2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ問題 パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:27:35 ID:M37FjrEL
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1154525152/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:28:54 ID:M37FjrEL
前スレから…テンプレとか、もう必要無いだろうから張らないよ

もし必要だと思ったら、>>3-10辺りに各自でどうぞ

3 :これらは:2006/09/06(水) 23:31:22 ID:M37FjrEL
データだから張るか

ttp://www.zemi.ne.jp/mu00/mu00002480.htm
 非喫煙者には「タバコを吸ってみたいと思いますか?」という質問をしました。
すると、8割が「吸いたくない」と答え、「これからもタバコを吸いませんか?」という
質問にも7割の人が「吸わない」と答えました。喫煙者に対して言いたいことを聞いてみると、
「近くでは吸わないでください」「マナーを守ってください」「タバコをやめてください」と
いう意見が多く見られました。

ttp://www.city.nagoya.jp/05simin/koucho/net_monitor/kekka_10.xls
1 一定の責務を課すことは必要だと思う 90.6%
2 喫煙をする方の自覚の問題であり、責務を課すことまでは必要ないと思う 7.2%
3 わからない・どちらとも言えない 2.2%

ttp://pittari-mail.net/question/research/pi21/01.html
煙草を吸わない人にお聞きします。
●質問6:他人の喫煙での健康被害を感じることがありますか。
他人の煙草での健康被害を感じる 539 47.7%
少し感じる 396 35.1%
あまり気にしていない 158 14.0%
まったく気にしていない 27 2.4%
その他 9 0.8%
合計 1129 100%

●質問9:喫煙に対する規制や条例について思いますか。
                                     喫煙者 非喫煙者 全体
もっと喫煙場所やマナーについて厳しく規制すべきだ   97 17.8% 722 63.9% 819 48.9%
もう少し喫煙場所やマナーについて厳しく規制すべきだ 149 27.3% 327 28.9% 476 28.4%
喫煙に関して規制が少し厳しすぎると思う         142 16.1% 44 3.9% 186 11.1%
喫煙に関して規制が厳しすぎると思う            107 19.6% 10 0.9% 117 7.0%
その他                               50 9.2% 27 2.4%  77 4.6%
合計                                545 100% 1130 100% 1675 100%

ttp://keioeco.net/houkokusho/ecoweek2003/mitaanketo.pdf
B 気にするマナー
a 歩きタバコ 107 67.3%
b 携帯灰皿 63 39.6%
c 公共の場 69 43.4%
d 断ってから 61 38.4%
e 換気 73 45.9%
f 特にない 5 3.1%



4 :これも:2006/09/06(水) 23:31:54 ID:M37FjrEL
第25条
 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、
官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、
他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を
講ずるように努めなければならない。

その他の施設
鉄軌道駅、バスターミナル、航空旅客ターミナル、旅客船ターミナル、金融機関、
美術館、博物館、社会福祉施設、商店、ホテル、旅館等の宿泊施設、屋外競技場、
遊技場、娯楽施設等多数の者が利用する施設を含むものであり、同条の趣旨に鑑み、
鉄軌道車両、バス及びタクシー車両、航空機、旅客船などについても「その他の施設」に
含むものである。
(※当然、「遊技場」にゲーセンは含まれます。)



◆受動喫煙防止のポイント
受動喫煙防止のためには、その施設内を全面禁煙とする方法と、施設内を喫煙場所と
非喫煙場所に分割(分煙)し、喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないように
する方法があります。

全面禁煙は、受動喫煙防止対策として極めて有効ですが、施設の規模・構造、利用状況などは、
各施設によりさまざまなため、施設の態様や利用者のニーズに応じた受動喫煙防止対策を
適切に進める必要があります。その際には、公共性など、その当該施設の社会的な役割も
十分に考慮に入れて、「分煙効果判定基準策定検討会報告書」(平成14年6月)などを参考に、
喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないよう、適切な受動喫煙防止対策をとる
必要があります。

なお、完全禁煙を行っている場所では、そのことを、また、分煙を行っている場所では、
禁煙場所と喫煙場所を明確に表示し、周知するとともに、来客者などにその旨を知らせて理解と
協力を求めることも受動喫煙防止対策として効果的です。


5 :あとこれ:2006/09/06(水) 23:33:09 ID:M37FjrEL
『参考資料』

『禁煙支援〜あなたも必ずやめられる〜』
ttp://www.at.sakura.ne.jp/~candle/vn/smok01.htm#10

公共の場所を全面禁煙にする禁煙法制定の署名運動

日本ラエリアン・ムーブメント(非営利の市民団体)は、国民が利用する公共の場所
(病院、学校、交通機関、職場、レストラン等)を全面禁煙にする法律の制定を強く要望します。
 日本の喫煙対策は、先進国の中でも最も遅れています。
欧米諸国では他人のタバコの煙を吸わされない権利を保護し、受動喫煙による健康被害を防止する為、
交通機関や公共の場所、職場などで、既に禁煙規制が行われています。
癌全体の30%はタバコが関連し、中でも肺癌の70%はタバコが直接の原因であるといわれています。
さらに喫煙は遺伝子を傷つけ、その欠陥はその親から子へと受け継がれていきます。
これから生まれてくる全く罪の無い子供達にも深刻な影響を与えるのです。

ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~kazumahealthy/cgi/postmail0/syomei.html

★必読★ 嫌煙者から喫煙者へのFAQ
http://web.archive.org/web/20020602174052/http://www.din.or.jp/~nobukun/fss/sfaq.htm
>喫煙者からよく(?)出てくる意見についての嫌煙者からの意見、反論をまとめてあります。
★必読★ 喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
>喫煙者を救え! 彼らは被害者である。


6 :最後に:2006/09/06(水) 23:34:22 ID:M37FjrEL
前々スレが隔離スレとして立てられて
前スレはそれの次スレとして宣言した

その次スレなので、このスレも隔離スレです

                            以上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:35:51 ID:M37FjrEL
隔離スレの宣言は、1に書くべきだった…orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:05:44 ID:87h0YZBU
こんなに早く隔離の方の次スレが立つと思わなかったんで書けなかったけど、
本スレにあるテンプレをこっちにも貼る必要はさすがに無いんじゃ?
貼るとしても違う資料がいいね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:19:35 ID:+l6Hq4i1
一応950超えてたから
そろそろかと思って立てたが、まだ早かったか?


テンプレは、まぁそうだな
前スレに張ってあった中で参考にしやすそうなのを置いてみたが…

やはり新しい燃料が必要なんだな(・ω・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:16:52 ID:CrZPOw0A
俺は喫煙者だしゲーセンでも普通に吸う
当たり前だがルールは守るのでもし禁煙になったら吸わない
思うに会社みたいに喫煙スペースがあればいいんだよな
全部のゲーセンにとはいかないだろうがそれなりにスペース空いてるところはあるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:20:59 ID:ViDGytEI
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1142482281/
タバコ板のスレでは喫煙者の分が随分と悪いようで…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:59:34 ID:PrP6NupX
>>11
マルチ乙。
分も別に悪くないしな。
嫌煙者がファビョってるだけじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:23:47 ID:LsU0uPpG
こりゃあひどい負け惜しみだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:11:06 ID:3VV1cQhK
前スレまでの議論のまとめ

【結論】
「他人に迷惑なことはしない」

【根拠】
常識(※)なので必要なし


煙草は吸ってもいいが煙が迷惑だから他人には絶対吸わせるな
(例.誰もいないところで隠れて吸う、吸った煙を一切吐き出さない、等)
これができないなら喫煙するな

無論、喫煙者はワガママを通す事によってこれを拒否する事は可能だろう。
だがその場合、自ら正当性はない事を認めたも同然なので貴様ら(喫煙者)の負けだ。


※ここは哲学板じゃないので常識に理由を求めるような輩はただの常識知らずとしてスルー対象。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:36:32 ID:+l6Hq4i1
すっかり大人しくなったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:41:57 ID:IsommZLd
大人になれました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:11:52 ID:8A6d3DAN
前スレが落ちるまで大人しいとか…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:25:21 ID:UT2hCeTw
さっきコンビニ行ったら馬鹿珍煙がウンコ座りしてタバコ吸ってたw
やっぱ馬鹿だわ珍煙は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:59:41 ID:IsommZLd
チラシの裏へどうぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:17:48 ID:b37qYPY9
はにゃ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:36:33 ID:DttsBX2q
狭いゲーセンだってあるし一概には言えない。
回りを気にせず吸ってる人も多いしな。
低年齢の客だって来るんだからゲーセンはその辺配慮すべきではないか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:29:22 ID:xE1y8fpi
第28回 : あなたが不快だと感じる「迷惑行為」を教えてください。

全体
順位                     N=4493
1 歩きながらの喫煙              787
2 公共の場所での喫煙マナー        348
3 公共の場所での携帯電話         306
4 たばこの吸いがらのポイ捨て       224
5 電車内マナー(足組み、席の占拠など) 201
6 違法駐車                   199
7 迷惑メール                  164
8 大声での話し声・笑い声          141
9 ゴミのポイ捨て・不法投棄         132
10 並んでいる列への割り込み        128

http://www.dims.ne.jp/rankingresearch/028/138.html

http://210.188.245.111/signature/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:47:46 ID:2SEQ8uOj
前スレのラストの話流すなよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:24:48 ID:48s3OVQT
嫌煙側には「逃げた」だのほざいたわりには何だったんだろなw

今までのレス頻度から見れば、このスレも見てるんだろうけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:10:13 ID:M5CyxUij
つーかあれだけ沢山いると言い張って自演を否定してるのに
一斉に出没したり今みたいに一斉に沈黙するのがなぁ・・・
と疑いの一つも持つようになるよなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:54:52 ID:VtqpANV5
>>25
同意w

つか、まぁ本当に沢山いたとしても
あのソース厨みたいな長文野郎が来ないと、何も書けない奴が多いのは確かだなww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:57:51 ID:uqnFdxgQ
突然盛り上がるけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:11:48 ID:2abE87Oy
同じIDの自演だろうが別々の人の様に反論なら反論すりゃいいだけでしょ
その言葉の本質は変わらないんだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:22:11 ID:/vhT6ws1
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:38:32 ID:VtqpANV5
>>28
ただの擁護・罵倒レスにどう反論しろと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:44:22 ID:tIx72iph
(゜Д゜)ハァ?
前スレ980辺りから全部貼ってやろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:59:00 ID:2abE87Oy
>>30
それはどこのこと指してんだ?流れからいくと前スレの後半か
とにかく同じIDでもない限り自演自演騒ぐのは良くないってことが言いたかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:27:41 ID:tIx72iph
まあ、IDや自演の話はどう行き着いても推測の域から出るのは難しいだろう。

そういう訳で仕切り直して、質問。
前スレのラストの話の回答は?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:17:09 ID:VtqpANV5
>>32
あぁ、それなら同意

つか…それは「言わなくても暗黙の了解でお願い」って感じだったんだけどなw
(自演乙なレスはスルー推奨ってことね)


>>33
そういえば、前スレのラストってどっちに対しての質問だったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:21:08 ID:M5CyxUij
全文は長いのでかなりダイジェストに豪快に端折るとこうかな。

>988 
>>941のリンク先ざっと見たけど、これ>>940の根拠としてるソースなのか?
第22条(遊技場における非行の防止)
テレビゲーム機、スロットマシンその他の遊技機を設置して客に遊技をさせる営業(風適法第2条第1項第7号に規定する営業を除く。)
又は第21条の2第1項各号に掲げる営業を行う者及びこれらの営業を行う場所を管理する者は、当該場所において青少年が喫煙、飲酒その他の
非行をしないようその防止に努めなければならない。
飲酒喫煙の禁止に言及してるのみで、入場禁止なんて全然出てこないよ。(↑のは一番具体的にわかりやすく書かれていた埼玉県青少年健全育成条例から)

