2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ソフトファミ通TOP30に入らず

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:30:36 ID:hLFAZG5m
いくら本体売上が
箱○抜いても
これはもうあかんな

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:31:18 ID:a0SySiL8
あんな普及してないハードでTOP30に入ったら凄い

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:32:22 ID:y5p6gUUK
ゼルダすら2週目でトップ10落ちするようなこんな世の中じゃ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:32:31 ID:mWLtS/Rv
痴漢ばっかだな

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:32:36 ID:evfvWaPd
本体も外国に行っちゃってるから
転売数を省くと360より売れていない

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:33:14 ID:IMbHsY/1
>>2

普通するだろ
週3万売れてるから

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:33:31 ID:rXYUvQjd
最大販売週5万でロンチ終わったんだから…といいたいが
って2,3万ずつくらいリッジが売れても良さそうなもんだが

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:33:37 ID:9sPN8peW
ブルドラはトップ5に入ってたっけ。
360すげえな。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:34:14 ID:JCnkyUg+
ゼルダはアメリカではほぼミリオン確定だぜ
日本では40万ぐらいまでしかいかないだろうけど
日米合算だと200万ぐらい売れそう

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:34:40 ID:Iw5ZkIFd
もうプレイステーション4をアイスクリームとかして売り出したらどうだろうか?
打倒!ハーゲンダッツ!みたいな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:35:03 ID:4C2WuTg0
PS2でゲームが面白く無くなっちゃったから
日本人はもうゲームに飽きちゃったの?

なんだかお兄さんとっても寂しいよ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:37:00 ID:yyJuTXSd
名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 22:56:26 ID:Paw3U1n8
□調査結果(06.12.12 23:05現在)
出品件数:826
出品個数:17685
20GB 4200〜4800元(約62800〜72000円)
60GB 5500〜8000元(約82000〜120000円)

と言う事で、2万弱のPS3が中国に流れている可能性がありますが、
これは、国内の累計販売台数の約7.4%にあたる量です。(12/10日現在、238007台販売)
ちなみに、1000個以上の出品も含めると86605個、36.4%が転売されている事に…。
ttp://dona.dip.jp/modules/wordpress1/index.php?p=1022

↑こんなんじゃ無理だろう・・・。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:37:07 ID:Wiqx/C//
>今朝は近所のお店で「Wii」の抽選会があったらしく、それにもれたお客様がご予約に殺到されました。
>いつになったら解消されるのかわからない当店の予約、それでも「いいよ」と言って下さる方のみ
>お伺いしているのに、どんどんたまっていきます。
>お問い合わせも今は圧倒的に「Wii」、次いで「DS」「PS3」「X360」の順になっています。
>先日のDS「DQ9」発表以降、TVCMが始まった為にお客様がこの年末発売されると勘違いされ、
>予約に来られ始めました。この年末発売はDS「DQモンスターズジョーカー」とお話しても
>キョト〜ンとしたお顔をされます。これでは「モンスターズ」の立場がありません。
>SQEさん、モンスター級の怒涛のTVCMで「DQモンスターズジョーカー」の援護射撃お願いします。


>お問い合わせも今は圧倒的に「Wii」、次いで「DS」「PS3」「X360」の順になっています。

PS3が360に抜かれるのも時間の問題となってきたな


14 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 10:37:08 ID:mRCZGHM+
>>10
なに言っちゃってんのこいつ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:38:41 ID:OK3v7+CS
>>11
ゲームに飽きた人は2chへ行っちゃったからね〜。みなこのように語らう、批評するのが好きね〜。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:39:47 ID:R+ZBb6Ci
今週のファミ通にソフト売上の総数がかいてあった。

PS3 62万本
Wii  8万本

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:41:13 ID:/eRmDgws
PS3はどんだけ海外に流れてるだろうな〜
んで早くもただゲーされまくりだったりして

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:41:24 ID:q/xtzsi5
ゲーム雑誌はゲームの内容は見ずに本数しか見ていない

