2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝島】青梅線沿いゲーセン事情2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:33:59 ID:rp1oVQ9e0
前スレ↓
【拝島】青梅線沿いゲーセン事情【青梅】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1142261249/l50

前スレ1000超えたので新しいスレッド作りました。
青梅線沿いのゲーセンなら何処でもOK


てか青梅線沿いの音ゲのスレッドってないの??

2 :こうし`∀) ◆RMJOJ6OkVY :2006/12/01(金) 19:52:26 ID:4zcrcVodO
>>1

3 :もにゃもにゃ(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/12/01(金) 20:26:36 ID:wsQ8GFdZO
>>3GETヾ( ・∀・)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:27:52 ID:HgNR+lOXO
>>1乙どすえ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:14:53 ID:zM0ZryFkO
絆の順番待ちの時、やってる人のプレイを観るのは構わないんだが、張り付いて観るのはマジ止めて欲しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:56:45 ID:zInfEsa+O
>>1もつ
 
 
じゃあそろそろ音ゲーの話するか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:14:11 ID:vOXKE0IO0
ACTの絆ターミナルの位置失敗してると思うぞ反対側にしとけ
モニター見ながら談笑してる奴らが通行の妨げなってるから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:41:36 ID:XRHjEPul0
誰かギターでもドラムでもポプでもビーマニでもいいからやってる人いないかな?
自分的にはビーマニ(デラ)推薦したいんだが・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:04:16 ID:zM0ZryFkO
音ゲーやってる人(特にドラムギター)ってさ、実際にやってる人なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:47:42 ID:zM0ZryFkO
連邦軍所属の人、今キャロムにいませんか?
メンバー来るの待ってたら眠たくなってきたょ(ノ_・。)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:09:48 ID:XRHjEPul0
>9 いや、違うっしょ?

なんかドラムギター ゲセンでできても
いざ本物やれって言われてもできそうもないし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:34:43 ID:zM0ZryFkO
そんなもんなんですか?
高校の時音楽取ってた私は、課題曲をドラマニで練習しましたが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:28:52 ID:VMs9rqDg0
拝島南の駐輪場って土曜は無料らしいぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:56:06 ID:XRHjEPul0
てか誰かデラやる人いません??ライバル登録メチャしたいんですが。


15 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/12/03(日) 01:58:34 ID:VaruQM88O
じゃあ俺を登録しなさい

16 :こうし`∀) ◆RMJOJ6OkVY :2006/12/03(日) 06:22:21 ID:b+jJXIaQO
晒してみる
つ4188-4008
でも寺はポプの譜面認識能力を上げる目的でしかやってないからしょぼすけですよ。
明日の午後あたり悪徳に突撃するかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:44:38 ID:s6AKXqLj0
ってことは月曜日ですか??

18 :こうし`∀) ◆RMJOJ6OkVY :2006/12/03(日) 12:58:58 ID:b+jJXIaQO
いや、今日だ(´・ω・`)
バイト夜勤明けでまちがったorz
多分きもい眼鏡デブが身体クネクネさせながらポプやってたらおいらです。
到着は三時過ぎかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:16:34 ID:s6AKXqLj0
ACT知ってるけど行きかた忘れたorz


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:31:10 ID:b+jJXIaQO
悪徳出た。
またもどる。

場所は拝島のファミマがある方に出て左に直進、橋が見えたら右折。真っすぐ行くと車学あるからその奥ですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:02:26 ID:s6AKXqLj0
そっか。拝島だったのか!さっそくヒマなときにでも出没します

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:42:37 ID:xnr7uJLfO
キャロムの絆って強い人いますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:26:22 ID:hYpUjSR70
見た限りだけどキャロムは微妙でない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:18:13 ID:QPIwdmU6O
そうなんですか?
最近始めようかなと思ってるんですが、上手い人にアドバイスして貰いたいんです。

