2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission376

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:35:20 ID:InycmrQt
<<これより交戦を許可する>>

▼前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission375
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1166005692/

▼攻略スレ
エースコンバットシリーズ攻略スレ Mission55
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1152247398/

▼音楽スレ
【エースコンバット音楽スレ】Mission07
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1164977336/


・総合スレのまとめ    http://arateki.homeftp.net/
・攻略スレのまとめ(5) http://www.wikihouse.com/aces/
・攻略スレのまとめ(0) http://benzo.sakura.ne.jp/static/aczero/FrontPage.html
・専用うpろだ.       ttp://8492.jp/up/ (passはいつもの)

  最新作の公式HP:ACES WEB  ttp://www.acecombat.jp/
  ナムコの紹介(AC ZERO) ..    ttp://namco-ch.net/acecombat-zero/index.php
  ナムコの紹介(AC5).        ttp://www.namco-ch.net/acecombat5/index.html
  ナムコの紹介(ACX).        ttp://namco-ch.net/acecombat-x/index.php
  アメリカ版公式               ttp://acecombat5.namco.com/
  欧州版公式              ttp://www.acecombatgame.com/

最新作「ACE COMBAT X "Skies of Decepition"」 発売中!!
定価4,800円

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:35:51 ID:InycmrQt
スレ建ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
建てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951が建てる。
また、次スレが確認されるまで >>950以降はむやみな書き込みは慎め!!


・その他テンプレは >>1の総合まとめサイトないしは臨時テンプレ置き場へGO!
・「FOXて何?」などは.          ttp://arateki.homeftp.net/template/temps/faq_terms.html
・シリーズ公式サイトは.           ttp://arateki.homeftp.net/template/temps/cm.html
・SS用アップローダ.            ttp://8492.jp/ace/
・機体./キャラ./ステージ./BGM人気投票.. ttp://8492.jp/ace/pv/
・エスコン4択クイズ            ttp://8492.jp/ace/q/

・シェリーは04の酒場の娘(ここの住人公認、メーカー非公認・・)
・第3メディセン娘はミッソン03の前半で粘っていれば出る
・ナガセのコクり(のような独白)はミッソン27+のベルカW変態を速攻撃破で聴ける
・マッハとは?
  音速に対し、その何倍の速度であるかを表すのに用いる
  気温や気圧(≒高度)、湿度などにより多少変動する
  1気圧/0℃/高度0m/乾燥した状態でのマッハ1は1225.058km/h

航空機解説その他
  ttp://www.tiheisennoame.net/
  ttp://military.sakura.ne.jp/

台詞資料・攻略資料
  http://www.ne.jp/asahi/mitoro/page/
  http://sky.geocities.jp/ase_kombat/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:36:48 ID:InycmrQt
☆新番組☆
          ELECTRONIC WARFARE AIRCRAFT
            ┏━━┓    ┏━━┳━━┳━━┓
  ┌─┬─┐┃┏━┛    ┃┏┓┃┏━┫┏┓┃
  │電│子│┃┗━┳━━┫┃┃┃┗━┫┃┃┃
  ├─┼─┤┃┏━┻━━┻┛┃┃┏┓┣┛┃┃
  │戦│記│┃┗━┓        ┃┃┗┛┃  ┃┃
  └─┴─┘┗━━┛        ┗┻━━┛  ┗┛
          NEON GENESIS THUNDERHEAD

時に西暦2010年。
オーシア・ユークトバニア両国間に広がるセレス海の孤島、
「サンド島 飛行訓練空域A-7」に突如襲来する“国籍不明機”。彼らは
その正体も目的も不明だが、 さまざまな戦闘・攻撃機でオーシア連邦に
戦いを挑んできた。この謎の敵“国籍不明機”にオーシアが対抗する
唯一の手段が「第108戦術戦闘飛行隊」である。マニアも納得の空中戦を
描いていく痛快恋愛フライトコンバットアニメが今ここに!
福島中央テレビ 12月24日(日)より
毎週日曜日01:15〜01:42放送開始!!
見てくれないと私語厳禁だぜ!!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:37:22 ID:InycmrQt
電子戦記 E-767 外伝  
                                  ┏┓┏┓
          ┏━━┳┓              ┏┳┓    ┏┛┣┛┃
┌─┬─┐┃┏━┫┃    ┏━┳┓  ┃┣╋━━╋┓┣┓┃  
│無│敵│┃┃  ┃┗━┳┻━┃┗━┫┃┃┏┓┃┃┃┃┃ 
├─┼─┤┃┃  ┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┃┃┣┛┃┃┃┃┃ 
│警│官│┃┗━┫┃┃┃┗┛┃┃┗┫┃┃┗━┫┃┃┃┃ 
└─┴─┘┗━━┻┛┗┻━━┻┛  ┗┻┻━━┛┗┛┗┛

              AN INVINCIBLE POLICE OFFICER
             ( Ein Un?berwindlich Polizeibeamter )
時はオーシア・ユークトバニア戦争の真っ只中
「第108戦術戦闘飛行隊」ことサンド島飛行隊の活躍も空しく
オーシア・ユークトバニア両国の戦争は拡大
そして「バーナ学園都市」に突如襲来する“テロリスト”
市警本部は、如何にしてこの強大な敵と渡り合うのか!

歴史の裏側で戦った男の物語を壮大なスケールで描く 本編をも超える爽快アクション!
全国東宝系映画館でメガヒット公開中!!
見てくれないと対戦車ライフルだぜ!

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:37:53 ID:InycmrQt
          提  供

   _____________
   |                        |
   |                        |
   |                  /
   |                / 
   |               /   , 
   |             /   / |
   |            /   /  |
   |          /   /    |
   |         /   /     |
   |       /   /       |
   |      /   /        |
   |     < /^ '             |
   |      "                 |
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       G R U N D E R
    North Osea Grunder Industries

    このスレッドは2機のコストで3機生産
  技術のグランダー社の提供でお送りします

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:38:32 ID:InycmrQt
グランダー社は不正取引が発覚し、オーシア・ユークトバニア軍と交戦後壊滅しました。
ここからは

    _________________
  .,.'"      _______________ヽ,
  |     ,-'"   .,.,-──────────┐
  |    /    , '"   ;    ,           |
  |  /    /  ',-、 ; '; ,/,'             |
  レ '    ,/    .'、  ' ,;_.          |
       <   -=ニ二   _   ̄"'-、      |
  i"ヽ,    ヽ、    /,、 ;、,\"-、_   ~-、._   |
  |  \    \  '"~ ': ,' "'   :ゝ      '::─┘
  |    \    ヽ、_    '    ,/   . /~ ̄ ̄|
  |     丶、,,____ '''───''' _,、-"       |
  .'、             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,ノ
   "ー─────────────── ''"
     G e n e r a l   R e s o u r c e  L T D .
  
今日もあなたと・・・あしたもきっとあなたと
皆様の楽しい生活を支配するゼネラルグループの提供でお送りします

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:39:18 ID:InycmrQt
電子戦記:再度スポンサー変更のお知らせ:
ゼネラルグループは取締役以下がテロ組織の構成員であった為送検されました
ここからは
               , ─、
              /   ノ
     _      /   /
    ,.'  \   i    |
    |    \  |    .|
    |      \|    L─--、,,_
    |    |\     .|  "'-、, "'-、
    .|   ノ  \__ノ     1   ';
   /   /           ノ    i
  ;'  .,へ"-,,,_     ,,,,,,-'''"     ノ
  ー "  "ー,,,  ''''''''' ̄    _,,,- '~
         "'────'' '""
 _ _    _ _  _   _ _
 | |├┘| | |  | | | | |  | | | |  _
     ̄  ̄  ̄  ̄          ̄
 Power is Right
 ニューコムの提供でお送りします

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:39:50 ID:InycmrQt
再再度スポンサー変更のお知らせ
ニューコムはニューコム本社広告局の男性社員(41)によるインサイダー取引問題で書類送検されました
ここからは

             , 、
            <   \
              <\\   \
          /,\\\\   ` ._
        // \\\\\   ` ̄\
       //    \\\\\      \
.    //        \\\\\      \
  / ────────‐ \\\\    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄   ̄ ̄ ̄
     A X E & H A M M E R
    PRECISION INSTRUMENT INDUSTRY

あの円卓の鬼神も愛用した、AXE&HAMMER社がお送りします

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:49:55 ID:PBCjCFJY
Shin-Sure Ignition and Lift up!!

>>1乙。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 15:51:41 ID:Q64fLSuz
<<爆撃でできた花道か、>>1乙にふさわしい。>>

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:18:37 ID:/Ubejul4
           r−、    ヾミi、|  ̄_    ヽ'_'_',イ// <<まあ 悪い奴はなかなか死なせてくれないもんだ>>
           ヽ  ヾニュ‐Kiハ 〈  ̄ 7  /'//  <<本物の>>1さんはいつも先に死んでいく>>
          ,ハ  ヽ__ヽ〈kハ\丶- ′ィ/'/ 
         j /ハ、/  `ヽkiハ. ` ー '/〈イイ  
  _      {/'/´  _,. -‐くトk〈\ ,〈ヽ{Yハ  
  | |     「|「l|/l      ノ、ハ !  >_ハ. {Kハ-、__   
  | |___|」|」| ハ     ‐''´ ノVノィ7不∧!Yiハ. l=l\  
  | ┌─‐┘  V,ハ     /  ノリV '´l/ l ヾlリ l=l /⌒ヽ. THE
  | └─‐┐  ヽ ヽ、    ,イ  /  │ /⌒ヽ、l/   ,ィ´ BRINGER OF 乙
    ̄ ̄ ̄    {\_\、__/  `¬、」,ム、   ヽ  /_ !
      l二二l   |    ̄        _{、  `ヽ   Y、ヽ}
     l二二l /> l       __,. '〈、 丶、    !ハ/
         //  ヽ           〈 `ヽ、     ハ/
       ヽ/  [][]∧ 、__ノ1   \       _∠ノ
              〈/  >   >    ` ‐┬‐'´
            j   ´⌒V         人
              /            ノ ハ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:24:45 ID:8h0hjk7O
<<上空の味方機!構わんから全弾>>1乙してくれ!>>

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:41:49 ID:4/4gmRmc
<< イヤーホゥ!>>

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:43:52 ID:Mn9DLXqO
>>1乙は見慣れたが これは強烈だ!

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 17:38:57 ID:WVfZpOXs
おい>>1このまま>>1000まで行かないか?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 18:08:16 ID:zOD1TH8I
<<1に敬礼!>>

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 18:09:23 ID:LwIJsb99
>>1は乙されていいよな

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 18:52:29 ID:knZL94EF
>>1
この乙が聞こえるか!?聞こえんとは言わせんぞ!!

