2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、PS3のここまでの惨状は予想できなかった4

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:42:12 ID:nCBHzTLr
ゲハ板住人はともかく、一般人の反応がここまで冷ややかだったとは予想外だった

PS3の初期販売、ソニーの目標の半分程度=米EA
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0611/30/4.html

米でもWiiが好調な滑り出し PS3を上回る評価
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/29783/

早くもPS 4?--ソニーヨーロッパ幹部、メディアに語る
http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/003403.html

PS3タイトル1本につき世界で50万本を販売しなくてはならないとバンダイナムコ
http://www.ps3-fan.net/2006/11/ps3150.html

SCE新社長に平井一夫氏 久多良木氏は会長へ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164876919/l50


前スレ 正直、PS3のここまでの惨状は予想できなかった3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165654187/l50 

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:42:56 ID:luxPjYjt
なんか知らんが乙。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:43:21 ID:WonR2Rc2
俺と、>>15,18,20

は、見事に予想していて、的中した。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:50:06 ID:Os7Jccgb
>100
うるせー馬鹿

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:51:10 ID:JDwSXBmc
>>99
てめーが黙れ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:00:11 ID:H/GtZWoV
ドラクエがPS3発売から一ヶ月で逃げたからな。
これには驚いた。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:01:25 ID:2R385+/H
>>3-5
おまえら下手だなあw

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:02:44 ID:AWX2lQtZ
>>1001
死ねよ妊娠
くたばれGK
消えろよ痴漢

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:12:33 ID:FNpMsQfL
接続端子とケーブルで画面はどう変わるのか?
新ハード3機種と出力画面を総当りチェック
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ggl.htm
>使用したソフトはTHQジャパンが販売するClimax Brightonの「MotoGP 06」。Xbox 360は、
>バージョンアップによってD5出力に対応したが、ソフト側では正式に対応したものは、
>まだ発売されていない。つまり、D4対応までのものしか登場していないため、720pをアッ
>プスケーリングした画像出力になっている(はずである)

>写真を見ると、何の遜色も感じさせないD5出力に驚かされる。現状、動いているプレイ中
>の画面としても、解像度ベースの話としてもD5出力が可能なのであればぜひ使っていきた
>い。

PS3のほうはHDMIとD5の差がわかんねw
HDMIって必要なの?
Xbox360のほうは720PのアプコンのはずのD5画像が十分クォリティ高い。
やはりXbox360のアプコン性能は半端ないことが判明。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:57:26 ID:yhhPtnKa
>>9
HDMIは信号がデジタルで伝送される。
その事で劣化に強くなったり、コンテンツ保護が出来るらしい。

要するに利権の話だから、ユーザーの利益には直接結びつかない。
恨むなら権利ゴロを恨め

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:20:23 ID:F2eGdwR5
1乙
よければこれもコピペに追加してください

(まとめ 1)
ありえないくらい最悪なハード
(糞高い、糞重い、糞でかい、糞熱い、糞電力喰い、その割に糞な性能)
ありえないくらい最悪な行列
(浮浪者、シナチョン、ヤクザチンピラ、キモデブヲタ)
ありえないくらい最悪なソフト
(処理落ちジャギリッジ、もっさりガンダム、低フレGENJI2)
ありえないくらい最悪な赤字
(cell開発費だけで5000億、製造原価だけで一台5万の赤字、ソフトの初期開発費も十数億)


この惨状の原因は値段と発売時期。
39800円で当初の06年春に潤沢に供給できれば、少なくとも今の惨状はなかった。
原価が上がり、発売日が延期して、さらに今も潤沢に市場に供給できないのは
BDとCellの問題だから、突き詰めればこの二つが諸悪の根源。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:23:49 ID:F2eGdwR5
(まとめ 2)

PS3の場合ハードはいくら売れてもそれ自体で儲けになるどころか、赤字が膨らむだけ

ソフトがかつて絶頂期だった頃のPS2並かそれ以上に売れないと、今後コンシューマー事業を続けるのは難しい
つまり、PSPみたいにハードはそこそこ出る、ただしソフトはサッパリみたいな状況なら完全アウト

