2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾン2006年度ゲームランキング発表

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:58:55 ID:RaU8mCFp
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/1000017356/ref=amb_link_19666006_27/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:59:47 ID:y1Q0Gwwd
中二病ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:02:36 ID:D981eGiI
どこの国ですか?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:03 ID:YHxYqygl
きめえ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:28 ID:y5p6gUUK
そういえば尻メリアやるの忘れてた
かっとこ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:38 ID:w7Ged+I2
なにこの店頭で購入は恥ずかしいから通販で買ったソフトランキング

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:48 ID:sKdu0y5t
あんまり外に出ない(or出たがらない)人が利用するのが通販だからな。
しかし…これは凄い、もはや清々しいw

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:06:03 ID:JikxjQHp
Amazonってヲタ利用率異常に高かったんだな
300万本以上売れてるマリオより.hackの方が上ってどんなランキングなんだよw

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:06:14 ID:3XU0opa6
メッセサンオーのランキングなんかもっと凄いことになるんじゃないか

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:07:11 ID:7+4iAvEZ
うたわれるものが4位ってすげーなw
つーかFF12ってまだ在庫あるのかよ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:07:26 ID:eQqVuKTD
4位がうたわれwwwwwwwwwwwww
どういう層が利用してるのかはっきり判るなw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:07:35 ID:kE1o6QbH
中二の時代が来た。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:07:56 ID:/mmu/L9R
 「私が何かしなきゃいけないんですか」
 ゲームのディスクを本体に挿入して30秒。女性はようやく何かがまずいことに気が付いた。
 どうやら自分で操作をしないと,ゲームが始まらないらしい。
 「○かなー」
 コントローラのボタンを,当てずっぽうに押してみる。
 ところが画面に現れたメッセージは,女性の予想を大きく裏切る。
 <ネットワークケーブルが接続されていません>
 一向にゲームは始まらない。ディスクを入れて既に一分半近く経つ。女性は焦り始める。
「どうしよう。こんなことしてたら進まないですよね…何かを見れば載ってるんですか?…これだ」
 製品に付属する『クイックリファレンス』を手に取った。
 ページをめくって起動の仕方を探す。それでも手掛かりはつかめない。
「クロスメディアバー出てきてないですよね…」
 ディスク挿入後,二分が経過。
「あれっ。私もしかして(ディスクを)逆に入れちゃったんですかね」
一旦,ディスクを取り出してみる。
「裏なんですか?そんなことないですよね…うーんと…いいんですよね,これで?」

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:08:02 ID:4BiwQ8ex
ここまでくると違う世界だな
逆に9位と10位が変なんだよ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:09:11 ID:Qv/vbsvY
イカ臭い部屋に引きこもってる人が買ってるソフトですか?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:10:47 ID:X7e3TzvN
>>1
これAmazonの信用落ちると思うぞw
ここまでヲタ臭いランキングだったとはw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:11:33 ID:ooY1h27/
もう日本市場はダメだなwww
ゲーマーの居場所なんてどこにもねぇわ

18 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/17(日) 17:12:14 ID:IiM33c4Z
これは酷いw

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:12:41 ID:OKV8w7GA
これが現実なんだよ…
やっぱFFはすげぇな

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:13:13 ID:mUqf8Pjc
共通して言えるのは店頭で買うのが恥ずかしいという点か

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:13:37 ID:tcEHUz1O
ダージュが二位ってのが驚き。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:14:46 ID:+7WB7/n5
中二病の頂点に君臨するFF

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:15:07 ID:ylFDuRJg
売上を2006年ファミ通データと比較してみた(単位:万本)

1 PS2 ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 3/16 228.1
2 PS2 ダージュ オブ ケルベロス−ファイナルファンタジーVII− スクウェアエニックス 1/19 46.5
3 PS2 ヴァルキリープロファイル2−シルメリア− スクウェアエニックス 6/22 38.5
4 PS2 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 アクアプラス 10/26 データなし(ランク外)
5 PS2 モンスターハンター2 カプコン 2/16 54.3
6 PS2 テイルズ オブ デスティニー バンダイナムコ 11/30 25.6
7 PS2 ゼノサーガ エピソードV 〔ツァラトゥストラはかく語りき〕 バンダイナムコ 7/6 16.1
8 PS2 .hack//G.U. Vol.2 君想フ声 バンダイナムコ 9/28 12.6
9 DS New スーパーマリオブラザーズ 任天堂 5/25 343.5
10 DS 英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け 任天堂 1/26 143.7

