2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シレンDS】 チュンソフト総合スレ 【発売記念】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:47:58 ID:ZroTe75v
公式
http://www.chunsoft.co.jp/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:23 ID:xwjnucd1
>>1
誘導

不思議のダンジョン 風来のシレンDS 50F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166379355/
風来のシレンDS 不満・批判スレ 2F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166430598/

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:04:21 ID:5//MW4EP
シレンDSのプログラマは無能

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:11:06 ID:wJbFAqYr
ここで語るべき事があるのか?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:13:20 ID:Lqo/wc02
SFCよりグラフィックが劣化してるのが凄い。
細かいバグも何回かあったな。
大丈夫かセガ。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:14:06 ID:AsQYZxcS
DSだとセーブに時間がかかるってことを実感させられた

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:23:28 ID:kiKzJd+c
ROMの容量がが16MBでワロタ
GBAでももっと使っとる

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:35:57 ID:VsLqe5ja
16MBっつーと128mbitか。そりゃSFCの移植なんだから16MBでかまわんだろうな
むしろそれでも多すぎるぐらいだ
SFCは何MBだっけ。3MBぐらいか?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:36:43 ID:PuQKWz6/
何度立てても落ちるんだからいい加減諦めろやwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:44:40 ID:GOsXPhmx
シレンDSをプレイしてチュンの将来が不安になった

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:14:35 ID:LVsmRDXH
チュンこれからどうすんだ
シレン、サウンドノベルだけじゃあ終わってる

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:25:35 ID:cdXD9jdn
無くしたと思ってた64シレンが見付かって最近また1からプレイ
キララタン(;´Д`)ハァハァ

公式見ても不思議のダンジョンとサウンドのベルばっかだな
どこのメーカーも新しい事に挑戦し辛いんだろうな…

13 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:29:42 ID:6ThIlBiK
アスカDSを希望してたがシレンDSの出来を見て不安になった
なぜDC版アスカをPC版アスカにネ申移殖できたものが、SFC版シレンをDSにダメ移殖しかできない?



14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:32:05 ID:uuVm7GFG
DSというハードに対するサードの感情の表れでは

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:43:34 ID:LVsmRDXH
サード「楽して儲けたいお( ^ω^)」

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:53:42 ID:Rb/ty3r2
PSPというハードに対するサードの感情の表れでは

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:20:38 ID:9ClgZJWr
明日買ってくるか

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:23:19 ID:AWawI/Vv
ファミ通曰くゲームバランスが良くなった

はぁ?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:23:26 ID:J3wSD0uc
シレンを初体験しようと思ってるのだが…
糞?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:24:33 ID:N5/rKiVP
>>19


21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:26:42 ID:Gs1iOhF5
十分面白いが、細かい不満点は無くも無いな
wifiランキングをチーターが独占とか寒いぞ・・いくらなんでも

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:46:25 ID:9c0RqXm8
まあ、64版の方が面白すぎたからな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:58:38 ID:xwjnucd1
>>19
アスカのほうがいいよ
安いし
シレンとは比較にならないほどのボリュームだし
初心者用のダンジョンもちゃんと用意されてる
ttp://www.7dream.com/product/p/0337326

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:27:13 ID:srud3nfw
>>21
ランキングをチーターが独占とか今に始まった事じゃないだろ…
そもそもチーター対策なんていくらやってもイタチゴッコで
アップデートできないコンシューマだと尚更無理だろ。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:08:49 ID:MVIJyffg
買ってきたんだけど
セーブデーター一個かよっ!!
兄弟でできないじゃねーか
かなり立腹

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:19:46 ID:nHPborWk
ここにもアスカ厨か・・・・
うざい事この上ないな

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:05:00 ID:hd9IMuxl
お前のほうがウザイ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:38:46 ID:Rb6GOkL5
初めてやったけど、シレンおもろいね。
ここ1週間ぐら激ハマリ。

