2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

360値下げ要求スレ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:33:47 ID:nbfaK9+A
たけーんだよバカ
コア2万にしろ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:34:27 ID:a0SySiL8
たけーんだよバカ
シャア2万にしろ

3 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 21:35:24 ID:N59108DE
付属品を全てはぶけば、2万で出せる

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:37:08 ID:AbAS1hEd
コアはいらん
通常版の方の値下げが欲しい

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:37:55 ID:nbfaK9+A
パッドとケーブル別でもいいな
マジ本体だけで15000円にしろ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:40:07 ID:tgrCMhk7
ブルドラパック本体以外売って実質20000以下で
買えたヤツいくらでもいる

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:42:21 ID:nbfaK9+A
オクなんて使えない未成年のことも考えろカス

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:44:03 ID:nbfaK9+A
ぼったくり360

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:45:33 ID:tgrCMhk7
ムキになんなよ未成年、ぷw

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:46:20 ID:30VRJA2y
未成年にムキになってる大人の図(笑)

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:47:01 ID:KcYyGfyH
こんなハード1万円でも損だよ^^

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:48:51 ID:tmlqQnh3
>>11
それPS3だろ?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:50:10 ID:tgrCMhk7
>>10
大丈夫か、普通に買える立場がムキになる
必要ないしー

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:50:33 ID:KA3bee9X
1000円で十分だ
こんなもん

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:51:36 ID:KcYyGfyH
ブルドラパックなんて買った奴はアフォの骨頂^^
こんだけ売れなかったら爆値下げ来るお^^

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:54:23 ID:tmlqQnh3
>>14
余程お金無いんだね、かわいそう....・゚・(ノ∀`)・゚・.

つ@

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:54:38 ID:TsQdo6GT
ロスプラパック40000で俺に売れ!!!!!!!

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:55:06 ID:SWbfM7CQ
来ても買わないけどな^^

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:55:31 ID:TsQdo6GT
>>18
http://ime.nu/ime.nu/gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2781.html
来たよ

20 :467:2006/12/17(日) 21:56:36 ID:C6jMuAdy
てかwiiより安いとかあり得ませんから

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:57:35 ID:TsQdo6GT
>>20
開発費もwiiより安い(・∀・)!!

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:00:06 ID:Qv/vbsvY
クリスマス限定価格でいいので、2万円でお願いしますm(_ _)m

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:01:47 ID:GT/TXmnD
お金貯めるの大変、大変な思いして手に入れる360,うれしい。


24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:32 ID:GT/TXmnD
たしかにロスプラパックは、38000円くらいで出すべきだけど。


25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:03:20 ID:tgrCMhk7
新価格出したばっかなのに値下げしろなんてバカすぎ

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:04:17 ID:GT/TXmnD
いつ新価格出したの?いくらになったの??

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:05:20 ID:+LAezuZs
日本だけ超特別価格で売ってるのに、まだ下げろとかどんだけ貧乏なんだよ
おとなしくWii買っとけ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:05:29 ID:TsQdo6GT
標準型33000で出したら爆売れ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:07:44 ID:apeOpAl5
あれだけ馬鹿にしてた癖に

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:09:02 ID:EKvrvXu/
コアを日本人が大好きな19800円にすべき

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:10:09 ID:kgFPN6X6
35000円なら絶対に買う
エンターテイメント抜群のワイワイできるWii
ネット最高・綺麗な箱○で充実

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:11:52 ID:ZKzCnT8Y
通常版がHDD80Gで3万以下じゃないと話にならんな

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:12:28 ID:JoJntHKB
シュリンク版にセーブ用のフラッシュ載せて25000円で出して欲しい
DLCは必要ないから

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:12:53 ID:3BAcqXMi
10000まで下げろよ

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:15:01 ID:GT/TXmnD
ブルドラパックがワイヤレスコントラとD端子ケーブルだったら買うのに

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:16:09 ID:ZKzCnT8Y
この年末の良ソフト発売ラッシュにインパクトある値下げしなかったのはアフォとしか思えん
3月以降なんて目ぼしいソフトないし日本人は古いもんには興味示さないぞ

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:18:13 ID:tgrCMhk7
ワイヤレスはっきり言って使い勝手悪い
直ぐ電池切れでアクセスしなくなる

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:18:39 ID:szcsDect
日本って次世代機どのハードも世界一安く手に入るんだよな
こりゃ海外からわざわざ押し寄せてくるわけだわ

PS3 60GB 599USドル→59980円
PS3 20GB 499USドル→49980円
360通常版 399USドル→39795円
360コア 299USドル→29800円
Wii 249USドル→25000円

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:19:00 ID:Ek2+7+67
>>36
今までちゃんと宣伝してこなかったから
ブルドラパックで新発売と思われてたりする罠

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:21:13 ID:rqa/s7Tf
糞みたいなCM流すくらいだったら値下げした方が効果あるだろ
それにソフト開発費が低いならソフトで元取れるだろうしMSもうちょっと勉強してくれ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:22:22 ID:ZKzCnT8Y
>>39
だからそのタイミングで価格で大勝負に出なかったから一般層にまで負けハード臭が行き渡った
まぁFFとMGSをマルチにする自信があるのかも知れんな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:22:58 ID:By6mHsp5
静穏化してHDDの容量が普通に100gとかになれば買う

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:23:05 ID:C6jMuAdy
この値段でもかなりの出血大サービスだと思うがね

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:24:44 ID:rqa/s7Tf
サービスくらいだろ、もうライトに売れない雰囲気が出てきてるし
DS、Wiiのお祭りで食われてオタハードで終わりなんて嫌だな…

