2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「任天堂はタガが緩んできたのではないか」と指摘

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:41:13 ID:u+40aUKC
絶好調任天堂にトラブル 「おごり」はないのか
http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

任天堂は、新型ゲーム機「Wii」のリモコン用ストラップと、
携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」のアダプターに不具合があるため、
無償交換する、と2006年12月15日に発表した。
年末商戦真っ只中にトラブルが重なったわけだが、
ゲーム業界などから「任天堂は決算、DS人気と絶好調ゆえに、
タガが緩んできたのではないか」という指摘も出ている。

年末商戦の一番大切な時期にこうしたトラブルが
重なって起きるのは、業績が絶好調で、新型ゲーム機「Wii」の
評判が非常に高い中「天狗になってタガが緩み、
手からから水が漏れているのではないか」と、
ゲーム業界内外からの声も聞こえてきている。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:43:07 ID:PSyXnOw9
浜村かな

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:43:08 ID:H/GtZWoV
面白いね。
もっと騒いで大事にしたら?きみたちに出来れば、だけどさ(笑)

4 :任豚:2006/12/18(月) 22:43:36 ID:sTLn1Yrp
タガ外れっぱなしのSONY乙

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:44:23 ID:if2nqd/o
ゲーム業界内外=浜村とナムコ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:44:33 ID:uTubpQMa
株価は嘘をつかないよ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:45:08 ID:COcisjfu
2ちゃんで何をやろうがまんせーされる企業、それが任天堂

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:45:11 ID:g1ZKW2kL
うぇ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:45:12 ID:P3L4BHki
>>1
>ゲーム業界内外からの声も聞こえてきている。

だれがこんなこと言ってんだよ。
今の任天様に苦言を呈するような勇気のあるやつ
ゲーム業界にいんのか?実名だせ。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:45:29 ID:uyjUsQ6m
天狗モードどころか、忙しすぎてカオスなんだろうが
嫉妬だけが頭に充満してるのが丸わかりだな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:46:01 ID:Ef/91ePr
>>1
「天狗になっているのではないか」って批判に対する任天堂コメントがなんか天狗っぽくてワラタw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:46:25 ID:xaT5L8hH
CMをゼルダやドラクエ9、ジョーカーに振り分けるんじゃなくて
バンナム以外のサードのCMやってやれよ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:46:35 ID:LVsmRDXH
外様大名が吠えております

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:47:10 ID:JmDsHcRX
からから水

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:47:23 ID:1xsUA5eS
マスコミは手のひら返すのが早いな

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:47:29 ID:ZG1GbsPQ
>>1
ソース読んだがDSの1400万台って国内だけでだったのか。世界であわせて1400万台なのかと思ってたwwww

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:01 ID:dNa2QvAZ
天狗になってるってのは、まずPSP騒動の時くったりに言えよwwww

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:09 ID:+FQipnxZ
どうせ騒いでるのはナムコ。
犯人は分かっている。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:15 ID:j3C3Mz20
つまり、ストラップについて全面謝罪しろってことか?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:33 ID:tqgrqRMg
>>9
おいおい任豚さすがに痛すぎるよ任豚

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:48:57 ID:78GEQAHp
というかあんなコソコソ対応してたらそりゃ批判されるのは当然

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:49:07 ID:Vj3gfx+g
ていうかタガが緩んでるって言うけど
これ以上の対応ってどんなん?

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:49:25 ID:MhALcKpM
浜村かバンナムの鵜乃澤だろうな、わかりやすい

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:49:46 ID:ENo/w0eB
主犯浜村、共犯者ナムコ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:49:49 ID:tqgrqRMg
>>22
そもそも凶器を売ること自体が大きな間違い
最初は面白おかしく投稿されたものでは?とか言い逃れしてたのも有り得ない
最初から認めてればいいものは、訴訟起こされたとたんに認めるとか有り得ないから

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:49:56 ID:s7/onFOv
>>21
コソコソ対応っていうのはPS2のメモカ不良や
PSPの□ボタン不良みたいなのを言う。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:06 ID:JfKwQ1Pc
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:19 ID:dNa2QvAZ
>>26
違う。あれは「対応」すらしてない。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:23 ID:AWawI/Vv
マラカキ天狗堂は潰れろ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:33 ID:FBEWMZXX
J-CASTをニュースとしてどれだけ信用出来るのかという疑問があるんだが。
PS3からサードが続々逃げ出してるなんてニュースの時にも言ったけど。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:51:18 ID:HbedSg44
ストラップの耐久テストくらいしとけよ。
そうすれば交換する羽目にならずに棲んだだろうに。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:51:40 ID:6ovGgllP
J-CASTかw朝日はsonyマンセーだからな