なまじPS2の時にいびつなハードウェアにも関わらず勝ってしまったのが今回の敗因
ピーク性能を重視するあまり実効性能の引き出しにくいアーキテクチャ、
普及しさえすれば莫大な利益を叩き出せる内製率の高さ、これらは PS2 の勝利体験にこだわった結果だろう。
それでも PS2 は常識的なレベルの初期コスト、生産性、消費電力で済んでいたことと、
DVD の普及期とタイミングが一致するという幸運、セガの戦略のまずさもあり勝てたわけだが・・・。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:24:47 ID:F2eGdwR5
(まとめ3)

BD の普及期にドンピシャのタイミングで一致し、なおかつ生産性の問題が起きていなければ
初期コストや消費電力は現状のままでも大勝利を挙げることはできたかもしれない。
しかし BD は HD DVD との戦いでコンテンツホルダや BD 陣営各社との折衝に時間がかかりすぎ、
ようやく立ち上げがはじまったばかりで PS3 を後押しできるほどの市場規模ができていない。
PS3 緒戦の大敗の遠因は BD と HD DVD の規格を早期に統一できなかったことにあるのではないだろうか。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:25:29 ID:F2eGdwR5
PS3販売予定ソフト
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ 
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:27:17 ID:F2eGdwR5

ドラゴンクエスト9 DSで発売
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9.html

追跡 消えたPS3の謎
http://www.youtube.com/watch?v=tS24_gj2DFg

海外ゲーマーが期待する2007年の新作ゲームベスト10
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=519

PS3モタつく間に…Wii100万台突破
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006120817.html

SCEから任天堂へ鞍替え、ドラクエ以外も続々?
http://www.j-cast.com/2006/12/13004318.html

「ソニー、PS3の出荷台数予定に変更なし」
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0612/14/4.html

PS3でPS2のソフトを起動すると画質が悪くなる?
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061214_ps3graphic/

オールスター野球拳
http://www.gebet.co.jp/press/0611001.html

以上

前スレで秀逸なまとめ文章、記事をお借りしました


16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:30:31 ID:Mc0L9j1V
>>14
>・DQ9


17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:32:27 ID:ZYE+q1K5
次世代ゲーム機の購入意向、「Wii」が首位――民間調査
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN001Y915%2018122006



【世論調査】 WiiとPS3、欲しいのはどっち?に約7割が「Wii」
http://news.ameba.jp/2006/12/re1218f_1.php


18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:11 ID:NO2kWOtQ
今日地震あったよ。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:23:45 ID:X7lNR9Eb
ねーよ!

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:25:28 ID:dgagolVD
そんなことより俺のらくがき見てくれよ

 へへ
 のの
  も
  へ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:31:45 ID:v1VbB6IA
PS3は箱丸や東芝のHD-DVDを黙らせるために発売されたんだから
次世代DVD規格が統一されてから出すべきと言うのは本末転倒。統一する手段としてPS3が発売されたんだよ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:38:41 ID:NJYa/Dir
そんなことのためのゲーム機利用しようとしたのが、よっぽど本末転倒

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:48:10 ID:nGm8M3iv
ぶっちゃけ、HDもBDも両方とも消えると思う。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:55:06 ID:tKXxA3uv
松下、発火しない安全かつ大容量のリチウムイオン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/pana.htm

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:56:28 ID:V44T8v4I
PS2の発売時に安価なDVDプレイヤーとして売れたのに味をしめて、
本来おまけに過ぎない機能をメインに持ってきたのは大失敗だな。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:15:15 ID:MoAEii8W
ここのブログの管理人イタすぎw
http://www5.starhope-japan.com/blog2/

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:32:04 ID:GCP/1G/H
>>26
これ痛い奴を装って書いてるとかじゃなくて
素ならかなり危険だな、妄想入ってるしw

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:45:59 ID:NJYa/Dir
>>26
うわぁ・・・行っちゃってるなー

しかしPCで出来ることがPS3でも出来るからって、そこに新しい何かが生まれると
本気で思ってんのかいな、この管理人

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:48:14 ID:iDV5zyGV
俺は、DQ9がDSで発表されるまで気付かなかった愚か者です。

