2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3は優れたハードだったが、姙娠に殺された。

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:09:48 ID:vfGnIZPo

とか言うバカがそのうち絶対に出てくる。

今から釘を刺しとくが、PS3は旧態依然とした設計・構想を、情報コントロールによって市場に押しつけようとしたが、
ネット工作の露呈・破綻に始まり、次々と雪崩式に計画が頓挫したあげく、悪夢のような大失敗に終わった、
稀に見る恥ずかしい事例に過ぎない。

会社の経営ではなく、社内政治に明け暮れるソニーやSCE幹部の無能により、自ら墓穴を掘ったのがPS3であり、
他社はソニーなどお構いなしに普通にやってただけ。
そしたら、ソニーが勝手にコケた。

誠に慶賀の至り、ざまあみろである。
が、こうした事実が人々の記憶から薄れる頃、スレタイのようなことを捏造するソニー社員や、
それを信じこむバカをのさばらせないためにここに記すものである。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:11:11 ID:fTBhbQCf
自爆だけどね

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:13:46 ID:DueKIsfG
GK共よ、クッタリでドリキャスを殺されたセガ信者の苦しみを味わえ。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:14:11 ID:CmuIcimW
バカだなこいつ(笑
1年後には分かるから黙って見とけ。
ソニーはお前ほどバカじゃない。


5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:15:02 ID:ULgMgm1X
ソニーはドM

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:15:38 ID:CmuIcimW
そもそも5000億円もの投資を、たかがPS3の為だけにやってると
真剣に思ってる頭がマジで笑える

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:16:27 ID:4C2WuTg0
すごい被害妄想乙

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:16:52 ID:S6dg0EHI
まさに>1の予言を言い表すかのように>4が湧いて来ましたよ


9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:17:12 ID:CmuIcimW
しなしなあ、ホント糞スレ立てるなボケってスレが多すぎるなゲーハー板は。
アンチソニースレ多すぎ。
基地外か病気が朝鮮人か何だか知らんが、頭膿んでるんじゃねーの?
ってか産まれた時から膿んでるか(笑

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:18:03 ID:vfGnIZPo
一人ほどバカが登場したようだが。

まあソニーが業界でのシェア一位にどれだけ執念を燃やしているか、また、それは何故か、ということを
理解できていないバカだから、そんなことを言っていられるわけですよ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:20:23 ID:vfGnIZPo
しなしなあ、このバカは他社のせいで良ハードが死んだ的な被害妄想+自意識過剰を持つ段階には
まだ至っていないようだ。
まだPS3が死んでないと思ってるんだなw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:22:16 ID:a0SySiL8
ここはPSなゆとり世代には現実過ぎます><!!

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:23:20 ID:S6dg0EHI
>>11
だから一年後に気付いて>1の予言通りの事を言い出すんだろw

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:27:16 ID:tmlqQnh3
>>4
セガもかなりハッタリかましてるよね?
SSの時は32ビット×2で64級だしDCは32ビットを128ビットって言ってたし

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:27:53 ID:LuQym07r
カクカクジャギジャギで処理落ちアリ
じゃなかったら普通に買ったけどな
リッジ好きだし

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:38:37 ID:TYUDWOJ5
>>14
SSのハッタリ64ビットは知ってたけど、DCもハッタリだったのか・・・・・
N64の後に発売されたハードだから何の疑いも持ってなかった。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:40:15 ID:YbiDyffx
死んだと思い込みたいアホ共がこんな所に!w

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:43:52 ID:tmlqQnh3
>>16
確かにハッタリだけど計算上では128ビット級のパワーがあった
だからこそバーチャ3が移植できた
それに俺、セガのハード嫌いじゃないしな
また作ってほしいよな(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:44:16 ID:AE2AiZBM
クレタクは良かった

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:44:33 ID:TNLZPbff
まあWiiやDSが執拗なネガティブキャンペーンを
ものともしなかった時点で話にならないけどね

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:45:58 ID:YbiDyffx
言っとくけどさあ、ゲームはともかく、BDが普及したら、PS3以外の選択肢を貧乏人が選べると思ってんの?
圧倒的多数が最初のBDプレイヤーとしてPS3を選択することになる。というか、せざるを得ない。
任天堂ゴミキュー1.5じゃDVDも見れないんだっけ?w

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:47:51 ID:3CAFbwQ2
そこにPS3の活路があるなあ。ああうんうん。そうだね。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:48:49 ID:HP3TK9A4
俺ら貧乏人だからBDなんかに興味は湧かないもん

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:50:42 ID:qPocu4Y2
PS3はまだ殺されてはいない
出足おもっくそ躓いただけだ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:50:44 ID:ZlusZSxc
BDプレイヤー買うにしてもPS3はないわ

PS2のDVD再生機能が半年でイカれたことを忘れない

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:52:01 ID:LuQym07r
>>20
DS持ってるやつはキモい
電車でDSやってるやつは見たことない
PSP買えなかったやつ専用負け組ハードDS

みたいな書き込みをよく見かけたしなw

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:54:12 ID:YbiDyffx
ゴミキュー1.5を買って、ショボいガキゲーを無理やり楽しいと思い込んでる貧困層は、
来年あたりにBDプレイヤーを選ぶ時、

「こんなことなら最初からゴミキューじゃなくて、良ゲームもBDもあるPS3にしとけば良かった」

と悔やむことになる。
気の毒だなあ、リテラシーのない貧困層はw

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:56:46 ID:26TyOpMJ
>>21
BDって車載とか振動多いと使えないんじゃなかったっけ?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:57:09 ID:R/VJ7SIe
日曜日なのに・・・>>1は頑張るなぁ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:57:43 ID:ULgMgm1X
>>27
その手の発言、ここ一年で何回ひっくり返ってるんだろうね。
そろそろ学習しなよ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:57:47 ID:6pRidk6T
PS3もPS2.5くらいの性能のやつにしたら、
コストが浮いて、量産も出来て万々歳だったろうにねえ

