2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】デジャブ【3DO】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:19:50 ID:eiE13Msm
PS3

記録メディアにはBlu-ray Disc(ブルーレイディスク・以下BD)を使用しており、将来的には家庭用ゲーム機としてのみならずAVホームサーバーやパソコンのような使い方も可能になるとされている。

PS3 (20G) SONY 2006年11月11日発売49980円(発表時は62,790円だったが値下げされた)

3DO

3D機能や動画機能などを備えた次世代機の先駆けとして注目されるも、あくまで情報家電という位置づけ(インタラクティブ・マルチプレイヤーと称していた)のためか価格設定が高めであった。
欧州へ輸出した時にはEUから、ゲーム機ではなく、関税が高い「ビデオデッキ」として認定されたので、価格がかなり高くなったという。

3DO REAL(FZ-1) 松下電器 1994年3月20日発売 54,800円(発表時は79,800円だったが値下げされた)



wiki

http://ja.wikipedia.org/wiki/PLAYSTATION3
http://ja.wikipedia.org/wiki/3DO

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:20:17 ID:UpKKAsrc


3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:22:21 ID:qR98bXDT
PS3=3DO説
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165329907/l50
重複終了

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:22:44 ID:D9oPs2ST
  (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  ( ゚д゚ ) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

  (^ω^)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_(ヾηノ_< このスレ定期的に立つNE!
  ヽ ヽ   \__________

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:28:04 ID:D3SmkAQj
妊娠は同じネタしか思いつかないのか?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:32:10 ID:ENo/w0eB
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女“既視”

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:37:13 ID:f95nyrnd
3DOは確かに名機だったけど如何せん魅力あるソフトが少なすぎた

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:34 ID:bOpngODc
ID:D3SmkAQj

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:41:06 ID:evx50KvV
どっちかって〜とPCEだろ

PCE=PS

CDROM2=PS2

PC-FX=PS3



10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:42 ID:ZG1GbsPQ
>>1
その実 性能は初代PS以下だったよね3DOは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)