今日は会社休みで遊びまくり。


29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:40:08 ID:q5NHu7cS
つーかね、ぶっちぎりでSFC版の方がサクサク遊べて面白いですから。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:47:38 ID:Rb6GOkL5
んじゃ即売りでいんじゃないの?
なんでグダグダ文句いってるのか理解できん。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:26:55 ID:q5NHu7cS
そうなんだけどさ、期待していた分裏切られた感も強くてさ。
愚痴りたくなった訳ですよ。うん、ホントそれだけ。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:06:07 ID:8j8kQuyL
チュンソフト=エニックスじゃないの?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:58:29 ID:WN47WkU8
チュン=ドワンゴ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:59:47 ID:fwfqmBsG
>>31
そうなんだよな、期待が大きかった分なんていうか…
SFCそのままのが遊べると思ってたけど、バランスが結構変更されてるんだよね。
これなら完全新作で出してほしかったorz

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:52:41 ID:iJ367iJH
初シレンの俺は充分に楽しめている。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:23 ID:fDWzPoT+
携帯ゲー板にアンチスレあるからいってこい

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:12 ID:H447DPXe
携帯ゲーの批判スレはちょっと凄いよ
俺もそれに与する者だけど、長文の思い入れが半端ない

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:38:59 ID:3ciOnFLB
あげ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:47:18 ID:9EdzzP8R
CHUNSOFTブランドなんてとっくの昔に崩壊してるっつーの
神だったのはず〜〜〜〜〜〜〜〜っと昔の話

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:48:37 ID:PGFalDAe
DSってオートセーブ出来ない仕組みなの?

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:48:38 ID:g1wC29SQ
俺はバランス割と良いと思うんだがなー。

文句言う人は気にしすぎじゃねえの?

まあいいけどさ。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:00:54 ID:Y38KRFNy
あれで文句いわれるんだから、チュンソフトがだめになった理由が良くわかるわ
チュンはユーザーに殺されたんだな

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:03:01 ID:6u29Dhq6
シレンジャーなどと自称してる人たちは文句を重ねつつも
NethackだのAngbandだののフリーのRogueライクに向かわずに
なぜかしがみつきっぱなしで金を落としてくれるので
いいカモなんじゃないかと思いますよ。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:11:34 ID:fRaPZmIQ
>>22
鬼襲来シレン城か…
そういやDCアスカってチュン製作だったっけ?


45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:15:43 ID:XkK1pCjl
シレンのコアユーザーってなんでわざわざ自分の好きなソフトの
悪口かきまくるんだろうか。
売れなきゃますます金かけられなくなって駄目になるのだが。
時と場所を選べばいいのに・・・。


俺はDSで初めてシレンやったが、間違いなく神ゲーだと思った。
まさかSFCでこれほどのものが出ていたとは・・・。
DS持ってて歯ごたえのあるゲーム欲しいやつは迷わず買うと良い。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:16:05 ID:g1wC29SQ
>>44
外注でネバーランドカンパニーだった筈。
良いメーカーだよ。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:09:07 ID:oki11sZ2
「そこそこの良ゲー」で満足しちゃってる人はチュンソフトのことよく知らない人なんだろうな

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:10:27 ID:xO+T70uc
>>10
同意
終わってるよな、神ゲーを改悪リメイクしてどうすんの・・・
まぁニューマリよりはマシなのかもシレンが

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:11:08 ID:xO+T70uc
>>23
アスカはありえんだろw
ありゃ糞ゲー

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:12:31 ID:xO+T70uc
>>45
SFCのは比べ物にならないくらい神
SFCやれ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:15:48 ID:SRCxW4wi
確かにバランスは変わったけど、改悪部分もあるけど、
でもシレンをDSで遊べるってだけでホントに嬉しい
この中毒性がたまんないよ
シレン2もアスカもDSで出してほしい
そしていつかシレン3を……!

