2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】レジスタンス~人類没落の日~【FPS】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 17:33:55 ID:piRbfVHI
さあ大いに盛り上がってくれ!

メーカー:ソニー・コンピュータエンタテインメント
発売日:2006-11-11
機種:PlayStation 3
ジャンル:プレイステーション3

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 17:38:57 ID:UNGO8bTb
糸冬了

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 17:43:42 ID:Z/T8qBQm
再開

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 17:48:08 ID:I29Wdmkk
糸冬了

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 17:54:07 ID:piRbfVHI
さて!今からオンラインやるかな!

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 19:37:03 ID:Nvxytjhj
俺買ったぞコレ
PS3+レジスタンス+ねら〜だもんなしばらくは過疎るのも無理ないか

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 19:56:59 ID:0qFZq/a9
くそ〜、俺も買うつもりなんだがな
PSが手に入らないからオワタ^^

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 20:41:50 ID:xBDvZIoK
買ってしばらくやってるが、コントローラーでFPSってアリエネ・・・。超イライラする。

キーボードが接続できるって言葉が入力できるだけかよ。騙された。明日にも売ってこよう。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:07:27 ID:2iaj5Qnw
10:00 11:00: 12:00にランクゲーム、チーム型(小)に参加します


10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:23:07 ID:qo19n4Xm
まだPS3を買ってからソフトは買ってなくて、レジスタンスを買おうと思うんですが、
オンラインでのマップは広いですか?
バトルフィールド2モダンコンバットのマップの広さぐらいあれば欲しいのですが、MGOぐらいだとライフル役にたたないかなと思って…



11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:24:12 ID:t0HwFDNb
ヤフオク7千円で売ってた

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:43:41 ID:cj7Atxv0
【PS3】RESISTANCE〜人類没落の日〜【FPS】Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163271976/

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:46:33 ID:X2cuqWZz
>>10今のうちに転売を!!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:53:50 ID:piRbfVHI
>>10
BF2ほど広くないけど広さは感じれますよ


15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 21:58:28 ID:qo19n4Xm
>>14
そうですか〜、ありがとうです。
SRFが好きなのでMGOのマップの狭さではSRFじゃ邪魔になって…
BF2にはハマったんですが、レジスタンスはどのくらい武器があります?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 01:01:33 ID:fgiwdnBc
>>15
10種類くらいだと思いますよ〜

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 02:22:43 ID:Bmzp9pEk
戦車強すぎww

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 02:29:26 ID:kFf9ya+S
戦車気持ちいいよなwww
しかも結構序盤で一回操作するけど、あん時ってまだ操作に慣れてない状況だから、余計スカッっとするんだよなwww

ロックオン中途半端でも吹っ飛ぶからwwwwww

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 14:08:53 ID:vXN6C33u

40人で協力してミッション出来るって聞いたんですけど本当ですか?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 17:35:59 ID:AKfjth91
>>8
マジか?
マウスもダメぽ?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 21:50:30 ID:2BDCTHpN
レス少なすぎwwwwwwwwwwwww

糸冬了

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 22:02:25 ID:j3//7yor
【PS3】RESISTANCE〜人類没落の日〜【FPS】Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163493993/

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 10:46:03 ID:XF+AWojc
オーガウザくね?
せっかく障害物に隠れてんのに貫通してくるし

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 13:38:59 ID:9EQ/E6Mg
ストーリー進まないでオンラインばっかしてます。 楽しいけど・・・っと感じです

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 18:11:25 ID:n+M+DqB0
戦車よりもジープ(?)ほうが面白いよ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 22:45:13 ID:WZD6ZqiF
明日買ってくるおw


27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 00:28:06 ID:moNe41AS
FPS初めてやったんだが難しすぎるんだが。何かコツってあるの?