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:58 ID:OOsmHODO
SCEは批判的意見に対してタガを打つから

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:54:49 ID:BuFcVAo8
でも任天堂がこんなお粗末な商品(ストラップ)を出すとは思わなかった
GCなんて2Fから落とそうがハンマーで殴ろうがビクともしなかったのに
初代GBなんてミサイル爆撃にも耐えたのに

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:55:18 ID:/LUae6Ei
>>31
常識的な力で投げても大丈夫な強度はあるだろ
俺も1回全力ですっぽ抜けたけど切れなかったし

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:55:49 ID:WfEzTSbF
株式会社ジェイ・キャスト

代表取締役 蜷川真夫
朝日新聞社で社会部記者、ニューデリー特派員、週刊朝日副編集長、AERA編集長、
インターネットキャスターなどを歴任した後、1997年にジェイ・キャストを創立

どう見てもまっかっかです。本当にありがとうございました

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:55:53 ID:xtsKV2/W
>>25
XBOXもPS3も2時間サスペンスの壺の代わりに使えるから回収した方がいい

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:56:21 ID:waGMPi+o
初期型の不良品つかまれた奴はご愁傷様

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:57:32 ID:ENo/w0eB
>>34
同意。
商品の耐久性について、一番真摯なメーカーだと思っていたのに・・・。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:57:43 ID:ERfJY4mK
ジェイキャストって、一応昔は記者だった奴が作ったのか。
あまりにも偏向報道だから、ブログみたいに素人が作ってるのかと思ってた。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:57:51 ID:GOu5VVGk
広告費をよこせってか?
卑しいメディアって最低だな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:58:46 ID:GK1Nh6cS
機能的な不良は出てるの?
紐なんてたいしたことなさ過ぎなんだが

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:00:04 ID:kfm7nWSn
北米市場に慣れてないんだな。

一見嫌がらせのような壊し方してくるんだけど、他意は無い。
それが北米市場。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:00:15 ID:G01kYe2p
>>1
なんでその後の
そういう意見があるのならしっかりと耳を傾け〜
の反省をしている部分を抜かすの?
GKなの?

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:02:33 ID:Mf9FWr1o
しかしこういうスレには食いつきがいいなみんな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:02:43 ID:uMDRGdHj
緩んでいるならこんな迅速に対応しないだろw

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:04:24 ID:di57SuzL
これは別に言われても仕方ないし実際任天堂も気をつけるべきだと思うな。
まぁ言われなくても社内で色々指摘されてるだろうな。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:04:28 ID:yHjWKK5Z
仕様とつっぱねた訳でもなく、下請けのミスだが無償交換に応じると言ってるのに
こんなスレ立てる>>1はキチガイ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:06:04 ID:pOvRyLOQ
GCの頃の最低迷期と比べて急に物が、それも爆発的に
売れるようになったから今って一杯一杯なんだろな
あとライバルメーカーでなく客の無関心と戦ってるって
岩田が言ってたけどPS3を意識しまくってるのは明白
先手を取ったWiiが勝ちそうなのはいいけど
ストラップ以外にもD端子延期したり、LANアダプタの
発売日が未だに未定とか問題も多いのでもっと謙虚にいけ

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:07:01 ID:ERfJY4mK
十分謙虚じゃね?

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:07:26 ID:/LUae6Ei
これ以上謙虚にいくとどうなるんだ?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:08:15 ID:5eMH1hEq
またナムコ社員かよ
しねこの恥さらしw

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:09:36 ID:+KeFVf+J
リモコン用ストラップに不具合っておいおい
携帯電話のストラップ切れたら不具合なのかなあ

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:10:05 ID:BuFcVAo8
>>39
だよなぁ
別にタガが緩んでることは思わないけど

>>42
たかが紐一本でも安全に関わることなら妥協しないのが本来の任天堂じゃね?
今ごろ組長が岩田を呼び出してボコボコにしてそうw

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:10:54 ID:y1Eii1vk
紐はアレだ、ファミコンで言うところの四角ボタンみたいなもんだな。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:12:44 ID:u+hg/pFC
その点SONYは違うな。たま〜にタガが締まってることもあるもんな。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:13:07 ID:UEM4IkXG
こりゃサードソフト発売延期くるかもな

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:13:52 ID:eAXZrdko
ところで、0.6mmのストラップってDSと同じ物?