>989
埼玉県ならこれ
>第3章 青少年の健全な成長を阻害するおそれのある行為の防止
>第11条(有害図書等の指定及び売買等の禁止)
>(2) 青少年の粗暴性又は残虐性を甚だしく助長し、その健全な成長を阻害するおそれのあるもの
>(3) 青少年の犯罪又は自殺を著しく誘発し、その健全な成長を阻害するおそれのあるもの

>990
異論あろうが、あちらからすれば、ゲーセンの存在自体が健全な青少年の育成を阻む存在に他ならないんだよ。
だから色んなこじ付けしながら、入店出来ない様に理由つけてるんだよ。
で、多くのゲーセンは学生の入店を黙認してるって寸法、儲けにならないから。
だけど大人の喫煙は黙認じゃないからな、店のサービスの一環だから、付け加えとくよ。

>991
それ、ソースになってないじゃん。
抜き出した法律を普通に読んでも「ビデオゲームの閲覧禁止」なんて意味は導けないのだから、
お上が色んな理由をこじつけて「そう認知している」ことを証明するソースを出さなきゃ。

>994
既に他の人が触れてるけどそれで解釈しろってのはあまりにも難しいんじゃないかな。
変な解釈をするまでも無く、ビデオゲーム(ゲーセン入場)を規制するなら
普通に22条にでもそのまま「平日は何歳未満入場禁止」と追記すれば良いだけだからね。

以下埋め立てレスにより終了


現在前スレラスト部分で止まっている事項
・989による「(有害図書等の指定及び売買等の禁止)がゲーセンに適用されるソース」が待ちの状態
・940による「基本18歳以下はビデオゲーム閲覧禁止と言う判断のソース」が待ちの状態
・990による「喫煙だけが黙認にならない理由」が待ちの状態

スレの流れではかなりどうでもいい、おまけ部分として
・事実と罵倒は別なら事実と認めた上で罵倒なのか?引用も全部でなくレスの一部抜粋で罵倒だけとするのか?


これで間違いないかな?前スレ確認できる人よろしく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:33:30 ID:VtqpANV5
悪い、それは…例の喫煙君の降臨待ちってことでOKなのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:57:04 ID:vdKzuS1i
待つ必要はないのだが、香具師以外は思想統一出来ているので話す内容が無い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:02:05 ID:TlIXJKl6
雑記帳 厚労省の喫煙所周辺に「防犯カメラ監視中」 ◎ ◎
防犯カメラで喫煙監視と注意するポスター(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060909-00000001-maip-soci.view-000
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  喫煙者は恥を知れ!!
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:21:22 ID:hN4K0BET
>>36
まあこっちはあくまでも隔離スレだし。

それに前スレで彼は

>まぁこのスレの嫌煙厨の傾向として、嫌煙厨が答えられなくなると別の嫌煙厨が煽りレスをして、
>主旨をウヤムヤにし、他の話になったところで答えられなくなって逃げた嫌煙厨が勝利宣言するからね。

こんな事書いてるのだし、まさか本人が他人を罵倒してる行動そのものをしないよなーとw
てか前スレでもコピペ以外で嫌煙勝利宣言ってみなかったけどね。
逆は結構見たけど。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:28:53 ID:uQAMoypZ
灰皿設置のゲーセンで吸うのはいいよ
分煙じゃない店内だし、歩きタバコも別にいいさ

でも吸い終わったあとに火消さないでいくのはマジ勘弁
灰皿ごしでも超熱いから、灰皿交換のときマジで火傷しかねない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:33:06 ID:l5wDGW4h
他人の事なんかなんにも考えて無いから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:06:11 ID:+u4akIbl
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/frontire1115

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:46:53 ID:mgfVA1ZG0
何この過疎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:25:56 ID:afS2DJdS0
前スレにおあれだけたくさんスレに喫煙者がいると言ってたのに
前スレラストの話から答えも無く突如沈黙ってのがな。

ここにいるほとんどの喫煙者は同じ会社にでも勤めているのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:08:00 ID:3/bKpXaL0
この流れでどう盛り上がるんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:10:07 ID:7rHjiM7p0
さあ?正論には反論できないんだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:45:31 ID:mLjCwZDDO
>>40

ちょっと気になったんで一言

>歩きタバコも別にいいさ

↑して良いこととは思えないけど

JTのCMでもやってたと思うけど「大人が歩き煙草する時、手に持って下ろした煙草の位置は子供の目の高さ」なんだから


事実、年間数件は煙草の火での失明(若しくは視力障害)も起きてる事を知っておいて欲しい


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:51:49 ID:mut5VySx0
ソースは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:15:21 ID:ebqpgJ2ZO
分煙のアナ流して、分煙室まで作ったのに、
ふつうに灰皿を配るってどういうこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:11:06 ID:QPkm68160
>年間数件は煙草の火での失明

>また捏造ですか

はそれぞれソースがいる。
中継コピペ厨って何が目的なんだろう?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:15:21 ID:lnVYA9/o0
諦めんのが早すぎ
いきなり完全禁煙にしようとするからそうなる
徐々にだ
スタバとかだって条件は同じだろ?
だが禁煙だ
その辺を考えろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:32:16 ID:53TjLDL60
禁煙のが楽
一番面倒なのは分煙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:49:27 ID:HDzoESXF0

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/15(金) 19:11:03 ID:lnVYA9/o0
諦めんのが早すぎ
いきなり完全禁煙にしようとするからそうなる
徐々にだ
スタバとかだって条件は同じだろ?
だが禁煙だ
その辺を考えろ



コ ピ ペ 乙
しかも何処の板のスレから持って来たものやら・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:09:35 ID:XMuLfQGyO
あちらのスレから。

付け加えて言っとくがさ、コピペ厨の荒らし行為一切スルーして「批判」なんて痴れ顔で言ってるのは厨本人としか思えんね。
しかも的外れだしな。
80も書いてるけど誰も「ゲーセンを一切禁煙にしろ」なんて主張してないんだがねぇ。
それこそコピペ厨が書いた「捏造して批判」そのものだよなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:01:10 ID:60b7KqQP0
ゲーセン側の運動が鈍いからなぁ
健康増進法できたけど罰則とかないからそういう配慮はあまりやりたがらない。
条例とかで多少なりとも罰則あればいいんだけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:21:31 ID:IKB8dCy9O
迷惑度:タバコ臭い=体臭臭い

こうですか?わかりません!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:53:11 ID:cDfc5hDV0
>>56
煙草臭さと体臭臭さは相乗するので
煙草臭い+体臭臭いが現実にいるけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:28:45 ID:durmbZSu0
俺タバコ吸う人だけど、喫煙室以外じゃ吸わないよ
ゲーセンは喫煙室作るべきだよな
ゲームやりながらタバコ吸うのは馬鹿だと思う
ゲームやって、一段落したら休憩兼ねて喫煙室で吸おうよ、と
一部の配慮が足りない馬鹿のせいで喫煙者全員が叩かれるのはイヤだなぁ
場をわきまえられる人もいるよ、吸わなきゃ死ぬってワケでもないんだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:22:06 ID:cDfc5hDV0
荒らしウザイ

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/17(日) 13:29:46 ID:durmbZSu0
俺タバコ吸う人だけど、喫煙室以外じゃ吸わないよ
ゲーセンは喫煙室作るべきだよな
ゲームやりながらタバコ吸うのは馬鹿だと思う
ゲームやって、一段落したら休憩兼ねて喫煙室で吸おうよ、と
一部の配慮が足りない馬鹿のせいで喫煙者全員が叩かれるのはイヤだなぁ
場をわきまえられる人もいるよ、吸わなきゃ死ぬってワケでもないんだし

119 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2006/09/17(日) 13:30:18 ID:p+y7Xmla
俺タバコ吸う人だけど、喫煙室以外じゃ吸わないよ
ゲーセンは喫煙室作るべきだよな
ゲームやりながらタバコ吸うのは馬鹿だと思う
ゲームやって、一段落したら休憩兼ねて喫煙室で吸おうよ、と
一部の配慮が足りない馬鹿のせいで喫煙者全員が叩かれるのはイヤだなぁ
場をわきまえられる人もいるよ、吸わなきゃ死ぬってワケでもないんだし

27 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:2006/09/17(日) 13:31:22
俺タバコ吸う人だけど、喫煙室以外じゃ吸わないよ
ゲーセンは喫煙室作るべきだよな
ゲームやりながらタバコ吸うのは馬鹿だと思う
ゲームやって、一段落したら休憩兼ねて喫煙室で吸おうよ、と
一部の配慮が足りない馬鹿のせいで喫煙者全員が叩かれるのはイヤだなぁ
場をわきまえられる人もいるよ、吸わなきゃ死ぬってワケでもないんだし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:30:24 ID:vV4wIzpw0
抽出厨もうぜえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:35:50 ID:vV4wIzpw0
すまん、誤爆だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:35:38 ID:T8V/IWaN0
だけど喫煙室があるゲーセンなぞ俺の行動範囲には無いしなぁ
それに格ゲーやってると暇になる瞬間ってあるんよ
相手が乱入してきてからキャラ選んでゲームが始まるまでの間とか
ハイスコア狙いで技とCPUに倒されてる間とか
喫煙室がありゃまぁ俺はそこで吸うな
フロアは禁煙だろうし

63 :ゲーセン店員:2006/09/17(日) 23:32:25 ID:oN7rTQXG0
>>55
は?別に問題視してませんが。
灰皿設置もサービスの一環ですし。
このスレにいるような嫌煙の方にはむしろ来てもらいたくありません。
ここでいう嫌煙とはもちろん非喫煙者のことではありません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:50:10 ID:lyFlds490
>>63
俺から言わせりゃ
コンパネの横に吸殻の灰皿が入ったままなんて
ゲームをしたいと思わんぞ
昔、横からスパイク乱入で平気でプカプカ・・・
我慢できず注意したら逆切れされて
マジで恐かった





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:20:04 ID:xJnWSenT0
>>63
低レベルバイト店員乙


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:23:02 ID:hW9xMro50
>>63
何も騙らなくてもさぁw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:37:43 ID:nVNaE3ynO
>>63
>このスレにいるような嫌煙の方にはむしろ来てもらいたくありません。

これをあなたの店の入口に貼ればいいんでない?
このスレの皆もはっきり意思表明してる店には行く椰子の方が悪いとわかってるんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:22:13 ID:wwrMRHCw0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060919-00000006-khk-toh

喫煙は歯の健康に影響 宮城県国保連調査

 たばこを吸う人は歯の治療代も高くつく―。宮城県国民健康保険団体連合会が
、県内の歯科医療機関で受診した50歳以上の患者についてデータ分析したところ、
こんな結果が明らかになった。喫煙は歯周病の危険因子とみられており、医療費の
負担増大も招く傾向が浮かび上がった。

 調査には県歯科医師会が協力。2005年7月の診療報酬に関する3万1548人分の
データを基に、東北大大学院の歯学研究科と医学系研究科が歯科医療費と喫煙習慣、
保有歯数の関連性などを分析した。

 対象者のうち喫煙者は6093人で、非喫煙者は2万5206人(249人は不明)。
分析結果によると、医療費は非喫煙者の1万5015円に対し、喫煙者は1万7059円と
約2000円上回った。

 歯数と喫煙の関係に一定の傾向は確認されなかったが、ゼロ―19本の場合は医療費が
1万6000円前後で、20本以上は1万4479円と、歯数と治療代の関連性は高いことが分かった。

 県歯科医師会の宇根岡実専務理事は「喫煙と歯科医療費の関連調査は全国的にも珍しい。
禁煙は歯の健康に加え、医療費の抑制にもつながる」と禁煙を呼び掛けている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:02:21 ID:Piz26SPQ0
ずっと静観しておりましたが、一嫌煙者は何がしたいんですか?
本当にゲーセンでの喫煙を迷惑に感じていて
この間にも泣き寝入りの日々が続いているんでしょ?

なのにどうして、喫煙者が書き込まなくなったからといって
嫌煙者まで大人しくなるのですか?