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:43:28 ID:AE2AiZBM
あれ8万本だったっけ
WiiスポはじWii共に17万いってるけど

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:44:29 ID:SOnRBhz5
PS2でつまらないゲームが増えたかどうかは主観に拠るが、
PS2でムービーゲーが増えたのは客観的な事実。

ムービーばっかクヲリティーアップしてゲームシステムはPS1時代のまま、
中二病連発の「剣と魔法の世界」orアニゲーばっかり増えたし。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:45:14 ID:KzxiQAWX
ゼルダだけで8万こえてるじゃん

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:47:21 ID:Pju+GDD1
本体だけ買って何やってんだろw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:49:02 ID:ac+Un7mb
ファミ通とかGK誌なんだから信憑性皆無だろ。
電撃とか言った方がまだ信憑性がある

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:50:31 ID:AE2AiZBM
ファミ痛見たけど本体発売初週の販売台数じゃねーかよ
しかも逆だし

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:50:41 ID:wV/kxle6
にしても、最近のファミ通に対するブルドラの広告攻勢は凄まじいな

ファミ通がっぽがっぽの割にちゃんと売れてるんだろうか、、

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:51:22 ID:AE2AiZBM
いや違うな
なんの数字だこれ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:52:21 ID:8lhigdRB
GKも乞食も一丸となってがんばらないとなw

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:53:38 ID:JCnkyUg+
PS3はリッジですら、初週販売が3万なんぼ止まり・・・

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:08:35 ID:whvsy0dk
期待のランキングはPSばかりだからいいよ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:11:56 ID:R+ZBb6Ci
>>16
素で間違えた、PS3とWii逆だ

Wii 62万本
PS3  8万本

発売週のソフト売上総数らしい

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:13:13 ID:xjlbmH7/
>>16
どうみてもwiiとPS3の売り上げ逆じゃね?
はじwii、wiiスポ、ゼルダは10万こえてたし

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:14:47 ID:UXD7GcWp
期待のランキングのPS3ソフトが出るのは
遥か彼方という事実

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:16:00 ID:9j2qP0ad
そんなことより
来年にバタバタ潰れるメーカーの一番を当てようぜ?
PS3につぎ込んだメーカーだから
まずフロムだなw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:17:59 ID:HP3TK9A4
>>33
賛成!

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:26:21 ID:K8oK/VkT
http://www.dengekionline.com/soft/ranking.html

ハードは週10万台以上売れているはずなのに、ランク50以内にも入れないWiiのサードソフトオワタ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:40:20 ID:MNsAGaab
>>10
どうせ3で、ゲーム機から外れたんだから、ありだな。
でも、SCEは、オサレなもの売るのが苦手だから、
それでもDSの売上に負けたりして。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:53:36 ID:UXD7GcWp
しかしWiiの売り上げ、9割が任天堂ソフトだな

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 12:14:20 ID:BhnjFoZb
DSも初期は任天堂だった。
サードは流れを読み損ね、対応が遅れに遅れ、ようやく今頃弾が揃いだした。

据置でも同じ事が起こっているだけのこと。
さて、同じ過ちを繰り返すのはどこのサードかな。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:22:48 ID:o7iHbs7U
>>35
ばかじゃねーの

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:31:16 ID:wHiPd+5Q
Wiiのロンチのそろい具合はいままでの任天堂据置ロンチに比べ5倍くらいそろってる

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:36:28 ID:KEnySyvN
>>33
AC4は箱○とマルチなのでPS3と心中する気は無いと思われる

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:36:43 ID:XHOrwXdF
PS3もWiiも売れてるのかどうかよく分からん。
本当に使ってる人はPS3はごく僅かなんじゃないの?
ソフトは転売できないから売れないんだろうなー。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:37:47 ID:NcQXz0i7
これからはDSやな。
あとPSでオンライン。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:39:08 ID:mUqf8Pjc
どう考えても任天堂の両輪だろ

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:40:38 ID:TsQdo6GT
オンラインなら箱○やろー