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:14:55 ID:ERfJY4mK
100万台にそれぞれ10センチの紐として
10万m=100Kmか。結構長いな。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:16:21 ID:+FQipnxZ
>1の文章の中に出てくるゲーム業界内の企業とは

64時代、皆パワプロに移行してたのに時代遅れのファミスタ出した挙句、
「64はソフトが売れない」といって撤退した恥知らずのアノ企業。

GC時代、検閲可能なはずの公式HPの読者の声欄を利用し、
「GCは子供向け」「テイルズファンはGC版を望んでいない」と世論誘導し、
散々厚遇してもらった挙句に、TOSをPS2に移植した恩知らずのアノ企業。

マリカ、アサルトなど、散々任天堂から注文が来てたにもかかわらず、
一切耳を貸さずに製品化せざるを得ない状況まで改善もしなかったカスのアノ企業。

DSに自爆テロのごとくあからさまに手抜き、子供だましなゴミを出し続ける常識知らずのアノ企業。

のことだろう。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:17:51 ID:MEc+RHZt
ストラップ邪魔だから外してるけど何か?


62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:18:10 ID:pF4wBzJO
小学校5年の頃に色気づいて女子と悪ふざけしすぎてたら
担任の先生に最近タガが緩んでると怒られた
タガが何か分からなかったのでタガってなんすか?って聞いたら
もみあげひっぱられた

まじで分からなかったから聞いただけなのに…

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:19:00 ID:uXnQPe5r
>>33?

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:23:03 ID:XdL+6Blm
>>62
「俺でも分からない事を聞いてくるなこの糞ガキ」
って感じだったんじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:26:46 ID:Pbo4u6G6
こういうスレって、面白いくらい情報元を読まずに立てるし書き込むよな。

> アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から
> 欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:33:09 ID:UcSNKhj2
>>16
とんでもねー数字だなしかし。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:39:10 ID:gAnCUQ6b
>「任天堂は決算、DS人気と絶好調ゆえに、 タガが緩んできたのではないか」
浜ヒゲさん、そういうことは誌面で言ってください

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:48:58 ID:0AJmjQVk
ヒゲとナメコの人気ぶりにワロタww

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:56:08 ID:EkpngJ2/
>評判が非常に高い中「天狗になってタガが緩み、
>手からから水が漏れているのではないか」と、
>ゲーム業界内外からの声も聞こえてきている。

バンダイナムコゲームズとエンターブレインだな。

      間 違 い な い!

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:00:37 ID:7bPae60e
からから?

http://store.yahoo.co.jp/e-wahoo/1259.html

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:05:59 ID:LWEYXoRT
任天堂は謙虚かもしれんが、
任豚はもっと謙虚になれ!
ここでSCEの失態と比較してる場合か!
下を見てどうする。上をみろ!!

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:08:15 ID:iEAqgrim
上を見ろ↓


こっちは下だ馬鹿

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:09:16 ID:FUP8Ds72
ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:09:58 ID:FUP8Ds72
しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:13:47 ID:MjlQTpy1

批判して問題視されれば次回出すハードはもっと堅牢になる
当該メーカだけでなく他社もより厳しく審査するようになる



しかし・・・・ こんなんでいいのか?本当にいいのか?


76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:17:49 ID:r1hh6rWP
さりげなく重要なことを書いてあるんだが

>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、
>日本の経済産業省から欠陥はないというお墨付きをもらい

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:25:22 ID:NM93UG5Z
>1
ふーん今年の12月2日(米なら11月か)以降に好調で奢って
今年の1月から10月出荷分のアダプターに不具合が出るんだ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:32:15 ID:r1hh6rWP
ACアダプタの件はさすがにJRCの責任だからなぁ
受け入れ試験が甘かったのかもしれないけど

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:36:25 ID:xJ4cOQx4
>>1の記事を読むと任天堂に好感が持てるのは・・・・俺だけか?
まあ、リモコンが飛ぶなんていちゃもんがつけられないぐらいの物を出して欲しかった。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:41:18 ID:LWEYXoRT
>>79
好感は持てない。
ふーんっていうレベル。
好感持ったところで、俺の給料が上がるわけでもなし、そんなことより
嫁と1年以上SEXしてない方が深刻。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:42:18 ID:snbUddDe
どっちの製品が先に火を噴くかドキドキですな。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:43:01 ID:kMqVH1TA
お前が嫁になればいいじゃん

83 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 00:43:51 ID:86Qy7tGh
>>1
【天狗になってタガが緩み、手からから水が漏れているのではないか】

同感だ
同感だが、もっと早い時期にそれをSCEに言えていればな

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:44:24 ID:vHJJshfM
意味わからん
SEXすらいいじゃん
やろうっていってやれよ
くだらん

クリスマスなんざ光の速さで過ぎさりゃいいのに

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:08 ID:dvcvZzEb
みんなで悪徳企業任天堂を訴えよう!

