2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製作】キングダム・ハーツ新作【開始】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:45:16 ID:KvgMnnWl
スクエニのキングダムハーツの新作が製作開始された模様。
プラットフォームは未定

ソースはジャンプ・フェスタ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:46:48 ID:tV4zU5l8
未定かよ・・・SCEから逃げるか迷ってんだろうな

3 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:57:39 ID:Uipirj6n
激しくWiiな予感がするな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:58:44 ID:Q0ZtfVXQ
これはちょっと楽しみだな。
本気で売るつもりなら向こうの国メインだろーし、そうなるとやっぱ箱○だろーし…

あー、スクエニの株主総会云々っていうのマジなら「ジャンル言えない」っていったのは
アクションRPGとかいうとある程度察すられるからだったのかなーとか。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:00:56 ID:CLG//b2F
PS3と360のマルチでお願いします。
そうすりゃみんなハッピー。
ディズニー系は海外でもうけいいだろうから、360ははずせなさそう。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:01:43 ID:xu3n3vqI
12月12日以降、このコピペ貼られなくなったなwwwカワイソスwwwvwww


2 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/01(金) 16:59:57 ID:9iIRAAmq
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ 
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

7 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:03:59 ID:Zk+8wCZ1
>>6のSirenって風来のシレン?

8 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:06:44 ID:CbnGV7bR
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士
http://ruliweb4.dreamwiz.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/36/35737_5.jpg



9 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:14:45 ID:4j1tLjUQ
やべっ、キングダムハーツまだどのハードでもやってねぇ
話題に取り残されるかな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:17:48 ID:tV4zU5l8
DSで発売で肩透かしくらいそうな予感

11 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:20:07 ID:CbnGV7bR
COM2をDSで発売に1000メセタ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:23:32 ID:qwJukniW
カードものだったらタッチパネル必須

13 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:51:15 ID:QQikdwNG
>>7
サイレンのことじゃ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:52:06 ID:QQikdwNG
>>9
キャラゲーが極度に嫌いじゃないなら楽しめると思うよ
雰囲気作りは神だと思う

15 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:59:49 ID:QDpg0B1H
あの中2病の雰囲気が?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:00:37 ID:Li/GNlkj
>>9
1だけやっておけばいいよ。
2は面白くないから。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:02:29 ID:8Er6+vj1
>>15
何が中二病なんだい
ディズニーと中和してて非常に素晴らしいじゃないか。
音楽といい雰囲気作りは素晴らしいと思うよ。
論理的否定をできないからといってなんでもかんでも中二病に頼るもんじゃない

>>16
そうか?
一般的には2もそれなりに評価されてるぜ。
△はちょっと改悪だとは思うけどな

18 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:11:42 ID:KvgMnnWl
PS3にFF13
DSにDQ9
ときてバランス取るためにWiiかな?
スクエニは感心するぐらいに立ち回りがうまいからね。
箱にも来てほしいが、日本で売れてないから無理だろうなあ。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:13:20 ID:L8el1FPn
北米狙って箱という選択もあり得るな…

20 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:15:29 ID:hqGWcQwP
ディズニーがWiiをプッシュ、という報道の直後でコレでは
Wii以外で、というのはむしろ考えにくいな
PS2版を見れば一目瞭然だが、ディズニーキャラの再現に
あれ以上の性能は特に必要ないしな…ま、パイレーツオブカリビアン
みたいなのが大挙して登場とかなら話は別だが

21 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:23:57 ID:d4WaHAvk
性能アップでマップ広げられたり、仕掛けもっと詰め込めたり
ってあるでしょ
性能はあるだけあったほうがいい
まじめな話、開発者なんてそんな考えの人多いと思うぞ
まあ、どの機種なんて、まだ決めてないだろーな
現状すぐに発表とかだったら、DSは確定だと思うが


22 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:25:47 ID:3MfCqsFz
北米狙っても対象年齢的にXBOXはないだろうな
国内で本数稼げないし
妥当なのはWii

