2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3、X360で移植はあるのか考えながら慰めあうスレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 16:10:00 ID:I6XCBsAR
ケツイ、ガルーダU、ピンクスウィーツ、式神3、虫姫2、
そして今後稼動するSTGの家庭用移植はどうなってしまうんでぃ。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 16:12:09 ID:1Cef9Jah
2ならアリスと合体

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 16:20:01 ID:mnXoEuYS
雷電W

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 16:22:05 ID:zZglZMI9
ケイブはアンチ家庭用なので移植されない。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 16:37:45 ID:yleWBhZk
ARIKAはWiiか箱○の2択。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 17:05:47 ID:2v1GEYp4
家庭用いらね〜

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 17:38:22 ID:I6XCBsAR
いるんだよ!

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 18:14:22 ID:6Q+3/EdG
エグゼリカって360に移植するとか言ってなかった?
どうなったの?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 18:14:57 ID:2v1GEYp4
センコロを見てみんな逃げ出した

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 20:12:14 ID:7WoZRGcn
センコロは信者が騒いでただけで実は大して売れてないからな

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 06:39:40 ID:UyCSajla
1.5万本といわれている

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 09:31:57 ID:GSvYPdf/
センコロって何?てか今の移植されてないやつも何かの次世代機で移植
されないとさ、家庭用からシューティングってジャンルが消えないか?やらないか

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 10:37:29 ID:YNMchs1m
とりあえずケツイのPS3移植だけは蹴られてるからもう無いな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 11:48:18 ID:yNP9znYx
>>12
>センコロ
グレフが出した旋光の輪舞という対戦シューティング(どっちかというとサイキックフォースっぽいが)
出回り的には同時期に稼働したランブルフィッシュ2程度(そして大半はメルブラに食われた)だが、一部に狂信者がいる
異様にユーザーフレンドリーなグレフによって二度もVer.upが施されたり、公式大会が開かれたりしたためか、一部のゲーセンでは細々と生き残っている
絵師の癖なのか一部キャラがむやみに尻を強調する事で有名

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 11:59:46 ID:GSvYPdf/
>>14
サンスコ、見たことある。これは移植されたのか。。。
シューティング移植は箱○に期待するしかねーのかな。俺は移植してほしんだが。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 15:29:43 ID:YNMchs1m
箱〇はスクランブルとかタイムパイロットとかコントラが配信されてるから、コナミシューは出る可能性が高い

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 23:29:06 ID:9Is3Mw3L
いい加減19XX移植せなあかんで

1999もな


18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:22:02 ID:9kOigjeF
あきらめてmameつかえ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 15:51:52 ID:4PRoHhRB
まだ対応していないROMも多い

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 10:19:43 ID:VzJD/25R
もうアケシューはコンシューマから消えるかもなー(´・ω・`)

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 14:45:40 ID:PVRaB3Ao
モスが箱で何かやるらしいから雷電は期待できると思う

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 17:55:08 ID:yE5+GDTS
ここにいれば慰めてくれると聞いて飛んできました
エスプガルーダ2はまだですか?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 15:37:42 ID:/TwUYlbS
次世代機はみんな無線コンだろ?どれで出ても遅延ひどすぎて話にならないと思うぞ
そんな移植はいらん

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 15:55:20 ID:VpGnZGNk
XBOXでセンコロやってて、無線がどうとか気にならないけどな
俺がへたれなだけなのか?
まぁ何であれ、出たら買う事は間違いない
いらんとか言うなよ・・・

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 16:07:43 ID:dfhl7H+W
Wiiでも全然遅延なんかないよ

個人的にはロードが一番早いWiiで出してほしいが
スティックはHORI製でリモコンに繋げれば完璧

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 19:59:32 ID:v0pJREYD
>>25
うぃーは演算処理できるのか?俺は箱○に期待してるのだが。どっちも持ってないけどさw
移植はしてほしいよ、ほんと。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 20:20:16 ID:Os2/sc/+
360かPS3でダウンロード販売ってのが現実的な気がする。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 21:16:37 ID:O894eULE
一昔前のシューティングならば、
X-BOXのLiveアーケードでどんどん出てきてもおかしくないし、
これ以上ないくらいピッタリのフィールドだと思うけど、
会社的には最新のタイトルをLiveアーケードの安値で出すわけにはいかないよなぁ。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:42:02 ID:NpVhh6Zp
Liveアーケードって価格固定ってわけでもないんだから
2000円以上の価格設定でも行けるんじゃないの?
実際、PS3の鉄拳5DRのDLは2000円後半〜4000円らしいし。

…でも、2000円超えたら買ってもらえなさそうだね。
パッケージソフトの純利益や広告・在庫リスク考えたら、わりと安値でも
利益出そうだし、PS3や360のDLはかなり有望な市場かと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)