2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦★今日も勝てない人、慰めスレ 5敗目★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:32:37 ID:fZ1Dvrpg
プレイヤースキルは用兵(カード捌き)、戦術(状況判断)、経済力(金)からなると人は言う。
では、これが一つ欠けても勝てないのか。
たとえキラカードを持っていても、
「天は我に味方せり!」と主力が即退場し
「攻撃あるのみじゃ!」と相手にペースを握られ
「天よ、我が力を示せ!」と武将が灰燼に帰さしめられ
「叩き潰せ!」と自城が骨と化す。

一騎打ちでは、主力が「我が進撃、止められると思ったか!」と返り討ちにあい
攻城されては、「あはははは!弱いね!」と罵られ
攻めの出番が来ては、「これからが本番よ!」と守られ
「はい、そこまで!」と妨害しては、「御苦労様です」と対応され
「吹っ飛べやー!」と奮起しては、「策を使います」「「愚カ者共!」とまたしても退場する。

「殿!天が見えますぞ!」と天井を見上げる自分がそこにいる。
大英雄も敗北からは逃れられぬ。我々の蒼空、極はいずこであろうのう…。

4敗目:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144824566/
3敗目http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136900998/
2敗目:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127630060/
初代:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118329735/
「あきらめるな、皆の者!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:49:29 ID:nW32cvYl
2ゲットだせっ

>>1乙であります

3 :もにゃもにゃ(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2006/08/26(土) 23:56:30 ID:6UPX7+dP
>>3getもにゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:28:02 ID:dPOfgjSK
一分の隙もない>>1乙を見よ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:48:32 ID:gnJv4M5h
>1 乙
と言いたいところだがどうも板が違う気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:16:44 ID:Pq/n6Uhe
マジだ
ゲセン板だここ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:40:36 ID:wqEUa905
さぁ、ここをどう活用するね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:56:47 ID:t1iWe/tp
私ら、みんなの勝率に貢献してるのに
左遷ですかw

アーケード板に立て直しましょう。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:21:24 ID:A3nrXqeL
前スレ>>998
U張勲 U田豊 C許攸 C逢紀 U黄月英 R生姜or馬超だったら俺かもw
最新100戦が2割5分切って辞めたくなって、1週間ぶりにストレス発散のつもりでやってみたんだ。
でも1回も勝てなかったけどな。

10 :1:2006/08/27(日) 11:37:40 ID:pR6cugcS
シャギッペベロロロ…

カード裁きで違うカードを裁いてしまう俺のクセがここに出たようだ…
皆のもの、すまぬorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:41:01 ID:pR6cugcS
「体勢を立て直すのよ!」


三国志大戦★今日も勝てない人、慰めスレ 5敗目★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156646393/

12 :名無しの中の名無し:2006/09/02(土) 15:52:39 ID:ybuyPGHi
>>9
逢紀まで同じだデッキ!!
今は木鹿大王と孟優いれてるけど、そのうち哀歩兵(外堀決壊)と哀術に変えて守備固めるか・・・しかし黄月英ホスィ
今の戦術は
集団囮突撃(田豊以外)で敵を引きつけ、伏兵能力の田豊は逆サイドからこっそり攻める。
これで、速攻勝ち一回だけ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)