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:20:14 ID:9EdzzP8R
>>47
はいはいドラクエドラクエ
過去を美化しすぎじゃないか?

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:23:50 ID:vld8CSlO
なんかもうチュンオワタシレンオワタ
ポケダンの方がまだ気合いはいってたっぽい

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:28:28 ID:xulSy2qb
アスカは俺も好きだけど比較するのはなぁ
ちょっとシステム自体が違うし

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:32:40 ID:ZJoClBwg
次はGB2のリメイクか64シレンのリメイクだろうか?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:07:53 ID:/UPrmzgC
>>45
正直、このクオリティが限界なら次回作はもう出さなくていい。
つーか、出すな。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:37:40 ID:UJPaFdfo
まだ買ってないんだけど・・・地雷?
これだけのためにDS買う価値ある?

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:03:59 ID:Ke0/k37c
>>57
今までのシレンシリーズを思い浮かべてるのなら、やめとけ。
新規なら好きにすれば良いと思います。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:39:03 ID:7V1BAzC9
セーブにバグあるらしいな
どんだけ手抜きなんだと
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166430598/584,586


60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:42:54 ID:xO+T70uc
>>57
SFC買え
DSのは買うな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:47:06 ID:pwmZqr4n
セガ終わったな

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:49:24 ID:+v4M3bu2
バランスがどうとかってどういうこと?
ヌルイってこと? それならまあ同意だが。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:52:27 ID:xO+T70uc
>>62
ダメな点
・デフォルトおにぎりがない
・掛け軸裏、ブフー洞窟に仲間とLV引継ぎ可
・倉庫の不便さ。銀行消去。
・新ダンジョンで持ち込み不可なし
・ボタンおしっぱで連続攻撃できない
・Iダッシュ、名前補完、白紙に履歴から選択などができない
・帯電が完全マイナス攻撃
・のろいが凶悪化したが、おはらいは弱体化
・LV3,4 モンスターのへぼさ
・レアアイテムの低すぎる出現率
・やまびこの盾削除
・ずっとゲイズのターン
・難度アップというより、作業感と理不尽さだけアップ

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:54:18 ID:xulSy2qb
デフォルトおにぎりがない(笑)

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:56:51 ID:2A000S3f
ずっとゲイズのターン(笑)

66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:02:43 ID:xO+T70uc
あかりや透視でわかるんだが、

■□□□□□□■
■□□□敵□□■
■■■□■■■■
■■■□シ□□□
■■■■■■■■

こうなる。部屋から通路に出ようとした敵がシレンの向かいである右に移動。
そのままシレンが止まれば敵も止まり、右行けば敵も右に行く。
敵とシレンが逆の位置でも同様。

こんなのシレンでも何でもないだろ・・・マジで
敵のアルゴリズムがアホすぎ

67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:37:56 ID:4DS4Cg7c
捏造もしてたな批判スレの奴ら

68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:47:45 ID:xO+T70uc
>PCエンジンCD−ROM2の『ゴールデンアックス』も、同じくきついスケジュールの中で無理して出して非常に酷評を受けて悲しかったです。
お前のスケジュールなど知らん
糞ゲーつかまされた人間の身にもなってみろ
そんなんだから糞ゲーしか作れないだよ馬鹿
死ね

69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:03:22 ID:Jab7iE3i
>63見て買う気が完全になくなってしまった。

さすがセガ×チュンプロジェクト・・・・セガに関わったらこうなる運命よ

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:05:48 ID:Ap7512ca
携帯の本スレみるに楽しそうだけど
空気違うね

71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:10:05 ID:4DS4Cg7c
銀行消去ってSFC版にはねーよ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:22:45 ID:UJPaFdfo
もう少し様子を見てから買うことにします

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:32:34 ID:i7M5Pwsj
毎ターンオートセーブができない機種ではシレンは出さないって言ってたらしいけど
ソースはあるの?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:39:33 ID:vld8CSlO
アスカみたいなセーブ方式のやつがすでにでてるし
その発言が本当にあったとしても無効化してるっしょ