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 19:27:09 ID:6jSkBmiY
いいスレ立てだ>>1

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 19:44:40 ID:zyLkh+Nb
《ガルム>>1、乙!》

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 19:48:13 ID:R7BGdbmv
( ⌒ )
`lV|
` ∧_∧
⊂( #・д・) >>1よくやったこの野郎!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
ペチャッ!!
) 乙 (
⌒) (⌒


22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 19:57:22 ID:zOD1TH8I
>>21
B7R・・・
パーツは揃ってるな

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:21:02 ID:bZga9S03
>>1
<<あんたが立てたこのスレに俺が乙してやるよ>>

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:23:51 ID:eOrMTy6O
日テレで戦闘機特集

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:40:31 ID:nhZHGCFV
俺なら何人か引き連れて抵抗するな
どのみち死ぬんなら、生き残る可能性に賭ける

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:44:27 ID:mLCdFNsA

            FRIEND
<<こちらクラウンビーチ、忘年会幹事のベルツ中尉だ!>>
<<ノロウイルスが不活化されていない、話が違うぞ!>>


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html


http://www.city.hiroshima.jp/shakai/eiken/cyoken/nenpo/nnp_h14/2003_r06.pdf
平成14年の広島市衛生研究所年報
『市販カキにおけるノロウイルスの定量的汚染調査』

市販カキの多くがNVに汚染していることが明らかになった。
 ( 中 略 )
生食用カキと加熱調理用カキのNV 汚染状況を比較した結果,汚染率,汚染量など
いずれの比較項目においても生食用カキのNV 汚染が少ない傾向を示したものの,
明らかに汚染程度が少ないと結論できる違いは認められなかった。このことは,
生食用カキは非加熱での喫食を許可していることから,NV感染による健康被害発生の
危険度はむしろ生食用カキが高いことを示唆している。



27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:50:03 ID:eOrMTy6O
<<やった!ユナイテッド93がやったぞ!>>

<<英雄たちに敬礼!>>

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:50:15 ID:Qfsx2zTe
>>5 6 7 8
いつも思うのだが、メビウス1愛用のISAFマーク入り
オリジナルOSは広告を打てるほどメジャーじゃないの?



29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:54:19 ID:ViBV+aYF
《世界を作り直す、そのための>>1乙だ》

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 20:59:52 ID:ju57KlZr
>>28
あれは厭戦気分満々のMobius1をどうにかおだてて乗せて戦場にかり出すために
一般的なOSに起動画面だけISAF旗が出るようにした糞仕様なので。

もっと金かけろISAF。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:31:20 ID:3lbuAWhc
                              l\        _
                             l: \ 「ヽ// _
                      _,、rェァ-='" ̄`゙ー'-"-'、//   射撃開始。目標は93便
                     <..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7
                           `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
                                   丶、.\    
        l\        _                      "
         l: \ 「ヽ// _
  _,、rェァ-='" ̄`゙ー'-"-'、//
<..,;__;;___ヘニ二_,ィ‐'\ニニ7
      `'ー‐‐+:丶、 \ヘゝ
              丶、.\

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:33:36 ID:gF7ywdCS
<<タリホー!>>

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:44:46 ID:aBx1S7tH
<<ラリホー!>>

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:45:10 ID:mSzApU3a
<<マホトーン!>>

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:55:01 ID:4/4gmRmc
豚斬ってすまんが、ダウンタウンのリンカーンのOPアヌメ作ってるのもSTUDIO4℃なのな
なにやらDVDを出すらしいんだぜ?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:55:03 ID:8h0hjk7O
面接官「特技はFOX4とありますが?」

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:15:59 ID:hmn2Ldjd
「はい。より正確には爆発せず挟まるのが得意です」

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:20:26 ID:Md29ur3M
面接官「・・・で、そのFOX4は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:25:05 ID:eOrMTy6O
<<クリボー!>>


40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:25:58 ID:H/eTjNLC
<<ん?今空が光らなかったか?>>

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:28:59 ID:oXGYHZ7n
>>38
<<社員を外国人4コマの4コマ目状態に出来ます>>

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:30:32 ID:eOrMTy6O
だんだんネタスレ化してるな。
ネタスレと統合してみたらどうだろう

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:40:34 ID:1cblTwhz
ネタ書いてるやつがネタスレに行きゃいいだけだろ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:41:15 ID:mlc9N395
>>43
同意

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:41:18 ID:eq7h9CvC
今日の彼はID:eOrMTy6Oか

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:42:16 ID:mlc9N395
つうかID抽出したらID:eOrMTy6Oがその張本人じゃねえか
スレ潰しか?

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:53:15 ID:oxekvXtf
<<煽り返しに頼るな。スルーを活かせ。>>
<<削除依頼に頼るのではなく、該当の書き込みからNGワードを読み取れ。>>

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:54:24 ID:oRgAwG9t
いちいちうるさい奴らだな
だいたいから文句言ってる奴に限ってくだらない書き込みしてんだから何書いたって問題ねーよ


49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:58:54 ID:hEwBFCc8
オーシアの雑魚など気にするな、キミはもうラーズグリースなんだ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:00:05 ID:Fe0rtPsb
頼りないラーズグリーズだ。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:02:21 ID:9ejS61DU
    Fiona
<<ギスギスしない>>

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:02:34 ID:TfqEaZiN
ガルム隊カラーってのはないんだなそういえば

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:03:12 ID:pD4XH8Jr
傭兵だからな

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:04:42 ID:bQjEQRHM
久々にゼロをクリアした。
グリューンからシュヴァルツェへと進むのが、個人的には一番かな。
サイファーの化け物振りが一番表現されてると思う。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:23:00 ID:TUQU/cfW
そしてオープニングのズボフの真似をするんだ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:26:56 ID:5H4J3NDZ
>>53
1の傭兵はどこのアクロバットチームですかってくらい派手すぎだったな

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:30:00 ID:pD4XH8Jr
F-15Sの傭兵色はサンダーバーズっぽいな

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:40:40 ID:9ejS61DU
よう!

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:56:20 ID:q02Z8zVn
相棒!

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:59:23 ID:qPIlwGtR
まだ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:10:04 ID:bf6NUmLm
なにこのガキみたいな流れ。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:22:10 ID:q02Z8zVn
PJ
なんだ?
無線で信号が送られてくる
解読します
『ヨウ 相棒 マダナニコノガキミタイナ流レ』
これって!?

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:39:35 ID:GxH5X587
>>62
ハーリング大統領が当選した時の選挙での得票数を暗号化したものだろ?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:43:51 ID:AvUz1yCu
されたから

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:51:48 ID:2/rXYFhA
↓なあ、そうだろ?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 01:57:47 ID:9ejS61DU
傭兵の話をしてたから
「よう!」「へい!」ってな感じで軽くながすつもりだったのだが
かえってカオスにしてしまった。

すまなかったな、戦友。またな。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:20:48 ID:lSso6BRM
ZEROのナイトホークがA/Bできないには仕様なんだな。
最近気付いたんだが芸が細かい。
それはそうと3にあった多弾頭ミソがなくなったのはなんで?
あの軌跡がすげー好きだったのに…

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:46:00 ID:x7kDeub+
0は、って04からずっとそうだぞ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:51:12 ID:lBIJmC6V
でもバリバリ巴戦なんかやらかしちゃうんだぜ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 06:26:02 ID:t1FlwF7r
ウィスキーコリダーのナイトホークはメチャクチャ生意気だぞ。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 06:28:02 ID:G0ZKei+Z
>>67
日本語でおk。次回作には主題歌付くんかな?

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:10:37 ID:g/GZSwWe
ノロウイルスの感染者推定数は900万人超だってよ
すでにバイオハザードの一歩手前だなこれはw
致死性の高い風邪じゃなくてよかった

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:30:21 ID:kFPwKMN1
Browken wingAランクムズイイイイイイイイィィィィィ!
アイツら絶対ECM装備だろ!!
上下に機首をちょっと振るだけの機動で
距離1500から放った時間差ミサイルを4発全部避けるとかありえん!!
ここをなんとかAランクで突破した後、
同じミサイルの撃ち方で敵機狙ったが全機あっさり落ちてるし
ヤツらが特別だとしか思えん

気を抜いたらガチ落ちする中で、こんなヤツらを計12機を4分以内とか厳しすぎ
マジで5やZEROのNamedが糞に感じられるほど強い雑魚機だった・・・・

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:53:50 ID:HBlN9J7H
いff

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:55:51 ID:G0ZKei+Z
>>72
なんたって空気感染するからな。
NVだからまだいいけど、あのエボラザイールやコンゴ、マールブルグ辺りが空気感染するようだったらこの世は終わりだな。
次回作辺りで生物兵器を投下せよとかいう極悪ミッションがあったりしたら・・・欝。
標的が日本だというなら韓国にはあるかもしれんがw

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 09:15:31 ID:AUFgFwd1
ノロウィルスの菌が空気中に蔓延しているところに
殺菌剤を投下するミッションを…

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 09:30:02 ID:plndztUk
あんな広範囲に炸裂する殺菌剤弾なんて投下したら人間も無事では済まん希ガス

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 09:58:30 ID:pnaynMuM
ACXの中和剤が投下先で爆発しないのは詐欺だ

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:01:30 ID:p5FeBI9e
ヘリにやらせろよこの野郎!

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:04:24 ID:U/qxA5tC
そこでナノマシン中和剤散布ミッションですよ。
で、味方がノロウィルスに感染して、飛んでいる戦闘機に投下型ナノマシンをぶつけるんですよ。

……あれ?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:13:14 ID:AUFgFwd1
>>78
中に入ってる液体(?)が割れた瞬間気体か何かになって拡散するんじゃないかな

で、それを99も積んでるわけだが1個でも割れたら気体になって体積が膨張して
その衝撃で他のも割れて、結果ウェポンベイの中が膨張して機体が爆発するという

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:37:58 ID:G0ZKei+Z
>>77
抗生物質ってのはヒトの細胞には作用しないのよ。理由は細菌とヒトとでは酵素の受容体が違うから。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:43:43 ID:pnaynMuM
例え虫も死なない程度のほとんど無害な着色ガスでも
炸裂されたら色々やばいような気がする

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:49:18 ID:JogGEcsq
その辺りは考えるな感じるんだ(何を?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 10:55:01 ID:D+USOq2n
前スレ308だが、いいエースばっかだな。早死にするぞw
トリアーエズ、ちょっとレバー斜め上ぎみにいれると
シュルルン度が増すな。
んじゃあこれで華麗にミサイル避けてくる。

関係ないけどスホイファミリーのフォルムって白鳥ぽいな。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 12:17:06 ID:G0ZKei+Z
>>83
色々ヤバかったらそもそも無害なものとは言えないよ。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 12:20:03 ID:pnaynMuM
>>86
だから
「炸裂」が問題だと

ただの空気でもまずい

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 12:25:15 ID:G0ZKei+Z
>>87
つまり弾体の破片か。そりゃ危ないなw

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 12:53:47 ID:9ejS61DU
<<ちょっくらちょっと…どれ、下の様子を聞いてみるかな>>

戦闘機から爆弾が振ってきた!一般人に被害が出た模様!
ワーワー

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 13:02:43 ID:Pr+1Fq9H
すんげえ今更だけど、PSPのボタンって感圧式なの?
Rボタン押すたんびにA/Bなんてちょっとアレな気がしてしまうんだぜ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 14:00:27 ID:x7kDeub+
>>90
感圧じゃないと思った

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 14:41:45 ID:p5FeBI9e
炸裂する中和剤が駄目ならショックカノンに搭載して撃ち込めばいいじゃない。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 14:46:53 ID:G0ZKei+Z
SW弾で雨散無散に!