25 :sage:2006/12/05(火) 05:04:30 ID:SYnXVMA5O
キャロムの種死画像悪くないですか?
15キロの映りだと思うんですが…
意見おねがい致します。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:55:47 ID:SRq54Q2cO
>>25
15キロってのがよくわからないorz
とりあえずどっち側のやつですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:53:57 ID:9CA4E1DSO
キャロムの絆、空き空きだからって予約表に書かずに始める人多すぎる。
おかげで順番把握しづらくて困る。
どうにかならんもんかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:04:31 ID:SRq54Q2cO
>>27
確かに多いですね。
あれ、名前じゃなくてパイロットネームなら誰が抜かしてるか分かりやすいんですけどね。
見かけたら注意しておきます。

29 :sage:2006/12/05(火) 17:58:21 ID:SYnXVMA5O
26>
え〜と…
とりあえず両方ですね

15Khz(キロヘルツ)っていうのはモニター(画像)の解像度の事ですよ〜

31キロで映すと15キロに比べて画面のザラツキが軽減されますよ〜

プレイヤー側(コアユーザー)から言わせて頂くと15キロで映っている100円の店と31キロで映っている100円の店なら31キロで映っている店に行きますね

長文失礼致しました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:22:29 ID:SRq54Q2cO
>>29
なる程。
私は大して気にしませんが確かに見難いかもしれませんね。
そういうのって設定出来るんですかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:14:14 ID:0lHUMjMzO
30>
最近そうゆう人が増えてきているような気がしますね。
ビデオゲームの時代は終わってしまうのですかね?


基盤と筐体の設定を変更すれば出来ますよ〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:44:30 ID:7ADLMEpa0
>25
そのキャロムってとこのガンダム入ってる筐体はなんぞや?もしかしたら31KHZが映せない筐体かもしれんぞ?
アストロシティや旧バーサスシティだと31KHZ映らないから15KHZでしか映せないぞ。
NEWバーサスシティやネットシティ、ブラストシティだったら31KHZ映るので店の人に相談して直してもらおうぜ!
セガ以外の筐体は当方知識不足でよくわからん。すまん・・・。

というか、31KHZ映る筐体使ってるのに15KHZで使ってる店って多いな。
こんなんだから>31の人が言うようにビデオ終わるなんて言われんじゃね?
店側がもっとビデオゲーム勉強しろって言いたいぞ!!っつうか俺も長文スマン。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:09:27 ID:0lHUMjMzO
32>
キャロムはブラストシティーですよ〜

アストロや旧バーサスは24キロまでしか映らないのでモニターの入れ替えしないと使えないですからねι

本当にお店側が興味が無いのでしょうかね?

それともビデオゲームだともとが取れないから一瞬の手間でもかけるのが面倒なのではないのでしょうかね?


34 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/06(水) 20:44:24 ID:6VtdcLuh0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:02:10 ID:v4Od7sNi0
>33
ブラストなら31KHZ映るはずだ。店に話して直してもらおうぜ。
前スレにも書いたが、メンテ関係は店側に勇気をもって言わないといつまで経っても直らないぞ。(特に音ゲー)
言ってから2週間くらいたって直ってればいい店、直ってなかったら駄目な店だな。

「ビデオゲームだと、もとが取れないから一瞬の手間でもかけるのが面倒なのではないのでしょうかね?」
とあるが、それが本当ならその店でビデオゲームは絶対やりたくねぇな。
とにかく勇気を出して店に言うんだ。その店のビデオを良くするためにもな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:18:24 ID:NGNlhQusO
アクトでバーチャすごいのいた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:36:17 ID:E2kUIReOO
今キャロムのSEED、メンテ(修理)してるんですが、酷いですね。レバーあるところのカバーの中がゴミだらけ。
これじゃ壊れるのも無理ないですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:21:19 ID:Xn5S32hhO
クソスレage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:28:54 ID:2PlaxXzz0
>>38
         /     _ , 、-、_ _     \
       /    , ‐´ "   γ'´ `ヽ,    \
       /    /       Λ _,、    ゙~ヽ    ヽ.
        /   , '    ; ,i! i;;;;_v';_| l     `ヽ.   i
       /  / / ; / ! :i'| |    i |  !i     ゙j  |
     ヽ_,,ノ;  !: l/| |, Li !     i i! l,|  .:|   :|
      ´フ:: |: |: i'"|_i_,! |_!   |_i' /、!  ::!  .:;|   !
        /;: |::. l;__! __,,,,_      ` | .::/  ::|;レ'"
        !:: {:_j. ''"   `    ‐'''‐、,`"''! .:ノ.;ゝ
       レ'"l|  |         ,     ` ./__/´.::l
       /  l.|  |     ,,,, __       /  !ヾ;ノヽ,
       /  /i´ ̄|、    l   ;゙     /|_|  i   ; .   <何を言ってる、この短小猿メガネ
      ,!.へi |:.   |'゙ヽ、  ゛- '   ._,イ/|  i   |.へi
      !.へ.! l::  │_l゙丶、 __ ,, ‐'l  " |  :|   i,へ.!
           !::   l´l'丿       lヾヽi  ::|
    _,, -‐ '´|::   | l´         ソ |  ::|'' ‐- 、_
   /ヽ.     |::: │ヽ         ./  ! .:::!   /\

