2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[馬鹿には]カルチャーブレーンVol.20[わからない]

1 :田中:2006/12/17(日) 12:08:35 ID:Hb0JjzvV
     ,, --―‐-- 、
   /::::::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
 {::::ソ          `i:::::::}
 };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
 ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
 l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ     
 `、    ̄,r .l.^ー" .lク       <氏ねとか言うと訴えられるぞ
  |.    ' ^ii^`    ,,U
  ト、  /=三=ゝ  /
   ゝ.、     _ ノ
    /   \     
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  /
      \/____/

業界随一のコレジャナイ企業、カルチャーブレーンのスレッドです
お前ら馬鹿にはわからないだろうけど。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:10:10 ID:Hb0JjzvV
おもしろ公式HP
ttp://www.culturebrain.co.jp/main.htm

前スレ
カルチャーブレーン Vol.19 心は痛まないスレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165111466/

※恫喝によって消されたおもしろまとめサイト
ttp://omoshiro.nomaki.jp/

※恫喝によって消されたおもしろページ
ttp://sawadaspecial.com/mt/archives/000418.html
※おもしろキャッシュ
ttp://web.archive.org/web/20041010224105/http://sawadaspecial.com/mt/archives/000418.html

※カルチャーブレーンおもしろまとめ※※※※
ttp://www14.atwiki.jp/omoshiro/

3 :幸男:2006/12/17(日) 12:11:02 ID:Hb0JjzvV
※重要リンク
オリジン弁当
ttp://www.toshu.co.jp/

ギンビス
ttp://www.ginbis.co.jp/

充実野菜
ttp://www.itoen.co.jp/yasai/index.html

コーク
ttp://www.cocacola.co.jp/

アメリケ
ttp://tokyo.usembassy.gov/tj-main.html

4 :超有名な遠藤氏:2006/12/17(日) 12:12:06 ID:Hb0JjzvV
722 名前:有難いお言葉1[] 投稿日:2006/06/02(金) 05:07:25 ID:kd4SslcD
Subject: そろそろ訴えるよ

こんばんは、カルブレです。
そろそろ訴えるよ。
今度は、本当にやるよ。
ジョークはしょうがないけど、余りひどいので
なるべく、早く削除して下さい。
よろしく!

723 名前:有難いお言葉2[] 投稿日:2006/06/02(金) 05:09:54 ID:kd4SslcD
Subject: 迷惑行為について

こんにちはカ●チャーブレーンです。
たびたび失礼。このサイトは内容的には面白い所はあるのだけど、
人のプライバシーや営業妨害的な行為はしてはいけませんよねー。
それによって、人との信頼関係が悪くなる事だってあるんだよ。
君たちは、面白おかしくやっているつもりだけど、やられた方は
深刻だぜ。その点をよーく考えて下さい。
一応、下記の所に相談するよう勧められたので、相談しょうと思っております。
その前に、何とかして下さい。宜しく。
(株)カル●ャーブレーン
田中 ●男

(以下Yahooカスタマーサービスからのメールのコピペが続く)


5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:13:39 ID:Hb0JjzvV
○おもしろ関連スレ
カルチャーブレーン系 AA まとめスレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1149411692/

カルチャーブレーン(笑)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1127284394/

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:16:07 ID:Hb0JjzvV
おしゃれプリンセスDS おしゃれに恋して!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155889091/

       ,. - -── -- 、
    /:::::::::::ヽ::::::ヽ::::::::::::\
   /:::/::::::\::::\:::ヽ\::::::::\
   /:::/:::::::∧::::\:::ヽ:::\:::ヽ::::::ヽ
  /:::/:::::::/ ヽ:::::::::::、:::::;\:::ヽ:::::i
  /:::/:::::::/.  丶::::::|.ヽl\:::\:\:l
  |::/|::/:| __、ヽ::::|.    \::\:::\
  |/ |/::::::|_ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、.\:ヽ ̄
  | |:::::ヽ| :ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'  り::\|
.   |ヽ::::::|:::::  ̄,r .l.^ー"  |::::::::|  エンジョイ金玉つかみ!
   ヽへ:::ヽ  ' ^ii^`_   .ノ::::::iノ
     |::::::::\ /=三=ゝ ./::::::ノ
     ヽ::;::::::|\__/|:::::/
        `─|        |-´

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:16:41 ID:agHtJO0C
>>2  >>5

氏ね

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:17:18 ID:zR/FJ2v2
>>1
死ねカス

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:49:52 ID:dnTm1ep4
    /:::::::::::ヽ::::::ヽ::::::::::::\
   /:::/::::::\::::\:::ヽ\::::::::\
   /:::/:::::::∧::::\:::ヽ:::\:::ヽ::::::ヽ
  /:::/:::::::/ ヽ:::::::::::、:::::;\:::ヽ:::::i
  /:::/:::::::/.  丶::::::|.ヽl\:::\:\:l
  |::/|::/:|ー─-ヽ::::|. -─\::\:::\
  |/ |/::::::| Tエエヽ.\| -== .i\:ヽ ̄
  | |:::::ヽ|.          り::\|
.   |ヽ::::::|      」     |::::::::|  おしゃれプリンセス〜おしゃれに変して〜発売中!!
   ヽへ:::ヽ    __   .ノ::::::iノ
     |::::::::\  ヽ_ノ  ./::::::ノ
     ヽ::;::::::|\__/|:::::/
        `─|        |-´

