2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STG戦闘機大戦

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:15:29 ID:M9TUv/LB
ありとあらゆる自機が君の愛機に!
全作品コクピット視点シミュレーション筐体、
通信による編隊機動や対戦もあり!

なんてあったらいいなあ…

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:19:06 ID:myPFKW+1
       __
    、__て( _ _
 ―三>゙-,, 二=゙ニー、 。・゚。
    ´/_7,.[_- ̄^~ ̄ ゚∵。

αビーム照射、攻撃はじめ!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:24:08 ID:myPFKW+1
       __
    、__て( _ _
 ―三>゙-,, 二=゙ニー、 http://------------------------
    ´/_7,.[_- ̄^~ ̄

撃ちー方はじめーー!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:26:52 ID:myPFKW+1
       __
    、__て( _ _
 ―三>゙-,, 二=゙ニー、
    ´/_7,.[_- ̄^~ ̄

撃ち方やめ、αビーム照射、攻撃やめ。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 22:37:19 ID:myPFKW+1
       __
    、__て( _ _  #
 ―三>゙-,, 二=゙ニー、
    ´/_7,.[_- ̄^~ ̄

少しは反応しろよ!>2ゲットAA貼りまでしてシルバーホークのプッシュして虚しいだろ!!

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:46:15 ID:tCpDCttt
ビックバイパー
R―9
シルバーホーク
ステュクス

雷電
X―RAY
アレスタ
ソルバルウ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 01:52:17 ID:SedrY5O+
小次郎は現実的な大きさでいいな
体育館倉庫に隠していたくらいだし。
せっかくフルポリゴンなんだからちゃんと表現してほしかった

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 11:27:54 ID:3Qmofv3K
ビックバイパー、R−9、シルバーホークよ

縦シューを殲滅せよ!

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 10:03:12 ID:OJ5u5hi1
大佐!弾幕がひどすぎます!

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 10:14:45 ID:KpSHD1FI
>>9
R−9「フォースには弾幕など無意味です。」
シルバーホーク「外伝で慣れました。」
ビックバイパー「・・・・・・」

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 13:18:09 ID:G/Z10uow
誰か青カプセル持って来てあげて…

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 22:55:14 ID:JzsrmBR8
銀鷹の火力で縦シュー勢を薙ぎ倒してぇ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 23:34:35 ID:jZ9nmJ8P
ビックバイパーだってVの高次週で鍛えてるんだぞ!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 23:34:57 ID:z1PF95A0
T-301なら当たり判定の小ささで何とかなる…かも

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 01:13:59 ID:n3XaFHN+
なんとなくMUGEN思い出した。
ありゃ格ゲーだが。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 10:06:02 ID:7DsJPWC7
>>9
オーダイン「大佐!弾幕がひどいほど能力を発揮できます!」

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 12:43:16 ID:0PiWSb9Y
泊博士か

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 22:31:17 ID:b+zaIO2H
単純な攻撃力じゃフルオプションにエナジーレーザー装備の
ビックバイパーが最強?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 23:18:08 ID:4zafoeLe
R-9「7ループギガ波動砲をお忘れでは?」
銀鷹「フォーフォールドカウンタービームをお忘れでは?」

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 18:55:16 ID:8j7WWpMK
>>16
「リフレクトフォース!」
「ウィング・ボンバー!」
「リフ(ry
「ウィ(ry
「リ(ry
ノーマル状態でも画面中地獄にしたまま30秒近く無敵でいられるこいつらこそ最凶

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 17:56:28 ID:udaEtjRY
サイヴァリア「弾幕がひどければそれだけレベラッで殲滅できます!」

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 18:46:19 ID:yWO+QRO1
>>18
壁を破壊する超ごんぶとレーザーを装備するヴィクセン@ゴーファーの野望

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 19:06:10 ID:KcH/A+cZ
クロー装備したライネックスがハンター撃ってれば最強

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 23:43:13 ID:VnzpsIb6
>>22
あれって名前なんなの?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 23:03:05 ID:tD1+wkrP
       __
    、__て( _ _
 ―三>゙-,, 二=゙ニー、
    ´/_7,.[_- ̄^~ ̄

これまで撃沈した敵艦の合計重量なら、
間違いなく私が最強だ。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 00:29:18 ID:Zi/vt+uM
ロボゲ板にも同じようなスレあるな。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 23:44:50 ID:ZA8PrNez
やっぱグラ外伝のファルシオンβでしょ
火力もさることながら最強シールドのリミットが魅力

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 17:59:42 ID:zE/hysx6
ところで、斑鳩の扱いはどうする?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 11:08:18 ID:EoMPP7oI
当たり判定でかく

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 11:30:26 ID:Zq6BEESa
>>28
他作世界じゃ属性なんかないから吸収も力の解放も使えない罠
てかSTGじゃなくてパズルゲーだし、ムリに出さんでいいでそ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 01:42:57 ID:hM3eB82f
パズルゲーかー。
なんかクォース遣りたくなってきた。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 21:49:29 ID:9/3GsZc8
とりあえず、ビックバイパーのレーザーやシルバーホークのウェーブをフォースで止められるか、
オプションやフォース、ビットなどをキャプチャー可能か否かが問題だな。

後は縦シュー連中のボムで止まる攻撃と止まらない攻撃の区別、対戦相手にボムを当てたときのダメージとか。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 11:46:56 ID:k9kBlFp+
ビックバイパーをアフターバーナー型のコクピット視点でやっていたら、
機体感覚がつかめなくてぶつかったり地形がわからなくてぶつかったり
オプションの場所が全然わからなかったりするだろうな。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 22:04:38 ID:71f2OtC5
それはひょっとしてギャグで言ってるのか(AA略

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 23:08:15 ID:BCUrbwkG
>>30
スパロボだったら、その作品同士の限定能力で出しそうだが。
ATフィールドみたいに接近すれば中和されるけど、他作品ならごり押しみたいな。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 10:52:59 ID:e9upcwCj
ボムはマップ兵器扱いになるのかな。

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 23:26:19 ID:/tVLlog6
ビックバイパーって、5の最強状態だったら
相当強いんじゃないか?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:13:17 ID:qmctzida
誘導弾がない、ロックオンができない、緊急回避がないの
三重苦があるからね。

自機の相対的な強さって何で表現できるかな。
攻撃力、スピード、正面以外への攻撃力、緊急回避?

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 14:37:17 ID:hhh5gML+
>37
緊急回避がない


40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:04:15 ID:5YYS5xa+
ビッグバイパーのフォースはすぐはがれちゃうから、
代わりにゼクセクスの自機&フリントじゃいかんの?

微妙にR−9と被るか・・・

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 07:48:59 ID:UQwTwBX6
東亜プランの弾幕の前ではどんなシールドも無意味。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:24:43 ID:9oqUyZZ5
ロックオンレーザーもいいなあ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:16:34 ID:gWA+qKfR
イメージファイトの自機&赤ポッド×3+リングレーザー

強くない?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:57:41 ID:j0IfCUPz
攻略上は役に立たんが、自機対決なら達人シリーズの青が血も涙もない殺戮平気と化すな

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:14:08 ID:UzJQbozi
>>44
同じ条件ならセイバーのスパークドラゴンなんかどう?
画面に敵入ったら即殺だぞ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:46:22 ID:Q+xWuGq8
懐かしいな、わが愛機ドラゴンズウイスパー

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:47:07 ID:6RIYhzzd
鮫!鮫!鮫!の自機のファイヤーMAX時なんかも達人青と互角っぽいな
個人的にビッグバイパー好きくないので、V・Vのオプション4個ミサイルMAXなんかどうかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)