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:25:41 ID:rg1GizXt
本体と電源小さくしてくれれば買っちゃおうかなぁと思うんだけどなぁ。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:25:47 ID:vE+hXe5c
全然出血してねぇよw
通常版原価38000円以下
ブルドラパックだってぼったくりHDDや周辺機器買って貰えれば丸儲けw

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:27:48 ID:vzIF9N3w
もう通常版勝っちゃったから値下げしなくていいよ
つーか値下げすんな

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:28:15 ID:3BAcqXMi
PS3ぐらい赤字で売れよ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:28:17 ID:tgrCMhk7
>価格で大勝負に出なかったから一般層にまで
負けハード臭が行き渡った

んなア○な、そこまで広まってもないw
そもそも流行ってないハードが値下げした
ところで売れる様になった、なんて聞いた
事も無い

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:28:34 ID:R9OAVjeR
買えば分かると思うけど箱○のlive含んだシステムやソフトのクオリティは
現状の値段でも十分安いと思う
 
PCだって車だって品質いいものには相応の対価を払うのと同じだよ
価値を見出せない人はwiiかps2やって楽しめばいいんでないかな
   
ただブルドラパックがよくない仕様というのは同意('A`)
ワイヤレスコントローラーやHDD使った機能は箱○の大きな魅力なのになぁ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:28:50 ID:Fv8EBrvJ
子供は安ければ買う
というか買って貰える
音や大きさなんてどうでもいいからとにかく安くしろ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:30:13 ID:rqa/s7Tf
値下げ要望スレなのに値下げされたら困る人ってww
消費者視点から見れば値下げしてくれた方が買いやすいだろうし
PS2から流れてくるライトを獲得して次世代機に繋げないと日本では絶対勝てないだろうな

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:30:39 ID:C6jMuAdy
>>46
その言葉をPS3に言ってやれよ・・・
周辺機器って買う必要あるのメモカかHDDだけだろうよ

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:30:50 ID:CkfGHGA2
>>49
ブルドラパックが360の発売日だと思ってるバカが腐る程いるんだよ

55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:32:52 ID:Qv/vbsvY
PS3が大ゴケしてる今だからこそ安売りして
ユーザーが増えればサードも増えると思うがな。
サードが増えればソフトも増える訳だし、
既存のユーザーにもメリットあるだろ?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:33:33 ID:rqa/s7Tf
>>55
大有りソフト無いハードはただの箱今でも良いソフトあるらしいけど

57 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:33:47 ID:uSbtn4GU
本体が赤字売りしてないのに周辺機器がボッタクリ価格なのはいただけないな

58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:34:41 ID:aiDbTiY+
その代わり、VistaとOfficeが更に値上げ・・・とか。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:34:55 ID:7KUPaXzk
こないだ買ったばかりの身としては、ハード値下げもいいけど
それより、ソフトの値下げを強く要求したい。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:35:43 ID:dxUuMO1/
我慢しきれずロスプラパック予約しちまったぜい
後数日だああああ たのすみ!

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:35:58 ID:tjLcql9u
持ってない奴ってゲハ板くる資格ないんじゃね

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:37:47 ID:rqa/s7Tf
資格wwじゃあPS3も持ってない奴もゲハに来る資格ないな

63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:38:21 ID:uSbtn4GU
まあVISTAとの連携でメディアプレーヤーとして使えれば売れてくると思うな

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:38:55 ID:Ek2+7+67
箱丸のHDDが容量の割りに高いのは旧箱エミュの値段も含んでるからだとか

65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:39:42 ID:9tnI77t3
>>62
PS3はゲーム機じゃありませんからw

66 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:40:34 ID:Qv/vbsvY
しかし箱信者って選民意識凄いなw
要望スレでいちいち噛みつかなくてもいいだろうにw
多数に売れるのがそんなに嫌なのか?

67 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:41:01 ID:rqa/s7Tf
>>65
トップ絵見ろよ

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:44:16 ID:lYk5d7N0
値下げしてもいいころかもしれないね
通常版が24800円ぐらいになったらいい

69 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:45:23 ID:rqa/s7Tf
>>68
1万値下げで良いよソフトとか周辺機器も値下げの方が良いと思う

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:46:38 ID:hDiiItMm
旧箱の互換なんていらんからHDD安くしろよ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:47:32 ID:9tnI77t3
値段そのままで容量ふやすのもありだ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:47:32 ID:C6jMuAdy
コントローラーは有線ならPS2より安いんだがなぁ
ケーブルもPS2やwiiと変わらんし、ヘッドセットは1000円くらいで売ってるし

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:48:00 ID:U25eVjyx
世界的にみれば1000万台超えてるんだっけ?

発売から既に一年過ぎてるんだから本気で日本市場狙ってるなら
もっと大々的に値下げしてもらわないとね。他社が値下げしてからじゃ遅い

74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:51:06 ID:tgrCMhk7
>他社が値下げしてからじゃ遅い

どこだそれ、wiiは発売したばっか
PS3はもうしてるw

75 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:52:48 ID:GT/TXmnD
すでに旧箱持ってるから、旧箱の互換はイラネ

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:55:26 ID:hDiiItMm
ワイヤレスLANも糞高いしよ〜

77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:56:55 ID:GT/TXmnD
まあOFFICEに比べれば安いけど

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:58:53 ID:YAMkYzhZ
値下げしなくていいからHDMIとアダプタ内蔵よろしく。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:59:22 ID:hDiiItMm
ワイヤレスじゃないとネット出来ない人多いと思うよ

80 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:59:49 ID:r3/NgF20
箱はもう一年だぞ
さっさと値下げしろや
どうせゲイツマネーで痛くも痒くも無いんだろ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:00:14 ID:1FqlVMMM
むしろ性能に大した差が無いPS3がボッタクリすぎ
なにがBDだよwwwwwww

82 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:00:58 ID:2Id1kTa4
GK(貧乏消費者)が値下げ要求してまで欲しいもの360
賢い消費者が1万でも要らないものPS3


83 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:06 ID:hVdaglND
値下げは来年の今頃だな


84 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:14 ID:KizhpRMl
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX期待のビッグタイトル 撃沈!



