2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2壊れたらPS3買う件について・・・

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:17:21 ID:nLQhkTsq
いままでのソフトもったいないだろ DVDも

互換性UPに期待

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:18:40 ID:4BiwQ8ex
勝手に買えば?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:19:51 ID:uihbXndg
今時DVDをPS2で見てるのかよwwwww

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:19:59 ID:eDUTAxSf
中古でPS2買うよ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:20:36 ID:vv2wNS9S
>1 
どうぞどうぞ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:24:28 ID:Ek2+7+67
どう考えてもPS2を買うべき
出来れば薄型じゃない奴な

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:24:40 ID:tK/lpsYj
というか最近DVD見てねーな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:25:13 ID:tgrCMhk7
振動を忘れてる件

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:31:27 ID:8DziDr6a
とりあえずコーエーシミュ好きならBBユニット
興味ないなら薄型とマジレス

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:49:11 ID:hBi6OHLx
薄型買う奴はアホ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:07 ID:gu8MHuKh
今の互換はPS2以下の糞グラだぞ
振動ないしPS2かっとけ、急を要するならな

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:55:22 ID:FX3A6XCZ
>>1
GK乙
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl


13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:57:35 ID:bVC9P6We
薄型じゃないPS2って何年も前の中古?
それでも最新型の薄型より性能いいの?

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:58:47 ID:6D8dLLKE
薄型じゃないのを買って自力修理を身につける以外
PS2ソフト資産をゴミにしない方法が無い地獄

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:59:13 ID:EwrC6F9c
太いPS2の方がいいぞ
置き場所を気にしなければ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:00:02 ID:brw1tTdx
>>11
ソフトウェアの更新で対応できるんですけど

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:14 ID:o7NI5xeG
別にPS3に買い換えてもEE JUMP。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:26 ID:6D8dLLKE
>>16
PS2のプログレ再生のようになwwwww


19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:03:40 ID:FX3A6XCZ
>>16
口だけじゃなきゃいいねwww
振動もないけどねwww

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:06:02 ID:CnOc4ARE
>>16
ヒント:前科持ち

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:06:10 ID:QSV4gglO
>>16
2050年辺りか?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:06:44 ID:6D8dLLKE
音ズレ 画質劣化 振動無しでも支障なし だもんな

買取価格がタダ同然にならないうちにPS2ソフト
全部売ったほうがいいかも

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:07:07 ID:AmbDPnJH
互換性といえば、ガンコン2は使えるのか?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:10:28 ID:o/e1xd2z
PS2とWii買った方が安いな。

4万ちょいで済む。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:11:02 ID:ylFDuRJg
PS2専用コントローラーが一切使えないけどな
大抵のヤツには関係無いが音ゲーやってるヤツにはマジで死活問題

PS3の互換性も「音を聞かなければ問題ない」レベルらしいしな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:11:50 ID:Ya5I575U
つーか>>1みたいな皮算用していたのかなあソニーの人も…。
それで8万はないわ。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:13:20 ID:TxCGfm75
これからPS2のゲームがグレードアップしてできるエミュが登場するんだよねPS3に
その時に皆PS3を果たして買わずにはいられるだろうかな?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:07 ID:Qv/vbsvY
出る出る詐欺注意報発令

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:08 ID:o/e1xd2z
>>27
お前は今もPS1のソフトやってる訳?

ショボグラフィックに耐えられないんじゃないの?

その理屈が通じるならWiiは売れるね。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:42 ID:MotD/CzZ
エミュ待ちなのかよ結局w

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:57 ID:MlCX+VBa
PS2 BB pack なら今でも新品買えるはずだし薄型じゃないぞ。
HDDも付いて来るからFF11や信長onlineもプレイ可能。
値段がネックだけどね。

PS3?何その不良品w

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:17:28 ID:ujnrEQqL
今は17000円でPS2薄型買って
PS3の60Gが5万以下に値下げしたらPS3買ったらいいじゃん
その頃にはPS3のソフトも増えてるだろうし今PS3買うのとほぼ差額一緒だし

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:18:09 ID:o/e1xd2z
>>32
そのPS3も2年くらいで壊れるのか・・・

地獄だな。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:43:52 ID:QSV4gglO
そういやPS3って有線のコントローラー使えるのか?
なんか無線だとたまに操作不能になって困るってレスを
よくみるんだが

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:52:57 ID:GjNLiVbc
>>34
SIXAXISはPS3が電源オンになってる時に繋いで無いと充電できないので
実質的には有線コントローラーです

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:09:59 ID:wSI9YW1m
SCEには今後20年はPS2を生産し続ける義務があると俺は思う

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:12:48 ID:aJ9sLElK
振動がない限り完全互換は不可能

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:14:32 ID:iKU7xgcP
>>27
その時に考える

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:15:59 ID:q/0mA588
欲しいなら躊躇せずPS3を買ってやるべきだと思う。
任天堂支持者だけど、国内じゃ強すぎて面白くないよ。
業界的にはPS、SSが競ってた頃が面白かったからね。

岩田社長が言うように、業界はお手軽と大作が混在するべきで
多様なゲームがあるべき。任天堂陣営だけでそれをまかなってるイメージだけど。

任天堂は新しいゲーム、MSは従来のゲームの豪華版、
SCEはまた違った道を歩んで欲しい。初代PSの頃は良かったんだから。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:21:13 ID:FlbpMO9V
PS2用のGTフォースとか、外付HDDとかがもったいないので
今のPS2を修理して使うしかないな。HDDに入ってるガンダムの
機体データとかどっかにバックアップ出来ないのかなあ…

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:23:10 ID:WW1kKQQr
壊れたらもうソニーのゲーム機買わないと思われ
そのままDSやwii 360にいくよ
全部買っても、PS3より安いし

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:24:50 ID:yo43H1kc
PS2の壊れたかな?ってやつは大抵ピックアップのレーザーの強さを再調整してやると直る場合が多いんでしょ?
物理的に破損したとかじゃない限り

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:28:39 ID:PPw3HnH/
最近PS2が調子悪いからPS3買うつもりだったけど
サイズ的にラックに収まらないことに気が付いた
薄型買うしかなさそうだ

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:28:41 ID:97Uu1zhZ
素人にそれをやれというのは酷

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:30:01 ID:lcW35G0+
読み込みやばくなったらHDLに切り替えればいいじゃん

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:30:35 ID:CzhamMez
PS2を販売終了にすれば
世の中みんなPS3を買わざる得ないからね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)