良い点
・所々でボイスがある
・ミニゲームは結構むずい。記録が残る。1つのゲームでも、ステージが100個もあったり、音楽のミニゲームでは曲が10曲の中から選べたりする

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:50:29 ID:Rm0H3sgY
>>1
氏ね

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:51:56 ID:dnTm1ep4
悪い点
・グラフィックや音はGBAレベル
・台詞の流れが遅くてウザったい。台詞一発表示は一番押しにくいスタートボタン
・ストーリー展開が唐突
・部屋に戻ると学生服着た妖精と名乗る奴がいきなり居候させろと言い出して、即OKする主人公の無用心ぶりに閉口
・明らかに幼稚園児〜低学年向けなのに、文章のほとんどが漢字入り
・セーブは一つだけ
・アイテムの量が異常に多く、集めるのに時間がかかりそう(しかも、服などは通常3色、靴下などはもっとあり、色ごとに購入となるので余計に時間がかかる)
・操作は、ボタン操作もタッチペンでの操作も両方可能。だがちょっと分かりにくい
・主人公の口癖は「あっ、もう行っちゃった・・・」
・音楽やキャラにパクリもどきが多い

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:52:09 ID:ypSlr1V7
さっそく田中幸男さんがボコボコだな

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:55:30 ID:y5p6gUUK
       ,, --―‐-- 、
     /::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
    !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
    {::::ソ          `i:::::::}
    };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
    ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
    l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ  
     `、    ̄,r .l.^ー" .lク      あっ、もう逝っちゃった・・・
     |.    ' ^ii^`    ,,U 
  ∩∩ト、  /=三=ゝ  /   ∩∩
 i´ヽ⊂) ゝ.、     _ ノ___( つ/`i
 ヽ~__ノ         ___`__ノ
    ヽ  ・     ・ /´
     ヽ      /
  ( ̄ ̄   _つ  ̄ ̄)
  i  i ̄ ̄ ̄UJ ̄ ̄i  i
  i  i          i  i
 /  )         (  \
(_/           \_)

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:56:40 ID:dnTm1ep4
    /:::::::::::ヽ::::::ヽ::::::::::::\
   /:::/::::::\::::\:::ヽ\::::::::\
   /:::/:::::::∧::::\:::ヽ:::\:::ヽ::::::ヽ
  /:::/:::::::/ ヽ:::::::::::、:::::;\:::ヽ:::::i
  /:::/:::::::/.  丶::::::|.ヽl\:::\:\:l
  |::/|::/:|ー─-ヽ::::|. -─\::\:::\
  |/ |/::::::| Tエエヽ.\| -== .i\:ヽ ̄
  | |:::::ヽ|.          り::\|
.   |ヽ::::::|      」     |::::::::|  あっ・・・もうイッちゃった・・・
   ヽへ:::ヽ    __   .ノ::::::iノ
     |::::::::\  ヽ_ノ  ./::::::ノ
     ヽ::;::::::|\__/|:::::/
        `─|        |-´

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:57:41 ID:y5p6gUUK
カルチャーは逝きません!

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:40:26 ID:4E2CARGL
>>8
>>10
田中さんに向かってなんてこと言うんだ
消されるぞ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:32:00 ID:1Nhd7KAO
悪い点
・グラフィックや音はGBAレベル ←DSの2Dなんてそんなもん。
・台詞の流れが遅くてウザったい。台詞一発表示は一番押しにくいスタートボタン ←間違えてすっ飛ばしてしまうの防止するため。
・ストーリー展開が唐突 ←それは主観
・部屋に戻ると学生服着た妖精と名乗る奴がいきなり居候させろと言い出して、即OKする主人公の無用心ぶりに閉口 ←妖精に警戒するかよ普通。
・明らかに幼稚園児〜低学年向けなのに、文章のほとんどが漢字入り ←むしろ勉強のためにいい。
・セーブは一つだけ ←人生はやり直せない。
・アイテムの量が異常に多く、集めるのに時間がかかりそう(しかも、服などは通常3色、靴下などはもっとあり、色ごとに購入となるので余計に時間がかかる) ←やり込み要素。
・操作は、ボタン操作もタッチペンでの操作も両方可能。だがちょっと分かりにくい ←そんなのすぐ覚える。
・主人公の口癖は「あっ、もう行っちゃった・・・」←ただのキャラクター性
・音楽やキャラにパクリもどきが多い ←全て完全オリジナル。これも主観。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:40:31 ID:ymz+Vh3g
まぁ「またカルチャーか」と毎回言われるだけのことはあるな…。田中は精神病み杉