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:16:40 ID:9UXXFuao
たしか、Amazonって速攻で半額にしたんじゃなかったかな?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:17:09 ID:X7e3TzvN
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/1000017526/ref=amb_link_19720706_5/250-2025621-3076210
ポケモンパールよりDSブラウザーが売れてるのが凄いな
ってかDSのランキングはレベル高すぎw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:17:19 ID:sKdu0y5t
日本のゲーム業界がダメだというのも良く解るな。
で、こういうのを作りたい若者がゲーム会社の門を叩く、と。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:18:43 ID:zORvfhbF
これは確かにワロタ

ワロタと同時に悲しくなった
これが今の日本ゲーム市場の本当の姿なんだろうな
全体の売り上げでDSがランキング独占しても、購買層は
いついなくなるか分からないライト層がメインて言われてるしね

マジで一度潰れた方がいいのかも>日本ゲーム市場

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:19:55 ID:EJga7qMI
ネットは大体声のでかいオタクが多いよな

現実はライト層の方が購買力がある訳だが

そういった声のでかいオタクの言葉ばかりに

耳を傾けていたのがPS転落のはじまりだったんだよ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:22:26 ID:oPbhEF3l
これはゲームオタクに売れた人気ゲームランキング、と考えてよいのかな

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:26:46 ID:dQgVN6u6
わざわざネット使ってゲーム買う奴の層なんてこんなもんだろう。
逆にそんな所に食い込むマリオと英語漬けがすげぇ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:28:36 ID:2X7Rs4fD
>>25
DSブラウザはつい最近まで通販限定だったし。
それでもパール超えちゃうのはすごいな。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:30:01 ID:JikxjQHp
>>29
中二病ゲームのオンパレードでこれがゲームヲタクが買ったソフトの
ランキングだと言われるとなんか納得できないものがあるな
つーか上にも書いてる人いるけどこのランキングを見て
今はゲーム好きのゲーヲタってほんとに少数派なんだと思った
そりゃカプコンも海外重視するはずだわorz

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:31:46 ID:sdWj0lCJ
DVD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/1000016736/
おもちゃ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/1000016066/

どうみても大きなお友達が買ってますw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:34:54 ID:GKCo4hxg
近所の店で売っていないものを買うのに利用してきたけれども
アマゾンで買うのが恥ずかしくなってきたな。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:36:41 ID:Qv/vbsvY
ねらーも多そうだな

「アマゾンまだ〜?」
なんて書き込み沢山あるからなw

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:39:26 ID:5iNO+7IC
FFのユーザー層がわかった…

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:43:21 ID:zORvfhbF
たしかアマゾンて購入時はクレカの登録必須だったよね
つまり購入者はクレカを持てる年齢層限定ってことで
そんな人達のランキング・・・

日本ゲーム業界が終わってるんじゃなくて、日本が終わってるぽいな

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:46:16 ID:2SsAYcSF
>>37
え、クレカは中古買うときのみ必要だったんじゃないか?
新品でアマゾンから買うなら、代引きでも先払いでも出来たはず。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:46:30 ID:U6Fz93BC
これがロングテール
これがWeb2.0なんだね!

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:47:00 ID:zORvfhbF
>>38
そうだったのか知らなかったスマソ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:48:33 ID:Z3YscP/N
こういうのみるとネット社会もまだまだ狭いのがわかるな

42 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/17(日) 17:48:41 ID:IiM33c4Z
こういった層がDSは知育ばっかで糞!とか wiiは低性能で糞とかいってるのかな?Yahooでwiiは糞!とかいってる人がいたからその人のプロフィール見たら趣味ギャルゲーと2ちゃんだとさ。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:48:58 ID:cYSsuyBB
ダージュオブケルベロスwwwww

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:51:17 ID:6/cltvDx
ネット利用層がはっきりわかっていい

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:52:59 ID:Xa1uPzzZ
逆にうたわれとか正当に評価してるあたり
ネット層の目は肥えてるなーとも思ふ。。。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:53:33 ID:U6Fz93BC
アマゾンは結構値引きしてるからヨドバシとか量販店が近くにない田舎ではアマゾンが最強なんじゃないかと思った

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:54:27 ID:U6Fz93BC
アマゾンは結構値引きしてるからヨドバシとか量販店が近くにない田舎ではアマゾンが最強なんじゃないかと思った


48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:57:00 ID:cYSsuyBB
そういやwiiの予約騒動があれだけすごかったのに一品も入ってないよな
人気があったのは本体だけか