23 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:27:45 ID:KvgMnnWl
マルチの可能性はないのかな?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:30:32 ID:tV4zU5l8
ソウルキャリバー2みたいな各ハードのキャラとコラボってのもありか

25 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:31:28 ID:hqGWcQwP
でもスクエニの機種未定って
聖剣4→PS2でした!
FFTA2→DSでした!
みたいな、隠す意味もなければ隠す間もなく正式発表、みたいな
例が続いてるのも確かなんだよな、どれも順当な機種で出るだけで
でもマルチの可能性を探っていて機種未定、は大いにあり得そう

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:33:35 ID:d4WaHAvk
次世代と言われてるのはまだ先が見えてないだろ、ぶっちゃけ


27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:35:37 ID:hqGWcQwP
ある程度はもう分かっただろう…
ていうかこの時点である程度先を読まなければ
いつになっても新作なんて作り出せないだろうよ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:40:40 ID:d4WaHAvk
Wiiだとサードが売れないってのはわかったな
PS3は本体普及は滞ってるが、サードはそこそこ売れる
360は一番普及してる。ただ、日本では売れてない

こんな感じか

明らかにDSだな。サードもそこそこ売れるってのは立証済み


29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:41:26 ID:aeOVTHkR
機種間のバランスと、期待できる海外の売上を考えたら360かマルチじゃないかな
PS3オンリーでは国内はともかく海外は厳しそうだし
もしくはCOM2がDSてところか

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:43:13 ID:hqGWcQwP
>>28
おや、いつの間にかDSもサードが売れるということにw
Wiiのサードもちゃんとしたソフトなら売れる、という事を
また実証しなければいかんのか、面倒な事で

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:47:47 ID:KvgMnnWl
Wiiでサードが売れるか売れないかはまだ未知数だよ。
ビッグタイトルがまだ出てないからね。

可能性として一番低いのはPS3じゃないかな?
量産の問題とグラは必要ないということで。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:48:46 ID:d4WaHAvk
>>30
DSでFFが売れなかったとでも?
聖剣、もりもりも数は出てる
バグだらけのマーベラスのルンファクでさえ10万超え
ロックマンのRPGもそこそこ売れてる

そんなにWiiにこだわる意味がわからん
今、一番売れてるのは明らかにDSだよw



33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:51:21 ID:hqGWcQwP
>>32
いや、先の読めない連中は後を絶たんな、と思ったら
ちょっと可笑しかっただけだ、気に障ったなら謝るよ
しかしせめてメーカーにはもうちょっとマシな学習能力を
要求したいものだな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:51:25 ID:Uc5s5LYK
ディズニーは会社あげてWiiをプッシュしてるんだろ?
何を隠す必要があるんだかW

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:56:29 ID:8Er6+vj1
WiiとKHの相性はいいと思う
攻撃も魔法もアバウトなもんで、爽快な動きがウリ。
だからこそアレはWiiで出して欲しい。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:00:54 ID:8Er6+vj1
>>32
Wiiを推すのはスペック上の問題だろ
そしてDSと同じ動きを期待されてるWIi


そもそもWiiのサードが売れないって理屈もよくわからん。
他ハードでパンヤ出して売れるか?
DSでも売上低かったカドゥケが売れるか?エレビが売れるか?
どれも潜在能力のある新規であって
売上を期待できるもんじゃない。
WIiはサードが売れないと言い切るなら
サードの代名詞というソフトを出して不振になってから言うべきだな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:14:16 ID:bO0sSjzf
宇多田の人気が無くなったから主題歌は別の人になりそう。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:29:56 ID:jtQwLcwL
ディズニーは会社をあげてブルーレイをプッシュしている。後はわかるな・・・

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:33:21 ID:QDg7zfX9
まぁディズニーとスクエニと購買層のこと考えたらWii以外あり得ないな
DSでは出そうで出ないだろ

40 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/18(月) 07:40:12 ID:pKwt1X9z
やりてぇ〜。どのハードで出るんだろ。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:45:21 ID:eEiXDqFL
ミッキーが魔法の杖を振るならWiiが一番だろうけど、
普通にPS3でだして爆死しそう。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:45:46 ID:0EoYDtym
野村臭いなら、俺はいらん

