2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のどこが悪い!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:55:05 ID:C5L7fYMY
言ってみろ


2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:55:30 ID:J7Bck+TR
全部。

以上 終了!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:56:39 ID:HQ5vheND
デブすぎwww

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:56:48 ID:RibkTTwT
「オタクを食い物にしてBD普及の足がかりにしてやろう」という
ミエミエの下心が悪い


5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:57:11 ID:x2Kacjhx
デザイン。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:57:44 ID:43KvM8vM
クタラギ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:58:53 ID:2dYbylMX
ソニータイマーに怯える信者哀れ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:59:04 ID:NNJ5Dj2v
ABSの鏡面ボディ〜あれすぐに傷つくよ
高級感が欲しければHIPSとかにすべきだった

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:59:33 ID:+gaySSe3
全部だよ
マジでわかんねーのか?

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:59:53 ID:yPsshlpo
高い割りに先行発売の360と性能が変わらない。むしろ悪化。
振動がない。GKがむかつく。ソフトがでない。HDTVないときれいなグラも意味なし。


11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:00:15 ID:Xdk/Ot4V
ソフトシェアが1%しかないところ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:00:19 ID:w9sJf+ag
他ハードと比較した場合に悪さが浮き彫りになるハード。
買う奴は情報弱者、能無しであり、被害者でもある。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:00:24 ID:2KPcT0wY
やっぱ値段かなー

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:04:07 ID:PU4X7mN/
値段なんぞ 関係ないZE
面白いゲームがなんにもひっとつっこsきいりもない!!rってことだぜ


15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:04:19 ID:tmo+FGb7
高い、でかくて重い、ソフトが無い、振動がない
総じて全く欲しくならない

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:05:06 ID:PU4X7mN/
だって、1つのゲームが3万すた、ネオジオだって
十分十二分に満足して大いずな落としジャーーー


17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:06:10 ID:RYA+kSKo
高い

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:08:57 ID:Qv/vbsvY
ゲームが月1本しか出ない。
ソニーがゲーム機じゃないと言ってもこれはヒドス

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:09:10 ID:vt1WmGNZ
>> 1
高くて、でかくて、重くて
ランニングコストも高くて

ソフトがない

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:09:31 ID:TingjhDi
本体価格 ÷ 良ゲーの本数 = 計算出来るってレベルじゃねぇーぞ!

21 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 16:10:39 ID:DcLryEdL

1 名無し募集中。。。 New! 2006/12/17(日) 13:52:31.98 0
----------------------------------------------------------
89 名無し募集中。。。 New! 2006/12/14(木) 21:56:03.86 0
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl

とりあえずこれを見てくれ。
PS3ここまで駄目とは思わなかった
FF10の所
---------------------------------------------------------
↑これマジ?


2 名無し募集中。。。 New! 2006/12/17(日) 13:53:19.54 0
マジだよ


22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:14:01 ID:trDs6Nae
高い、デカくて邪魔、うるさそう、電気食いそう
360と方向性が大して変わらない、そのくせ360より性能が低い
ソニーがムカつく、ソニーの製品はすぐ壊れる、初期出荷分なぞ論外
欲しいゲームがない、殆どのゲームが発売日未定

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:16:06 ID:C5L7fYMY
もう終わりか?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:17:06 ID:24TYqFs0
おもしろいソフトがない
エンターテイメントコンピュータってなんやねん

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:17:21 ID:mumVYrxG
デカいのなんてどうでも良いさ。多分

問題は値段に見合うだけのソフトが無いって事だな。多分

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:17:48 ID:O8BTGujN
PS3は高性能すぎるのが悪いかも・・・

PS3の高性能画質を生かそうとするとHDTVがほしくなる・・・
PS3の高性能音源を生かそうとすると5.1CHサラウンドシステムを揃えたくなる・・・
PS3が高性能なため開発が大変でゲームソフトが出ない・・・
PS3の高性能で最先端のBD規格のためBDソフトすら揃ってない・・・

お金持ちな人で我慢強い人を対象にしてる商品だと思いました。終わり。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:18:37 ID:I3LRxyBk
結構うるさい

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:18:43 ID:vt1WmGNZ
PS3って

1月と2月に
どんなソフトがでるの?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:18:51 ID:8ooU9A3r
すべてにおいて中途半端

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:19:29 ID:w9sJf+ag
>>26
高級感の刷り込みご苦労様w

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:20:52 ID:EPknHB/W
>>26
旧世代かつ劣化GeForceのRSX、
各方面でいらない子認定のCellがメインのどこが高性能だって?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:21:24 ID:bCIrFFnz
PS3が今すぐ対応すべきこと

