2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の任天堂は堕ちたな

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:26:56 ID:y5p6gUUK
利益優先ユーザー軽視が本格化してきた
ちょっと売れるとこれだからゲーム業界は

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:29:04 ID:HFkAlYA3
ソニー・・・ 


_ノ乙(、ン、)_

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:29:05 ID:FNy5j3/N
2get

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:29:42 ID:y1Q0Gwwd
4げっと

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:30:13 ID:UPLULBai
糞スレ職人

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:32:42 ID:6Ghf2I6T
アダプタ発火とかは勘弁して欲しい

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:33:43 ID:bCwTCiy7
>>1
GK乙

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:34:48 ID:0mqG77Kh
>>1
志村!逆!逆!

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:35:51 ID:mumVYrxG
>>1はGKに見せかけた妊娠に見せかけたタダの情報弱者

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:37:21 ID:OPnwHTwT
> ちょっと売れるとこれだからゲーム業界は

業界批判だろ?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:41:40 ID:TingjhDi
>>1
任天堂は確かに利益を重視しているかもしれない。
しかしそれは、企業として当然のこと。
ユーザを軽視したって、ゲームが売れるわけないし、むしろ逆効果だろう。
十分ユーザーを重視した上で、利益を上げるための企業活動している。
そもそも今の状況を見て、どこがユーザ軽視だと言ってんだ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:45:37 ID:Jt4uJYdB
WiiはDSを越えれなかった

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:50:56 ID:KdBDt06s
脳トレ地獄

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:50:58 ID:xbHK8GZZ
ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:51:30 ID:xbHK8GZZ
しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:52:00 ID:2CsGAu4k
そしてマリオ地獄へ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:53:26 ID:ebILScLz
まぁ恐ろしい赤ん坊のCMよりはマシさ

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:57:15 ID:0f7Tl3mO
マジック大全とか百人一首とか
本当にあの任天堂なのかね・・

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:58:21 ID:Zwv3tKew
スレタイ見て嫌な予感したけど的中
最近「SCEよりマシ」って流行ってるの?;

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:59:25 ID:2CsGAu4k
もうシナリオとかいらねーもんな
ただね いつかは落ちる

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:00:55 ID:sKdu0y5t
>>18
あれこそ「あの任天堂」だと思うのだが…

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:02 ID:oe9ksWnv
まぁゲーマーの俺の方を向いてないのは確か。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:14 ID:REXE/iFf
>>18
元々そういう企業だしw
http://www.nintendo.co.jp/n09/index.html

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:10:23 ID:7+4iAvEZ
負けが確定して以来、負け惜しみみたいなのが増えすぎ。

「任天堂は勝ったさ。勝ったけど素晴らしいとは言えないね。認めません。」

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:11:36 ID:O3lQNPF7
>>21
違いない

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:12:05 ID:YdLdPBKT
任天堂は長期政権取れない企業。
ファミコン世代なら分かる。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:26:10 ID:7+4iAvEZ
>>26
ファミコン世代ですが、任天堂以外のどこなら長期政権獲れる?
携帯機は無視?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:44:14 ID:ldvgaJfH
>>22
・奥義とどめのみ
・ハートのかけら殆ど取らず
・ミニゲームやらない
・瓶一個まで
・盾無し
・常にゾーラ服

レディアントシルバーガンより難しくなりますたwwwww
魔界村ってレベルじゃねえぞ!

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:46:40 ID:Dz4CrOba
勝ちハードは2世代しか続かない法則
DSとWiiの後は別のハードが来る
DSは携帯だろの突っ込みはなしで

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:48:57 ID:O9KC7CmZ
でも携帯ハードは常に任天堂の一強だったよな

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:50:22 ID:iYTSpsZL
ユーザーを軽視しているのにどうしてソフトが売れるのでしょうか?
あえて言うなら、ゲヲタ重視をやめただけだろ

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:11:35 ID:0VtB2jO4
>>26
FCとSFCでどれくらい政権もってたっけ?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:20:17 ID:5Fw/J8vX
Wii、DS(ゲーマー精製機)


34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:26:06 ID:leAI6B2D
1はどうしようもない糞虫だが、
一つだけ才能があるね。
糞スレを立てる才能がね!

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:27:54 ID:ldvgaJfH
>>31
カービィやマリオカートほどユーザーの意見を取り入れた作品も珍しいよな。
初心者そっちのけで完成度(マニアにとっての最適な難易度)やグラフィックだけを主張するゲオタイラネ。

すっきりした画面に自キャラと敵が三原色か白で見やすくカクカクしてない程度のポリゴンなら普通はグラフィックに満足だろ…

大体3Dゲームに最適化されたGCコントローラや64コントローラを使いにくいとかのたまうゴミなんてゲーマーじゃねえよw
アーケードスティックを除けば一番操作しやすいしw

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:28:40 ID:BZ5xNlwh
重視してくれてるんだったら
LiteとWiiを並ばなくても買えるようにして〜(泣

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:38:06 ID:p8nG8roW
こいつは任天堂の鬼さを知らないな
始まったのだよ、粛清が(ゴクリ)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)