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:41:12 ID:1Nhd7KAO
>>14
これのモデル夢の息子らしい。
お前らイケメンに嫉妬すんな。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 14:48:39 ID:RlPIGuCJ
>>19
それボクチン殿下

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:14:57 ID:ypSlr1V7
>>19
夢の息子は>6だろ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:18:47 ID:x2hxiKEA
ようやく暇が取れて、さっきヨド行ってきた。
端っこのほうに2本だけ売ってた。
しかしパッケージからして誤植全開だな。
何だよ『ボーフレンドシステム』ってw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:21:21 ID:y5p6gUUK
*パッケージは開発中のものです

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:22:03 ID:4E2CARGL
「棒フレンド」と書くと不思議と違和感がない

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:29:01 ID:Rm0H3sgY
>>17
全面的に同意、カルチャーはやっぱり凄いな、さすが2年連続国最小受賞企業だ!

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:12:04 ID:zBkLncjn
同梱のアンケートハガキ(付いてるのか知らんが)をまじめに書いても、
田中は>>17のように突っぱねるんだろうねえ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:19:25 ID:y5p6gUUK
アンケートを書くと訴状が届きます

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:29:46 ID:ymz+Vh3g
ボーフレンド(笑)

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:18:49 ID:gRo+WEkS
>>17

DSの2Dなんてそんなもん。←とりあえず、DSのソフト10本ぐらいプレイしてみろ
間違えてすっ飛ばしてしまうの防止するため。←すっ飛ばしたい人のことを考えてない
それは主観←じゃあ客観的に説明して
妖精に警戒するかよ普通。←普通は警戒する。
むしろ勉強のためにいい。←よかない。
人生はやり直せない。←ゲームとは何だ?
やり込み要素。←単なる作業によるプレイ時間引き延ばし
そんなのすぐ覚える。←対象年齢は?これも勉強のためとか言うの?
ただのキャラクター性←そんな台詞でしかキャラクター性を出せないのかよw
全て完全オリジナル。これも主観。←ひょっとしてそれはギャグで(ry

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:20:23 ID:OrkqiDJT
棒フレンドの言い訳を聞きたい今日このごろ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:30:32 ID:up6kwl1O
印刷屋が失敗したんだよ

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:31:05 ID:oqJcv0up
今知ったのだが
棒フレンドってほんとのこと?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:37:22 ID:3el60t7x
棒フレンドと聞くと『かってに改蔵』を思い出す

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:43:33 ID:RlPIGuCJ
竿兄弟

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:50:05 ID:MOTK8WDT
>>17
>人生はやり直せない。
バロスwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:58:09 ID:YJekiG4c
有名らしいよ ボーフレンド
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:32:56 ID:UP8L81O9
新しい伝説が誕生

「棒フレンド」

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:33:06 ID:5vsAS4Eo
ボウフラでおk

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:11:39 ID:zBkLncjn
      ,, --―‐-- 、
    /::::::::::::::::::::::::::::::\
.  ./:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  .!::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
  {::::ソ          `i:::::::}
  };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
  ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
  l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
  `、    ̄,r .l.^ー" .lク  巨大ボウフラを避けながらエンジョイ金玉つかみ!
   |.    ' ^ii^`    ,,!
   ト、  /=三=ゝ  /
     ゝ.、     _ ノ/.
       ` ‐┬ '  ヽ
        巛   》
         ヽ《  》
          (  )
          (  )
         (  )
        (  )
        (  )
       (_)


40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:34:08 ID:TizPc6HV
どっちにしろゆめのすけの事だから誤植だよな?
×←棒フレンド
○←玉フレンド

41 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:18:08 ID:gSqHi4dI
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A3%92%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89&hl=ja&safe=off&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=V6H
これだけあるけど元祖はカルチャーブレーンとか社員は言い張るんだろうな、棒フレンド

42 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:43:53 ID:6j6iafrX
エンジョイ棒しごき!

43 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:52:14 ID:9cXpRUIV
本場アメリカでは「ボーフレンド」って発音するんだよ。
ビジネスソフトとデザイナー関係でアメリカへの滞在期間が長すぎたんじゃないかな。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:01:29 ID:4oc2ozS7
時差ボケが過ぎて痴呆状態なのか

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:09:24 ID:7Cawuz+8
夢之助と擁護は24時間時差ボケです。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:17:14 ID:gSqHi4dI
>>43
bijinesuman乙

47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:22:38 ID:8Er6+vj1
カルチャー VC参入しろよw

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:48:46 ID:RjPgJULo
ボーフレンドシステムでもボーイフレンドシステムでもいいけど、
マニュアルに出てないきがするんだが・・・

上画面はDSの精細さがあるけど、下画面はたしかにGBAだな
つーか上画面もバストアップが変!テッペイ君の顔ずれてる!
なんで顔グラがこんな・・・中学生のイラストみたいなんだ・・・。
一枚絵の部分はまともなのに