そんなオイラでもwiiスポやdo!do!do!してもいいでつか(;∀;)?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:48:33 ID:BLo+ZBkC
>>26
痛い管理人だねぇw
まぁがんばってw>>管理人

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:49:35 ID:GCP/1G/H
ですが、よくCMを見てみると今度のドラクエ9は
ニンテンドウDS(以下DSと省略)から発売されるそうなのです

でも、まだDSだけで発売されることが決まったわけでもないし、
PS2かPS3版でも発売されるかもしれませんので
今後に期待することにしておきます。


ttp://www5.starhope-japan.com/blog2/2006/12/post_39.html

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:52:32 ID:NJYa/Dir
>>29
いいんだよ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:53:43 ID:NJYa/Dir
>>31
マルチならマルチでいいが、なんでそこに箱○やWiiが出てこないのか
これがGK思考回路か

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:55:24 ID:XkNeMD/U
>31
スゲエw

まさに、「その発想は無かった」だよ

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:00:09 ID:iBmCO6+6
>>26
…数少ないPS3購入者の中でも殆ど居ない、心からPS3を楽しんでいる人間だな。
まぁ買った人が幸せならそれで良いとは思うが




36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:07:07 ID:8Q+rBNZy
今日私が歌った曲はこれらの曲です。(^▽^

抱きしめてTONIGHT
もう恋なんてしない
勇気100%
大人になるな
パラダイス銀河
SEY YES
ペガサス幻想
摩訶不思議アドベンチャー
DANCE! おジャ魔女
おジャ魔女でBAN2
おジャ魔女カーニバル!!
少年期

女連れでこのラインナップに嫉妬


37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:17 ID:hnzBuLLy
SEY YES

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:57:39 ID:doaYxZeu
ドラクエの逃げ足の早さがすごかったな。
まさに、裸足で逃げ出したという感じ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:00:46 ID:4r0qGdOX
どうせ例えるならメタルスライムだろ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:19:35 ID:Xv08SKyT
>>30
そこの管理人アニメ業界板やweb制作板に現われる荒らしの常習犯だよ。
過去にはヲチ板にもスレが立つほどの真性バカで外部にもヲチサイトがある。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:47:43 ID:X0lNWzIh
聞いた話だけど松下の3DOは半年くらいでゲームから撤退を開始したんだって
ゲーム業界はナンバー1になれなければ、いかに早く損害なく撤退するかを
考えたほうがいいらしと言っていたいそうだ

長年松下と戦っていたのに全く経験を生かさないんだよなソニー

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:20:44 ID:v1hIHWjj
>>41
でもその後再びM2なんて夢をみて発売前に撤退してたね
あれこそ最速じゃないだろか

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:29:25 ID:zcDVeabq
思えばPSの時は
流通にまで影響を及ぼしてる任天堂の支配から逃れたいという
サードパーティーの思惑が追い風になったという側面があるよなー
そしてPS2の時は
DVDの普及時期と重なってたからDVDプレイヤーとしても使えるのは好印象だったし
また当時の競争相手が勝手に転んでくれたって印象も拭えないよなー

俺の記憶によればPSもPS2も初期の出荷量は少なかったし
ローンチタイトルも大して凄いものは出てなかったと思う
それにPS2の時も「ゲーム機じゃない」とか言ってみたり方向性もおかしかった
今回のPS3もSCEとしては今まで通りの何ら変わらない戦略で事を進めてきたんだけど
たまたまPSやPS2の時のようなプラスに作用する外的要因が無かっただけじゃないかな
なんて事も思うようになってきたよ


44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:39:22 ID:zcDVeabq
まあでも駄作の乱発やソフト価格の著しい上昇とか
SFC末期に見られたような惨状を知ってる古いゲーマーとしては
任天堂の一人勝ちみたいな形になると「またああいう状況になるの?」
みたいな思いがちょっとだけ頭をよぎったりもするw
もちろん当時とは状況も違うし今はもうそういう事にはならないとは思ってるけどね