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:49:49 ID:jl04mcm5O
一時間以内に書き込みがなければベルの糞虫ふたりがケツイになるっ!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:42 ID:RE1+VnFZ0
レゲーでいいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:28:14 ID:A8uaHriZ0
>40
えっ、鋳薔薇でしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:03:34 ID:CsupnwyUO
ケツイないし大往生になったら泣いて喜び毎日やりにいく
虫ふたつまんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:11:07 ID:v/R49zKX0
>>43
ケツイは一応あるよ。大往生は確か羽村だったはず。
虫はホントつまらないよね。

って言うかベルで一番いらないのはSVCだったり・・・

存在自体がカオスだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:48:33 ID:rWHQ+jacO
明日ベルに行くけどまだありえん対補食者あるといいな〜。地味に面白いし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:54:40 ID:kHwKWpy6O
宇宙船また店員変わったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:30:34 ID:kCorYMxl0
羽村のベルは式神Vと虫姫初代が稼動中だった。
虫2は弾避けがガチ過ぎるわりにボムが全面通しで2個しか出ないのが厳しすぎ。
せめて毎面1個出ればもっと遊べるのにね。4面クリアできる気がしないよ・・・。

>45
プレデターは店員の話してるのを聞いたけど今月いっぱいはあるらしい。
プレデター面白いよな。残機も標準より2機多くて遊べる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:03:15 ID:piDiRaI+O
>>47

>>45です。
ありがと〜!
これよりwktkしながらベルに逝ってきます。
普段やるのは違うゲームだけど息抜きにはピッタリだからねあのゲーム。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:01:39 ID:StPZDj0gO
そういや大往生は悪都にもあったけな
結局ケツイは立川まで出ないとないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:12:35 ID:sMvfEcmuO
久し振りに宇宙船行ったら店員がデブとおっさんになってたな。臭いをなんとかしてほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:06:30 ID:NJbqEGE+O
キャロムの寺いきなりの値上げですか?
ダブルプレイが2クレ必要なのですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:36:12 ID:YPZ4mTXY0
まじ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:14:35 ID:NJbqEGE+O
マジらしいですよ〜

どうにかならないですかね?
それとも客がいないからやる奴からとろうってこんたんですかね(笑)

そんなんだったらいかないけどね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:10:24 ID:TTRUf2XJ0
最悪ですなぁ・・・
自分も明日辺り行ってみます〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:34:33 ID:uS6EH2aq0
koikeotukare

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:39:15 ID:uS6EH2aq0
かかってこい!こら!店でまってんよ!
最近、書き込みで気持ち悪いことしか書けないやつら!
うじうじ引きこもってないで店に来て言え!
ちなみに俺は店員だよ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:57:34 ID:RGwxIXr4O
ハゲ同

