けるRPGはドラクエ9で勘弁してください。DSで激劣化ですが。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:56:39 ID:pAk8XaX8
>>1
と、いうより
「PS3のグラフィックが初代X-BOX並み」
というのが正確だな。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:57:33 ID:5oQ5LOyR
480iだとPS3と変わらないとか夢見すぎ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:00:21 ID:ANtfSWyJ
>>16
PS3が有利なとこが解像度しかないのかよw

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:01:19 ID:W65mE0Vk
注意 ドラクエはPS3では出てません

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:02:37 ID:FmIRvwp5
>>1
GK乙

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:04:49 ID:ZrLnf39E
Wii
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq27.htm

PS3
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/27/fd3df08dcda9a06e06f73a2e022de492_2.html

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:28:36 ID:0Kh2wlw+
>>1
う〜ん・・・スペックとは何ぞや?ってところから考えような?
ちと、安易過ぎる意見だべさ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:37:44 ID:2x2U4qHF
>>19
いや、GK……ではないだろう……?

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:16:54 ID:MZWpMsrK
http://www.railfan.ne.jp/ongakukan/railfan/

とりあえず、糞Wiiでこれ以上のグラフィックを出せてからほざけ。
糞スレ立てんな、カスが。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:56:14 ID:02dqkSqw
>>1
うん

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:12:47 ID:3gfVL3fa
>>23
実写じゃねーかよw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:19:23 ID:nl3qXVUG
>>23
向谷乙

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:23:26 ID:doaYxZeu
PS3はバカみたいに解像度上げた関係で制約を作ってしまったからな。
しかもフレームレート安定しないじゃん、処理オチがすごいっていうか。
だもんで、総合的に見てWiiの方がなめらかで綺麗な映像でゲームできたりするんだよな。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:28:03 ID:uefhUsv+
PS3が21インチのテレビでデモされてるのを見るとさすがにかわいそうだなと思う。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:40 ID:NUDtR6I8
ってか、白岸のヒロインよりもセティアの方がヌケるのはガチ
もちろん、光速さんは論外

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:48 ID:NJYa/Dir
ブラビアも一緒に貸し出せばいいのにな
それともソニー本体に煙たがられてるから無理なのかな

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:32:25 ID:uefhUsv+
HDMIケーブル同梱じゃないからビデオで繋がれても文句は言えないだろうけど。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:35:30 ID:4r0qGdOX
結局、現時点で一番綺麗なPS3のゲームってなんだ?
モッサム以外だと発売日未定作品のムービーしか見たこと無いから
ピンとこねーのよ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:35:50 ID:8aMNbvL0
>>1
これが人の身にして任天堂の狗、ニンテンドッグスという者か。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:38:38 ID:hHnP42ov
>>23
最初の町なみは実機じゃないのは間違いない

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:39:30 ID:4ZQh3YFJ
>>23
これTGSでプレイしたけどマジ地雷ゲーw
車両のスピード上げるとただ決まった映像が早送りで再生されるだけなのw


36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:39:40 ID:xksyUSGL
>>1
GK乙

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:40:51 ID:NJYa/Dir
つーかゲームなのか?>railfan

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:46:31 ID:l51qln6w
>32
間違いなくモーターストームだな
ムービーはCGなんだろうがマジ実写と同じレベル
本スレでもはっきりした結論が出なかった位

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:49:03 ID:xksyUSGL
>>38
これか
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ms/contents.html

Wii(笑)

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:50:54 ID:02dqkSqw
個人的にはps2のキングダムなんとかと同じぐらいに見えるような

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:51:45 ID:LHSpRCc0
>>38
惜しむらくは確実に赤字な所か('A`)

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:52:57 ID:NJYa/Dir
ムービー以外は?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:54:29 ID:4qmuzYT8
静止画だからだよ(笑)
厨房かよ(笑)


44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:56:33 ID:BnxInonM
>>43
カワイソス

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:57:07 ID:lY+c6BvI
つーかどうかんがえてもわざとだろ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:57:34 ID:4r0qGdOX
>38
>39
ありがと、レースゲー詳しく無いけど確かに綺麗だな
これくらいやれるならグラ凄いと言われるのも納得するわ

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:00:07 ID:iOvon9Ti
>>1
GK唯一の心の拠り所をいじるなw

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:33 ID:NJYa/Dir
ムービーを基準にされてもなぁ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:19 ID:xksyUSGL
PSのコントローラをWiiみたいに…!? SplitFish社のモーション・アダプタ
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061215/125506/?ST=d-ce&ref=rss
>動きの検知と 振動によるフィードバック機能とを両立できたとする。
>MotionFXはPS/PS2だけでなくPS3でも使えるとする。

>なお,Wiiへの対応について同社は,
>「独自に調査した結果,Wiiは任天堂『ゲームキューブ』より少しだけ高性能であるが,
>Microsoftの初代『Xbox』よりも性能が劣るので対応する予定はない」としている。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166340589/


50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:10:26 ID:NJYa/Dir
>>49
それが今の方針かも知れんけど、いい加減止めた方がよくね?
PS/PS2が対応できるのに、Wiiは性能低いから対応しないって何よ?
って突っ込まれるだけだよ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:21 ID:LHSpRCc0
>>49
正直なところ微妙な製品だなそれ・・・
わざわざコントローラに取りつけるくらいなら振動の方が喜ばれるのでは・・・
しかも国外メーカーだし

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:13:24 ID:NJYa/Dir
第一ソフト側が対応するのかねぇ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:49 ID:/mn6Y/wS
振動によるフィードバックが出来ないんじゃないか?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:17 ID:0pLzdvFa
PS3に振動つけてどうすんだ
ソフトで振動させられないのにw

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:18:03 ID:/mn6Y/wS
    , -―≠ソイィビ
.  ヽ/〃, -.ミ浅戔毛ヒ
.  ((((ン/(~ヾ棧耗ビ
.  ノゞル'┰ ┰ iリ毛ヾ
.  (((.ゝ、 - ノハヾ  振動?自分で震えなさいよ
.  (〈ソとゞェyf)づハリ
     <jxiェziゝ
      (三!ヲ


56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:09 ID:5xfmVYvG
ドラクエソードはまじでおもしろそうに見えたなあ。
どうぶつの森も出るみたいだし早いとこ本体買わないとなあ。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:24:12 ID:AZRKZe6k
ドラクエソードのグラフィックがGC並でFA

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:25:23 ID:yz9TUDLN
>>39
このサイトのイメージ画像現実と全然ちがくね?

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:36:32 ID:4r0qGdOX
DQSは最初見たときはコレは無いと思ったが
なんか思ったより力入れて作ってそうなんだよな

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:22 ID:BatG/QE5
出来ればこのグラで
普通のドラクエ作って欲しかった

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:53:19 ID:U3hfp81I
俺の予言。
来年あたり、ドラクエ騒動がおこるよ。
えらいこっちゃ。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:24:45 ID:TIfYhkIN
自分で自由に移動できればよかったのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)