2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3とXBOX360ってどっちがいいの?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:40:00 ID:uvH3ylsa
詳しくない僕がかんがえるに、PS3は結構名前が売れてて
人気ソフトもこれから出てくる予定なんですよね、僕が
やってみたいのはFF13、メタルギア、ガンダムのやつかなぁ
グラフィックも結構イイみたいですね

XBOX360はもこれからソフトが出てきてグラフィックもイイみたい
ですね、■からも出るみたいだしガンダムのトロイとかいうのも
やってみたいし、ロストプラネットってのもやってみたいなぁ

どっちを買った方が長持ちしますか?教えてください


2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:40:45 ID:9sPN8peW
どっちもやりたいなら値段で決めれば良い

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:40:47 ID:HG7rY9UZ
PS3だけは、ガチで糞

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:41:05 ID:T7wbTY/H
XBOX360のソフト開発が簡単すぎて業界震撼
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166217622/

【ファミリー】 XBOX360 / XNA 正式リリース 【ベーシック】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165898564/

XBOX360のゲームを作って一発当てるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162148782/

[DirectX][.NET][XBOX360][C♯C#] XNA Game Studio
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159367275/

Xboxのゲームを作ってみないか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1155571518/

【ゲーム】MS、Xbox360用ゲーム開発ツールを無料提供…世界規模のコンテストも[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166177187/

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:41:51 ID:fhAwdPHo ?2BP(0)
XBOX360

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:42:13 ID:Ek2+7+67
今すぐ買うなら360かな
大作ソフトが揃って安くなってから買うならPS3で決まり

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:42:52 ID:uvH3ylsa
PS3は高いから今の時点では買えないし、かといってXBOX360買ってDCみたいに
なったらいやだし

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:43:04 ID:7XspKDQI
日本人ならPC98(PS3)買っとけば?
ただし、世界はDOS V(360)

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:43:27 ID:uvH3ylsa
>>6
なるほど

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:43:36 ID:vGBS/3rq
GameSpotでXbox360 vs PS3  
http://www.gamespot.com/features/6162742/index.html  
見えてる画像はXbox360で、マウスカーソルを乗せるとPS3の画像が出る。  

PS3側のAA無し、光源処理のいい加減さ、HDRの欠如、テクスチャ品質の低さ  
がありありとわかる。  

GameSpotのまとめでも「全体的にXbox360が勝利」  

自分の目で確かめてみれ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:46:04 ID:tgrCMhk7
PS3は結構名前が売れててw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:48:52 ID:uvH3ylsa
>>10
本当に信用できるソースなんですか?

>>11
ネタにしていいですよ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:49:02 ID:BjhlRsyw
ロスト プラネット
ttp://media.xbox360.ign.com/media/761/761580/vid_1729963.html
アイドルマスター
ttp://stage6.divx.com/members/63581/videos/1027838
Trusty Bell 〜ショパンの夢〜
ttp://stage6.divx.com/members/225304/videos/1032014
ロストオデッセイ
ttp://stage6.divx.com/members/199018/videos/1033940
クライオン
ttp://www.xboxyde.com/news_2442_en.html
インフィニット アンディスカバリー
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/i/infiniteundiscovery/
地球防衛軍3
ttp://www.youtube.com/watch?v=LeFdnlU1lIA
ガンダム オペレーション トロイ
http://www.youtube.com/watch?v=lbeZ-NEGUZs
Gears of War
ttp://www.gearsofwarzone.com/movie_multi.html
Assassin's Creed
ttp://stage6.divx.com/members/199018/videos/1024870
HALO3
ttp://stage6.divx.com/members/124194/videos/1054803
デッドライジング
ttp://www.youtube.com/watch?v=jB5ewnB4j0w
旋光の輪舞 Rev.X
ttp://stage6.divx.com/members/82613/videos/1006287

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:57:23 ID:s0Es4yZJ
ヒント: Gears of war と Test Drive Unlimited やってみ
どっちも洋ゲーだが

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:17:58 ID:9WJKOr4C
思い切ってXbox360買った俺(ブルドラパック)

特典と同梱ソフトは要らなかったから直ぐ売った。全部で\15000

今はN3やってる

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:19:46 ID:unwdCmrB
まぁ360だな
PS3はないな

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:20:11 ID:i6CrGBEg
W    i    i

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:21:11 ID:lmfPQWEk
>>15
ブルドラやれよw

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:24:02 ID:NGBZqSGV
とにかく今楽しみたいなら360
発売予定のタイトルやPSPとの連動に興味があるならPS3


20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:25:40 ID:k2Nhy5eg
>>1
どっちも糞

PS3はソフトがないから遊べない
XBOX360は爆音でうるさいし、面白いゲームは殺人ゲームしかない

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:26:10 ID:9sPN8peW
>>20
つブルドラ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:26:27 ID:lmfPQWEk
>面白いゲームは殺人ゲームしかない

変な奴発見!!!!

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:28:25 ID:UWncxXFN
そりゃXboxだわな
PS3とXbox360が並んでる事自体間違ってる
PS3はあって無いようなもの

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:31:25 ID:RdALEfhk
PS3は撤退がありえるから
360のほうが長持ちするのかな。

急がないようであればもうちょっと様子見すべき。
今遊ぶならダンゼン360。Wiiでもいいけどね。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:35:59 ID:uvH3ylsa
>>24
ふむふむ、今のところ僕の心はXBOXに傾いてます
来年の一月くらいに買うと思うので・・・

ご意見ありがとうございます


26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:37:52 ID:Ek2+7+67
まあぶっちゃけまだまだPS2とDSでもいいんだけどな

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:42:05 ID:KqGcv7tu
>>25
徹夜してでもやりたくなるようなゲームを沢山したいのなら箱○
途中で飽きてしまってクリアーするのに努力が必要なゲームがしたいのならPS3
だな・・ww。
要するに・・君が積みゲーコレクターならPS3だなwww.