85 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:46 ID:2Ef05zki
5年後にBD搭載したXBOXの次世代機が3万で出ればPS3死亡確定

86 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:02:36 ID:hVdaglND
>>84
ソウルキャリバー3に比べたら、すげーサポートがいいよな

87 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:02:59 ID:k+jMKKeJ
値下げしてもマスコミには取り上げられないんだから
DSLみたいに機能強化して値上げしろ

88 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:03:16 ID:hDiiItMm
HDDとワイヤレスLAN値下げするまで絶対売れない


89 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:04:53 ID:r3/NgF20
>>87
PS3と同じ低レベル行為だろ

90 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:07:48 ID:zPLL0M/L
無線は大事よね
俺の部屋も有線LANにするのに1万くらいかかるし
ケーブルうざいしな

91 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:10:00 ID:C6jMuAdy
>>90
市販のLANケーブルで繋ぐ無線LANユニットも使えるんで必ずしも8000はらう必要はない

92 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:10:10 ID:hVdaglND
まずはPS3の値下げしないと、箱○も値下げできないだろうな


93 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:11:15 ID:hVdaglND
無線楽だけど、ラグでるとLIVE不利になるしなー、、

94 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:11:36 ID:j8f+tLSq
無線Lanは1万円だっけ?


95 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:13:01 ID:61h9vlz/
>>91
それが1万くらいすんだよね

96 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:14:20 ID:C6jMuAdy
>>95
360オフィシャルのじゃないよ?
汎用の安いのを探せってこと

97 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:19 ID:TUrLESYq
>>96
それが高い

98 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:19:34 ID:C6jMuAdy
それは無線LAN使うと高いって文句言ってるだけのように聞こえるんだが・・・
wiiだけじゃないかそれで安く済むの

99 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:22:46 ID:Ma8zsvYX
無線じゃないからPS3の20Gは売れてないんだお
一般人にはモデム無い部屋で有線LAN環境築く方が大変なんだお

100 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:24:57 ID:C6jMuAdy
>>99
でも20G版と60G版って結構な価格差無いか?

101 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:25:42 ID:lYk5d7N0
一万円ぐらいかな

102 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:27:06 ID:Ma8zsvYX
1万円で無線LANとカードリーダーとHDD40G増量と
1万円でイーサネットコンバータ買うなら後者を選ぶお

103 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:27:36 ID:Ma8zsvYX
間違えた前者を選ぶお

104 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:30:14 ID:hVdaglND
箱○(通常版)+無線lanで、PS320Gと同じ値段って、、、、まー。なんだ^^;

105 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:44:05 ID:Q28Br1MS
値下げまだぁ?

106 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:49:06 ID:DueKIsfG
この期に及んでも未だ購入を躊躇ってるような連中に媚びる必要はない。
例え値下げして本体買わせた所で、乞GK共は中古ソフトしか買わないから話にならない。
少数のコアゲーマーや、果てはキモヲタ、廃人相手でも良いから、ソフトの売り上げに貢献してくれる「上客」を相手に商売をするべき。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:52:29 ID:hVdaglND
>>106
ソフト売り上げは、PS3と同じぐらいだしな

・・・据え置きの限界かな(wiiは別

108 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:53:37 ID:rUWRdccL
>>107
さすがにそれはねーわw

109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:01:03 ID:C6jMuAdy
実際そうだろ
日本じゃ10万越えがやっとの360と
モーターストームが7000しか売れないPS3

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:34:22 ID:pyG2zZG9
>>109
でたばっかでやるソフトがない中での7000と
それまで発売されてるソフト(+次週やその後)がある状態での7000は全然違うと思うが

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:41:49 ID:VhDNriC1
生産すればするほど儲かる時代に上客という名の少数派相手の商売をしろって馬鹿だろ

112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:43:43 ID:yczOZfBI
値下げ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:53:59 ID:BfadKyPj
>>110
出たばっかりだからこそ、ソフトに飢えたユーザーが買うはずじゃないのか?
ハードは、箱○以上に売れてるんだからサ

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:02:01 ID:5N+1QNrx
>>1
今年の3月に多分なる。あるいはソフト2本付きで24800円かも知れんが

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:03:00 ID:5N+1QNrx
ごめん今年じゃなくて来年なw

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:04:05 ID:yczOZfBI
>>113
過半数が大陸に流れました

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:12:52 ID:Xj0/PLgd
あの弾不足だとPS3ソフトで年内に10万本超え一本くらい出てもいいんだけどな
リッジ7あたりな

360はゲーム機の性能として見てPS3超えてるし高くないと思うが
あえて言えばコア版もHDDは標準にして欲しかった

118 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:15:39 ID:IP49+Fhn
コア=最低限だからな
北米ではかなり前からあったモデルだし


119 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:16:07 ID:5N+1QNrx
360は通常版の原価が200$以下らしいからぼったくりとの悲鳴が。


120 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:19:09 ID:yczOZfBI
19800!

