2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSの勝ちは認めるがWiiの勝ちは認めない人が集うス

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:47:08 ID:LCThS98w
どう考えてもXBOX360が勝ち

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:47:27 ID:3nXo+mB2
Wiiは持ってないが実はDSも持ってない

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:48:27 ID:iKU7xgcP
認めないス

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:49:54 ID:DKOMnha2
まぁGCの事もあるししばらく様子見、
GCの時はぴくみんの為に買い、そしてそれで終った。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:50:13 ID:o6b8zOP1
まだわからないだろ
最初だけ威勢が良かったハードはいくらでもある。
PS3とか。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:50:35 ID:6kofTsac
どっちも持ってるス

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:51:14 ID:0dmwF+Rw
はなからPS3はなしの方向ワロタ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:53:57 ID:q/0mA588
でもね、それがプレイステーション3なんだスね

9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:54:27 ID:8r0tXlqg
男の意地はど根性でヤンス

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:58:31 ID:UEe1EfuI
逆転裁判3の婦警さんスレでスか?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:00:12 ID:ZTdlO2d8
あれ、逆転裁判の婦警さんって警察やめてなかったっけ?

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:00:12 ID:3nXo+mB2
>>4
GCの栄光は何時だ?
ピクミンの時か?
俺のGCは今(トワプリ)なんだよ!

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:00:51 ID:ZTdlO2d8
ゲームキューブは運が悪く
アメリカだと、グラウンドゼロの旅客機特攻テロの2・3日後に発売だったからなあ


14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:01:18 ID:VUBDQgwQ
PSPとDS
PS3とWii
この構図があまりにも似てるからな
PS3がハナから選択肢に無いのは頷ける
結局語るのは箱しかない
箱は箱で国内死んでるし方や世界的には調子良いし
結局どうやねんという

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:01:20 ID:XtpWvMvd
Wiiリモコンのストラップ問題、米国で集団訴訟に発展
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html


16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:03:31 ID:ZTdlO2d8
>>15
とうとうアメリカやりやがったと思ったら
ずいぶんとおとなしい内容だな・・・

ってっきり賠償金100万ドル払えとかそういったのかと思った。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:05:12 ID:UEe1EfuI
>>11
辞めてファミレスで働いてた

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:05:57 ID:ZTdlO2d8
>>17
っていうか、再就職先でもなんかやらかしたのか?あの人

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:08:14 ID:0dmwF+Rw
>>16
それ認めちゃったら、壊れても無いのに壊れたとか言い出す奴が
出てくるだろうからな

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:08:28 ID:ApWicVFi
>>18
毒殺犯になってたな

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:11:47 ID:UEe1EfuI
>>18
ファミレスで脚見せながら働いてたら
なんか事件起きて、元婦警の癖に肝っ玉がすわってなく気絶
そのうちにあんな事やこんな事をされて容疑者にされた

22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:13:43 ID:nrhRgkQ6
WiiとPS3、360は軽自動車と普通車みたいなもんだからな。
そもそもカテゴリが違うのに勝ちとか負けとか言えないと思う。
とは言え、軽自動車で充分だから普通車イラネっていう人もいるわけで、難しいところだな。

俺は認めないけど。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:14:20 ID:ZTdlO2d8
ほんとにトラブルメーカーだなあの元婦警さん

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:15:16 ID:X2k81xuh
マコちゃんのことかーーーーー

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:15:31 ID:DKOMnha2
>>12
そうだなぁ、GCあるからゼルダ買ってみるか。


26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:16:29 ID:sSvMdc2p
ファミレスじゃなくて、ボッタクリフランス料理店だよ
まーあのゲームは登場人物全員がトラブルメーカーみたいなもんだ


27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:16:59 ID:ZTdlO2d8
最新作だとなるほど君、おちぶれたアウトローになってるんだろ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:19:59 ID:BFULGk28
てかWii勝つわけないじゃんw
いくらスタートダッシュはそこそこでも、GC位の台数売れたら頭打ちになるね
最初だけで勝負決めようとしてる妊娠が必死ですねw
WiiとPS3の値段、ソフト状況、特徴等をみれば、最初だけで勝負が
つくなんて誰も思ってない。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:23:04 ID:ZTdlO2d8
>>28
ああ、今後すでに死んでるPS3を最低2・3年間は叩き続けるからな。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:31:50 ID:A1TEJvnB
DSはガチ
Wiiと箱○は微妙
PSPはそこまで悪くはない
PS3は救いようがない

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:33:14 ID:8r0tXlqg
ここはなんて逆転裁判スレ?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:40:52 ID:LlcErgY3
まりるりスレっすか?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:42:26 ID:gmreC3fl
>>28
規模の経済って言葉知ってるか?最初にある程度売れないと値下げも厳しくなるし、
シェア拡大は望めないのよ。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:42:50 ID:nmJKfAbf
4でも出るかなマコくん

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:44:42 ID:ZTdlO2d8
俺、逆転裁判2までしかやってないんだけど
2の冒頭でもなるほど君が頭殴られて記憶喪失ってことで
ゲームの手順をマンコ君が教えてくれたけど
3でもそいうった要素はあるの?