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:20:50 ID:1EMmPw9k
>>93事態が悪化するよwww

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:57:55 ID:GzJFdOf3
もうV2散布で良いよ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:08:04 ID:C7KeZqy7
ウイルスにはやはりナパームじゃないか

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:35:32 ID:5BUDK+SQ
<<汚物は消毒だぁー!>>

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:41:12 ID:7y7XtJm3
夢ん中で空戦やるようになったら立派なジャンキーですか?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:42:53 ID:getBv8+i
>>96
それ何ていうミッキー・サイモン?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:44:53 ID:GzJFdOf3
XのACEの難しさに心がめげそうです
どうすればいいんでしょうか

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:47:22 ID:42bTdMmr
>>100
がんばる

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:01:06 ID:Pr+1Fq9H
>>91
ああ、そうなのか残念(´・ω・`)トンクス
PSP本体ごと買うとなると結構高く付くから悩むなぁ。
もうすぐ車検だしな…

それより久々にちくわ抜きをしようと1発で成功してみりゃ
画面が真っ暗のままフリーズとかナメとんのかこら

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:02:53 ID:5WXqcDlv
>>100
HUDからマニューバーを読み取り
神経を集中してクールにね。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:05:56 ID:5BUDK+SQ
>>100
ゲーム屋にいって交換式アナログスティックを買ってくるんだ。
世界は変わる。多分。


105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:22:55 ID:oktkrrCY
フライトスティックで世界を変えたいと思ってるんだが、ラダーペダルはどうすか?
あれは設置場所に困りそうで・・・つか椅子が居るよな。決心つかんわ。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:45:32 ID:ninKdFCb
5とゼロを中古屋で買って来たが取説無しじゃんか!ヽ(`Д´)ノ
おまえらどうしてくれんだよハゲ!!

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:53:44 ID:qntaqXHM
>>100
このまま首都奪還に向かう位の勢いでああジャンルイがやられたら花束を買ってあったりするような感じで譴責しろ。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:58:04 ID:gQTJ9XIB
>>107
もう何がなんだか

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:02:33 ID:DvwecQld
さっきゼロ一周した

PJの志望フラグにワラタww

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:08:11 ID:y9JLwJJ0
>>106
取説が無けりゃ空も飛べないのか?
もう一度ハイエルラークからやり直して来い。


111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:15:02 ID:qntaqXHM
>>106
マジレスすると5のチュートリアルで事足りると思うぞ。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:16:50 ID:Pr+1Fq9H
>>106
ブックオフで買ったときに説明書無かったんで店員に聞いたらレシートと交換してくれたぞ
世の中はレシートを中心に回ってるってことを学んだぜ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:58:56 ID:gQTJ9XIB
>>109
あんなあからさまなフラグ立てられたら、俺でもTLS撃つわ

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:00:41 ID:MIdhSlBV
>>85
Su-27のロシア名が確か「ジュラーヴリク(鶴)」だったはず

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:33:08 ID:buwaKT+m
>>114
鶴ならジェラーヴリらしいけどね
ジュラーヴリクはもうちょっと砕けた感じで子鶴ちゃん(子猫ちゃんみたいな感じかw)
みたいなニュアンスなんだとか

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:43:19 ID:qntaqXHM
久々に抜いた。
優雅な曲線美で絶妙なプロポーションを誇っていたのが昔の戦闘機なんだよな。
今のステルスはメリハリのないロリ体型だから困る。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:53:46 ID:MIpjYF/h
ACXやってたら最終ミッションでフリーズした
メモステ通販で買ってまだ届いてなかったからセーブしてないorz

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 21:56:14 ID:a5+HzbJO
最終ミッションの開始時が超絶に重くなるのは俺だけ?

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:08:22 ID:Ht9oIrzP
わしも今ZEROをマーセナリーで一周クリアしたところなんだけど
PJの脂肪フラグは笑ったなー。冗談でも言っちゃいけない台詞だよなー。w

で。5で不満だったところが軒並み治ってるのに感心した。
やっぱりファンから叩かれたんだろうな。
ドラマが長いとか空中で止まるなとかワープは反則だろとか。
全体的にプレイしやすかった。
僚機が一機だけで使い物にならないから指示する手間も要らないし。

ただ、最終ミッションだけはいただけないなぁ。
真正面から打ち合うなんて全然クールじゃない。
いくら演出でもあれはちょっと・・・。
なんかACE COMBATは5から変な方向に流れてるなぁ。
やっぱり完成度の点では4の方が上って感じ。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:10:45 ID:aLBbrLIw
>>117
32MBのMSデュオであれば、コンビニで売ってねーか?
1GBのが欲しいんであれば話は別だが

>>118
最終ミッションが重いのは仕方がない
揚陸部隊支援でレサス艦隊に急降下爆撃→発電施設側へ
引き上げつつ敵機追撃って時なんざ、最高に重いぜ

そのまま急に処理回復して地面にキスした事も幾度ってなもんだ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:12:50 ID:G0ZKei+Z
>>85
フランカーファミリーだろ?スホーイファミリーだとあれとかあれも出てきちゃう・・・。あれは美しくない。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:13:51 ID:mzKwf+w+
空戦より対地攻撃が好きなのは俺だけ?

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:19:56 ID:a5+HzbJO
>>120
あるあるw ちなみにあそこの攻略方法は
最初の敵機を無視して揚陸部隊支援→そのまま上陸するまで敵機破壊
みたいな流れで良いのかな?
このミッションだけ妙に手こずるから

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:20:19 ID:G0ZKei+Z
>>122
山の稜線をバレルでかわしながらミサイルを撃つのは燃える。そうだろ?

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:23:38 ID:3ucNzp4Y
空戦でも対地攻撃でもいいが無抵抗な敵(VeryEasyとか)を蹴散らすのが好きな俺は危ない?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:26:15 ID:te3j+1Cd
>>119
ピクシー使えないとか言ってる時点でまだまだだな

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:28:23 ID:IfmUX/FK
同意
高難易度だと居るのと居ないのでは全然違う

ってことをガントレットやって気が付いた

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:28:24 ID:cL8//jT1
3のデータスワローのロゴで使われてるフォントって無いのかなあ
ちょっと使ってみたい

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:33:48 ID:g/GZSwWe
>>116
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166519127.jpg

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:35:41 ID:mzKwf+w+
>>124
それも良いが、やはり急降下艦爆が最高

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:36:06 ID:Ht9oIrzP
>>127
そうなの?
ノーマルでクリアしたんだけど、5の僚機ほど優秀じゃなかった。
5の僚機は援護を支持すると
ただ飛び回ってるだけでずんどこ背後の敵エースを打ち落としてくれたから。
難易度ACEでは半数くらい僚機が落としてくれたんじゃなかったかな、確か。

今回は援護つってるのに勝手にあらぬ方向とんでっちゃうし。コラー

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:41:05 ID:MIpjYF/h
>>120
2Gの注文しちゃったんだよね

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:46:10 ID:3ucNzp4Y
援護なんて指示出したことないから気づかんかった

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:51:18 ID:PIf65w+d
ついにPS3でACが来たな!

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:51:19 ID:Lsxl47zk
>>119
なあ、0のお前の不満点は過去ログ洗えば幾らでも分かる事なんだが、
何でわざわざそんなゲームを買ったの?マゾ?

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:53:50 ID:PIf65w+d
アホが食いついてるよ・・・

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:57:26 ID:NUm6Mgtf
ピクシーとPJとじゃ援護する気に雲泥の差があるのは事実
ピクシーにはよく敵エース横取りされたなあ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:58:18 ID:ninKdFCb
>>111
それで頑張ってみます。 せっかくフライトスティックも一緒に買ったのに、ツイテナス(´・ω・`)

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:06:50 ID:udVyGt+1
ピクシー1人で、5の3人分以上の働きだったけどなあ

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:10:21 ID:dyS/XBGI
俺の近くのゲオ田舎だから50と20両方ある件にるいて

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:12:41 ID:3BmkrPDV
5の3人もEXPERTとかACEになると良く働くよ
ピクシーは頑張りすぎだけど

PJは最後の円卓だけ妙に頑張ってる気がするw

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:14:15 ID:lZxT9X8X
PJが対地攻撃しないのは意図的なのか不具合なのか

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:21:34 ID:t1FlwF7r
5の僚機の方が良く働いてるなんて錯覚だろ?
5で僚機が通常ミッソ2連射して一気に片付けてるところなんて見たことない。

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:26:05 ID:tCLm2NFF
5は援護
Pixy&PJは攻撃
これが一番働くと思う

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:26:12 ID:3ucNzp4Y
とりあえず俺のPixyはプレイヤー機を何度か撃墜してるからな。
どう考えても5の僚機以上の腕だ

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:26:20 ID:Pr+1Fq9H
どうでもいいけどミニゲームとかできたりしないかなぁ(´・ω・`)
ボタン連打で素早くエンジンを始動してスクランブル発進とか…ダメか

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:28:34 ID:QI3T5DSW
>.142
ホフヌングでの一件がトラウマになっているのかも

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:33:03 ID:anHK6sKe
ミッソー2連射を見た時はピクシーができる傭兵ってのを感じた。
対地、対空共に結構落としてくれるしな。
5の僚機は援護任せてるとまずミサイルを食らわないのが中々便利だったな。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:34:04 ID:v6FFamqL
それに比べてXの僚機は

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:37:41 ID:g/GZSwWe
ピクシーもPJも基本的に戦闘機に対しては連射じゃないか?

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:39:27 ID:tCLm2NFF
PixyとPJが対空の特殊兵装を撃ち尽くしたと聞いた時は感動した

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:44:39 ID:42FxWECl
ベルカンウォーでこのシリーズ初めて手をつけてみたが、すんごい難しいけど面白いな

とりあえずは
画面にうつった的で狙いたいのをサーチ

中央の四角の一番下?のロックオンエリアにサーチした的を入れて接近

ロックオンしたら発射
って流れでいいんだよね?