121 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:19:55 ID:d517rNYg
Wiiの値段を考えれば箱○の値段は妥当。むしろ安い

122 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:19:59 ID:GnsMTRH4
フェイスプレートとAVケーブルとコントローラ抜いた、
コアコアシステムを発売するしかないな。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:20:22 ID:KHgbsNVi
それは海外での話だな。
日本で販売するにあたり、わざわざ値段を下げたのが現在の価格。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:20:44 ID:yHqsqpdG
プッシュポンHDDのところに、代わりに取り付ける
100GBくらいのシリコンメモリーを出してください。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:21:09 ID:Xj0/PLgd
360もPS3も日本が一番安いんだよな確か

126 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:22:20 ID:IP49+Fhn
>>119
んなあほなw
それならwiiに匹敵する値段で出してシェアをとりに行くだろw

127 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:23:04 ID:KHgbsNVi
外国人から日本人は安くしないと買わない奴らと思われているからな。
まあこんなスレが立つ時点でその通りだと思うわけで。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:24:40 ID:KHgbsNVi
PS3も発売直前の値下げが無かったら、買うのを躊躇した奴も多いだろ?

129 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:24:52 ID:yczOZfBI
商人の国

130 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:25:51 ID:2gm5RHyD
1はバカだよな。きっと普段も「缶ジュースなんて原価30円もしないんだから40円にしろ!ぼったくりだ!」って喚いているんだと思う。


131 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:27:19 ID:5N+1QNrx
>>126
海外では今の価格でも問題なく売れているし、日本市場のためだけに
昔みたいに株主の配当金に響く真似が出来ない。

だがソニーの動向次第ではあと1万円いつでも下げられるよ〜っていう余裕があるんだよな。



132 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:27:20 ID:yczOZfBI
うまい棒の原価が気になる今日この頃

133 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:28:53 ID:nAQBXPXE
今から1ヶ月だけ1万円キャッシュバックキャンペーンやれば週5万台いける!

134 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:28:58 ID:FRQ8mRp1
値下げがあるとしたらPS3の値下げが発表されてからカウンターとしてだろうな。
360にしてもWiiにしても。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:29:36 ID:WVDvyqni
値下げが無理ならHDMIと80GBのHDD付けて同じ値段にしてくれ

136 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:30:51 ID:IP49+Fhn
>>135
それじゃ生産設備投資がまたでて余計値下げできなくなるがな
HDD増量は出来るかもしれんけど

137 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:32:09 ID:yczOZfBI
安いにこしたことはない

138 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:32:16 ID:KHgbsNVi
他を牽制する為の値下げなら、WiiもXBOX360もあるかもしれんな。
なんせ今の販売価格で十分、黒が出ているからな。最大でも1万くらいは行けるかもな。
ただ、無条件に値下げってのは無いと思いねえ。

139 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:36:09 ID:F+bLs1O3
二万になったら今すぐゲーム屋に行って買ってくるけどな。
そのくらいの価値は十分あるハード。

でも三万以上じゃイラネ

140 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:38:00 ID:p4p5KAvK
値下げは来年ヘイロー3の時だろ

141 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:38:14 ID:nAQBXPXE
今のソフト群なら4万円でも4万円分の満足度は得られるんだけどね
まあ安いに越したこたないが

142 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:38:47 ID:IP49+Fhn
>>140
それが恐らく正解だな

>>139
あんたPS3とDSしか買えないやん

143 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:41:36 ID:GnsMTRH4
2万のユーザーってマケプレのトラフィック上げるだけで意味ない。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:42:53 ID:5N+1QNrx
>>142
Halo3まで勢いが持たないんだけどどうすんのかな?MSKKが向こうの良作を10本ほど
ローカライズしててこ入れしてほしいんだけど。

特にテストドライブなんてアタリが発売中止をしたにもかかわらずまだ発売予定リストに
乗ったままだし来年夏のソフト日照りの頃にひっそり出してほしいな。まあアジア版買えば
良いだけの話なんだがね。

あと来月末に国内中小が15本と、FF13のアクションタイトルがマルチになるとかの発表が
あるからまだまだ展開が読めないが・・・

145 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:45:20 ID:KHgbsNVi
何か来年早々、PS3での開発を諦めたサードがどっと雪崩れ込んで来そうな気がするんだよな。

146 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:48:07 ID:IP49+Fhn
>>144
来年夏まで結構弾はあるぞ
Forza2やショパン、年明け早々にはGOWやスプリンターセルも来るしな
忘れちゃいけないピニャータ、ガンダム、アイマスもだ

147 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:49:06 ID:5N+1QNrx
箱でわざわざやるならどの道マルチになるだろ?あのFFですらPS3オンリーだが派生アクションゲーはマルチ。
中小は全部箱で開発費ゲト→海外で売り上げゲト→国内外でPS3版発売で小銭ゲトで会社が回るんだろうな。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:50:28 ID:IP49+Fhn
>>147
箱で開発費GETするには独占契約が必要なんだぜ

149 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:51:23 ID:5N+1QNrx
>>146
フォルツァ2とスプセルはマニアのものだし、GoWの次世代性がどれだけ新規ユーザを囲えるかだな。
あとアイマスとガンダムのオタ需要か。ピニャータは所詮知る人ぞ知る・・レベルかと。

来夏にGTA4の日本語版をカプコンが出してくれれば個人的には決定打なんだけどなあ

150 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:51:55 ID:p4p5KAvK
サードはどこのハードに出してもソフト売れないんだから
MSっていうでかい木にはりついて樹液吸うしかないでしょ
アメリカで勝負できるサードなんて今のとこカプコンくらいなんだから

151 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:52:08 ID:IP49+Fhn
>>149
Forza2は宣伝さえうまくやればいいと思うがな
日本車も多いし最強の車ゲーになると思うんだが

152 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:52:22 ID:5N+1QNrx
>>148
ヒント:リッジ6→リッジ7

153 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:52:32 ID:G7jykxme
ブルドラパックの糞ゲーの代わりに
ロスプラ入れて売れよ

154 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:52:52 ID:FRQ8mRp1
来夏にはロスオデも来るんじゃなかったっけ?