本当に切実に迷惑に感じてるなら、喫煙者がいなくなっても
嫌煙者だけで、案を出し合ったりするはずなのに
それすら無くなるなんて、呆れて何も言えません。

結局嫌煙者は喫煙者に噛み付きたいだけで
ゲーセンの喫煙問題等解決する気なんてないんじゃないですか?

そうでないなら、喫煙者がいなくなっても活発に議論をするはずなのに
結局喫煙者と一緒にいなくなるなんて・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:37:03 ID:QhF3/P3N0
http://www.sankei.co.jp/news/060919/kei018.htm
嫌煙は百回は読め

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:52:04 ID:XCANc7wg0
>>69
隔離スレなんだから、お前みたいな「オカズ」が無いとレスしようがない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:18:19 ID:Z1GjXYxPO
「ずっと静観しておりましたが」←これ笑うところ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:44:37 ID:5oR7HZrd0
以下の点に注意して過去スレ等を読み直してみましょう。

・キーワード
可不可、場の仕様、判例がない、思考停止、サービスの提供(ただし喫煙だけ特別扱い)、元喫氏、無償の奉仕、調子こいてる、劣勢、痛くも痒くも
(迷惑喫煙にはふれずに)吸ってよいと言っている、灰皿が有るからいくら吸ってもいい、ゲーセンは喫煙所、彼より前からいる、w、一つ一つ、
理論的に反論、存在証明、嫌煙の我が侭、喫煙者は何もしなくていい、車道に飛び出した歩行者、当たり屋、捏造、ゲーヲタ、喫煙が尊重、

・行動
行頭で罵倒
句読点の位置と頻度
改行位置
コピペ荒らし
正当化
レス時間

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:41:25 ID:+B7xh4W40
>>72
いや、生暖かく見守ってるやるところ

>>73
懐かしい言葉がズラリと並んでるな

車道に飛び出した歩行者…久々にワロスwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:56:49 ID:vxAJQu550
つーか自分のやるゲーム機の回りにある灰皿全部どっかにやっちまえば?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:54:08 ID:3PilRPH50
ここまでの議論のまとめ

【結論】
「他人に迷惑なことはしない」

煙草は吸ってもいいが煙が迷惑だから他人には絶対吸わせるな
(例.誰もいないところで隠れて吸う、吸った煙を一切吐き出さない、等)
これができないなら喫煙するな

無論、喫煙者はワガママを通す事によってこれを拒否する事は可能だろう。
だがその場合、自ら正当性はない事を認めたも同然なので貴様ら(喫煙者)の負けだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:07:53 ID:VCFrRquo0
また面白い人が

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:56:36 ID:+GQC6zDn0
168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:30:39 ID:OfDo6DTx0

>一貫して書いてるけど交通(喫煙)マナーは否定してない。
>否定してるのは過剰な交通(喫煙)マナー(クラクションとかその辺、
>喫煙なら隣で喫煙した時点でアウト)なんだけどね。

散々タバコ以外での例えは意味が無い、という過去スレの流れ無視した人が沸きましたよw
今更「隣での喫煙行為が迷惑ってのは過剰過ぎね?」という部分に着目しちゃうくらい珍走しちゃってますww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:12:28 ID:lv/DI8Ok0
『ドライバーは歩行者の安全を脅かさない「義務」がある』 という前提がない方

正直、ドライバーとしても痛い方
スレ違いゴメン


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:29:13 ID:OfDo6DTx0
>>78
149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/22(金) 08:34:00 ID:POnWZ4Va0
>>148
サービスだろうが単に吸えるだけだろうが関係ないよ、一人で吸ってくれてりゃ何の文句もないんだから。


ついでに余談
灰皿があるのだけでサービスと捉えるのはいささか一方的かと。
そのお店が名言していない限り、そんなことは言い切れない。
で、このような曖昧な場合は勝手に各々で結論付けるのではなく、
弱者(この場合は煙草を吸わない人)に有利になる解釈をするべきだと思うよ。
車だって事故になれば運転者が不利になるのは交通強者だからだよね。

元々これに対するレスなんだけど。
それ以降相手が引っ張り続けるから付き合ってるだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:10:59 ID:yNuFaFZY0
>>80
>元々これに対するレスなんだけど。
なら議論の方向性がおかしいだろ。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/22(金) 11:02:22 ID:EAKQ+L0t0
明言してなくてもサービスでないなら店員に注意されるだろうさ。
そんな事今まで一度もないけどね。
暗黙の了解だろうが何だろうが立派にサービスの一部でしょ。
何より禁煙のゲーセンが存在してる訳だし、増えないのは単にニーズが不足してるからでしょ。
実際主要機種がプリクラとかのゲーセンはかなり早い段階で禁煙になってる。

サービスの一環であるわけだからそこへ行くと受動喫煙が予想されるのは当然。
喫煙所設置してあるならともかく、台毎に設置されてる訳だから
隣で喫煙される可能性があるのは当然でしょ。

勿論、吹き掛けとか台を故意に汚すとかのマナー違反はよくないが
当然予想できる流れる煙までを「マナー違反」とするのはどうかと思うが。

>>149
一般的に交通弱者として捉えられる自転車と自動車の事故でも自転車が悪いって判例もあるんだよ。
危険とわかってるのに車道に飛び出して事故にあう。
受動喫煙が予想できる場所に自ら入店して喫煙被害にあう。

ちょっと似てるね。



・店員に注意される
 →注意されないとなにやっても良いのか。
・暗黙の了解
 →他人へ迷惑喫煙をしないのも暗黙の了解の範囲なのになぜ一方だけなのか。
・ニーズの不足
 →禁煙者専用、喫煙者専用の「どちらでもない」ゲーセンがほとんど。
  ニーズという点では喫煙者専用店も殆どない、つまり傾向として全体が「どっちつかず」でしかない。
・サービスの一環
 →喫煙自体は開放しているとしても、他人への迷惑喫煙の段階までは認めているかどうかは君の妄想でしかない。店に聞け。
・予想できる煙の流れ
 →「煙が流れる状態」なのに他人への迷惑喫煙対策をしないのは意図的な行動では?ちょっと煙が流れないようにするだけでも違うだろ。
・隣で喫煙される可能性
 →同様で隣の人が迷惑される可能性もあるから、喫煙者寄りに見ても精々五分五分。
  バランスから見て隣に人がいるなら喫煙所ではない以上、煙が流れない程度の配慮くらいは要るのでは。
・自転車と自動車の事故でも自転車が悪いって判例もある
 →一般例でどうぞ。「こういう判例もある」って特殊な例外だけ引っ張って全部に当て嵌めるやり方は詭弁。
・危険とわかってるのに車道に飛び出して
 →なぜ歩行者が「車道に飛び出して」というシチュエーションに変換されているのか。
  そもそも迷惑喫煙の多くは「車道歩行の線引きのない道路」(=喫煙可)ただ歩いているだけの歩行者に対しておこっているのであり、
  「走ってる車」(=喫煙者)に向かって突っ込んでいる訳ではない。むしろ関わりたくないから歩行者の行動はほとんど道の端を歩いてるのが殆どの現状。
  今の迷惑喫煙の状況は端っこ歩いてる歩行者にわざわざ車がぶつけに来ているという形だよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:47:26 ID:OfDo6DTx0
 →注意されないとなにやっても良いのか。
基本的なマナーを守ってる限りは問題なし。

 →他人へ迷惑喫煙をしないのも暗黙の了解の範囲なのになぜ一方だけなのか。
そこが受動喫煙が予想できる場所だから。受忍限度って知ってる?

 →禁煙者専用、喫煙者専用の「どちらでもない」ゲーセンがほとんど。
  ニーズという点では喫煙者専用店も殆どない、つまり傾向として全体が「どっちつかず」でしかない。
禁煙店が禁煙をサービスにしている以上逆もまた然り。専用店で無いとするなら分煙店の立場は?

 →喫煙自体は開放しているとしても、他人への迷惑喫煙の段階までは認めているかどうかは君の妄想でしかない。店に聞け。
さっきも書いた通り基本的なマナーを守る分には問題なし。受忍限度って知ってる?

 →「煙が流れる状態」なのに他人への迷惑喫煙対策をしないのは意図的な行動では?ちょっと煙が流れないようにするだけでも違うだろ。
排煙対策を講じないのは店でしょ?我慢出来ないならクレームを入れて対策させるべし。
俺は流れてくる煙程度は気にならないから表立って行動する気は無し。

 →同様で隣の人が迷惑される可能性もあるから、喫煙者寄りに見ても精々五分五分。
  バランスから見て隣に人がいるなら喫煙所ではない以上、煙が流れない程度の配慮くらいは要るのでは。
前述の通り。我慢出来ないならクレームを入れて対策させるべし。

 →一般例でどうぞ。「こういう判例もある」って特殊な例外だけ引っ張って全部に当て嵌めるやり方は詭弁。
普通に一般例ですが。ググッてみ?

 →なぜ歩行者が「車道に飛び出して」というシチュエーションに変換されているのか。
  そもそも迷惑喫煙の多くは「車道歩行の線引きのない道路」(=喫煙可)ただ歩いているだけの歩行者に対しておこっているのであり、
  「走ってる車」(=喫煙者)に向かって突っ込んでいる訳ではない。むしろ関わりたくないから歩行者の行動はほとんど道の端を歩いてるのが殆どの現状。
  今の迷惑喫煙の状況は端っこ歩いてる歩行者にわざわざ車がぶつけに来ているという形だよ。
向こうのレスを読めば分かる通り歩行者ではなく自転車な。歩行者は児童かと。
それにただ歩いてるわけじゃない。道の真ん中を危険と知りつつ堂々と自転車で走りたがってるようなものでしょ。

つか、タバコ以外での例えは意味が無いんじゃないの?
勿論引っ張るなら相手するけどね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:48:52 ID:OfDo6DTx0
これは逆に読み辛いねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:01:09 ID:BNOX5cTA0
やたら「対策させるべし」ってセリフ多いけど、なんでも人任せだね。
自分のプライベートでも喫煙所でもないのに喫煙所のような論理持ち込むなよ。
単に他人に迷惑掛けんなしかだけだろ、そのくらいも出来ない小学生かよ。


>さっきも書いた通り基本的なマナーを守る分には問題なし。受忍限度って知ってる?
勝手に掛けてる側が一方的に受忍限度作ってのいいのかい?
受忍限度の範囲は?


>普通に一般例ですが。ググッてみ?
特殊でしたね。
ググってみ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:06:14 ID:BNOX5cTA0
>向こうのレスを読めば分かる通り歩行者ではなく自転車な。歩行者は児童かと。
>それにただ歩いてるわけじゃない。道の真ん中を危険と知りつつ堂々と自転車で走りたがってるようなものでしょ。

真ん中走ってないじゃん。
お前の脳内では非喫煙者普通にゲセンに行く=車道飛び出し?無茶苦茶な変換ですね。

ゲセンは普通にゲームする場所(ただ道を歩く)であって
喫煙者と何かしに行く場所(わざわざ車にぶつかりに真ん中走る)場所では有りませんよ。
普通にゲームしにいってる人はわざわざ喫煙者をどかしたりしてないで干渉しないよね。
つまり「道の端っこを邪魔しないように歩いてる奴にわざわざ車がぶつかっている状態(わざとぶつけているか否かは別問題)」が正しい認識。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:14:33 ID:GV+e5LKk0
>>84
>やたら「対策させるべし」ってセリフ多いけど
2箇所だけでどちらも店側に責任があると思うけど?
ザル法とはいえ増進法でも触れられてる通り。

>勝手に掛けてる側が一方的に受忍限度作ってのいいのかい?
>受忍限度の範囲は?
いや普通に店員に注意される事無く吸えてるし
俺じゃなく店の判断でしょ?
駄目なら台に灰皿設置しないでしょ。

>特殊でしたね。
喫煙可能なゲーセンでの予想出来得る範囲内での受動喫煙を
迷惑と騒ぎ立てる事が特殊なんでしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:16:35 ID:GV+e5LKk0
>>85
マナー違反であればね。
その事例で述べているのは基本的なマナー(吹き掛け、焦がし等)を守っている場合の話。
向こうでもその辺は散々書いてるんだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:27:42 ID:BNOX5cTA0
>>86
>2箇所だけでどちらも店側に責任があると思うけど?