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:44:53 ID:Oz0fiNOf
>>72
正直評価を求める場所が違うと思うんだ。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:09:33 ID:Y7tUysjt
>>69
いちおう言っておくが>63のID:xO+T70ucは千手観音って糞コテの名無し潜伏で
あいつは自分の粘着叩きをここにもベタベタ貼ってマルチポスト荒らししてるだけだよ。
やたらとゼルダやシレンに対して粘着叩きをしてる奴だから。


【オナニー全開】ゼルダらしさとは24【トワプリw】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1165815343/155
155 名前:千手観音[] 投稿日:2006/12/20(水) 11:37:33 ID:d4hVgHmt
ダメな点
・デフォルトおにぎりがない
・掛け軸裏、ブフー洞窟に仲間とLV引継ぎ可
・倉庫の不便さ。銀行消去。
・新ダンジョンで持ち込み不可なし
・ボタンおしっぱで連続攻撃できない(ry

千手観音 ◆JNkmmRv4Ak Part8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165062587/


77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:12:30 ID:xO+T70uc
風来のシレンDS 不満・批判スレ 2F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166430598/

ここの評価はかなり正しい
っていうか、マジで糞ゲーだぞこりゃ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:16:01 ID:LzMe40Ez
>>77
そこまで糞ではないぞ。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:23:15 ID:z0WB7HN7
>>40
DSじゃなくて載ってるメモリが出来ない
できるメモリもあるけど高いので現実的な選択肢になりえない

80 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:24:16 ID:rRobwf+e
ちょっと気に入らないとすぐクソゲーっていう人増えたよね

81 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:32:17 ID:xO+T70uc
>>80
ちょっとってレベルじゃねーぞ
敵のアルゴリズムがとてつもなくアホになってるやん
罠も使えないし呪いはバランス崩壊させてるしマジ意味が分からん
目指してるところが見えない

82 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:33:07 ID:z0WB7HN7
絶妙なバランスの上に成り立ってたゲームだからな
ちょっとはちょっとじゃないのよね

83 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:35:05 ID:UJPaFdfo
100点中何点くらいの出来ですか?

84 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:40:06 ID:xO+T70uc
矢の罠で矢を増やしてプレイしようとしてもアイテム落ちても罠発動せず・・・
売店のアイテムを壷に入れても壷の効果発揮せず・・・
ゲイズはずっと俺のターン・・・
畠荒らしはアイテム床に置いても反応せず・・・
トドは異様に体力増えててウザイだけ・・・
電気ペリカンはいきなり武器破壊・・・
呪いがかかってると効果まで消える・・・
垂れ流しの腕輪が呪われてても垂れ流さないから意味ない・・・
敵はシレンを追いかけるのではなく2マスまで見えてるだけだから通路でトド待ってても来ない・・・
敵も1マスの壁はさむとずっと壁はさんでシレンと平行移動・・・

どこをどう擁護できるのだろうか・・・

85 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:18 ID:xO+T70uc
>>83
SFCのシレンは600回くらいプレイしたが、このシレンは5回プレイして失望して売った

86 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:47:37 ID:K+8Z4cVf
相変わらず千手の粘着っぷりは酷いな。
一日中貶してるし。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:54:12 ID:LzMe40Ez
SFCのは簡単だったな。今回のは難しい

88 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:54:53 ID:xO+T70uc
そしてどうも変身中はアイテム拾えないって仕様に変更されてるから
肉ダンジョンでの矢集めが超だるいらしいな
しかもボタン押しっぱなしで矢が発射されないからとんでもなく面倒くさいことになってるらしい・・・・

もうね、、、セガは死ねばいいと思うよ

89 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:59:02 ID:5WQ4gZQy
明らかにブフーまで行ってないで叩いてる…千手

