2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村「ユーザーとしてはどれか1機種の圧勝を望みます」

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:19:31 ID:dQ5PXh9c
同意せざるをえないな

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:21:32 ID:7Z+sk0pS
たむけん?

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:21:44 ID:r6WlB189
またソフト1万円越えが普通の時代に・・・(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:22:06 ID:wT22hCNQ
>>2
麒麟

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:22:54 ID:j1Cmfxnl
マサカズ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:24:15 ID:Sw3FuiG/
おまんこ女学院

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:24:59 ID:Ef34/eU5
ヤワラちゃん必死だな

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:27:40 ID:m6xic6Ce
うどん屋め

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:28:49 ID:2R3xCj8X
そんなの当たり前だよな。
カプコンくらいじゃないの?ハードメーカーを信用してない失礼な会社。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:39:24 ID:bFrL/8Wu
>>9
スクエニも方針変えた

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:39:29 ID:zORvfhbF
マルチが当然の海外じゃアリエナイ発言だな

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:41:03 ID:/eX0SVqS
で、どこの田村さん?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:44:34 ID:tK/lpsYj
独占が起こると製品の質が低下するので適度な競争が望ましい

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:53:13 ID:2R3xCj8X
それプレステ2だけじゃん。
同じプレステ2なのに新型じゃ動かないソフトが出てくるとか
HDDつなげられないとか、明らかに劣化させたな。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 07:56:37 ID:ZSLDACS5
とりあえずソニーじゃなきゃいいよ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:02:38 ID:oXRNBV+S
ロンブー?

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:05:34 ID:1+Gn0RR2
ソースを提示しろ

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:11:15 ID:0LhqdGla
>>17

つオタフク

19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:26:48 ID:IA3DhURf
>>3
PS3トップはまず無いから安心しろ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:40:51 ID:cnaexTrc
http://blogpal.seesaa.net/article/29700170.html#more

>良くも悪くも、今、任天堂には携帯市場でも強力な競争相手が必要です。
>国内では携帯も据置も歴史的に一強他弱ですが、やはり、競争がないと
>市場は活性化しないし、一強ハードを作ってしまうと、ものすごい勢いで、
>その企業は腐ります。その速さたるや、恐ろしいほどです。

>それぞれ、DS・Wiiのファン、PSのファン、Xboxのファンはいるかと思いますが、
>できれば、ゲーマーの皆様、セカンドハードの購入をご検討ください。

>僕は最近、Xbox360の購入を考えております。GoWとブルドラやってみたいし、
>競争があったほうが好ましいんです。(PSPは、どうにも買う気にならんのですが)

>棍棒を握った人間はふりまわさずにはいられない。

>一強の世界は、任天堂やSCEにとって、彼らを腐らせる原因にしかなりませんでしたから。

>逆にいえば、彼らを腐らせないためには、強力な競争相手がいるべきなんです。


21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:44:11 ID:Vnymgqnb
般若?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:45:09 ID:IA3DhURf
まあ360とwiiだな
2つ買ってもPS3より安いし
ソフトも揃ってるしな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:53:41 ID:iSoYV7dZ
>>20
DSのライバルは携帯とかipodとか
色々な娯楽商品が揃ってますけどね

いい加減過去の事例だけ見てああだこうだ当てはめても
しゃーない事にまだ気付かないのか

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:54:57 ID:IA3DhURf
PSPは○○キラー
今となっては懐かしいフレーズだな

25 :606:2006/12/17(日) 09:01:55 ID:wJVQnCTo
PSPは結局SCEキラーだったな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:06:56 ID:1cxuelk2
>>23
とっくにゲーム対ゲームではなく
ゲーム対他の娯楽となっているってのにな
任天堂なんかはその辺一番よく分かってるだろう