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:43:32 ID:6MMFfbAl
360買え
つーか皆で360一斉に買うのが一番いいと思うお

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:47:07 ID:udIHf2+4
迷ったら勝ち組Wii買えばOK

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:48:18 ID:amtT0KwF
360しかない
PS3なんて買っても損したと思うだけだ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:51:16 ID:iGqo2vf5
ギアーズも200万本売れたし、なんだかんだで世界的に見れば
360が圧勝しそうだな。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:56:04 ID:E/vp3omV
DSL買う
携帯機が嫌なら
PS2買う
どうしても次世代機がほしければ
箱○買う
みんなでパーティすることが多ければ
wii買う
あなたが真性Mなら
PS3買う
慈善家なら
PSP買う


俺順位だとこうなる

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:42:37 ID:qOyZ4seH
ネット環境整っているなら、XBOX360でGo。
体験版だけでかなーり遊べるよ。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:48:43 ID:dnt57qFW
今遊ぶなら360です、常識的に考えて。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:02:30 ID:HvbKJlB/
常識的に考えて360はありえねぇw 
オン対戦でもエロバレーとかアイドルマスターなどの女体鑑賞ユーザーしか
いないってキモ過ぎだしな。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:04:06 ID:x2Kacjhx
あいどるますたーまだはつばいしてませんよ?w

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:04:32 ID:TsQdo6GT
360買いたいから店頭の箱○早く捌いてくれ初期不良こえぇぇよorz

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:05:25 ID:TsQdo6GT
>>36
ロスプラとウイイレがあればそんなもんイラン

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:07:06 ID:nvmaYEXk
ネットじゃ360買う買うバッカなのになんで日本じゃ売れてないんだよ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:07:33 ID:43KvM8vM
DVDとBDって本来ならもっと画質に差がついていいはずなのに
対して変わらないどころかPS3のが劣化してるって終わってるよね

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:08:12 ID:znElULeN
>>37
360って初期不良あったけ?
俺は知らんが

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:08:24 ID:w9sJf+ag
箱○を買うなら洋ゲー耐性ないと厳しいね
爆弾男とかシルフとかゼーガとか、和ゲーは軒並み糞だから。。。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:10:10 ID:yPsshlpo
冒険したいならPS3!
堅実にいきたいなら360!これで決まり!

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:11:28 ID:TsQdo6GT
>>41
初期不良のスレ見に行ったけど結構あるらしいよ
ブルドラパックでディスク読み込まなくなったとか。
ロスプラパックなら買おうとオモタけど予約デキネorz

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:13:07 ID:oMv/6LRi
>>35
ライブ始めてから今までに日本人でエロバレーとかやってるの
見たことないな。俺がGoW,RSV,COD2,COD3,GRAWしか持ってないからかも
しれないけど。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:16:33 ID:oMv/6LRi
>>40
ゲームだとソフトが1枚組になるか複数枚になるかの違いだけだろ。
DVDに音楽ファイル焼いて再生して、やっぱりDVDはCDより音質が
いいなってことにはならないし。(DVDaudioのことじゃないよ。)

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:19:22 ID:8lhigdRB
とりあえずPS3は有り得ないって事がわかった

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:38:50 ID:rNQ0Bgqz
360はネットが充実してるから長く遊べると思うが。
PS3のネット機能は1年後に出たくせに
まったく360の環境に及ばない。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:40:51 ID:rNQ0Bgqz
>>13
だからピニャータも入れろっつってんだろーがヴォケ!

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:57:28 ID:nwXUoQGo
この二つならどう考えても箱だろ
あらゆる面においてPS3はゴミ
Wiiと箱で比較するなら、まあ人によるけど

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:25:06 ID:Octl6XtU
俺の家みたいにブロードバンドが無理な家の場合は、PS3の方がいいかも。
XBOXLIVEの出来が相当良いようで、起動後の画面でも堂々とフィーチャーしてる。
関連スレでもLIVE対戦楽しいとかそんなんばっかで、指くわえて見てるしかない
側としては、かなりフラストレーションが溜まる。ぶっちゃけうらやましい。
PS3のネット周りはわりとどうでも良い感じなので。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:43:38 ID:hvJhRWlD
ゲハ板見てると360売れまくりに思えるんだけど、
リアルワールドじゃ全然売れてないのはなんでだろうねー?w

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:49:38 ID:SUmZ6PWU
最早、ただの遠吠えにしか聞こえんな。哀れ。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:51:20 ID:KEnySyvN
ゲハでも現実でも人気がないPS3 あ 中国で売れてましたね^^

55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:10:35 ID:uvH3ylsa
MGS4(2,3の移植)とか人気のソフトがXBOXで出ると確定したらもう確実にXBOX360買いますね
今は様子見と言うことで来年までにどっちを買うか迷ってる状況です
でもRPG系も好きなのでSRPGとかXBOX360で出なさそうなのが怖いですね



56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:21:06 ID:9N3X9471
>>42
PS3でも面白いのはレジスタンスとかモタスト(まあ対戦無いけど)とかの洋ゲーだしな。
日本のゲームはほんと糞ゲーばかり。特に元気とか、元気とか・・あ、あと、元気とか。
まあデッドラとブルドラは面白かったけどさ。。
ほんと、日本のメーカーにはもっと頑張って欲しいよ。

57 :ハコ太郎:2006/12/17(日) 20:21:11 ID:h+uwERnh
ブロードバンド環境があるなら360ケテーイ
他の機種もネットついてるけど本当に整備されていると言えるは360のみ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:21:41 ID:SUmZ6PWU
君が買おうが買うまいがこの際どうでもいいが、RPGは結構出る予定になっている。
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar.aspx

59 :ハコ太郎:2006/12/17(日) 20:23:19 ID:h+uwERnh
>>55
MGSのパチモンみたいなスプリンターセルというゲームもあるお^^


60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:24:10 ID:C6jMuAdy
>>59
今はスプセルのが売れているという事実

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:25:41 ID:21YweC+P
>>55
迷ってるなら無理して買わない方がよい
ってかPS3を買え。
アンタにブルドラやロスオデはもったいない

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:27:27 ID:KEnySyvN
一般人は様子見が基本だろ あんな棺桶かわねーよ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:31:49 ID:SUmZ6PWU
海外じゃ黒い墓標って呼ばれ始めているからな。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:36:53 ID:k2Nhy5eg
>>1
XBOX360はドライブの音が大きすぎて購入対象にすらならない。
PS3は先がまったく見えないから買わない。
Wiiはすぐに飽きそう。