優先解像度(1080iと720p)の自由設定
互換のグラフィック向上
互換性自体の向上
HDMI/光の同時音声出力
SIXAXISのスタンバイ中充電
BD自動起動オンオフ
プリペイドカード

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:21:25 ID:Qv/vbsvY
もうPS3ハッタリ高性能のメッキははがされてるだろうにw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:22:49 ID:digOXpg3
値段が高い、本体でかすぎる、グラが箱丸と大差ない

コレで「買え」っていうほうが無理

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:23:06 ID:ufl9cQwd
値段
大きさ
デザイン
消費電力

やりたいソフト無い
PS&PS2の再現性悪い
メモリーカードにデーターを戻せない


36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:23:17 ID:yPsshlpo
これで来年夏に熱暴走しまくってフリーズ連発でゲームにならないとかだと完璧にとどめをさされるなw

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:23:53 ID:O9KC7CmZ
PS3はブルーレイでなくDVDで、HDはPS3と同様任意、
んであの映像でゲームが出来て値段が34800までだったら俺は買ってたな。


38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:25:14 ID:+huwsgZP
ゲーム機じゃない、というがゲーム以外に使い道が無い
でもソフトは本当に出ない
ブルーレイももう負けムード
360より性能下
(例:360とマルチのソニックはPS3だけスピードダウン、処理オチアリとレビューでもいわれてる)
高い
「PS1・2はPS2で遊ばないと損」てレベルの互換性
そもそも発売して一月なのに真っ先に死にハード確定した

どうみても悪いところしかありません
本当にありがとうございました

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:26:08 ID:2cY8+RaQ
姓は「PS3』
名は「のど子」
PS3のどこ が悪い!
かわいそ、、自殺しちゃうよ。

40 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 16:26:24 ID:DcLryEdL
てかもう脂肪していて復活すら出来るとは思えない

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:26:56 ID:tiRhgr5/
存在自体が無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
Wiiを見習えバーカ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:28:58 ID:D0kv8dKI
中国人にしか売れてないとこ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:30:00 ID:CtW1mxZp
なにもかも。

ユーザーが求めているのは楽しめるゲーム機。
次世代エンタテイメント機なんて誰も求めてないっての。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:30:40 ID:1UcvB6LU
高ぇ。
これなら、最初から大赤字覚悟で初販4万で出すか、
勝ち組とゲーヲタだけ相手に60GBのみを7〜8万で出せば良かったんでは。
品質優先なのか、普及優先なのか、
「中途半端が1番悪い」って確かアスカも言ってたよ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:30:44 ID:ReXU8cNM
実機が出てくる前、責任ある立場の人が性能についてハッタリを言いまくっていたところ
実機が出てもそれを信じ込んだままの情報弱者がいてウザイところ


46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:31:24 ID:RibkTTwT
6000万ポリゴンから何も学んでないんだろう>情報弱者

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:33:00 ID:8lhigdRB
むしろPS3のいいところを教えてくれ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:33:39 ID:/eFCbdG2
作った会社の社長と広報が悪い

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:33:57 ID:CtW1mxZp
>>47
そんなものがあるとでも?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:34:43 ID:D0kv8dKI
そういえばリナックス厨も消えたなw

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:34:50 ID:yPsshlpo
>>47
黒い。俺は黒が好き。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:34:57 ID:RibkTTwT
>>48
技術者のほうも相当のもんだぞ?

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:36:16 ID:8lhigdRB
>>49
やっぱないか・・・
じゃ存在している事が悪いところかな

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:44:28 ID:PU4X7mN/
>>51
利休乙

大きさや熱や値段より、出てるゲームがつまんねーことと、
将来ロクなゲームがでそうな気がしない
メタルギアもFFも何時でるかわかったもんじゃなえーーーーー!!
クタラギ氏ね!!!!!!

55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:44:59 ID:6Xi70pb2
全部悪い とまでは言わないが
良い所は全くない
SCEがサードのことを全く考えずに作った第二段ハード
PS2のときは他が死亡してて何とかサードを繋ぎ止めれたが
今回はもう無理

56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:00:51 ID:TbWzSL/M
デザインからしてイマイチ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:10:54 ID:pISAhL+j
MSと同じく、SONYも悪いブランドイメージ思い浮かべなくなってきた。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:13:34 ID:3B1F/GFW
ドラクエが出ないハードに価値は無いな

59 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:16:19 ID:k+jMKKeJ
PS2のときは
マトリックス、マトリックスってマスコミが煽ってくれたし
決戦やバウンサーでも売れるという今では考えられない状況だったし

