2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デムパ】らじおぞんでを語るスレ【余空】

1 ::2006/10/12(木) 20:56:35 ID:MiErKDq1
フリーソフトでありながらシェア並みの中毒性を持ち、
敵は絶望を覚えるほどの凶悪な弾幕を放ち、
作者の電波な設定には失笑を禁じえない、という異色の名作「らじ
おぞんで」を語るスレです。
専用スレないんで立ててみますた。

ベクター 
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se313786.html

作者HP
http://wls.hp.infoseek.co.jp/




2 ::2006/10/12(木) 21:12:06 ID:MiErKDq1
最近は近接攻撃を覚えたのでかなり撃破効率が上がったんだが、以前は

マニュアルを見ない

近接攻撃の存在を知らない

遠距離攻撃だけではとても間に合わない

弾幕が画面全体を覆いつくす

即死

だったんだが
だが今でもステージ1しかクリア出来ねぇwwwwwwwww漏れ屁垂れ杉
wwwwww

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 21:21:02 ID:mW+CObqD
>>1
誘導
PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレ30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1155870266/

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 22:00:00 ID:yELoXYCH
>だが今でもステージ1しかクリア出来ねぇwwwwwwwww漏れ屁垂れ杉
君本当にプレイしてる?
ぞんでは別に後半面行くほど難しいって訳じゃないんだけど

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 22:06:32 ID:U9o8SBQr
1面から順番に練習してるんでね?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 22:53:30 ID:VHYHEJCH
>>1
なんで今更?「スレがないから立てた」などとほざいてる暇があれば
発表から何年も経っている現在なぜスレがないのかを考えて欲しい。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 23:36:16 ID:X7gN0y6z
何年前のゲームだと思ってるんだ?
最新作(つっても2年音沙汰ないが)のヘルシンカーならまだ分かるが。
とっとと削除依頼出してこい。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 20:44:03 ID:EJJLb3Wa
>7
えらそうだな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 23:17:21 ID:ik06D0gz
説明書を読んでやるのを止めた人3割

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 23:39:42 ID:2JnZgNIm
説明書とかのテキスト、ガジェットはべらぼうにかっこいいんだが、
未だにさっぱりシステム他が理解できん

そして、ラスト演出はガチ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 05:50:24 ID:rj4Onrgn
知名度は高かったが
なんか今思えば神経質にさせられるばっかりであんまり面白くなかったな

四方形の自機が好きだった

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 05:51:49 ID:rj4Onrgn
そしてラストはゼロガンナー2

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 06:17:12 ID:Zo3hyqp3
PCSTGスレにまとめもあるしそっち池よ
なにいまさらこんなスレ立ててんだ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 08:51:53 ID:uV1zSqOx
説明書とキャラの声で「またオタ同人ゲーか…」と思ってやめかけたが
一度プレイしてみてその完成度にびびった
ラストの演出には度肝を抜かれたな
内容は名作と呼ばれるにふさわしいゲームなんだから、
もう少しあのオタ臭い見た目をなんとかできなかったものか、あれで相当損してると思う

15 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/14(土) 16:46:55 ID:jqjpx533
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 16:49:10 ID:eU01kKM+
>>11
ひらにょんはギミック系が好きそう。
なのに弾幕に手を出して失敗した感じがした。

ヘルシンカーはギミックに分かりやすい合図があるんでイイ!
それとボムの回転率上がってボス戦での面倒な弾避けあんまりしなくていいんで好き。



17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 15:40:53 ID:9oKeSItD
2ボスの演出(囲まれる奴)に感激した覚えが

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 17:05:17 ID:/VUA3UDi
言われてるほど極悪難易度じゃないよなこのゲーム。(一部のマゾ機体除く)

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 21:53:01 ID:CF6dijME
壁の中をジグザグに進む面が面倒くさくてかなわん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)