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:45 ID:vHJJshfM
一人で池池沼

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:45:56 ID:LWEYXoRT
>>84
あほか。夫婦間でもそう簡単にできんのじゃ。
セックスレスという言葉をきいたことがないのか?

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:13 ID:FKrxkneJ
>>85
そう言って弁護士が集団訴訟にするために一緒に訴えてくれる人探したんだけど見つかりませんでした。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:46:56 ID:o/rQ8zWt
なんか「任天堂は失敗しないのが当然」みたいな連中が多いな。
神様じゃあるまいし。間違うことだってあるさ。
ソニーみたいにわざとだったり、最終的に消費者に負担させたり
そういうことをしなければ、俺的には十分。
あまり過大な期待はしていない。今でも十分すぎるくらいだ。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:48:14 ID:r1hh6rWP
「天狗になってタガが緩んできたのではないか」

・・・クロスレビューのことか!!!

・・・・ToTのことか!縁日のことか!

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:48:49 ID:vHJJshfM
>>87
あ?知るかボケ
セックスレスなんかない夫婦なんざごまんといるだろ
お前がセックスレスで悩んでるならたぶんお前の嫁だって悩んでる
どっちかが切り出すしかないならお前から池
それでもチンコついてんのか押し倒せ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:51:05 ID:nuDqS9YP
CMね…確かにやり方が上手くなったように思うけど
面白みがないというか。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:57:11 ID:pAk8XaX8
Wiiはともかく、DSのアダプタの不具合って「成功が確定する以前」の問題だろwww
なんで「驕り」なんだよww

94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:07:11 ID:HZTnQTTl
たった一人の集団訴訟

ストラップは日米の専門機関のお墨付き


/(^O^)\

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:10:09 ID:o/rQ8zWt
>>93
しかも、任天堂に製造責任無いしな。
販売責任はあるものの。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:24 ID:xqX/f0dK
>>91よ、口は悪いが俺は応援するww

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:13:29 ID:DTvTjqhP
>>91
お前は股間を天狗にしてタガ緩めて水漏らせボケ

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:22:06 ID:5antIA2w
ホンマに
ファミ痛とナムコは潰れろよ。
嫉妬とやっかみだけだな、ファミ痛とナムコはよ。


99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:36:03 ID:HZTnQTTl
たった一人の集団訴訟

ストラップは日米両専門機関のお墨付き


/(^o^)\ナンテ\(^o^)/コッタイ

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:37:23 ID:2eegYK0l
オレは諦めて風俗いくのをおすすめする。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:39:38 ID:hXj7icij
なんでも『仕様』って言う会社よりマシだろ・・・

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:44:12 ID:4QHfUTpH
>>39
いや、耐久性は全然問題ないでしょ。

>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から
>欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。

問題はないんだけど、それでもユーザーの為に自主回収しますってことやろ。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:53:19 ID:HZTnQTTl
たった一人の集団訴訟

━━━━┓⌒ζ<みんな俺に続けよ
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃

ストラップは日米両専門機関のお墨付き

/(^o^)\ナンテ\(^o^)/コッタイ

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:59:49 ID:mLDLtKkU
ソニーライクな言葉だな

>「欠陥はない。それでも自主回収」

けっこう、おごってきてるんでは?

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:26:24 ID:0A1uhgun
実際欠陥ないんだからしょうがないな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:40:03 ID:Rlpaa+Zi
批判記事はいいけど「天狗になって」とかワケワカメw
週間大衆の記事でも見ないぞw

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:51:52 ID:NjaNjOk7
>>60
遅レスだが
アサルトの改善指摘を遮ったのは今村の馬鹿。ニンドリのインタビューで明らかになっている

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:03:23 ID:x8OqoFpS
>>28
□ボタンは交換対応してるよ。俺もこないだ初めて知ったけど。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:14:30 ID:WohHIhr5
>>108
大々的に認めないのがソニー式だから知らんのが当たり前
宣伝は大きく、謝罪は豆粒

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:26:11 ID:y3RjrEQd
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:44:31 ID:lP3qx/Zp
問題があれば即無償交換を発表する企業が天狗とな?
じゃあいつまでも不具合を認めずに被害を増やした某大企業Sはどうとな?

