2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGのキャラで格ゲーやってみたくね?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:20:04 ID:2iBiJpob
もうそう思い続けて3年になる
下火ジャンルのキャラを格ゲーにしても売れないよな

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:28:34 ID:QpfB0CPn
発送は素晴らしい

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:29:06 ID:TpmsLQhX
ケイブオンリーなら


バレー部
JB5
いろり
シシン
源助
小雨
ショーティア
レイニャン
エクスイ
レコ
アキ
パルム
ラーサ
シャスタ
カスミ
メイディミディ
レース
タテハ
アゲハ
セセリ
アサギ


と普通に人数そろうな
生身で戦えるし

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:51:24 ID:Y1J46aSx
今は格ゲーの方が下火ジャンル
逆にSTGは昇りゲームジャンルかも


底を付いただけかも知れないが

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:41:48 ID:FzbxjmF8
昇りジャンルでは無いが、最近弾幕系はユーザーの数と層が安定してして、開発費も格ゲーやRPGのように
無駄に膨らまないから、目算が立てやすく比較的作りやすいとか。

同人でも2DのベルトアクションやSTGは需要もノウハウも安定していて、ショップなのでもある一定以上の出来なら
どれだけ売れるのか見込みが立てやすく買い取っても在庫をあまらす事が少なく扱いやすいとのこと。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 21:29:31 ID:TkVKD8aO
魔法大作戦のミヤモト使いたい
格ゲはあんまりやらないんでサムスピみたいなイメージしか湧いてこないが

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:19:23 ID:sEiFkRHl
ギルティみたいなのは勘弁な。仕方なくやってる俺が言うのもなんだが…
ランブル、剣サムやMOWみたいなのが好き。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 01:06:28 ID:UUd7zVHb
>>3
なんでエヴァンズマンとコレクがいねーんだ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 12:27:08 ID:WIWLyIwk
オパオパ親父使ってみてえ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:26:45 ID:S+beIs64
しかし本当にやるやついるんだな
http://www.youtube.com/watch?v=v6XO0hPlfNs
http://www.youtube.com/watch?v=3PiwDV02j3A

おまけ
http://www.youtube.com/watch?v=8rI34Tg6aDg

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:36:36 ID:IFbjoSDo
GTでいいや

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:29:50 ID:YF4xlzlt
バレー部とセセリ15つかってみてぇ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 08:07:20 ID:q1Q9+2Ws
式神のキャラは?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 09:39:56 ID:pCXYtD9h
必殺技を考えるのに苦労しそうだな・・・
みんな基本的にワイドショットとかレーザーしか持ってないから

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 17:40:33 ID:fYNiKAw9 ?2BP(100)
バレー部、JB5 、いろり
シシン 、源助 、小雨
ショーティア 、レイニャン 、エクスイ
レコ 、アキ 、パルム 、ラーサ
シャスタ 、カスミ 、メイディ、ミディ 、レース
エヴァンズマン、コレク
タテハ 、アゲハ 、セセリ 、アサギ
光太郎、小夜
カラス


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)