155 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:56:17 ID:5N+1QNrx
>>151
サスダンパーのシミュレートとか全体的にアグレッシブでノリノリで明るくスポーティなイメージ
のデザインなんかはGTなどとは比べ物にならないくらい次世代的で面白そうだし、何よりも
オンラインがヤバいだろうなー。
何とかGTユーザの一般層を取りこめないだろうか・・。TOKIOじゃヌルいというかゲームに直結
しないんだよな。車雑誌に金をバラまいて猛烈アピールしまくって草の根的に拡大するしか
ないんだよな。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:57:30 ID:qNrCEAqm
今の通常版を29800円にした方がいいね。
ソフトパックでもいいんだけどさ、足りない付属品が
多かったり本末転倒なんだよね。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:58:12 ID:5N+1QNrx
>>154
いくらなんでもロスオデは年末向けだろ。Halo3は海外版が年末で国内版が1〜3月とかだろうなあ。

158 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:58:34 ID:IP49+Fhn
>>152
あれはどうでもいい
つか1年の間があった上に売れてないじゃん7

159 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:00:09 ID:IP49+Fhn
>>157
ロスオデは予定では夏と言うことになってる
ブルドラも納期間に合ったから行けるんじゃないかな

>>155
俺はカラーリング自由とステッカー自作できる上にForzaTVで観戦できると知った時点で勝ったと思った

160 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:01:02 ID:aijHh3q4
いい事を教えよう。
明日朝一で有り金持ってパチ屋に直行しろ。
で、北斗でラオウを倒しまくればタダで箱○が手に入って釣りがくるぞ。

161 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:02:45 ID:yczOZfBI
朝鮮玉入れなんかすんな

162 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:04:14 ID:qNrCEAqm
エヴァ2で800現金ストレートハマリ2発で-57000円だが、それでもやります?

163 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:04:59 ID:aijHh3q4
>>161
朝鮮絵合わせだよ。

164 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:05:51 ID:5N+1QNrx
>>159
いくら内容、面白さで圧倒的に買っていても一般人には知る由もないところがなあ・・
引き換えGTはただ一言「GT5ついに発売」だけでヒット確定だからなあ・・

レースゲーで良ゲーなんて初代箱にもラリスポ2とかめちゃ凄かったし、バーンアウト
なんて最高評価で全機種で遊べるのに日本じゃアレだし・・

165 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:06:29 ID:ABdet7oY
なんで360とPS3ってグラフィック性能同じなのにPS3はたかいの?

166 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:06:40 ID:sUH4TXkb
今年の夏にもうダメダメ感がでてた箱○初回版を
処分価格\29800で買った俺は多分勝ち組。

ちなみに秋くらいにその店では定価に戻ってた。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:11:14 ID:o6Gkau8U
負けハード二代目で9800円のGCでも売れなかったんだから、
負けハード二代目でそれ以下の360は値段が原因で売れないわけでは思う。
でも360はDCとイメージがかぶるから9800円ならオタクだけは買ってくれるんじゃないかな?

168 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:13:48 ID:HxbYULha
値下げしても大して売上げに影響ないからせんでよし
売れる条件が揃えばこの値段で問題ない
まあHDはちっと高いかもしれん
せっかくのコアがなんか無駄になってる感じがす

169 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:15:23 ID:IGa+Wsg0
>>153
ブルドラパックにロスオデとロスプラ込みで、お値段据え置きがいい。

170 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:16:30 ID:qNrCEAqm
日本じゃ3万の価格切らないと「購入対象」に入らない
人が多いんですよ。ソース無いけど。
このラインをPS3が4万切る前に割れば流れが変わる。

171 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:16:50 ID:5N+1QNrx
通常版を29800円にしてくれるなら今のソフト群でも結構売れたのにやらなかった。
これは痛い。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:18:16 ID:5N+1QNrx
その証拠に8月まで余りまくりだった発売記念パック29800円が10月頃までにあっという間に
売り切れた。値下げが発表される大分前にだよ?

173 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:24:14 ID:pUgmskO6
コアシステムには余計なソフトついてくるしAVケーブルも欲しいのはVGAケーブルだし
通販じゃロスプラパックもHDも売切れだし、通常版買うのは損してる気がするし
買う気になってるのに買えねーよ

174 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:26:09 ID:5N+1QNrx
360もDellみたいにオンデマンドでチョイス出来ればいいのにな。
セットでプロバ加入で3万引きとか本体5年保障とかな。

175 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:27:17 ID:O7NQ0T02
今のコアシステムにメモリユニット付ければ文句無いんだが

176 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:30:59 ID:7aELFTw5
5年の動作保証があれば買う

177 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:31:55 ID:0tl2WVgm
何でメモリユニット同梱しなかったんだろなあ・・・・・ほんとアホや

178 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:36:50 ID:5N+1QNrx
メモリユニットっつーかSDカードが4枚挿せるHDDと同じ形のリーダーを
同梱してくれればいい。普通に原価500円くらいで作れるだろ?
2GのSDカードを2999円で2枚買ってきて挿せばネトゲ程度余裕でイケる。