46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:44:05 ID:UPLULBai
エロハードでは安心して家族が遊べない。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:44:30 ID:7y5ZB5oV
PSのオン環境は箱に比べたら劣りすぎ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:45:16 ID:QZWSu+2l
PS3はWiiと比べ本体売り上げもタイレシオも半分近いからな

赤字は凄いけどw

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:48:39 ID:84zawhke
>>35
GKさらし上げ

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:55:19 ID:w9sJf+ag
PS系は中二好みの見てくれゲーしかないからイタすぎ。
現時点で頭の良い奴は箱○かWii選んでるだろうね。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:57:43 ID:TsQdo6GT
頭悪くてもPS3は買わんだろw
ハードヲタは欲しがるだろうけど

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:00:32 ID:43KvM8vM
>>35
ファーストさえ入ってないPS3・・・

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:03:09 ID:0oEjDV/E
29位だかにガンダムとリッジがランクインしてた週のPS3ソフトシェア1%

TOP30にも入れないとソフトシェア0%

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:09:59 ID:PU4X7mN/
いまさら、ガンダムとかリッジを買えっていうのか???????
ふざけんな!!
売れるわけねーーーーーーーーーーだろ!!
もう、モーターストームでも怖くて手がでないわ!!!
マシってぐらいで、心から欲しいってわけじゃねーし
龍が如く2やウィーのゲームもたまってるし
PS3を視界に入れたくねーし もう



55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:12:19 ID:wriuUKMY
そうだ、いまさらでもリッジとガンダムを買い続けないと
残りのサードがPS3でソフトを出そうとは思わないだろう

56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:13:14 ID:Y9+hNdd6
シェアは重要じゃないっていってただろう

57 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:17:14 ID:wHiPd+5Q
ガンダムSEEDDISTENY・龍が如く2とPS2が好調な中
PSP・PS3アベックTOP30入りせず濃厚(12/4-10)


58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:18:39 ID:s0OEhMOC
PS2はいるけど、PSPとPS3はいらんという市場からのメッセージ

59 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:26:14 ID:HMR12oNh
ライバルハードでGoWというゲームがダブルミリオン行っちゃったよ
ゼルダとWiiスポが早晩にもミリオン、ダブルミリオン行きそうだよ

リッジとガンダムは確かミリオン目標だったはずだけど・・・

60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:37:09 ID:VFFLHo+x
PS3販売台数24万台のうち、15万台くらいは海外(主に中国)いきになってるからなw
そらソフト売れないわなww

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:40:37 ID:5dWLVGzu
ソフトも買えよ中国人wwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:41:28 ID:PU4X7mN/
俺みたいに、購入はしたものの全く火を入れないって奴もいるだろう
起動してくねぇ・・


63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:48:35 ID:5dWLVGzu
とっとと売っちまえよ

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:50:12 ID:vFQjUt35
日本人も転売購入の中国人もソフト買わないで何やってんだって感じだな。

っていうか何のために買ってるのかわからん。BDビデオも売れてないし。


65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:57:42 ID:BnmkXdmH
本体が高いからソフトまで金が回らないんだよ・・・・

66 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:58:27 ID:onDrYJDx
>>59
ミリオン目標?!
さすがにそこまで無謀じゃないと思うが…。
リッジってそんなに売れるタイトルだったのか。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:06:24 ID:udIHf2+4
「箱○一年分をあっさり突破!PS3さまに勝てるわけねえだろバーカwww」
           ↓
    ソフト売り上げで箱○に惨敗
           ↓
「外国に大量に流れたから国内台数はまだ箱○より少ないんだよ!PS3の実質勝利wwww」

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:44:14 ID:fVuhQmig
>>59
>リッジとガンダムは確かミリオン目標だったはずだけど・・・

それは国内だけの話なのかそれとも全世界での話かね

69 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:48:52 ID:u+BO3d/w
>>65
だな

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:52:29 ID:eJvdYZwv
ソニーは今必死でWiiのエミュレーター作ってるんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:53:10 ID:2rmf+4uC
急に経済成長して現れた成金中国人が
金の使い方がよくわからなくて本体だけ買ってる感じなのか……?