結果:どれも買わない。それかPCゲームデビュー

65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:41:04 ID:d3FH45h3
PCの音に耐えられるなら360は余裕

66 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:47:44 ID:lq/h69uU
てか箱○のドライブ爆音とかいうやつは横置きにすればよくね

67 :ハコ太郎:2006/12/17(日) 21:49:41 ID:h+uwERnh
>>65
それはおまいのPCが五月蝿いだけだろw

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:52:33 ID:Ek2+7+67
箱はテレビの前にドンと置いてプレイするスタイルだとうるさい
ラックとかに隔離してプレイするべきだな

69 :467:2006/12/17(日) 21:55:10 ID:C6jMuAdy
>>67
PCゲーマーのPCは得てしてうるさいぞ
特にビデオカードが

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:57:31 ID:GE6dLBZL
それはおまいのPCが安いだけだと思うけどな。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:05 ID:9N3X9471
ビデオカードにしろCPUにしろ純正ファンはうるさい

まあでも普通のPCなら360よりは静かだろう。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:02:09 ID:XAoBgJmf
知人がゲーム用に組んだPCは掃除機並みの音がするそうなw

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:27:03 ID:huniXn3K
事実、漏れのPCには6〜12cm、純正問わず冷却と換気FANが計10個付いてる。
静音FANにしても掃除機並。特にGPUが・・・
箱○はその音にかき消されて分からんw

74 :ハコ太郎:2006/12/17(日) 23:45:24 ID:h+uwERnh
バランス考えずに組むからだろ
本当のマニアはスペックは抑えてもキーボードやマウスやモニタ、スピーカなど
五感に直接関わる部分に金を掛けるもんだぜ

75 :ハコ太郎:2006/12/17(日) 23:50:30 ID:h+uwERnh
てかガワ外して扇風機でも当てとけよ

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:51:44 ID:C6jMuAdy
>>75
それちゃんとエアフロー考えたPCより排熱できてないって知ってた?

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:03:29 ID:G5/XO/qv
>>52リアルじゃ売れないんだろうな・・・
知名度の低さといい日本でいう続編ゲーがほとんど出されないからな
ガキや女はゼルダやマリオ、ポケモンにおい森と知っているが
コアなHALOとかGowとか全く知らないだろう・・・


つまりあれだ・・・
世界規模でスポゲーやレースゲーやTPSやFPSがやりたい奴は箱○買え
国内で馴れ合いしたい奴はDS買え(←どう考えても勝ち組です)
友達と体動かしてワイワイしたい奴はWii買え
レジスタンスとMGS4とモタストとFFやりたい奴はPS3買え

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:10:04 ID:yfgohEud
グラや性能(洋ゲー),オンライン重視してるなら360
友達とワイワイしたい奴Wii
今までと同じように普通にゲームしたいやつはPS3

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:10:28 ID:ysPd1J11
>>69
ハイエンドのビデオカードは静かだぞ
安物のVGAはファンが小さくて高速回転してるから五月蝿い

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:41:24 ID:rnZmjg96
俺も含めて周りはガチゲーマーだらけで
WiiもPS3も全部持ってるやつも多いんだけど、
稼働率は圧倒的に360が一番だよ。Liveのデキがいいせいもあるが。
こういうコアゲーマーを抑えている強みは絶対あとあと出てくると思われ。
なんだかんだとクチコミ効果で売れていくと思うよ。
この板も痴漢かなんか知らんけど箱擁護の書き込みすごいし。


81 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:35:35 ID:y5sGfgAF
コアファンは気に入ればバンバン金使うからな。
その分提供するソフトには気を使う必要があるが
ポイントさえ押さえていれば充分勝負できる市場。
移り気な一般人相手の方がよっぽど商売としては難しい。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:17:42 ID:izTGgb5i
箱だけど次世代機の中ではアクション、レース、格闘、スポーツ、FPSゲームが一番充実しているし、来年はRPGが
かなり充実するのになぜ売れないのですか?

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:19:46 ID:a4mQNLaO
プロモーション下手だから

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:19:53 ID:8kmyoqQR
360

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:21:14 ID:5RMDfhQu
どちらがいいも何も、PS3が勝手に自爆&開発費高騰+開発難で大手のソフト会社でも
生き残れないんだから

         箱 ○ し  か 道 が な い     



86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:22:26 ID:a4mQNLaO
PS3のソフトたちはいつまでたっても発売日未定だな

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:22:55 ID:DKOMnha2
今の時点では両方持っていてやりたいソフトをチョイスするのが最良な状態。
両方ともいいものが沢山有っていいね。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:29:34 ID:+N5w7n8v

「白いほうが勝つわ」


89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:29:35 ID:kkHfy3cx
絶対360だ!
メタルギアはたぶんマルチになるかもだし、
FF13やりたいんなら、360には、ロストオデッセイがある!
ある意味FF13以上にFFしている可能性あり!
一回動画見てみな

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:32:17 ID:/se5ky1G
ゲハ板の奴らの言う事は信じないほうがいいぞ。
って言うか>>1お前は馬鹿でアホそうだからもったいないから買うな。ww

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:38:08 ID:5RMDfhQu
てか、PS3のソフトってマルチで展開しないとマジで潰れるよね
PS2のソフトでさえ、開発費高騰が叫ばれてるのに

機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)


92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:38:13 ID:y5sGfgAF
あの銭ゲバコナミが海外の800万over市場をみすみす見逃すはずもない。
MGSマルチはほぼ確定的と見ている。まぁ一応SCEへの仁義もあろうから
発表はPS3版の発売後になるだろうけど・・・。

まぁ個人的にはそれほどやりたいタイトルでもないけどな。
1は良かったが。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:39:28 ID:OaH7VxSZ
>>90
馬鹿だよぉ^^

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:42:23 ID:5RMDfhQu
>>93
まぁこんな馬鹿は2年後3年後
PS3でソフトがマルチでしか発売されなくて路頭に迷うんだよ

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:43:48 ID:jcYUPHi4
龍が如く3はもう実写レベル 
SIREN3はあれは一人でやるのは怖いだろうな 
モンスターハンター3はプリレンダレベルだし 
鬼武者4は背景の描写が凄い 


これ見たらPS3絶対欲しくなるだろうな 

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:45:27 ID:a4mQNLaO
見られるんだろうか

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:46:19 ID:5RMDfhQu
で、開発費回収出来なくて全部マルチ
現時点での映像は360>>>>>PS3

カプコンは海外市場でも強力、MH3は箱○とマルチか?