60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:17:32 ID:IA3DhURf
悪くないさ
でも良くもない
だからいらない

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:20:01 ID:xCzrqt7H
>>8
ポリカーボネートじゃないの?
PS1ディスクの裏面の質感に良く似てる

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:20:08 ID:BC/Dy04y
重い、振動がない、目新しさがない、性能が少し足らないから驚きがない、ソフトがでない、価格がバカ、
色が黒しかない、体験版が日本で極小、ソニックの体験版は?、ネット対戦は半年で終了、ブルーレイが普及前、フルハイビジョンでないと楽しめない、糞pspを買わせようとする、トロがくだらない、が、しかし 俺はくたらきとps3を許してやろうと思う。
今度からは、ハードも大事にしつつ、社会経済にも目を向けるようにな!

63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:20:37 ID:T04xRAbv
言いたいことが全て>>10に書いてあった。
ありがとう>>10

あと一つ加えるなら、>>1がクズすぎること。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:25:24 ID:BC/Dy04y
今回は許してやれ。
ソフトメーカーが今後10年間戦うには、振動はなくともブルーレイの容量とps3の中途半端に高性能なスペックが必要だったんだ。長い目で見てやろう

65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:27:44 ID:YSUPtCoB
これが野村様が手がけるFF13の主人公だ
とくとみろ糞ニート共

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士(笑)
http://ruliweb4.dreamwiz.com:8080/ruliboard/gup/img_link6/36/35737_5.jpg

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士(笑)の動画
http://stage6.divx.com/members/238595/videos/1038275

さすが野村様中二病のツボがわかってらっしゃる^^

中二病にありがちな症状の一つ
http://2ch-news.net/up/up32375.jpg
http://2ch-news.net/up/up32376.jpg
http://2ch-news.net/up/up32377.jpg

  さ あ ふ る え る が い い (笑)


66 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:28:08 ID:Y3ImnvGK
SCEから任天堂に鞍替え 「ドラクエ」以外も続々?
http://www.j-cast.com/2006/12/13004318.html

67 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:28:17 ID:TingjhDi
ゲームはまずソフト。開発が大規模化してる現在、作りやすい環境を整えないと。
次にハードのバランス。金かけて一部だけ豪華にしてもしょうがない。
価格と性能のバランスを考えないと。ハードだけじゃ遊べないんだから。

PS3はその辺の大事なとこを疎かにしすぎてる。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:29:12 ID:NbJ4lAIl
そのうちPS3買うけど今は買わない
体積1/4他の色も出て値段半額くらいになったら買い時だな
そのころにはゲームソフト、BDビデオも普及してそうだし

69 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:29:14 ID:BhMntJ4r
VRAMの容量

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:31:56 ID:cZ34+tbK
>>1
4P戦略で悪いところを探ってみよう。

price ゲームハードという製品セグメントの許容価格を超えている。(4万円台前半が限度)この価格では消費者は許容してくれない。
product 生産計画に大きな遅れが生じている。その遅れと、口先の嘘、虚言でごまかそうとしており、最悪の手法。極めて愚か。
place ゲームハードとしては高く、メーカーはブルーレイディスクプレイヤーにオマケでゲーム機能をつけたものとしたり、「これは        ゲーム機ではない。スーパーコンピューターだ」といってみたり、製品の位置づけがメチャクチャ。そんなゲームに本気でない
     製品を、許容価格を超えるのが確実な販売チャネル。ゲーム機、ゲームソフト流通で販売している。チャネル戦略もボロカス


71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:32:36 ID:cZ34+tbK
Promotion CM戦略においては、最悪といえる。当初やっていた戦略は、でてもいないソフトをあたかも遊べるかのような錯誤をまね
       かせる嫌らしいCMであったが、なによりそのCMにおいて、製品魅力がまるで感じられない。次に、ソフトがないので、付加
       機能を宣伝するという失笑展開へ。
       さらに、他社のCMが好評だからといって、その手法をそのCMの意味も考えずに形だけ真似て公開し、嘲笑、爆笑される。
       広告からも、中身のなさが存分に伝わってきた。

こんぐらいにダメな製品がPS3。ダメ企業ソニーの評価でもある。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:36:50 ID:PU4X7mN/
CMでメタルギア4の画面とか出しても、
この野郎!!いつでるかわからねぇもんを!!この詐欺師!!!!
ってなるが、ドラクエ9がDSで だと
してやったりぃ!!!!って感じがするね


73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:53:14 ID:cZ34+tbK
>>72
ふたつのCMの違いは明確。