だから「マナーは置き去り」と言われるわけだがな。
ゲセンは喫煙所ではなく喫煙を全く目的としない不特定多数の方々も多く来ますので。
店側の問題は店側の問題であるとしても、だから喫煙者が迷惑かけても良いとはならない。



>喫煙可能なゲーセンでの予想出来得る範囲内での受動喫煙を
>迷惑と騒ぎ立てる事が特殊なんでしょ。
これは
>・自転車と自動車の事故でも自転車が悪いって判例もある
から来ている話なのに都合良くすり替えですか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:43:33 ID:l+ysaFoD0
>>206
>>207
まーアレだ、ループ議論は隔離スレでやろうぜ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157552855/


こちらではゲセンの喫煙マナーについての議論をしたいからな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:21:20 ID:GV+e5LKk0
>>88
上 何度も言ってるけどマナーを否定してるわけじゃなく
過剰なマナー要求を否定してるだけなんだけど。
どうして個人差のある迷惑をマナー違反にすり替えてる訳?
俺は別に隣で喫煙されても全然平気なんだけど。
勿論、置きタバコは迷惑だけどね。
絶えず吸ってくれてる分には全然構わない。

下 最初からその事を言ってるんだけど
ようやく理解してもらえた様で安心したよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:36:46 ID:EjN3v9/I0
 今日もプカプカ 頭スカスカ m9(^Д^)

  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 (;:;´゚;3;゚`) O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らか」

 ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
(世界におけるたばこ消費の傾向)


喫煙者の呼気中にはタバコを吸っていない時でも
一酸化炭素をはじめとするタバコ由来の有害物質が含まれています。
例えば、一酸化炭素は、最後に1本を吸ってから最低8時間は呼気中に排出されています。

<屋外で吸ってもタバコの害は防げません>

ttp://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/bunen_yori_kinen.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:46:18 ID:WQtOFPzp0
ゲーセンだけじゃなく日本国内ではタバコ禁止にしてほしい
少なくとも俺が生きてるうちは無理だろうが
タバコ吸ってる奴の呼吸だけでむせるんだよ(泣)
ネタじゃなくてマジで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:42:06 ID:YyYsN4vNO
地元でたばこ祭とかいうのやってるわたしが通りますよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:21:53 ID:Ed0r3mhX0
ロクな分煙装置もつけずに喫煙を許可しているゲーセンは明らかに喫煙者を優待していると思うのだが。。。
普通、ゲーセンみたく不特定多数の人が来る屋内空間は禁煙だもの。
それを禁煙にしないということは、喫煙者優待以外のなにものでもないかと。
非喫煙者に我慢を強いて喫煙者の嗜好に迎合しちゃっているということだから。

それにしても、総人口からいうと喫煙者の方が少数派なのに
ゲーセンに限っていうと、喫煙者が多数派かのように優待されているよね。
実際、ゲーセンでは喫煙者の比率が多いのかもしれないけども。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:47:26 ID:RZiQVhEiO
マナーを否定してないけどAもBもCもなんでも過剰マナーだからやらなくていい。
ルール違反だけはマナー違反。

それ以外は全部嫌煙のワガママ、俺は吸わないけど。



以上、翻訳してみますた。
(呆)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:19:34 ID:PWYYhobq0
俺嫌煙だけどさ
マナー無視で吸いまくる馬鹿喫煙者は嫌いだが、被害者面して喫煙者全部叩きまわる嫌煙者も同じぐらい嫌いだ。
あといのちをだいじにしない奴は大嫌いだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:30:01 ID:8PH/Vn7H0
 ┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃いのち  .┃┃ あなた   ケンエン    キツエン     キンエン  ┃
 ┃だいじに .┃┠──────────────────┨
 ┗━━━━┛┃ H 360   H 420    H 44      H 0    ┃
             ┃ M 56    M 36     M 0      M 0    ┃
             ┃ Lv:45    Lv:50   Lv:39    Lv:しに ┃
             ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

98 :バリバリの喫煙者(死語かぁ。。。) ◆alyD/fGstU :2006/09/24(日) 22:30:38 ID:V3bfdz/90
煙草祭りは・・・秦○か・・・・
確か昨日と今日だったけな?
じゃがバタがおいしいと噂なんだけどね( ̄ノェ ̄)モッサリ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:51:10 ID:BNOX5cTA0
>>98
○野だっけ?

いった事無いんだけど、あの街ってやっぱり
全然禁煙店が無いとか、ポイ捨て気にしないーって街なのかな?
あとはあの街の人の喫煙率とかw

チラシ裏スマ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:04:23 ID:40AM4wzd0
ゲームしながらタバコ吸ってるのが理解に苦しむ。
吸っても良いんだが隣で座れるとゲームに集中できなくて止めざるをえない
だって煙がずっと飛んでくるのに耐えられる?

息するたびに有毒ガスが体内に入ってくるので非常に迷惑。
ゲームやる前に吸ってくるかして欲しい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:08:25 ID:vLoSs5oI0
大体、煙草に今まで100万ぐらい使ったと思うと、鬱になる。

禁煙中。

102 :バリバリの喫煙者(死語かぁ。。。) ◆alyD/fGstU :2006/09/25(月) 10:25:07 ID:IWDyWFq00
>>99
秦野市ってのは昔葉煙草の産地として有名だったのよ
江戸時代に富士山が噴火して作物の栽培が不可能な状態になったときに
見つけたのがこの煙草
実際には高度経済成長期にその他の産業などにおされ昭和59年に煙草の栽培を廃止したとのこと
秦野市にとってこの煙草の栽培ってのは市の窮地を救った作物のため
煙草に感謝するという意味で煙草祭りというのが実施されていますとのことだそうだ

↓秦野市のHPなんで興味あったら見とくれ
ttp://navi.city.hadano.kanagawa.jp/syoukai/furu_01.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:42:28 ID:ZzhyYK7t0
>>100
ゲーセンに行く時点で割り切るものなんじゃね?
俺は喫煙者じゃないが本当に大量の煙で咽るほどこない限り平気だな
本当に健康大事にするんならゲームなんかせんで運動するし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:21:06 ID:Df/vrO0e0
喫煙者=DQN とかもう、ヲタクの発想だよな。
うちの大学でもヲタ臭い奴は吸わない傾向にあるし。
ちなみに大学は6大の一つな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:02:41 ID:o45WdonOO
なんか必死だよなw
いいじゃん、オタ臭いが煙草吸っていたってさw
お前がオタじゃないなら関係無い話だろ。

因みに東大はオタ臭いとか関係無く吸わない傾向なので見た目じゃわからん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:21:13 ID:tdqYEIpb0
吸えばいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:01:36 ID:bnZJIXJ0O
煙草やめて数年経つが、吸ってた頃の吐血が治まっていい感じなのさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:47:46 ID:8auTawnnO
>>104
>>104
>>104

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:52:45 ID:xywsGMQd0
おれはタバコ吸うけどその前にさ、
タバコ吸える年になってゲーセンに行くってどうなの?
吸わない人は未成年だから?
まぁ未成年でも吸うバカいるけど。
おれの中ではゲーセンに行ってる時点でDQNかオタなんだけど。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:22:21 ID:5Yc7OCEQ0
コピペ厨ウザイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:53:56 ID:RjCvhWrn0
>>109
マルチやコピペしてる時点でリア厨か屑でFAなんだがwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:28:30 ID:hB+4g/SO0
俺も喫煙者だな。灰皿ありゃ余裕で吸うし遠慮もしないな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:57:54 ID:OqmzvRxa0
見た目キモいとか個人の主観的なものもあるだろうしキモかったり不細工だからオタとかは違うと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:37:24 ID:MeVpZb1Z0
俺は喫煙者だが貴重な時間をゲーセン通いでドブに捨てるようなやつは
喫煙者だろうが嫌煙者だろうが生きている価値はそれほどない
ガンになって死ぬべきかも知れん・・・
この地球は狭くなってきているのでそろそろ大量に死ぬのが人口の法則とでも言うべきものではないだろうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:26:46 ID:jTWrpXYPO
>>113
痴漢問題の皮肉を連想させるな。

イケメンなら痴漢しても問題なし、ブサイクは見ただけでも痴漢って奴。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:01:40 ID:XDspP7gt0
【経済】「非喫煙者と共存重要」たばこを吸わない人と共存できるインフラ整備が重要。日本たばこ産業(J
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159701607/

元喫頑張りすぎwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:18:58 ID:zqM5godb0
そういや全店禁煙のゲーセンってどうなったの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:19:08 ID:7zV9kQC40
煙草ウザがるやつらはゲーセンくんな
禁煙禁煙言ってるやつらはただの馬鹿。

お ま え ら う ざ い よ (プ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:34:18 ID:6yoa7MBe0
ここまでの議論のまとめ

【結論】
「他人に迷惑なことはしない」

煙草は吸ってもいいが煙が迷惑だから他人には絶対吸わせるな
(例.誰もいないところで隠れて吸う、吸った煙を一切吐き出さない、等)
これができないなら喫煙するな

無論、喫煙者はワガママを通す事によってこれを拒否する事は可能だろう。
だがその場合、自ら正当性はない事を認めたも同然なので貴様ら(喫煙者)の負けだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:40:15 ID:F2lSI+HH0
負け、て・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:00:28 ID:IZhzQKuOO
【沖縄】「怖くて注意できなかった。灰を落とすので仕方なく渡した」 高校生に灰皿を出す ゲームセンター経営者と従業員を書類送検
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160040730/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:09:29 ID:WsmiA8Lw0
>>118
コピペしてるお前のがよっぽどバカだけどなw
お前喫煙者なら自分のタバコ仲間をよく見てみ、お前含めてDQNしかいねーだろ(^^)

そういう台詞ここで吐いてる時点で強がり乙でありますマルチコピペのクズ野郎様

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:55:18 ID:g1wI8BIT0
タバコイクナイ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:57:28 ID:MK799HCk0
なんだと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:21:57 ID:dWNYlCe2O
>>118
マジレスしてやる
ゲーセン行かないで済む様に機材の販売店教えろ。話はそれからだ
必要なのは、WCCF,GCB,三国志大戦だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:46:56 ID:8qLjCU4y0
>>125
自分の都合の良い環境で遊びたいというのがワガママなんだよ。
タバコが吸いたいなら、禁煙店には行かない。
タバコの煙が吸いたくないなら、喫煙店には行かない。
こんな簡単な事がどうしてわからんかね・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:57:12 ID:dWNYlCe2O
>>126
おまえばかだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:32:30 ID:NqLrEhPw0
>>126のいうことは一理はあるよ。
喫煙所と同等だと表明、宣言された「喫煙店」でなら吸うなと言うのはワガママだからねーw
ただ「喫煙店」ってのはまだほとんど無いので探すのに苦労しそうだな。


もちろん、日本の国内のほとんどの「禁煙店と喫煙店のどちらでもない店」では
ちゃんと他人へ迷惑かけないように吸いましょう、迷惑かけてない他人へいちいち文句言うのは止めましょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:34:22 ID:SOLxZ9bs0
閉ざされた場所でタバコを吸うことそのものが迷惑なんじゃないかと・・・受動喫煙させられつづけるのだから。
迷惑をかけないように吸う、というのは矛盾しているだろう。未分煙のゲーセンで迷惑をかけないためには
タバコを吸わない必要がある。吸っているだけで迷惑なのだ。少なくとも、これが世間で一般的な価値観。

そうじゃなく、一般的な価値観より緩やかな迷惑、ゲーセン独自の迷惑観をを想定しているなら、どういった
吸い方が迷惑なのか詳しく説明しなきゃ喫煙者は理解できんだろう。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:04:18 ID:fvyfbfON0
>>129
いや?
「周囲に人が居ない場所を選んで吸う」でも迷惑かけないように吸うの一つの手段。
吸わない「だけ」が手段じゃない事は散々既出。

