2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】コットンシリーズを語る 2【レインボー】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 15:14:16 ID:ckcIfIt2
いっくぽーん!
レッツゴー!

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1096899532/l50

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 15:24:25 ID:D5TRhXQj
糸冬了

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 15:45:04 ID:f24IGv6+
セックス

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 18:07:06 ID:cwN4wBQS
再開

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 19:32:58 ID:pwtJ9zja
前スレ気がついたら落ちててワロタ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 23:40:55 ID:oXH3ygy6
レインボーコットンの音楽はかなり良いね。
アナログスティックによる照準もクセになるぜ。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 02:45:03 ID:KShaG0ps
>>6 ステージ2、4とラスボスは特にイイと思う。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 10:19:17 ID:+x+IzV8x
ここ即死とか無いんだね

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 18:23:19 ID:5QQ4GBGh
コットンって何かペットントンに似てるな。
体型が。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 01:55:01 ID:2onozmJP
        /⌒>
       / /
         |  i
   /´>⌒ヽ!      _ -く \i/ヽー 、
  f t__ー‐' ノ    , '"    `` ´    \
.  いi´   ,j__  /ー '" ´~ '~ ^ ~`゙ー''`゙ \
   `T >='"  |/    ,. - ー ^ 、_ __ 人   ヽ
   ./     lー 7 // /i  il   l i  ヽ``ー-',
  |       l / /,+--l l  lL i l,.- l 、i ヽ.   ',
  |        V /li,ィこト、 ̄   イこヾヽ_i    ',
  |        ヽ//i _ノ |      |_ノ l ヽ    ',
  |         { ヽlト,_j:|      lト,_j:| l  i   ', >>9 全然似てないぽん
.   |         li  -‐''   __'__  `ー- l  l i   i
.   |         |lヽ___,   l   |    /  l l  i l
   |         .li | トく.   t __ノ   / / / l l  il |
   |         / | |  ` ー ァ フ_/_/_⊥ Li ┴、|
.   |          /  | |   ,. ∀ 、ノ \      ____
   ヽ、        |.l, -ヽ { : : }   ェュ    ,| =||= (二_)
     `丶、     ///⌒ \il//⌒ヽ/ 〉7ヽ (_,フニli五(__)
        〉    {i l |       '⌒} l ./ Y  ト .| ==l寸(__)
        >ー 、 i `ー'7 》    r‐ '_ノ /  \/ト | __ノヽi| (__)
        {  〈    | i__ _i / .//   / トヽ ======'
        {    フ-''<______レへ レ    i  ヘー=ノ|

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 16:16:07 ID:FAu/nHAE
燃料を投下するぽん

コットン
ttp://www.uploda.org/uporg549166.mp3.html

アプリ
ttp://www.uploda.org/uporg549168.mp3.html

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 23:16:33 ID:zx8e8Dns
開けなくなってるからもう1回うp!うp!

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 16:49:44 ID:gH9nIsA7
レッツゴーーー!

14 :ナタ・デ・コットン先任軍曹:2006/10/18(水) 20:53:41 ID:1/PtdRjw
貴様か、ウィローちゃんを横取りしたのは?

シルク「Sir.No Sir!」

クソ妖精が! 貴様だろ、臆病マラが!

シルク「Sir.No Sir!」

(声の聞こえた方で適当に犯人と決めつけようとするコットン。)

アプリ「自分であります、Sir!」

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 20:34:45 ID:owQhayaz
燃料投下してほしいぽん!

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/21(土) 03:19:25 ID:Jtn8XLuo
コットンアプリの萌え画像マダー?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/21(土) 21:14:02 ID:+czyaNAY
HDD内を整理していたら出てきた
ttp://www.imgup.org/iup277232.gif

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 14:50:07 ID:t9dSGwtE
>>17 moeta

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 16:20:36 ID:iHBjcVC8
コットンは十分に萌えキャラ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 02:46:50 ID:w/n5+s+7
魔女っ子だしな。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 00:41:37 ID:mzdBhgQ8
サクセスはコットン新作出す気あるよな?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 23:30:27 ID:aaNPqUg/
式神の城3公式ページのPC版インターネットランキングにこっそり布教活動をしてきたのは秘密である。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 01:09:26 ID:1MZ3cjWx
全然コットンと関係ないじゃないか
そういう活動はウザイ信者扱いされて作品イメージまで落とすから完全に逆効果

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 17:59:11 ID:/vfla47Z
信者なんているのか

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 20:31:38 ID:f0iR72bE
信者だが。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 00:17:10 ID:dQd7mvQY
コットンアプリの百合ってある?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 07:35:59 ID:el+9aDzA
そもそも百合以前に二人に接点が無いと思うんだが・・・
コットンは色気より食い気だし・・・

28 :ナタ・デ・コットン先任軍曹:2006/10/30(月) 02:56:09 ID:VIGGei8u
勇気ある魔法使い
アプリ・ケ・パンプキン第3王女

正直なのは感心だ、気に入った。
家にウィローを食べてもいいぞ。

(アプリに火竜をブチ込むコットン、
たまらずうずくまるアプリ)

僕女が! じっくりかわいがってやる!
泣いたり笑ったり出来なくしてやる!
さっさと立て!
隠れてウィロー食べてみろ
クビ切り落としてツゲの実流し込むぞ!