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:47:23 ID:GkMyJBnG
>>152
そんなお舞さんにありがたいこれを・・
ttp://up.nm78.com/obj/2425


154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:54:43 ID:t1FlwF7r
>>153
何だこれw

何かに似てると思ったら、F-16もF-2もエアインテークがジンベエザメみたいだな

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:08:19 ID:+aWuUTcZ
エアインテークを見てカワサキのZX-12Rを思い出した俺ガイル

それより04のフリーフライトで飛んだまましばらく放置してたら
勝手にリプレイして終わりやがった(;゚д゚)
ほったらかしにしててごめんよ…

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:09:13 ID:HwO6HpAD
>>152
レーダーで敵機の向きを確認して、敵機の背後に回りこみ、
中央の軸線条に、敵機の進行方向真っ直ぐになるように捉えて、
そこからミサイルを撃つと、よりそれらしく戦えるようになるし、
命中率も上がるので無駄撃ちも少なくなる。
ヘッドオンで殴り倒すのもありだが、リスクはちゃんとあるしね。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:09:35 ID:bJn0b+J5
作戦域を出たんじゃね?

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:09:42 ID:06XVGWCb
こんなにインレットの両端が釣りあがってるのはF-2だけ

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:16:58 ID:+aWuUTcZ
>>157
あ…(;゚д゚)


              ,,,,;;;;;;;:- = 、
            /      tヽ
           /i , - 、 ,-'",:へヾ
           l;j ,,r ニー、 ( f。ヲ ゙i
            ゙i, f''。ソ ', ヾ゙~  i^i      ソレダ
            r'i't`゙゙´'r',___,2  、.Y,
           t_fi, l ,r ''ノ,.=''ゞr'' ,ハ
            `i,ヾーヾニニニジ fヽ. ゙i,
           ,.,r''"`ヽ、_,,,,.,.,.,ノ ヽ ヒー-、
          ハ、,,__  ゙ヽ   ヽ、  i  `ヽ ゙iー――-- 、
       ,.r''"~t__  `ヽ,.,.r‐=''ヽ ヽ、ノ  ,rヲ l       `ヽ、
     ,r''"    ``ヽ,.,」´ヽ、'''('´ー--、,,.f='" ノ     (ヽ ヽ `ヽ、
     /        ,j ヽ、 ) j゙゙´i''フ_,,., ィ       `ヾ、i, 、 `ヽ、
    ,/        ( ヽ、゙Y  ノ`~             ヾ、)   ヽ
   /         i`ヽ,,ノ`",r/´                 ヽ    i


試しにやってみたらどうやらそのようですorz
勘違いすまんかった…

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:18:38 ID:ELn2qDPT
いま04やってんだけどさ。これからストーンヘンジに攻撃する。
超こえー!あの強烈なミサイルみたいなのバンバン撃ってくんでしょ?

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:20:27 ID:PSHj0Jwu
>>160
直じゃないとあたんないけどな。それよりもSAMとAAGUNだ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:22:12 ID:V8GvlSnm
PlayStation3 専用ソフト「ACE COMBAT 6 THE LANCERS OF WIND」2007冬発売!
http://jun.2chan.net/b/res/2187695.htm

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:29:35 ID:arIdGou0
04のAAGUN
トラウマです

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:34:50 ID:mgsZ+WN+
>>156
ありがとう
エレガントに真後ろを取って離れないように動ければよいのですね
F-1でしたっけ?迷彩柄4機出て来る所で勝てなくて…

あっさりケツを取られる

頑張って宙返りから捻り込もうとする

どこを飛んでるか分からなくなり俺の体も傾く

地面に刺さる
が黄金パターンになって来てます…
とりあえずは体が傾かないように画面と操作に慣れるしかないですね

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:44:04 ID:RMqWG0vk
>>164
体が傾くのは別に構わんがw どこを飛んでるのかわからないのなら計器を見るんだ
地面に対しての角度が出るだろ(HUD視点だと見やすい)それに注意すること

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:45:35 ID:Rb5V5mQh
>>137
でもPJが褒めるのはサイファーだけなんだよな。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 00:52:08 ID:ELn2qDPT
>>161
たった今ぶっ潰した!SAMに2回やられたけどorz
あんなにいっぱいあると思わなかったよ・・・

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:00:48 ID:YIgK5VDE
トンネル以外では墜落死しなくなったからなんか寂しい
3みたいな凶悪な地形をもっとくれ

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:03:41 ID:bJn0b+J5
そこで穴くぐりですよ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:05:30 ID:RMqWG0vk
雲の中に突っ込んだら雲で計器が見えなくてFOX4したり
海面スレスレで反転してたら海と空の色間違えて海面にキスしたり
穴があると思ったら判定は埋まってたり

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:05:54 ID:OWHjBYqb
>>153
これってADTWの試作初号機?以外と小さいよな。

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:06:48 ID:HwO6HpAD
>>164
単純な水平旋回でも、減速と加速を上手く使いこなせば、
案外楽に敵のケツを取る事も可能。
縦系の機動使うときは特に速度に注意しておくと、
立て直すタイミングがそれだけ楽になる。

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:08:56 ID:alVMLit/
過去ログにあった05のバートレット=04のメビウス01ってどこで分かるの?

ていうか作品の時間軸がいまいちワカラン
ZEROが一番古くて→ユークトバニアの04→オーシアの05→未来の03って感じ?

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:09:57 ID:DAIQebl6
>>173
どこで分かるってか、どこでも分からないデマでは。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:18:07 ID:HHte4fh+
>>171
全長: 15.52m
全幅: 11.1m
全高: 4.96m
翼面積:
空虚重量: 9527kg
最大離陸重量: 22100kg

重さで言えば砂利満載の10tダンプぐらいあるんだな。(フルロード時)


176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:30:31 ID:+aWuUTcZ
人間で言うなら曙100人分か(´・ω・`)
でもそれ以上にパワーあるんだろうなぁ

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 01:56:01 ID:XnEK60a7
初期機体でGAUNTLET挑戦しようと思うんだが、初期機体3機の内のどれでやるのがメジャーなのか教えて欲しい

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:07:48 ID:7fHNVQ6+
>>177
まぁ漢はF-1だろうよ。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:12:38 ID:06XVGWCb
姐さんただでさえに心臓弱いのにカンベンしてやってください

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:13:43 ID:XnEK60a7
>>178
d

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:16:15 ID:9FwpErX+
>>177
漢のF-1
加速でぶっちぎるドラケン
QAAMに賭けるF-5E

俺はドラケンを勧める
加速で振り切ってヘッドオンに持ち込めば、モビウス以外はわりと何とかなる
モビウスは、味噌避けきれずに一瞬でブチ落とされたw

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 02:38:51 ID:OWHjBYqb
よう相棒、まだ起きてるか?おやすみ、戦友。またな

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:20:56 ID:Li+NMidP
5のストーリーに辟易したためゼロはBEST版まで待ってて、今やってる最中だが、
いいじゃないかこれは。
平和団体みたいな演説ぶつキャラはいないし、傭兵ってのがまたいい。
戦争屋として、しっかりプロに徹してる。
今ベルカが軍需都市から焦土作戦で撤退したところ。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:27:24 ID:wcJ1mzvM
ついに念願のモルガン獲得!!
レーザーで敵をなぎはらって………あれ敵に当たらないよ?なにこれ?
ふっ、使いこなせないぜ…(*´ー`)y-~~


185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:34:04 ID:7fHNVQ6+
>>184
ありゃ最強の「対地」兵装だw
エース部隊出現直後になぎ払いとかならいいけど、ドッグファイトではなかなか上手くいかないことが多い。
ちなみにモルガンレーザーはFALKENレーザーより発振時間が短いはず。
ヤツの真骨頂は散弾味噌だぜ。まぁこっちも最強の「対t(ry

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:40:17 ID:hgznjZYE
5を今日やりはじめたんだけど、アーケードモードって何か意味ある?
一番下のルートをSSSでクリアしたんだけどご褒美とかないのかなぁ…?

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:42:17 ID:V9ZhTz0p
F/A-22のSPカラーが手に入る、といえばわかるかね

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 03:54:59 ID:YIgK5VDE
再びメビウスの勇姿を前にして 『意味ある?』 だとこのやろぅ
ちょっと円卓まで来い

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 04:02:19 ID:9citVjR8
186はアフターバーナー全開+ジオフロント・パスの刑でよろしいかな?

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 04:04:21 ID:hgznjZYE
まぁいいや サァ 行くか

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 06:16:06 ID:KUQTp3Im
A10でM12+の刑も捨て難い
一週目そのトラップに引っ掛かったぜ

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 06:52:58 ID:M82VdLE7
>>129
なにこれ 詳しく

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 07:25:07 ID:+7yRmCQ5
比類なき電車男を養い←今ここ

それを武器に世界に向かって最後の戦いを挑んだ

それが、クリスマス

彼らは猛々しく戦い惨敗した

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 07:33:37 ID:OWHjBYqb
よう相棒、もう起きてるか?おはよう、戦友。またな

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 08:04:14 ID:lS68mE6X
>>192
心神でね?

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:15:59 ID:5WgwuKlv
>>194
口では「相棒」といいながらやってることは「撃てよ臆病者」ってなにものだぁ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:21:59 ID:iEoIfNdS
>>192
【国産】F/A-3開発プロジェクト(脳内)弐号機
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1149402707/

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:40:39 ID:KNvFTxMC
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4061.jpg

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:43:23 ID:OWHjBYqb
>>197
作者はなかなかいいセンスしてるね。3回は余裕で抜ける。

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:45:17 ID:OWHjBYqb
>>198
雷鳥?

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 09:55:30 ID:lS68mE6X
>>197
>>192の腹からでてるのTLSか
レーザーはリコイルなく射線を高速高精度で振り回せるのが利点だと思うんだが
この取り付け位置だとルックアップ難しそうだなあ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 10:33:09 ID:k/CXRaUp
>>198
ちょw

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 10:41:29 ID:KW4GJ2Cs
イジェークト!

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 10:46:18 ID:F5QLtYiT
キャノピーって枠ごと排除するんだ

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 10:51:57 ID:hHuzI9mI
昔、火薬で割るやつなかったっけ

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:11:12 ID:06XVGWCb
最近は破砕式になりつつある
JSFも破砕式

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:13:49 ID:OWHjBYqb
>>204キャノピーじゃなくてウィンドシールド(風防)が正しいんよ。で、>>198っていつの雷鳥?

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:19:16 ID:N0wps050
>>207
2年前にはココに貼ってるのを見た。
というかおっちゃんねるに有ったのを漏れが貼った。


209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:20:21 ID:wxXmUTmm
>>207
風防って前面にあるやつだけのこというんだろ?
この場合キャノピーでいいんじゃないのか?

