2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンライン】ビーストマスター【横シュー】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:25:34 ID:k5fRWEI7
ttp://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/beast_master/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:43:18 ID:ywtEsjvP
また弾幕型からの引用か


3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:19:12 ID:cQgqKo7m
ビーストマスターと聞いて獣王記を思い出した

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 12:41:33 ID:5ysV5rXK
トリックスターやってた身としてはGクレ運営って事に一抹の不安を感じずにはいられない。
鯖移動時とかに無駄にラグって、始まった瞬間に着弾して撃墜されてる、なんて日常茶飯事そう。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:52:25 ID:5HnK1k/k
複数人プレイって書いてあるが具体的に何人ぐらいまで同時プレイ可能なんだろうか

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 15:39:51 ID:AiG2gPbR
こっちには4人って書いてある
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061205204552detail.html

しかしこれは興味深いな。入力遅延ですらゲーム性に著しく影響するSTGをネットで協力プレイとは。
おそらく、倒そうと思った敵が(他の人に倒されてて)突然消滅なんてラグは当たり前のように起こるだろうが
そういうことが気にならないほど楽しいのならあるいは…。
ジークレストってとこの評価を調べるとお世辞にも期待大とは言えないが、経過を見守ってみたいとは思う。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 01:10:21 ID:OpnP07Lz
正直ネトゲだし運営には期待してないが、オンライン協力プレイが可能なSTGが出るという事実には、多いに期待したいね。
STGを金出してまでやりたいとは思わないって人達も、多少興味があれば基本無料なら手を伸ばしそうだし
ここから生まれた勢力が、少しでいいからコンシューマの方にも興味を持ってくれるなら……。

とはいえSTGというのはRPGに比べて、かなり客層が特殊なんだよね。
興味ある連中と興味の薄い連中が、キッチリ別れてるっつぅのかな。
MMORPGと同じようなモンだと思って作ってたら、大ゴケもしかねないだろう。
そんな条件下で、製作側がどんな味付けをしてくるかというのが、楽しみなところではある。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:57:14 ID:GEbr8H9Y
見事に過疎ってるな。まぁまだ出来もしないから無理もないがw

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:22:55 ID:oOjtTCEE
情報が何もねえ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 00:03:43 ID:dsen50dx
そもそもオンラインでシューティングって、需要あるのだろうか…?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 13:37:52 ID:feWDaKEJ
とりあえずできる限りの想像をしてみたが、オンラインシューティングって結構ムリあるよな……ゲームバランス的に。
どういう作り方してくるツモリなんだろうw

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:26:51 ID:nneGKu68
熱血高校大運動会みたいなSTGにしてくれw


13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:04:16 ID:ownr5L7H
>>12
俺もあの位のカオスっぷりで丁度いいと思うw

もっと言うなら、ファミコン付近の時代のゲームバランスでやってほしいなぁ。
どんなに連射しても3発しか弾が飛ばなかったり、攻撃範囲がやたら狭かったりしたあの時代のバランスだったら
多人数協力プレイってのもなかなか面白そう。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 02:01:07 ID:3ShOeztH
協力するのではなく潰し合う方が面白そうだw
STGで障害物競走も面白そうだな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)