「Sir,Yes Sir!」

なぜ魔法使いになった?

「殺すためです、Sir!」

殺し屋志願か。

「Sir,Yes Sir!」

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 03:14:52 ID:KB8Xr2Tx
コットン、アプリ、シルク、デートするならどっちだ?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 06:49:55 ID:oiE99fru
初代やってみたけど2面ボスなんであんなに強いんだ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 15:43:09 ID:O6DojTtt
初代は1日でクリアして売っちゃった☆

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 02:12:37 ID:P+KPqsrJ
SSのコットン2買ったー

拡張なくてもいいよね?

コマンドショットがなんか新鮮

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 05:04:02 ID:BDtrRv5f
>>32
拡張あった方が魔法時に喋るし、休んでぽんがあるからより萌える。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 14:46:23 ID:+9imZipS
2は1日でクリアして売っちゃった☆

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 17:55:40 ID:CQwi38rq
2は普通に名作じゃん



つーか2しかないワナ・・・

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 20:16:09 ID:hdMKRrMB
ブーメランは手軽にクリアできるから好き。
2は体力回復を考えないといけないのが面倒。
どっちもさるみたいにプレイしたけどなw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 19:48:03 ID:4APL9xY2
支援。
最近コットンやっているとグラの世界に入れたいなと思っていて困る。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 20:39:16 ID:mjaLngOj
はいれたい!

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 21:17:19 ID:dbeOwZPv
こんなん見つけた。
レアなの?

http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=r30170597&fpg=1&fsub=k&k=xNVNReWb2eQOLWZt.Pq9

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 21:47:15 ID:8XFqd60A
>>39 見れなかったが…どんなのかkwsk。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 07:10:30 ID:P6KvqSJw
コットン100%のアレンジサントラ。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 00:55:59 ID:EvlB8oXo
くっ、まめに見とかないといろいろなものがうpされてるから油断できんな・・・。
と、久々のカキコのついでにCRコットンのプロモを。

http://www.youtube.com/watch?v=vic9_aTYWhs

思えばこの台に出会ってしまったことがコットン萌えの始まりだったなぁ・・・(´-`)

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 17:57:24 ID:MQRlnZxx
>>42 萌えた。
PS2とかで新作予定はないんかな?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 18:18:17 ID:YhkavX+F
コットンって難しいんだよね。
ビックと違って当たり判定大きいから避け技術がさらに必要だよ。
でも地形のあたりがないのはいいけどな。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 18:33:16 ID:w6gumSB7
>>42
とっても微妙な気分になりました

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 00:06:08 ID:fxlBVMwq
コットンはパロと違ってそのまんまでなったんだな
でもギミック微妙な気がするのだが
つかアフターバーナーみたいなシューティングに勘違いされそう

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 00:44:23 ID:OAE1UIYv
アフターバーナーの主役がコットンだったらスケールでかくならね?
F14だろうがミグだろうが魔法で一撃。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 01:23:44 ID:qX1HF4Vp
むしろマリオン様vsコットン




まああらゆる点でマリオン様の圧勝なわけだが。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 01:31:18 ID:/Ulco7Op
お供の点ではコットンの勝ちだ!

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 05:24:47 ID:43fudYqw
マリオン様にはシューティングスターが付いてるからな
あの雑魚殲滅能力と局所的爆発力は異常
まあ二周目では雑魚の打ち返し弾が辛いが・・・

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 02:54:47 ID:JcsEdcnH
金髪対決

アプリ第3王女 VS マリオン

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 13:55:24 ID:aZJFbcrW
マリオンはな〜
あかねはどうよ?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 01:47:47 ID:14GywnaU
あかねって何?

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 02:11:44 ID:WL6cMg/l
たぶん戦国ブレードかなんかだと思う
そんななまえのやついなかったっけ?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 06:32:29 ID:AA+A48cq
あかねなんてのはいないぞ。
戦国ブレードはこよりとユーニス。あと敵で火燕

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 12:16:17 ID:Sb8rNtOY
じゃあだれだよ!

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 14:31:04 ID:BktcN49d
わざとか?
極パロにいるんだが?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 14:33:28 ID:xjlV+czJ
だれかコットン2のコマンドを教えてくれ。
説明書に載ってるやつ以外ぐぐってもでてこねぇ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 14:37:21 ID:xjlV+czJ
あ、あった
すみません。おrz

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/13(月) 14:38:57 ID:5bnEjgrV
ブーメランのおまけCGにコマンドのってるよね
そしてブーメランはコマンドで溜め撃ちの竜出るからすごい楽。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 18:22:56 ID:KnXoGB9y
2のメドレー曲はかなりイイ。
ブーメランのステージ5も同じにすればよかったのに…

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 23:37:51 ID:djLkgw9X
いかずちー!
ttp://www.youtube.com/watch?v=vic9_aTYWhs

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 09:18:22 ID:+Rt7nGED
初代コットン持ってたなー
得点CDと、サントラも買った気が
あとコットン2のカレンダーもあったような…

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 18:49:42 ID:aLm6mx8q
コットン2のポスターって探せばどっかに残ってる?