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:30:34 ID:CnaJMfYG
そろそろ次世代機でのace情報が入ってきても良いのではないでしょうか。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:47:42 ID:uVzI6z6T
今日の彼はID:OWHjBYqbか

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:01:21 ID:+aWuUTcZ
超今更ながらブックオフで3買ってきた(´・ω・`)
何か注意することあったら伝授してたもう

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:08:11 ID:OWHjBYqb
>>209
うん、オレがボケてたみたいw

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:09:05 ID:PfF4iWgX
>>209
世界の駄っ作機で確認してみたけどキャノピーで良いそうだ

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:11:12 ID:9citVjR8
>>212
HUDからマニューバを読み取れ

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:12:53 ID:KNvFTxMC
>>212
ケツから撃たれた味噌は回避できないものと心得よ
デルフィナスとレモラを愛せ

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:13:14 ID:Rb5V5mQh
>>212
挟まりやすいので注意

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:15:30 ID:6n62V45j
>>212
推力に頼るな。空力を活かせ。
オチとトンネルに発狂するな。
シリーズ通して一番の役立たずがいるが、無視しろ。
殺すときは自分の手でやれ。

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:18:14 ID:lS68mE6X
>>212
アナログスティックの斜め認識が甘い
そのためアナログではバレルロールしにくい

バレルロールで避けられるような甘いミサイルではないし
実用上問題はないけれど
気になるならロールピッチは十字キーに割り当てると良い


あと
ミッション名とクリアランクはメモしておいたほうがいい
後になってどのミッションでAが取れていないのか
探し回ることになりやすい

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:20:15 ID:Rb5V5mQh
>>212
あ、サントラのおまけデータを使うなら早いうちに。
ようしゃなく上書きされる。

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:22:41 ID:ip8+AWMn
>>212
機体操作は十字キーに割り振れ
アナログスティックでは斜め入力が100%まで入らない

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:23:20 ID:/aMtwxVd
みんな的確なアドバイスワロタ

クリアランクは色で見分けられた気がするけど

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:25:51 ID:Rb5V5mQh
>>222
数しか分からないよん

224 :212:2006/12/20(水) 12:29:48 ID:+aWuUTcZ
みんなアドバイスサンクス(´・ω・`)
ここまで親切にしてくれるって事はよほどのAC愛なのか俺に気があるのかどっちかだな

とりあえず1面クリアしたけどPSのグラフィックをナメたらいかんね
ここまでやるとは思わなかったんだぜ
凄まじいモッサリ感に少々戸惑ってるけど…

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:31:47 ID:KNvFTxMC
>>224
>俺に気があるのかどっちかだな

なにを言ってるんだ、君は?

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:32:12 ID:LLO20bg/
当時AC3のグラフィックには驚かされたな
勿論良い意味で

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:32:38 ID:DM59fEzK
>>212
ミサイルは敵機との距離がある方が当たる。
また、発射の瞬間は自機の挙動をピタリと止めて安定させてないと
ミサイルの軌道が不安定になるぞ。
1/3が5なんて目じゃないシチュエーション的極悪ミッションだが頑張れ。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:34:58 ID:KNvFTxMC
センス良くまとめてあるから、今でも十分鑑賞に耐えうると思う

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:35:43 ID:+7yRmCQ5
ttp://www.uploda.org/uporg622058.jpg
今ふと思いついたんだが
サイファー 長門
ピクシー 朝倉さん

みくる エクスキャリバー
鶴屋さん 反射鏡

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:37:55 ID:/aMtwxVd
レナがデムパな子になりますが気にしないように

いや俺は大好きですが

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:39:34 ID:KNvFTxMC
                PSP
ソニーの空が嫌なら・・・その羽、自分でもげばいい

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:41:16 ID:XQC8GS+Z
>>221
そうだったのか・・・どうりでナナメに動かないわけだ
3は好きだったんだが操作性の悪さが当時納得出来なかった
なんで2と同じ操作性にしなかったんだろうな

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:43:30 ID:KNvFTxMC
いちおうスティックの遊びの設定とかできるけどな
空戦中に頻繁にスティックをニュートラルに戻しながら戦うほうが楽だ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:44:40 ID:N0wps050
>>232
その当時ネジコン使用の漏れからは、何もアドバイスできない。
御免なさいっ♪

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 12:52:54 ID:YFqZmAs3
>>231・・・泣いてるのか?

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:06:09 ID:2Wf36xYG
PS3で出るとかって話は結局どうなりました?
PS2をもう一台買うか3買うか迷っているんです。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:07:27 ID:ajDkwA7d
>>229
リンク切れ

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:15:05 ID:6ZS4vcpr
>>236
まだ情報は出てないがナムコだし、出るならPS3だと思う
といってもPS3はまだなかなか手に入りにくい状況だから心配しなくてもいいよ

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 13:54:04 ID:wxXmUTmm
「ようよう、結構見せてくれるな。」
「PSPのACEにでもなるつもり?」

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:03:20 ID:MBFDCH9N
ちょっと面白いとこ見つけた。石川県小松市役所のホームページなんだけど、ライブカメラで小松空港方面が見られる。
もしかしたら飛んでいく(場合によってはスクランブル)イーグルが見られるかも!?
ttp://www.live.citykomatsu.jp/webcamera/kanko/public.html#

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:04:47 ID:eo1ZRkH0
>>239
ディーエスがお前を待ってるぜ!

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:11:11 ID:ZhTPO5Ex
ディレクタス解放の曲のサビ
(たららんたんたらたららんたんたらたららんたんたらたららんたんたらたららんたんたららーらーらーらららららら
 たーーーーーたーーたーたーたーたーたーたーたーたーたーたららんたんたらたら以下略)
はいつ聴いても鳥肌立つ

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 14:19:39 ID:0PesuKA2
XやったあとにZEROやると
インディゴ隊に苦戦してしまうwwwwwwwwww

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:41:40 ID:erVFwfI3
こないだZERO買ったんだけど、演出と空戦よく出来てて大変楽しかったです。
ストーリー的に5に続くようですけど、5もZEROと同じ感じですか?
買おうかどうか迷ってます。

あと、バレルロールが出来てるかどうか自分でよく分かんないんですけど
ピッチアップとロール同時にやる、で合ってるでしょうか?
ミサイル避けるための機動って読んだんですけどすぐ喰らいます。

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:57:45 ID:lS68mE6X
>>244
操縦桿を斜め方向に入れスロットルを全開にするとバレルロールになる


エスコンではバレルロールでは基本的にミサイルはかわせない
かわせてもそれはたまたま当たらなかっただけ

ミサイルはまず撃たせないようにすること
撃たれたら上下左右いずれかに操縦桿入れて進行方向を変えつつ加速すること
が基本

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 15:59:40 ID:4a6Ogidq
字幕が5並の大きさでいてくれたらどんなに嬉しかったことか

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:03:19 ID:lS68mE6X
×上下左右
○上下

左右にただ入れっぱなしだとまったく無意味だねぃ…
撃たせないようにするには高度を下げ地形を障害物として活用すると良い


248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:20:00 ID:t0FTpPT3
リザルト画面で華麗にバレルしてるとちょっと嬉しくなるな

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 16:26:57 ID:kxCdBNu/
>>242
俺は、あそこの鐘の音にドップラー効果がかかってることに鳥肌が立った。

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:21:51 ID:oyIPdiwu
>>241
ジェットインパルスのことかーーーーーーーーーーーーー!
トラスティベルは糞ゲー

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:27:12 ID:arIdGou0
>>204
激重('A`)
フリーズしちゃったんだぜ?

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:44:46 ID:+aWuUTcZ
味噌視点で撃墜した直後に自機がカッコよく映ってると脳汁出るな

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:49:03 ID:RMqWG0vk
後方視点で爆弾投下と同時にロールして離脱するのもかっこいいぜ
ピッチかけっぱなしにして地面にキスしないように注意な

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 17:58:42 ID:xVQu6r6m
ここでついさっき3をクリアした俺が登場
二重の寝取られとは恐れ入った

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:37:25 ID:OWHjBYqb
>>253
ロール?

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:45:54 ID:sMJh0cIA
>>253
いわゆる、爆撃判定カメラ目線ORレーザ照準目線ですね。


257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:50:11 ID:FwPex+B/
昔のジェット機ってサランラップの芯にゴテゴテくっつけたみたいだね

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 19:58:42 ID:8jxSNbwW
ttp://up.spawn.jp/file/up59821.jpg

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:10:07 ID:Dwyo2kS7
>>257
つ ゴブリン

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:17:53 ID:FwPex+B/
Su-7なんか最強
ジェラーヴリの親戚とは思えん

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:25:52 ID:hgznjZYE
>>245
CPUみたいにクソ鋭敏なバレルできたらなー
機銃の照準あわねー!

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:29:04 ID:HhBkC+X6
難易度ACEのオペXのFALKENはパーツ積んでるよな?
異常に強いんだが

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:35:01 ID:RMqWG0vk
XのSPミッションはほとんどの敵がパーツ積んでる気がする

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:42:24 ID:+cGLtmtZ
>>183
5で勧善懲悪的に描きすぎた反省みたいなのが、ZEROにはあると思う。

今度は説教臭くなったけどな・・・

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:43:32 ID:YFqZmAs3
自機として使えるイントルーダーがデフォでロングレンジガン積んでる気がする。
本当に気がするだけだが。

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:22:02 ID:6uX2Yy8B
グリフィス1ってモビウス1なの?
ジャケ絵の機体がラプたんだし

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:24:30 ID:PSHj0Jwu
>>266
妄想は自由だよ

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:26:34 ID:9vTdC/JU
         /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ     ぎゃっはっはwww亀田ボロボロだおwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    ざまあみろだおwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l



         ____
       /      \     
      /  ─    ─\   んっ!?
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |  <亀田、世界チャンピオンの座に輝きました!!!!
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:28:09 ID:06XVGWCb
関西テレビ「スーパーニュース アンカー」硫黄島レポート
ttp://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061218

何も言わずに観れ

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:01:26 ID:NtBdS3sY
ACE COMBAT ZERO-2 BELKAN SIDE で完全超悪ストーリーきぼん

無敵のガルム隊から逃げ回りながらホフヌングに焼夷弾落としまくるミッション、
フッケバイン追撃ミッションに7発の核の一発を投下するミッションまでよりどりみどり。
アーケードモードでは8492の生き残りとして壊滅したスーデントールから強行出撃して
オーシア首都オーレッドまで突破、エンディングはSOLGの爆発に巻き込まれて壮絶な最期を遂げる。

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:06:38 ID:HwO6HpAD
>>270
先生、スーデントールは包囲されてはいましたが、
市街地での戦闘は行われていないようですけど?
核を起爆したのはバルトライヒ山脈の山道ですよ?

