2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極なコントローラを作るスレ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:08:47 ID:pvXMYGMs
両手持ちタイプなら
GCのグリップに360のボタン配置押した感触はPS2コン
さぁ脳内でモックどうぞ。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:09:34 ID:VqQL2yy1
Wiiコンでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww






















ごめん嘘wwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:09:47 ID:mivjwRjT
方向キーを改良した360コンでいいわ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:12:09 ID:dth7MzoO
 寿司コン 

本物の寿司の握りを完璧に再現
ワイヤレスなので、まるで本当に握っているような満足感が得られます
難点は、専用ソフトにしか使えないことか

5 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:14:00 ID:dLUGEHJ1
>>4
わさび抜き機能があれば神コンだな。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:14:34 ID:F1ZOza9S
麺棒コン:麺類作成クッキングママ専用アタッチメント。Wiiコンの周囲を巻く様に取り付ける。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:15:39 ID:mhU1LjwJ
今スーファミのコントローラー持つとすごい薄く感じる

8 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:16:27 ID:pvXMYGMs
おっと時代のニーズに合わせておくよ。

<両手持ちタイプなら >
GCのグリップに360のボタン配置押した感触はPS2コン

<リモコンタイプなら>
Wiiコンのプラス、マイナスボタンをAボタンと同じ大きさに
したタイプ、ゼルダみたいな複雑なのだと頻繁に使うから
頼むよ任天堂。

ささ脳内モックアップどうぞ。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:18:21 ID:oPHzD+gv
>>14ぐらいで終了しそうなスレですな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:20:25 ID:dth7MzoO
やはり、パワーグーブが欲しい
画面の中のものを握ったり振り回したり
発生後に絶滅したバーチャルリアリティよ、今ここに
全身にセンサーを張りつける、大リーグボール養成ギブスみたいなコントローラー?でもいい
コマンド無しで格ゲーが出来るし、かめはめ波も素で出せる
期待してるぞ、HORI

11 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:21:16 ID:KKDYNHX+
脳波でスーパーマリオできるとかなかったっけ
昔のニュースで
アレ最強だろ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:22:57 ID:d4H2wDYM
脳に埋め込む。勿論ワイヤレス
各神経に繋ぐことで究極の
バーチャル体験ができる

手術代が億いくか・・・

13 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:24:01 ID:DAg6oSw9
鉄騎コントローラーに加えて飛行機に変形した時のトリガー付き操縦桿を追加

14 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:25:20 ID:KKDYNHX+
感覚フィードバック型のチンコケース型コントローラ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:29:41 ID:pvXMYGMs
<両手持ちタイプなら >
GCのグリップに360のボタン配置押した感触はPS2コン
グリップ左右にスレテオ高品質スピーカー

なにげにWiiコンの良いとこも組み合わせて見た^^


16 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:29:58 ID:qX0cxeW/
ゲーム内でぶった切られたり銃で撃たれたりゾンビに咬まれたり。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:36:36 ID:H1+8+GQ0
究極のコントローラーは脳に直接繋ぐしかないだらう

18 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:37:05 ID:pvXMYGMs
今ふと思ったんだが鼓動が無理だったPS3コン
グリップ左右にスレテオ高品質スピーカー つければ良かったよな
たとえばレースゲーで路肩に乗り上げたらガガガーとステレオで手元から
なれば鼓動以上な情報な訳だし。

この部分は最後まで隠してたからなWiiは惜しいなPS3w


19 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:37:39 ID:mn2VX4Rf
>>13
自爆ボタンに叩き割る用のケースも追加

20 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:38:25 ID:cThMRE7D
ポインター機能付きヌンチャク*2みたいなのを想像してみますた

21 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:45:05 ID:6i5LVhkL
地味にダブルヌンチャクスタイルでいいじゃん。スティックの横にボタン増設しまくりんぐで究極完成

22 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:52:07 ID:QWoZlT+Q
実物大人型コントローラー

23 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 05:56:09 ID:4SWICn56
WiiコンはPCゲーの操作感を家庭用で再現したな
マウス&キーボード

あの形態ならFPSやるのに「照準がスティックだと合わせづれーよ!」という不満が解消される

24 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:00:45 ID:jMAeqEKj
3Dスティックは64のやつな。
最低限8角形のくぼみがほしい。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:03:42 ID:8D0ULKjy
手の小さい俺でもGCコンはグリップが小さい気がするが

26 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:11:13 ID:ffjrty72
>>23
オレもWiiコンの精度がここまでいいとは思わなかった。いい意味で期待を裏切られたよ。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:34:51 ID:kRpzFJDW
現在までに出た最強のコントローラは64コンだ。ここは譲らない。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:39:01 ID:ffjrty72
64コンは3Dスティックすぐヘタれて変なふうになるからなーイマイチ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 06:59:40 ID:GPHJxR1I
俺は64コン苦手。
GCコンの方が好きだ。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 08:23:44 ID:1+Gn0RR2
また操作の基本を見落としたようだな
士郎

31 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 10:54:53 ID:q/xtzsi5
仕様統一のほうが先

32 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:01:40 ID:SsioH6+F
ボタンがゆるくないGCコンが最強だろ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 11:10:45 ID:2cPCTRT2
マジレスすると箱○の形で旧箱のボタン配置、サターンの十字キーが最強


34 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:38:06 ID:8D0ULKjy
ここまで誰もVBのグリップ最高と言ってない件

35 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 13:59:17 ID:EDUr2kSk
ファミコンのコントローラーをワイヤレスにしたやつ。
1つは欲しいな。
WiiやPC用に出てくれないかなぁ。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/17(日) 23:57:32 ID:vud97PdD
アナログスティックって離すとニュートラルに戻るけど
PSは2つのうちひとつは戻らないでその位置に止まるってのもありかも。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/18(月) 08:07:05 ID:eDCA5Rfg
>>36
例えばスティックの根元をネジ状にして
固定したい時には上げて枠に接触するように 普通に使いたい時は下げる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)