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:46:22 ID:XMPa+vi2
ドラクエ9出ないから両方ともいらない

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:49:59 ID:OaH7VxSZ
おいィ?

俺の怒りが有頂天!?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:53:10 ID:39hHYahW
現状で画質はPS3<<<360だろ
来年の半ばを過ぎたあたりに切迫して
PS3が360の画質を追い越すのは来年くらいになりそうだな

101 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:00:40 ID:5RMDfhQu
PS3
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・サイレントヒル5  
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・バーチャファイター5
・侍道         ・グランツーリスモ 
・みんなのゴルフ5   ・ぼくのなつやすみ
・真・女神転生シリーズ新作
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

マルチ&マルチ濃厚
・バイオ5       ・モンハン3      
・ソニック新作     ・アーマード・コア4
・パワプロ

投売り
・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト  ・GENJI

妄想乙
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         


102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:03:34 ID:54IriQyX
>>100
PS3が進化している間にも箱○の進化は続くわけで・・・
切迫はするだろうけど、追い越すってのはどうかな?

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:05:39 ID:5RMDfhQu
PS3がヘイロー・ロスプラ・GOWを越える作品出すのは何年後なんだろうか?

あぁ・・・もうソフト作ってくれる会社いないね

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:07:40 ID:ZsL53FpK
PS3は選択肢から外した方が良いと思う。

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:10:00 ID:HmM4gV4U
アクション好きなら地球防衛軍3がある360。
もうすぐロスプラとGoWも発売する。

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:10:56 ID:Si5MGVkr
PS3はゲーム機としてみないほうがいいんじゃないかな?
へぼいBDプレイヤーと思ったほうがいいかも

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:11:41 ID:GxBkZffz
今買おうと思っているなら、
100%、箱○。

春に買おうと思ってるなら、
春にまた考えろ、
来年末に買おうと思ってるなら、
また、その時な。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:13:15 ID:hKXiQLiQ
てかPS3買っても金の無駄
オンとか全ての面において360優勢


109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:14:38 ID:5RMDfhQu
あえて投売りされたPS3を買うのもいい選択
4年後ぐらいかな?

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:15:57 ID:jZyFTgy1
とりあえずメタルギア出るまで待つのが吉。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:16:11 ID:jcYUPHi4
全然箱○はソフトそろってねーじゃん。
ps3はFF13、MGS、DMC4でるのにさー。
まあゲイツも我が世界のソニーには勝てないかwww


112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:18:36 ID:ZsL53FpK
>>111
失笑を通り越して、哀れみを誘う自虐スタイル乙

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:22:27 ID:5RMDfhQu
>>111
テラオモスレーwwww

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:22:50 ID:DrpxjZZu
PS3は論外
理由はこれ

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で20ヶ月間黙殺中)
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1184.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1185.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1186.jpg
他の告発サイト
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトにソニー社員が出現し、複数人数で冷笑世論を捏造した言論暴力事件
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:25:45 ID:zLhxbNKh
>>102
のびしろ次第


360あたり、今の時期面白そうなゲームが結構出てきたし
ハード牽引の力がありそうなモンだけど、それでも売れてない。
そーいったのを目の当たりにすると、
ジャパンのゲーム市場は完全に死に絶えたっつーことかな。
なんて思う。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:25:50 ID:a4mQNLaO
>>111
いつでるの?3年後?
今からPS3確保しないとなーwwww

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:26:19 ID:GoRVxxcu
>>77
女性やこどもは知ってても買わないだろ

118 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:29:05 ID:JZqd3iy6
正解は「PS3もXbox360も買わないでWiiを買う」だろうね

119 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:38:02 ID:EmNB2QI8
普通に冷静に客観的に損得感情のみで自分が後悔せずに満足する方向で
考えてみろ。購入した後の自分を創造してみろ。黒くてでかいアレで
楽しんでいる自分が予想できるか?できねぇだろ。ホコリかぶって部屋の
隅に追いやられていて、それ見ながら、肩を落としてため息ついている。
「・・・・なんで、コッチ買っちゃったんだろ・・・・」絶対こうなる。

逆に、「なにコレ!!まじ、はまってきた!つーか、やべホントに面白いww」
こうなるのはアレしかない。黒い方じゃ絶対にこれは無い。有り得ないでしょ。
迷うも何も無い。選択では無く、決断です。



 間違いなく、白いほうだろ。

120 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:41:35 ID:jcYUPHi4
ここでソニーを悪く言っても駄目だぜ。
世間じゃソニーのほうが上だし。ソフトもすばらしい。
なんかフューチャーズってのが、活動してるみたいだけどさー
MSはこういうのやめさせろよ。他社の悪口とかサイテーだぞ。
ネットで小細工とかやめろマジ卑怯だから。
技術で勝負しろや!!!!互換性もできてねーくせに!!!


121 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 11:42:28 ID:xrpaqkhk
振動なし・続編大好きって人はPS3で良いじゃん
つかやりたいソフトが出たら買えばいーんでね
箱○でも面白いソフトあるし、興味があれば買いって事で


122 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:43:11 ID:zLhxbNKh
ゲハだけ見てると、本当に360がバカ売れしているような錯覚には陥るねw


123 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:43:43 ID:pydf1qS+
レース好き > PS3
FPS好き > 360
それ以外が好き > Wii


124 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:47:10 ID:k4/KYN36
レースも360だな

125 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:47:19 ID:5RMDfhQu
レース好き > 360
FPS好き > 360
それ以外が好き > Wii

振動なしはありえないw

126 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:47:50 ID:eNosLIaj
もはやPS2発売前ほど世間のクソニーに対する信頼感はないってw
最近のクソニーはさんざんなニュースばかりじゃん 一般人がそれを知らないとでも??