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:32:00 ID:wMjjKh3U
ナイトホーク見た目大好きなのに、なんであんなに使いにくいんだ…A/F無しってアンタ

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:37:49 ID:yYdTILnl
俺結構ナイトホーク好きなんだけど
5の地上攻撃系ミッションは殆どナイトホーク乗ってた
ZEROは知らんが

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:52:46 ID:7fHNVQ6+
ステルス性が明確にプレイヤーのメリットになりさえすれば、ナイトホーク大人気になる日がくる、
かもしれない。


275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:00:26 ID:wMjjKh3U
なんていうか、普通の飛行機っぽくないカタチの機体が好きだ。
ナイトホーク見た瞬間に惚れたんだぜ?ラプターとかナイトレーベンも大好きなんだぜ?
でもナイトホーク乗ってると、敵機との距離がなかなか縮まらないんだ…あぁ、ピクシーの尻が遠い…

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:03:16 ID:/aMtwxVd
あの、正にステルス機!て外見がたまらなく好き

でも写真撮影はホーネットだし対地戦闘はA-10なんだよな
使う機会がイマイチ無い

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:06:16 ID:06XVGWCb
ZEROで惜しむらくは、5以降の最新鋭機も普通に使えてしまったところだ
最上級の機種がイーグルやフランカーという世界を期待してたのに

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:08:29 ID:w2DTjnUh
なんという爆撃機・・・

姿を見ただけでもの凄い恐怖を感じた

間違いなくHUDには映らないはず

 

          /\
        /    \
      /       \
     /    ^o^     \
   /             \
  /  /\/\/\/\   \
  \/               \/


279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:08:34 ID:jWIvpWhQ
>>274
ステルス機のプレイヤーへのメリットが明らかに大きくなったら
皆F-22AとF/B-22Conceptを選ぶので、ナイトホークが目立つ日は来ません。

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:09:04 ID:yYdTILnl
5のデカイ要塞を地上軍に突破させるミッションあるじゃん
あそこでナイトホーク乗ってると航空隊に全く狙われなかったんだが
あれステルス性能高いからじゃなかったのか
勝手に感動して損した

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:09:19 ID:8jxSNbwW
<<勝ったと思うな!勝負はまだ着いていない!>>

この台詞最高だと思うわけよ。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:12:18 ID:/aMtwxVd
>>280
その後、ナイトホークで8492に追い掛け回されたんですか?

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:13:27 ID:4a6Ogidq
>>280
ナイトホークで8492とか勇者だな

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:15:15 ID:SozcSHNl
>>280
その調子で8492からもステルスしてくれればよかったのにな

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:16:56 ID:qzmEbkj5
え、逃げるだけならナイトホークでも余裕だろ?
それとも何か?ここのエース達は8492全機撃墜がデフォの変態ばかりか?

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:19:04 ID:RaKfQ1M4
メガリス戦を要塞攻略だとブリーフィングで聞いていたから爆撃かと思いナイトホークで出撃。
「穴蔵に飛び込め」を聞き逃していた事を後悔したあの頃が懐かしい。

今ではコックピット視点でのフレームの邪魔さがオイラの脳汁を沸騰させる。

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:20:10 ID:PfF4iWgX
デフォじゃなかったのか!逃げた事なんて一度もないぞ
自機A-10だろうがMiG-31だろうが纏めて相手になってやる

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:20:56 ID:06XVGWCb
>>285
え、あれって全部倒さなくてもいいの?というガチムチな変態ばかりです

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:22:12 ID:7fHNVQ6+
>>277
一応ラプターは一周してから、とかじゃなかったっけ?

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:24:26 ID:9citVjR8
>>286
何のためのブリーフィングと無線かとw

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:32:29 ID:06XVGWCb
>>289
ていうか出さなくていいよ
隠し要素でいい

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:34:50 ID:V9ZhTz0p
俺のAC5HARD開始1週目の8492はナイトホークだったぞ
半分撃墜したあたりで落とされることが多くてキレたけど確か倒して終わったな

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:35:18 ID:RMqWG0vk
ラプターとかターミネーターとかは隠し機体ででも文句無い気がする
あいつらが使える頃に同時に解禁されるタイフーンやラファールの影が薄くなるし

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:37:32 ID:06XVGWCb
主人公機がF-8のエースコンバットやりてぇ

295 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/20(水) 23:40:29 ID:DCG3kQbG
Xのストーリーと、登場人物を解りやすく示してくれ
それを元に飛ぶかどうか決めるから


296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:44:47 ID:9citVjR8
>>295
グリフィス:桃太郎侍
レサス指揮官:悪代官

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:46:15 ID:RMqWG0vk
>>295
ユジーン:ひよっこ
義勇軍:勇者様

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:50:42 ID:/TjNQ9+5
>>295
ジュネット:チョイ悪

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:55:26 ID:RaKfQ1M4
>>296-298
ショックカノン吹いた

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:59:57 ID:7fHNVQ6+
あながち間違っちゃいないのがなんともw

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:00:13 ID:Jz0+ipgw
>>295
ほぼ全土を制圧されたオーレリアの辺境の、最後に残った基地の連中が
グリフィス1とかグリフィス1とかナイアッードとかが超頑張って首都奪還しましたよ
というお話

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:00:34 ID:SsM2ELkH
>>297
>義勇軍:勇者様

魔法陣グルグル思い出した

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:03:13 ID:8fq0UAqx
>>296
他のどんな紹介文を読んだときよりやってみたくなたのは何故?

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:03:55 ID:Wt59bJLo
ガチムチなグリフィス1の戦闘機動に思わず嘔吐ぶちかまし肛門緩みっぱなしで最後はショックカノンぶち撒けながら大声上げて男らしくイキさらしました

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:06:59 ID:Ix84JA+Z
>>302
モンハンのつもりで書いたんだが・・・(勇者様=周りの迷惑考えない人)

>>303
それはもう買っちまえということじゃないのか?

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:10:00 ID:uirW3I7b
オペレータのユージンは
「た、隊長、信じてます!無事に帰ってきてくださいね!」
「隊長は私にとって…、いえ、この国にとって必要な人なんです!」
とか言いそうな人

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:10:23 ID:bCCDh+VU
まさに勧善懲悪の時代劇だよなw
先生!出番です!とアレクト登場→あっさり脂肪
かくなる上は阿蘭陀より取り寄せたこの鉄砲で…→代官屋敷アーケロン炎上
代官逃亡→パンピーに捕まって血飛沫飛び散らし祭
みたいな

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:11:36 ID:Wt59bJLo
>>306
そこまで腐女子受けを狙うならZEROで主人公を女にしてくれてもよかったのに

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:13:24 ID:0UJ2BHyI
またお前か

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:16:25 ID:nH0LJ7wB
>>304
汚いレスだなぁ

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:16:55 ID:CD96YL1y
グリ1はモビウスとかサイファーみたいな超人という感じじゃなくてベテランのパイロットって感じがした。
頼れるおっちゃん? 落ち着いたバートレット大尉タイプの人

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:18:16 ID:Ix84JA+Z
そして「暑いの嫌だから」と言い訳して事が終わったらそそくさと本来の勤務先に
戻る謙虚な人

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:19:48 ID:6eeym1/u
ZEROのMission12・臨界点で、爆撃機を躊躇わず墜としにかかるけど、
もし本当に核兵器積んでたら、爆撃機にミサイル命中した瞬間、或いは爆撃機が大破した瞬間に、
核兵器が爆発してサイファーやピクシーがあぼんしてたんじゃないかと俺は思うんだが
実際、「核を積んでいる」って情報が間違っていたから助かったのだろうか?

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:20:57 ID:Ix84JA+Z
>>313
核はそんなに簡単に爆発しないから大丈夫。安全装置だってかなり厳重なものが
使われてるだろうし

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:22:11 ID:Wt59bJLo
>>313
ガンダムの見すぎ
核兵器ってのは熱核反応を利用するから強力なんであって
あれ自体は別に燃やしたからって爆発するもんじゃねーよ

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:22:58 ID:tE4h/o9R
>>313
核兵器はちゃんと起爆手続き踏まないと起爆しません。
ミサイルが命中して落ちていくそれはただの思い塊です。

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:24:07 ID:dJeGzZWP
《まぁいいや。サア、行くか》

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:25:50 ID:Jz0+ipgw
>>313はブロークンアローを観るんだ
面白いぞ

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:30:24 ID:slw3KeK0
>>306
最終ミッション開始時のデモで似たような事言ってなかったっけ

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:30:36 ID:6eeym1/u
>>314-316
d
核兵器を爆発させる為には、それなりの手順が必要なんだな

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:32:28 ID:Ix84JA+Z
>>319
<<私は後方でモニターを見ているだけの人間ですが・・(中略)・・
生きてオーレリアへ帰りましょう!>>
っていうやつだな

俺はミッション終了後の<<さぁ帰りましょう。オーレリアへ>>の台詞とともに
5つの機影が十字を描いて飛び去るシーンが好きだ

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:35:46 ID:5o7o/WRl
>>308
聞き分けのない姉や手ごわい商売敵や内部からの妨害工作に屈せず
戦場を可憐にしかしたくましく生き抜くフィーたんを
AC6の主役に据えるということで手を打とう


一周したらキースに交代

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:37:09 ID:slw3KeK0
二週目からが本番ですね

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:39:13 ID:CD96YL1y
>>321
あの十字を見て興奮のあまり鼻血出しそうになったことをここで告白。

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:40:30 ID:MbemZIQi
>>320
とはいえ仮に核を積んでりゃ、落下地点は汚染されるわな。
で、運悪くそこに1945年のラ○ス島からワープさせられた太古の恐竜がいてry

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:43:32 ID:Jz0+ipgw
なにこの変な編隊と素で思ってた空気の読めない俺PJ

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:45:10 ID:a936im6g
>>322
<<奮い立つか?ならば俺に挟まってみせろ!>>
<<挟まれ!臆病者!>>


328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:11:15 ID:VebHb5ut
いff

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:32:17 ID:DxxX5fkC
<<援軍はまだか!!>>

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1143828321/
このスレに一言でも書き込んで
埋めるの手伝ってやってください

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:38:43 ID:nYV4AHFm
>>329
ローゼンよりなのはまだ?


ところで今日はMPOの発売日だな。
ACX以外にやりたいソフトがなかった
ミリタリー好きな奴は買おうぜ?

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:46:22 ID:nRtmQpxV
なのはとかメタルギアとかどっかの電波みたいだぞ

332 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/21(木) 02:16:53 ID:+1KtHGWz
諸君は実に面白いな
ケロロ軍曹見た後にこのスレに来たら
皆の声が、アニメに鳴ってしまったぞ


333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:16:57 ID:Ead1eBW9
とりあえず今日、大戦略2買ってきます。

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 03:06:20 ID:jBSQTou9
今04をやってる訳だが、黄色みたいに変態的なマニューバをやってみたいんだが、無理ですか?