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 23:32:16 ID:tOsbV6pQ
初代コットンクリアしたけどなぜか二周目に入れないんだが
エンディングの後でコンティニュー画面みたいになって終わってしまう
ノーコンティニューでやってるけど、もしかしてノーミスじゃないと無理?
あと二周目ってどんだけ難しい?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 23:45:08 ID:HRoBMDLE
コイン一個入れる。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 02:50:28 ID:EwqJO7OL
パノラマのだからどうしたモードもクリアしたぞ。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 04:05:54 ID:nts5+kRk
>>67
だからどうした

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 16:27:29 ID:0OlGC+QS
2買ってきたけどぜんぜんシューティングじゃねえなこれw

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 16:42:41 ID:4O72+ay4
ブーメランの方がシューティングっぽいよw

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 14:04:42 ID:jtS2xh2W
コットン2は欝エンドかよ・・・orz

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 21:01:10 ID:wRWg/6pV
2エンディングの最後のコットンアプリの絵、萌えるよな。
ハッピーエンドだろこれは。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 22:19:29 ID:FZaNcrzF
だってこれパンプキン王国崩壊してないか・・・

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/19(日) 22:23:09 ID:OHUCwJfR
レインボーコットンは全ステージ崩壊してるし。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 21:43:01 ID:IoZDk8eL
何度でも蘇るさ!

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 20:11:16 ID:bB0/Sv0Q
コットンとアプリの百合が見たい。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 15:37:38 ID:ttOJwknp
SFCコットンのシルクにハァハァしていた俺の若き頃


78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 22:08:32 ID:wNHzU1/m
近所の店に綿2入ったんで久々にやってます。連爆楽しー。
ところで、プレイヤーが瀕死になるとシルクが周りを
飛びはじめるけど、あれって何かの役に立ちますか?
それともとばっちり食わないように離れてるだけ?

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 02:07:32 ID:DPYFQEvo
じきスピードが速くなる。
スタート開始にレバーガチャガチャしてキャッチ押すと「アッ!」とかいって振り落とせるのでさっさと振り落とすのが吉。
なんかコマンドだったんだけど細かいこと忘れた前後ろ前キャッチ?だっけ・・・シラン
現在のすp−どで満足してるなら不要かな。


80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 05:46:11 ID:M/JA+jpq
シルク(アプリの場合はニードル)が乗ってる状態だと足は遅くなるけど
ライフが少ない状態でも一発だけ耐えられるアーマーの効果なかったっけ?
俺の勘違いかもしれんが。

シルク(ニードル)を降ろすコマンドは←→←→Bだった…はず。→←→←Bだったかなぁ。
どちらにせよレバー前後にガチャってBでおkだね。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 19:17:20 ID:W8h/PqoC
パノラマのエンディングは萌える。

82 :78:2006/11/25(土) 23:31:21 ID:MZ0SZ/Sh
>79-80
dクス
今のスピードで慣れてるので落とさないようにいきます。
やっと5面来たけど、やっぱ音楽ええなあ。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 02:35:53 ID:CetMd71G
同じコマンド入れるとまたほうきに乗せられたはず。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 00:11:40 ID:2E1+WGtD
アプリって魔法使いでなおかつボク口調なんだな。
(;´Д`)ハァハァ

85 :80:2006/12/03(日) 01:34:18 ID:AdV3tDF1
こないだのシルク(ニードル)外しのコマンド間違えてた…
→→←Bでした。今久々にプレイしたら開幕で普通にこう入力してた。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:50:34 ID:MLI07uTh
コマンドショットの1番複雑なのは成功すると何が?

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 22:30:27 ID:XuUK6ItK
2の?
なんかいろんな方向から弾出るだけじゃなかった?
覚えてねー

ブーメランの前後ろのショットを連続で入れるやつは
最後に竜が出て滅茶苦茶強かった覚えがある。
それ連発してるだけでクリア楽勝w

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 02:59:22 ID:A1Ba7rl0
レッツゴー

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 20:14:33 ID:kdfsdsjM
ageるぽん

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 20:17:13 ID:2sD1Evdd
古本市場に地味にコットン2がある。買おうか・・・

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 21:08:18 ID:62mysB0h
YES

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 22:40:02 ID:XLxLW7nT
GREAT

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:16:37 ID:ti8aGhzw
もしかして即買いですかーーー!??

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 20:28:34 ID:wQw/PuYF
NO NO NO

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)