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:58:17 ID:rXYUvQjd
値段と生産能力の自爆だろ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:00:05 ID:eOe5NviC
PS2を持ってるのに一度もDVDを見たことの無い俺は勝ち組。

君ネェ、どれだけHDDだBDだとわめいても
VHSに敵うもんは無いんだよ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:02:32 ID:4C2WuTg0
>>33
PS2でDVDみると確実に寿命短くなる
そんな君は正解

PS3でBD見ると・・・

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:09:33 ID:vfGnIZPo
>>21
それがSCE(とソニーグループ)が必死にシェアにこだわる理由だが…まあ失敗だな。

どの分野にせよ、なにか一つでも圧倒的シェアを保持している商品があれば、そこに独自規格を
ねじ込むことで、「消費者がそれしか選べない」という状況が勝手に生まれる。
メモリースティックなんか、地味にそういう状況を作ろうとしていた…が、最近はすっかりダメだね。

今回の場合、PS2で圧倒的な首位にいるから、そこにBDという規格(これはソニーが主導して規格を
策定した)を無理にでもくっつければ、世界中で勝手にBDが市場を独占できる、という目論み。

つまりソニーグループにとって、なにかの分野で独占的な地位を占めている、ということがなによりも重要。
それが今回たまたまPS2だったと。

っていうか、ソニーにとって独占的な地位を占めている商品は、もうPS2くらいしかない。
他にもリチウムバッテリーやカメラのCCD素子などがあったが、双方とも大規模なリコール問題を起こして自爆した。
最後に無傷で残ってたのがゲームだった。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:15:05 ID:ZlusZSxc
PSXのとき・・・圧倒的に売れるプレステ2を利用して、DIGAなどに押されがちだったHDDレコ市場を席巻しようとした
PSPのとき・・・圧倒的に売れるはずのPSPを利用して、携帯端末用の動画規格UMDを普及させようとした
PS3のとき・・・圧倒的に売れるはずのPS3を利用して、次世代ビデオ規格ブル-レイディスクを普及させようとした

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:16:25 ID:tmlqQnh3
>>35
スゲー!すでに過去形www

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:28:21 ID:8lhigdRB
ゲーム屋じゃねぇからなソニーは。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:31:57 ID:45lJadoi
君のお父上がいけないのだよ


というスレかと思ったのに

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:10:30 ID:ZDhXX0E6
この商品ラインナップ見ると悲しくならない?

http://www.sony.jp/

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:34:10 ID:HFkAlYA3
_ノ乙(、ン、)_

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:37:11 ID:vfGnIZPo
保守age

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:40:35 ID:XHOrwXdF
2チャンで潰されたと考えるほうがおかしいと思うけど。
ここに実に来てる人口と日本の総人口を考えれば
ココに来てる人なんてごく一部なのに。
妊娠って2チャンの人にとっては神のような存在なのかも?
もし書き込みぐらいで潰されたハードだと思っているとしたら
所詮その程度のハードだったと考えるべきでは?

44 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:42:20 ID:0t/hGYQk
PS3は、自爆だったけど、何故じばくしたのか?真剣に考えてくれる
ファンが居なかった事が大きいと思うなぁ。久夛良木さんに責任を
押しつけてはいけないと思うんだなぁ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:50:23 ID:84zawhke
>>4
バカだなこいつ(笑
1年後には分かるから黙って見とけ。
消費者はお前ほどバカじゃない。


46 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:51:31 ID:Vfm49VB0
ここは良いGKホイホイですね

47 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:54:59 ID:n0eaMjAZ
>>44
何で自爆がファンの責任になるんだよ・・・
これが噂のGK脳?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:55:41 ID:JLx2vAHZ
ソニーは、PS2.5を出していたら圧勝していただろう・・・

PS3タンカワイソス

49 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 15:57:11 ID:2dYbylMX
ユーザーが求めていない物を作り勝手に自爆した。ただそれだけの事

50 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:03:14 ID:qgcg0+5j
PS3は勝つよ!
仮にBDがコケてもCellがヒットすればいいわけだし、
その逆もまた然りで。二段構えで勝利が保障されてるのだ!


51 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:03:43 ID:hbyiFUdw
大金使って作り上げた自慢のPS3がこのざまぁーw
お疲れソニー(笑)

52 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:06:27 ID:tmo+FGb7
>>50
その両方がPS3の足を引っ張ってるんだよw
馬鹿かww

53 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:14:09 ID:0t/hGYQk
>>50
なるほど!まったくその通りだ!ゲーム機としての立ち上がりが
悪かったとしても値下げされたBD再生機としての価値もあり
将来どうなるかまったくわからんね。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 16:55:41 ID:cZ34+tbK
>ソニーはお前ほどバカじゃない。

NW-A3000ってので検索してみろ。

ソニーはオマエがおもってるレベルを超越した、想像もできないほどの超馬鹿 だってその事例からも片鱗がみえる。
買ってしまった私はちょっとしたトラウマになってるぐらいだ。

たった1500曲の音楽データ転送に、3日かかってまだ完了しないというすげぇ機能だったからな。
(ちなみにiPodは20分かからなかった。端子は同じUSB2.0)


55 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:01:09 ID:cZ34+tbK
あ、それと、ソニー信者&PS3買っちゃった人へ。

ソフマップやビックカメラなどが延長保証拒否してたでしょ。
理由は、表向きはPS2の故障率がたかく割に合わないからなんだけど、本当の理由は別にあるから。

PS3に搭載されているブルーレイディスクプレイヤーの耐久性が極めて悪く、早期に読み取り不良になる
(レーザー出力異常)になる可能性が指摘されてる。

そんなもんに延長保証つけたら、売ってる意味なくなるぐらい故障が押し寄せるからね。
拒否してるのも当たり前。
PS2よりも、劇的に耐久性がない、それも基幹部品に問題がある。
それがPS3。

ソニーはキミたちが思っているより遥かに傲慢で消費者を馬鹿にしている。

56 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:04:40 ID:qgcg0+5j
俺もソニーのMP3ヲークマンとSonicStage使ってるけど1500曲も転送するなんてあり得ないし、
特に問題ないッスよ?