てかさー、「吸わない」→「だから嫌煙は」って喫煙厨が出てくるパターン多いんだよね。
最後の二行のくだりが特に「ああいつものあの人かなー」と。

でもひとこと言っておこう。
「何故一般的な価値観とわざわざ相違させないといけないの?」


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:14:10 ID:Eg5eeoC3O
珍煙の屁理屈じゃん。
わがままを他人に押し付けんなよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:33:46 ID:bY0Tdt2v0
喫煙してる奴が多いゲーセンに行くと臭いが服につくから嫌だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:07:29 ID:759NQvIy0
>>130
>>129の最後の二行は別に普通だと思うが…w

むしろ>>126の最後の二行が糞コテ理論

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:38:51 ID:PoScrgki0
俺ゲーセンでも吸ってるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:57:33 ID:TA/G672m0
体に悪影響を及ぼす、一般的に不快と言われる臭いを撒き散らす物を、金を払って吸う。

ごく普通の感覚を持ってすれば、絶対やらないこと。

中毒って怖いね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:14:29 ID:a1imhfWr0
どっちかってーと喫煙者の為ってより自分の為じゃねーか?
喫煙者がいるであろうところに行くんだから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:49:32 ID:LY8d3FI90
262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/11(水) 11:48 ID:orEFDbAD0
パチ屋はともかく年齢層の広いゲーセンでそれもどうかとも思うけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:45:12 ID:HqP32kHi0
禁煙にしてほしいなら店に言った方が早いと。所詮店側も喫煙者からも金が入る訳だから禁煙にはなりにくいがな。どうしても嫌なら店に言ってみ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:14:04 ID:HhaWCZWU0
>>138
「禁煙にして欲しいと嫌煙が言ってる」と勝手に創作して決め付けているのは喫煙者。
誰がどう見ても望んでいるのは「迷惑喫煙の防止」だね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:06:40 ID:84h+JM180
珍煙の言い分だと、迷惑喫煙を迷惑だと思ったり
それを防止して欲しいと思ったら嫌煙らしいよ

平たく言えばタバコや喫煙に対して批判なり文句なり言う人は全部嫌煙
たとえ迷惑喫煙で自分が被害受けても、何も言わない人が非喫煙者

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:13:55 ID:/i7nh8Dm0
店側が禁煙表示
どうみても本職の方がいる
綺麗なおねいさんがいる

これ以外は問題ありません


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:16:21 ID:q4N7zRvWO
>>141
同意ですね。
それ以外は禁煙にしても問題なしwww

ああ、そうそう、禁煙と喫煙の文字間違えてますよwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:51:15 ID:XFbmjBlgO
JTがひた隠す「たばこ情報」
ttp://www.anti-smoke-jp.com/jtdoc.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:11:24 ID:jAJwi+dn0
うるさいよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:39:46 ID:lKECgbKNO
全部読んでから言え馬鹿

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:23:23 ID:dEGAZ1Fh0
喫煙コーナー以外全面禁煙の某ゲセンにて。

「戦場の絆」が喫煙ボックスになってますw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:29:09 ID:Ib95AsrE0
スタホの場所禁煙にしてほしい....あそこ老若男女問わずヘビースモーカーばっかなんだよな....


148 :ここ向きの記事(理由は言わないが):2006/10/24(火) 03:24:17 ID:R/PW3OAY0
・「過去記事を読んでから質問しろ!」「○○ではなく△△ですね〜」(誤字や言い回しの間違いの指摘)
 ブログへのコメントや掲示板などで、コミュニティーの雰囲気が壊れて嫌ァ〜な思いをする。
 こんなカキコミをする人を「モヒカン族」と言うらしい。

 「モヒカン族」と命名したのはシステム管理者のotsuneさんだ。2005年7月頃から「はてなグループ」
 で話題として取り上げ、「現代用語の基礎知識」の2006年版にもネット流行語として登録された。

 「ネットは現実とは違い、淡々とした理系眼鏡君タイプがツッコミをしてくる。『北斗の拳』の
 サザンクロスシティのように危険で殺伐とした場所のようだ、というネタを書いたのが始まり。
 悪役雑魚がモヒカン刈りプロテクターだったので『モヒカン族』というネーミングをしました」

 漫画『北斗の拳』の悪役雑魚は平和な村に出没し、村民を斧で殺戮する。一方、ネット上の
 「モヒカン族」のイメージは、「誤字脱字の指摘は人格否定とは思わない」「ネット上の場の
 空気が読めない」「殺伐とした議論を求む」「理系の淡々としたノリ」「詭弁と例え話と断言を
 使いこなす」などだ。
 「正しいけれど、シラケる発言」をするので、イラつく。また、古くからネットに接しプログラムや
 システムに強い人が多いようで、単なる「荒らし」ではなく、「ぶっきらぼうなのでぎょっとするが、
 実は単なる天然で悪意が無く、淡々と指摘をしている学者肌の人」が真の正体だと
 otsuneさんは見る。

 それでは「モヒカン族」に出会ったらどうすればいいのか。otsuneさんはこんな自衛策を提案
 している。
 「ハッタリを突き通す人よりも、客観的にミスを認められる人のほうが信頼されやすい。自分に
 悪意を向けられた時に、本能的に反応して怒ったり悪意を向けたりしたらかえって危険。だから
 ウィットで返すかスルーしましょう」 (抜粋)
 http://www.j-cast.com/2006/10/22003464.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:08:17 ID:DVjvTPcJ0
喫煙ルームとかあればいいんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:30:22 ID:kMqZ/iMWO
364: 2006/10/23 17:45:05 DNUWOkv1O [sage]
最近はミニ扇風機持参してる
煙が流れてきたら、そっち向きにまわしてる

店が喫煙ブースを造れば、問題解決なんだけどな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:38:11 ID:B4geCskCO
あの人等のつたないファッションの為に受動喫煙する一般人の身にもなって欲しいよね


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:44:03 ID:kac+BsCJ0
喫煙厨も嫌煙厨も、自分の主張を通そうとムキになり過ぎなんじゃないか
どんな場所でも、お互いに遠慮しあう位の気持ちが欲しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:55:42 ID:FTVMwejP0
タバコ考えた奴はクズだな
あんなんヤクと変わらんだろ
マナーいい奴見た事ねー
吸う時点でマナーも糞ないが
百害あって一利なしだバーカ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:42:08 ID:JrKkEIIh0
ともかく、嫌煙は自分が嫌いなタバコを『他人の迷惑』『マナー』という言葉の武器に置き換えて、法律上何も罪がない喫煙者を社会のゴミ呼ばわりする。こう見ると嫌煙は社会のゴミ以下だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:03:01 ID:UPN0vAqr0
>>154
お前もそうなんだろうが、その社会のゴミ以下の存在にすら疎まれる珍煙ワロスwww


せめて、誰一人として禁止されてる場所で吸わないくらいのモラルを持ってくれるようになってから
そのコピペを張ってくれカス^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:34:37 ID:4ubO6k+s0
嫌煙厨ってさ、勘違いな正義感に酔っちゃてるただのアイタタタでしょ。
本来モラルなんてのは「持つ物」であって
「主張する物」でも、まして「押し付ける物」でも無いのに。
そもそも「モラル」ってな相手を気遣うとかそんな意味じゃねーって。w
最近はどうもそういう意味で使いたがる輩が多いからな。
「ルール」、「常識」、「マナー」、「モラル」微妙な違いが分かってない無教養者が多くて困る。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:36:23 ID:RfSdAJ8z0
キチガイのコピペ モラルを知らず 只教養無き殊垂流す

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:21:05 ID:UPN0vAqr0
>>156
まぁお前みたいなカスに何言っても無駄なのかもな^^

モラルってのは倫理道徳のことだぜ?
それなくしてルールも、常識も、マナーも語れねーよクズw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:29:40 ID:4/J2Cl56O
珍煙にそんなこと言っても無理だよ。
日本語理解できねーんだからさぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:50:21 ID:DVRqR9q30
DQNが喫煙してるんであって喫煙者はDQNじゃない。そこんとこよく考えれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:38:50 ID:TPbTsZQ3O
嫌煙派も喫煙派もそんなにお互いが嫌ならゲーセンなんか行くなよw
家に篭ってりゃいいじゃない。普段通り一人で居ればいいよ♪
他人に上手く意思表示したり会話出来ないからココでぐだぐだやってんだろうしねw

普通に目の前の人に言えば〜?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:58:28 ID:z90aCrOq0
格ゲーが流行ってる店で、
分煙・禁煙が行われている店はありますか?
あるならば一度視察に訪れたいです。

うちの店で分煙・禁煙を検討しているのですが、
格ゲーメインの店なので、分煙・禁煙すると客が一気に減ってしまいそうで不安です。
一応うちが格ゲーでは地域一番店なのは間違いない状況なのですが、
タバコ規制のせいで客が流れていって、せっかくの一番店の地位陥落が怖くて。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:09:26 ID:Z4RwXqSDO
完全禁煙のゲーセン教えてくれ

タバコの煙がウザいなら
ガスマスクしてから来いとDQNに煽られたので
本当にガスマスクして行ったら笑われたので
ソイツ殴ったら乱闘になり
キョウタイ破壊して出入り禁止になった…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:26:25 ID:RfSdAJ8z0
よくそんなくだらないネタ考えるよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:27:08 ID:st+YN0AR0
>>162
格ゲーメインってほどでもないが…

(分煙店)中野PLABO
中野駅北口 中野ブロードウェイセンター1F・2F(入口は1Fのみ)

今となっちゃ数少ないnamco直営店。各フロア喫煙スペースを除き全面禁煙。
1Fはメダル・プライズがメイン。だが現在1Fで戦場の絆ロケテ中なので客の流れが偏ってる。
2Fはビデオゲー。禁煙ながら、三国志2・MJ3・鉄拳5DRなど客付きはさほど悪くない。

中野ブロードウェイの表通りには非禁煙店のアドアーズが競合しているが、ロケテ客差し引いても
立地のハンデの割に結構健闘していると思う。

まあメーカ直営AMオペであるがゆえに分煙化なんて余力もあるのだろうけど。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:58:22 ID:H96v21sr0
対戦しながら煙草…
その時は、煙草を吸いたいから吸ってるんじゃなくて、煙草を吸う事によって、対戦における集中力を高めてるのです。
ようは、対戦中でも熱くならないで、冷静に判断する為に吸うのです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:06:35 ID:pR831N0BO
この間、MJ3やってたら横でタバコを吸っている30歳後半くらいのおっちゃんが1時間位でタバコのボックス一つ吸い上げてたじ、かなりのヘビースモーカーだった、長生きできないタイプやな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:09:07 ID:1ADli3N90
落書きがいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

立小便がいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

スリがいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

チカンがいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

ストーキングがいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

強盗がいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

拉致がいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

核実験がいやなら注意しろ。言う度胸が無ければ黙って見てろ。こんな掲示板でしかぐだぐだ言えないのかよ。情けねぇな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:17:28 ID:3hIWp8U00
>>166
負けたとき腹いせに吸殻の入った灰皿投げつける為じゃないのw

たまに見かける光景。
今だとVF5やってる奴とかにいるな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:07:46 ID:NyNJ6bjZ0
>169
タバコの煙と臭いで対戦相手の集中力を削ぐためだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:55:41 ID:st+YN0AR0
対戦で不利になったときに対面に撃つスカッドミサイルだろ。別名「ノドン3号」


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:07:31 ID:FPdVz7Yr0
>>158
>モラルってのは倫理道徳のことだぜ?
>それなくしてルールも、常識も、マナーも語れねーよクズw
辞書によると
モラル(道徳):「ある社会で、人々がそれによって善悪・正邪を判断するための規範の総体」とある。
人によって好き嫌いの考えも許容範囲も違うのに「不快だから」とか そんな曖昧なもんで善悪判断できるわけねーだろ、このド低脳が!