90 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:00:20 ID:0QHvjZBC
シレンにもセーブバグがあったのかよ。

ポケダンにもセーブバグがあったし。


91 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:01:27 ID:xO+T70uc
そりゃ5回プレイして売ったんだからな
もう別ゲーだよ、別ゲー
ACのファンタジーゾーンとFCのファンタジーゾーンくらい違う

いや、ACのファイナルラップとFCのファイナルラップくらいは違うな
ファイナルラップはFCのも好きだが・・・

92 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:04:53 ID:IUAsr6ht
ま、ある意味シレンジャーがチュンを崩壊させたと言っても過言じゃないからな。

永遠にアスカと64シレンと初代遊んでりゃいいだろ。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:05:34 ID:xO+T70uc
アスカは糞ゲー

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:08:03 ID:bXumcH//
千手が居るのならついでにトワプリの評価も聞かせてくれや
俺的にはイマイチだったんだが今回は

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:12:49 ID:J3X6GtsO
サードの皆さん

買わないのにいっちょまえに文句ばかりいう奴らにゲームを作ってやらなくていいよ

文句言わないでどんどん買ってくれるライトにゲームを作ってあげてください

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:13:45 ID:5WQ4gZQy
>>94
煽るのやめれ…うんざりなんだよ。なんでチュンソフトスレで千手の
別ゲームの粘着叩きまで聞かなきゃいかんのだよ。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:15:11 ID:UtgtHECi
>>91
越前リョーマとコンバット越前くらい違うわけですね?

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:15:27 ID:xO+T70uc
トワプリはまだ4つ目のダンジョンの前だが、
・意味不明なストーリー設定、ムービーの多さ、電波ゆんゆん
・狼がまるで必然性がなく要らない
・お使いが多すぎる序盤
・糞過ぎるフィールド
・鷹を呼べることの意味が分からない
・奥義を徐々に教えていく必然性が分からない
・雫集めが単なる作業
・裏を見せてから表を見せられても新しい場所に来たって言う冒険感・期待感が0
・フィールドで理不尽なとうせんぼが多くて窮屈
・寄ってくるだけの敵との戦闘が激しくつまらない

まぁ下の下だな
20時間やってるが、ここにきてやっとまともに遊べる程度になってきたなって感じ
レビューするっていう明確な目的があったから我慢してやってるが、普通だったら即売り

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:17:32 ID:vm/4AOKd
チュチュンがチュン
で1000まで

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:19:48 ID:J3X6GtsO
ホームランドって絶対DSに合うとおもうんだよ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:24:06 ID:vm/4AOKd
>>98
ゲーム脳っておそろしいね

チュチュンがチュン

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:28:25 ID:bXumcH//
・意味不明なストーリー設定、ムービーの多さ、電波ゆんゆん
・雫集めが単なる作業
・糞過ぎるフィールド

ここら辺は同意だな、まあ残りを楽しんでくれ
あとスレ違いの話題振ってすまんかった

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:29:02 ID:fBgMvrFo
LzMe40Ezの好き、神だと思うゲームって何?


104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:41:35 ID:xpgDDnv4
アンチシレンジャー頭おかしすぎ。
普通の楽しんでるスレにまで邪魔しにくるしな。

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:19:38 ID:DfbdzrY7
マンセーだらけのスレがみたいならmixiでもどうぞ
批判スレとわけてはいても何らかの形で本スレでも文句言う奴もでてくるもんだよ

まあDSシレンでうだうだいってるやつは時間の無駄だけどな
もう見切り付けてアスカやれば幸せになれるのにね

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:05:09 ID:rYYs6Aka
最近のチュンソフトの作品見てれば
買わなくてもある程度品質は想像つくと思うんだけどなあ
みんな期待のし過ぎなんじゃないかね。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:46:06 ID:umTi85hM
アスカwwww