127 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:48:45 ID:6+i0Rh3S
本体のスペック > PS3
スペックは劣るが高画質 > X360
スペックなんて飾りですよ、万人の為のゲーム機 >Wii

128 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:49:12 ID:yczOZfBI
底辺の戦い

129 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:49:41 ID:JZqd3iy6
Xbox360は、ニュースにすらならないけどね

130 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:50:37 ID:5RMDfhQu
PS3は盗まれたり発砲事件なんかおきて凄いね

131 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:52:27 ID:N9pefKzm
PS3のガンダムを店頭でやってるの見たけど、
処理落ち凄くてワロタ。

あれ、FPS15位だぞ。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:53:41 ID:CzhamMez
ゲーム機好き > PS3
レース好き > 360
FPS好き > 360
それ以外スキー > Wii

まぁPS3は世界最高のスーパーコンピューターをも凌駕する性能だから開発メーカーも困ってるんだよ。
何しろPS3で遊んでいるとインターネット上に処理されたデーターが蓄積されて
新たなるPS4としてそして新たなるゲームソフトとして動き始めるんだからね。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:53:44 ID:slcaOPY6
この年末のソフトラッシュでしょんぼりとした売上しか無い時点で
国内の未来はないな
売れ残ってるPS3よりも売れないとは思わなかったよ

134 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:53:46 ID:5RMDfhQu
ソニック処理落ちするらしいねー

135 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:54:26 ID:eNosLIaj
バッテリー発火問題・PSP欠陥問題・やらせ問題・PS3スペック詐欺問題・苦多良木更迭問題・
やまほどあります 

136 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:55:19 ID:tDIL+yv8
360の人はブルドラとかロスプラとか防衛軍とか
遊んでるって想像できるけど、
PS3って、何を遊んでるんだろう?
PS3のオススメソフトって何?

137 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:56:32 ID:edSfkkBo
>>136
とろすてーしょん

138 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:58:10 ID:q56z3hq/
MGS4がXbox360でも発売?

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

ttp://www.xasis-game.com/title/metalgearsolid4/news.shtml

139 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:58:48 ID:2KmxdCjd
>>136
オールスター野球拳

140 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:00:01 ID:Si5MGVkr
>>136
PS3のブラウザから2ちゃん

141 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:03:48 ID:GtVRwMcT
よく考えたらPS3が真価を発揮する頃に箱○の次のハード出てそうな気がする。
ドライブが清音化するだけでもすごいのに・・・。
いつすごくなるんだPS3は・・・。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:04:58 ID:JOtIUPaI
いますごいよ!!!









爆死っぷりが・・・

143 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:06:31 ID:844+onnH
360購入から一週間
ソフト一本も買ってないけどまだ飽きないな

144 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:07:00 ID:GtVRwMcT
体験版だけかい!

145 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:07:09 ID:slcaOPY6
その爆死ハードよりも売れてない箱○

146 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:08:26 ID:q7ul8Q3y
360のどこが凄いんだよ。
アイドルマスターとか見たけどドリキャスか?
売り場すら消えてたり縮小したりしているのに。
挙句に北米とか言い出すし・・・・アメリカでだけ売っとけ。

147 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:08:31 ID:zLhxbNKh
コラコラ、そんなこと言うと
世界では〜って始まるぞwww

148 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:12:07 ID:GxBkZffz
最近じゃ、国内の売上でも十分対抗できるから
困ったもんだ。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:12:43 ID:5RMDfhQu
ロスプラだけでPS3のソフトなんか凌駕できてる気がしないでもないな

150 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:15:35 ID:uhjXgGRK
360はPS3と比べると凄く良く見える不思議
GKの人も最近はPS3は〜とかPS3なら〜とか
あんまり言わなくなったね。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:17:15 ID:844+onnH
PS3発売から一ヵ月
ハード買ってないけどまだ飽きないな

152 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:18:15 ID:pydf1qS+
でも、ロスプラって今の360の中では別段大した絵でも無いとおもうけど・・・
推したい気持ちはわかるけどね。

肝心の雪がアレでは・・・

153 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:18:32 ID:EmNB2QI8
>>114
報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で20ヶ月間黙殺中)
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1184.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1185.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1186.jpg
他の告発サイト
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトにソニー社員が出現し、複数人数で冷笑世論を
  捏造した言論暴力事件
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
すげー。本当にゲートキーパーっているんだね。
ついさっきまで、じっくりとsonyの工作っぷり読んでマシタ。GateKeeperで検索すると
出るわ出るわ。ここにもいるし>>120(←こいつは間違いないわww)とか、>>132とか。
一般人がそんな書き込みするわけないし、そんな所を強調しねーよwww
丁度この時間って昼休みだから飯食いながら2chかよ。仕事すれや、糞ニーども。
もっと多くの人に、GateKeeperのこと、知ってもらいたいねww


154 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:20:12 ID:5RMDfhQu
>>152
GOWやらヘイローなどと比べても360の中では抜き出たほどでないロスプラで

ガンダム・レジ・GENJIより遥かに上って事

155 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:20:16 ID:XTRz9/8R
PS3を買うべき!!
今ならガンダムと源氏が半額以下ですよ!!
すごいでしょ?このお得感!!