あと、ホームページのアドレス掲載するのはいいことだけど、
せめて旧メイン削除しとけよ
ちっちゃい子があのページ見たらまじショック受けるからよ

カルブレが本当にDSで出したことは素直に応援したいんだが、
もう少し気張ってくれよ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:52:08 ID:RjPgJULo
つーかホームページでは「ボーイフレンドシステム」ってちゃんとなってるのな
ヲイヲイしっかりしてくれよカルブレよぉ・・・

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:14:57 ID:Cfd2+Exp
ここでお前らがネタにしやすいようわざとそうしたんだっつうの!!1!
夢の助の大胆にして深慮遠謀な計画。
まあ、お前ら馬鹿にはわからないだろうけど。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:51:20 ID:psN7GnRP
>>1
かっこがおかしい。
普通【】だろ?
馬鹿じゃねーの。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:15:18 ID:/dlWIQUY
かるぶれだからいんじゃねw

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:27:45 ID:3fQ5rZIO
つか本当に社内開発なのか?
どっかさらに小さいとこに外注丸投げなんじゃないのか

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:58:43 ID:wC2pHMGN
またモーニングカルチャーか

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:41:28 ID:UwmLfdwh
>>50
黙ってろ障害者

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:42:39 ID:61LVr5HB
いや、むしろもっと書き込んでくれ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:35:23 ID:9cXpRUIV
>>51
スレたてした事がないお前ら馬鹿にはわからないだろうが、
それだとサブジェクトが長すぎて書き込みできなかったんだよ。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:49:50 ID:6j6iafrX
前スレ埋めよーぜ。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:02:43 ID:61LVr5HB
断固反対!

60 :やまむ〜:2006/12/18(月) 19:36:34 ID:X4SBIJat
あんたら何やねん。なんでウチのスレ荒らすの…やめてほしいわ。夢之助かなんや知らんけど来んでええっちゅーねん。
いちいち向こうに自分のコメント書かんとけよ。暇人のあんたらと違って自分は忙しいんやて。
おれはこれからどうするか正念場やねん、いくつものスレ見て大騒ぎしてる暇ないし(笑)
わかったら二度と来んといて。


61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:45:40 ID:SzkIYXQP
本人かどうか知らんが、>>60みたいなアホがいるスレが
荒れないわけがないw

荒らしてるアホも痛いが自業自得だw

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:56:09 ID:6j6iafrX
スレが荒れることに自分の正念場が左右されるという発想が斬新

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:09:53 ID:y9jWZQZ6
そんなに荒れるの嫌なら自分のサイト作って引きこもってればいいのに

64 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:11:24 ID:s9yagkhp
クタタンはぶっちぎったんだなw
流行語大賞

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:07:32 ID:B3B5kD80
棒フレンドかぁ…
「エンジョイ!金玉つかみ」って嘘じゃなかったんだ…!

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:09:01 ID:BFULGk28
PS3版ウルトラベースボール開発発表まだー?

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:32:15 ID:psN7GnRP
日本物産ってまだあったのかよwwwww
生きてるのかこれwwww
http://www.nichibutsu.co.jp/

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:46:16 ID:SAbp5WtJ
Generator21のおもしろマザーブレインが出した戦略
     「海外=アメリカ=凄い」

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:57:15 ID:j854Cy8A
しかしカルチャーは人気あるな。
お前らカルチャー潰れたら後追い自殺しそうだな。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:55:49 ID:vMBIDvLh
試しに潰れてみたら?

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:05:40 ID:+AujataW
おしゃプリ大好評につき売り切れ!
増産決定か!?
ttp://www.amazon.co.jp/CULTURE-BRAIN-INC-13305911-237839011/dp/B000FY8YS6

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:09:51 ID:Q30aHJnv
サイトはいったい誰が作ったんだろう?
気になる…

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:27:31 ID:55N8D6YT
求人募集の下の画像にカーソル合わせると「kabe」って出るんだな
どういう意味だ?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:56:48 ID:e5qQ78RB
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164779009/
誰だよwゲハ流行語大賞スレで田中さんだの集団訴訟だのGenerator21並の電波飛ばしてる奴w

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:02:51 ID:b1vkK9or
ID調べればだいたい判るけど、そっとしといてやれw

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:46:10 ID:rAANfH8e
おしゃぷりは出荷極少のため絶版となりました

三笑亭夢之助先生の次回作にご期待下さい!!