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:58:58 ID:sItoqO4z
>>1
DSはミニゲー地獄、任天堂はサード殺し、Wiiはゲームらしいゲームが出ない。

こういうこと言ってた奴らのランキングだな。
マジきもい。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:59:30 ID:X7e3TzvN
アマゾンレビューが信用出来ない理由が判明したな

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:00:02 ID:sdWj0lCJ
ゲーマーとかカッコつけてるけどただのアニオタじゃねーかww

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:01:28 ID:0iv8+uZH
オタ層の売り上げとして参考に出来た。
一般層とこうも違うのかw

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:01:31 ID:EJga7qMI
ドラクエ9はプレステで!!!!
FFドラクエ板で評判悪いからドラクエ終わった!!!

と叫ぶ奴も所詮はニッチってこった

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:02:54 ID:uPLVTZLj
メッセサンオーはもっとアレだぜ

55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:05:07 ID:yK7mocPD





な に こ の 任 豚 ば っ か の ス レ wwwwwwwwwww





臭いから出てくるなwwwwwwwwwwwwww






56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:05:15 ID:SUsm7isV
ゲームらしいゲームww

しかもコレ中二じゃなくて大人のランキングなんだよなw

57 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:06:11 ID:sdWj0lCJ
臭せぇのはアニオタGKだろうがwwww

58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:07:26 ID:7+4iAvEZ
>>55
amazonに帰れw

59 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:07:30 ID:C7YyNrX0
中二病と左翼ってほんとう恥ずかしい。
本当の大人はゲーム性で選ぶ。情報弱者=GK。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:10:36 ID:oPbhEF3l
俺はアマゾンよく利用してるけど
このTOP10に入ってるゲームで買ったのはニューマリオぐらいだけだな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:12:22 ID:cYSsuyBB
ぐらいだけ

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:12:32 ID:PPRyUxZj
とりあえず俺の中では
16歳以上で深夜にやってるようなエロゲ原作アニメを見てる奴はきもい
若い女の声優の名前を3人以上言える奴はきもい
コンシューマーでギャルゲーやるやつきもい


63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:14:34 ID:oPbhEF3l
ちなみに最近アマゾンで買ったのはゴッドオブウォーの廉価

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:16:36 ID:nbR+t2N4
>>55みたいな奴がDSはミニゲー地獄、任天堂はサード殺し、Wiiはゲームらしいゲームが出ない。
とか言ってアニオタキモキモゲームもどきを買ってるんだぜ?

65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:17:13 ID:GUcHt1Xf
>>60
ナカーマユキーエ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:18:42 ID:Ek2+7+67
これが邪気眼ランキングか

67 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:19:24 ID:t1moZ0So
そいや今年はFFとうたわれしか買わんかった

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:22:10 ID:nbR+t2N4
これ来年ドキドキ魔女裁判が1位に来るんじゃね?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:24:20 ID:3XU0opa6
来年はゴマエーも上位に来そうだなw

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:24:40 ID:t1moZ0So
いや、DSで何本か買ったか

71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:25:32 ID:bHP2zd6l
TOP2まで糞ジャン。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:44:04 ID:C7YyNrX0
FF厨 = ゆとり世代 = PS信者 = 中二病 = 反日 = アニオタ
というのが決定したでFA?

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:16:27 ID:RaU8mCFp
FA?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:18:44 ID:y5p6gUUK
F ファッキン
A アナル

75 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 19:19:16 ID:N59108DE
在庫が余ってるランキングじゃないの
ダージュは、在庫なしとなっているが
今時、FF12やヴァルプロを定価で売ろうとするアマゾンのやり方は
中国人ですら失禁するほどの面白さだ

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:28:02 ID:mUqf8Pjc
そういえばWiiで無線LAN導入したから
DSのブラウザも面白そうだな

77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:33:41 ID:y5p6gUUK
DSブラウザはGBA側だけで動けば面白いんだけどな。
DSソフトといちいち入れ替えんのめんどくせ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:42:07 ID:84zawhke
ref=amb_link_19666006_27

79 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:53:38 ID:sdWj0lCJ
尼損のランキングを参考にして買うとオタになっちゃう

80 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:00:13 ID:txIKDya2
これはキモすぎw

81 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:07:44 ID:nLQhkTsq
おいおい アマゾンに文句を言っても しょうがないぞ