モラルに欠けるとは自分のモラルを主張し他者に押し付けること
勝手に自分に都合のいいよう解釈して自分世界のモラル持ち込むなよ。無教養 物事悟らず 只齧った殊垂流すwwwwwwwww


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:18:55 ID:FPdVz7Yr0
ぶっちゃけ思うんだ

格ゲーだろーがなんだろーが、最低限守るべきルールってのはお店側が決めているはずだ。
・飲食禁止
・連コするときは一旦離れて
・(音ゲーなら)強く叩きすぎるな
・筐台を蹴ったりするな

↑は俺のホームゲーセンのルールだけど例としてあげる。
このゲーセン側のルールが一番大事だと思うんだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:04:02 ID:Ao5UBN+r0
>>172
自分からモラルは規範の総体って言ってるわけだが…ww
つまりモラルに欠けるってのは世間一般で言われる倫理に欠けてるって事だぜ?

モラルが無いから、ルールが守れない、マナーも分からない
モラル無くして、それらが語れないのが分からないならROMってろって、なwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:49:18 ID:FPdVz7Yr0
>>174
で、曖昧なもんでどうやって善悪判断すんの?世間一般?
一般からすれば、煙を吸い込むのが嫌なら行かないという選択が出来るのにそこまでゲームしに行きたいの?だろw
>モラルが無いから、ルールが守れない、マナーも分からない
はぁ〜?モラルの発祥は宗教学上でまだ解明されていませんが?
あんた、モラルの核心がまったく分かってないんじゃないのw
モラルの最古の痕跡はシャニダール遺跡の十数年前のネアンデルタール人らしいがルールはそのもっと遥か前から存在し守られていることが確認されてますよ?
道徳、マナー、常識、ルールの違いが分からないレベルならROMってろって、な!頼むから。wwwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:29:52 ID:bu6ZUaen0
なんか公害病の一環として副流煙でガンや喘息、気管支炎にかかった人のデータがあれば
結構いけるみたい、すでに車の排ガスの方は車のメーカーと地方自治体がそう言った患者の
医療費を出す事で決着がついた地域が何例か出来今後も増えそうだと。
タバコのほうもその判例を元にJTと国を相手にすれば勝てる見込みが高いんで、そのお金は
恐らくタバコの値上げにどんどん直結していく、そうすればおのずと買う人が減るだろうから
いい事じゃないか。可能性的にはどんどん負ける地域が多くなれば今の倍くらいの年内なるとか。


でもゲーセンの禁煙化は店舗の方針に任せるよりないけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:40:03 ID:3C2YGUWK0
コピペうぜーな

大抵のゲーセン(特に直営)は「他人への迷惑行為はやめろ」と明示してるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:59:12 ID:Ao5UBN+r0
>>174
随分お詳しいですね
なんかググってコピペしたような文章ですがww

>一般からすれば、煙を吸い込むのが嫌なら行かないという選択が出来るのにそこまでゲームしに行きたいの?だろw
それが一般と決め付けれるなんて、元喫乙^^

>道徳、マナー、常識、ルールの違いが分からないレベルならROMってろって、な!頼むから。wwwwwwww
じゃ、逆に明確に書いてくれますか?それら4つの違いとやらを^^

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:47:12 ID:MPdJWuB20
>>178
落ち着け。
自分にレスしてるぞw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:48:22 ID:eJq8GyWK0
                                                            _, ._
                                              w厨は相手にスンナ>(.・ω・ )
                                                          ○{=}〇
                                                          , ', ´/::::|

道徳、マナー、常識、ルールの違いが分からないレベルならROMってろって、な!頼むから。wv(@)ーJ


                                  _, ._
                               (.・ω・ )
                                ○{=}〇
                               , ', ´/::::|

道徳、マナー、常識、ルールの違いが分からないレ(@)ーJ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:50:53 ID:eJq8GyWK0
                                 
                        _, ._   ', ´/::::|
ステルス食らった。刈り取られてくる(.・ω・ )(@)ーJ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:51:34 ID:Ao5UBN+r0
>>179
うはw
俺バカスw

>>179-180
バカやってスマナカッタ(´∀`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:56:11 ID:FPdVz7Yr0
>>177
「他人への迷惑行為はやめろ」「他人への迷惑行為はやめろ」
「他人への迷惑行為はやめろ」「他人への迷惑行為はやめろ」
「迷惑行為」こんな曖昧なもんでどう判断すんの?
他人への迷惑行為はやめろなんだろ?
ほんと177みたいな馬鹿は議論では 迷 惑 だからROMってろって、な!頼むから。wwwwwwww

>>178
君の教養レベルと比べたらそりゃ誰だって詳しい罠。
そこまでしてゲーセン行くのが一般的だとでも?
一般と決め付けれるなんて、ゲーオタフィルター乙^^
私が元喫?根っからの非喫煙者ですが何か?




>>178


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:17:45 ID:qGobgcmS0
そういえば元喫も「俺は嫌煙だって!!」って似たようなこと言ってたなぁ

>>183
元喫乙^^

ま、私に教養レベルが低いのは認めるよ。否定出来るほど頭良くないしな

それと、ゲーセンはゲームするところだから、ゲームやりたきゃ行くのが道理
お前もバカじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:21:49 ID:qGobgcmS0
それで書き忘れたわけだが…

>>183
道徳、マナー、常識、ルールの違いについては教えてくれないの?
まさか自分も明確な答えが無いなんて、下らんオチは止めてくれよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:32:40 ID:+XMBOc+Z0
まさか、>>174読んでもまだ、
道徳、マナー、常識、ルールは違うって分からないの?

ぶっちゃけ、ゲームセンターに行くのが普通だと思ってる輩
(たぶんAo5UBN+r0=qGobgcmS0)が 「マナー〜」とご大層
に語たってさすがに萎えるって…

そういう輩には教えてれない(理解できないだろうから)でしょ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:43:52 ID:g277Je+T0
合法と犯罪の区別も付かない人がいるのはここですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:36:22 ID:SuJjxr7r0
>186
>174から読み取れるのは
 それぞれ文字違うね
ぐらいだが。

意味の違いを >174 から読み取る方法あるのだろうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:25:21 ID:++nP1Lf40
梅田のナムコシティが禁煙だった。
禁煙ゲーセンって一応成立するんだなと。まあ立地がリッチなだけだが(つまんね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:52:11 ID:+XMBOc+Z0
>>186
まさか、>>175読んでもまだ
の間違いだね、スマソ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:20:53 ID:qGobgcmS0
>>186
発祥した時期が違う、くらいしかワカンネーヨバカ^^

意味合いとして、どういう風に違うのか聞いてるんだが
その辺の違いが明確に答えれないなら、最初から黙ってろカス


で、誤解があるみたいだから言っておくと
マナー語る流れってのは、何も私一人ってわけじゃんーんだよ
そんな中で突然、法律の話されても論点ずらしにしか見えないから萎えるってわけさ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:26:22 ID:qGobgcmS0
>>186
>そういう輩には教えてれない(理解できないだろうから)でしょ

こんな事書いて、意味の違いを答えないなんて
まるで元喫ですね^^

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:05:41 ID:+XMBOc+Z0
意味合いとして違うから発祥した時期が違うんだよバカ^^
そんなこともワカンネー輩には教えれない(理解できないだろうから)でしょ。もう黙ってろよカス

で、誤解があるみたいだから言っておくと私は、
×元喫煙者×嫌煙○非喫煙者
論点ずらしの為のレッテル貼り乙^^

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:21:29 ID:qGobgcmS0
>>193
発祥が違うから、意味は違うってのは分かったよ

その「意味合い」を、言葉でそれぞれ書いてみろよってことさ^^
説明出来るんだろ?
「ルール」、「常識」、「マナー」、「モラル」微妙な違いってやつがさ



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:23:49 ID:qGobgcmS0
>>193
それと全く理解できてないみたいだから言っておいてやると

私の言った元喫ってのは某糞コテ理論全開の奴のことな
お前がタバコ吸う人かどうかなんて興味ねーよ^^

レッテル張りというより、お前の言い回しは奴を彷彿させるからな
見てて笑える

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:37:05 ID:+XMBOc+Z0
発祥が違うから、意味は違うってのは分かったんだよね?
これで明確に意味合いとして違うってのは答えたことになるよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:04:18 ID:qGobgcmS0
>それは一般と決め付けれない
>そこまでゲームしに行くもの
>行くのが普通
向こうに張るな、カス
それ「嫌煙」の一般じゃんw

別に私は多少の受動喫煙は容認してるし
ゲームしたいときにゲーセン行くだけ

それだけの意味を、そこまで肥大できるなんて…さすが元喫さん^^

>>196
だから、それぞれの単語の意味を明確に書いて
それらが、どのように、どう微妙に違うのかを説明してみろって言ってんだよ
いい加減逃げるなって^^

私は中身の違いが知りたいの。
それぞれが意味として違うってのは、誰だって分かるだろ。バカかお前^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:08:13 ID:qGobgcmS0
あと一つだけ

>ID:+XMBOc+Z0
わざわざ向こうにコピペして、向こうでレスを煽るのヤメろ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:08:57 ID:p0bMs2Jk0
さて、あのカスは結局4つの微妙な違いとやらを
言葉で書いて証明出来ない子だったみたいだな

所詮コピペ厨か

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:51:02 ID:OOBmx2Zw0
・’モラルが無いから’ルールが守れない、マナーも分からない
・発祥した時期が違う’くらいしか’ワカンネーヨ
・発祥が違うから意味は違うっての’は’分かったよ
・私は’中身の違い’が知りたいの。
・それぞれが意味として違うってのは、’誰だって’分かるだろ
・微妙な違いとやらを言葉で書いて’証明’出来ない                 
このお方って、真性の低脳なお人なの?
誰だって意味として違うのが分かる物になんで必要に説明求めたりあげくに証明なんて言っちゃてるしwww?見苦しすぎてワロス(´∀`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:08:12 ID:p0bMs2Jk0
>>200
粘着乙^^

>>156読んでみ
さも自分が、その微妙な違いとやらを知ってるような書き方してるからな
それを聞いたら答えてくれないってだけ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:50:13 ID:OOBmx2Zw0
>>197読んでみ。さも自分で、
微妙な違いなんて誰だって知ってるような書き方してるから
それを聞いたからわざわざ説明しないってだけ
真性のお馬鹿ちゃんかお前^^

所詮低脳のレッテル貼りか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:04:21 ID:p0bMs2Jk0
>>202
それぞれが意味としては、違うのは分かるって書いたダケナンダガナーw

説明出来ないなら、無理しなくて良いよー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:05:45 ID:p0bMs2Jk0
書き込む押しちゃったし(・ω・)


>>202
意味としては違うってのは、分かるけど
「微妙な違い」まではワカランのさー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:22:11 ID:OOBmx2Zw0
>意味としては違うってのは、分かるけど
まではワカランのさー

はぁぁぁ〜、意味として違うのが分かるんだろ
なのに「微妙な違い」が分からんってなんだそりゃwバカかお前^^

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:29:27 ID:p0bMs2Jk0
>>205
辞書見れば、だいたい大まかな意味で違うのは分かる

だが、お前の言う「微妙な違い」とやらは
お前がどういう意味でレスしたのか、書いてもらわんことにはサッパリなわけ、分かる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:04:51 ID:OOBmx2Zw0
俺がどういう意味でレスしたのかサッパリなわけか・・・
>>174読んでみ
さも自分で違いとやらを知らないような書き方してるから。
だから>>175
>道徳、マナー、常識、ルールの違いが分からないレベルならROMってろって、な!って頼んだンダガナーw
意味としては違うってのが分かってるなら>>178
>じゃ、逆に明確に書いてくれますか?それら4つの違いとやらをなんて言ってこないわけ、分かる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:01:19 ID:p0bMs2Jk0
>>207
>>174は違いが分からないような書き方なのか?

