2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPでメタルギア出すくらいならWiiで出せ!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:53:25 ID:StWjQlKz
いや、出してください。お願いします。

2 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 20:54:08 ID:N59108DE
そのうち出るんじゃね
GCでもMGS出ただろ、一本だけ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:56:30 ID:Vq6HdhWN
>>2
あれは黒歴史

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:58:08 ID:StWjQlKz
ツインスネークが売れなかったのは内容のせい。
開発者の方々はくれぐれも「GCだから売れなかった。」と言わないように。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:58:24 ID:pk4RVb2B
スマブラにスネーク参戦すんだからWiiでも出るだろ


6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:02:14 ID:b60Kc9VQ
>>1
おまいに言いたいことがある






きもいですよ、Wiiがおもしろくないからってw

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:07:39 ID:QSV4gglO
メタルギアってそんなに面白いか?
3からただの鯖ゲーになったじゃん

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:23:13 ID:heA3QkbZ
PSPは据え置きゲーム機におけるプレイステーションそのもの。われわ
帯ゲームで遊ばなかった層、ゲームボーイの技術やソフトウェアに魅力
DSはPSPの後塵を拝しているだけでなく他のプラットフォームにも負けて
PSPはまったく新  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\若年層にも浸透を進め、いずれ
初代プレイステ  |  うるさい黙れ   |球規模の巨大なオーディ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∨      (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:27:31 ID:AbAS1hEd
Wiiでコナミワイワイワールドでも出してくれないかな
それにスネーク混ぜときゃ良いだろ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:29:08 ID:fFMtVnb0
PS2でだせよ
なんでPSPなんだ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:30:12 ID:trDs6Nae
スマブラにスネーク出るからもういいんじゃね?
なんかあのカントク最近嫌いになってきた

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:30:39 ID:ryiGrGJT
GKが調子に乗るから言いたくなかったがPSPのラインナップはかなり羨ましい。
DSはソフトも面白いし、本体も最高の携帯機だと思ってる。
しかし、「またこの手のソフトか」と思うことが近頃…。
ようやくシレンが出て状況にも変化が出てきたが。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:50 ID:T0UUW8/J
>>10
PSユーザー
ではなくPS作った人への謝礼ってことだろうな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:05:19 ID:0Qw6MAfH
>>11
ライトユーザーなんか氏ね!って言ってるからだろ。
俺もそう思うがね。脳みそまで軽いのかお前らって感じ。
あんな難しいゲームはDSやWiiじゃ、やる奴いないんだろ。
てめー達で言っておきながら何言ってんだ、禿。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:19:31 ID:XKroud7w
今回のメタルギアはしっかり作ってそうだから、
正直瀕死状態のPSPだけで出すのはもったいないよな。
また名作が埋もれる羽目に。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:26:16 ID:ryiGrGJT
GKと戦う為にミリオン行かないゲームは糞とか
タッチペンやリモコン使ってない古い発想のゲームは糞とか言いすぎなんだよ。
DSで出てたらみんな買ってた。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:28:43 ID:yK7mocPD
Wii(笑)の性能じゃ無理ですよ(核爆)

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:34:39 ID:sKdu0y5t
沼田(爆)

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:39:33 ID:l5sQ7Bbv
MGS1レベル(DSの性能を考えるとそれ以上)のものが
DSでなら出せると思うんだがな。

GBカラーで出すよりは、少なくとも。


2画面やタッチパネルを使ったギミックや、マイクを使ったギャグとか好きそうでしょ。あの人。
Wi-Fi対応でもいいと思うし。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:45:22 ID:XKroud7w
>>17
さすがにPSPよりWiiのほうが、性能ダントツ上だろ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:47:52 ID:wHsqHOx2
>>17
PS3の性能でも無理です
やっぱ360だろ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:48:23 ID:gCY1brNi
今更PSPに本気汁出したMGS出しても15万とかが
いいとこなんだろな・・・・