こんな腕じゃせっかくのオンラインにいけねぇorz

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 01:16:20 ID:SfNKeSFu
コツなんてない

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 03:14:53 ID:JgZEOMLt
オンラインだったら最初に見つけたほうが勝ちっぽくない? すぐ死ぬしさ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 10:55:23 ID:ksxsDf6j
ちょwこのゲーム難しすぎね?
easyでもすぐ死んでさっぱり進まないぜ?
ふざけんなよ。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 11:56:08 ID:wqAyPmvZ
1面で酔った俺は負け組ですか?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 15:45:48 ID:Nr+1ttsu
「北方司令部へ補助動力を確保しろ」が全くわかりません。どこで動力確保するんですか?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 16:42:36 ID:Nr+1ttsu
すいませんわかりました。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 01:16:00 ID:l8jKoO0/
みんなオンラインばっかを盛り上げようよ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 05:32:45 ID:UmhoLpLJ
やっべ
ポリゴンの間に挟まったw 脱出できねぇ。
パイプを登って行った先の、パイプの根元。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 06:48:16 ID:PuWYCn/C
>>29
じゃあ先に見つけろ、なにも考えずに歩き回るから見つかるんだ


先に見つける自身がないなら味方と一緒に行動しろ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 13:29:25 ID:HSdH70g9
>>35
オレもついさっきハマったよwww
グレで自爆&落下・・・orz

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 17:57:33 ID:Xekllf7V
オンでランクゲーム成立しないから
ランクでやる項目決めない?
じゃないといつまでたってもスコア0のまま

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 19:51:27 ID:l8jKoO0/
ランク一回もできたことない。 人いないからかな

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 20:04:06 ID:Xekllf7V
>>39
ランクの種類が多いから、どこに人がいるかわからん
しかもPS3の出荷台数も少ないし
だからどの項目か大まか決めればと思ったんだが…

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 22:48:14 ID:cob+fOxb
CM見ててアメリカ軍の装備にしてはやけに貧弱だと思ったら、50年代って設定だったんだね
しかし、防弾チョッキがないのにビーム銃があるのはナゼ?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 23:23:09 ID:l8jKoO0/
>>40
いい決め方ないですかね? てかここを見てる人少ないよね(笑)

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/17(金) 23:58:06 ID:Xekllf7V
寄せ集め型ゲームの40人って決めたら?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 01:03:31 ID:KA74/55S
ランクは発売日買った直後に2、3回やれたぐらいで
それ以降つながらないなー

最近適当に誰かが作ってる所を回ってるけど
いつもみんなの足引っ張ってばっかりすまん。

この前ずっと俺の後ろにくっついてくる奴がいて
面白かった、会話してーと思ったがヘッドセットが
届かないからボイチャまだできないんだよねー

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 01:36:47 ID:J5V7XcyL
1面の建物を抜けたところで苦戦してたがそこを抜けたらサクサク進めた。
マウスのFPSばっかやっててパット操作は糞だと思ってたけど慣れるとだんだん面白くなってくるな。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 04:23:08 ID:cbY8UwrT
少しずつだけどオンする人増えてるね

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 07:01:29 ID:rMXF5THR
>>27
 個人デスマッチ編
 1、右スティックの照準、視点移動は上下に動かさず左右にだけ動かせ。
   あまりに至近距離じゃなく自分と敵に段差がなければ、
   中、遠距離の照準は全部ヘッドショット位置だ。
   もし動かしてしまったらアバウトで直せ。
   (このゲームの照準はアバウトでも結構な命中率の初心者仕様だから、
   必死に照準を合わせようとしなくてもいいはずだ。)

 2、左スティックで移動もしながら照準を左右に振って敵に合わせろ。
   (動きながら照準を左右に振って敵に合わせれないのであれば
    FPSはあきらめろ、それはただの不器用というやつだ)

 3、手榴弾系を手に入れたらとにかく放り投げろ。
   運がよければ2、3人一気に殺せる。
   (FPSは上手い下手より運に左右される事が多々ある)

 4、スナイパーはやるな。
   (どうがんばっても他のプレイヤーの餌になる)

 5、部屋のルールとマップをよく見ろ。
   特にマップは照準、視点移動を左右だけですみそうな場所を選べ。
   与えるダメージを極端に減らしてあるような部屋は、
   個人的に初心者にはつらいのではないかと思う。