72 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/17(日) 17:55:22 ID:IiM33c4Z
中国人もps3で遊ぶの?それとも儲けたいだけ?

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:56:01 ID:3XU0opa6
国内外の転売屋が死蔵してる本体が多そうだなあ
ソフト屋にとってはPSP以上に悲惨なハードかも

74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:56:12 ID:KEnySyvN
>>72
両方じゃね?

75 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 20:55:41 ID:B9z/vzzr
PS3持ってる人はソフト買わないの?

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:07:44 ID:vFQjUt35
ソフト売れないままだと、撤退時期が早まるんだぜよ?


77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:56:54 ID:QYKt7vhq
ファミ通30にも入らない状態が日常になるとまず撤退だろうね。
一週だけ6位くらいに入って急降下ってのもだめだろう。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:06:30 ID:Ek2+7+67
マジレスするとPS3はリージョンフリーだから
お金持ちの中華娘は海外ソフトで遊んでるんだぜ?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:07:51 ID:1hMDmWOJ
>>78
(*´д`*)ハァハァ

80 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:04:50 ID:4xRYQRcj
さて、来週のAC4はTOP30にランクインできるでしょうか
それ以外も何本か出るようだけど絶望的だね

81 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:09:27 ID:5Zev6uCe
PS3って60Gももう出回ってるんだな・・
今日三軒ほど量販店やゲームショップ行ったらどこも普通に売ってた
で、店員に売れてます?って聞いたら
店員=「イヤ〜あんまり」って言ってた・・・

82 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:14:48 ID:iQ08/MfD
>>80
一週だけ入って急降下だろうねえ

83 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:23:55 ID:qdGtocfN
期待のソフトトップ30ではPS3とDSばかりで
Wiiが全然だめだったな

84 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:37:15 ID:8YpogIt+
>>12
この集計結果、
同じ出展者も重複して計算してるだろ。

しかも下の計算では1件で1000個以上の出展数も計算に入れてるし・・・。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:55:47 ID:OsnO606/
>>83
ファミ通の期待のTOP30ほどあてにならん指標はないな
300万本売れたぶつもりやヌーマリがTOP5に入らんような
糞ランキングだからな

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:02:54 ID:5wTewfnR
今週、PS3を勝った奴は一体何を買っているんだ?
ロンチは本体と一緒に売り上げが伸びていくのが普通だろ

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:06:08 ID:WonR2Rc2
>>86
中国への、航空チケット。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:07:12 ID:aJ9sLElK
GCやPSPでも半年ぐらい
トップ30入りを維持したのに
1ヶ月で全滅って

89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:08:30 ID:InvlQl11
大器晩成型なんだってば

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:16:07 ID:7bPae60e
ゲーム機なのに?

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:46:31 ID:sLNvCMLQ
PSPよりも早いTOP30からの全滅かよw
PS3にとっては寒い時代になりそうだなw

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:57:24 ID:Fr5A41IS
週5万超えて売ってるんだから、新規ユーザーのタイレシオが0.9で4万数千。
既存ユーザー追加も含めれば5万本は売れてるはずだとして。

ガンダム1万、リッジ1万、レジスタンス1万、モタスト1万、その他1万でも十分30位以内には入るだろうに。
1台に付き3本仕入れる条件を飲んだ店の在庫は増え続ける一方だな。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:54:59 ID:4Ab/mqje
てかもうちょっと粘れよPS3ソフト・・・

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:56:01 ID:SCT2Gm0h
>>92
そんな、今までのハードだったら当たり前の常識が通用しないのがPS3クオリティ

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:56:06 ID:NQUuMR6e
ソフトも世界最下位PS3

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:56:51 ID:yHqsqpdG
だって排気口から51℃の熱を出す
180wのBDプレイヤーですから
ゲームソフトは売れませんよ

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:57:57 ID:xu7lJkQv
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX期待のビッグタイトル 撃沈!



