2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活の九州カプエススレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:37:49 ID:eQTQupAz0
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1111583477/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:27:18 ID:ljiG948z0
一応2ゲトと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:40:08 ID:lVLoVBJnO
改訂版(ver1.2)
【前キャンなしCグルキャラランク】
(非RCCグルvs非RCCグル)

SS:サガット
S:
A:チュンリ・キャミ・桜
B:山崎・リュウ・ケン・豪鬼・ブラ・ガイル・バルログ・庵・京・テリー・ジョー・ギース・キム・ロック・響・藤堂
C:舞・ベガ・本田・バイソン・イーグル・モリガン・ロレント・紅丸・ルガール・リョウ・ナコルル・アテナ・バイス
D:ザンギ・ユン・マキ・ライデン・チャン・ユリ・覇王丸
E:ダルシム
F:ダン・キング
G:恭介

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:41:17 ID:lVLoVBJnO
『前キャン有りCグルキャラランク』
(RCCグル vs RCCグル)

SS:サガット・ブランカ
S:本田
A:ケン・チュンリ・桜・バルログ・京・響
B:リュウ・豪鬼・キャミ・ガイル・ロレント・庵・ジョー・ギース・ルガール・キム・山崎・ロック・藤堂・バイス
C:ザンギ・ベガ・バイソン・イーグル・モリガン・テリー・ライデン・チャン・舞・リョウ・ナコルル
D:ユン・マキ・紅丸・ユリ・覇王丸・アテナ
E:ダルシム・恭介・ダン・キング

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:42:27 ID:lVLoVBJnO
>>3->>4
テンプレ乙w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:24:33 ID:iT5ULlK50
いきなり自演かよw
グルランクはいらん。
それよりもゲーセン情報やプレイヤーの情報の方がいい。

7 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/11/26(日) 04:32:17 ID:VkFW66DyO
>>7GET('∀')

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:29:24 ID:PluFAPEt0
モンキーによく来る愉快なプレイヤー達の使用グルキャラとその特徴
(元々のリングネームの無かった人は勝手に命名してます)

POP K・ブラサガキャミロックザンギ舞
追い込まれた時には鋭い攻めが光る。JD精度も非常に高い。
ビーン CAK・ブラサガキャミベガ桜ケンチャン
立ち回りと特に刺し合い能力が非常に高く、とても器用。
極 CA・ブラサガキャミベガ桜山崎
弾に対する反応が非常に高い。立ち回りは強気。
M君 CAK・ブラサガキャミベガ桜本田バル
徹底したガン待ち対応型だがその能力は高い。
POP弟子 K・ブラサガキャミロック
基本はJD待ちしながらも時折鋭い攻めを見せる。
馨 CAP・ブラサガキャミベガ桜バル本田京ケン豪鬼ロレユン
器用で徹底したガン待ち対応型だが、攻め時の誘い惑わしも上手い。
学生チャンピオン AK・ブラサガベガ桜チャンデソ
雑な所もあるが強気強気の立ち回りで勢いはある。
ルーレット A・ブラサガベガ桜藤堂
桜は自信があるらしい。ルーレットの同キャラ選択が非常に上手い。
I君 CAPNK・ブラサガキャミ豪鬼春麗ギース京庵ベガ桜モリガン
常に強気と勢いで押し切る立ち回り。とても色んなグルキャラを使う。
S沢 CN・サガキャミ豪鬼春麗リュウケンダルシム
不器用系だが、目押し精度と立ち回りでカバー。瞬極殺大好き。
メガネ大学生 K・ブラサガキャミ
高いJD精度と強気な攻め。次第に上達してきた。
Kルガ K・サガギースケン京ルガール
ルガールの小足ギガンテックは逃さない。あの減りが気持ちいいらしい。
Pリュウ P・サガキャミ京リュウ
こだわりがあるのかリュウ大将が多い。BL精度も高い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:35:06 ID:/zg3AGP5O
なんだ福岡スレか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:19:20 ID:78lFDdbKO
九州は福岡以外に対戦できるとこってあるの?
熊本とかは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:12:22 ID:M4FZuSJO0
>>8
GJ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:15:56 ID:Nlxk8An10
I君?Kルガ?俺が知らないだけか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:57:36 ID:Nlxk8An10
極さんは非常にスト2ライクな堅い立ち回りで勉強になる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:29:50 ID:Y8jw66m7O
堅くはないと思うけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:42:57 ID:78lFDdbKO
極、ブラはぶっぱ多めだけどサガキャミは対応と刺し込みメインで、
堅実な感じするけどな。
上の面子ではビーンさんが最強だろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:22:57 ID:Nlxk8An10
自分に厳しくなる為に最近は専らスパ2X。
このゲーム、甘えたら即昇天できるゲームなだけに1発1発に魂が篭るw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:42:02 ID:mzgw755V0
Xやサードもたまにやると面白いんだが、
試合展開速過ぎだしカプエス以上には熱くなれんな。
ほんとフリーレシオ・グルのチームバトルは偉大。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:48:12 ID:4KcgjJAM0
そこは確かにカプエスの利点だが
その場を誤魔化せる行動が多いのはカプエスの駄目な所なんじゃないかな。
そこら辺を自制して、的確にプレイできるようなら確かにカプエスは熱いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:52:41 ID:4KcgjJAM0
X,3rdの試合展開が速いというか、カプエスが長いだけかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:24:28 ID:mzgw755V0
まあそんなに深く考えなくても。他ゲーでもぶっぱ強過ぎとか寒いとこはあるし。
ゲームそのものよりプレイヤーの問題じゃない?