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:45:44 ID:di57SuzL
3は千尋さんの最初の裁判というシーンから始まるので説明してくれる。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:45:53 ID:5/3FFeUa
DSの場合認めるも何もないほど売れちゃってるからなぁ・・・
何なのあれは
Wiiより並んでたぞ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:47:33 ID:2OtjVUGD
勝ちはまだきまっちゃいない
だってどれも売れてないし

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:47:54 ID:q8q5CeD5
ここは逆転裁判について語り合うスになりますた

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:48:24 ID:/+PYWP5d
3の第1話は若かりし頃の千尋さんがプレイヤーだから
星影先生があれこれ教えてくれる

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:48:30 ID:5/3FFeUa
>>39
異議あり!

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:48:52 ID:7bPae60e
体育会系スレですね

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:48:55 ID:ZTdlO2d8
>>38
逆に言うと、現段階だとPS3もWIIも売れてる

ただWiiは館内放送30分で完売
DSLはその日の夕方にはなくなる
PS3は二日またぎで完売

入荷台数で見ても、PS3は勢いがなくなってきた
先行き不安

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:53:37 ID:X2k81xuh
>>41>>39の発言は明らかにムジュンしていると……」

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:59:35 ID:sSvMdc2p
>>35
次世代機争いなんかどうでもいいから3をやれ、悪いこた言わないから

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:00:59 ID:+//Ok9Jw
逆転裁判2−3のサーカスが最高傑作だと確信しております

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:46 ID:2OtjVUGD
逆転裁判の死後のほうむずくて結局選択網から適当に選ぶようになってたわ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:09:47 ID:5kGRNeLZ
勝ったか勝ってないかはゲーム屋行かないと実感できないと思う

まぁ、俺の地元じゃ360は入荷しないしなんにも売ってないんだけども

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:29:27 ID:sfuUVfbI
昨日さくらやにウイイレ買いに行ったらWiiの販売でレジがえらいことになってた。

仕方ないんで他の用事をすませてから出直してみたら、
今度はDSLの緊急入荷とかいってレジがえらいことになってた。

ウイイレは買わずに帰った。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:30:02 ID:X2k81xuh
>>46
あの電波少女が良いよな。

俺のオススメは3−5の対決。
ちなみ撃破はかなり燃えた。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:53:56 ID:c5H3mi2f
>>11
警察やめてウェイトレスになってたス

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:57:30 ID:tS/ZDYez
3はやりたいです。

でもDS版が出るまで待ちます。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:00:40 ID:F+bLs1O3
アクション以外のシリーズものは2までは楽しくやるけど3の冒頭で飽きるのって俺だけ?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:01:43 ID:xRXbehd5
WiiのローンチのゼルダとWiiSportsは今すぐやりたいと思わせる
Wiiのユーザー層はマリオややポケモンまで待とうとは思わないですぐ買おうと考える

PS3のロンチはというと、リッジ7はリッジファンから見てもリッジ6があればイラネって感じだし
もっさりガンダム、論外GENJI、ハード性能関係なし麻雀など
なんだかんだいってソフトが揃わないと無理でしょ
XBOX360だって発売半年はこんな感じだったけどようやく1年経って揃ってきた
それじゃあ遅すぎるってのはあるんだが

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:45:27 ID:JfKwQ1Pc
なんというス

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:18:10 ID:7MEj+xkT
>>1
Wiiより箱○が勝つと思う奴は、DSよりPSPが勝つと思ってないと理屈に合わない

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:22:34 ID:QDg7zfX9
世界シェアでいってもWiiが360抜かす、これがいまの主流だろ
後は棲み分けが上手く進めば360もいい線いく

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:24:39 ID:zsWOAXs7
箱○は共存すると思う
なんとなく

真剣な話、エログロって重要な一要素だと思うんだ。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:27:35 ID:O0P4ieg3
>>4
GCはWiiとゼルダを買えなかった奴の受け皿

60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:35:35 ID:msH3TUBt
GCはXBOXに惨敗した

XBOXにあってGCになかったもの
HALOとサードのマルチソフト

GCでは任天堂ソフトしか売れずに、海外サードは軒並みマルチソフト展開からGCを外した
今回もサードのマルチソフトが売れるのかに注目

据え置きでは任天堂ソフトだけじゃ持たないのはN64やGCで証明済み

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:46:33 ID:7MEj+xkT
はぁ何いってんのと思ったら海外の話か・・・痴漢はそればっかだな。英語覚えて海外のフォーラム行けば?

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:14:17 ID:PTTkIFh2
グアム島のジャングルはここでつか?

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:30:23 ID:uqXSzQbF
違います

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:41:22 ID:VH5leOhd
XBOX liveでの外人のはしゃぎっぷりを見ると、北米こそWiiが天下取れる市場だと思う

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:03:27 ID:2/E1iF0x
結局wiiはこの先どんなソフトが出るんだよ。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:55:44 ID:/0q270aB
>>65
戦国夢想wave(メトロノームゲー)

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:11:31 ID:UG/SrBmq
むしろ戦国TURB Wiiをだせ

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:43:10 ID:8n/QAUt6
無双なんてどうでもいいからスマブラ!スマブラ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)