もったいない、もったいない

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:48:34 ID:Xel4IgYZ
Wiiって25000円で売ってるくせにすでに4000円も利益あるらしいじゃん。
値打ちねえなあ。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:55:25 ID:ryiGrGJT
正直FF3を見ても分かるとおり、DSは低性能といわれながらもポテンシャルはかなりあり
場面によってはPSPよりも綺麗なCGが描ける。手抜きせずにDSで作りこめばPSPで出す意味は
どこにもない。はっきりいって小島の怠慢だろ、これは。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:59:25 ID:bUPLUvCL
>>24
釣れますか?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:01:01 ID:brw1tTdx
FF3(笑)

27 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:49:15 ID:bubbhG7D
小島はMGSではリアル路線だからグラとか今までの路線のことも考えてPSP>DS、PS3>Wiiなんだろ

「ゲームは映画に追いつかにゃならん」発言までしてるし
リアルを追求するなら少しでも高いグラ性能を持つハードで出さないといけないと思ったからPS3を選んだんじゃないか?
小島は「〇〇が売れてるから〇〇の方に傾く」っていう種のクリエーターじゃない。Wiiでも作りたいって言ってたが、それはMGSとは違うんじゃないか?

全力で釣られた

28 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:53:03 ID:sUH4TXkb
ぶっちゃけ、採算度外視で性能至上主義者ならPS2でなく
初代箱でMGSを展開すべきだったわけで。

それをせずに最低機種→最高機種(予定)とちぐはぐな
事をするからPS信者と呼ばれるわけよ小島君は。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:41:41 ID:Li/GNlkj
>>9
今、コナワイ3を作るとしたら、代表キャラはなんになるだろうね?
コナミマン、コナミレディー、スネーク、パワプロ君、リヒター・ベルモント、?、?、?

…ゴエモンとかはもう全然人気ないしなぁ。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:59:29 ID:jJKc1HCx
>>24
おいおい・・・本気で言ってんのか???

FF3
http://rpg.blogg.se/images/ff3_1147344374.jpg

MPO
http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/706/706762/metal-gear-solid-portable-ops-20060509081014893.jpg

てか、国内だけでも400万台以上売れてるんだが、PSP。
モンハンの記録塗り替えるかもね。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:46:38 ID:UxP8PN3w
>>30
ゲームショウで触ったかぎりそんなキレイじゃないし
視点悪いゲームだったな

32 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:03:58 ID:ArC/GZ4L
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166421327/

33 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:39:32 ID:uTubpQMa
なんでも綺麗過ぎればいいってもんじゃないんだよな
グラフィックがある一定のラインを超えてしまうと急に「フーン」って感じになる
遊んでみたいって思うよりただそれをジッと見ていることの気持ちのほうが上回って食指が伸びない
その綺麗なグラフィックに沿えるほどのプレイヤーの動きがはたして自分にできるのだろうかと心配になってしまう

34 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:42:11 ID:cV/pcGFj
PS系でいいんじゃね? 

35 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:45:54 ID:p9SrmGNm
MGSごときに何夢見てんだか
30万売れりゃいいとこだよ?

世間的にPSPは負けハード、過去のハード、終わったハード

36 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:58:44 ID:qKUHtJJS
小島監督は任天堂嫌いなのかな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:03:12 ID:cV/pcGFj
MSX時代の恨みとか

38 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 16:04:29 ID:jJKc1HCx
>>35
知育・ミニゲーム・パズル系が好きな人が今のPSPソフトは何も魅力感じないだろうからどうでもいいだろ。
逆もしかりってことだ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:03 ID:bubbhG7D
>>36嫌いならボクタイなんか作らんだろ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:55:15 ID:iij24Y8c
SCEに圧力掛けられてんだろ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:37:26 ID:FWJkcQRn
Wiiで出すと、またツインスネークみたいにされそうで嫌だな…
小島は今の任天堂のライトユーザー様マンセーな姿勢も
ソニーの高額スペックスペックな姿勢も好きじゃなさそうだけどね

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:08:15 ID:MZWpMsrK
>>41
そんなあなたにファミコン版メタルギア。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)