個人的に、現在のモラルを知らない奴にルールもマナーも語えるとは思えんって意味でのレスだったんだが…
それじゃ違うのか…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:33:12 ID:1QCl+AtX0
あー…>>156の意味なんとなく理解したっぽい

つまりは
>そもそも「モラル」ってな相手を気遣うとかそんな意味じゃねーって。w
>最近はどうもそういう意味で使いたがる輩が多いからな。
>「ルール」、「常識」、「マナー」、「モラル」微妙な違いが分かってない無教養者が多くて困る。
          ↓
最近は、モラルの使い方を間違える輩が多い。
ルール、常識、マナー、モラル、この4つは意味が全く違うのに、使い分けが出来てない無教養者が多くて困る

ってこと?だとしたら、勝手に変なとこで区切って、変な文章の解釈してたww
それなら全部理解出来るわw

スマンかった(・ω・)





俺バカスwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:07:39 ID:tRJdBxJn0
実際喫煙者はろくなの居ない
注意して止めるような奴はそもそも人前で大量にふかさない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:03:23 ID:3wAyZ7J+0
なぁ・・・
こっちでも向こうでもp0bMs2Jk0が過ちを犯しまくっているのだが・・・
何なんだ?コイツは。痛すぎるぞ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:04:21 ID:trIuYvxb0
もう1本5千円ぐらいにしちまえよ
屋外で吸う時は有料の喫煙スペース使用で利用料は10分1万円な
喫煙スペース以外での喫煙で罰金10万円
万一ポイ捨てでもしようものなら即実刑で3カ月の禁固刑ぐらいかな
それでも吸う奴は吸うだろうし
ここまでやればマナーどうこう言われないだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:50 ID:VBW240DW0
とりあえずさ、箇条書きでいいから微妙な違いを書いて纏めてくれないかね?

上手く皆を納得させられたらテンプレいけるよw


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:34:33 ID:PupWwi710
何この元喫w
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=tKR%2B0L%2FA0
>俺はタバコはもう吸わないが

124 : 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 02:39:14 ID:tKR+0L/A0
>>114
ほとんどの人はすでに気を使っているだろ
誰も禁煙されている場所で強引にたばこを吸う奴はいない
既にやっていることはいちいち返答できんだろ

それと、禁煙席に客がいるのに喫煙席で吸うとは何事だマナーを考えろとか
嫌煙の要求は過剰すぎて自分が王様で法律になってて滅茶苦茶なんだよ
そんな馬鹿な要求はさすがに受けられんが、それを飲めというのは横暴だよ

185 : 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 02:58:19 ID:tKR+0L/A0
>>163
いいや、同意しないな。
分煙されてない店に入っておいてマナーを守れとか自分の中で作ったルールを押し付けられても困惑するだけ。
文句は店に禁煙席を作れ、法でも定められているというべきだとおもうし
そもそもその店に行かなきゃいいじゃない。
道路でもそう。禁止されてない道路がほとんどだし
そもそも青空のもとで煙の害なんてビビたるもの。
そんなものを過剰に拒絶してたら、空気中のチリも気になりだすだろ。
なんでわざわざタバコを吸うとわかっている区間に行って、そこで文句を言うの?
だから嫌煙のやっている行為はまったく同意できない。

220 : 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 03:07:41 ID:tKR+0L/A0
>>209
店がタバコを吸ってもOKですよと
禁煙のお店ではありませんよとルールづけている。

そんなお店へ行って、どうして嫌煙のいうマナーとやらにしたがって
タバコをやめさせることができるの。
不愉快だと思うのならば、出て行くのは嫌煙の側で、それがルールでマナーでモラルですよ。
勝手に店のルールを作り上げないように。

229 : 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 03:12:48 ID:tKR+0L/A0
>>222
「喫煙所」「禁煙所」でもないならどちらかを勝手に優先すると言う考えに陥る事自体が間違い。

何が間違いなの
何の表記もないところならば、吸っても構わないと思ってるが。
何か問題でも?過剰な権利を行使している?
俺はタバコはもう吸わないが、もし喫煙者であったならばそういう場合は周りの空気を読む
周りが禁煙者ばかりならば、吸わないし喫煙者がいれば吸ってもいいところだと認識する。
別に場所を独占しているつもりもないし、国は喫煙者を罰することも行動を抑制することもできない。
なんでどこの誰とも知らない奴に理由もなく行動を制限する権利があるの

237 : 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 03:15:05 ID:tKR+0L/A0
>>225
>吸うと不味くなるだろうから、止めておこうか。
>これがモラルだろう。

それは非喫煙者だけの考えだよ
喫煙者は食後の一服がうまいと感じているんだよ
だから喫煙可能な飲食店を選んで食事しているんだ
それを邪魔する嫌煙者はモラルもマナーもない


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:04:00 ID:OEyBtYzW0
>>214
オマエ、元喫大好きだよな〜ww
いまだに元喫の面影を追い求めているのだからw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:58:03 ID:ZFsmO8Ep0
そりゃあゲーセンタバコスレを大いに盛り上げてくれた功労者の一人だからな。
ポプマニ、7737ともども殿堂入りするに相応しい。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:10:52 ID:y3ojwoYq0
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061111k0000e050016000c.html
駒大苫小牧高:野球部の3年生部員3人が喫煙
 夏の甲子園大会で準優勝した駒大苫小牧高(北海道苫小牧市、小玉章紀校長)野球部で今月上旬、
甲子園でベンチ入りした選手を含む3年生部員3人が喫煙していたことが分かった。
同校は道高野連に対し、9日電話で報告。11日午後には事故報告書を提出する。
同校野球部の不祥事発覚は昨年8月の元部長の暴力問題、今年3月の部員の飲酒・喫煙に続き、
1年3カ月の間に3回目。

 同校によると今月上旬、野球部寮の管理人から、寮近くのごみ捨て場付近にタバコの吸い殻が
捨ててあったと報告があった。これを受け調査した結果、3年生部員3人が喫煙の事実を認めたという。
同校は11日午後、報道陣に詳細について説明し、陳謝する見通し。

 学校側は今後、3人を処分するが、プロ野球・楽天イーグルスと仮契約した田中将大投手(18)は含まれていない。

 同校野球部は昨年、一昨年と夏の甲子園で優勝したが、連覇を達成した直後の昨年8月に
元部長による部員への暴力行為が発覚。さらに今年3月には3年生(当時)部員による飲酒が発覚し
センバツ出場を辞退、香田誉士史監督が辞任した(5月に復帰)。不祥事の再発防止に向け、
4月以降は部長、副部長、監督ら4人体制で指導に当たっていた。【笈田直樹】

 ▽日本高校野球連盟・山口雅生事務局長の話 今年のセンバツ前にも3年生の不祥事があっただけに残念だ。
正式な報告書が週明けにも上がってくるので、15日の審議委員会で処分を検討する。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:44:08 ID:qxRoNw540
>>215
照れ隠し?

219 :歩腑云魔似亞 ◆popunL0FLY :2006/11/15(水) 21:23:58 ID:B0eLzJ+b0
>>216
それはどうも(*^_^*)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:34:23 ID:sPyzbFfH0
喫煙者なんで毒を吸う?
やっぱ落ち着くから?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:09:51 ID:xwZxBb9v0
いくら自分がマナーを守っていても、マナーが悪い奴が一人でもいると
喫煙者はマナーが悪いというイメージを持つ。それが世間の目だ。

喫煙者全員が良識ある喫煙を行う事こそが、絶対不可能だと思うが、常に心掛けていて欲しい永遠のテーマだと思う。

マナーからルールへ、そうなりたくなければ、変えていくのは喫煙者。
君達自身だ!


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:16:38 ID:NhIqOD/Y0
>>221
大阪みたいなもんだなw

大阪人がルールをいくら守っても犯罪犯す大阪人が続出すると
大阪人は犯罪者だらけというイメージを持つ。それが世間の目。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:11:06 ID:p77bTME00
>>219
お前随分と久しぶりじゃねーかww


好きでも嫌いでもだが、まぁ元気そうで何より

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:09:25 ID:h5udqejp0
827 名前: ( ゚Д゚)y−~~ ◆6kyVLAmTAk 投稿日: 2006/11/20(月) 08:20:22 ID:+TPkGBNs0
>>822

( ´,_ゝ`)y−~~ で、俺が「25本入りは無い」と言ったのはどれ?
787 名前: ( ゚Д゚)y−~~ ◆6kyVLAmTAk 投稿日: 2006/11/20(月) 07:28:32 ID:+TPkGBNs0
25本入りの煙草は見たこと無いから、吸ってみたいと言ってるだけですが。

【研究】ベランダでも防げない受動喫煙…中田ゆりさん、日本公衆衛生学会で発表★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163937316/l50


たった一時間で自分で言ったことを忘れるとは・・・
タバコの害こええwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:28:51 ID:AGPgYd2N0
タバコなんてさっさとやめろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:37:03 ID:hySkg3ia0
おれゲーセンで麻雀やりながらタバコ吸うのが日課なんだが。
それなりに気使ってるよ、両隣が非喫煙なら我慢するようにするし、
左の人が吸わない人なら灰皿を右端に置いて、なるべく煙いかないようにしてる。
吸わない人が煙嫌がることは分かりきった事なんだから、最低限の配慮はするべき
それができてないやつが多すぎる。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:35:20 ID:7N6iop7tO
禁煙家は神様って言われればきがすむ?


喫煙家だって毒と知ってて吸ってる
税金を無駄に払ってる
なのに嫌われるのは喫煙家だろ?

ばかばしいな




ニートしかいないスレに書いても無駄かw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:51:00 ID:G/Mo0jNg0
じゃぁ吸うのやめれば?

中毒患者には無理な話だろうけど

229 :歩腑云魔似亞 ◆popunL0FLY :2006/11/21(火) 22:56:03 ID:OuyM5dgI0
>>223
禁煙して更に元気になりましたよ(*^_^*)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:16:19 ID:wBa7OPQs0
>>229
あれ?お前さん禁煙してたっけか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:59:17 ID:tvOMM10v0
一般論としてまじめなのはダサい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:49:25 ID:PPHZ/xSO0
喫煙者の理屈って当て投げ厨の理屈と全く同じだよね。
見苦しい言いわけしたってお前らが嫌われてるのは同じだっての。
そんなにたばこ吸いたけりゃ喫煙コーナーに引きこもれ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:31:09 ID:I9Hha8BrO
喫煙家の皆様はすかしっぺを嗅いでも怒らない
って聞いてとんできました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:12:11 ID:8yiyD/PV0
嫌煙は文句しか言えない無能が多いから
下水道に住めばいいとおもう
でも一カ所に集まって詰まったりしないでね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:17:40 ID:yO7uM+c40
必死にageてまで貶してる奴とか哀れwwwww

236 :歩腑云魔似亞 ◆popunL0FLY :2006/11/26(日) 17:07:11 ID:kfahipOo0
>>230
7月から禁煙しています(*^_^*)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:59:33 ID:yO7uM+c40
>>236
結構最近だなw

何か、心境の変化でもあったん?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:21:08 ID:uNvSmtX60
煙草嫌いな奴は禁煙の店行けば良いじゃん。
それでもその店行きたいなら我慢してろ、俺も我慢してるぞ!(`・ω・´)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:36:01 ID:oooClM2E0
中野PLABOのガノタのみなさん、
店内喫煙所以外禁煙ですが、「戦場の絆」は喫煙BOXではありません。
吸いたい方はアドアーズへどぞ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:38:50 ID:oooClM2E0
半分誤爆(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:34:06 ID:Iuf6Br8r0
>>238
煙草好きなら喫煙者専門の店に行けば良いじゃん。

以前ゲ嫌が写真取って来た「ウチは喫煙所です」って入口に書いてある店なら
誰しもが納得するんだからw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:38:20 ID:Gh3DWN7g0
嫌煙が顔真っ赤にしてファビョってるのを愛煙が煙草吸いながらニヤニヤ見ている法則、がこのスレにも完璧当てはまるな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:50 ID:ptFUEUlHO
現実は珍煙と非喫煙者だけどな

珍煙はAA荒らしでアク禁まで喰らった奴がいるからなぁw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:49:37 ID:8RfrQsrv0
嫌煙者の方々よ、君たちの口は何のためについているのだ
直接「タバコやめてください」と言えば良いじゃないか
喫煙者だって鬼ばっかりじゃない
常識人なら一言文句を言ってくれればすぐにやめるんじゃないかな

まあそれでやめてくれない場合はさすがに同情するが
そうなったら貴様のその拳で語るがよい


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:10:23 ID:H3dC8A7fO
顔真っ赤にしてマルチレスを繰り返す喫煙厨か…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:25 ID:d+4fBo2K0
学生や社会人でも大人数で打ち上げやらパーティやらに参加しても、
嫌煙者は喫煙者にタバコやめろと言うもんなの?