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 03:15:01 ID:NNVELMbs
クルビットの事か?

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 03:15:02 ID:eGwiNR46
5のコロニーのソーラーパネル
UGB一発で全壊とかみててすっげー壮快だわ…

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:10:25 ID:tdKKBoEV
4の対戦モードって実力より運じゃない?

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:23:36 ID:9ey/0TF9
>>337
なんで?自分より下手な奴に負けたのか?

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:44:09 ID:tdKKBoEV
>>338
いや、そういう訳じゃないんだが、この前始めて対戦してみて何かそう感じたんだ
後、対戦モードだと視点変更できないのが辛かったなぁ。

関係ないけど皆は普段どの視点でプレイしてる?
俺は後方視点なんだけど、HUD視点が基本なの?

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:54:59 ID:9ey/0TF9
対戦は友人とやってるが運で決まるって感じた事はないな
ただ、実力より運というか実力より機体性能なんだよな
フラシムじゃないから単純に機動性が戦闘に大きく作用するし
それが運によるように感じるんじゃないのか?
視点はコクピット

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:55:29 ID:CBRUHS7t
グルグル旋回するのに、先に嫌気がさした方が負けるらしい。

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 04:57:15 ID:3g+/J+T+
こんな時間に、AC5のhardをA‐6四機変態でクリアしにいこうと思いたちました。
A-10のエースのみなさん。私にアドバイスはありませんか?

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 05:17:51 ID:tE4h/o9R
>>342
>四機変態

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 05:35:02 ID:sKywLI03
A-6四機なら確かに変態って気がする

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 06:33:03 ID:3g+/J+T+
うっうっ。
打ち間違えただけなのに。
飛来してくる巡航ミサイルをさばき切れない。
右手ひとさし指が痛い。

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 07:55:20 ID:bO7xEAp0
よりにもよって発射台防衛か。
あれ、序盤にしちゃあ地味にいやらしいミッションだよな…。

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 08:16:14 ID:IH0bIGIm
5は前半ミッションがだるいと感じる俺。
フットプリントまで行けば気分的にもサクサク進めるんだけど・・・。

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 09:55:28 ID:AbalI/QL
>>345
A-6だからといって特に基本と変わる部分も無いような
後半開始後、とりあえず近場のB-2二機撃墜してしまえば
味噌迎撃でてんやわんやになることも無いかと

349 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 11:46:19 ID:MbemZIQi
>>341
何げに実際の格闘戦に似てるじゃないかw
実際は「グルグル旋回することに先に耐えられなくなった方」が負ける。

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:09:32 ID:Gfg7tj8U
およそ5時間程度で3初クリアした俺が来ましたよ
なんだかレナぬっ殺しちゃったりエヴァの使徒みたいなのハッキングして2機並んで飛んだりと
微妙な後味のエンディングだったんだが…なんだこりゃ?

351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:23:43 ID:W4SfcMHS
考えてみたらフィーとエリックは同僚で、面白黒人は相棒だけど
シンシアだけはAC内じゃ珍しく上司って立場なんだよな

海に落下した物資と回収部隊の両方を守りつつ敵を落とすミッションでは
失敗するたびに頭ごなしに「遅い!」っていわれて
「いや、おめぇこそ遊んでねーで仕事しろよこのクソアマ」と無茶苦茶腹立った覚えがある

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 12:58:47 ID:By4/nIJq
>>282-284
遅レスだけど三回ぐらい撃墜された
ひたすら地面を這いつくばって逃げまくった
グリムの通信に応答する余裕すらなかった

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 13:21:17 ID:8fq0UAqx
8492で援護命令出して必死で逃げ回ってたら
グリムから「やったやったあ」の通信が入って危うく死に掛けたことなら。
さっきまでの緊張感はどこへやったんだ。

354 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 14:57:31 ID:Bi50JFSY
誰かXのベストキーコンフィグを教えてくれ!
ボタン足り無すぎだろこれ・・・

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 15:13:49 ID:RvY6hiuE
ACは1以来で今日5買ってきてアーケードモードやってみたんだが
2番目の面クリアするのに一苦労したよ
こんなに難しいもんなのか 俺が下手なだけかな?

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 15:35:57 ID:byctWadb
>>354
個人的には十字キーでロール・ピッチ、LRにヨーを振り、△□に加減速、
ジョイスティに目標変更・武器変更・マップ変更を(方向は好みで)、
視点変更はポーズかけてできるし、誤操作も多いからキーからはオミットした。
…というのがベストだと思った。
諸々好み次第だと思うが、あのジョイスティは利く利かないの差が極端だからキツイ。
正直、全ての両立は難しいよね。取捨選択は必要だ。

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 15:36:46 ID:ACVUO7mZ
>>355
地上にへばりついてる間に腕が錆びちまったんだろ

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:00:02 ID:By4/nIJq
初めてやった時一面でハートブレイクに激突しまくって
何回も死んだなそういえば

359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:07:16 ID:dhGnG9sI
ちょwwwwwこのフラッシュに対する2385のコメント見てみろwwwww

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=7415

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:08:42 ID:/uHuMAyf
コメント者本人乙
てかマジネタにやるレスではないだろう

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:36:52 ID:mvYaDBDL
AC6 AC6 君たちの希望はそればかりかね
バンダイナムコゲームズにはそのようなタイトルの次回作は存在しないのだよ

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 16:56:49 ID:4dkpKGsi
ナムコつながりで戦場の絆の筐体で
エースコンバットのアーケード版が出て欲しい

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:00:29 ID:Wt59bJLo
とりあえず兵装搭載量を本物を基準に決めてくれと思う

364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:05:26 ID:vUwHbFOl
>>363
典型的なのが来たーw

365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:05:38 ID:b0oWhXn6
無限ループって怖くね?

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:07:44 ID:KdG6wkZ4
>>365
メビウスの輪のエンブレムのやつのほうが10倍怖い

367 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:13:40 ID:MbemZIQi
>>363
実際と同じようにしろってこと?

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:19:17 ID:HRR/bEyn
>>367
ファントムのUGBM16発搭載できるようにしろって事じゃないか?
A-6あたりの存在価値があっさり消えてなくなるなw


369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:20:10 ID:Wt59bJLo
>>364,367
なんという「策源地攻撃能力保有―(直結)→先制攻撃ドクトリン」…
尋常でない頭の固さ…

370 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:24:24 ID:Wt59bJLo
とりあえず短射程AAMを撃ちあうって前提を変えたらいい
どうせ目視距離まで接近しないと攻撃できないんだし
短射程AAMはクロスレンジでの必殺の一撃という位置づけ
これで難易度はグンと上がる
ただグルグル旋回してるだけじゃ落とされるくらいでないと空中戦ではない
あとホーネットの汎用性やF-2の対艦番長、あるいはA-10の鬼搭載量という個性が前面に出るのも大きい
任務によって飛行機を乗り換える、または不適当な機体で任務に臨む、といった楽しみ方がより濃くなる

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:27:58 ID:/uHuMAyf
ナムコに妄想メールでも送った後、発散できない部分がまだまだ残ってるなら
ここではなく自分の考えたエスコンを考えるスレにでも書け

372 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:31:02 ID:6eeym1/u
スレのカオス化に繋がるから、妄想レスは脳内に留めとけ

373 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:31:28 ID:Wt59bJLo
そもそも「通常味噌」なんてものは、一作目の今や未発達で前時代的なアイディアを引きずっているに過ぎない
兵装に特殊も通常もあるものか、馬鹿馬鹿しい
どの飛行機でも任務を遂行できるようにという意図だろうが、それが逆に戦闘機らしさを失わせている
このまま行くなら、いっそのこと登場機種は架空機だけにしてしまえばどうか

374 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:32:19 ID:MbemZIQi
特殊兵装にまりm

375 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:34:29 ID:6CPca+WN
エースコンバット以外のゲームでそういうのなかったっけ?
そういうのやったら良いのと違うのか?

376 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:36:30 ID:Wt59bJLo
>>375
他のゲームはBGMも演出もクズじゃんか
ゲームシステムはすぐに変えられても、映像や音響のセンスを獲得するのはムズカシイ

377 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:40:15 ID:tE4h/o9R
自分で作ればいいんですよ

378 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:41:37 ID:b0oWhXn6
>>47

379 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:43:10 ID:eGwiNR46
《いっそのこと、全部なくなってくれればこんな論争終わるのにな…》

エースコンバットがゲームとしての爽快感を追求してるのなら
過度のリアリティは退屈なだけだと思うぞ
脳内で我慢しとけ

380 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:44:45 ID:6CPca+WN
ゲームシステムはすぐ変えられるのか
天才プログラマー現る

381 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:49:49 ID:khww0cOg
>>379
同意見だ。
半端と言われようが今のスタイルが好きだな。

382 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:51:21 ID:HRR/bEyn
昔、そこそこ売れてたJ-POPのグループが、
マンネリ化を防ぐ為に今までとは違う曲調の歌を出した。
ところがそのシングルは歴代でも最低の売れ行きだった。
次回作で今までの路線に戻すと売れ行きは元に戻った。

人間期待されて無い事をやるのは徒労でしかない良い事例。

383 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:56:51 ID:sKywLI03
仮にシステムをすぐ変えられたとしても
「こんなのエースコンバットじゃねーやい」という文句で溢れかえるだけだとオモ

そういえば、ナムコは車レースでやらかしてるよな、既に。

384 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:00:49 ID:KME1q0o9
>>354

599 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 16:45:09 ID:t7RyAdFt
>>596
28 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/01(金) 12:03:07 ID:LzU7eY9e
ACXキーカスタマイズ例

●↑TDn.  ■↑PDn.  ○-Msl  [L]-YLf
●↓TUp.  ■↓PUp.  △-Thr  [R]-YRt
●←M/S  ■←RLf...  ×-Gun  LR-Brk
●→R/M  ■→RRt..  □-Tgt  Sel-Viw


前々スレでの引用を再引用
定期的に質問来るけどテンプレに入れる?