77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:12:45 ID:xMUYRqXL
>>76馬鹿言ってんじゃないよ 会社潰れちゃうよ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:29:51 ID:gkq4N6+q
カルチャー人気あるな

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:10:29 ID:Bx9yhFn/
お前ら馬鹿にはわからないだろうけど。
遠藤や夢は組長の屋敷に出入りしてるし他の任天堂役員とも肩を並べるくらいの地位なんだが。
日本を動かしてると言っても過言じゃないよカルブレは。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:42:58 ID:+Bs14PKQ
組長邸にて
田中「ご注文のお弁当宅配にまいりました〜♪」

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:07:18 ID:sNVC9LFA
>870 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 19:55:33 ID:zfql3Px+
>ザらスです

>WA5 1出
>試練余り
>鶏爆死
>うぃいれ360切れ
>おしゃれに恋して切れ
>流星ムチャしやがって… 販促物邪魔


カルブレ始まったな

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:34:35 ID:Bx9yhFn/
お前らの負けじゃね?これ確実に万いってるぞ。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:35:03 ID:myphLbWw
売上金が?

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:35:26 ID:rAANfH8e
さげ万だがな

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:36:24 ID:Bx9yhFn/
いくらボケても各店売り切れている事実は変わらないんだけど。
どう釈明すんの?馬鹿どもは?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:40:43 ID:skH1Maoa
最近は社員とニセ関西人と住人の三つ巴か

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:42:43 ID:b9XBKIxh
ブログと掲示板の設置はまだ?
あと何時までも「発売決定」のまま放置しておくつもりか

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:43:04 ID:DAj036VR
で、この中でどれぐらいの奴がおしゃプリ買ったんだ?
俺は当然買ってないけど

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:36:54 ID:uamZz63Q
たまに見かける関西人って何の人?
やたらとこのスレの住人に敵意を向けてくるけど

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:33:37 ID:b1vkK9or
>>89
なんか自分の日記帳とかチラシの裏みたいなことばっか書いてる常駐スレを、
どっかのアホにゆめのすけAA荒らしされて、ここの住人のせいにしてる
被害妄想の強い人。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:44:36 ID:myphLbWw
>>60
あ た
い い
お は
わ っ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:17:49 ID:UXxrQ66e
>>88
入荷すらしてないのにどうやって買えというのだ

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:27:41 ID:uamZz63Q
>>90
前スレよく見たらリンクがあったので見てきた
なんか凄いね、自分がやる事は良くて他人が意見みたいなの書いてても「んな事聞いてねー」みたいな意味合いの事しか言わんし
忙しいだの言ってる割りには毎日来てるし実際は暇そうだ
あと「まあぼう」ってのが不自然過ぎる
必ず関西人の5分ぐらいあとに書き込まれてて関西人の用語しかしてない
関西人って自演してんじゃねーかな?ID表示させたら同一人物だらけのような気がする


94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:33:07 ID:b1vkK9or
>>93
まあいい薬なんじゃないかなあw ゆとり丸出しだし。軽率すぎるし。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:40:36 ID:iIzckWAU
>>1
死ね

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:51:18 ID:ry+qmfUy
おい、高額買取に載ってないぞ

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:58:38 ID:1qZao6RV
>>96
いやいや、それが意外と載ってるところ多いよw
マジで

98 :\___________/:2006/12/19(火) 16:08:45 ID:O+775QTB
  ○
    O 。
     ,, --―‐-- 、
   /::::::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
 {::::ソ          `i:::::::}
 };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
 ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
 l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
 `、    ̄,r .l.^ー" .lク と、思うゆめのすけであった。
  |.    ' ^ii^`    ,,U
  ト、  /=三=ゝ  /
   ゝ.、     _ ノ
    /   \     
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  /
      \/____/

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:22:37 ID:LclCP2nI
はあ?売らないで寝かせておけばプレミアつくし。
お前ら馬鹿にはわからないだろうけど

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:13:31 ID:e5qQ78RB
ゲハ板流行語大賞2006 投票のおさそい

現在、2006年度ゲハ板流行語大賞選出のための投票が行われています。
【新語】ゲハ板流行語大賞2006【流行語】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164779009/

しかし、現在上位3つを阿迦手観屋 夢之助(カルチャーブレーン)
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
に独占され、このままでは公正な選出が行われないおそれがあります。
どうかあなたの手でゲハ板流行語大賞にふさわしいひとことを
選出して下さい!よろしくお願いします!

↓投票所 1回の投票で3項目選べます↓
ゲハ板流行語大賞2006 その2
http://www.37vote.net/2ch/1166185565/


101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:13:47 ID:YtfGDTkd
おしゃプリ好調で調子にのって3万本ぐらい作って在庫に溺れたりしてな

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:34:55 ID:Z20QzNU1
「おしゃれに恋して」ってタイトルはなかなかオサレだと思うぜ
ゲームそのものはやったことないから何も言えんけど

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:20:22 ID:2xD63Y6D
棒フレンド=サオトモダチ?

ホモゲー?