そういう意味もあってSCEにはもう少し任天堂のライバルで居て欲しいんだけどねー
年度内に600万台出荷らしいからマジで頑張って欲しいとは思うよ
俺は買わないけどね


45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:56:20 ID:GELtcCCi
「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

アメリカのTime Magazine(タイム誌)に、“Wii Sports may be the greatest videogame ever made(Wii Sportsは
ゲーム史上最も偉大なゲームになるだろう)”という強烈な一文を含む内容の記事が掲載されています。
多くのゲーマーにとっては、やっぱりゼルダの伝説 トワイライトプリンセスが本命であるはずですが、
普段ゲームをほとんどプレイしない人には、Wiiリモコンとヌンチャクを使ったスポーツゲームの方が
単純明快で強烈なインパクトを与えるのでしょう。
タイム誌でも、“WiiはNon-Gamer(普段ゲームをしない人)の心を掴んだ”という見出しで記事が
書かれており、ライバルのXbox 360とPS3を例に挙げた上で、きっぱりとWiiを読者に薦めています。

問題のタイム誌の記事はこちら。
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1558498,00.html

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:37:46 ID:NVknTHe4
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

オワタ(−人ー)

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:38:31 ID:GELtcCCi
>>46
想像以上に追詰められているようだな。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:53:38 ID:GrD9UTAk
>>26の管理人がまたなんか言ってるよw
違法行為をブログで堂々と発言とは…

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:39:22 ID:nOKMYfNv
>>46
その辺はサードがPS陣営に逃げた時に、任天堂は十分学習したと思いたい。
今はそれが逆転しちゃってるからな。そういう意味では今のSCEはいらないから、
MSにもう少し頑張って欲しい。Wiiで出せないタイトル出すのはもうここしか無い。

とりあえずPS3で、今一番面白いコンテンツが無料配信の「トロステーション」
なのはどうかと思う。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:46:46 ID:FcDaRQDP
正直ロンチにFFがあれば高い確率で勝ってたと思う。
ソフトがレースゲーばっかじゃやっぱりダメだ、良作っぽい
モーターストームも初週7000程度で終わっちゃうし。

このまま1年近く丸腰で立ってたらつまらないイメージがついて終わっちゃう
さすがにソニーもこのまま終わる気はないだろうしなにか隠し玉があると思うんだけど

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:49:23 ID:bkE+GLSH
まあハードおたに50万〜100万売れれば大万歳だろう
PSXの上位機種だろすぐ壊れるのもw

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:00:55 ID:8M47hsLJ
>>49
>とりあえずPS3で、今一番面白いコンテンツが無料配信の「トロステーション」

そうなの?
PS3のトロならさぞかしグラフィックがリアルで素晴らしいんでしょうね

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:10:04 ID:k9AGI6Tf
>>26の日本語が受け付けない

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:18:56 ID:D2Fv5bfR
>>43
PSのときは、SSも同じような状況だったし、
PS2のときはそもそもまともなライバルが不在だったから、
ソフトが少しずつ出てくるのを待ちつつ、本体を少しずつ値下げして
じっくりと覇権を握る時間があったんだよね

たぶん、PS3も同じ戦略でいけると思ったんだろう

しかし、今回は、携帯機でありながら、ある意味次世代ゲーム機の大本命となったDSが君臨していていて、
据え置き機市場もWiiがものすごい勢いで固めつつあるんだよな

競争てのは、あくまで他者との相対的なものだから
昔成功したからと言って、次回かならず通用するとは限らない

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:36:36 ID:G1mq6D1W
Oblivion日本語版が箱○に。
PS3オワタな。


56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:33:51 ID:nOKMYfNv
>>52
グラは見た事無いがネタが笑える。この板の専スレ行ってみ。
>>54
そんな感じ。絶対PS3勝つると思い込んでて、周りが見えてなかったんだろうな。
Cellとブルーレイでの自爆も大きいけど。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:33:38 ID:/xJwp8Ty
>>49
任天堂はN64、GC時代にサードに逃げられた経験から、
セカンドを充実させる戦略に変わっていった。
任天堂の内製ってそんなにもう多くはない。
ゼルダ、マリオ、後新しい何かを作るくらいだ。
ハードがたくさん乱立するのは消費者にとってあまり良いことではない。
9:1位で緊張感を保つのが現実的だ。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:04:04 ID:ctg68b0z
>>31
和田が他機種への移植は無いと言い切っているのを知らないのかな…