179 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:38:51 ID:yHqsqpdG
32GBのを4枚挿します

180 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:39:46 ID:d517rNYg
オンラインしない人とする人がHDDとメモカのどちらかを選ぶことができるように
まぁついてくるならついてきたほうがありがたいわけだが、高くなるんだったらHDD派の俺にはいらないからな

181 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:51:44 ID:FRQ8mRp1
つーかメモカこそ値下げしてしまえ。
あんなもんHDDが品切れのときしか売れないだろ。

182 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:59:14 ID:G7jykxme
コアはハードディスク品切れだと手を出しずらいな
まったく意味の無いまやかしだ

183 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:20:38 ID:ai53SHUT
HDD品切れは小売りが悪いだろ
扱う商材の特性くらい理解しろよと

184 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:30:42 ID:Oh59nba5
つーかHDDを3.5インチのSATAの付けられるようにしろ
つか、USB2.0でもおkにしてよ…

185 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:57:28 ID:iij24Y8c
>>165
BD、Cell

186 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:56:11 ID:AZRKZe6k
BDのピックアップだけで1個2万とかするらしいし、Cellは開発製造で5000億かかっているからな。
どっちも時間経過とともに最終的に数百円までコストは下がるけど。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:05:40 ID:51MNTvI6
HDD付きで27800円とかだったら買うんだがまだ高いよな
売り場が次々絶滅していってるも心配だし
PS3と箱○でどちらか勝負つけてくれよ
Wiiは今はいらね

188 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:11:33 ID:AZRKZe6k
日本では箱○は既に終わっている。終わる前に企画が進行していた作りかけのソフトを
吐き出しているに過ぎない。今ラインナップに入っている十数本の目玉タイトルが発売
したらあとは弾がない。

PS3も同じようにして派手にコケそうだが箱よりはマシだろ。多分。Wiiもヤバそうだな。

189 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:04:38 ID:b0n1IlBc
痴漢「箱○は世界で売れてる!!!!!!!!」


北米で今年230万
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/slide_l/img/slide_l30.gif

欧州で70万
http://www.nintendo.co.jp/n10/061207/slide_l/img/slide_l36.gif

日本は17万台 ←m9(^Д^)プギャー

190 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:05:25 ID:uC8N22a2
欲しいけど時間ねーんだよコラ!

191 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:17:41 ID:NrGlio5x
>>189
何でスペインなんていう西ヨーロッパの癌みたいな国統計に入れてるんだ?
あからさまに無知蒙昧を釣り上げようとしてるな。

192 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:29:45 ID:SZ6xqxYx
>>187
TSUTAYAで7,8月29800円で売ってたぞ。HDD付

193 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:33:14 ID:EGly7dkl
>>189
任天堂ソース以外のものを貼れよ・・・

194 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:35:57 ID:kPC+6/MU
317万台しかうれてないのにGoWが200万本も売れるわけない

195 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:46:23 ID:TPIc7hHH
来年値下されるのは確実だろうけど
どの程度、値下げされるのかさっぱりわからんな

196 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:54:39 ID:4ZQh3YFJ
スペインて「西班牙」って書くのかw
今初めて知ったw
マリオの故郷イタリア載せろよw

197 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:12 ID:MltSZUpt
さあ、1年後にHDD付きを下げられるだけ下げて
デッドラ廉価&ロスプラ廉価&ブルドラ2&どこよりも早いGTA4国内販売で再々スタートするんだ。

198 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:59:26 ID:AZRKZe6k
それだよな。俺は来年末に型落ち在庫処分の60インチのA2500を買う予定だから、
そのポイントで収まる価格で本体+ソフトが手に入れば買ってもいいかなと。

ただ来年末以降の360なんてもう終わった後だから1万円でもいらない悪寒。
ソフト発売スケジュールが空欄の月があったりしそう。よさげなタイトルは
全部未定みたいな。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:21 ID:aGcTtvla
>>198
来年末かよ
PS3は始まってるかわからんし360は間違いなく値下げしてるな
それがMS主導か小売のワゴンかはわからんがw

200 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:53:57 ID:X7yc1B6F
小売ワゴンの線は薄いな。小売店が在庫を置くことを拒絶していると思うし。
中古相場の崩壊が始まっていればそれでもいいかなあ。初代箱は3800円でおいしく
いただきますた。今はアジア版と北米版のソフトを購入してはHDDにイメージだけ
吸い出して売却。良いマシンだよ本当。

201 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:33:35 ID:5zSEC8xS
すぐ値下げは無いだろう。
日本の360本体がかなり安いからな。

コアシステム
JP¥29800
US$299(¥35282)

通常版
JP¥39795
US$399(¥47082)

$1=¥118で計算

こうしてみるとかなり安いぞ!