 これでオンラインはなんとかなるはずだ。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 14:10:27 ID:6j63ZM39
なんとかならねー

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 20:39:27 ID:TUgzeScm
そろそろオンライン突入しようと思うんだけど
みんなが使ってるおすすめのUSBキーボードとUSBヘッドセット教えて下さいな。

50 :名無しです:2006/11/18(土) 22:01:06 ID:En1nirLE
北方司令部ではまってます
穴に入っても・・・先に進めない
動力確保?
誰かヒントでも教えてください

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 23:29:03 ID:vNpmCap2
このゲームはHDDにコピー(インストール)できないの?
雑誌で見たときは対応ゲームに上がってたような…

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 23:33:03 ID:HPmqxAFv
>>50
反対の穴。

>>51
勝手にされてる。

53 :51:2006/11/18(土) 23:40:13 ID:lH00pvQI
そうなんやー
どうもありがとぅ

54 :名無しです:2006/11/19(日) 00:05:51 ID:Rt0pUPem
解りました。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 10:16:25 ID:CNuvWzwX
さっきチームデスマッチ中に、外人から話しかけられたよww
コレって、海外のユーザーも参加してんのか?

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 11:39:22 ID:erQbeMQP
>>55
鯖ちがうでしょ?
ルームタイトルも日本語だし

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 16:07:32 ID:ezIY0hyt
これグラも綺麗だな!

58 :へっぽこ:2006/11/19(日) 20:22:45 ID:zNBBTQyG
アンランクゲームを何回もやってるんだけど、
キャラクター情報の非公式の数値が0のまんま…
途中放棄?ばっかり溜まっていく…
なぜ?

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 20:51:46 ID:fb1uTh4X
>>58
△ボタンを押すんだ

60 :へっぽこ:2006/11/19(日) 21:04:28 ID:zNBBTQyG
押してみてもダメです…
記章とか確かに手に入れたはずなんですが、ありません(泣)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 21:33:01 ID:fb1uTh4X
>>60
途中で抜けたりするといくら記章をてにいれててもリセットされる

ところで本スレが無いんだがどこへ?

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 04:54:39 ID:R3a6g31k
【PS3】RESISTANCE-レジスタンス-【FPS】Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163847913/l50


63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 21:53:29 ID:M3Aa2wS8
ランクゲームできない

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 04:38:53 ID:BFYYbHGE
【PS3】RESISTANCE-レジスタンス-【FPS】Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164205533/l50


65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 00:45:57 ID:+rH2gEa6
セーブデータが一つしか作れないのは仕様ですか?

66 :へっぽこ:2006/11/26(日) 21:23:36 ID:Ta8+k0f4
そうです
そうなんです!
仕様なのです!!

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:00:22 ID:QEB2l8n+
これめっちゃしたいけど肝心のPS3が何処にもないorz
あまりにも無くて腹立ったからWiiを予約してしまった。


68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 21:24:26 ID:gV1cFS2A
>>65
新規ゲームだと、わざわざ消されるんだよなw


難しくて解けません
協力2Pやってくれる人募集中(´・ω・`)

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:06:12 ID:xzGk+v3O
やっと全面クリアしました!新しくまた始めたら前には出てきてない両手サブマシンガンが落ちていました。その武器は敵のことをロックオンできるので結構戦闘が楽になりました!


70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 00:16:36 ID:NI0SK4eo
他のPS3ソフトもプレイしたけどやっぱこれが一番面白い
PS3買うの早すぎたかと思ったけどレジスタンスとwiiで暫くはもつ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:59:11 ID:CcOiUdTl
やっぱレジスタンス面白いのか
今週中にPS3買う予定

買ったら宜しくな

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 21:55:50 ID:mX1qaKaM
血清必要な時NEEEE!!!!!!!!!!

満タンの時は、ゴロゴロしてんのによ。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 18:27:31 ID:uDPfMf7a ?2BP(130)
今回はランチャーNo8とか出ないの?