98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:58:41 ID:jeP49CRR
>>96
電気ストーブとしては世界最速で売れてるんですね

99 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 02:59:35 ID:nM0XkjAZ
箱○のGoW週6で200万本達成だぜ?
それに日本でも1月18日発売予定の未発売

世界的には箱○の完全勝利なのだよHAHAHAHAHHA

100 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:03:09 ID:sBJj1zAM
完全に箱○>PS3だな

101 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:05:31 ID:ClgPtIah
一般人の興味はWiiに向いてるみたいだな
俺の姉の家といとこの家がクリスマスでWii購入するらしい
整理券ゲットまでして買うほどゲーム好きでもないのに・・・

あと俺のお気にのブログ(ゲームとは無関係)でもWiiの話題がちらほら
やはりゲーム隙と違って一般人はわかりやすいゲームに傾くんだな

102 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:09:17 ID:dRzrC45y
中国人はPS3本体をインテリアとして扱う
だからソフトは買わない
もっていることがステイタスらしい

103 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:09:39 ID:o71N5ESK
ソフトシェアがすさまじいぜ
ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/14/h-121_64486_061229soft.jpg.jpg

PS2 : 27.8 %
PSP : 3.5 %
PS3 : 1.1 %

104 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:14:58 ID:NQUuMR6e
>>92
いくらなんでも落ち込み方が凄すぎ
PSPの時はもう少しロンチソフトも粘った
と思ったんだがそれ以下とは

105 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:18:05 ID:sBJj1zAM
>>103
来週は龍2とガンダムが加わるから さすがにシェア落ちそうだな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:22:10 ID:CrAPocj9
中国だと日本版ソフトより北米版ソフト購入してそうだよね。

本体>日本
ソフト>北米

ってカンジなのかも?

107 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:32:40 ID:HkVabPS8
>ソフトシェアがすさまじいぜ

任天堂で例えると・・・
GC : 27.8 %
DS : 3.5 %
Wii : 1.1 %
と、なるわけね。凄いね。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:17:45 ID:vtCZVZrZ
中国人が日本語のソフトで遊ぶワケ無いだろ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:53:55 ID:QMn4ka1S
じゃあ何が目的で買ってるんだ?>中国人

110 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:59:34 ID:hqGWcQwP
いやだから北米ソフトだろ?ガンダムはやらんだろうしw
これで海外のPS3のソフト装着率が日本よりは高いことの説明も付くぜ

111 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 05:02:10 ID:+jeRGY85
日本に対する嫌がらせ

112 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:50:39 ID:gnPYHdsG
>>107
わかりやすいなw PSのヤヴァさがwwwwwwwwww

113 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:59:36 ID:yfNCU69F
DS
風来のシレン 販売数:約5万本

PS3
モーターストーム 販売数:約7000本

開発費の無駄ですな

114 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 10:40:14 ID:hWrSneE5
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)

投げ売りが始まったようです
在庫抱えたショップは恐ろしいことに・・・。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:52:45 ID:qHja3d2n
ガンダム値崩れミリオンか

116 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 11:53:33 ID:0dmwF+Rw
今なら>>114の価格より高く買い取ってくれる店がある模様!
急げ!こりゃあ売れるぞおおお

117 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:03:24 ID:E5ht3jTd
>>114
キタキタキター

118 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:28:04 ID:7o6aOqdn
何でリージョンフリーにしたんだろうな。
周辺諸国の金持ちが買い漁って、英語版ソフトで遊ぶのは火を見るより明らかだろ。
SCEは日本でPS3を普及したくないのか?