385 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:13:50 ID:8YuIHt4t
システム面よりあまりにも寂しい翼下を何とかして欲しい
戦闘爆撃機でも軽戦闘機とかわらねー

386 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:25:39 ID:By4/nIJq
紫電改とか天山みたいな
日本軍機に乗りたいんだがそういうゲームねえかなあ
小学生の頃PS1でそういうゲームがあったんだが

387 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:33:12 ID:/uHuMAyf
>>384
そういうのは個人の感覚に拠りすぎるのでテンプレ化するものではないと思う

388 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:37:41 ID:Kx7UhWrn
気にいらないならプレイしなきゃいいんだよ。

389 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:41:43 ID:VJdPx374
現実そのままのエースコンバットが欲しい


てめーなんかがエースバイロット!?
寝言は死んでから言えwwwwwwww

390 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:44:00 ID:wfAmLwJl
バイセクシャル

391 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:45:44 ID:QLrp7o+W
俺含めて住人のほとんどはGに耐えられなくて死にそうな悪寒

392 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:13:36 ID:HLKwJZp+
>>385
一斉射分しかぶら下げてないからなあ
もうちょっとゴテゴテしてて欲しいと思うことはある

F-15Eの狂ってるような爆弾搭載数とか、いいよな・・・

>>391
それ以前に、まともに操縦できなくて落ちる気が

393 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:19:46 ID:+K8zbrd/
落ちる前に飛び立てない

394 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:27:49 ID:eF/poTbG
彼女がひまだとよ、こっちは飛行中なのにあっちは平和なもんだ………
でもその平凡な生活を守のが俺の…いや、俺達の役目だもんな、頑張らないと。

395 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:59:19 ID:Qpsrp8Pv
機体による操縦性の違いをデフォルメ気味にわかりやすくしてほしいな。
いまの機体挙動なら、対空・対地はF−22があれば楽勝だもん。

この作戦では・・・う〜ん、この機体では加速が・・・アノ機体の搭載量が・・・
とか、ハンガーで悩みながら、なにかしら大きな欠点のある機体で作戦を
遂行するとか、高性能機は3回に一回は故障で搭乗不能とかマゾ要素
を強化するって愛デイアはどうよ。

396 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:03:03 ID:KlXAFhxD
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165419838/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1143553619/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130175741/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1142680453/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116729600/
こっちのスレに行くってアイディアはどうよ

397 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:03:41 ID:yzAw5Sa8
>>386
つ零式艦上戦闘記
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153650937/

398 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:04:13 ID:dJeGzZWP
悪いことは言わん
や め と け

399 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:06:39 ID:nk/V1oBs

子供のころ ゲロを吐いた夜を 覚えている

牡蠣を生で食べるために むやみに大きい養殖場が作られ

それをめぐって 食中毒が始まったことも

感染症など 遠い国の出来事

テレビの中の物語に過ぎなかった

あの冬の始まりの日 ふいに身近に姿を現すまでは


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html


400 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:12:26 ID:9Vae/xlG
>>386
>>397
ちなみに零式艦上戦闘記のスタッフはゼロパイロット1のスタッフが製作しておりま


<<之はガセではない!繰り返す!これはガセではない!>>
http://www.bandaigames.channel.or.jp/


401 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:13:14 ID:Ix84JA+Z
ラプタンのXMAA18発搭載には吹いたが、MiG-1.44もUGBL18発って
大して変わらんな

402 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:13:32 ID:JBRD5M6g
>>400
<<之はナガセではない!繰り返す!これはナガセではない!>>


403 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:29:45 ID:9Vae/xlG
>>402
エンデバー最高

404 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:30:36 ID:8fq0UAqx
>>400
スタッフがスタッフを製作する時代になったのか

405 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:33:15 ID:9Vae/xlG
>>404
チャレンジャーとコロンビア最高

406 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:46:13 ID:Wt59bJLo
>>399
まさか…!牡蠣はこのバイオハザードの原因ではない!?

伝えなきゃ…隊長、急ぎましょう!

ブレイズ、ここは一刻も早く厚生労働省疾病対策室へ

『全機、生かして返すな。ハイターのボトルを狙え』

407 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:01:00 ID:MbemZIQi
何 こ の 流 れ

408 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:10:37 ID:xv6HWbhp
このスレは時々変な病に罹るから

409 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:12:58 ID:KME1q0o9
それは愉快黒人の呪いですね
AC3を一周して”Fuckin' SIMON”と唱えると祓われるといいます

410 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:15:34 ID:pFczL8t3
テレ東で戦闘机

411 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:34:20 ID:N+7EJcSj
フライトシムやらないの?

412 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:39:51 ID:Gfg7tj8U
犬抱っこしたら前足にうんこ付いてた('A`)
もう死にてえ…

それより3の味噌が避けられなくて困ってるんだぜ
上昇しようとするとすぐ失速するし指示通りに画面の明るさ調節したら変な色になるし

413 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:44:22 ID:QHn3aPW7
3はミサイルを撃たれた時点で負け
戦術より戦略を大事にするんだ

414 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:45:26 ID:Wt59bJLo
3ってそんなに難しかったか?

415 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:50:13 ID:Ix84JA+Z
味噌が比例航法で飛んでくるんだっけか。俺はそんなことよりトンネルのほうがきつかった

416 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:51:59 ID:vUwHbFOl
>>412
機首上げ前にある程度速度稼いどかないと
特に序盤の機体はあっとゆーまに息切れスル

417 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 21:56:32 ID:B0ymGD0e
5の1機種に特殊兵装が1つしかないのは
ミッションが限定され易くてなじめなかった
でも2までは陸海空全てミサイル一本だったなあ


418 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:54:50 ID:63AW1yE/
Armadaでの機銃Onlyシースキミングの楽しさに吐血した

419 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:09:42 ID:mruop7/y
ナァイヤーッドゥ

420 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:10:16 ID:mH36xVfR
それ違うミッションw

421 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:12:01 ID:SsM2ELkH
トムキャットのトムって、
「トムとジェリー」のトムなの?

422 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:14:09 ID:NAyDIZmq
>>418
シースキミングからの無誘導爆弾投下も、なかなかいいんだぜ?
投下後の離脱で、下手するとAAGUNにブチ抜かれるけどw

>>421
トムキャットで「雄猫」という意味
あとsage忘れてるぞ

423 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:19:35 ID:MX2u1yh/
今更ながら5一周してきた

424 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:29:09 ID:NNVELMbs
で、面白かったか?

425 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:39:38 ID:SsM2ELkH
>>422
ありがとー♪
sage忘れスマソ。

426 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:43:03 ID:MX2u1yh/
すばらしい
トンネルのあくどさが随一

427 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:46:24 ID:cBd1cv55
トンネル行ったら行きっ放しって多いよな。
廃熱孔から内部突入してジェネレータ破壊→崩れ落ちるトンネルを全速力でUターン
みたいな事もたまにはやりたい。

428 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 23:50:52 ID:SsM2ELkH
Xの最後むずい

429 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:02:36 ID:o+bH8REk
5のラストンネルってUターンできたりしないのかな
シャッター閉まってる?

430 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:09:50 ID:j9+Ng+DL
前半分は逆走可能だそうだ、やったことはないが

431 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:10:12 ID:le3qXiTu
>>429
試した事無いからわからないけど、
戻れてもハミィに撃たれるんじゃね?

432 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:10:32 ID:/Bjuno7O
いつも英語音声でやってたんだけど
たまには趣向を変えて日本語でZEROを体験してみたら・・・

PJがやたらウザくないか?
なんかコイツだけ奇麗事ばっか言ってる気がする
英語の時は全然気にならなかったのに声質のせいなのか
5の一番チビっかすの奴よりもへなってる印象になってしまった

433 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:15:47 ID:f/0UD4Vc
逆走できるし、ハミもやりすごせるけど、
ハミの位置がなんかバグる上に、出口(入り口)が閉まっちゃってる

434 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:18:14 ID:BOkW93tp
>>427
「ジェダイの帰還」でも見て我慢しなされ

あるいはスターフォックス・・・・・はオートパイロットだな

435 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:18:59 ID:o+bH8REk
出口は致命的だな

436 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:20:34 ID:zrYqQjV3
>>432
それでもPJは理想を持って戦い抜いた
彼にはラリーに無い強さがあった
人の心の光を信じてた
ラリーは最後の最後まで人間を見ていなかった
だから世界に絶望しきって暴走した


437 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:32:10 ID:e1ax0930
>>432
英語音声に慣れると日本語音声が、なんか、なぁ…
似合ってないというかわざとらしいというか
違和感がぬぐえない

むしろ英語がかっこよすぎるだけかもな

438 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:34:31 ID:EKJbkA6Y ?2BP(150)
日本語のほうがキャラが出てて好きだな。
英語でも日本語でも敵の「FOX2」を聞くと戦慄が走る。

439 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:41:04 ID:aeKbwMxR
《8492、8492、君たちはそれだけかね》
なんて自嘲気味につぶやきつつ、A‐6三機で8492を切り抜けようと奮闘する私。
ダメだ……(>_<)ク"ハッ

マッハ4くらいで飛行してませんか、彼ら。
ミサイルアラームが耳鳴りのように…。

440 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:43:07 ID:rJlKBcHz
日本語PJはAWACSは突き抜けていてむしろ好印象だった

2週目英語にしたらPJのフラグ立てにパンチ力が無いw

441 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:05:34 ID:e1ax0930
そりゃー君が文面だけで雰囲気を読み取ろうとしてるからだろう
言葉の意味は、言語に関係なく心に響くもんだ

442 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:09:53 ID:8c7GL8KY
Xもう飽きたって奴はMPOやろうぜ。

443 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:13:08 ID:D4fnp1/G
ついにPS3版発表されたか

444 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:16:10 ID:o+bH8REk
オプス買う予定が5買っちゃった
後悔はしてない

445 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:22:57 ID:9wfjq/vA
>>441
単純に好みの問題だ

446 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:27:04 ID:dSElfO9H
>>427
Uターンできたかどうかは忘れたけど、AFDBWKはAC以上のトンネル地獄だったよ。
トンネルってか閉鎖空間地獄か。

447 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:20:21 ID:bn0Kd+Mj


`¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
 >>441  |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


448 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 04:36:46 ID:TSjmXvEP
さて、今からPJ落としてくるか。

449 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 08:20:34 ID:1XgyT1Sq
アッー

450 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 09:56:00 ID:y6rn5AHq
俺がオモシロネタにネタ返しすると必ず次の奴が
写真貼って話題がそれにいっちまう。どうもフォード中佐症候群らしい

451 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:18:08 ID:s5YMLl9K
>>441
「屁のツッパリはいらんですよ」とか、確かに言葉の意味はよくわからんが、
すごい自信があるように聞こえるもんなぁ。

452 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:20:04 ID:NlwENHxm
>>451
また随分と懐かしい台詞を引き合いに出したものだなぁ…w

453 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:56:33 ID:hbLf9bs2
この時間帯はおっさんだらけと見た。

454 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 11:59:12 ID:nFSgDnx5
ああ、ロイ・フォッカー中尉のことか

455 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 12:00:48 ID:ZwLVJ9He
愛で空が落ちてくる救世主か

456 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 12:02:55 ID:EKJbkA6Y
なんのことだか分からないけど牛丼置いておきますね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)