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:06:51 ID:mJ4VHa22
箍(たが)とは桶や樽を外からしめつけてる金属の輪のことだよ。
それが緩むと水漏れするところからきている。

ためになりましたか?
  はい | いいえ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:54:39 ID:Yl4n5kOv
天狗になってるってのは「音が出ないくらい(ry 我々だって寝ずに(ry」と言う状態を指す。

114 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 10:06:15 ID:r8E9NW8j
任天堂が、新型ゲーム機のリモコンに付けるストラップが切れる事故で、ストラップの無償交換を決めた。こうした機敏な対応を各企業が迫られよう。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061218ig90.htm

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:26:28 ID:4iImQta4
ソニーは(傲慢殿様態度で)奢っている。

任天堂は(ユーザーにストラップを)おごっている。


116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:51:31 ID:by5u9Q5V
>>115
drum

ミスは起こした事よりも、その後の対応が良いかどうかが重要なんだけどな

そしてその対応が悪いところはミスそのものも連発する様になる

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:49:04 ID:UnY2Y7Od
>>104
自称と他称はえらい違いだぞ

>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から
>欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。

なんでここ読まないの?

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:56:43 ID:o/rQ8zWt
>>117
任天堂は日米の公的機関に欠陥はないとお墨付きをもらっても自主回収
ソニーは欠陥がないと必死で主張しても自主回収

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:56:48 ID:/0019heZ
だけど任天堂のこういう機敏な対応って、SCEにとってはマズイんじゃなかろうか?
今後SCEのゲーム機で同様な問題が発生したら、任天堂ばりに機敏な対応を取らないと
今度はSCEが非難されることになるのは自明の理だから。

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:57:43 ID:nhrsvVww
滅茶苦茶な難癖だな…
自己責任の範疇までサポートしてくれてるのに

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:03:14 ID:7OU7cgFf
AC交換するから任天堂はいいけど妊娠がきもいよ。
同じ対応でも任天堂を絶賛してSCEを叩くんだから。
PSPの時も
久夛「(ボタンが斜めなのは)デザインを優先して角度を変えた、仕様だからユーザーは合わせてもらう」
を脳内変換して「初期不良じゃなく仕様だ」にしてたし。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:04:49 ID:/YdkflnD
笑い止まらん
ttp://www.joystiq.com/media/2006/01/DSPrintsMoney.jpg

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:05:42 ID:VCK6ZM1J
>>121
それがPSPの仕様だ!ってタイトルじゃなかったっけ?

124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:06:02 ID:3gg+sfbR
やっぱり任天堂といえども営利企業だしな設けるためには何でもやるし
多少のわるいことはしてるだろ。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:06:55 ID:/e7YROlc
>>121
「それがPSPの仕様だ」
日経にもそうハッキリと書かれていましたが・・・

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:07:01 ID:3gg+sfbR
>>116
それはソニーが論外なだけで、いくら対応がいいからといっても
ミス連発はよくない。もちろん対応は言いにこしたことはないけど。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:07:08 ID:hRf7om/T
>>121
ほとんど言ってること変わんねーじゃねーかwwwww

128 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:07:35 ID:ietf5QH+
>仕様だからユーザーは合わせてもらう
仕様っていってるじゃねーかwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:08:18 ID:aRLGIyrD
>>125
その「それ」は
どこにハッキリ書かれてた?

130 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:11:07 ID:hRf7om/T
>>129
http://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=%82%BB%82%EA%82%AAPSP%82%CC%8Ed%97l%82%BE

131 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:11:35 ID:o/rQ8zWt
>>121
「同じ対応」で任天堂が絶賛されてSCEが叩かれた例を詳しく。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:11:41 ID:ZU2ePNLm
>>129
「これが、私が考えたデザインだ。使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。それは対応するゲームソフトを作る会社や購入者が、この仕様に合わせてもらうしかない」

133 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:13:47 ID:7OU7cgFf
>>127
初期不良はボタン潰れね。それはSCEが交換に応じてる。
久夛が言ったのはボタンが押しにくいという不満に対して。
それを>>128の様なかわいそうな方が初期不良としてた

134 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:15:07 ID:x8OqoFpS
なんか可哀想になってきた…

135 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:15:54 ID:kMqVH1TA
緩んだらすぐ締め直す任天堂テラオソロシス

136 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:17:06 ID:ietf5QH+
>>133
えーと、馬鹿でいいなだよな?
ロボタンの叩かれてる根本原因は"仕様"って言ってることだぞ

137 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:17:31 ID:rEG2XRg8
まあソニーは論外すぎるだからどうでもいいよ。
仮にソニーがWii作ったら、

「それがWiiの仕様だ。ゲームソフトを作る会社や購入者がこの仕様にあわせてもらうしかない」
「コントローラが飛んでも、TVに当たらないのなら問題ないと思う人もいるだろう」

これぐらい斜め上の対応してくるだろうけどw

138 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:18:17 ID:7OU7cgFf
GCのZボタンも押しづらいから初期不良だね

139 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:18:47 ID:/e7YROlc
>>133
まて
初期不良じゃないほうが問題だ
だから叩かれたんだよ

140 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:19:24 ID:jwhhfTI4
任天はコーポレートガバナンス甘すぎるな・・・
勝って兜の緒を締めよ!!!!

