2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と知られていないXBox360のメリット

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:10:14 ID:1coc16F0
・PCの中の動画を再生できる

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:11:34 ID:T8AgoeXT
WMVだけじゃ?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:12:46 ID:zZ/7fwLF

確かにこれはデカい

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:12:52 ID:MObyqrpU
PS3の素晴らしいゲームが遊べない



あ、これはデメリットかw
メンゴメンゴ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:15:58 ID:E2uRNE2Q
素晴らしいゲーム(笑)

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:16:04 ID:slcaOPY6
この点は初代箱の方が使える
XBMCインストすればLAN経由で外付けHDやPCのDivXやWMVやMPGやありとあらゆる動画再生できる

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:17:27 ID:h/stTZKJ
でも動画はメディアセンター対応PCじゃないとダメなんだよね?

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:22:44 ID:G+88VsmH
iTVでおk

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:23:15 ID:sUUn08cO
この点は初代XBOXを改造したのが最強

DivX、XVID、MPEG、MPEG2、WMV
mp3、Ogg、、、、思い浮かぶような動画は全部サポートしてる
しかもLAN経由でPCからNASまで対応

おまけに各種エミュw


PC側は通常WinXPでもWin98でもok

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:28:22 ID:slcaOPY6
というかPC側は起動してなくてもいいよな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:41:11 ID:y5sGfgAF
>>7
XPのSP2にも対応済み

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:42:56 ID:RZ3CbSF6
PC持ってるならPCで動画みればいいじゃない

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:43:02 ID:jQZZ3Cw7
>>7
暫く前ののアップデートで、MCE以外でも動画対応になってたよ
てかXPsp2以降も対応しただけか?
(…まぁ、WMVだけだが…あと-R等に焼いたものも対応)
あとWMP11をインストすれば対応らしいけど、これもsp2以降だっけか
まぁ、98とかサポート終わっちゃったし、XPもサポート期限割とスグだし、
MSは箱○より、OSで稼ぎたいんだろうね

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:45:11 ID:4tq4xZdD
何かよくわからんが自作PCみたいだな

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:46:32 ID:kNlTvbwD
mpgとwmvだけじゃなくdivxやxvidに対応してほしい

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:46:50 ID:1coc16F0
>>12
TVの大画面で見れるのがメリット

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:51:00 ID:w1Umhzta
俺はノートPCに繋いでるからあまりメリットには感じない。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:58:28 ID:2OtjVUGD
パソコンとゲームのディスプレイ一緒だからどうでもいいな

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:01:44 ID:d517rNYg
divxだけでいいから対応してくれ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:08:59 ID:y5sGfgAF
>>9
詳しく頼む

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:34:09 ID:slcaOPY6
出どころのわからぬ怪しげな動画ファイルをPCで見るのは自殺行為
箱再生ならセキュリティーも完璧

そんな感じ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:36:06 ID:lerV2jhU
大画面TVでグロ画像なんか再生された日には

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:58:26 ID:bLGpe69c
>>21
それはちょっと違うと思うw

まぁ要はPCモニタで見るのと変わらないが
ちょっと尺の長い動画なんかは気楽にゴロ寝で
テレビで見るって選択肢もあるって程度。

ぶっちゃけP2P時代ならではのニーズですな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:44:51 ID:uOl4UQ7X
>>19
俺もDivX対応キボンヌ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:22:10 ID:WonR2Rc2
ゲームをまたいだボイスチャットやフレンド機能もでかいな。

名機だと思うな。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:33:06 ID:kUJFThJT
ttp://runtime360.com/projects/transcode-360/user-guide/quick-start/
これとか使えばDivX見られるよ。

この手のヤツは結構色々あるから探してみるといい。



27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:38:05 ID:Nz2ROU8Q
>>26
おぉ、サンクス
今日家帰ったら試してみるよ
ありがとー

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:56:37 ID:QIPBgrs4
それって確か media center edition じゃないと駄目だった希ガス

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:15:18 ID:dARtu84l
>>28
http://www.tversity.com/

MCEも要らない。


30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:49:14 ID:QIPBgrs4
>>29
ぬお、これは・・・
早速試してみる

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:56:17 ID:NO2kWOtQ
動画なんて、PCにも無いし。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:04:05 ID:+BM06LXM
アクオス買ってきたら普通にPCと繋げる事が出来た、以下終了。。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:06 ID:IH8gVwdo
実績という、ゲーマーの心を揺らがすのがある。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:16:16 ID:QIPBgrs4
ブロガーの信頼を揺るがすこともあるw

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:39 ID:nzTFIsaQ
カスタムサウンドトラックとか

PS3でも出来てたらすまん

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:17 ID:PydqP15i
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX360期待のビッグタイトル 撃沈!



37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:05 ID:DSfoTPyI
カクカクもっさりはもうこの際諦めるよ
カルドへの情熱があればそのぐらいは我慢できる
対応できないものをやれといくら言ってもしょうがない

ただし、正常に動作しないようなバグだけは我慢できないので
早く直してくれ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:37 ID:6BpkEhVE
>>29
どうやってつかうの?英語よめん

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:09 ID:dARtu84l
英語読め。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:46:16 ID:AXqQ9VZb
ネット環境だろ(LIVE)
初めまったく知らなかったから感動したよ。
えっ?月額400円でやりたい放題なのか!!
好きな音楽流せるのもいいね。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:33 ID:SSQVnkKF
PCを大画面のテレビに映せば
それで終わりでは?

昔と違って鮮明に写すことができるし

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:31:22 ID:roeIcUDW
昔と違ってAVIだのZIPだのをネットに繋がった
メインPCで動かすなんて自殺行為だよ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:22:31 ID:2TQIOzUM
PCが自室、大画面テレビはリビングって人の方が多いだろうから
リビングに360とかネットワークメディアプレイヤを設置してPC内の動画を見るんだろう
その間、PCのリソースはほとんど使われない。
トランスコードとかはPC側で処理するけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)