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:53:48 ID:s4OeQRqr0
>>56
お前みたいなDQNな店員居る店行かないから店名晒せ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:55:10 ID:a0HnfyqhO
>>58
だな。>>56は店名晒せ。後おまえの特徴晒せ。直接言ってやるからさ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:50:27 ID:XPSRQkZwO
>>58-59
面白そうだな。
俺も参加して宜しいか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:18:12 ID:T+xKu88O0
>56
マジレスさせてください。
店員は店に来てくれるお客様に対して最大限の接客をすれば良いと思う。
あなたが働いている店に来てくださっているお客様の使ってくれたお金でお店は営業できていることを忘れないでほしいです。
さらに言えばあなたの給料もそこから払われているといっても過言ではないと思います。お客様あっての店、そして店員です。
店に来てくれるお客様のためにがんばる店員になってください。それが大変なのはわかりますけどね。
言葉古いかもしれませんが、お客様は神様です。常連さんありがとうの気持ちを忘れないでほしいです。

ここの住人に文句を言うのはちょっと筋違いだしあまり意味のない行為だとおもいます。

なんかうまくいえないや・・・えらそうな事書いてスイマセン!!



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:21:54 ID:5fl4thMzO
マジレスしよう。

>>57はハゲ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:42:21 ID:mxczDSgIO
テスト

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:36:46 ID:+H7Qk2OkO
>>58-59
俺週一の遠征組だけど参加してもいい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:29:06 ID:+qyOLISnO
そもそも>>56はホントに店員なのかという疑問

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:45:00 ID:aEyOqj7K0
>>56

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:51:14 ID:6ZAhGk4fO
64が誰だかなんとなく分かった気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:11:48 ID:a0HnfyqhO
>>56は逃げましたね…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:47:02 ID:iLA39WvBO
まぁ、アレだ。とりあえずお茶飲んで落ち着こうぜ。
( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)  r-(_ ̄|   旦
  し―(__) コトッ

対応の良い店員も居る店もあるんだしさ、ここに不満やメンテやれとか書く前にちゃんと伝えようよ。お互いプラスになるようにするのがマナーの一部だと俺は思ってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:53:20 ID:MntSnlx30
あるお店の店員ですが、うちはメンテをやってる所を見たことがありません。
ボタン壊れたら換えるってだけでいいんですかねぇ…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:31:01 ID:dcLcpozdO
昨日キャロムで絆やってたら、4号機の入口にネジが((゜Д°;))ガクガクブルブル
とりあえず店員に言ったのですが、開店前とか閉店後にチェックしないんですかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:32:45 ID:DDKJUDE0O
>>56
マダー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:41:27 ID:ZmgMwT51O
>>70
音ゲー系はボタンの中に埃詰まってひっかかったりスイッチがずれてたりしてしまうのでこまめにクリーニング・(改善しなければ)スイッチ交換・(それでも同じ場所を指摘されたら)ボタン交換をするなり常連さんに反応を伺ったりするといいと思います。
広さがあってチェックが可能ならコミュニケーションノートを置いて意見を聞くとメンテ悪いから他店に…というのも少なくなると思います。
ビデオ系ならボタンの他にレバーに引っ掛かりがないか確認すべきだし、タッチパネルのゲームでは押してる所と反応がズレてたり、反応が鈍くなってたりもするので確認が必要です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:43 ID:ZmgMwT51O
ちなみにポップン等に関して言えば、メンテと料金設定で常連に上級者を集めると店舗対抗イベント時にイベント曲解禁の速度が早くなり、客集めになるので特にその時期にはメンテナンスに力を入れるといいと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:30:59 ID:8XxwDeGb0
ふと思い出したんだけど、拝島駅南口側のロッテリアの右奥の方にある
ゲーセンってもうなくなったんだっけ?
1階にポプ、2階ビデオゲームがあったところ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:44:12 ID:mCevrYjP0
>75
もうない。ポップンしか新作入らない店だったし当然かな?
ビデオ数はかなりあったのにもったいねぇよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:02:04 ID:84HsirUQO
プレイパークだっけ?

たしか福生の南口のダイエーがあったところに移ってるはずだけどな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:21:57 ID:mCevrYjP0
>77
そうそうプレパ。一段とビデオ無くなっていて寂しかった。
でもどこか懐かしさを感じるゲーセン。(シマダほどじゃないけど)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:52:14 ID:cUPlhBbIO
いい店員がいるスレはここですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:47:29 ID:DVvs6HRXO
>>56は何にキレてるの?
宇宙船のデブかおっさんって事?