57 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:10:38 ID:vfGnIZPo
>>55
レーザーピックアップそのものが壊れるのかな?
もしピックアップレールをプラスチックじゃなくステンレスに変えたとしても、レーザー素子が壊れたとしたら
意味がないね。

「不具合が出たら売れなくなるから、初期型は高級な部品を使い、丁寧に組み立てられている」
っつー噂があるが、ありゃただの希望だったのか。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:11:38 ID:sKdu0y5t
>>56
あんたには有り得なくても、>>54にはあるんだ。
一体何なんだあんたは。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 17:21:08 ID:3GLzzPqS
>>56
1500曲も転送しないからあり得ないって・・・
「俺ゲームしないからPS3のゲームソフトが売れなくても問題ないですよ」と同レベルだろ

60 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:04:59 ID:cZ34+tbK
>>56
まず検索しろ・・・・ってGKか。

おまえらの悪夢、このクソプレイヤーをつけられたこっちの身にもなってみろ。

しかも、後に発売したアメリカ版には、シレっと、ソニックステージを添付ソフトにしやがった。
まじで、日本ユーザー、日本人をモルモットにした企業、それがソニー、糞ニーだ!

アメリカ版仕様をきいて、ほんとに腸煮えくりかえったわ。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:08:34 ID:cZ34+tbK
この糞プレイヤー=CONNECT Player
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Lineup/soft.html?wm=h_navi

iTuesのパクリ外見してるが、iTunesとは似ても似つかぬ糞ソフト。
このソフトのダメさは、製品発売前からソニー社内でも問題になっていたのに、
「せっかく金かけたんだから」
という企業理由で、NW-A3000/2000に添付された。

購入者の阿鼻叫喚で、発売直後から不評でまくり。

そして、アメリカ版は旧ソフトであるソニックステージに添付ソフトが変更されていた。

ソニーはこういうことを平然とやる客を馬鹿にしたメーカー。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:42:42 ID:qgcg0+5j
>>60
そうか。気の毒だったな。
俺はVAIOユーザーだから最初からSonicStage使えたし問題なかった。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:50:44 ID:xBgY6dMS
本体価格発表→アホか。
GTHDはアイテム課金→どれだけ開発費かかってるんだよ(ソフト価格の高騰不安)
20G廉価版も出す→怪しさ満点だな。
PS3は高級レストラン→日常で食うのは定食屋で十分。
FF13トレーラー→・・・これがFFと言うならもうイラネ
コントローラ→えっ? 振動しないの?
薄型テレビを買えばそのポイント(ry→俺ら庶民は相手にしてないんだな

他にも色々あった気がするが、こんなの売れるワケねぇ。
サードもユーザも見放すだろうとの結論に至った。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:52:51 ID:O8BTGujN
PS3=ナウシカの巨神兵
まだ早かったんだ・・・

65 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:53:44 ID:cgp7apjY
>>61
正直なところ言っていいかい?

NWなんか買う奴が馬鹿

66 :名無しさん必死だな :2006/12/17(日) 18:55:37 ID:N59108DE
PS3は、発売前から死んでいた
前社長は「数年後には生まれかわる」という新興宗教じみたブラフを
必死で流したが、所詮はブラフ
最初から死んでいるものが、生きかえるはずもない
あとには、死んだ子の年を数えて暮らす被害者だけが残される

67 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 18:55:41 ID:TiVG5tFD
また自作自演スレかw

スレタイで煽っておいて、レスはその逆のレスばかり。
と見せかけてage続ける事によって、スレ一覧で悪い印象を与えようと。
最近こんなスレばっかだな。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 19:04:45 ID:vfGnIZPo
>>67
書き逃げかもしれんけど、一応。
そんなバカみたいな狙いはないぞ。そんなことして、一体誰が何を得るってんだい?
このスレはネガキャンスレじゃない。ネガキャンを防ぐためのスレだ。

>>1の一行目は実現しないで欲しいが、まー何となく、実現しそうな気がするんだよなあ。

69 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:22:52 ID:n0eaMjAZ
父親がイカレて妊娠中に無理させたから
PS家の三男坊は未熟児で生まれた直後から集中治療室行き
今は生死の境を彷徨ってます

70 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:45:01 ID:JczPrA0I
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/interview/29859/
>セルはソニーや東芝、米IBMが計1兆円以上をかけて共同開発した半導体。

一兆円以上とか書いてあるんですけど…5000億円ってソースあったっけ?

71 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:51:49 ID:l0ZU32a6
>>70
研究費は1000億程度だったと思うが。
後は、Fabの設備費を突っ込んだだけじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:59:28 ID:7je9AB5r
>>1
スレタイの"姙"って文字はどうやったら出てくるんだ?
普通に「にんしん」で変換しても、"妊"しか出てこない。

試しに"姙娠"でググってみたら朝鮮系のサイトばっかりヒットするんだが・・・

73 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:06:15 ID:UMLNLVqX
>>72
とりあえずPC+ATOKなら
「おんな」と入力したあとに「SHIFT+F6」で女偏の第二水準漢字がでてくるから
その中から見つければ割と簡単に入力できる。
MSIMEでも似たようなものだろう。


74 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:11:35 ID:nm0TwyAD
>>6
ソニーのほかの役員から電気バカ食いでアッチッチーなCELLを今のところにテレビとかに搭載する予定はないといわれちゃってたよね。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:12:29 ID:9v/mTC3n
日経に書いてあったな。
ソニーは研究開発に失敗したって。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:16:09 ID:ScfyeE7a
だってどっかのクタがゲーム機じゃなくて高級家電だって言ったんだもん

自業自得じゃん

77 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:16:12 ID:nm0TwyAD
>>55
結構前に指摘されていたと思うけど寿命の時間忘れちまったな。
まだ技術突破できてないのか?たしか作り方そのものに問題があった気が。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:18:33 ID:7je9AB5r
>>73
オレMS-IMEのままだから分からんけど、
ATOKなら「にんしん」で変換すると"姙娠"って普通に出てくるの?