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 18:10:11 ID:NQiBfFzn
たまに聞こえるモールス信号(?)と、画面が一瞬オレンジ色になる現象の意味がわかりません…

何か意味があるんですかね?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 18:42:10 ID:6wGEU0qJ
>>7
PSなら腐るほど売ってますが何か?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 18:55:40 ID:bJHUOHf7
1ヶ月近く経って揚げ足とりかよ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:46:31 ID:VScpCUH/
シングル「灼熱の橋」でずっと詰ってます。ストーカー2体倒したあとに現れる、
でかいキメラ(ザッパーみたいなのを吐いてくる)?がどうしても倒せません。
アドバイスお願いします。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 14:03:44 ID:j+Lu/C5c
NO69で言ったように全クリした者です。
4本足のキモイキメラをたおすにはランチャー(アーク)が有効的です。
左側の壊れかけの建物の2階にランチャーの弾がたくさんあります。
その建物から攻撃を仕掛けるのが一番楽でしたよ

79 :77:2006/12/07(木) 18:10:11 ID:VScpCUH/
>>78
レスありがとうございます。
やはりそのやり方で良いんですね…。自分もその方法でやっていたんですが、
毎回体力フルからでもあっという間にやられてしまうので、他にやり方があるのかなと…。
腕を磨いて頑張ってみます。
FPS初めて&ゲームへたくそな自分ですが、ここまで頑張ってきたので、
なんとか最後までクリアしたいと思います。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 19:45:54 ID:WZaHXgbu
火炎弾を出してくるでっかい敵
(攻撃があたると暫く音が聞こえなくなる奴)
の弱点って背中の冷却機??


81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 02:36:22 ID:r7lIA5sm
>>77
・右側の壊れた建物の上
・左手前の壊れた建物の上
・前方の崩れた建物跡
それぞれにランチャーの弾落ちてるから
それを拾えばランチャーだけで楽に倒せるはず


82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 03:01:10 ID:MQuJxg3R
というかストーカーが倒せん。
後ろを取ればいいのは分かるけどタイマンだと中々後ろを取れない…
とりあえず貫通レーザーで倒してるけど他にいい方法ない???

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 10:34:01 ID:u20zSfvf
>>82
ストーカーはしばらく攻撃をしのいでいると、後ろを向いてボーっとしだすので、
安全な場所に隠れている→砲撃の音が止む→見ると背中を向けているので撃つ
というパターンで倒しています。この繰り返し2回で大体倒せます。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:28:48 ID:rtur86OH
パソコンのFPSゲームマニアの俺も、さすがにキーボードとマウスを使えないPS3のFPSはきついな・・・いらいらしそう

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 11:19:48 ID:UsoUAPtk
イージー、ノーマルでクリアしたんだけど、ハードで
クリアすると特典なんかあるのかね。秘密武器とか・・・。


86 :名前が無い@弾いっぱい:2006/12/09(土) 14:09:12 ID:fol/swG9
エクストリーム出現だお。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 17:44:36 ID:A01Tvi57
取説で「休止すると体力が増える」とか書いてるのだけど、
いくらぼーっとしてても回復しないよ。何故?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:00:53 ID:dJRCrH0i
>>

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:02:59 ID:dJRCrH0i
>>87
それキメラ感染後

90 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/09(土) 23:16:28 ID:2qM+y9PE
大聖堂で小さい敵に囲まれて、すぐ死んでしまいます。
どうにかうまく倒す方法を教えていただけませんか???

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 07:02:09 ID:lQCaPgcK
ハードの大聖堂で闘ってます。あれが出てきたら入口まで戻り
カービン銃とブルズアイで撃破できました。ただ、その後オーガー
武装の硬い奴に倒されちゃうんですね。今、戦い方を検討中。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 11:36:00 ID:lQCaPgcK
大聖堂、なんとか突破。自軍と合流できたよ。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 11:53:17 ID:V+V5PIVa
大聖堂はミッション始まったら建物の四隅まで行って、壁に背を向けて迎撃…が個人的にオススメ。2方向だけ気にすればいいんで…

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:02:06 ID:qn+DR8+m
プレイ時間より あと〜秒で復活します をみてるほうが長いのだが




95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 12:31:29 ID:GIowNL/+
オンってタダっすよね(´・ω・`)

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:02:31 ID:pqZjSrQQ
シングルプレイの画面の右上にマップは出ないのですか?