嫁は買うだろうが

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:59:52 ID:NIZbHAhK
ネタでしょ?
野村は今ヴェルサスの開発に付きっきりだからKH3まで同時に開発とか無理だろう
そもそも、KH2発売直後のインタビューでKHの続編は当分作らないと思うと言っていたし。


44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:05:47 ID:5m2mKnWn
もっさり認識おかしいリモコンでアクションは無理ぽ


45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:08:21 ID:jLZGYxbS
経営の判断に文句言えるほどのデザイナーじゃねーよ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:16:05 ID:KvgMnnWl
>>43
http://www.gamefront.de/
Womöglich neues Kingdom Hearts in Arbeit
17.12.06 - Square Enix scheint womöglich an einem neuen Teil der Rollenspielserie Kingdom Hearts zu arbeiten.
So wurde am Ende eines Trailers zu Kingdom Hearts II Final Mix (PS2)
die Nachricht 'New Project starting in 2007' eingeblendet.
Ob es sich vielleicht um Kingdom Hearts III handelt oder einen Ableger der Serie, ist nicht bekannt.

簡単に訳すとKH2ファイナルミックスのトレーラーの最後にNew Project starting in 2007とでてくる。
それがキングダムハーツ3なのかどうかはわからない。
とのこと。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:32:57 ID:YHH2fLJ+
>>32
FF3はともかく政権は酷い値崩れで捌いただけで威張れるもんでもないぞ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:34:07 ID:yVrmoLdf
おいこら野村、FF13は?^^;

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:17:21 ID:s7LhX5xs
野村キャラいらねーよ

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:19:14 ID:NAC1USkK
3は野村キャラ8割、ディズニー2割かな?

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:23:34 ID:Li/GNlkj
>>17
2は映像演出は派手になったけど、操作していて面白くないから。
マップのデザインも1の方が立体的にうまく作られていた(2は平面的に広いだけって感じ)

>>46
すばらしきこのせかいのエンディング後に、
「KH3につづく」とかでてきたりして><;

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:25:22 ID:aorGfoRV
野村「3はディズニーなしでいきましょう」

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:26:26 ID:8Er6+vj1
>>51
あーそうだなぁ
単調になった感じがするな。
攻撃と避けの工夫のバランスを崩してしまった感はある。
突っ込み突っ込みタイプの俺にはあんま気にならなかったが。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:34:28 ID:gASkQ0ml
KH3の主人公はもちろんボクです

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:57:19 ID:uuHWdhHw
野村はもう古い

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:11:53 ID:cRoBFKSs
野村ホールディングス

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:52:01 ID:+IFlP3hx
KH1が楽しかったから2に期待してたんだが
中身がオナニーすぎて駄目だった
ラスボス見せてもらったけど
ディズニーキャラはないがしろ
ミッキーは勿論ドナルドグーフィーさえいない
アクションなのにプレイ見てる気分になれない
最後はわけわからんなんか萌え?展開


1→2で買ったけど
2→3は無理だわ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:11:05 ID:V9LaSC7B
KH2しかやってないが普通に面白かったけどな
ディズニーなんでムービーなんかも自然に受け入れられたしな
ただFFキャラがやたらと絡んでくるところやラスボス戦はどうかと思ったけど

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:18:13 ID:A1rUgeJ8
>>58
いや、1に比べるとって事なんだろ。
1は既に完成された世界で 新しさもあった。
そして戦闘も中々工夫を要した。

2になって戦闘が簡略になってしまった
ステージをクリアするという要領から、ページをめくるという要領になったのが
少し苦痛なんだろう。
2も中々いい出来だと個人的には思うが。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:21:23 ID:Lz0W1vHN
普通に面白かった=糞ゲー

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:29:27 ID:A1rUgeJ8
普通に面白かったというのは
つまらん、糞ゲー烙印推されているゲームに対して
「世間の評価に相反して」普通に面白かった
という意味だと思うな。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:29:52 ID:YggtyWUs
2はグミシップは面白い