79 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:19:26 ID:UMLNLVqX
>>74
低電力消費・低温がPCよりも遙かに重要な組み込みCPUの世界において
パイプライン数にあかせた高クロックで性能を稼いでいるセルなど
全くのアウトオブ眼中・・・
そんなことも知らずにセルを家電に持ち込もうとしたSCEの
無知・無思慮ぶりは驚くほかないが、
そのカタハライタイ発想を真に受けてしたり顔でレスしている
>>6
は、もはや電波系ソニー信者としか言いようがない。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:26:52 ID:UMLNLVqX
>>78
当然デフォルトでは出てこないよ。
ただ意味は同じだな。
単純に少し難しい言葉を使いたい年頃だったのでは?


81 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:27:12 ID:7oeH20ZH
PS3が注目をあびる優れたハードだったのは間違いないが

82 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:27:37 ID:JJhZBbfH
なぜ妊娠の漢字表記が朝鮮表記なんだろ・・・・


83 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:27:58 ID:dX2z2R8G
>>77
エピタキシャル成長法で生成した青色レーザー素子の場合、結晶崩壊までの寿命は
2000時間以内ぐらいって話があるね。

>>64
とてつもない能力があるはずの巨神兵も不完全な状態で1体だと王蟲の大群の前では
豆鉄砲みたいなもんだ。
サードもいない孤立したSCEに押し寄せるDSとwiiの大物量展開……

84 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:28:34 ID:4yFsSwJs
いやいやいやいや
単に「妊娠」が入ったスレタイは削除対象だから、じゃないのか

85 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:29:12 ID:6D8dLLKE
>>81
箱ごと同意
モーションセンサーやPS3ボタンなどは特に注目をあびる優れた機能だったな

86 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:29:33 ID:48FlmFHP
妊娠程度の存在に殺されるぐらいなんだから、
本当は全然優れていないんだよ。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:30:17 ID:V0fqgDen
やっぱり持ってるハードの応援をしたくなる

88 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:30:37 ID:UMLNLVqX
>>84
なるほど・・・
それは思いつかなかった。
サンクス。


89 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:32:18 ID:7je9AB5r
>>80
そっか。>>1の意図は分からんが、わざわざありがと。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:32:28 ID:JJhZBbfH
何か必死に納得させようとしてるのは気のせい?
前々からソニーバッシングの裏には朝鮮企業があると思ってたけど

91 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:33:19 ID:4yFsSwJs
>>90
味方にも嫌われてんの?ソニー

92 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:35:47 ID:E0Y5K5g1
>>90
ソニーの大株主はサムソンなのになんで朝鮮が叩くんだ?

93 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:35:51 ID:5H6s4loc
>>1
ざまあみろは余計だろ

94 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:37:53 ID:gqiNsPOM
大株主がサムスンだから、ソニーを叩くんだろ
ソニー自体の対応やらもまるで朝鮮ミンジョクみたいだし

95 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:38:11 ID:EbNRfv/s
朝鮮表記ってwww
朝鮮人は漢字使い(使え)ませんよ?

96 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:38:12 ID:JJhZBbfH
あ〜サムソンとわかってるんだ
>>35の文とか面白いよね

97 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/17(日) 22:38:58 ID:uDF8IoH5
妊娠殺人容疑ww

98 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:39:28 ID:UMLNLVqX
>>93
そのとおりだが
「誠に慶賀の至り、ざまあみろである。 」
の一文はレス1の文の中でも出色の出来であり、
彼の並々ならぬセンスを感じる。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:40:22 ID:JJhZBbfH
姙娠でググってみ
在日とかコリア関係が出てくるよ
というか上で書かれてるのスルー?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:41:02 ID:gWzG1sP+
10年経ってみないと分らないな

101 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:42:26 ID:Ypf3aNSj
ID:JJhZBbfH

内容に一切反論できないから漢字にケチ付けてるだけってのがバレバレでみっともない

102 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:43:53 ID:5SiBx/Rm
>>99
妊娠っつたら、普通、受精することのほうが優先して調べられるはずだが。

何故、極一部のゲームハードの信者のあだ名が優先的に出てくる、と思うよ?


103 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:44:39 ID:JJhZBbfH
ん?内容とかより何故朝鮮人が使う表記だろうっていう疑問を呈しただけで
別に内容とかには触れてないんだが・・・


104 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:45:11 ID:cZ34+tbK
>>65
国産で、デザインもよくて、HDD内蔵で、曲や、作曲者、歌手など曲付随データで相互リンクを張って、
ユーザーの好みをどんどん学習していく進化型プレイヤーという宣伝文句に騙された。
あと、宝石箱のような綺麗な外装と、有機ELのくっきりしたディスプレイはカラーじゃなくてもいいじゃん派
だった私の好みにあっていた。

買ってから「詐偽詐偽ソニーとはこういうことか orz」と実体験で嫌って程に思い知った。
いまなら、キミのいうとおり ソニー製品買う奴が馬鹿 と当時の自らの判断の甘さを含め自嘲気味に嘲笑
できる。
あんな仕打ちうけるとはおもわなかったんだ。

105 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:45:16 ID:HvFlwDIa
>>103
負け犬乙w

106 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:45:25 ID:UMLNLVqX
>>99
・・・見事だ。
まんまと釣られてググってしまった。