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:24:48 ID:LwLyXE9l
135 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 18:19:11 ID:z/oTZST9
エンジョイ!金玉つかみ

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:31:47 ID:z/oTZST9
エンジョイ!金玉つかみ

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:33:39 ID:/ywErFIE
エンジョイ!金玉つかみ

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:37:02 ID:1qZao6RV
>>100
なんで公正じゃないって結論に至るんだろう・・・
看板のときもそうだったけど「気に入らないから要らない、不正だろ」みたいな奴多いな

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:41:46 ID:ijXInR0R
>>100
そこにまで擁護が書き込んでいる。
他スレにまで迷惑かけるな氏ね。

109 :\___________/:2006/12/19(火) 20:12:20 ID:B/CNFoOV
   ○
    O 。
      ,, --―‐-- 、
    /::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
.   !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
  {::::ソ          `i:::::::}
  };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
  ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
  l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
  `、   ̄,r .l.^ー" .lク  と、思うゆめのすけであった。
r―n|.   ' ^ii^`    ,,U
;;;;;;l ト、  /=三=ゝ  /l^ー- 、
;;;;;;l l、ゝ.、     _ ノ/.l;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ
;;;;;;;\\\.` ー‐ ' .// l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:20:53 ID:myphLbWw
またカルチャーが迷惑かけてんのか

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:32:31 ID:Qem/Ln4j
まったく、どうしようもないな夢は

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:43:45 ID:YrcCx0Kx
糞どもが!!
いい加減カルチャーが優良な会社であることを認めろ!
お前らなど、運良く入社できたとしても便所掃除しかさせてもらえない。
まあ、糞が便所を掃除するというのはなかなか滑稽だがね。
いいか、Do not buy the gameというのは(売れ切れで)買うことができない
という意味だよ。知り合いの国務長官に聞いたから間違いない。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:04:47 ID:mDKneoQp
バカ言ってないで弁当作れ田中

114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:10:36 ID:1kn3XBow
ttp://www.culturebrain.co.jp/osyare.htm
いつのまにかゲームのヒント・攻略のコーナーができてる。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:12:19 ID:m+94ghsM
>>114
感想が送れるじゃないか
やってもいないのに送ったりしたらダメだぞっ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:14:06 ID:/ywErFIE
>>114
誰かゆめのすけにメール送ってよ

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:18:26 ID:1kn3XBow
操作性200%UPした、おしゃれプリンセスDSハイパーバージョンを作るように誰かメールしてくれ。
俺は怖いからメールできない。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:21:34 ID:myphLbWw
kabe

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:23:24 ID:AearAlRf
今週末にでもおしゃプリ買ってくるけど
まだ在庫あるのかな?

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:23:54 ID:/ywErFIE
amazonで売り切れたからなぁ

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:00 ID:+HqKdU6J
新作のコーナー探すからないんだよ
ラックとか平積みコーナー見ないと

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:20:07 ID:ZbXMN68J
amazonは全くプレイ後の感想が寄せられてないがヤフー掲示板は1個載ってた。


GOOD
・ストーリー面白い
・主人公や友達キャラや彼氏候補も活きてる
・彼氏候補が四人いるのが良いvv
・難易度もGBAとかの時よりも結構上がってる
・声が出る
・セーブが簡単

BAD
・思ったよりも画像が良いわけではない
↑人物の輪郭が少しぼけてる
・メイク機能が簡単すぎる
↑線なぞれば良いだけ
・コーディネートの依頼が結構曖昧
↑人によってはコレが良いという人がいると思うが・・・
・ボーイフレンド機能の声優さんの種類が少ない&微妙
↑顔と声がかなり合わない!!
・声がごく一部しか出ない
↑希望としては全く出さないかもっと出すかが良い!中途半端に声が出て気持ち悪い!!


こんな感じですがこの会社にしては結構面白い方だと思いますよ

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:01:53 ID:YtqUvzU3
>・ボーイフレンド機能の声優さんの種類が少ない&微妙
>↑顔と声がかなり合わない!!
>・声がごく一部しか出ない
>↑希望としては全く出さないかもっと出すかが良い!中途半端に声が出て気持ち悪い!!


      ,, --―‐-- 、
    /::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
.   !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
  {::::ソ          `i:::::::}
  };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}  ←ごく一部の声優
  ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
  l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
  `、   ̄,r .l.^ー" .lク  <この服が似合うとおもうな〜
r―n|.   ' ^ii^`    ,,U
;;;;;;l ト、  /=三=ゝ  /l^ー- 、
;;;;;;l l、ゝ.、     _ ノ/.l;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ
;;;;;;;\\\.` ー‐ ' .// l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:24:32 ID:euuKKzSr
声優名いったらビビるだろうな。ここの馬鹿ども。
有名な人なのに。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:26:18 ID:QrIgdO5E
最近よく来る関西人だったりしてな>声優
http://www.10ch.tv/bbs/test/read.cgi?bbs=voiceactor&key=109163533

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:33:54 ID:sNJ0xz+Y
>>114
理訴男だーーーーーーーーーー

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:49:18 ID:s3qkPt+R
そーいやあの関西人って声優志望なんだっけ?
仮に出演者だとしてもねぇ…カルブレ人材が乏しいな。
もうちょいマシなの使えよ。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 02:56:00 ID:93ErJwl6
>>378
ああ、分かった分かった。
お前自分がガチムチだからって調子に乗ってんだろうけどはっきり言って
俺はお前なんかに抱かれたかない。なんつぅか男らしくねぇんだよな、女とでも恋愛してろや。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:16:32 ID:xo4HWs2A
>>2-6
氏ね

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:34:03 ID:sNJ0xz+Y
>>128
わざとらしい誤爆ツマンネ

131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:47:44 ID:puQAbs/C
おもしろ誤爆きたな(カルチャーな意味で

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:26:59 ID:6cqjuwg9
有名な声優なのに名前を出さない理由は何?
経歴にキズがつくから?