141 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:20:59 ID:7OU7cgFf
>>136
宗教って恐ろしいですね

142 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:21:48 ID:I26tz9xn
本体や追加のリモコン買ったら最初からストラップが通してあって
「任天堂はまじめな会社だな」と思ったよ
安全に気を使ってるんだなと思った
通すだけでもコストかかるだろうに…
普通「通してから使え」って書いて終わりだろ。

タガが緩んでるとかとても思えないがなあ。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:22:24 ID:BtedJ9oi
社長が無償交換発表の会見でマスコミの前でニヤニヤしてその写真が流れたのはまずかった
少なくともカメラの前では神妙な顔をし続けないと
甘いお方だ

144 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:22:25 ID:/e7YROlc
なんか根本的に問題を勘違いしているな

145 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:22:42 ID:aRLGIyrD
>>130,132
やっぱデザインのことだな

これを対応しなけりゃならない不具合というなら
ちょくちょく「リモコンを画面に向けてください」となるWiiの仕様も
不具合扱いされてしかるべき

146 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:23:16 ID:d/4TVRzr
任天堂=優等生、ソニー=不良
優等生がちょっと悪いことをすると「あいつは根は悪い奴だ!!」と大批判されるが、
不良がちょっと良いことをすると「あいつは実は良い奴」と必要以上に褒められる

147 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:23:21 ID:XkNeMD/U
PSPは纏めるのがめんどいから

ttp://nurseangel.fc2web.com/psp/

ここでも、見とけ

148 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:23:37 ID:NedamgoH
PSPは結局もう直ってる。
でも初期版の交換はなし。仕様だから。

つーかプレイヤンの出力LR逆ってのを忘れてないか?
あれは酷かった
なんで気づかないんだよ
これは全部交換したが。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:24:07 ID:2/CAUQCQ
妊娠「初期不良が起きるなんて信じられん 俺のは問題ないし」
普通の人「初期不良かよ。俺のは今んとこ問題ないが大丈夫かな・・・」

GK「初期不良が起こっても、俺のPSは不良が無いから問題ない」

150 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:25:30 ID:L51oW3zK
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061215/ent061215002.htm

これだな
ニヤニヤしながら謝罪

151 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:25:33 ID:kMqVH1TA
>>146
ソニーも「雨に濡れて震えている子犬を『お前も俺と同じだよな、来いよ』と懐に入れる」
レベルの善行をやればいいのにね

152 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:32:10 ID:2IpFqOnL
クタが緩んだ?

153 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:33:31 ID:x7mZdPog
読売、任天堂評価「安全対策 各社任天堂を見習え」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166512546/

154 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:35:30 ID:ZU2ePNLm
>>145
「使用する液晶画面はこれ以上小さくしたくないし、PSP本体もこれ以上大きくしたくなかった。ボタン位置も狙ったもの。それが仕様。これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。世界で一番美しいものを作ったと思う。著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと」

むしろ、このクタの電波そのものが叩かれてるような・・・。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:36:53 ID:iElPNsv0
珍天堂はすぐに調子づくからな
この指摘はいいな

156 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:37:45 ID:/e7YROlc
クタの発言を「初期不良は仕様だ」だと捉えたのなら確かにそいつが悪い
だが問題はそこではない

157 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:38:49 ID:1fqDbgWC
任豚に感化されたのか独裁時代に回帰したのかは知らんが確かに最近の珍天堂は傲慢になってきてるな
フライングリモコンのおもしろおかしく発言には流石に閉口したわ

158 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2006/12/19(火) 17:41:06 ID:iC97qbqc
>>157
は?
全部が全部おもしろおかしく投稿したものなんていって無いだろ?
そういうものもあるってニュアンスだろ
で、実際と王子はそういう報告は入ってなかったんだからしょうがないだろ?
馬鹿じゃないの?