こら!ってw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:49:22 ID:imIwXajC0
そういや、青梅線沿線(立川除く)だと、
戦場の絆置いてるの、青梅キャロムだけだと思うんだが、
スレ住人には、青梅キャロムでやってる人、結構いるのかな?
交流用掲示板でも作ろうかなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:03:00 ID:iHuK+aL6O
>>81
ちょwwwおまwww拝島のアクト忘れてるぞwww


まぁ俺はキャロム大隊所属だが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:18:29 ID:imIwXajC0
>>82
ごめw
忘れてたww

ジオン軍キャロム大隊所属なので、
マッチングしたら、よろすくw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:49:50 ID:iHuK+aL6O
>>83
俺は連邦軍なんで....OTL



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:10:05 ID:Wl98iAOIO
店員さんへ

やっぱり式神3はダメでした。

べっ、別にPCで練習しなくたってエミリオ100億ぐらい余裕で出せるんだからね!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:47:44 ID:cUPlhBbIO
>>85
ベル狭いよの人乙w

つーか、君にツンデレは似合わね〜www

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:19:15 ID:84HsirUQO
>>85

うむ。
ならば出してもらおうではないか(笑)


>>86
ガルーダUの人ですか?
間違ってたらごめんなさい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:10:45 ID:Wl98iAOIO
>>86
確かに貴方の仰るとおり、ツンデレは似合いませんね。
どちらかというと私はマゾだと思っております。
式神で自分から被弾しに行くのはマゾとしか言えませんからねw

>>87
まずスコアを出すにあたって、あの忌々しいレコちゃぁぁぁん!と叫ぶゲームを宇宙葬にしなければなりません。
余談ですが、夜明けのデータをセーブし忘れて翠ルートが消えてましたw

レコちゃぁぁぁん!!

長文失礼しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:54:17 ID:HqoZ8dUNO
>>87

>>86です。
はいそうです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:51:48 ID:ezL4ELEPO
>>81
いいですね。
私は友達と固定でやってるんですが、他のプレイヤーさんともやってみたいです。

他のプレイヤーさんとやろうとしても、出撃ずらされたり無線封鎖されてたりするので....OTL

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:03:58 ID:/C+LW3CqO
koikewwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:43:06 ID:kbatCWvVO
>>91

そろそろ黙っとけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:16 ID:uME5LIU8O
ピザマンセー!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:37:27 ID:OUPweNW8O
ワキガマンセー

95 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/15(金) 01:41:00 ID:yJe6wCFX0
>85
PC版式神V何がだめだったか?くわしい報告求む。というか貸してくれ〜。

>88
鋳薔薇もガレッガも式神Vもバトライダーも自分から被弾する。
そんなゲームが大好きな自分も激しくマゾ?

レコゲーはニューバージョンが入るはずなので宇宙葬はまだまだ先だおぅ。
ウルトラもあるらしいので「いや〜ん」とはいわせない。やれ!命令!!真ボスを倒すのは君だ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:39:43 ID:6gz0TiEp0
小池ってだれ?

97 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/15(金) 09:13:18 ID:yJe6wCFX0
>86.89
CDできてます。16日以降に渡せるよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:25:12 ID:tyXtulQO0
>>90
んじゃぁ、作ってみる
掲示板自体は取ってあるから、
題名入れて晒します〜
とりあえず、連邦スレとジオンスレがあればいいかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:15:38 ID:7D+zpW07O
>>95
エステル永久ループ入ったからゲーセン行けないw

と言う訳で虫ウルトラはアゲハの兄ちゃんに任せます!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:46:27 ID:s3ONJrE3O
ベル住人多いねー
毎日種死やりにいってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:37:32 ID:PTnQZUWC0
キャロムの店員はマジで質低いなw
こんなところで社員が暴れてるようじゃ駄目だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:00:02 ID:XyuAZ810O
>>97
アリガトウ〜!(人´∀`)
>>99
だが断る!