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:07:33 ID:Ex3S1udE
ゆかりんか?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:12:36 ID:CmuIcimW
一機種の圧勝って、既に圧勝してるじゃんDSが。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:17:15 ID:HpKF2wjJ
分散しても無問題。
大変なのは作り手か。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:22:01 ID:DueKIsfG
>>1
SFC時代の任天堂独裁とか、PS2末期の暗黒時代になっちまうのは勘弁。
一強体制には到底同意できない。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:27:07 ID:A2dO0Y9d
田村といえばゆかりんしか思いつかんな。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 09:53:46 ID:DLrx5DLo
一強体制でまともだったことってないからな
ただ対抗馬があの有様じゃなあ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:09:41 ID:ODuNlnta
一強体制でどういう弊害があるのか具体的に示せていないな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:12:27 ID:AE2AiZBM
セガがいたじゃない

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:12:31 ID:IZsN/TEo
そりゃユーザーにとっちゃいい事しかないだろうよ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:17:23 ID:6WGKmBxc
ゆかり?

37 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:25:28 ID:vWj+GpVT
>>33
WiiでGoWやらロスプラレベルのグラフィックのゲームは作れない
XBOX360でスカッドハンマーズのような操作体系のゲームは作れない

38 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:28:22 ID:ZrSP13b/
>>37
一機種の圧勝≠他ハードの消滅では
X360見れ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:35:39 ID:8lhigdRB
>>31
俺も(^-^)ノ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:31:34 ID:Gz+cyXva
>>23
いやSCEの腐り方は過去じゃなくて現在進行形だから

41 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:36:46 ID:e9oobyj1
まあ別にSFC時代に腐ってたわけじゃないしな。
それはロクヨンが神ゲー揃いだったことをみても明らか。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:38:04 ID:jZD2Y4B1
何故誰も正和だと思わないのか

43 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 21:42:51 ID:/QzegAjy
田村って格闘技の人だよね

44 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:19:50 ID:VnHYuxqX
ゆかりんだろ常識的に考えて(^-^)

45 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:22:43 ID:ptaHmbl1
だからどこの田村だよwww

46 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:31:38 ID:mBd2e5Jk
独占市場のデメリットを、何度も何度も何度も何度も体験しても、学習出来ない奴は学習出来ないんだなぁ…

Wii60で何の問題も無いだろうに


47 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:48:20 ID:cWk1KL0L
>>33
独占禁止法が何故あるのか考えれば自明だから、今更書くことでもないと判断してるんだろ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:49:23 ID:gUP9psuO
ちゃ〜♪

49 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:50:45 ID:OEUGhmDF
SCEの圧勝は経営陣がアフォだから怖い
任天堂の圧勝は過去の経験から怖い
MSの圧勝はPC同様に怖い

50 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:53:19 ID:86ynphsa
じゅーすぃー

51 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:54:23 ID:4yVuXDWC
アイドル伝説えりこだろ
常識的に考えて・・・

52 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:54:29 ID:272seQlm
YAWARAちゃん離婚したの?

53 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:25 ID:OSJXO3XC
>>41
64の神ゲー、あったっけ?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:55:26 ID:cIgNlDmc
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) (゚)   (゚) | .| あうぇぅぇーホゲェー
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \ 
       \,,_)

55 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:57:27 ID:yfNCU69F
マリオ、FF、ポケモン、ドラクエが揃ったDS最強ってことだ

56 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 19:59:24 ID:lKXG9NTF
一番重要なのがライト層なのは間違いないと思うのだが、グラ厨やアニオタ層の逃げ道も必要だし。
国内据え置きは任天5、SCE4、MS1くらいが理想だと思うぽ。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:03:51 ID:tMQ0Fe1s
64の神はスマブラ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:04:03 ID:lKXG9NTF
う〜んやっぱ違うな。ライト層はもうちょい多いほうがいいか。
任天6、SCE3、MS1かな。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:16:18 ID:zZ/7fwLF
SFCの時の任天堂とは危機意識が違うというか
すでに敵はソニーやMSじゃなく
ゲーム以外の娯楽全てなんだろうな。

家庭用エンターテイメント全てが「同業他社」。
その意識がある限りは大丈夫だろ。
任天堂自身、ゲームはまだまだこれからだと思ってる節もあるし。


60 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 20:17:56 ID:kbrAdHDB
元ハマのスペランカー?