159 :目玉焼きには醤油:2006/12/19(火) 17:42:20 ID:nqHwePAF
こういう指摘を受けて直ってくれれば嬉しいのだがな…

160 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:43:02 ID:i4CogrPC
出る出る詐欺
買う買う詐欺
生産出荷詐欺

NEXT
ループ販売詐欺
一度売ったものを自社で買い戻してそのまま販売
作るより買う方が安いから出来るエンドレスなからくり

161 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:43:03 ID:ZU2ePNLm
まあ、DSで天下取り返して、Wiiで追い打ちし、最大の敵であると思われていたPS3は勝手に自爆して死んでるし、正直油断は有ったのだろうな。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:43:58 ID:9eVIp3+z
そもそもしっかり握ってないのが自己責任なんだけどな
ストラップは保険でついてるわけで。
強度的にも問題ないからお墨付きもらってるんだろうし。

強度テスト
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061215_wiistrap

163 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:44:35 ID:MmZDR7VX
>>152
あれは緩みっぱなし

164 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:45:51 ID:jwhhfTI4
ようつべの動画を見たがそりゃきれるよ・・・
ヴンッッッッて音鳴ってたぞ・・・

165 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:46:11 ID:iBmCO6+6
>>159
どうかねぇ。
例えば、クタが平井に「もうちょっと言葉を選んで発言しろ」って言っても、
「お前に言われたくねーよ」で終るだろ。
こう言うのって、言ってる内容よりも、言った奴がどうかで受け止め方が変るからな。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:47:08 ID:wnVF8mt/
んまぁ、でも、わざわざストラップつけろという画面が出たり、注意書きを細々と書いてる
割にはストラップそのものがずいぶん細いなぁとは思っていた。
0.6mmじゃ携帯ストラップ並みだもんな・・・
頭隠して尻隠さずというのか・・・
会社ってだいたい営業が先に調子に乗り始め天狗になって、そしてだんだんと・・・
ってのがパターンなんだが、今回は製造部門のタガが緩んでいたようだな。


167 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:48:40 ID:QqUF3K6P
タガなんて緩んでないよ
ユーザーが混乱するから、って理由でGCのゼルダを通販専用にしちゃったんだぞ
自分のとこの客のレベルをきちんと理解してて、ここまで配慮してくれる会社なんてそうそうない

168 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:51:58 ID:1fqDbgWC
信者脳も大概だな
単にWiiを捌くために小売に回さなかっただけじゃねえかwww

169 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:52:56 ID:eQuvxb8Q
天狗だろうが謙虚だろうがどうでもいい
面白いゲームを提供してくれさえすれば
天狗で糞ゲーしか作らんナムコみたいのが一番最悪

170 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:53:30 ID:7OU7cgFf
>>156
俺はそう捉えてた奴のことを言ってるんだから
問題はそこなんだが

171 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:56:04 ID:NIZAGaGx
まあ天狗になってる言いたいだけだろ。
同じゲーム業界内でいれば、妬む気持ちはわからんでもないけどな。

擁護するつもりもないけど、ことさらこき下ろすほどのことでもない。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:56:38 ID:ao2Z6S8k
タガが緩みすぎて手遅れ状態になったのがSCE(ソニー)。
任天堂とマイクロソフトにはああはなってもらいたくないな。

まぁソニーは特別かな…

173 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:59:08 ID:BOvKEGv2
誰か株式会社ポケモン商法も何とかしろよ
バグ対応もしねーし

174 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:02:08 ID:QqUF3K6P
>>173
そういやどうぶつの森、メーカーに送るとボク系のバグとか直してくれるんだよな
こっそり直すくらいなら公式でアナウンスしろって思う

175 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:02:53 ID:/e7YROlc
>>170
ここまで来ると哀れだな・・・

176 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:03:41 ID:bPlQdnbT
任天堂終わったな

177 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:06:03 ID:aRLGIyrD
つまり振った通りに反応しないことがあるWiiの仕様は
PSPのボタンに匹敵する糞仕様だって言いたいわけだろ?

178 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:10:17 ID:X6E7qJRW
そう、盾アタックがなかなか出ないね。
ガンガン兜割りしたいのだが。

179 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:11:30 ID:7OU7cgFf
>>175
そうだね
もう宗教に関わるのはやめるよ

180 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:12:30 ID:LwKQP7nc
しゃべればしゃべるほどドツボにはまる〜♪
これでいいのかい
本当にこれでいいのかい?♪

181 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:12:39 ID:9pYEjRx6
頭が可哀相な人がいるな

182 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:12:56 ID:ontE6yoN
>>172
マイクロソフトも初代箱でいきなり伝家の宝刀「仕様です」やっちゃったからな

183 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:14:26 ID:BdTAcTmh
>>174
こっそりってのはそのゲームやってない人のセリフ。

184 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:18:01 ID:QqUF3K6P
>>183
ソフト持って遊んでても、直してくれることすら知らない人がいるでしょ
その人たちからしたら「こっそり」なんじゃないの?
俺の日本語がおかしいってんなら謝るよ、ごめん

185 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:25:11 ID:x+8NVckV
もう宗教法人ソニー教でも作ればいいんじゃね・・・特にPSP信者は64信者も真っ青のカルトっぷり