156 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:20:25 ID:XAGR83qb
ムービーゲー好き > PS3
レース好き > 360
FPS好き > 360
猫大好き > フリスキー

157 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:22:35 ID:slcaOPY6
ロスプラが出たからといって
売れてないPS3よりも売上で勝てるとは思えないんだ

158 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:23:29 ID:ZLHtkmlK
買いたいモノ買ったほうが良いよ〜

どれもこれも一長一短あるし
基本的にPS2より性能良いんだろし
何が延びったっておかしくない状態

159 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:24:04 ID:jcYUPHi4
ps3って売れすぎて生産おいついてないらしい。
あとなんでソニーのアンチが多いんだ?
PS2でお世話になっててそれはないだろ。


160 :名無しさん必死だな :2006/12/18(月) 12:24:55 ID:xrpaqkhk
PS3は日本のソフトメーカーこそ多いものの
レベルの低い物が乱立(大作除く
箱○は言うまでもないか、GoW見れば。

161 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:27:46 ID:XTRz9/8R
半額以下で次世代の発売したばかりのソフトを買えるPS3ユーザーがうらやましいぜ……

162 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:27:50 ID:EmNB2QI8
>>159
PS2は俺も大好きだし、今も遊んでいるよ。別にソニーのアンチじゃねぇ。
只、本家メーカー(関連会社か?)が調子に乗って宣伝すんなってこと。
俺はMS社員じゃねぇし。フシアナしても良いぜ。

検索キーワード GateKeeper sony がオススメ。

163 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:28:42 ID:+N5w7n8v
ゲハ板みてると箱○が馬鹿売れしてるように見えるw

まぁゲハ板見てる「ゲーム好きな奴」が買うんだから間違って無いけど
PS3も早く全力全開のソフトと改良型本体出せよ、そしたら買うから

164 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:29:30 ID:pydf1qS+
モタストだけはすごいよ。
食わずギライしないでやってみ?

確かにあれはある意味ムービーゲーかもね。


165 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:33:10 ID:CzhamMez
ガンダムオタにとってはPS3のガンダムは半額以下でお得だけどさ。
一般人にとってはわざわざPS3を買ってまで遊びたいタイトルじゃないよ。

ロスプラは何が良いかっていうと日本メーカーが作ってるTPSだから
敷居が低いってところじゃないかな?
で、早めに体験版を配布してくれてるから人一杯だし。気軽に遊べるゲームになってるとは思う。
おいらは買わないんだけどね。次買うソフトはGeras of Warって決めてるから(・ω・)。
360買ってからゲームソフト代がバカにならん。
それにしてもカプコンの調子は良いねぇ〜デッドライング、ロストプラネットと、それなりの販売数になるんじゃないかな?

166 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:33:40 ID:GxBkZffz
>>163
実際、馬鹿売れしてるんだよw

12/18日付け、過去一ヶ月(11/19〜)の主なソフト売上
<Xbox360>
11/22 
エロバレー2 45,000人
カルドセプト 20,000人
12/7
ブルードラゴン 80,000人
12/14
地球防衛軍3 9,000人
ウイイレX 7,000人
お姉チャンバラX 6,000人

対する、25万台近いハード台数を誇る機種の場合、
11/22
11/30
12/02
12/07
12/14  一ヶ月ぶりの新作:
モーターストーム 7,000人

167 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:36:50 ID:BdVHLIg1
>>166
ロスプラも3万は確実に超えそうだ

168 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:38:34 ID:CzhamMez
モーターストームは面白いよね。
ネタで買ったPS3だけどトロステーションと共に楽しいソフトだよ。
リッジとかで路面走行での定期的な振動とかが好きだったからさ、振動が無いのは寂しいけど。
とはいえこっちは、悪路走行だから振動があったら常時揺れっぱなしか??
そう考えると…振動無しで良かったのかねぇ(・ω・)?
これで遊んでると、バーンアウトリベンジを無性にやりたくなるねw

169 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:39:08 ID:hKXiQLiQ
>>120
だよな、GKってうざいよな、PS3も動かない旧作ソフトあるよな、あとGKって常に必死だよな。

170 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:39:59 ID:nrhRgkQ6
両方買う奴は置いといて、今のこの状況に於いてゲーム目的でPS3買う奴は異常。


171 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:49:28 ID:XTRz9/8R
PS3は冬に暖かくていいよ。
カラータイマーが点滅してるのを放置してると燃える様に暖かいよ。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:50:03 ID:9ZbNBAO8
>>170
確かに、今のラインナップで言ったらそう考えるのが妥当だけど、
でも、イロモノのWiiやゲーマーのためのゲーム機って感じの箱○が
最後に主導権握るとは、どうも思えないんだよな。


173 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:53:20 ID:UjMzsA2z
未だにPS3が1万でも安くなれば直ぐにでも欲しいという一般人が多い。
たぶん日本のライトユーザー達はあと半年は経たないと
PS3の崩壊に気づかない。残念ながらライトの目にはまだ360は映らない。
その前にPS3が盛り返せば再び国内ではPS3が360を凌駕する事になる。
あと半年くらいは様子見した方が良い。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:00:10 ID:pydf1qS+
おいおい、売れてるからゲーム買うのか?
そんなに勝ち組みじゃないと嫌なのか?
バカか?w

175 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:05:33 ID:6+i0Rh3S
ハードがスパコン並みの性能だろうと、性能を生かしきれて居ないから
X360のが綺麗なんて言われるんだゆw

176 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:08:52 ID:spVB7rWe
>>175
綺麗なんて言ってるのは痴漢とMSの手がかかったサイトだけだよ。
バッジ貰えるから。先週末に出たゲーム雑誌だとPS3の方がグラは上と
いう記事が多くてワロタ。ぱっと見区別出来るようになったらおしまいだな。

177 :下町のプリンス ◆SnsvZIh9lY :2006/12/18(月) 13:09:26 ID:0AS+Jo7A
両方持ってるけどXBOX360かな
PS3は押入れに入ってる

178 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:11:33 ID:XTRz9/8R
>>176ゲーム雑誌はSCEの手がかかってますが?

179 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:11:49 ID:s24JX2cE
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)

こんなにまでグラが綺麗なゲームがたったの3000円〜4000円で遊べてしまう
本当にPS3は素晴らしいハードです

180 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:12:27 ID:8kmyoqQR
>>176
ワロタwwwww

181 :下町のプリンス ◆SnsvZIh9lY :2006/12/18(月) 13:14:35 ID:0AS+Jo7A
>>179
>GENJI -神威奏乱-
注文シマスタ

で…ガンダ(rya

182 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:16:31 ID:hPsJqK4q
>>176
情報弱者。

183 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:19:03 ID:uThsiSDl
>>179
50%OFFw

184 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:19:24 ID:XTRz9/8R
PS3はゲーム機としてではなくネタとして皆を楽しませてくれる。
マジで神ハードじゃないか?

