2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婆裟羅について語ろう

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 16:21:57 ID:wDPYUOEZ
少女まんがみたいな絵のキャラだよね

婆裟羅
http://www.visco.co.jp/prdc/vasara/vsr_con.html
婆裟羅2
http://www.visco.co.jp/prdc/vasara2/vsr2_top.html

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 16:23:01 ID:EtzRXeGD
糸冬了

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 17:37:15 ID:hCMvrys1
再開

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 22:11:30 ID:PwyzXv+L
終了

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 00:58:20 ID:4GDoteXy
敵に刀降るとこっちが吹っ飛ぶよなこれ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 01:17:40 ID:VpcIKfWw
その心意気や良し
   ーFineー

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 16:54:18 ID:cEIePqW1
2の二周クリアはまだ出来てないんだ・・

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 02:15:34 ID:10LGCIv8
2ってそんなに難しいのか?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 11:22:46 ID:1rQOlbCP
置いてるゲーセンあんの?

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 11:33:48 ID:t4h/yPr/
>9
小岩のレジャランに2があるよ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 12:01:17 ID:JD/c9oUh
>>9
マジですか?レジャラン住人なのに知らなかった・・
早速やりに行きます

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 20:39:32 ID:oKY9nlQ0
2の最後は必見だ。
あれ倒せるのか?

家に1と2があるけど、
1の方が面白いと思う。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 01:04:33 ID:GOgbRnwN
動画とかないの?
あとオススメキャラとか教えてくれ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 02:18:55 ID:vLEpyc/6
孫市たんと三太夫たんのエロ画像きぼんぬ。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 06:39:40 ID:F6Lvj9F8
歴史ゲーム板でも細々と…

婆裟羅について語るスレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1122062962/

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 22:43:51 ID:o1DjFCbv
1も2も歴史オタには嬉しい武将が出てるな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 01:12:33 ID:m9RvF1OO
やっぱみんな実在人物なの?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 02:43:17 ID:4WjkrZk2
戦国BASARAってこれの移植or新作だと思ってwktkしたんもんだが…
センス良いしバランスも程々で良ゲだと思うんだけど移植はもう無理か


19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 06:12:21 ID:Aqu6g/8B
ビスコって新作出さないのによく潰れないね

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 17:04:12 ID:5HAtNi/m
攻略サイトっぽい?
http://www.hcn.zaq.ne.jp/rydeen/index.html


21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 19:35:32 ID:/PupF/ir
2に出てる前田 利家は必見。インパクトありすぎ。

22 :ゲームセンタ−名無し:2006/10/11(水) 05:20:47 ID:lpndtL41
これキャラデザが同じ人だよね
http://www.visco.co.jp/prdc/kankoku/top.html

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 12:59:19 ID:0p2erHT4
今日ゲーセンで婆裟羅を左近で初ALL
やっとクリアできた〜

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 16:17:47 ID:DM1Swe2u
気づいたら撤去されてた思い出のゲーム。
いまでもちょくちょくやりたくなるな。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 02:10:38 ID:CyXTRBNN
>>24
ttp://arcadestg.jpn.org/wiki/wiki.cgi?area=&price=&word=%C7%CC%BA%C0%CD%E5&t=and&action=TABLESEARCH
全国で1が3台、2が2台しかないみたいですがまぁプレイできなくはないみたい

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 02:30:38 ID:3YKGE48a
このゲーム、人気ないの?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 10:21:18 ID:FtonZTQO
少女漫画みたいっていうかもうヤオイ同人誌っぽい、に近い気もするがw
でもキャラデザインのはじけぶりや個性のつけ方は好きだったなあ
藤堂高虎とかかっこよすぎる
戦国無双や戦国BASARAよりこっちのキャラのほうが好きだw

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 10:43:11 ID:rOfCUT5M
シューターになる前に1?をやった事があるけど、かなり良心的な難易度だった記憶がある

キャラの喋り声も入ってたし、気に入ってたんだけどな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 01:39:07 ID:bNUQH++S
どこの層を狙ったのかわかんないよな

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 07:54:03 ID:qAagFeVv
1はタメ攻撃をどんどん使っていけばわりと簡単だが、
偽ラスボスとラスボスだけは別ゲーかと思うほど急激に難度上がるよな
事前に準備しておかないとまず死ぬ高速3WAY、4WAYバルカンと、
徐々に周期がずれてくる護衛機の突進のコンビネーションが鬼すぎる

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 02:17:46 ID:mO2zcyX2
2しかやったことないがシステムに違いはあるのか?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 05:17:25 ID:60E6m3qU
1ではボムと婆裟羅モードは別
婆裟羅モードは2の真婆裟羅モードみたいにゲージをストックできず、
ゲージが溜まった状態で溜め撃ちをすると発動して空に戻る
ボムは普通のSTGのボムと同じ。画面全体に効果があるけど婆裟羅モードより威力は低い
2で出てくるアンチ溜め攻撃弾はなく、忠勝レーザー以外の攻撃はすべて溜め撃ちで消せる
後は一緒

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 12:00:00 ID:artgYWtu
1は難易度ぬるすぎて
2は敵が急に固くなって爽快感がなくなったからなー
間くらいの難易度のがあれば良かったのに・・・

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 15:06:11 ID:YDikqKTr
2のEASYモードでもむずい気がする

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 15:38:57 ID:ztvsSnit
シューティングゲームなのに、この板より歴史ゲーム板の方が盛り上がっていてワロタ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 22:45:22 ID:XIcYZBej
2の二周目2面まではノーミスで行けるんだが
3面ボスから先は次元が違うゲームになっていて無理です

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 10:34:20 ID:xpQftBeg
家庭用で出してほしいんだが無理だろうな…

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 10:50:07 ID:jgxh7IJa
家庭用…Come!

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 12:59:09 ID:mCfb9gGP
敵にはじかれて弾に激突して死ぬと腹立つ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 02:24:42 ID:PlMC0IbL
逆に敵をはじいてやるんだ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 13:03:28 ID:kN+CFeoP
このゲーム、それできな
いよね?(孫市っちゃんしか使ったことない

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:21:48 ID:QIbbpV8A
斬るとこっちが弾かれるよな

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 00:25:16 ID:X6D5Gij1
滝川一益のハサミは脅威

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 00:57:03 ID:A1Et6VFU
面白かったなあ。難易度がほどよくて、気をつければ一ヶ月で
真・徳川家康まで進めるのがいい。あと武将全滅も狙うと楽しい。
うっかりハッチを壊して一人出し損ねるとかやっちゃうんだよなー。

それにしても、隆慶一郎が好きなんだろうか。世良田二郎三郎て。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 01:24:13 ID:67m8n8AX
我が織田家なくば、乱世は更に乱れようぞ。
解らぬならば、斬り捨てる!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)