119 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 12:45:38 ID:E2uRNE2Q
>>118
ユーザーからすれば嬉しいので
あまりそこは叩かないでやってくれ。
PS3の唯一の長所だ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:14:13 ID:3jSfbVzU
どく

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:32:04 ID:7wUM9f79
PS3でPS2のゲームをすると滅茶苦茶汚い件
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl=
FF]で実験
これはもう駄目かも分からんね

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:33:36 ID:mvL52Z8I
>>119
でも、状況的にはほぼ全てのソフトがタイムラグ無しでアジア版で出て、
しかも価格が安い箱○の方が恵まれてるんだよな・・・

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:35:26 ID:kyi0JPk8
>>118
(アジア含む)で発表するためだろ

124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 03:38:42 ID:rt99pOrb
もう中国専用機でいいよw 
どうせチップ開発されて、コピーBDが当たり前のように売られててあぼ〜んするだろうけどw

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:18:37 ID:Z80ihL3p
来年はPS2市場更に縮小するのにWiiとDSは広がる一方
下手すりゃ8割が任天ハードシェアになるかもな…
今ですら6割超える週も珍しくないのに

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:41:57 ID:M8jamlxr
ちょっと期待の新作TOP30を誰かうpして

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:17:32 ID:yymmvyFg
メディクリでええやん。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:29:16 ID:fDNDMaFD
>83
これ見て分かるのは、ゲーマーと一般層の嗜好の違いだな。

あれは全ユーザーの期待値ではなく、ファミ通読者(ほぼゲーマー)の期待値だからね。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:39:28 ID:x7damTbn
>>118
数さえ出せば今迄はサードが付いてきてくれたから

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:45:56 ID:HSuuk+as
おまいら何でこんなところにわざわざ来るようなゲーム好きのくせに
一般層に媚びたゲームが売れてることに喜んでるの?
おまいらDSやWiiで遊んでるより、PS批判してる時間のほうが長いんじゃないの?

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:47:43 ID:STg4LnVf
PS3買った奴は、ゲームやらずに何に使ってるんだよ。
暖房機代わりか?

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:49:26 ID:4oYgny9+
大陸で権威の象徴として棚に鎮座してるお

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:50:34 ID:HSuuk+as
今日はアーマードコア4とPSPのメタルギアソリッドやってましたが何か?

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:52:10 ID:lG6U+a4m
ネットに繋がずにそのままやってりゃいいじゃん

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:07:20 ID:ExIAdgFf
暇をもてあます

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:10:45 ID:okOkSw+O
最近セガがんばってるね。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:24:03 ID:8XeCrw5H
>>131
ゲーム買わずに本体だけを初日に購入
linuxいれたり
PCで作ったmp4再生してみたり
PSPでそれをリモートプレイしたり
ミニゲーム買ってみたり
PSPのゲーム買ってみたり
ストアでDEMO版DLして遊んでみたり

で一番はまったモーターストームを先週買って今日にいたります

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:01:34 ID:yPhOIYYA
PS3のソフトがなぜ売れないのか?

ここらでPS3ユーザーの自分が「自分の場合」をマジレスさせて頂きます
ソニー製ゲーム機の初期型には、毎回ユーザーに嬉しい「欠陥」があります
PS、PS2、PSPの初期型ではバックアップの起動が容易にできるという事態がおこりました
PSPに至っては自作プログラムが容易に動くという今となってはPSPを語るうえで
はずすことの出来ないユーザーにメリットのある機能です
今回のPS3はファームウェア等とてもPSPに似ていると感じてしまいます
なので初期のファームウェアからあまりアップデートをしたくないのです
ローンチタイトルですらアップが必要となるので非常に魅力的なタイトルが発売されない限り
DEVHOOKのような便利なプログラムがリリースされるのを待ってみたいと思ってしまいます
ましてPS3本体がすぐに値段が下がるとも思えませんし、今買い取りに出しても
定価と大差ない価格で買い取ってもらえます


139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:02:49 ID:yPhOIYYA
つづき

自分はPS3をとりあえず所有しているという状況です、いつでも手放せるという状況です
FFやメタルギアの動向に一喜一憂することもありません
取り合えず、将来自作プログラム等で「化ける」かもしれない初期型PS3を所有しています

自分は今現在こう考えています
他にも同じような考えの方がいらっしゃるのかも知れません

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)