だって、まだ○億達成してないから(´・ω・`)

明日頑張るよ(`・ω・´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:54:59 ID:OH9lOqNJ0
>>101
君は、時給800円労働者に、
何を期待してるのかね?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:28:50 ID:hX8Nzrbt0
来週には新作格ゲラッシュか
ベルにはACしか入らないみたいだし、
ずっとベルに居たけど、ビッグチェリーに通おうかなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:09:38 ID:WSZvyst0O
>>98
そうですね。
出来たら教えてもらえますか?

>>100
私も絆で引退した身ですが結構種死やりに行ってますよ。
対戦が嫌でなければ今度手合わせ願います。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:14 ID:7D+zpW07O
>>102

まあ、とりあえず9億期待してますからw

私も式神が繋がったら虫ウルトラやりますからね。


どうせ式神なんか繋がる訳ないんだから、虫ウルトラは一生やらないだろうなwww
500回に1回ALLできればいいとして、繋げるとすれば…あ〜考えたくもないwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:28:36 ID:eiNmRoMv0
>103
質が高い店員って言われたら嬉しくない?
っていうかさぁ、もらう給料によって働く度合いをかえるのはどうかと思うよ。
給料高かったら質のいい店員になんのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:50:43 ID:Zoh0i4u20
>>107
さぁ?
店員本人じゃないから、
嬉しいとか嬉しくないとかの
感情論を言われても、わからんね
使う方の立場から言えることは、
ロイヤリティーは、金とやりがいに
比例するってことぐらいかな
単なる一般論だがw

場末のゲーセン店員に夢見すぎじゃねーの?
現況が理想的でないなら、
直接言うなり、自分でやるなりして、
変えてみてはいかが?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:40:13 ID:lSIqYZOH0
>>108
もともと宇宙船?の店員が書き込みをしたのが発端で
>>56
が余計な事書き込んだのが悪いと思うよ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:46:19 ID:lSIqYZOH0
宇宙船・携帯書き込み・デブ又はオッサン
を総合するとアイツか?w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:48:13 ID:eiNmRoMv0
つまり時給800円じゃまともに働けねぇ。もっと時給上がったらやる気だす。
それがゲーセン店員の現実なのか?そうだとしたらあまりにひでぇ話だ。
だから立川から青梅よりのゲーセンはいい店が(俺個人の主観だが)ないんだな。
だから俺は電車賃かけてもオスロ2号店まで行っちまうわけだ・・・。
まぁ>70、73、74みたいながんばってる人が店員ならいい店なんだろうけどな。

112 :週一の遠征組:2006/12/16(土) 10:43:15 ID:M6FBGRycO
>>111
確にそうかもしれないね…。
でも、俺は青梅線でいい店見付けたよ。そこ狭いしやれるゲーム少ないけど、そこの店員さん二人がいい人だから武蔵野市から往復780円掛けて来てるよ。
スペースが広くてやれるゲームが沢山あってメンテも良く、店員さんもフレンドリーで常連、一般客分け隔てなく楽しめて揉め事もなく一緒に笑えて…おまけに低料金!
さすがに全て当てはまるゲーセンってなかなかないけどね。

ま、こんな人もいるよって事で。まだまだ捨てたモンじゃないと思うよ俺は。

店員さん達も大変かもしれないけど頑張ってほしい。嫌なことも沢山あるだろうし、給料も安いと思うけど貴方達がいてくれるから楽しめる。そんなゲーセンにしてほしい。

長文すまんかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:28:56 ID:+/6zbUCUO
店員としての質の問題じゃねぇだろう?
時給が安いからやる気無くなるとかなら人としての問題だと思うが?
メンテ出来ない馬鹿も多いしな。
ちなみに俺は気に食わなかったら直接言ってるぞ。

最後に個人的に店員として質が良いのはプレパかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:11:32 ID:Fk6PMpc20
>>108はニートだろ。
何のバイトでもいいからとりあえず働いてみ?
皆の書き込みの意味がわかるようになるから