133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:45:33 ID:j/Nqy0ch
ちんぽさんがどうせ、風俗スレ誤爆の弁解がわりに
苦しまぎれ丸出しでわざとやってんだろ。

毎回ID変えてすぐ登場してきてるし。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:53:56 ID:ZZDCbFTL
>>132
それはみんなご存知だからさ。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:05:42 ID:N7qEqG8T
>>134
で、誰なんだ?

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:31:51 ID:ZZDCbFTL
「ご存知」「有名」

これに当てはまるのはこの世に一人しかいないんだよ。
わかるだろ普通。馬鹿だからわからないんだろうか。


137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:40:21 ID:f4KKwvH5
>>136
それだと遠藤ってことになるよね?
みんなが想像してるキャラは別じゃないの?

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:40:30 ID:CV7xOoOc
夢の助ワールド入っちゃってるな

139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:42:26 ID:PfyKfoL/
磯野波平?

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:50:24 ID:D2bdsX/u
また田中カルチャーか

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:00:16 ID:y22K9xUc
田中どうしようもないな

142 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:08:44 ID:chzBjSeJ
    __,.------.,___
   r'~:::::;;_,,,_:::::::::::::::ヽ
   |:::r'~   ~"""''-、::|
   |;;| ,_、 !ノ,._、.|::|            ┌───────────┐
   |;;|-|::::::::]‐「::::::::|-|::|            .│こんな かいしゃに まじに |
  r'レ' ゙ー 'r .l.^ー".'y^i            │ なっちゃって どうするの .│
  ゝ'、   ^ii^`   .'-'            .└───────────┘
    '、  /=三=ゝ .,;'                             、
    ';、      .,;'                            .!~二~7
       ̄ ̄  ̄                              _7^[_,i

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:30:53 ID:xo4HWs2A
♪  ∧_∧ ♪ウルトッラマン エイティー ウルトッラマン エイティー
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   
   〉 と/  )))
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪ ヒー ケイム トゥ アス フロム ア スター!
  (( (    )
♪   /    ) )) 
 (( (  (  〈        
    (_)^ヽ__)

144 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:18:46 ID:ErfY91K/
          __
     ,ィ_,.-┬/∽ヘ┬-、
   ((__] 、(。`ーr‐'゙。)__ノヽ
    `{_ヨYヽニ匸lニ/ し-^
      〈ん,に>-<^ヾ^V
      └‐┘  i二コ  

145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:28:51 ID:n8hYDelj
>>114
で、何人が『死ね』って送ったんだい?

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:55:48 ID:vmOSMEz0
ここもエコールみたいに開き直ればいいのに

147 :\___________/:2006/12/21(木) 02:40:32 ID:veCTdCvn
  ○
    O 。
     ,, --―‐-- 、
   /::::::::::::::: :::::::::::::::\
  /:::::::::::::;;;;;: ::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::;;ノ~~  ~~~`'ー 、:::::::::1
 {::::ソ          `i:::::::}
 };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
 ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、 ._}::::ノ
 l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「:::::: ::::,' ./:ノ
 `、    ̄,r .l.^ー" .lク  と、思うゆめのすけであった。
  |.    ' ^ii^`    ,,U
  ト、  /=三=ゝ  /
   ゝ.、     _ ノ
    /   \      
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  /
      \/____/

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:51:28 ID:fTjcrGjT
見栄の塊みたいな田中が開き直るなんて出来るわけない

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:06:19 ID:jVFV9SvW
そして見栄の塊であるからこそ落ちぶれたのだ。

出してるソフトは、外見も中身も見栄どころじゃないけどな

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:15:31 ID:N19Yq+T7
見栄っつーか別に経営危機でも何でもないし。
何かソースでも持ってんのお前ら?
全て憶測に過ぎないんだよ馬鹿どもが。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:26:43 ID:MuRddMRf
ツインシリーズ(笑)
ご金魚物語(笑)
みんなのパターゴルフ(笑)
虫モン(笑)
ハムモン(笑)


152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:38:36 ID:KB6s8pWj
>>150
自殺しろ屑

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:44:01 ID:QhevA72h
          __
     ,ィ_,.-┬/∽ヘ┬-、
   ((__] 、(。`ーr‐'゙。)__ノヽ  エンジョイ金玉つかみ!
    `{_ヨYヽニ匸lニ/ し-^
      〈ん,に>-<^ヾ^V
      └‐┘  i二コ  

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:47:40 ID:4Wgvqbmc
そういや今日メディクリの売り上げランキング出る日じゃなかったっけ?