ネットで生きるにはオレはバカ正直すぎるな・・・


107 :まだやってるみたいなんで。:2006/12/17(日) 22:48:19 ID:XHOrwXdF
”NINSHIN ” 妊娠 THE POWER OF NINTENDO PIG プロローグ
テレビゲーム機、それは遊び用に開発された。
玩具として作られたゲーム機である。音楽、映画、医療?と
ありとあらゆるエンターテイメントを扱いはじめた機械である。
そしてこれはまた。次世代機を巡る争いまで巻き起こした
そして任天堂を信じる熱き豚が生まれた。
人はそれを任天堂信者 通称”NINSHIN”と呼ぶ・・・。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:48:20 ID:E0Y5K5g1
単なる旧字体を朝鮮人表記にしたくて堪らない人が居るってことは分かった。
その人が>>1に対して一切異論もないし否定もしないことも良く分かったw

109 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:48:47 ID:KHzRMnZH
ソニーは韓国と仲良しだからGの人ならこう書くべきだよな、という>>1の主張

任天堂と韓国を関連づけたくて必死になってるGの人だから、わざわざこの字を
持って来たりしそうだよな、という>>1の予想

そんなとこかなー。ただの削除防止かもしんないけど、↑みたいな意図があった
なら、色々芸が細かいね

110 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:49:24 ID:ukF3PFnb
>>65

反論できない・・・・・・・・
俺はバッテリー持ちが良かったから買ったが、
1日かけて100曲位の曲を移して翌日全曲消えたときは即座に返品して
iPODに交換してもらった

111 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:49:59 ID:KHzRMnZH
あ、>>109と書いたけど、別に第二水準の旧字体を朝鮮人表記だと
思ってる訳じゃないです

112 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:50:36 ID:cZ34+tbK
うちにある、ソニーのブラウン管TVはソニー製品とは思えないぐらい頑張って、満足させてくれてるが・・・。
NWはもう徹底的にやられた。
ソニーという企業の現在を知るのにあれほどスゴイ不愉快を体験しなきゃいけなかったのは・・・。

おかげで目が覚めた。
井深さんがいなくなった後のソニーは、私があこがれた、技術で世界に貢献し、世界を良い方向へ変革する
すごいパワーをもったスゴイ、誇りと誠実さと革新的挑戦力をもった、素晴らしきかなソニーではないんだと。

客を騙し、客に不愉快をばら撒く、先人の築いた信頼とブランドを食いつぶす、悪しき企業糞ニーなんだと知った。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:51:25 ID:g5fnYAEm
旧字体=朝鮮表記

これがプレイステーション世代だ!

114 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:51:46 ID:5ItH9xkG
>>102
妊娠という言葉が一部のゲームユーザーのあだ名として使用される頻度が高いから優先的に出るんでしょ
姙娠という言葉が朝鮮、コリア系に使用される頻度が高いから優先的に出るんでしょ

115 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:54:52 ID:5SiBx/Rm
>>114
何、事実みたいな感じで言ってんの?

バカみてーだが、調べちまったよ。
マタニティグッズ関連のサイトがでてきましたが。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:57:24 ID:KHzRMnZH
>>114
普通の人に取っては、そんな用法ちっとも頻度は高くないよ
というより使いません

117 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:58:39 ID:E0Y5K5g1
「學校」でググルと中華系がトップも含めて幾つかかかかるんだが、
「學校」って書いてあるところは全部中華系とでも思ってるんだろうか・・・?

118 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 22:59:50 ID:3Uo+jSuq
スレタイだけ見て「自爆じゃねぇの?」と書き込もうと思ったら、
>>2に既に書き込まれててワロタw

119 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:00:55 ID:UMLNLVqX
>>117
そうだとすると
「國學院大學」なんて中華の拠点と言うことになるな・・・


120 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:33 ID:5ItH9xkG
姙娠でググれば統計的にコリアン、さらにはハングル文字に混じってが多いのはなぜ?

121 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:01:58 ID:opDuAncZ
姙娠で検索して最初に出てくるサイト

http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/13231

hokudai.ac.jp
どうみても北海道大学です
ソニー信者には北海道大学も朝鮮系なのかな?

122 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:03:41 ID:UMLNLVqX
>>120
統計って・・・
今更無知を晒すなよ?


123 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:05:29 ID:lwUatWpH
コリア板とか東ニュースで在日が日本人が使わないような漢字表記や文体あるよなW
向こうによくいるからわかるけどW

124 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:06:58 ID:ZURWthXB
>>55
それはヤバいな

ヤバいぞお前
風説の流布なんてもんじゃない
完全に営業妨害
どうなっても知らんぞ

125 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:07:04 ID:TiVG5tFD
>>68
> このスレはネガキャンスレじゃない。ネガキャンを防ぐためのスレだ。

ならこんな怪しいタイトルはつけんだろう?
それにふさわしい該当スレも2〜3はあるはずだし。
誰が得を得る?わざわざいうのは野暮だろうw

まあ初心者や厨房の振りして立てるのがこういうスレの常套手段だから
ここで何言っても意味は無いが、書き込む人もノせられているという
自覚を持ったほうがいいでしょう。
俺ものせられた口だけどなw

126 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:07:15 ID:BXmB5e9Z
まぁプレイステーション(ゆとり)世代が、旧字体や第二水準の漢字を知らないのは仕方ないよ
政府ですら過ちを認めてる失敗作世代だしw

127 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:07:26 ID:faqwhSxf
>>21
そもそもBDが普及するかが怪しいだろ。
市場の人気は既にHD-DVDに傾きつつあるぞ。

それに確かPSPの時もUMDで同じようなこと言ってたじゃねーか。
そのUMDはどうなった? 誰も見向きもしないだろ。

お前もソニーも、いい加減市場を見ろよ。
マーケティングリサーチもしないで自己満足の商品作っても売れないんだよ。
10年前なら「ソニー商品なら間違いない」だったかも知れんが、今はソニー商品だからって客は買ってはくれないんだ。
中鉢氏はマトモだが、それ以外の経営陣が「ソニーは神企業」な精神の持ち主だから、いつまで立っても消費者を舐めた商品しか作らない。
ソニー経営陣の俺様経営を何とかしない限り、ソニーの落日は遠からずだと思う。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:15:26 ID:5ItH9xkG
>>123
あ〜俺もチョクチョク見るからな
そう向こうの在日と似てるとこあるよな