61 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:06:49 ID:UdfZzsGI
>>47
そこで独占禁止法が出てくるお前の頭の膿に乾杯

62 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:11:57 ID:7L3VbgVK
PS2だけでいいよ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 21:12:21 ID:d517rNYg
般若

64 :コンドゥーン ◆WiiNo1PBDM :2006/12/18(月) 21:53:27 ID:oAyU/rDE
記念じゅ〜すぃ〜!!

65 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:02:10 ID:dddfT8vv
両方のソフトに対応したマシンがあればいいんじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:08:18 ID:H/GtZWoV
独占で腐ったなんて例はPS2以外知らんぞ。
ソニーはもう撤退寸前にみえるし、今後はどこが独占しても今よりはマシになるだろうね。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:14:19 ID:PSJqJgFF
遅レスに遅レスで返してんの見ると煽られた人必死だなと思う

68 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:14:41 ID:86ynphsa
ずっきゅーん

69 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:16:24 ID:RIRVxe1P
別にいくらでも腐って下さっても結構だよ
俺的キラーソフトが散り散りになるより遥かにマシ
ただPS3がトップになったらゲーム業界終わるな

70 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:16:30 ID:8Q7YMn5e
腐ったら政権交代させればいい。わざわざセカンドハードを買うまでもないだろ。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:20:49 ID:lsr+syWM
腐るといってもせいぜいロイヤリティ上がる位だろ
どうでもいい

72 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:22:06 ID:PSJqJgFF
個人的には今回はタイトルが散ってくれたほうがいい
ここまで思想が違ってると、どっちかの路線に統合されるのは正直辛い

73 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:33 ID:Gr12H6Dv
>>66
PS2って腐ってたの?よく分からん。
特に目立ったポカもなかったような。

74 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:25:39 ID:GOsXPhmx
>>72
PSワールドなIDだな

75 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:28:26 ID:H/GtZWoV
思想も糞も、これまで最低性能PS2オンリーで何も困らなかったのに、
今更何を困ることがあるのだろうね。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:29:02 ID:mP/mEz+u
>>69
同意
散ってくれたほうがいいとかアホとしか・・・

77 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:30:18 ID:7L3VbgVK
PS2で突き抜けようぜ

78 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:30:53 ID:oO2bRHq+
>>73
腐敗は深く静かに進行するものよ。

つか末期を待たずしてギャルゲ蔓延、続編は出るたびに数落ちる、
最速ベスト横行、初代PSの時みたく奇ゲーが受け入れられない、
ファーストのふがいなさと
数え上げればキリがないんだがね。PS2のポカは。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:35:46 ID:bfwhnuDQ
さすがゆかりん(か古畑かロンブーかたむけんかえりこか柔道かスペのどれか)、言うことが違うな

80 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:38:30 ID:B0M/vlgD
>>78
>末期を待たずしてギャルゲ蔓延
腐敗なのかこれ??

>続編は出るたびに数落ちる
PS2の責任ではないな

>初代PSの時みたく奇ゲーが受け入れられない
単にPS2の開発費がPS1より圧倒的に高くつくからだろ
そんなん最初からだぞ。腐敗とはいえないな

そもそもハッキリ言ってその程度の事なら全く問題にはならないし
ポカというのは無理ありすぎ

81 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/18(月) 22:39:27 ID:pKwt1X9z
田村?