前者は、CM内にて今遊べるものではない という告知が大きくでない。

後者は、CM中に、2007年予定のソフトである事をがきっちり画面の中央にでかでかと出る。

その顧客にたいする態度の差が客に誠実な任天堂 と 客を騙すソニーの差。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:53:19 ID:z2AQ9LTn
>>1
イメージが悪い

75 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 18:00:11 ID:U33fGxZJ
68>>
同意。
いつかは買いたいとは思うかもしれないけど、
今はソフトが出揃うまでは流されて買いたくない。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:12:26 ID:Gl9oBI4c
親が悪い

77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:13:40 ID:Jxnh3t9T
高い、ソフトがPS2の焼き直し

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:14:24 ID:eQqVuKTD
むしろPS3のどこがいい?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:14:37 ID:TsQdo6GT
ソフトが糞ってる

80 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:15:03 ID:T8EnI8UX
イメージ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:17:52 ID:7B5MlXsY
買った奴の頭が悪い

82 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:20:35 ID:Jxnh3t9T
どこがいい・・・
うーん、グラフィックとか言ったら、もっと安い360のがいいとか言われそーだしなぁ・・・うーむ

83 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:24:16 ID:zjE4BaQt
>>1
値段とソフトが著しく悪い

84 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:28:18 ID:3XU0opa6
BD普及させるのにゲームやりたい人達を利用したところとか

85 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:28:32 ID:UWdhY837
HD-DVDに対して圧倒的優位にいたはずのBDだったが箱丸の存在でBDの勝利を決定付ける役割のPS3の発売が急がれることになった。
急遽発売したとはいえ巨額の資金を持つMSの高性能ハードと戦えるための準備はCELLプロセッサへの巨額の投資などそれなりにしてきた。
いざ生産してみるとBDドライブの主要部品が量産できない。しかしHD-DVDをくちくするのがPS3の最大の存在意義だからBDは外せない。
歩留まりを改善しながらいけばだせるだろ。と産み落とされてしまったPS3

ソフトがないんだけど?
作ろうにも金がかかりすぎてその割に儲けも読めないんじゃ株主に説明できない。
ファーストがキラータイトル出すしかないな

て状態だろ

86 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:29:37 ID:Rix/FtZ5
ソフトのパッケージも良くないな。
PS2のDVDサイズと比べて小さいから
しょぼく見える。
GCと同じ轍を踏んでる気がする。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:31:16 ID:Fs/j10LL
中国人転売屋がないているのが見えるwwwww

88 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:33:40 ID:cZ34+tbK
>>85
HDDVDが圧倒的な状態ですよ。
PS3以前も以後も。

アメリカの映像ソフト売り上げデータがでて、BD一本でいくとしていた映像コンテンツ会社にさえ動揺がはしっている。
ワーナー、パラマウントは、資本の振り分けを再検討せざる得なくなるでしょうな。

PS3はブルーレイディスク最大の切り札にして、ブルーレイディスク規格普及の起爆剤! だったそうですが、起爆しないまま
終わりました。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:37:47 ID:2xEOdWAP
>>14
レース好きには良ハードなんじゃない?
俺はレースゲーは360で出る分だけで十分だが。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:56:35 ID:HrnD6Ev9
ユーザーニーズを無視したソニーのエゴ丸出しの仕様

91 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:59:46 ID:8D0ULKjy
>>90
全然エゴないだろ

振動ない、PS1/2ソフト劣化・データ移行面倒、コントローラ充電面倒、
熱暴走しがち、やたら大きい、BD再生時不具合、

全然エゴないだろ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:21:38 ID:aKR73GMp
PS2もそうだが、縦置きした時ディスクの入れる方向が逆。
Wiiと360はケースから取ってディスクを持ち替えなくてもそのまま入れれる。

それともPS2&PS3は左利き専用か?w

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:22:31 ID:RQRHMUkQ
高い

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:28:55 ID:DKOMnha2
まぁガキをバッサリ切り捨てた値段で、もうお前達はお客じゃないんだよって
現実を見せつけたのは笑った。w

まぁ少子化で黙っててもガキは少なくなる一方だから小金を持っている大人の為の品物を作ったんだろうな。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:35:32 ID:FEMf2ljK
>1
気付かない、気付かないふりをしてる時点で駄目

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:52:42 ID:HYRr8rSI
一応上げておく

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:54:18 ID:kbrAdHDB
>>1
先に良い所を挙げた方が早くね?

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:55:43 ID:OSJXO3XC
PS3のどこが悪いって
Wiiじゃないからだろ
Wiiで出てたら全部名作だぞ


99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:59:06 ID:1xXawzMa
>>94
金余ってる社会人でも、ゴミに5万も出す酔狂な奴は居ないよ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)