129 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:19:29 ID:faqwhSxf
>>55
>PS3に搭載されているブルーレイディスクプレイヤーの耐久性が極めて悪く、早期に読み取り不良になる

正解。
PS3の発売が1年も遅れたのは、BDの耐久性の問題がクリア出来なかったからだね。(これニュースでやってた)
結局夏場まで頑張っても問題が完全にクリアされず、かと言って発売日を既に発表してしまってるんで遅らせられないってんで、見切り発車でBDを搭載しちまった。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:25:35 ID:zmYi2oVC
>>125

皮肉も通じないのか…



131 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:27:33 ID:lY5CcHul
>>124
嘘じゃない証拠をお前はもってるの?
お前みたいなのが噂のソニー社員なのか?

132 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:28:48 ID:lY5CcHul
嘘じゃない証拠×
嘘だって証拠○

133 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:37:27 ID:ZURWthXB
>>131
先にそれを事実であることを証明しないとwww
まさか根拠なしか
事実無根なら名誉毀損と営業妨害だな

134 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:38:24 ID:YaQMkSoe
>>65
それでも一番悪いのはソニーだけどな

135 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:45:17 ID:7je9AB5r
>>131
悪魔の証明?

136 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:51:48 ID:wHsqHOx2
ネットウォークマン何か買わない方が良い
ソフトは糞だわハードは糞だでもうだめぽ

137 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:54:33 ID:lY5CcHul
>>133
いや、今のソニーの状況みてると>>55も真実のように見えたからさw
もしまったくの嘘なら安心してPS3買えるんだけどどうなのよ?
絶対にあり得ないことなのかな?PS2で痛い目みたんで。

138 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:56:07 ID:7je9AB5r
>>121のサイトで扱ってる資料の発行日見たら、
"30-Mar-1930"だったよ。旧字体なのは当然じゃん。

ポイントは、>>1のように「現代でも」わざわざ"姙"とかいう
旧字体を使うヤツって何なの?ってことでしょ。何かズレてない?

139 :最後に勝つのはPS3 ◆QEUQfdPtTM :2006/12/17(日) 23:58:47 ID:1+vKZg8S
殺されたもなにも

普通に売れてるし
あと生産さえととのえば
一気に首位にたつだろ
>>1さんは間違ってるよ

140 :最後に勝つのはPS3 ◆QEUQfdPtTM :2006/12/18(月) 00:01:32 ID:aFM+jZED
>>1
慶賀の至りってのはよくわからないな
あなたがソニーの関係者で、ソニーに煮え湯を飲まされたことがある
ってんならわかるけど、
無関係ないち名無しのくせに、人がこけてそれが慶賀の至りってのは
どうも趣味が良くないよね
人間としてどうかと思う

141 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:01:35 ID:y6HMLkUs
ハードが生産されてもソフトがないよな

142 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2006/12/18(月) 00:03:34 ID:aWi551TN ?2BP(4)
DVDの普及とPS2の普及が重なった事でソニーはPS2がDVD普及の原動力に
なったと勘違いしたんだよ。
実際はPCの普及と性能の向上でCDR等の記憶媒体が容量上限界に達していた
事P2Pの流行等市販映画ソフトを見る為の用途以外の要素の方が大きかったと思う。

143 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 00:03:51 ID:ldvgaJfH
>>83
それってRPG中心にやったりGTHDの100耐オートモードとかやってたらすぐ逝かねえか?


144 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:50:40 ID:QMn4ka1S
>>83
日立かシャープだかが1万時間持つ青色ダイオードを開発してたけど
ソニーが作れるわけもないし、PS3に使ってるわけないよなw

ホントソニーはBDのガンだな

145 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 01:51:23 ID:QMn4ka1S
>>71
それ、ソースかなんかある?
ないとは思うんだけど

146 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:18:06 ID:7MEj+xkT
>>1
>姙娠

おいこの姙の字どうやって出したんだ?妊娠としか変換できないんだが・・・

147 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/18(月) 03:19:59 ID:VAxpIpWa
任天堂信者は馬鹿なのでまったく影響ない。
ゲームに疎い素人たちが任天堂に騙された結果、良質なゲームが駆逐され手抜きゲームが溢れるのだ。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:21:22 ID:ODB+mPjf
ハイハイ、日帝のせい、日帝のせいw

149 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:22:35 ID:xBSR00Fs
大抵そういう奴は、じゃあその良質なゲームってどれ?
って聞くとまともに答えてくれないんだよな。

150 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/18(月) 03:25:11 ID:VAxpIpWa
>>149
えぇ?
まともなゲームはWiiでは出てないですよ。爆笑

151 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:25:14 ID:6SNcv4Jd
A助って、現実を認めたくなくて強がってるけど、
誰からも好かれる事がないし、誰からも必要とされてないよね。
生きてる意味ないじゃん。

152 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:27:19 ID:eIxvjxaa
関連スレだな。dat落ちてしてしまっているが。

PS3の失敗を今更価格だけのせいにしないように。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1147370031/

1 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/05/12(金) 02:53:51 ID:kU5qUsLw
スレタイの通り。
PS3がコケたあと、ソニーや各メディアが
「価格さえ安ければPS3は勝っていただろう」などという弁解を
絶対にさせないためのスレです。
そんなことはとっくの昔に指摘されていた。
ソニーは何も考えず、価格に見合う価値のないPS3を作ったのだ。
そこに同情する価値も弁解の余地もないと断言する。

153 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/18(月) 03:29:01 ID:VAxpIpWa
ただ安いだけのものをゲームに疎い人々に高値で売りつける汚い任天堂。

その姿勢がのちに評価されることはない。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:30:47 ID:xBSR00Fs
>>153
PS3では?