202 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:36:03 ID:X7yc1B6F
日本版だけ爆安にしたら仕入れ転売の餌食になるしな。
しかしそれが故に日本市場の箱○は商機を逃す。皮肉だよなぁ。

203 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:39:18 ID:M1np34x2
>>170
並所得の癖に子供に一台ずつDS買い与えているような
馬鹿親がアホみたいにいる。2人として、1セット2万で計4万だ。
今の時代にそんな法則は無きに等しい。



204 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:40:24 ID:vQKB7Xpg
つーか今年の年末商戦時期に通常版値下げ無しって時点で日本じゃやる気ないだろ、もう
速攻で1年分の販売台数抜かれたハードなんてマニアしか買わねーし

205 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:49:33 ID:X7yc1B6F
>>203
1個16800円だと思うから何台も買えるんだよ馬鹿だから。一台4万となると
投資額としては同じでも「高い」で思考停止して終わり。

MSは売り方を間違っている。コアパック0円(ネット2年加入で)とか、
通常版9800円(ネット2年加入で)とかで売らなきゃ駄目。どの道Liveがないと
体験版もうpデートもできないハードだし、今のプロバで2年以上加入しっぱなし
の人も沢山いるだろうしな。

あとコアパックはソフト3本にしろと。ゴッサム3、乳無双、ブルドラのセットな。

206 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:51:17 ID:0VnrFYBz
そゆこと

207 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:52:17 ID:RmVUjnVH
>>205
安すぎると逆にマイナスイメージだから
通常版+ブルドラみたいなソフト1本で29800円でいいと思うけどね。

208 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:03:17 ID:X7yc1B6F
WiiやDSも(PS3や360と比べて)安すぎるけどマイナスイメージじゃないよな・・・

209 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:11:38 ID:moAGhf6/
通常版+HD-DVDドライブ+ブルドラで29800円なら購入を考える。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:19:59 ID:OjILEjwP
考えるだけだろ。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:22:14 ID:6P0kjqZ+
またGKの買う買う詐欺のスレかw

212 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:59:10 ID:G1mq6D1W
>>204
海外だって値下げしてねーよwww



213 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:43:02 ID:/8D9EYKt
>>208
劣勢のハードが値下げするとさらに劣勢なんだと判断される

214 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:39:05 ID:/WLcWAyk
obli出たら箱の値段上がるとか行ってる奴マジで氏ねばいいのに

215 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:42:09 ID:YBqzAdue
オブリヴィオン日本語化決定記念にぜひプレミアムパックオブリ版を!

216 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:33:06 ID:La8Ms/fz
ヘイロー3パックがでたら買うよ

217 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:18:39 ID:X7yc1B6F
>>213
今、現時点での箱○が売れない理由の一番大きいものは「高い」「あと1万安ければ買った」だからなあ

218 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:31:12 ID:NJDWVe85
流れが来てるからしばらくは週売1万弱で推移していくでしょう
とにかくまずは旧箱を越えない事にはな

219 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:40:33 ID:45tUw69B
>>1
中古買ってろ。

いずれ値下げはあるだろうが、販売低調な時期になるだろう

新品欲しいなら、少なくとも夏までは指くわえてろよ。

220 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:39:39 ID:nGEGgK5O
オブリ買うような奴はすでに360本体持ってるから
オブリパックなんて出したところで在庫の山になるだけだ

これまでゲーマーなら360を買わざるを得ない状況だったんだから

221 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:41:44 ID:1TL8anPl
で、実際の所、コアシス2万、通常3万になったら買うって人どれくらいいるの?

222 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:42:26 ID:jbKNoKau


223 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:43:05 ID:4xVuNzMb
現状でメチャメチャ安いじゃん
同性能のあのでかいのと比べてみろよ

224 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:44:13 ID:tV0ozeJc
>>221
とりあえず俺は買う

225 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:45:48 ID:1TL8anPl
安くなったら本体買いたいって人、ソフトは何が欲しいの?
もし、そのソフトのバンドルパックがコアシス2.5万、通常版3.5万なら買う?

226 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:49:34 ID:jbKNoKau
>>225
ニードフォースピードシリーズ、デッドライジング、ロストプラネット、ギアーズオブウォー

かな

227 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:50:34 ID:zIbaku7T
360も買えない貧乏人ってなんなの?

228 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:10:20 ID:G1mq6D1W
魅力を感じるようになってから大騒ぎして安くしロ値下げしろと、アフォかとw


229 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:21:21 ID:nGEGgK5O
一時期、通常版25000円で買えたのにね

230 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:22:02 ID:gc60EnDf
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX360期待のビッグタイトル 撃沈!



231 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:22:09 ID:hlQAhyLw
メモリー2倍で30万円のPS3買ったら?

232 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:29:07 ID:DbIOZjdR
来年値下げするからさ、その時の状況で買うか買わないか判断すればいいじゃん
別に無理しなくてもいいよ
ただLive対戦は旬の時期があるから気をつけて(Halo・GoWとかならいつでもいいけど)

233 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:52:34 ID:1TL8anPl
>>232
旬というか発売からあまりにも時間が経つと廃人しかいないからね。
やっぱりLive対戦が盛り上がるのはソフト発売から2週間から1ヶ月の間。
この間は初心者から上級者まで入り乱れてるから。

234 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/20(水) 19:56:46 ID:PGIhUFYp
値下げしたら買ってやる。

235 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:58:13 ID:0OO0Lwe5
メディクリ発行のフリーペーパー「GAMEぽけっと」の
次世代ゲーム機特集より各機種の紹介一行文

・子どもから大人まで、幅広いユーザーが楽しめる新感覚操作の“Wii”
・「モノ」にこだわる厳しい大人が満足できるコンピュータ“PS3”
・ゲームに深く入り込みたいゲーマーに最適な“Xbox 360”

236 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:02:22 ID:C4nugGFB
各種報道を見ると
HDD 4000円
通常版 29800円
が今の実質的な価格だろうか

売れていない分を高価な付属品で取り戻そうとせずに
積極的に原価かそれ以下の値段で卸してシェアを取りにいくべきところなのだろうけど
なにぶん日本はシェアが少ないから発言力無しな予感

237 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:05:29 ID:nQeqz9Wb
今、下げて買う客が新品ソフト買うとも思えないので無視だろ
中古あさるなら意味ないしな