ただの結果 そして 数字なんだから ちゃんと受け止めろよ

DSのソフトあんま売れてなかったな FF12は以外だったが・・・

82 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:12:21 ID:YCrdNDZC
その結果があまりに全体の結果とずれてるからだろ

83 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:16:51 ID:4BiwQ8ex
いや、彼らの世界ではこれが結果なんだからしょうがないよ

84 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:30:25 ID:4yFsSwJs
8位までは店頭で買うと恥ずかしいタイトルが多いな
通販が流行る訳だ

85 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:33:29 ID:Yon/ynm8
うたわれるものって面白いのか?
つーか何のゲーム?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:40:49 ID:X7e3TzvN
エロゲの移植じゃなかったっけ

87 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:53:41 ID:hBi6OHLx
アフィリエイト踏むような馬鹿が買ってます
アマゾン乞食の糞オタクサイト管理人は大儲けwww

88 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:00:47 ID:y5p6gUUK
>>86
ていっても、ただ読むだけじゃなくてSRPG部分があるから、ゲーム色は強い。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:57 ID:Yon/ynm8
いつも思うんだけど、エロが無くなったエロゲーって面白いの?

90 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:03:34 ID:y5p6gUUK
エロゲーという枠で売るためにとってつけたようにエロを入れるエロゲーも多い

91 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:06:14 ID:4yFsSwJs
だがまぁ、原則として絵もストーリーもエロゲヲタに媚びた物で
あるのは変わらない。それをどう評価するかだな

92 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:27:51 ID:t1moZ0So
うたわれは割りと満足だった。
文章だけのエロゲもどきは受け付けないけど。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:47:51 ID:KefyOOnS
Fateはエロなしでも十分おもしろいしな
あれこそエロはとってつけたようなもんだし

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:09:13 ID:tqiAdLeV
>>85
面白いかと聞かれれば、声ヲタキャラ萌えなどにはよいかと。
萌えゲーとしては割と評価高いみたいね。
自分はそういう方面は理解出来ないので分からないけど。
SRPGとしてシビアな攻略など楽しみたいならPCのDVD版じゃないと話に
ならないけど。
PS2版はそっちの面ではうんこ。

…とエロゲとしてじゃなくSRPGとしてつき合っている者的コメント

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:33:27 ID:D3SmkAQj
PS2のストラテジーパートはフライトプラン製作だとかいってたが、ダメだったのか。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:42:31 ID:114SmDqo
2位…

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:47:24 ID:F7mwY2lw
>>23
てかファイファン売上落ちたなあ

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:53:40 ID:ZA1eWt3W
何、この楽画喜堂ランキングは・・・

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:54:14 ID:zroAsJ4t
携帯だからみれない
(`ε´)

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:54:40 ID:8+4pnrUY
1 名前:おせち(200円)[] 投稿日:2006/12/18(月) 09:24:43.25 ID:d3rtYAKU0
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)

101 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:55:13 ID:yVrmoLdf
RPGはギャルゲのように店頭で買うのが恥ずかしいジャンルになってきたな

102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:59:03 ID:2OtjVUGD
amazonだと初回特典ありで値引きされてお得なのが見つかるから
買いやすいんだよね

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:01:22 ID:UdfZzsGI
ファミ通でのうたわれるものの売り上げはこちら
ttp://www.nintendo-inside.jp/board/freetalk/12747p2.html?post=22

10月30日〜11月5日の集計で
9664/91415 たわれるもの 散りゆく者への子守唄 これ以降ランク外
今は10万くらいか

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:12:01 ID:lcW35G0+
>>98
君とは違うスレで会ったことがあるかもしれないなw

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:20:04 ID:WR27+0sq
ファミ通にはアマゾンの売り上げはカウントされないんだっけ

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:34:41 ID:114SmDqo
酷い

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:38:37 ID:TWSLCJZf
9位と10位はこんなランキングに入っちゃってかわいそう

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:16:08 ID:NLiXfhGj
ねえ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:14:42 ID:+sEBvOrc
これはホントに酷いなw
モンハンもリアル厨房が多いと聞くし、正に中二病ランキングだなw

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:16:30 ID:iDV5zyGV
>>109
そりゃPSは厨学生の為のハードだもん

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:38:11 ID:WCdSPMzE
中二病ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:42:11 ID:zMsq7uRy
上2つは半額以下で投売りしてた記憶しかない

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:47:04 ID:5kKD/ejY
>>1
アフェリうめぇか?

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:47:25 ID:Yj3K7DDW
アマゾンのランキングに入っていたことを自慢げに話していたハード信者さんがいたような^^;

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)