185 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:19:59 ID:q56z3hq/
>>176の人気に嫉妬

186 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:21:50 ID:6+i0Rh3S
なんか食いつかれたwww

リッジ6とリッジ7の比較写真見たけど
X360で出来ている水面の揺らぎがPS3ではのっぺり平面だった

性能が良くても生かしきれてないのはコスト削減でもしたのか?

187 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:25:13 ID:q56z3hq/
アマゾンってこんなURLでも繋がるんだな
凄い時代になったでしょ?これがPS3アドレスなんだよね
http://www.amazon.co.jp/PS3-OWATTATERUwwwwwww/dp/B0009RQKSU
http://www.amazon.co.jp/PS3-soft-60per-OFFwwwwww/dp/B000BNBB0E

188 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:26:58 ID:hPsJqK4q
(゚д゚)

189 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:30:02 ID:EmNB2QI8
>>187
これはちょっと・・・・・むごい・・・・。

なんていうか・・・その・・・PS3・・・

 ド ン マ イ !

190 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:31:53 ID:GtVRwMcT
(゚д゚)

191 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:36:28 ID:1nvwcfhb
アマゾンはps3が嫌いなのか?

192 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:40:15 ID:pydf1qS+
買取だから在庫になるの恐れたんじゃない?

193 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:40:24 ID:XTRz9/8R
PS3は皆の嫌われ物

194 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:41:32 ID:pydf1qS+
まぁ、安かったら買うなんて法則があったら、皆幸せなんだけどね。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:43:46 ID:pydf1qS+
煽るのもいいけど、もうちょっと頭使おうよ・・・見てて哀れ。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 13:46:29 ID:EmNB2QI8
えーと・・・なんつうのかな?ほら、朝日も昇る直前が一番暗いって言うじゃない?
PS3は今、ちょっとだけ大殺界なんだよ。そうだよな?きっと。
考え直してみたら、あのゴツさ!カッコイイ!漬物石にもぴったりだし。
真っ黒だから汚れも目立たないし。PS3持ってヒンズースクワットしたら筋力アップも可能!

振動だって、無いほうが、振動障害・打裂指にならないから安心さ。ドンマイ・・・PS3!
※森林整備業(きこり)がよくかかる病気。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:09:13 ID:Qrz5E+EI
ttp://www.amazon.co.jp/(´・ω・)/dp/4898315208/
アマゾンってワロスw

198 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:09:38 ID:GxBkZffz
GENJIの\2,392って凄いな。
BEST化より安いじゃん。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:13:39 ID:EmNB2QI8
お金は人を狂わすって言うだろ。だから、PS3は、人間らしさを失わないでって言う
警告として、わざと高い料金にしたんだよ。深いよ、深すぎるよPS3!

ロンチが少ないことだって、価値観が多様化し、物が溢れている社会に育った我々への
メッセージなんだ。一昔前のように、物を大事にして、無駄遣いをしないよう導いて
くれているんだ。深いよ、深すぎるよPS3!

最初に書いたことと完全に矛盾している。これはもののけ姫のように、見終わった後、
何が悪で何が善なのか?と考えさせようとしているんだ!本当に深いよ、深すぎるよPS3!

お前らも少しは気を使ってやれよwww

200 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:20:52 ID:6+i0Rh3S
http://www.amazon.co.jp/PS3誰か買ってやれよwwww/dp/4898315208/

うはwww全角も通るwwww

201 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:30:25 ID:cXa16bV5
>>187
いくらなんでもそれは…ってマジじゃないすかwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:36:07 ID:ChMfS6WP
普通にPS3だけどな。360ってマニア向けでしょ?

203 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:42:35 ID:cXa16bV5
>>202
どう考えてもPS3のがマニアックマゾハードだろうがwww

204 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:47:22 ID:ChMfS6WP
>>203
意味不明。友達で360持ってる人いないけど。近所のゲーム屋行っても
売り場は小さいし買い取り終了しましたって書いてある。
あまりにも売れなくて困ってるんだよね?2chでだけ人気ある感じがする。

205 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:51:43 ID:Qhzm20dJ
だってエロバレーとエロ格闘とエロプロレスしかソフトないじゃん。

PS3の量産が軌道にのったあかつきには箱○は完全に脂肪するよ。

206 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:55:06 ID:UZUO+MgB
ゲハでの箱○所有率は異常

207 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:57:02 ID:GxBkZffz
ゲハなんてヲタクしか居ないからな。

208 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:57:04 ID:eNosLIaj
>>203

同感w どこの一般人がフルHD フルHD言ってる?w

209 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 14:58:38 ID:eNosLIaj
>意味不明。友達で360持ってる人いないけど。近所のゲーム屋行っても
>売り場は小さいし買い取り終了しましたって書いてある。
>あまりにも売れなくて困ってるんだよね?2chでだけ人気ある感じがする。



この前ある大手のショップでPS3コーナー見たけどまさにこの状態ですがw 今も昔も今後も永遠とねw

210 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:00:01 ID:gmreC3fl
任天堂派としては、XBOX360に好感を持ってます。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:02:10 ID:G2Sujd+M
PS3はいつになったら本気出すんですか?
2年後ですか?それとも一生出さないつもりですか?

212 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:02:15 ID:eNosLIaj
PS3があまりにも売れなくて困りに困ってるのは久多本人じゃね?w
こいつそろそろクソニーから追放されそうだが


213 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:02:17 ID:hPsJqK4q
PS3も箱○もオタゲーばっかだよ
PS2なんてスゴイからな

まずゲームというものがオタク
DSはソフトがアレだからオタクには見られない

ようするにDSかwii買え

214 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:03:49 ID:v+4byBSs
ゲームでオタクかどうかなんて判断する奴いんの?
そいつの見た目と性格しだしでしょーの。

215 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:04:05 ID:ChMfS6WP
wii買うなら360買うな。あんな振り回しゲームいらね。
お子様か老人向けじゃん。

216 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:04:51 ID:GxBkZffz
Wiiはねーべ。
あれは子供のいるファミリー層が正月とかに騒ぐもんだ。

217 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:04:51 ID:i1BFdobd
>>204
少しぐらい調べてから言えよハゲ
今のPS3で心から楽しく遊べるソフトがあるか?