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:11:43 ID:/sa/0MVR
確かに2はグミシップはそれだけで一本のゲームとして行けるほどボリュームうpしてたな。
それ以外は1以下。フォームチェンジも爽快感はあるけど、それで仲間が消えるとか意味わからん。
ソラ一人で戦うシーンも多いし、仲間と一緒に戦ってる感が凄く減った。
あとディズニーキャラの出番が減りすぎ。FFキャラ出すぎ。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:29:59 ID:e+0UFgOw
それぞれの世界の悪役の目的は単純なのに対して
敵の大ボスの目的とか世界設定とかが妙にオタク臭く、細かく難解に設定されてて
子供向けなようなそうでもないような妙な感じに仕上がってるんだよなあ

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:31:27 ID:3UgHP5yo
グミシップは糞だろぼけ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:32:04 ID:2xEkMl6u
ヒント:
ハード未定
ディズニー Wiiゲーム開発部門設立
最近のスクエニの任天堂ハードシフト

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:36:50 ID:FA2F26ug
よく考えたら

KH新作制作開始=FF13制作停滞

じゃね

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:39:09 ID:xqX/f0dK
>>65の指摘に同意。
グミシップそのものの出来はいいと思うが、
本編の面白なさの言い訳になってる気はする。

そういう意味では糞だ。
本編が凄く良ければグミシップイラネ

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:39:23 ID:BD38IcHl
>>67
あ〜、FF13開発陣営のPG、グラフィッカーが移った可能性あるな

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:40:52 ID:GjyKCQxK
1は名作 2は糞ゲー

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:41:15 ID:AGlQ74xM
てか何で不明なんだ?
PS3ならPS3、wiiならwiiと明かせばいいのに
あきらかに作り方が違ってくるんだから

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:41:24 ID:e/KGZ9/P
DSじゃね

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:42:04 ID:xTQvu5Sa
KH2は本当に連打ゲーだったな

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:43:12 ID:SNJ+NDDg
グミシップ嫌いなんで廃止して欲しい

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:44:20 ID:YggtyWUs
>>64
なんかよくわかるわw そんな感じだよな

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:44:54 ID:VSduyyzN
2は普通に進めた場合、明らかに動かせる時間の方が短い。
イベントだらけでMAPは一本道。ディズニーはびっくりするぐらい置き去り

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:46:52 ID:FA2F26ug
仮にWiiかDSだとして、今発表しても
WiiもDSも品薄だからまったく意味がない上に
FF13でPS3を買う予定だったファンを逃がすかもしれないリスクがある

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:49:02 ID:S3tGxpaI
グミシップ好きなやつっているんだ。
俺はただただウザかったんだけど。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:50:15 ID:kVpU1E04
普通にWiiだろ。13は最低限の人数残して基礎研究させといて。操作体系はまんまスカハンでいけそうじゃん。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:52:29 ID:YggtyWUs
まぁグミシップウザいっつうのはわかる。しかも強制だからな。
全くゲーム性違うしw 俺とかはシューティングゲーとかは無理なんだヌルゲーマーだから
あれぐらいが丁度いい

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:57:13 ID:S3tGxpaI
1は感動した。
チェインオブメモリーズも最初カードバトルがだるかったが、
後半盛り上がり、エンディングに感動。
で、気分は最高に盛り上がったまま2をやったんだが、
なんか盛り上がれない。出来は悪くないんだけど。
ラスボスに感情移入できなかったからかな?