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 20:14:35 ID:lQCaPgcK
オンで3/3のゲームしている人達を見かけたよ。
他人を寄せ付けないで何かして居るんだろうか?
ポイント稼ぎとか・・・。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:00:53 ID:JxkFOoQ5
オンのマンチェスターは楽しいぜよ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 01:43:28 ID:qino+HYH
>>84
俺はその逆で
コントローラーでFPSやってるほうが
やりやすい(´・ω・)
マウスとかだとなんか滑るんだよなぁ〜・・

100 :名無しさん@弾いっぱい :2006/12/12(火) 08:01:03 ID:4dDdYiEV
ネタバレですが、動画で攻略法を見れます。
http://naohunte.5.dtiblog.com/blog-entry-220.html
かなり役に立ちます。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 11:22:06 ID:P17p/Cnz
>>95
PS3のオンラインは基本 無料
箱のは充実してて年間5000円

旗取り・敵レーダー無しがオモシロス

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 16:50:31 ID:dnvhGQen
マジやりてぇよ・・・これ・・・
でもPS3ねぇよ・・・
PS2でこんな感じのない?

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 18:55:07 ID:I4nUK1+g
やっとイージークリアしたけど武器引継ぎってないのね;;
今ノーマルやってるけど面白いわー!


104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 23:51:51 ID:NjdvgKZs
昨日から始めたけどすごく楽しいね。
手に汗握るわ〜

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:51:35 ID:2SLBCCjt
なんでマウスに対応しないのかな
今後の発売のfpsもこうなのかな


106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 12:25:53 ID:+VI3AGna
昨日ブリーチやった時16人vs5人は酷かったぞw

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 14:42:06 ID:QY/TmmvO
マウスなんて対応しなくていい

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 14:54:11 ID:QM66gtm2
購入検討中なんですが、射撃する時照準から覗いた画面に切り替える事は可能なんでしょうか?
銃をワキに構えたまま突き進む画面だけだとどうもしっくり来ないので。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:25:15 ID:YUBkjXi9
>>108
だいたいの武器でR3で狙撃画面
一部武器はスコープに

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:32:59 ID:kS9RwoWL
たまに上空で留まってクルクルしているロケット?

ってなに?どうやって出すのですか?

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:42:18 ID:+VI3AGna
LAアーク?
あれは発射(R)押してもう一度R押すと弾が空中で止まる
で 離すとまた飛んで行く
ずっとR押しとくと変な赤いレーザーの照準出て敵見つけたら小型ミサイルが飛んでいく(´・ω・`)

あってるか少しわかりませんが…

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 21:51:07 ID:kS9RwoWL
>>111
ありがとう!!

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:56:47 ID:HNzQt7/t
キメラ・トンネル イングランドブラックネル 深部の奥へ の攻略法誰か教えてください。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 22:57:53 ID:n+lL+OJA
全くうまくならねえ・・・

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:09:27 ID:+VI3AGna
オンラインやれば上達すると思うけど(´・ω・`)

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:13:22 ID:n+lL+OJA
オンラインでやったらみんなに迷惑かかりそうで・・・

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:15:49 ID:+VI3AGna
いやいや 迷惑とか気にしなくてもw
いっぱいいるから大丈夫(´・ω・`)
普通にチーム対戦で味方についてって攻撃してたらよろし

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:17:12 ID:n+lL+OJA
そうなの?じゃあちょっと今からやってみる
ほんとにへたくそなんだよ〜最初のステージ2分で死ぬ

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:18:08 ID:+VI3AGna
いってら
とりあえず味方についていくといいよw

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:20:42 ID:n+lL+OJA
頑張るよ(`・ω・´)

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 23:48:57 ID:bx6tM+va
メニアルにビビりまくりで先に進めない件。
耐久力もないし調子近距離じゃなきゃ攻撃できないやつなんだけど全く音を立てずに近付いてくるのが怖い。
敵の配置付き攻略本はいつでるんだ・・・。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 13:47:31 ID:LyEpuJ8P
「見えない出口」で広間にいる4本足の敵を倒したあと進まない・・・・・。
コレってなんかスイッチとかあんのかな?