サードはともかくやっぱXは試合展開速いな。俺はカプエスの長さの方が対戦楽しめるわ。
カプエスは先鋒、次鋒キャラとの試合の結果が次の試合に影響するとこが好きだな。ゲージとか体力とか。
自分、体力少ない大将で逆3タテとか熱い。普通に3タテされたときのショックも大きいがw
以上チラ裏でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:48:17 ID:eGaJ+lo90
香椎サクセスのカプエスが20円でプレイできるぞ(対戦可)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:31:11 ID:PNhMEkVQ0
とりあえず今日のフリプに皆集合!!なっ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:35:27 ID:QoA8YNBh0
今日行きまーす(´∀`∩

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:26:27 ID:kw/xOUjVO
3人は長くてダルい。

レシオ2固定の二人選ぶルールの大会があれば死ぬ程やり込む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:25 ID:fnXz6fAL0
元モンキ住人ですが、今度遊びに行くので宜しくお願いします。
キャラはCガイルキムサガ、N庵モリサガです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:25:03 ID:hQrGfSPX0
ロレントつかってた人ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:42:22 ID:OSecPfNJ0
そうですね。
3rdにハマリだしたんで、3rdばっかしてますけど(笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:52:03 ID:9CtG69AeO
今度っていつ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:44:23 ID:jwAZf1FM0
来月辺りの土日です。
はっきりした日にちが分かり次第、又書きます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:14:16 ID:2H2VdpTq0
この前の金曜の猿家はやばかったなぁ、10人くらいいた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:34:43 ID:4AWTWD5M0
旧モンキーより人いるじゃんw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:47:43 ID:afJMjPPi0
逆に金曜以外はほぼ皆無だけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:49:19 ID:4AWTWD5M0
場所柄しゃあない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:14:02 ID:WmhQwrdPO
3台キボン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:41:23 ID:92WfS+230
2階のあの狭さだと3台置けなくないか?
それよかトイレ横にある音ゲーがうるさくてかなわん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:20:29 ID:oXjNV+hK0
台が多すぎても選り好みしてあいつには入らない
あいつには入ろうとかってなってあまり良くないと思うんだけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:39:59 ID:Bcn33DxF0
ところでみんなどうやってモンキ行ってんの?
バス?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:41:29 ID:K4SXm+Wh0
バスなら昭代1丁目で降りてすぐそこです。
もしくは西新駅から10分ほど歩き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:02:09 ID:ZkcueLqwO
予定ですが土曜日モンキーに行くつもりです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:10:42 ID:ZkcueLqwO
まだ予定ですが土曜日夕方ぐらいにモンキーに行くつもりです。どなたかいらっしゃいましたら対戦お願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:03:06 ID:EJO3XKn20
何時くらいに来ますか?
確実に行けるかまだ解らないですが、土曜行ければ行こうと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:19:18 ID:C28JcI3eO
今日モンキー行きます。8時着の予定です。出来る方対戦よろしくです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:42:44 ID:sEe/mFgM0
自分もそれくらいに行ってみます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:21:48 ID:SZ7dUxTT0
今日5〜6時頃モンキー行きます。
来れる方いればよろしくお願いします。

45 :れな ◆6u2UGDNNbA :2006/12/11(月) 07:59:06 ID:wIoA3uao0
だー><

46 :れな ◆ySmO/iZesI :2006/12/11(月) 07:59:55 ID:wIoA3uao0
だー><

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:11:01 ID:E2be9qqqO
今日猿行く方がいるなら行きます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:45 ID:UEcX4kpu0
夜なら行けるのですが何時ごろ来られるのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:34:24 ID:8Tqr2t6e0
シカトされてるしw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:26:22 ID:yNcxg/+w0


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:17:15 ID:NTevv9/50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:08:11 ID:2blK68jqO
今日七時頃モンキー行きます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:28:14 ID:KvY+rnn8O
今日モンキー行きます。対戦よろしくです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:20:19 ID:aWYFbl3a0
今日モンキー行きます。19時か20時頃

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)