82 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:41:29 ID:Gr12H6Dv
>>78
ポカなのそれ?ならポカ大歓迎だわ。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:44:23 ID:KnH5xpV0
共倒れでおk

84 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:50:28 ID:H/GtZWoV
PS2の新型が出るたびに、HDD非対応、
PS2ソフトの動作に不具合が生じる、など独占の弊害をこれでもかと味わったじゃないか。
任天堂にこれは無かったし、その跡のニンテンドウ64でも良質ソフト揃えてきたからな。
ソニーだけなんだよ独占で腐敗したと言われても仕方ないのは。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:22 ID:1xsUA5eS
>>20
何だ、ただのフューチャーズか

86 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:52:29 ID:u3MdnBLG
何でもかんでも独占の弊害にするスレはここですか?

87 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:55:33 ID:kfm7nWSn
ドライブ壊れる商法じゃ嫌だわな。
ソニーの芸術的設計力の賜物だな。


88 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 22:59:27 ID:XwMmvCMF
麒麟の田村は引くほど貧乏。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:00:51 ID:dddfT8vv
てひひ〜

90 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:05:22 ID:kcYYbdZO
>>76
Wiiではハイビジョンゲームは遊べないし
PS3や360ではリモコンゲーは遊べない

どの辺がアホなんだか・・・
俺的キラーソフトとやらのためにハード買えばいいだけだろ
キラーソフトってのはそういう意味なんだから

91 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:15:22 ID:mP/mEz+u
ん?文盲かな
なんでいきなり飛躍してるんだ?
各ハードでしかやれない事は各ハードでやればいいだけだろ

92 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:16:57 ID:XwMmvCMF
ゲーム機って高いんだぜ?
1本のために3万も4万も出せねーって。

子供だったらなおさら。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:18:40 ID:RhH/eRVA
シリーズ物RPGは一つのハードにまとまって出てほしいな
以前TOS欲しさにろくにプレイもしないであろうGC買いそうになった

94 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:20:30 ID:7L3VbgVK
次世代機全滅理論

95 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:24:02 ID:H/GtZWoV
PS2では高画質ゲー遊べなくてXboxでは遊べたんだよな。
でもみんな、PS2で全てのソフトが出ることを望んでいたわけで。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:26:11 ID:PnTwD8Jq
たしかに・・・

97 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:31:04 ID:sD+rSTc+
俺は一番普及してるハード買うから
サードは一番普及してるハードでドンドン出してくれ

98 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 23:40:20 ID:lsr+syWM
サードはもっと日和見でもいいと思うがなぁ
初期投資も馬鹿にならんし
PS3なんかで外した日にはえらいことになるだろうし

据置機の争いに大勢つくまではPS2ソフトとか作ってつないで

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:49:56 ID:dvcvZzEb
Wiiを買いましたが、
ゲームと呼べるレベルのものがありません。。。
どうしたらいいでしょう?

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:50:45 ID:stQDq111
親戚の子に譲る

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:50:44 ID:kMqVH1TA
だから、ソフト買わなきゃ駄目だって。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:51:11 ID:HvxOpE7v
>>99
ヤフオクで売れ
今なら損はしないだろw

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:51:24 ID:3gfVL3fa
>>99
欲しくても買えない人に恵んでやれ

104 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 00:51:46 ID:86Qy7tGh
圧勝したらつまらんだろ
色んなゲーム機がしのぎを削ったほうが、業界は活性化すると思うが
PS3には、もう少し頑張ってもらわないと

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:52:00 ID:zfN5KCnj
フツーなにかしらやりたいゲームと一緒に購入しないか?

誰もソフトを買わず、GKすらプッシュしないPS3じゃあるまいし

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:52:34 ID:zfN5KCnj
>>105>>99へのレス

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:53:07 ID:iEd+Ciwi
>>89
美紗さんか?