ゲーセンも喫煙者の割合の方が大きい気がするが。。
秋葉原等は2ch住人の比率高そうだし嫌煙者が多いのか?

あとこのスレ、車板のDQNカー叩きスレとそっくりでワロチw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:17:42 ID:VHeL4FiV0
秋葉ゲーセンの煙たさは異常
そもそもヲタは喫煙率高いよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:59:28 ID:MRBBEaPb0
>>246
ホントにダメな奴は言うんじゃね?

このスレも向こうも、実際そこまで極度の嫌煙者なんて、そうそういないよ
珍煙とかが勝手に思い込んでるだけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:02:42 ID:6PdUrDiP0
喫煙厨は常にネガティブなレスをくっ付けてイメージを植え付けようとする、だな。

>>227 ニートしかいないスレに書いても無駄か
>>234 嫌煙は文句しか言えない無能
>>242 嫌煙が顔真っ赤にしてファビョってるのを
>>246 秋葉原等は2ch住人の比率高そうだし嫌煙者が多いのか

それぞれ「この行はわざわざ書かなくてもレスが成立する」か「レスそのものが罵倒」か。
これじゃね・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:43:56 ID:9ukJQzFv0
>>249
あっちのスレの書き込みも見たけど、おまえ本当に文章へただなあw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:25 ID:owHPUdrp0
この指摘厨も相変わらずだなぁw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:08:17 ID:IRokPDv10
>>250
下手くらい漢字変換しろよww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:11:35 ID:Z302d4X80
1か0でしか物事を考えられない知的障害者なんだよ嫌煙は。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:01:12 ID:W1mvf7pZO
Uうめー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:14:24 ID:e1sqHGh90
コピペで荒らすキチガイばっかりなんだよ喫煙厨は。

256 :歩腑云魔似亞 ◆popunL0FLY :2006/12/02(土) 21:54:19 ID:hmdENTHg0
>>237
値上がりしましたしねぇ・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:13:37 ID:JOB3h24M0
20歳過ぎて煙草吸わないで、煙草吸う奴を嫌がる嫌煙厨ってマジで交友狭そうだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:05:41 ID:YqvLRzjiO
タバコwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:52:04 ID:0j8KIeS80
付き合いで嫌でも副流煙吸うことになる。



そんな俺は喫煙厨


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:41:40 ID:MUOpdyy00
>>257
タバコ吸わないだけで交友狭そうって言われてもねぇ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:39:29 ID:rPAXF8IKO
>>260
珍煙バカは決めつけ君多いからそう考えるのかもな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:13:46 ID:NWb2Ekou0
いくつものスレに渡って同じレスをマルチしている奴は引きこもりだと思う。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:17:14 ID:Q5jZtZI00
朝から晩まで即レス来るのは粘着だと思う


>>256
そういえば値上がりしたのか

コンビニとかでカートン単位で買う人見ると、タバコ買う金があるなら別のことに消費すればいいのにって思うときはあるなぁ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:52:28 ID:6VzWQpTp0
20:00-1:00くらいの元々人が居る時間帯ならたまたまもあるけど、それ以外の時間帯で常時即レスなんて粘着いるかなぁ
ニュース速+に3日4日一連のスレにだけ延々張り付いて速レスしてた喫煙厨とかは割と有名だがやっぱ稀じゃね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:28:01 ID:6SRQDbkU0
別に遠慮しなくていいんじゃね?
・煙を我慢してゲーセン行く
・禁煙ゲーセン行く
・直接煙いって言う
・ゲーセン行かない
・偉くなって法律変える
・自分でゲーセン経営する
選択肢は無限だ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:54:35 ID:PwoZsSPi0
「煙ふきかけてやろw」とか言ってる人は頭のほう大丈夫なの?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:26:39 ID:Kqm6WI3+0
タバコの危険性を知っておけ♪
http://sapporo.cool.ne.jp/meitaba/index3.html


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:03:44 ID:9lXOZ3vS0
おれは現に煙草すってる人にはモラルが無いと思うから
直接言ってる、どんな人であろうが正しいのは僕達なんだ
「臭い、煙草は今病気の元とパッケージにも書いてます
すうのであれば人気の無いとこで一人ですって下さい」っと
これは人として言ってるんで、先輩であろうと仕事中には
必ず注意します。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:46:28 ID:YUqZRZWt0
禁煙などではなく。煙草は人をガンにする薬物なんだ
売る時点で引けるなぁ。
多分近い将来販売禁止になると思う。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:31:15 ID:AkYFGnax0
そして今週も「月曜日は伸びない法則」通りでした。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:39:11 ID:54U1I+T00
社会に出てりゃ煙草なんかよりよっぽど理不尽な事が多いぜ、ってことじゃないの。
誰だろうと注意するとかほざいてた莫迦がいたが
そんなんまともな社会人のする事じゃねーわな。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:28:41 ID:ZeWgLcP+0
喫煙を擁護する気はないが、ゲーセンの喫煙者を叩くのはおかしい。
別に公共の場じゃないし、病人が行くところでもない。
努力すべきはゲーセンの経営者であって、喫煙者ではない。
と、嫌煙者の俺は思うが。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:03:06 ID:7K0+gdgF0
幾らなんでも、機械に火を押し当てて溶かすのは
止めてほしい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:42:38 ID:WwJnu1nSO
それはよくないな。ただ全ての喫煙者がそうではないからな〜。非喫煙者でもマナーの悪い奴はいるからな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:56:51 ID:rq97iLTr0
それにしてもゲーセンなんて喫煙可で喫煙者がいるとわかりきってるだろうに。
そうとわかった上でゲーセン行って煙吸って喫煙者を叩くのは頭がおかしいだろ。
煙が嫌なら経営者に禁煙にしてもらうよう働きかけるべき。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:59:00 ID:FPXjI3sd0
非喫煙者に悪い奴がいるからって
ゲーム機焼くことに正当性が生まれるわけじゃない
ほかに悪いやつがいる、なんてのは言い逃れだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:26:09 ID:20xsKsPv0
@煙くらい覚悟して行くべき
→嫌煙「中毒者の我が儘に付き合わされて迷惑を被るのは我慢できん」
A吸わない人間に配慮して喫煙スペースのみで吸え
→喫煙者「喫煙の自由があり、それを侵害されるのは納得いかない。
禁煙じゃないところで吸って何が悪い」
B店に働き掛けろ
→喫煙者の客を無下にも扱えんだろう。
嫌煙の文句に応じて店内禁煙にして喫煙に文句を言われることもありえる


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:18:00 ID:iwM1EC3zO
>>276 別に正当化なんかしてないだろwwおれが言いたいのはそんなの一部の人間でほとんどがそうじゃない。変なのなんてどちら側にもいるんだから一部の人間の例を出して反対すんのはおかしいんじゃないかって事

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:17:14 ID:VT8kDAoS0
嫌煙者が居る所では灰皿があっても禁煙っていうのを、マナーだと言い張れるのはすごいよw
まあゲーセンは遅れてるから言うことも分かるけどな。
でも社会は変わらないから自分が変わるしかない。
もし社会を変えたかったら喫煙者に働きかけるより店に言った方が早い。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:26:37 ID:RGRQYiFj0
>>279
1行目は日本語でおk

>灰皿があっても禁煙っていうのをマナーだと言い張れるのはすごいよ
(゚д゚)????

禁煙ってのはマナーじゃなくてルールに分類されるだろうに
バカは歯を磨いて永遠に眠ってろよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:21 ID:9lzaQ2310
>>280
所詮は捏造大好きコピペ厨さんの戯言ですから。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:20:59 ID:EfPZbhhI0
〜〜〜〜〜〜〜【喫煙者・非喫煙者による議論における結論】〜〜〜〜〜〜〜
●ゲーセンを含め、喫煙が許可された場所で守るべき喫煙マナーの基準。

喫煙場所に独自のマナーなりルールが提示されているならば、そのマナーやルールに従うべきだが、
ゲーセンにおける喫煙マナーは『喫煙者の個人的価値観により作られた自己判断的なマナー』でしかなく、。
個人により異なる曖昧なものでしかなかったことが判明した。
当然、ゲーセン独自のマナーやルールが提示されることもなく、ゲーセンにおいても『一般的なマナーが通用する』ということを、
喫煙者が認める形になった。

次に『一般的な喫煙マナー』だが、『煙草』という商品の販売元(JT)が提示する『煙草という商品を扱う上でのマナーやルール』を
基準にするのが消費者としての責任であり筋となる。
以下JTホームページより抜粋。
http://www.jti.co.jp/sstyle/think/basic/11.html

>スモーカーである以上、本当の大人である以上、ルールやマナーはもちろんのこと、周りの人への配慮は常に忘れることなく、
 その上で、自分の愛するたばこを、スマートに最大限に楽しむ。
 当然、この個人の楽しみのためには、お金を惜しまない。行動を惜しまない。

>たばこの煙は、周囲の方々に、眼、鼻および喉への刺激や不快感などを生じさせることがあります。
 また、たばこの煙やにおいを好まない方や、乳幼児など煙を避けることができない方にとっては、たばこの煙は多大な迷惑となります。
 また、人ごみの中での喫煙は、周囲の方々に対し、迷惑であるばかりか危険を与えることもあります。更に、吸殻のポイ捨ては街や自然の美観を損ない、
 また火が完全に消えていない場合には火災の原因となるおそれがあります。

>環境中たばこ煙は、喫煙者が吸入した煙(主流煙)の吐出煙と、たばこの先端から出る煙(副流煙)とが、空気中で拡散し、薄められたものです。
 また、このような環境中のたばこ煙を喫煙者の周囲の人が吸い込むことを「受動喫煙」と呼ぶことがあります。
 環境中たばこ煙は、周囲の方々、特にたばこを吸われない方々にとっては迷惑なものとなることがあります。
 また、気密性が高く換気が不十分な場所では、環境中たばこ煙は、眼、鼻および喉への刺激や不快感などを生じさせることがあります。
 このため、私たちは、周囲の方々への気配り、思いやりを示していただけるよう、たばこを吸われる方々にお願いしています。

また、ここでJTが再三言っている「配慮」とは
以下「JTマナーグラフィックギャラリー」より抜粋。
http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/change/gallery/index.html

>「吸ってもいいですか。たばこを取り出しながら聞いてみた。」
 「人混みで吸ってはいけない。人のコートはだいたい高い。」
 「体はよけた、それでも煙はぶつかった。」
 「振り向けば、後ろの人と離れているのにぶつかっていた。」
 「肩がぶつかったら謝るのに煙がぶつかったのに謝らなかった。」
 「煙の行方。本人だけが他人事だった。」
 「約半歩。遠ざかるのはすれ違う人の抗議かも。」

等々。まだいくつかあるので、喫煙者は喫煙する際の参考にすること。
これらは、議論の上、喫煙者も認めた結論なので、自発的に行うことが大人としての責任である。
ただし自発的に守れず、他人に尻を叩いて注意をして欲しい喫煙者は、連絡先を公開するなどして尻を叩いてもらうことを奨める。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:24:22 ID:EfPZbhhI0

誤爆スマソ


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)