糞ゲーwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:53:01 ID:ksp8Y53Q
携帯ゲースレで一番の伸びなのにクソゲー扱いかw
SFC版を腐るほどやりこんだ俺は大満足だけどな

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:56:01 ID:weLYvXsv
懐古、それは病

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:16:06 ID:ofnSyteo




アスカは根性の竹刀で力がいくらでも増やせて
バランスが崩壊しているクソゲー





111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:18:44 ID:Jyw4uKjh
ゼルダは楽しいんだがマスターソード取るまでのダルさは確かに酷いな…
4つ目の砂漠まで行ったとらおせんぼしてる道ほぼ全て除去出来る様になるし結構快適になるが。

時オカよりダンジョン広がってるのに謎がぬるいから作業感が増してるんだろうね。
雑魚もトカゲ戦士くらいしかまともな思考しないし。

それまで激弱な敵ばかりだったのにタートナック(時の神殿の中ボス)がやたら強くてびっくりした。


112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:20:17 ID:DfbdzrY7
決して糞ではないぞ
・・・元がいいからな

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:22:39 ID:ksp8Y53Q
最近の厨二病ゲーマーには難しすぎるんだろうな
正直、その点は心配してた通りだった。
声のデカイ厨二病ゲーマーにクソゲー連呼されるだろうなぁ。とw

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:36:50 ID:ciK2hRuJ
千手は死ねばいいのに

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:15:49 ID:e0ZW3R2E
劣化SFCシレンだけど、
まだまだ良作って感じなのかな

アスカ狂信者なんで、VCの64シレン待ちつつアスカやってるよ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:51:54 ID:f2sZ/zNf
アスカあるからイラネ

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:40:11 ID:umTi85hM
>>108
伸びてたら糞ゲーじゃないのか・・・
えらい判断基準だなw

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:51:28 ID:9XH9Xkk8
一ヶ月前に月影村に出逢い、まだデレン!
でもってGB2とSFC&64本体ごと買ってきても積んでる俺から質問

やっぱ全部やってからDS版買った方がいい?

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:05:23 ID:rYYs6Aka
>>118
んなこたぁない

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:07:05 ID:umTi85hM
>>118
SFCをやってこい
話はそれからだ

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:08:51 ID:tuvSeKYC
ID:umTi85hM

今日の千手

107 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/21(木) 08:46:06 ID:umTi85hM
アスカwwww

糞ゲーwwwwww

117 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/21(木) 13:40:11 ID:umTi85hM
>>108
伸びてたら糞ゲーじゃないのか・・・
えらい判断基準だなw


122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:14:06 ID:Jyw4uKjh
聖剣4地雷確定
・アクションRPGじゃない
・武器(ツタ)LV・能力がチャプター毎にリセット
・マップが無駄に広い気がする
・視点がキャラに近く、視界が狭い
・ツタLVが3にならないと面白くない(振り回せない)、LV3にするのが面倒
・ロックオンもガンダムやゼルダをパクリ切れず凄く使いにくい。
・10時間でクリア

2と3信者は買うな、DSのLOMより酷い

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:22:21 ID:9XH9Xkk8
>>119
サンクス
>>120
オケ、村から脱出できたらスーファミ版やってみる!
…もっと早くからやってりゃ良かったな
このシリーズ(ノ_<。)

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:36:22 ID:umTi85hM
リスクとリターン、プラスとマイナス、この辺の調整がまるで駄目だよね
神のゲームバランスを誇っていたSFC、64とは雲泥の差だな
まるでアスカレベルの凡ゲーに堕ちてて困る

マージャンで例えると啼いてるのにリーチできます、裏も見えます、リーチしてからも手の内変えれます、フリテンしてもロンできます
くらいの改悪だ

ペンギンやゲイズみたら取り合えずアイテム消費しろや、みたいなノリになっちゃってるもんな
これじゃ全然面白くないよ・・・

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:00:56 ID:3+jHXzsr
敵のアルゴリズム変わっちゃったの?
それって面白いか面白くないかはともかく、「シレン」がやりたかった人には痛いな・・・
買おうと思ってたけど、Wiiの欲しいゲームにしとくかな・・・