238 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:07:52 ID:vajw1NPv
すでにユーザーだけど値下げは歓迎。
買い換えるときに安くなってると嬉しいし。

239 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:09:21 ID:17tECWxH
ソフト付きで3万以内で買えるのにどれだけ貧乏なんだよ>>1

240 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:10:36 ID:G2cN6z8T
通常版にソフト2本つけて3万にして

241 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:32:07 ID:ZegvOrjE
コアシステムの値段は適正だと思う
HDDとHDD搭載の通常版がまだ高い

242 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:42 ID:BljCmwLo
確かにコアシステムはソフト抜けば22200円だしな。
HDDは他に流用不可だしあの容量では3980円が適正だし、
通常版はそれ+D端子ケーブル+無線コンだから高くても
31800円とかが適正。

ソフト付きで34800円か、ソフトなしで29800円くらいまでには出来る。

あとコアパックもビデオケーブルなし、ソフトなしで19800円とかも出来る。
そこまでやったら安かろう悪かろうかもだが・・

243 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:23:27 ID:F3Pjq17Y
前回って傷問題ですぐ値下げしてたから、前箱ユーザー離れに
なっちまったんだろうが・・・・
アメリカで売れてるのに今日本だけやるわけ無い罠
せいぜい来年夏くらいじゃね?

244 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:25:39 ID:ZfmdyTwE
PS3が値下げ発表した直後にそれ以上の触れ幅でしかも実際の値下げよりも早い値下げで対抗する気でしょ

245 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:27:18 ID:bjaLh8j5
>>244
PS3の値下げ発表って4年はないでしょ?

246 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:31:42 ID:zEA0mCm/
コアパック+メモリーカード(ソフト無し)で2万5000で売ればいいんだよ。
GoW・ロスプラ・ピニャータとかのグラ見せ付けながら、Wiiと同額であることをアピールすればいい。

やろうと思えばできるはずなんだかなー。


247 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:43:48 ID:+DRENRz6
だけど世界的に見ても日本が一番安い価格設定だと、
どこかで聞いた。

248 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:10 ID:BljCmwLo
ピニャータなんて一般人は誰もやりたがらないよ。意味ね〜
>>245
春にやる気マンマン。欧州版が廉価60Gという構成だろ?だから廉価版に60G付けて49800円で
実質値下げとかだろうな。

249 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:58:57 ID:mCgOWRz7
コア値下げでPS3みたいに純正品以外のHDDも使えるようにしてほしいな・・・・

250 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:04 ID:KUoQTsog ?2BP(0)
箱○はコア298、通常398という数字を守らないといけないので値下げは無理。
ソフト抱き合わせでお得感を出すしか無いんだよ

251 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:04:02 ID:tob/KLb6
まだ値下げする余地はある。根拠はない

252 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:08:36 ID:tLvHdfjH
実際世界で一番安いぞ。

海外で下げない限りまだ値下は無い。
海外の年末は今の価格で十分売れるからという判断なんだろう。

日本なりにブルドラパック出したんだから、まぁ頑張った方。
コアパックは実質2万2000円ですか、
Wii+ゼルダより、360+ブルドラの方が安いんだからね。

既にいつでも値下できる状態だから、
春になったら、多分世界中で$100下げるよ。

もしソフトつき2万、通常版3万なら
まぁ、ゲーム機の一番売れる価格だろうから、
日本でもソフトが続いて欲しいな。

253 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:06:52 ID:vfAwp0QU
>>252
$100は無理だろ

254 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:09 ID:/vCiZgok
無理じゃないよ〜。

年末商戦売り切ったら$100値下は規定路線だと思う。
今でもやってやれないことは無い。

2001年のPS2が、年末まで$299でGCとXBOXを迎え撃って
春先にこのパターンだった。

同じ勝ちパターンを狙ってる360が、恐らくここで口火を切って次世代機全部値下になる。

今でも、日本では実質$199。(1ドル120円で+ブルドラ≒29800円)。
海外でもアマゾンで$100引きやって(アマゾンの鯖ごと)瞬殺されてるらしい。

箱1時代みたいなソフト付き2万のプラチナパック攻勢は厳しいだろうけど、
コアシステム2万は時間の問題。
これぐらいになると完全にPS2置き換え価格なので、メモカ別売りでも受け入れられやすい値段だろう。

255 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:10:28 ID:OakT1z2p
wiiは出たばかりで、ユーザー裏切り辛いし、
ps3は値下げしても相変わらず高い、良いソフトないの二重苦。
360値下げしてユーザー増やすなら今だろうと思うけどなぁ


256 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:13:23 ID:vwsx3ivi
>>189
12月に入って800万台突破したはずだが?
で、年末年始頃には1000万台突破の見込み

ソースはロイター通信


257 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:52 ID:jP3Tf0L8
今のところMSの戦略は値下げにはない。
値下げする余力があったら、そのぶんバンドルを付けるのがMSの戦略。
だからブルドラ、ロスプラ、N3+PGR3を付けてるわけ。

今後もしばらくはバンドル物が増えることはあっても値下げは無いね。

値下げがあるとしたら2007年後半。


258 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:33:44 ID:P9w/NkZC
まあソフト1本付きで4万、3万なら十分じゃないか。
要らないソフトさえバンドルされなければ。

確か好きなソフト1本分クーポン付のキャンペーン
やるとかいってなかった?

259 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:37:51 ID:CDVSQHac
360はもう少し安ければかなり魅力的だと思うけどね。

260 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:01:21 ID:UdwcIx6S
安くするよりうるさくなくすほうが売れるのに・・・MSはバカ?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)