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 00:56:26 ID:KVdV50Ag
>>99

ソロモンの鍵はまさに「ゲーム」だよ。
あの奥深さを体験なさい。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:13:36 ID:gUzsuzhu
ここで虐められて発狂したGKだからそいつにマジレスするな

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166456067/

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:24:18 ID:FoJdSOT4
ユーザーとしては任天堂ハードが勝てばひとつのハードを買うだけで
任天堂ソフトも遊べるので任天堂の圧勝を望みます

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:30:26 ID:IurqhJA3
3機種が競合するのは弊害の方が大きすぎる

せいぜい2機種での競争が理想的

とりあえず箱○、PS3、Wiiのうちどれか一つさっさと消えて欲しい

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 02:57:52 ID:Yhm7m60b
>>91
散ってくれたほうがいいとかアホとかってレスにのどこにそんなニュアンスが存在すんの?

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 04:55:37 ID:SApzo2e2
>>99
Wiiは遊ぶ人間を選ぶ
チョンが好きならロスプラ買え

114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:34:21 ID:XbL9ZVxk
1人勝ちならDSと360が良いな。
Wiiでも構わない。このままPS2ってのもアリ。

PS3とPSPだけはありえない。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:35:29 ID:xOjeDp9Y
この人もう出所したの?

116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:36:52 ID:Wkh3Wx2I
田村ってサップに秒殺された田村?

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:37:40 ID:ZvMTqpDO
般若?

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:38:21 ID:cEb69bZG
>>111
もう箱○消えてるやん

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:58:33 ID:4iLtFs4p
童話迷宮?

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:09:12 ID:qjZHj2J6
我が家ではxbox360が圧勝してるわけだが。
wiiもPS3も持ってるが起動すらしていない。


121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:16:53 ID:o/rQ8zWt
>>120
箱の購入者満足度はやたら高いらしいからな。
ただ、敷居が高いんだよね。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:19:36 ID:o0nqNSaf
あのうるささはドリキャスを髣髴させる

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:00:01 ID:doaYxZeu
てゆうか、ミリオンタイトルが出るくらい頑張ってたGCが居たPS2時代なんて、
各社しのぎを削ってたのに、全然盛り上がらなかったじゃないか。
どんどんゲーム業界全体が暗くなっていって、それがDSの独占で明るくなってきた。
結局はそういうことだよね。ファミコンしかりスーパーファミコンしかり。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:18:15 ID:z84af0g2
今日のオリコンデイリー田村が7位だぞ

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:32:24 ID:mrAVmQab
あっ本当だ
頑張るなぁあのおばさn

126 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:34:23 ID:ufkrv/8P
PS2見たら、いかにメーカー、ユーザーが一者独占を望んでいるかがわかる。
一部のキモオタが意味不明な狂言で競争が必要とわめいてるけど、
一般人は誰も本気にしてない。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:35:37 ID:sEfbpdJ1
そりゃ一機種で色々遊べればその方がいいよ。
でも、そんなハード無いな。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:37:15 ID:6eWLP3Jr
Wii60をユーザは望んでるよ。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:39:38 ID:sEfbpdJ1
360は一般ユーザー要求してるの??

130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:42:30 ID:kK7mQPCP
とりあえずXbox360のラインナップは温けえ!
PS3は寒すぎ…

131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:43:58 ID:tyj+ajKx
箱○は別に死んだままでwii一強でいいから

オレはwii60にしとく

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:14:32 ID:E+dXuK5b
本当にサードが競争を望んでるならメガドライブのラインナップも、
もっと強力だっただろうに、な?
キモオタの競争させなきゃ俺らが安くソフト買えなくて困るって
発狂理論につきあうのも、そろそろ飽きただろ。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:27:20 ID:mrAVmQab
まぁ

134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:30:33 ID:uDVzBPK1
圧勝は別にいいんだけど、10年ぐらいで交代してくれるのが望ましい。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:31:43 ID:lHUJnWIW
自分以外にゆかりだと思った人がそこそこいたのはどうかと思った

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:36:22 ID:JohzGhc/
携帯機に市場を独占されて据え置きが衰退するのが怖い
ドラクエも携帯機に行っちゃったし

137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:39:16 ID:p0JXIKM7
>>135
みんなそうじゃねーの?
あとは正和くらいしかいないし