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:02:37 ID:OD2Saq/i
持ち込み無しの追加無しや難易度の低下はDSの客層考えれば許せるんだ
おれは持ち込み無しで机山を中々越せないレベルだし、
シレン初めてなら俺以下がいっぱい居るだろうしな
アスカ極めたドMたちは据え置きやPCでもっとコア向けのを待つしかないと思う

だけど敵の行動が糞なのと、呪いや帯電、肉食った時の仕様は改悪以外の何者でもない
携帯ゲーム板で見たけど、金のバランスは確かにいいと感じたけどね
売値が安くておにぎり高いから、財宝がマジでありがたいし

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:09:53 ID:tNEQJggi
なんかいろいろ言われてるけど
初代トルネコと初代シレンのみしかやったことない俺には、
すんなり入れて追加要素も結構多くて、ちょうどいい出来だなぁ

マダやりこんでないんで何が劣化したのかはわからんけど
携帯機でさくさく出来るのはかなり嬉しいね

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:10:46 ID:OeKOgiax
シレン買ってきた。
批判スレの奴らの気持ちはわかる。
脱出の巻物がないとかSFC版と比べてちょっとした改悪部分も多い。

でもやっぱり久しぶりのシレンはすっげー面白かったわ。
神ゲーなだけに細かいところで惜しい気持ちがわくけどね。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:18:06 ID:tNEQJggi
まぁ、考えても見ればここゲハだからなぁ
荒れるのも無理はない

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:31:59 ID:4doSRl7I
SFCシレンに脱出の巻物はありませんw

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:32:17 ID:cxceOaLR
今更公式見て来た。キャラクターの絵を見た瞬間時代の変化を感じた・・・

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:44:12 ID:ksp8Y53Q
>>131
イメージイラストは確かに変わったな
お竜エロス
だがゲーム内ではSFCと変わらないぜ!

ちなみに今回はバランス是正としてはいいバランスだと思う
分裂とかいらないし山彦・地雷・ドラゴンあったら何も怖くないって状態もいまいち
持ち込み可能の99階ダンジョンも追加されてるしボリューム十分だと思うよ

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:58:28 ID:t//baTf8
キャラデザあきまんは良いチョイスだと思ったんだけどな。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:00:58 ID:uOHWojR1
キャラデザじゃなくて
イメージイラストでしょ

確かにパケ絵のお竜はエロすぎ
ゲーム内では2頭身のずんぐりキャラなのにw

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:51 ID:YwKgKJSD
>>1
乙w

冒険の足跡
最大ダメージの数値がバグ起こしてるな
もう何十回も書き換えられてるw

136 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:22 ID:m7oNzslJ
ものすごい無能が作ったとしか思えん
なんであんなに糞長くて複雑なパスなんだ?


137 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:01:55 ID:kghF0NJ2
ネバーランドにやらせなかったの失敗かなやっぱり

138 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:16:42 ID:p9g3jrN4
やっぱアスカ厨かよ
ずっとアスカやってろよ厨ニ病患者さんよ

139 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:57:52 ID:nzUBF3ZV
アスカ過剰反応厨がウザイ

140 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:25:03 ID:p9g3jrN4
アスカアスカうるさいからそう言ってるだけですよ
わざわざ反応しなくていいよアスカ厨

141 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:05 ID:tv8XUCC1
>>59
テーブルマウンテンクリア後のスタッフロールに品質管理の奴の名前も出るよな
文句言うならそいつ宛にメールが妥当か?

カートリッジのシールと言い、今回セガ自己主張しすぎだろ・・・
任天堂みたく自社レーベルで他の開発会社のソフト出すなら
品質管理が生命線だっての解ってんのかなぁ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)