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:07:55 ID:YFNpSpuv

「米ディズニー、「Wii」専用のソフト開発会社設立」
 米ウォルト・ディズニー傘下のブエナビスタ・ゲームズは7日、今月19日に米市場で発売になる任天堂の
次世代ゲーム機「Wii(ウィー)」専用のゲームソフト開発会社を立ち上げたと発表した。
 ディズニーは、任天堂のゲーム機の愛好家に低年齢の子供が多いことから、ディズニーの事業との相乗効果が
狙えるとみている。任天堂にとっても、ブランド力のあるディズニーからのゲームソフトの提供で、マイクロソフトの
「Xbox360」やソニー・コンピュータエンタテインメントの「プレイステーション3」との競争に有利に働く。

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS2M0800C%2008112006


最近のスクエニ、ディズニーの動き見てると普通にWiiじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:12:11 ID:S3tGxpaI
やっぱ、Wiiコンでキーブレード振り回すんかなぁ?
めちゃめちゃ疲れそうw

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:13:32 ID:IDx3srH3
いつぞやの野村のインタビューに、
「KHの続編考えてるんだけどPSPも面白いかなって思ってる」
って内容の発言があった気がする。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:17:40 ID:0jADJTEO
KHにはFFキャラ出てくるしPS3なんじゃね?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:18:18 ID:YggtyWUs
ムービーゲーだからPS3でいいよ
一つくらいPS3で出させてやれよw
Wiiでやってもハリウッドのステージとかショボいままだろ

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:38:47 ID:2xEkMl6u
ファンタジアの指揮ゲーステージをWiiでやるべき。
6軸コンなんかでやりたくない。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:06:30 ID:Hrnxrh5y
いや、まあPSPはないさ
それだけはない

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:13:25 ID:jDSBtIOi
まぁPS3独占にしておけよ
これ以上タイトル奪ったら可哀想だろ

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:42:24 ID:j/mswl/Y
100%DSだろ
DQもDSに逃げたし

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:10:14 ID:5y4QGtik
まぁ、ディズニーが他ハードに参入しない限りはDSかWiiだよな
自社に敵対することするとを許すとは思えんし

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:41 ID:A6lp20Fu
チェインは明らかにds

93 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:21:32 ID:mjejc4kT
あえて360に出す

94 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:56:46 ID:AUHPVLrn
俺もWiiかDSだと思うが
ディズニーからキャラを借りてるだけで、ディズニーに決定権は全く無いと思うぞ。
スクエニが決めるだけだろ。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:02:01 ID:qcmmiKiB
KHがもたらす莫大な権利料はディズニーにとっても重要
エフォートの大きな(=リスクの小さい)機種で出すよう
「強い要望」位はして当然だけどな

96 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:03:51 ID:2kcpK5bO
ディズニーってジョブズが大株主なんだろ
MSの360を支援するかね?

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:04:09 ID:YyeD27FE
スクエニの中でもKHだけは好き
だからWiiに来てくれ。頼む

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:05:02 ID:mjejc4kT
まぁ、客層考えたらWiiかDSなのだが…
北米市場狙いの360もありえるな

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:05:40 ID:ELoyFvB+
PS3で出ささせてくれよ。紛れもないムービーゲーなんだし。
BDの容量の恩恵を受ける数少ない例だ。
そういうの嫌いなんだろ?Wiiユーザーは。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:05:53 ID:dyUmnPm2
2で物凄くダメになった
3は原点回帰して欲しい
もう、変な厨くさいキャラとの話はソラの夢オチでいいよ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:06:36 ID:qcmmiKiB
360はFF11みたいなPS2のアップグレード移植みたいな様子見から
入る、って可能性はありえると思うけど、新作は日本市場を考えると
どうかねぇ

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:07:40 ID:A+5EhxUo
wiiありうるな。いつもだったらPS3て断言しそうなもんだが

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:08:25 ID:qcmmiKiB
>>99
メーカーは向き不向きではなく売れる売れないで考える
特にこのように利益にまつわる権利が絡む作品では

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:08:35 ID:mjejc4kT
Wiiでも8.5GB入るんだから、容量的には問題無し

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:10:19 ID:ELoyFvB+
>>104
2でもいっぱいいっぱいだったらしいぞ

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:11:04 ID:jqLj9YBK
DSとWiiの両方じゃね?
両方もってると、連動して遊べる、って感じの。


107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:12:25 ID:q5lsUcz1
KH1は良ゲーだった。
んでCoMも当日プレミアの為に新宿ヨドに並んで買って
2も予約で買った。が。


