2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】カプコンシュー総合【合体】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 20:40:33 ID:S7J/0DKz
なかったので建ててみた。
バルガス、戦場の狼シリーズ、19シリーズ、サイドアームス、バース、エグゼドエグゼスなどなど、
初心者に優しいものからハードなものまで何でも語ってくれい。

2 :1:2006/10/25(水) 20:43:27 ID:S7J/0DKz
関連スレは全体的には把握できてないけど、
一応プロギアの嵐に関しては開発がケイブだし、スレが立っているのでそちらでどうぞ。

プロギアの嵐について語るスレ・その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153199433/l50

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 22:52:59 ID:k4U0r/AO


4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 23:47:56 ID:cxVu2HjK
カプシュースレを単独タイトルで立て続けるたびに
速攻でdat落ちしていった俺に言わせると>>1は邪道

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 00:15:50 ID:59PEPffs
単独スレでdat落ちするんだったらいっそのこと統合したほうが
コンパクトにまとまっていいんじゃないのか?
俺は>>1のやり方が正しいと思う

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 00:21:31 ID:Cm0kg/lX
ギガウイングはカプコン?それともタクミ?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 01:02:18 ID:z9PhiO8I
そういえば、怒首領蜂Uてカプコン販売だったよな。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 01:18:13 ID:+8dHS9wA
なんか抜けてるかもしれないけど、、、
・1942
・バルガス
・SONSON
・戦場の狼
・エグゼドエグゼス
・ガンスモーク
・セクションZ
・アレスの翼
・サイドアーム
・1943
・1943改 ミッドウェイ海戦
・ラスト・デュエル
・ロストワールド
・エリア88
・戦場の狼2
・1941 カウンターアタック
・U.S.ネイビー
・チャリオット
・バース
・19XX

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 01:21:31 ID:59PEPffs
19XX以来、カプコンはバッタリ自社でのSTG開発はしなくなったからなぁ…
コナミといいカプコンといい、外注さえやればいいと勘違いしてるんだろうよ。

一応スレは開発元で判断した方がいいんじゃね?
ギガウィングはタクミでいいと思う。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 01:27:54 ID:+8dHS9wA
▼関連スレ
1943シリーズは最高だよなぁ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115404883/
戦場の狼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148413669/
エグゼドエグゼス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1143545108/
ロストワールド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111974555/
【AC】エリア88を語ろう その2【SFC】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159498258/

▼過去ログ
http://chaser2000.hp.infoseek.co.jp/capcom/index.html

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 20:17:37 ID:59PEPffs
今日近くのレゲーコーナーにバースが入ったんでやってみた。

( Д)     ゜゜

ボスが固いわ弾速が早いわ敵配置がいやらしいわ敵がわんさか出てくるわで
序盤からものすごい苦戦を強いられた…orz
結局、4面ボスで終了。フロントが使いやすかったけど、それでも前方しかカバーできんわなぁ…
バースを攻略する上での重要な点を教えて上手い人

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 01:39:17 ID:wPpxpb6s
エリ8やりてぇ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)