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:28:39 ID:Dj+DUgV6
>>50
ロンチにFFがあればFF自体死亡してただろが。
本体用意できてないんだからな。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:55:16 ID:zcDVeabq
>>50
モーターストームは実際にプレイしてみたがとても良作とは言えないな・・・
俺自身はあんまりレースゲーをやりこんでる方では無いけど
ゲームとしての作りは非常に荒いという印象が強かった
どの辺で良作っぽさを感じたのか教えて欲しい

SCEにもかなり追い詰められているという認識はあるだろうし
何らかの好材料があるなら何とか発表してPS3離れを食い止めようと考えるんじゃないかな
そうした動きを一切せずに年末商戦を終わろうとしているところを見ると
もはや隠し玉と呼べるようなキラーソフトは予定されていないんじゃないかなあ


61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:06:12 ID:xeCnh0Yh
>>26こいついいかげん勘弁してくれ
俺を笑い殺す気か

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:26:45 ID:E+dXuK5b
隠し球なんてあったらPS3発売直前くらいに使ってるよ。
それがないからドラクエまで移籍しちゃったわけで。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:33:15 ID:7ytQciGo
GTAとドラクエ逃がしちゃったら、そりゃクタタンも実権取り上げられる罠

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:43:01 ID:SkbJ9GWb
>>26
恥ずかしげも無くよくもこんな事堂々と発言出来るなw

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:39:11 ID:bxjEt9HE
SCEは隠し球を隠しておけるような状況じゃないのは確かだな

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:36:15 ID:vMmtoXku
リッジはせめて10万は行くと思ってたんだがな

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:59:08 ID:9Eu7XCnS
箱○でも10万いってないのに無理言うなw


68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:25:13 ID:a5t/qXUv
箱○にFF11、DSにFF12外伝、FFTA新作、FFCC新作、チョコボ新作ときて
PSPはFFT移植と出るか出ないかわからんFF7外伝って現状を見ると
FF13がこのまま独占タイトルになるのか疑問に思えてくる
北米での箱○人気を考えるとなおさら


69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:43 ID:qD12a//G
360の防御力が異常に高い。

守って、守って、守り抜いてるな。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:55 ID:BjNmBUpT
>>69
ゲイツの鎧を装備してるからな

71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:01:53 ID:1hVVzwck
>>58
92%の株主が出せといったら出すでしょ。

Wiiあたりに。


72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:20:34 ID:6y8uyZ/L
PS2の時これ以上はゲーム機の性能があがってもあまり区別できそうにないから
このときシェア競争で勝ったらもう逆転はないだろうなぁと思っていたんだけど
まさかの任天堂の逆転げきだからなぁ

任天堂の息の根を止めるためにPSPをつくらなければよかったのに

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:26:00 ID:5h8hTjEs
VF5も箱○で出るっぽいし、ますますやばくなってきたな。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:49:49 ID:2It+ay07
まだDQ9がPS3で出るとか言ってるのかw

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:47:20 ID:v8+j19V1
一体どのメーカーがPS3で初の黒字を出すのだろうか
まずはセガがバーチャでチャレンジか?

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:48:52 ID:v8+j19V1
あ、リッジは黒字だったっけ?

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:40:31 ID:PSfxRfs9
>>72
SCEが携帯ゲーム市場も狙って任天堂にPSPで喧嘩売ったら
DSで倍にして返された。挙句にドラクエまで取られた。

SCE衰退の諸悪の根源はPSPだったんだ!!!

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:32:08 ID:0ICTSUMm
>>74
そんなアタマの中にお花が咲いてるようーな連中ばっかだからPS3は失敗したんだと思う

79 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:33:43 ID:BM9O3ftw
>>75
バーチャは360で出ることが確定したらしいwww
http://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20061221a

すごい惨状になってる。

これは、すごい惨状になってる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)