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 22:10:15 ID:ltMzUe4Q
バージョンアップでマウス対応、希望

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 12:56:34 ID:U792UXjX
ついでにキーボードも

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 18:02:33 ID:nRelne20
今日、体験版やったけど、ぜひマウスに対応してほしい
Halo3はマウス対応してるよね

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 20:53:31 ID:Q6WfZY0i
追加アイテムで、マウスとキーボード対応するまでプレイしません。
照準がさだまらないのでいらいらする。
コントローラーでプレイできてる人は器用だ。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 23:06:35 ID:ZYXOt4yj
イングランドブラックネルの橋、何処から下に降りれるのか教えてください。
洞窟が見つかりません

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 09:08:20 ID:zvr1Z5tP
age

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 09:09:43 ID:upJcERx6
GOWやろうぜ!

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 09:15:32 ID:zvr1Z5tP
>>129
GOWやりたさに箱〇買うかマジで悩んでるよ。
ありゃぁ凄いわ。雨降るステージなんて凄まじいよ。
あーやりてー。


131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 10:16:58 ID:wnvCU+yR
オンラインやってみたが…20:20は厳しいな(-"-;)どこ行っても人だらけだ…間違えて味方焼いたしなw

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 10:20:06 ID:eCcAKQkw
レーダーで敵が映るようになってる設定の部屋てしゃがみっぱなしで疲れるよねorz


133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 10:48:08 ID:wnvCU+yR
スナイプ部屋とか怖いね…容易に動けないし…あとは弾数無限のとことか、爆弾祭りだし

134 :醤油派:2006/12/17(日) 12:34:49 ID:oVsKzRCN
スナイプ部屋わ怖いすなぁーオンでボイチャ使いたいんだけどなんか誰がもってて誰がもってないかわからないから不便…

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 16:03:16 ID:eCcAKQkw
というか俺の声本当に届いてるのだろうか。
あいさつしてもまったく反応がないのだが

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 17:49:59 ID:Xy66KKJX
旗取りやっててさ、たまにヘルメットかぶってる奴を見るんだけど、あれはどうやって手に入れるの?

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 18:54:52 ID:D7L10xoc
普通に自分のランク上げたら増えていくから装備出来ると思うけど
俺の場合一等軍曹(海兵隊)で3つくらいだったかな

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:54:15 ID:nWa3sGZd
やっと伍長だなぁ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:55:04 ID:gJRW5EVR
これのオンラインって無料でできるのでしょうか?
やっぱり線とかいるんですか?

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 21:34:56 ID:D7L10xoc
まぁ無料
60GBで無線LANがあるなら線いらない
無線LANじゃないならたいていパソコンに繋いでる線本体に繋げば出来る

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:20:09 ID:kEOjrycO
「T○T○1」とか言う人強すぎ・・・・

手加減してくれ・・・

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:20:43 ID:kEOjrycO
「T○T○1」とか言う人強すぎ・・・・

手加減してくれ・・・

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:32:49 ID:stckAdmA
さっき初めてチームデスマッチやってみたけど面白いね!
ある程度オンで鍛えたのか、今オフでノーマルやってるけど
スムーズに進行してるよ。
ていうかPS3買って、未だこれしか持ってない&やってない・・・。
早くCOD3やりたいね。


144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:36:05 ID:7Ujk33UM
ランク上げるためのポイントってどういう原理で加算されるの?
中々上がんないよな

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:24:02 ID:ma1h5RpS
レジスタンスやってたら格好が上半身ハダカの人とか全身が骨の人がいたんだが…
あれはなんだw
どうやったらなれるの?

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 06:25:33 ID:eDmzq4+d
普通に階級上げたらそういう服装無しとかに出来る

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 07:12:05 ID:KJa6l8W8
やっと軍曹だなぁ

みんな公式戦?やってるみたいだがいつやってるん?