115 :週一の遠征組:2006/12/16(土) 14:23:57 ID:M6FBGRycO
ま、人それぞれなんだろうね…。
とりあえず青梅線に乗ってイッテキマー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:50:41 ID:Zoh0i4u20
>>114
プギャ-(AA略
とだけ、言っておこうw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:33:19 ID:Db9AhSIcO
店員云々とかメンテ云々とか言ってるやつは、他のゲセンに行けばいいじゃん。満足できる店を自分の足使って探せよ。ここに文句ばっか書いてないで、そのくらいはしようぜ。

そんな事より何で羽村にはギタフリが無いんだろ…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:42:09 ID:Db9AhSIcO
>>117に書き足すけど、俺の中で東福生が一番居心地がいいから、行けるときはそこまで言ってギタフリしてる。だからと言っても羽村のゲセンに文句は言わない。他の店の文句も言わない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:02:21 ID:bvikU/hP0
>117、118
マジその通りだな。いいゲーセンは足でさがして気に入れば112の人みたいに交通費かけて通う価値がある。
俺も努力が必要だと感じたよ。目がさめたみたいだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:10:18 ID:d4tneS4F0
俺は立川民で国分寺、東大和、青梅、八王子とかまで足を延ばしてるが満足したことないな

店員の質とかメンテとかじゃなく客の質にな

という訳でいまは家ゲに引き篭もってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:16:14 ID:HhzGH5oaO
こんな田舎のゲーセンに客の質なんか問っちゃだめだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:26:19 ID:weknEC4k0
客の質は俺も気になるな。
国分寺は大学?の影響なんか知らんが、若いDQN集団がウザい。
青梅、八王子は天然記念物ヤンキーの巣窟だし。
立川もDQNいるけど店が割とすぐに警察呼んだりするから
結構おとなしい気がする。
あと拝島もひどいな。つーか悪都とか年齢確認もっとやれよ。
メダル廃人さん、ニートでもなんでもいいがゴミくらい自分で片づけろ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:43:39 ID:CZ4DDj3U0
>>121
秋葉、中野、新宿、渋谷、池袋の方がヤヴァイぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:00:46 ID:+23C8aJc0
>>119
デブ乙!

125 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/18(月) 07:07:40 ID:oAdhMDdo0
一部の人達に大人気のRB2が対戦台になりました。
不恰好な全技表(CAルート表付)も用意してるので、遊んでやってください。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:51:02 ID:NHwcO2dtO
>>125
どこのどなたか存じませんが乙w






















































だから○ツイ下さいw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:48:17 ID:vy9WaqWHO
>>126

ピンク神乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:46:47 ID:Pu/CErfV0
アクト拝島のスタホだが、セカンドに移行したときにどさくさにまぎれて
90%に下げてるんじゃねえ。

今までの94%は確かに高設定と自信を持って言ってもいいが、
90%は普通の設定だよ・・・
設定戻すか壁の紙を外すか。
壁の紙を外したりしてw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:54:26 ID:NHwcO2dtO
>>127

>>125だが…
俺桃無理…(´・ω・`)

超能力鳥人Uなら人並みにできるけど…(`・ω・´)


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:53:14 ID:kjXXdjCE0
>>128
学校も行かず朝から張り付いてるお子さまはさっさと
メダル使い切って、一生来ないでね。

131 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/18(月) 16:11:15 ID:oAdhMDdo0
ケ〇イは6〜8万くらいが相場かと。2万くらいで売ってた時代もあったけど。
それよりぐわんげほしいなぁ・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:31:32 ID:fIq1P8qPO
ギタフリなら小作にある

ゲーセンじゃないから28時迄開いてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:34:35 ID:tAW8lAKYO
昭島のサードプラネットは無視ですかい?
いつも北斗CPU戦でつまらないよ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:52:05 ID:jjBKKfSQO
最近ドラマニ始めた者ですが、巧くなるためのコツとかありますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:14:14 ID:SyLFz8d7O
>>134
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162994058/