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:56:50 ID:OY7NQ2H2
4万本売れたら、ここの住人はカルチャーに入社して、無給で1年働くんだっけ?

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:40:39 ID:F0zVpsI+
売れてなかったら、田中が褌一丁で箱根駅伝に付いていくんだよね

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:40:07 ID:3V0HoLXC
メディクリ
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:44:49 ID:6RnCH+Zj
2万は売れてないってことだね。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:48:07 ID:N19Yq+T7
ファミ通が仕切ってるランキングじゃ例え売れてても載せるわけないんだが。
カルブレに対して亀田並みの八百長かけてくるわけだし。
公平なソースじゃないと信用に値しない。

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:50:41 ID:3V0HoLXC
それではお互い納得できるソースお願いします

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:01:10 ID:HYjkVZ/9
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html
このランキングは50位まで出るな。さてランクインするんかなぁ。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:22:35 ID:F0zVpsI+
そもそも4万も出荷してるのか。

163 :やまむ〜:2006/12/21(木) 12:51:53 ID:nngP+jLF
このスレの住人はなんやねん。なんでウチのスレ荒らすん?
一日中やる事ないからって夢を持って頑張ってる自分を僻まんといて(笑)
夢之助かなんや知らんけど、あんまり酷いと訴えるで。そうなってから謝っても許さへんから覚悟しとれよ。

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:54:01 ID:MuRddMRf
4万も出荷するなんて大博打にもほどがある

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:55:13 ID:FLeG41DU
ランキングサイトでおしゃれ・・・という文字が載ってたので
「おっ!」と思ったらおしゃれ魔女ラブ&ベリーでした。

出荷本数も少なそうだし載らないだろうね。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:20:29 ID:Dx/ICwt+
「おしゃれ魔女ラブ&ベリー」が田中の作品なんだが。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:24:50 ID:IDV963Vb
驚愕の虚実

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:09:56 ID:T09XTzRp
もう擁護はコテつけろよ。

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:31:57 ID:hc69wmny
ファミ通が信用できないってんなら
電撃でもニンドリでもゲーマガでもコロコロでも
何でもいいからランキングに載ってみろって話

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:49:13 ID:F0zVpsI+
カルブレマガジンは無しな

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:24:08 ID:8iEfOSfo
誰かRPGツクールでいいからカルブレRPGつくってくれ
必殺技「エンジョイ金玉つかみ」とかあるの

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:37:10 ID:srOzZWJp
カルチャーブレーンスーパースターズ

主人公 ゆめのすけ?


173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:14:40 ID:CEvbUdB8
カルブレキャラで夢をボコボコにするゲームだな

174 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:30:32 ID:5xhieKgC
絶対おもしろ恫喝メール来るぞ

175 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:36:30 ID:oSBAOdSR
>>174
来たら来たで、ネタにするだけ。

176 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:52 ID:OOdbqbD7
誰も関西人を相手にしてないのに笑ってしまった。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:51:13 ID:Dux3sdg/
>>174
それ超必殺技にしようぜ

178 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:05:56 ID:Nu0gyDtL

[eg]メディクリランキング(木曜更新)
http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html
メディアクリエイト週間ソフト・セルスルーランキング(金曜更新)
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
電撃オンライン(金曜更新)
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html

179 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:14:59 ID:DvsRimY8
糞メーカーランキング(90年代部門)堂々のトップおめでとうございます

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:47:15 ID:rGD/gVPN
自称クリエイター部門ブッチギリのトップおめでとうございます

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:33:54 ID:aDADdFJ4
       _,.−、   _,,,. 、
     /   } /   `i
    /     |/      l
    /     /      |'
   ,'     /      /
   |    _/      /
   ,'    ⊂ユ     〈
  / o       o   `i
  / i`''一一一---,    }
 (  `、      j し'  ノ
  `i、 ` 、__,,.-''    ,イ
    \        /ノ
     `''‐' ̄ ̄`''-'

182 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:40:33 ID:60um5csk
       _,.−、   _,,,. 、
     /   } /   `i
    /     |/      l
    /     /      |'
   ,'     /      /
   | __、 _ ! ノ     /
   ,' ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、.  〈
  /  ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'  `i
  /    ̄,r .l.^ー" ,   }
 (     `^ii^`   し'  ノ
  `i、 ` /=三=ゝ''    ,イ
    \  ⊂     /ノ
     `''‐' ̄ ̄`''-'


183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:50:47 ID:zUDzgvrL
カルチャーブレインオールスターズ出してくれ!

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:51:19 ID:YG7ZyyV+
>>182
チンコが芸細だなw

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:57:51 ID:EDE1VO1Y
ランキングなんてのはどれだけランキングやってる会社に金を払ったかで順位が決まる。
この世は金次第だからな。
ゲーム王国のランキングではぶっちぎりの1位だ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)