なんちゅーか2はディズニーキャラがないがしろにされてたり
FF7のヤツラが出しゃばりまくりだったり
アクションなのに勝手に操作されてたりと
不満は沢山あったけど

極めつけは



13機関の髪型がダサすぎる上にディズニーの世界観ブチ壊し。





これで僕の中のKHは終わりました。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:14:34 ID:ELoyFvB+
FFキャラもいらんけどディズニーキャラもいらんけどなぁ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:14:54 ID:AUHPVLrn
Kingdom Hearts PS2 Square Japan1.24 America3.16 Others0.81 Total5.21
Kingdom Hearts II PS2 Square Japan1.15 America1.52 Others0.00 Total2.67
単位はミリオン

これ見ると満遍なく普及してるハードじゃないとだめだろう。


110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:17:26 ID:mjejc4kT
>>108
KHやる意味ね〜w
まぁ、俺もやってないけど

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:20:56 ID:xulSy2qb
>>108
んじゃ野村キャラで全部やると?
勘弁してください。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:22:36 ID:dyUmnPm2
>>109
アメリカで売り上げ激減してるな
変なキャラはやっぱウケ悪いよ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:24:14 ID:q5lsUcz1
>>108
むしろディズニーキャラのいないKHに用はない。
プーとかミッキーがいるから楽しめるんだ。



次回はノートルダムの世界があったら心グラつくけど
KH2の流れをKH無印に戻さないならまた絶望だしなぁ

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:24:27 ID:mjejc4kT
アメリカ人は馬鹿とへタレと口だけのキャラを、日本人よりも過激に嫌う傾向がある

115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:45:05 ID:5s1iNb9z
ヴェルサスつくるのにKH3なんて無理だろ


116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:52:38 ID:q5lsUcz1
つまりKH3はDQ9のような「進化」を遂げると……?

117 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:03:09 ID:Y7tUysjt
Wiiコンでキーブレードをブンブンしたいぉwww

118 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:45:15 ID:swrYsTl4
>>21
>性能アップでマップ広げられたり、仕掛けもっと詰め込めたり

マップ広げたり仕掛け増やしたりするのはグラフィックが軽いWiiの方が楽なのでは?


119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:12:08 ID:CVQoxuFI
KHならユーザー層はモロWiiだろう

PS3で出して売れるものではない

120 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:13:53 ID:mjejc4kT
PS2とWiiのマルチというのは?

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:18:35 ID:CVQoxuFI
>>120
スクエニって、もうPS2のライン無くす方向なんじゃないかと思ってるんですが

だってFF12RWがDSとかだし・・・

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:20:05 ID:mjejc4kT
>>121
いや、まだ聖剣4のラインが残ってると思うが…
聖剣4の出来は別だけどさw

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:23:43 ID:q5lsUcz1
>>121
同意。
RWをPS2で出すと、ダンジョンとかキャラグラとか
金かけて作らないといけないしな…
一時期叩き値で伸ばした分もあるから
続編作っても回収できるほどには売れないと考えたんだろ。


どうしてもFF12を恋愛方向に持っていきたいみたいだし…


>>122
ファミ痛でさえ30点評価なのがなんとも……

124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:26:04 ID:AUHPVLrn
でもまあPS3よりははるかに可能性高いよね、PS2

PS3はヨーロッパ早く発売しないとマジでやばいぞ〜

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:27:48 ID:FTj+vCxj
WIIで出したら何回もコンボができなくなるなw

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:28:55 ID:LNbvw5vc
KH2であそこまで電波丸出しの厨エンドになるとは思ってもみなかった



127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:06:43 ID:mYEO1w0u
1の何処が面白いんだよ?難しすぎ・・・・アンセム強すぎ・・・・2のゼムナス戦が燃えたぞ・・・ぶるああああああああああああああああああ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:53:25 ID:BEa+VV3l
ディズニはーウィー支持ですよ

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:55:25 ID:tyj+ajKx
PS3以外ならバッチコ〜イ

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:57:23 ID:tyj+ajKx
KH2はロクサスまで面白かったが
最後の野村Wには?が20個ぐらい浮かんだ

