2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のシューティングゲームの名前

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 22:38:26 ID:Bwy9+wtL
思い出せないのがあるんです・・・知ってる人いたら教えてくださいです(@U−U@)
すごく昔のPCゲームなんですけど(自分がやったのは今から10年ほど前)、船を操作して、
最初の面は水中の潜水艦などを攻撃して倒していきます。
2面は水面から上空の飛行機などを攻撃して倒していきます。
3面は船のまま宇宙に行って敵を倒していきます。
確か3面で終わりなんです・・・
心当たりがある方教えてくださいですUU

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 22:52:39 ID:GD2gJGUD
91年に、Bio100%というグループが作成した
「Super Depth」というゲームだよ。
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/1999/02/03/superdepth.html


3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 00:17:19 ID:OQ6cMExM
俺はここに>>1=2説を提唱する

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 00:28:07 ID:1p6toxCi
と見せかけておいて、実は>>1=>>3なんだな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 00:28:47 ID:aPSXV7LY
そうなんですかぁ!!!!
ホントにアリガトウございました!!VWV
メッチャ感謝です^O^
探して出来ますかねぇ?;;
久々にやってみたくなっちゃって^^

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 00:55:34 ID:uQQ0CKBx
http://www.bio100.co.jp/

単発質問は帰れ

つー訳で以下WOODPLACEのTHE DEEPを語るスレになります

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 16:43:55 ID:zht+cF7x
終了

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 21:47:03 ID:sOiTR+t5
再開

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 01:18:57 ID:6BX49LnE
あまり知られてないが、ファイヤートラップもザ・ディープも実際やってみると面白い!

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 02:08:05 ID:j5kg+j8B
サターンのダイナマイト刑事にオマケで入ってるヤツか?
MSXで出てたヤツが好きだったよ。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 23:53:45 ID:6+4ltL1M
↑それチゲェ↑

そりゃ ディープスキャンティー

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 23:56:40 ID:mNshsyd0
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、

既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を

深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、

初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、

「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」

と思って2chを訪れる善意の人たちのために、

多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。

別トピックへのリンク(voice)

なのに、

「質問スレだと解答が遅い」

「単発スレのほうがレスが早く着く」

などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、

勘違い厨房が

「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」

と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、

5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。

そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。

そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は死ね 】ということになる。



13 :Mr.RAIZING:2006/10/17(火) 05:01:09 ID:JuoTOftI
>ディープスキャンティー

うしろゆびさされ組の「象さんのすきゃんてぃ」を連想したぞ
スキャンティではなく、すきゃんてぃだ。

君はそんなに若くないな...

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 06:53:13 ID:EXxJ+BSS
奇面フラッシュはボム扱い

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 23:09:14 ID:dTJJ4pJx
昔のシューティングゲームの名前は最後がスになるのが多いですね〜



セックス

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 23:40:21 ID:3SVlTECD
Bウィングの

 ゴ マ ン ダ ー 様  万歳!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)