136 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/20(水) 03:23:51 ID:fTa3dvy50
虫姫さまふたり、バージョンアップしました。前バージョンが難しくてあきらめてた人はぜひ1度プレイしてください。
オリジナル・マニアックとも弾速が格段に落ち、敵の耐久力もかなり落ちてます。
ボムも出現場所が増え(2、3面ボス前に確認)威力もボスに直接ぶつけるとかなりのものです。
琥珀の出現量も凄く増え(すぐに琥珀カウンターが9999になる!)マニアックは青琥珀の稼ぎポイントが激しく増加してます。
怒首領蜂や虫姫初代が好きだった人には特にお勧めです。


137 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/20(水) 03:32:34 ID:fTa3dvy50
あとウルトラもあるので、話のネタにどうぞ。笑えます。
1面の浮島が弾うってました・・・。誰か真ボス出して下さい。
エステル永パってる場合じゃないですよ。期待してます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:53:50 ID:7jht1VlAO
>>137
仕方ないなぁ、真ボスを宇宙葬にしてやりますか!

エステル永パ抜けたらねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:15:15 ID:jjBKKfSQO
>>135
うぅむ……正論だ。
ちょっち逝ってきます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:18:10 ID:wl4TDcx1O
>>137

『すご〜い!島が浮いて………パルムゥ〜〜〜!!』

1面から空気読んでなさすぎワロタwww

自宅にてプレイ中の合間にカキコ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:58:03 ID:7jht1VlAO
>>137
ごめん、今年はベルに行けるか微妙。
最近ゲーセン行ってないせいか手が震えちゃってるよ。禁断症状かなwww

142 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/21(木) 03:59:56 ID:DzRC/94A0
>140
浮島ヤバイよね?でも1面より2面のほうが簡単っぽい気がするのですがどうでしょう?
>141
禁断症状早く治すためにも、ぜひウルトラ攻略してね。アクセントコアも入荷しました。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:09:19 ID:YLYGnoUdO
鋳薔薇VE☆YOUさんてベルの店員?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:25:35 ID:ct2sp1ZHO
sageよう ベルはACしか入荷しないの?店員さん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:59:30 ID:OO0Qquas0
>>124
テメエ うぜえんだよ!馬鹿!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:41:47 ID:BfW32OOVO
↑IDが神

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:08:46 ID:5H7CToGSO
>>145
デブ乙!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:35 ID:yjiPQnzmO
>>145は宇宙船のデブ店員?

149 :鋳薔薇VE☆YOU:2006/12/21(木) 17:24:16 ID:DzRC/94A0
>144
羽村店にはアクセントコアとメルブラが入荷予定です。小作店はアクセントコアしか入荷しないです・・・。
(今気付いたけどギルティギアアクセントコア=AC、メルティブラッドアクトカデンツァ=ACですね)
アルカナハートが1月以降発売なら入荷したはずなのに・・・〇紀のアホー。当人は完全新作の格ゲーですし、いろんな意味で期待してたのですが・・・
アルカナハート待ってる人には本当にごめんなさいです。
これからも羽村、小作のベルをよろしくお願いします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:33:45 ID:du4aXa7wO
>>149
最大級の敬意と賛辞を込めて乙wwwww

貴方みたいな人がいるから僕は来てます。今年は明後日しか来れないけど…来年も来させて頂きますね。

小金井市からの遠征組より。つっても俺一人だけだけどw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:12 ID:pG9fMIAm0
ぱおとゲオの間のゲーセン店員の中に一人DQNいるよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:31 ID:j2EgLHG3O
小作は神、羽村は…

だってさぁ、あれだしwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:34:03 ID:j2EgLHG3O
これだけじゃまずいな。
小作は俺のわがままを聞いてくれたいいゲーセンだと思ってるよ。
式神の1-1の9.4億パターン作成に一万以上使ったのはいい思い出ですよ。あれって一分百円ペースだったよねw

わがまま聞いてくれてホントにありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:10:47 ID:4ioHsEb50
>>134
とにかくバトルをやりまくることをオススメします。
4曲保障で色々な曲をプレイできるので、基礎練習にはもってこいだと思いますよ。
物足りなくなったらスタダで難曲特攻してみるのもいいかもです



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:36:10 ID:+d/0UhxP0
ベルの格ゲーとシューティングのレベルの高さは異常

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)