131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:00:29 ID:YyeD27FE
リクが元の姿に戻ったときに萎えた

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:08:43 ID:y5FGTSlA
1とチェイン終わった後のワクテカ感を一瞬で吹き飛ばす駄作だな2は。
アクション性皆無すぎ。
ムービー戦闘はターン性RPGでやれ。
1の制作スタッフで3作ってくれよ………。
どうせ野村が関わるんだろうが……



1は十回以上クリアした。
神ゲー。
ハードモードの基地害じみた難易度が最高でした。




133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:25:39 ID:BEa+VV3l
口クサスがかっこよかった!
KH3はWIIで出して?

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:28:44 ID:ho49G3jJ
WiiでKHは激しくダルそうだから出すならDSかPS3にして欲しい

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:33:08 ID:XBM5rqS8
幻想水滸伝の続編がWiiで出るらしいから
これもWiiじゃないの?
ハードへの依存度が低いゲームの引越し先は全部Wiiっぽい

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:36:06 ID:BEa+VV3l
じゃあウィー決定だ!


137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:42:56 ID:wfCR2EyK
3の主人公はおそらくレオだな
ヒロインはジューン

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:37:20 ID:sLfbtiXQ
DSだけはやめてくれ!
DSは今のラインナップだけでもうお腹いっぱい。

139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:05:17 ID:M7OVibu/
アナゴさん大復活。

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:25:00 ID:biAprCIn
>>幻想の続編がwii
マジで?こっちの方が気になるんだが

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:43:09 ID:FTj+vCxj
残念だったな。新プロジェクトはまさかのPSPのようだ

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:20:29 ID:uFH2QkcT
http://www.gamefront.de/
Neues Kingdom Hearts soll Mitte 2007 angekündigt werden
20.12.06 - Tetsuya Nomura von Square Enix hat in einem Interview der mit der Dengeki PS und Famitsu gesagt,
dass ein neues Kingdom Hearts-Projekt etwa Mitte nächsten Jahres vorgestellt wird.
Eine Plattform nannte er nicht

特に新しい情報はないが、電撃PSとファミ通のインタビューで野村が
来年中ごろに発表をすると言ったそうだ。
プラットフォームはやはり未定。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:55:10 ID:gL5H4ddG
サードが一番生き生きしているハードはどれかを考える

そこに出すのが一番

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:00:49 ID:3ALrGXtz
俺的にはどっちかっていうと2の方が面白かった
がっかりだった部分もあるけど


145 :靈囓臠鑠儷轡儷鷺囓靈儷體儷鑠臠櫞繽黐巒變巒歡變鱗獵:2006/12/21(木) 02:55:16 ID:3ALrGXtz
どうせ出るならPS3出だして欲しい
そのころには値段もかなり下がってるだろうし

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:01:05 ID:i+9c4Vrn
PS3でもWiiでもいいから、携帯機はやめて欲しい。

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:03:31 ID:j+VZfISS
テレビの前に座ってやるの面倒だから携帯でいいよ
寝ながら出来るし

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:09:38 ID:1qwLiVfX
ディズニーはウィー支持ですよ


149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:13:23 ID:3ALrGXtz
>>148まあWiiならいいか

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:18:31 ID:5r9fptRC
Wiiだとゼルダみたいな操作だろ?
視点変更がなぁ。あとグミシップがなぁ・・・。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:23:28 ID:okOkSw+O
WiiでKHでたらバク宙とかしながらWiiリモコン振れそう

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:29:43 ID:PrQvPVj8
WIIででたら買わね

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:48:00 ID:eSFSPC3s
1.2やったがいまだにグミがなんなのか理解できない。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:32:44 ID:JRljN/i1
なんとなく映画化の予感。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:16:44 ID:i+9c4Vrn
PS3で出たらカワネ

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:18:58 ID:ht4/QjI6
っていうかPS3をカワネ

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:20:36 ID:CsxF0QfN
DSで出たら今までやったことないけど買ってあげよう

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:24:03 ID:e/CbrgtV
>>157
やっとけ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)