138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:39:47 ID:QIjk1n8W
Wiiと360の共存(Wii60)良いよ
独占なんてするとロクな事がない

PS3?ナイスジョーク

139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:40 ID:ovcMDvT3
>>137
淳か亮

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:45:04 ID:p0JXIKM7
>>138
独占なんてするとロクな事がないって言っても・・
>>78みたいなのがその「ロクでもない事」なら全然構わないが

>>139
そういえば苗字あったな

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:47:04 ID:HpHKgG76
誰かしゃぶってぇえ(ω`*)

142 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:51:42 ID:sFzl6YBa
ハード二つも買ってられるかw
Wii60?Wii 9:360 1くらいならいいよ
ただし360は殺人や乳揺れを楽しむハードヲタ専用ハードな

もしくは360の圧勝でもいい、その場合Wiiはリモコン大好き君専用ハード

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:53:37 ID:E+dXuK5b
ソニーの独占の場合、同じPS2なのに互換性が落ちていくとか、
おかしな事が現実としてあったわけで、もはや言い逃れできないからね。
それもまだ解消してないし、解消しようともしてないし、
PS3では悪化したよね。
こういうの独占の弊害って言うんじゃない?常識的に考えて。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:53:43 ID:KLdMQaa6
そもそも同世代のハードを複数買うと言う行為は一般的でない。
何がセカンドハードだ、オタの世界の中でしか影響の無い議論じゃないか

145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:57:18 ID:UtgtHECi
PS3が勝つことだけは避けて欲しい。
ハードに5万とかあり得ないから。

146 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:01:13 ID:CVQoxuFI
DSの圧勝

147 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:01:50 ID:3vzAveV+
ソニーは間違いなくハードメーカーから撤退すると思ってるが、
これから先、新しいハードメーカーって出るのだろうか?
今後、任天堂とMSの二社で切磋琢磨するようになるのか?
それとも新しいメーカーが参入するのか?
まさかの○ガ復活はありえるのか?

148 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:02:47 ID:HTQ7eb6H
任天堂とMSはなあなあにならなければ理想的だ。
どっちも潰しづらいだろうから。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:04:51 ID:sEfbpdJ1
箱○はデザインがダサ過ぎる。あと騒音も。
wiiとPS3だとまだ良い。

150 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:06:47 ID:8Uy7cToo
>>143
その不具合の原因がPS2が勝ちハードだった事と考える根拠を述べてくれないか?
勝ってようが負けてようが不具合は出るしそれに対するソニーの対応も糞だと思うけど
そもそもそんなんソフトが1機種に集中するメリットの前ではどうでもいいがね、個人的には
まあ複数ハード買う奴からすれば全く逆なんだろうが

151 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:11:37 ID:E4ZyLd64
序盤は多少争ってもいずれ一強になるよ

152 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:14:44 ID:E+dXuK5b
>>150
別にそんな根拠要らないでしょ。
独占の弊害で思い当たることを書いただけだし、これ以外に独占で何か弊害があったかって
言われたら何も無いもの。

153 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:21:04 ID:Td/Mno9G
うんこ

154 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:46:32 ID:7tibivxY
>>1はまずどちらの田村さんか明らかにする義務があると思うんだ

155 :1:2006/12/20(水) 22:51:35 ID:3Q8A5HRI
ゆかり

156 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:54:20 ID:7nKjjmGs
亮子

157 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:57:54 ID:ovcMDvT3
けんじ

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:55:02 ID:qetY616s
今日も7位
週間で5位以内に入れるかもしれん

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:30:43 ID:FSCwG1Eq
なかなかやるな

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:32:43 ID:PNVx3U7g
PS3?まさにカスだね

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:33:08 ID:TbXu0wuh
二台も三台もゲーム機おけるかよ。
みんながみんな、オタクじゃあるまいしな。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:48:21 ID:FSCwG1Eq
ですよね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)