155 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:31:02 ID:8ieO9zPx
にんようってうったら姙孕になった
いみは妊娠と同じらすぃ

156 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:35:07 ID:xBSR00Fs
まあさすがにPS3は無理だったか。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 03:36:16 ID:dQYB2wmo
>>153
ところでWiiは買えましたかw

158 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:00:22 ID:7MEj+xkT
A助って名無しでWii探し回ってたって本当?ソース教えて
>>155
さんくす

159 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 04:09:01 ID:xu3n3vqI
ウィスポーツおもしれーw

160 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:15:20 ID:fEEYvwKG
粘着的ソニーバッシングって、朝鮮人のメンタリティそっくりだよね。
誰がやってるんだろう?クスクス。


161 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:18:34 ID:hqGWcQwP
いまやソニーハードのお得意さんは特アに集中してるんだから
それ以外の人間だと思うな

162 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:20:51 ID:fEEYvwKG
あと
任天堂やM$はゲーム機を売ってるのだろうが
ソニーは家電製品売ってるだけですから。

その意味を全然理解してない>>1のような馬鹿が多すぎるな。
お前らがDVDプレーヤ買うときに、イチイチ中の回路まで見て購入決めるか?
DVD見たいからプレーヤー買うんだろうが?
家電とはそういうもの。

ギミック(任天堂)や性能(箱)で買う奴なんて極々少数派なのよ。
気が付いたらPS3は日本中の家庭に浸透してるから心配すんな笑
俺の言ってる意味、わかるかなあ〜、わかんねえだろうなあ(笑

163 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:23:06 ID:hqGWcQwP
ゲーム機が欲しい人間には売れない訳か
通りでゲーム屋の店頭で余ってる訳だ、売り場を間違えているとは
ソニーもヤキが廻ったなぁ

164 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:25:20 ID:fEEYvwKG
たとえPS3から全サードが撤退して、ソフト作るのがSCEだけになっても
PS3は必ずゲーム機のトップシェアを取る。
それを100%確信してるから、ソニーはPS3に5000億もの金を投じた。

ま、バカはこの意味永遠に考えてね(藁
わかんないだろうけど(笑
お前らがソニーを幾ら嫌悪しようと、100%PS3を買わされる運命なんだよ(藁

165 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:27:06 ID:hqGWcQwP
なるほど、「ソニーが100%PS3が普及すると考えたから
PS3は100%普及する」という超論理だな!さすが逆GK、
ソニーの不利益になることしか言わねえぜ…

166 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:37:06 ID:jnnaijhN
とりあえずブルレイいらないから振動付けてくれ

167 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 06:41:00 ID:qlY8YDJr
>>162では家電製品
>>164ではゲーム機

何、この2枚舌。つか家電製品なら板違いだから巣に帰れ。

168 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:19:40 ID:6L6VIczA
Wii買ってよろこんでるのは貧乏人だろ。
家にHDTVもないんだろ。
そんな奴らがPS3所有したところで
良さが伝わる訳がない。

格差社会の弊害だね。
社会の底辺が拡大してるのをまざまざと見せつけられたよ。
Wiiが売れてるのが何よりの証拠。

169 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 07:22:17 ID:hqGWcQwP
またそういうソニーと信者の評判を落とす事を書き込む…
まったく悪質なアンチが多いな、ソニーも大変だ

170 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:23:45 ID:7MEj+xkT
>>168
痴漢にしろGKにしろやれWiiを買う奴は社会の底辺層だの洋ゲーを買わない日本人はブランド名だけ見て中身を見ていない池沼だの・・・
買って欲しい層を貶してどうするんだよwwwwだから売れないんだよ

171 :1:2006/12/18(月) 08:29:12 ID:8BqwfdRu
なんか「姙」の字について盛り上がったみたいだけど、説明しとくか。

えーと、どなたかが指摘してくださった通り、これって第2水準だということで、確かに普通には
ATOKでも出てこないようだ。俺も存在をつい最近まで知らなかった。
ただ今回わざわざこんな字を使ったのは何故かというと、理由は単純で、

「NGワード回避してまで、蔑称を使いたがるソニー信者が使ってたから、それの真似をした」ってこと。

何が嬉しいのか知らないけど、「妊.娠」とか「姙娠」とか書いてまで内容のない馬鹿げた誹謗中傷を
読ませたがるソニー脳が時々いるが、確かに、NG避けとしては有効だ。
(まったく、連中のキチガイじみた工夫の数々には頭が下がるが、ID:7je9AB5rみたいに自分から尻尾を出し、
わざわざ語るに落ちるのがやつらの浅はかさ、と言うところか)

このスレは>>68でも言ったとおりネガキャンよけスレのつもりだから、NGワードで避けられて、見て貰えなかったら
意味がないからね。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:38:41 ID:5pOnGYhW
>>168
そうなんですよね。
所詮俺みたいなクズがプレイステーション3を入手しようものなら
それこそ宝の持ち腐れ。

おとなしくwiiでゼルダします><

173 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 09:15:22 ID:zqcpgl2O
>>171
スレタイに敢えて蔑称を使った貴方の気持ちや狙いは理解できたが、そのレスはちょっと頭に血が上ってないかな?
悪口にならないよう冷静に。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 17:37:35 ID:iij24Y8c
>>164
SCEが作るソフトってなんだよ
発売元と開発元は違うだろ?