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 07:14:29 ID:KJa6l8W8
COD3はいいねえ POSTALロシア(PC)在庫あるが先にやろう。
値段もこなれてきたしなぁ

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 08:19:13 ID:25VCCKXg
先任曹長が長すぎる。部隊付きから陸軍付きに漸く
昇進したけど、次も先任曹長だと気が滅入るよ。
早くヘンリー少尉になりたい。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 23:23:15 ID:hFK6+3sf
ノーマル攻略中だけどブリストルの基地にいる(エレベーターを降りていった
所)タイタン?が倒せないよ。オススメの銃火器はありますか?
だれかアドバイスください〜。


151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 03:21:44 ID:Y36PykOp
PS3の購入と同時にレジスタンス購入。
PS2のBlackの感覚でやったらレジスタンスはムズ過ぎ…。すぐ死ぬねorz
でもグラフィックはスゲー!

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 04:31:58 ID:jHMZXXRP
>>151
オレは逆だな。BLACKの方が何倍も難しかったよ。その点レジスタンスは
こまめにチェックポイントあるし、セーブも出来るからよかった。


153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 08:09:39 ID:kWECt8YM
昨日、オンのブリーチしてたらバグ発生orz
その後、ムービー観たらフリーズした
皆さん不具合ない?

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 14:36:53 ID:YGGzPEJ0
ロンチに並んで買ったがやっとイージー1周
二丁拳銃ゲット、他にも武器あるのかなぁ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:08:15 ID:jNn5yDGg
>>144
確かにわからん。
どこにもそれっぽい情報ないし。
必死でデスマッチやって、
1ポイントも上がってなかった時は悲しすぎた・・・
ポイント加算の原理と、効率よくポイント貯める方法知りたい!!

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 15:27:37 ID:i3HFo3lz
俺の場合はゲーム数すら増えてなくて困ってたけど一回オンライン終了して
またやったら更新されてたよ
だから更新されてるかされてないかの問題だと思うけど

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 18:25:42 ID:E712Nl8O
PS3wwwwwwwww負け組wwwwwwwww

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:04:07 ID:47KunRvf
過去ログよんだら普通にランクゲームできるっぽいね
知らなかったw

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:33:35 ID:jHMZXXRP
上にもあったが「キメラトンネル 深部の奥」の円形の広場が越えられない。
もう何十回死んだことか・・・。あの背高のっぽの糞キメラァァ!後ろから
ひっかくな!!!


160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:19:07 ID:jHMZXXRP
159です。
自己解決しました。


161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 07:33:10 ID:pJW8C/8J
みんなツエ〜〜〜♪♪

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 18:40:35 ID:fRnmDz8p
やっとクリアして新しい武器を探してるんですが何面にあるんですか?


163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 00:19:57 ID:GN3ipHPK
なんかオンラインで周りに比べて移動速度が遅い気がするんですがラグ?

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:00:06 ID:0ozcvLwz
俺はチェシャの洞窟、卵がかえるところが
生理的に....

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:18:06 ID:JU7y5o6h
>>163
オプションのコントローラー〉感度を上げる
数字は高い方が速くなる

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 03:44:06 ID:tblnDFgI
>>163
オンはL2ちょん押しで走れるサー

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:53:14 ID:evdOWuOC
ていうかルール守れない奴増えたな
精神的にガキはやるな(´・ω・`)

168 :まきしも:2006/12/21(木) 23:30:43 ID:yliFI8Kd
たしかに…死体殴りしてた奴がいた

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:06:43 ID:1JEle/ng
まだオンは経験してないがかなりヤバそうだな。FPS初心者だが本当これは良作。
オフ二週目クリアしたらオンメインでがんばるよ


170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 03:13:54 ID:s3aNwDzC
まじっすか寮だからネットできないんだけど
行けそうな隙間ジャンプで越えられそうな壁とか行けなくて残念すぎる


171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 07:00:23 ID:/LGfg9ao
>>169

そそれは二等兵から強そうだなぁ 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)