218 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:10:22 ID:M58iNWY+
>>1
>どっちを買った方が長持ちしますか?
SONY製品が長持ちしないなんて世間の常識

219 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:20:56 ID:UZUO+MgB
俺の部屋にあるソニーのテレビ奇跡的にすげー長持ちしてるんだよな
たしか物心ついたときからあったような気がする
多分そのうちこれでWiiをやることになると思う
タイマーがうまく作動しなかったから不良品ってことになるのかなw

220 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:25:41 ID:+N5w7n8v
昔のソニーと今のソニーを一緒にしてはいけない

昔のソニーは日本企業の代表格として押しも押されぬ実力があった
それが今じゃぁ・・・

221 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:28:03 ID:UZUO+MgB
まあ今回の大失敗で心を入れ替えていい商品を
出してくれれば応援するよ

222 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:29:41 ID:G2Sujd+M
SCEはユーザーをそこいらの実験用マウスと勘違いしてそうで恐い


223 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:38:28 ID:bLGpe69c
>>220
井深氏と盛田氏も草葉の陰で泣いている事だろうな

224 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 15:55:20 ID:91jabX+H
2chでアンチが叩けば叩いたモノ程、結果として勝ち組になる確率が高い気がする。
つまり、現状ではPS3が勝つと思う。

アンチの人は、「憎まれっ子世にはばかる」という諺の事を思い出した方がいい。

225 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:05:56 ID:3xbG6DR3
>>224
360発売当事に箱信者がおんなじこと言っていたような。。。


226 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:10:06 ID:tZtSjeGM
PS3は無いだろ。常識的に考えて。
頼みの綱がオタ路線まっしぐら発売未定のFFしかないし。

227 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:10:17 ID:c4wi115g
Sabra見ればわかる!
ttp://response.jp/issue/2006/1218/article89457_1.images/130569.html


228 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:59 ID:jcYUPHi4
ps3のグラフィックってすごいね
ttp://www.ps3rules.com/ps3-images/ps3-screenshots/motorstorm1.jpg

箱○は微妙かな

229 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:31:53 ID:EF7HuOEK
デッドライジング2ってもう開発中なんでしょうかね?


230 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:35:15 ID:8xAv3d+c
マジレスするとPS3とXBOXどっちも駄目で
WiiとDSのワンツーフィニッシュ。

231 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:37:12 ID:mxNgH1hb
久々に秋葉淀に行ってきたけどPS3モニターのまわりはあいかわらず凄い人だかりだったな。
やっぱり画面はどう見ても凄いと思った。忍者外伝?とかいうやつが特に。

232 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:43:58 ID:uAL0wEwJ
>>231
うちの近くのトイザラスはPS3の試遊台がレジの近くにあって宣伝効果抜群!
だけど熱暴走で画面真っ暗で横線が入って、最悪な雰囲気をかもしだしてた
店員も何とかしたらいいのになw

233 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:47:54 ID:FHYGnPUo
PS3ってゲーム機だったの?
BD再生専用プレイヤーって認識してたよ

234 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:08 ID:AA3pMXny
ニンジャガのせいでps3欲しくなってきた

235 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:53:20 ID:IP49+Fhn
>>228
やれやれだぜ、それは劣化前のSSじゃんよ

236 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:51:07 ID:UeEbXKlu
PS3の方がいいとか言ってる奴は情報弱者だろw


237 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:14:22 ID:HHBKBvue
まだ箱○版AC4発売まで数ヶ月あるのに現時点ですら
箱○版>PS3版ってのが・・・いや、もう開発は終わってて
ソニーに発売遅らせるよう要求されただけかもしれんけど。

238 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:17:57 ID:dARtu84l
997 それも名無しだ sage New! 2006/12/19(火) 16:47:02 ID:+AQ//yh4
フラゲしたので感想
フレームレートはこんな感じ(あくまで体感)
45-60fps→空+地面(オブジェクト無し)
30-45fps→空+地面+オブジェクト
35-40fps→空+地面+オブジェクト+戦闘(単騎中-遠距離)
30-35fps→空+地面+オブジェクト+戦闘(単騎近-中距離)
25-30fps→空+地面+オブジェクト+戦闘(単騎ミサイル等のエフェクト)
25-30fps→空+地面+オブジェクト+戦闘(敵複数)
20-25fps→空+地面+オブジェクト+戦闘(敵複数+ミサイル)
15-20fps前後→空+地面+オブジェクト多め+戦闘(敵複数+ミサイル+近距離爆発)
15fps以下→空+地面+オブジェクト多め+戦闘(敵複数近接+ミサイル+至近距離での複数爆発)

エフェクトは全体的にしょぼいけどこれは毎度の事なので問題なし
フレームレートのアベレージ(範囲)としては体感で25-30fps
瞬間的にカクつくことはあるが突発的なものではない(※ある程度予測できる)のでそんなに不満でもない
※画面に大きく描画されるエフェクトが重なるとカクつく

やっぱり、メモリー不足が響いてるのかな…

239 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:19:44 ID:dARtu84l
AC4の公式動画4分のやつ見ればわかるが、
機体を組み替えてる画面はXbox360版の画面。
右上のボタンの色を見ればわかる。

そしてフラゲッターから報告のあったPS3版の戦闘画面のfps低下だが
公式動画ではそんなにfps落ちてない。

つまり、あの動画は全編Xbox360版である可能性が高くなった。

240 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:23:47 ID:Nz2ROU8Q
>>239
Cellの動作クロック低下前の動画なんじゃね?

241 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:51:55 ID:q/32ryJp
>>233
待て、SACDプレーヤーとしてのコストパフォーマンスの
高さを忘れるな。


MP3の音質に不満もない俺には、何の関係もないがね。

242 :名無しさんひまだな:2006/12/20(水) 22:47:51 ID:sB3zrrgO
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定

243 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:13:44 ID:VignptWW
>>15
漏れも買ったけど、時間無くて一緒に買ったN3しかやってないw
ブルドラは正月休みにでもマッタリやる。
買った時、28800円+ポイント2?00(祖父)付いてたことを考えると、すげー安い気がする



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)