大体ソフトない状況でどうシェア取るんだよw

175 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:17:17 ID:+VALrnKG
まさかPS3がこんなにも早く終わるなんて・・・

あの値段発表があるまで誰も気づかなかったのでした・・・・・

176 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:30:02 ID:iij24Y8c
すごく・・早いです・・

177 :ID:7je9AB5r:2006/12/18(月) 18:39:24 ID:FpsbQiaW
>>171
あ〜、なんだ、敢えて"姙"とかいう文字使ったのはそういう意図だったのか。
変に深く疑って悪かったな。ごめん、そこは正直に謝る。

ただ、>>1に対してレッテル貼りしようとした俺が言うのもなんだけど、
俺は個人的に昔からソニーが大っ嫌いなので、ソニー脳だとか勝手決め付けないで欲しい。
>「ID:7je9AB5rみたいに自分から尻尾を出し、わざわざ語るに落ちる」
って、話が飛躍しすぎな気が・・・自分でもそう思わない?
一体どこから俺がソニー脳だと早合点したのか是非教えてくれないかな?
せっかく>>1が仕込んだ"してやったり"の構図を崩してしまってすまないが、
狂信的なソニー信者と一緒にされたままでは敵わないので書いとくよ。

178 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 18:51:46 ID:7MEj+xkT
>>1はアホ。GKレベル。

179 :1:2006/12/18(月) 19:32:33 ID:8BqwfdRu
>>177
「レッテル貼りしようとした」という意図があったのが判ったからだよ。
それに呼応して、ID:5ItH9xkGみたいな輩が誘導する、と。
しかも、それぞれのレスは断定的じゃないため、一見すると客観的で冷静であるように見える。
が、後から流れを読んだら、偏見が醸成されてしまう、という仕組み。

そうされることによって、嫌韓という流れに強引に持って行かれるのは本意じゃないから。
(てか、もともとソニー信者がこの文字使ってたわけだが)

ID:5ItH9xkGがあなたのレスに乗っかって流れを持って行こうとしてるのは、何となく判ったんだけど、
>>72がキッカケを作った感じだったので、代表して指摘させてもらいました。
決めつけるようなこと言ってすいませんでした。撤回します。

180 :1:2006/12/18(月) 19:38:39 ID:8BqwfdRu
>>178
たしかにそうかもしれん。申し訳ない。

181 :ID:7je9AB5r:2006/12/18(月) 20:29:37 ID:FpsbQiaW
>>179
なるほど。これまた丁寧なレスをどうもありがとう。
そう言われてみて今更ながら改めてスレ見返したら、
スレの主旨とは全く関係ない不本意な流れを作り出してしまった要因が、
確かに自分のバカ発言に少なからずあることも自覚したので、
逆にスレ汚しスマンカッタと言いたい。
俺がレッテル貼りしようとしたのは事実なんだし。
ただ俺がソニー脳じゃないということだけは、繰り返し強調させてもらいますw

以下、何事も無かったかのように再開

182 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:53:49 ID:4XRSyC71
高級レストランの青皿は優れた器だったが、親子丼に殺された

183 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:54:26 ID:2puKrLLY
アホ助に常駐されたらスレとして死亡

184 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:45:18 ID:E3S97Jq6
アホ漬け来てんの?
見えないから気付かなかったw

185 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:51:27 ID:UpUqlRoy
自滅

186 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:17:35 ID:GMRrhsGb
PS3は優れたハードだったが、姙娠に殺された。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:29:16 ID:E3S97Jq6
ヘー
チゴイネ

188 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:22:17 ID:zK3Fp0nV
ホッシュ

189 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:38:54 ID:8MvoZv7Y
ttp://www.wedge.co.jp/c_1.html

■ 高機能は売れない? 市場に見放される日本メーカー

>>次世代ゲーム機、乗用車… なぜ消費者の声が聞こえない
「高機能なうえにお手ごろ価格」。こうした家電、自動車を中心としたメーカーの商品戦略が壁にぶち当たっている。
消費者ニーズを先取りした商品開発が共通した謳い文句だが、どうもその企業サイドが考える消費者ニーズと
実際の消費者の思いにズレが生じ始めているようだ。詰め込むだけ詰め込んだ機能、使いきれない消費者。
片やシンプルな機能でも、その使い方の提案が大ブレイクする例もある。
すべての面で高機能という高い偏差値を追求し、どうだとばかりに押し付ける商品開発は限界にきている。
経営者はもう一度、社内にあるリソースをどう活用するか、モノ作りの本質への回帰が求められている。

190 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:40:16 ID:i5RaiEcj
>>1は多分ガンヲタ
スレタイと文章からなんとなくわかる。君のお父上がいけないのだよ

191 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:23:16 ID:lURRYwZp
>>189
壁にぶち当たってるという事実以外は全く何も言ってない文章だな、これってw

192 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:32:24 ID:oK5TWL3m
PS3はスクエニに(ry

193 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:23:00 ID:WPZ4hkjp
他人がどうこうじゃなく、親に殺されたんだね、PS3は。
つまりソニーに仕様を勝手に決められて死んだ。BDなんて積むべきじゃなかったけど、
積まないと本社は金を出さないから、BDなしではPS3そのものが出せなかった。
ピックアップの青色レーザー素子がすぐ壊れるっつー弱点が判明したらしいね。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:05:26 ID:FkqokQq4
SCEが撤退表明したら、ソニー信者が何のせいにして逃げるか興味深いねえ。
青色レーザー量産に失敗したソニー白石はニンシン!とかw

195 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/21(木) 10:25:57 ID:81wlaJ+L
HD DVD不搭載で箱○を馬鹿にしていたかつての自分が恥ずかしい

196 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:27:35 ID:TLA2x3kL
反省ができる人は成長できる人だと思うんです

197 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:34:37 ID:yjxn5JVv
GKはシグルイ

198 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:55 ID:YHkQks7+
任天堂は関係なく箱○にどんどんタイトル奪われてますが…
VF5もとうとうマルチだとさ。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:57:46 ID:VtsEEbx6
107 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/22(金) 08:32:25 ID:ybla0PTP
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

「嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが、MSとMSKKのマーケティングの基本」
「こういう問題が起きやすいのは、MSKKが新製品を出したとき、あるいはライバルの登場に
おびえたときと相場は決まっている」

今ゲハ板でMS工作員がやってることそのまんまじゃねーかw

200 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:02:26 ID:YHkQks7+
ゲハが工作の対象になるほど影響力あるか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)