2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国に売れ残ってるゲームキューブはどうなるの?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:42:32 ID:GSxIz/Dm
XBOXやらプレステみたいに互換性が中途半端な訳でもなし。
今更買うやつなんていねぇだろ。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:42:46 ID:eMS/s2Zj
2get

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:43:27 ID:B87CLooF
100円ショップで買い取ればいいじゃん

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:45:52 ID:3UVAJ7G1
PSOとかホームランドのネトゲはGCでしかオンラインでできない

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:47:11 ID:evx50KvV
PSOは3月で終了です


6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:47:56 ID:rJ8teds5
GBプレイヤー使えるぐらいか?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:48:14 ID:KTOPzT9j
ゲ、ゲームボーイプレイヤーが使えるじゃないか!

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:48:41 ID:GSxIz/Dm
>>4
そのネトゲも近いうちに終わるだろ。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:49:20 ID:v5dFlj+L
近くの電気屋で大量放出してた。2980円とかだったかな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:49:48 ID:UZUO+MgB
コントローラーだけ取り出して安く売って欲しい

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:50:18 ID:cV/pcGFj
新品では見なくなったなぁ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:50:39 ID:ptaHmbl1
※ゲームキューブは後ほどスタッフが美味しくいただきました。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:52:22 ID:0KdHqqsJ
>>9
ど、どこですか?!!!

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:53:06 ID:FRQ8mRp1
売ってるのは本体じゃなくコントローラーだと思えばOK。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:53:23 ID:cV/pcGFj
>>9
新品なら欲しい。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:54:05 ID:DKOMnha2
ゼルダの新作でも買うかな、
通販のみだからアマゾンにもないし任天堂サイトでも行けばいいのかな?

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:55:08 ID:4RzEBB8+
そうか!
PS3が完全互換を謳いながら実はぜんぜん互換性なかったのは、
SCEが寝ないでやっても欠陥機しか作れない能無し集団だからじゃなく、
GCのこの現状を回避するため、まだまだPS2を売るためだったんだよ!

ΩΩΩ<ナ、ナンダッテェーッ!!!

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:57:59 ID:F+bLs1O3
コントローラーはPSのと違って丈夫だから普通に欲しいな。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:02:21 ID:CbnGV7bR
取っ手を無くしてサイコロにします

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:16:09 ID:ApWicVFi
GBAをテレビでやるにはGCが必要だな。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:30:03 ID:M2jTjuTx
>>18
コントローラーが丈夫??
俺はふたつコントローラー壊れたけど・・・
しかも数回しか使ってないのに
これって俺の使い方が乱暴なのかな?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:33:10 ID:gmDNlYZY
>>17
PS2とPS3じゃ値段がかなり違うからあれだけど、不幸中の幸い的にそうなってる
のかもなー。
俺自身、PS2ちょっと壊れてるけど、PS3で出来るのなら別にいいやくらいに
考えてた。でも実際発売されてみると、PS2動かないとやっぱ駄目だという結論に
なったw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:33:52 ID:3HtbxeUI
Wiiリモコンのストラップ問題、米国で集団訴訟に発展


24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:34:20 ID:UZUO+MgB
俺もスマブラやりすぎて3つも駄目にした…

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:35:10 ID:A8IrC3en
>21
そりゃすげえ
どののゲームでどんなふうに使ったらどう壊れたかkwsk


26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:35:24 ID:UjXr6hei
>>21
乱暴すぎる。
ゲーセン行く度にジョイスティックを
壊してるんじゃないだろうな。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:37:32 ID:QTXfG6iD
GCは武器だって言ってんだろ!

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:03:06 ID:JoWNqMEF
そーいや近所の中古屋のGC在庫が一気に増えたかも。
逆にソフトはちょっと減ってたような気もする。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:10:32 ID:KTOPzT9j
>>21
数回しか使ってないで壊れたんなら初期不良だろ
店か任天堂にクレームつけるべき

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:46:10 ID:e6XZYMyr
まあ現状でのGCの最大の利点はGBPだろうな
あとWiiだとGCソフト起動するまでがダルイ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:46:37 ID:JfKwQ1Pc
>>21

しかも(スマブラ一週間不眠不休ぶっ通しを)数回しか使ってないのに


32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:54:48 ID:+lb2Pqeo
Wii買ったけどGCソフトを遊ぶには使い勝手が悪いから1台欲しいな。
正月に3000円の福袋に入れといてくれ。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:12:10 ID:7MEj+xkT
>>30
それ同意。Wiiでやると電源つけてからA一回、ディスクドライブチャンネルポイントしてA一回、その中で始めるにポイントしてA一回押さなくちゃならない。
正直だる杉。GCだと電源つけるだけなのに。
Wiiのソフトだと上のに加えてストラップの警告でもう一回A押さないとならない('A`)

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:17:17 ID:Z3jAIGnA
新品でも激安だし
wii買えない人は繋ぎで買っても良いんじゃね?
俺の近所では5千円くらいだった
GBPもセットで買えばGBとGBAが大画面で遊べる(やらんだろうけどwぷれいやんも使えた)
GCのソフトは互換するから無駄にならんしな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)