186 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:29:15 ID:mzti0UjY
実際ロボタンはあの仕様のせいでボタンが利きにくかったんだが

187 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:30:59 ID:Jcf7NvEj
>>185
妊娠の方が作れよ、お前等の狂いっぷりは正直怖い

188 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:38:38 ID:bBvnc1Au
>>187
板違い
http://life7.2ch.net/utu/

189 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:57:41 ID:kE49Qn3k
まあ、絶好調なことが影響してるのは間違いないんだろうな。
増産・増産で生産体制が混乱してるのだろう。

190 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:00:02 ID:OPcqlSBK
GKって負けるとすぐに宗教とか言い出すんだよなぁ…

191 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:01:48 ID:NBgmeg6i
もう任天堂は天狗になってたのか。

192 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:03:36 ID:QqUF3K6P
>>191
暴れん坊天狗Wiiを出します

193 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:07:17 ID:5antIA2w
12月19日付
読売新聞朝刊 社説
  「製品安全対策」
製品事故の被害を拡大させないため、製造企業などの責任がぐんと
重くなる。甘い対応は、もう許されない。
パロマ工業製のガス瞬間湯沸かし器事故や、シュレッダー事故など
を教訓に、消費生活用品安全法が改正された来春に施行される。
(中略)
三菱電気が製造し、NTTドコモが販売した携帯電話の電池パックが過熱、
破裂する事故が今春以降、頻発していたことが、最近、明るみに出た。
電池を製造したのは三洋電機子会社だった。
製品の安全問題が関心を集めていたのに、3社の対応は鈍く、利用者の
背広が焦げる事故も起きるなど、被害は広がった。新制度では、こうした
事故は「重大事故」に該当せず、原則報告義務はない。
しかし、消費者の安全を最優先する立場から、重大事故以外の事故も、
自主的に報告すべきだ。些細なトラブルが重大事故に繋がる恐れもある。
任天堂が、新型ゲーム機のリモコンに付けるストラップが切れる事故で、
ストラップの無償交換を決めた。こうした機敏な対応を各企業が迫られよう。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:07:19 ID:xn9GqU/C
負けてるのに天狗なSCEをどうにかしてくれませんかね・・・

195 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:08:22 ID:vHJJshfM
殿様商売SCEの方があれだっつーの
一回0からやり直せ

196 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:08:36 ID:2IpFqOnL
>>192
ヤター\(^o^)/

197 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:09:30 ID:ELmazALN
まあ、最初から1mmにしとけよとは思うな。
なんでたった0.4mmケチって謝罪なんぞするはめになる隙をつくるのかねえ。

198 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:10:55 ID:pcz+LM9Q
そういえばソニーがそういうこと言われた話聞かないな
まあ言われても変な返事するんだろうけど

199 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:20:22 ID:hn84zC42
               ガシャーン
            ┌────────┐
            │| ̄ 人√ ̄ ̄ ̄ ̄.|│
            │| ア  ゝ-      .|│
    /妊_娠\. │|  ヾヘ        |│
    .|/-O-Oヽ|.  │| //._ _____| |      
  .  6 . : )'e'( :|    -//───────      
  /    - ,.ノ   . //          ‖      
  /    '、     //   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‖     
 /    , ヽ    //‖_______‖     
 |    /`ヽ、`'‐‐-、                   
 l   '`   ` ̄_,.'                  
  ヽ、__,. -‐ '' ´

200 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:59:45 ID:o/rQ8zWt


「ソニーは頭のネジが緩みきっているのではないか」と指摘してみる



201 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:34 ID:xMsAJrrQ
緩んでないよ
はずれちゃったんだよ

202 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:33:37 ID:Yl4n5kOv
外れてないよ。元々ネジなんか止めてなかったんだ。

203 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:45 ID:ZYLYJCJP
お天気チャンネル糞重たい
一時間以上更新できねーぞ
たがが緩んでるんじゃないのか?
(ちなみにWiFiコネクタ)
もう妊娠やめて流産しそう

204 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:22 ID:L51oW3zK
>>203
フライングコントローラーと一緒に飛んでいけ

205 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:36:15 ID:PXqJ559p
ソニーの方がタガが外れてるという見方

206 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:38:08 ID:N+4hkjsA
天気予報なんかみせられてもねぇ・・・いらねーよ

207 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:30:40 ID:y/N5Y4yK
持ってないくせに

208 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:06:21 ID:horL53DB
みんな任天堂ソフトで遊んだ経験がある。
PS世代の子供も大部分はポケモンで遊んだ経験がある。
子供をひきつけるのがうまいよね。任天堂は。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)