2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話アプリのSTG総合

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 05:17:55 ID:53zrMECP
ここは、携帯電話アプリでプレイ出来るシューティングについて語るスレです。

移植作も携帯オリジナル作も一緒に語りましょう。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 05:28:42 ID:UpIC/EZu
2げっと

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 06:19:40 ID:uD7NlD97
とりあえずゲー横仕事しろ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 09:53:41 ID:/6P1vNNO
ありそうで無かったスレだな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 11:03:04 ID:4fGWrEBx
良スレの予感

激しく操作しずらくてイライラするが、、、

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 13:05:00 ID:2psnFen6
貼っておくぞ

携帯電話ゲー
http://hobby7.2ch.net/appli/

シューテング総合
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153651587/

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 14:51:59 ID:XyGZ22BN
シュー天狗ワロスwwww

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 22:41:12 ID:/6P1vNNO
とりあえずTYPE02はプレイしておけ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 01:47:19 ID:k7zFgRsw
あれは安いしそこそこ面白くていいよな


でも弾道予測システムはイラネ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 02:49:17 ID:4Sd1uvYf
>>9
たしか、任意で切れる

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 16:22:30 ID:6j3sKxXq
auのゲームストリートで検索したら171件あった

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 20:42:48 ID:RYudzm8o
悪いサイヴァリアRがぶっちぎりで最強だと思ってる
何あの携帯アプリならざるクオリティ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 22:18:09 ID:M9TLARwa
あれは辺に出来が良いせいで
逆にPS2版がやりたくなってしまう

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 00:26:53 ID:gizbHdww
auのスペースインベーダーやってみた

結構滑らかな動きだったんだが、むずい・・・。2面が超えられん。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 00:57:59 ID:8kk+HwHd
誰かおすすめとかまとめてくれよう
ゲーセン横丁とコナミくらいしかやってないからわからん

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 01:09:24 ID:ERl3FLhh
TYPE02は画面をフルに使ってるのがいいな
ライジング系はBGMだけは神

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 01:18:44 ID:Iroil2mk
http://appget.com/im/ia/apview_029593.htm
携帯スレ俺も立てようとしたけど立たなかった…
爆撃オススメ。スレ立ててこの攻略をしたかったんだ!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 08:35:37 ID:2JNP1dDg
>>16
禿同。蒼穹紅蓮隊とかもステージ3以外のBGMが完全に再現されてる。
全体的な移植度はR-TYPE完全版が神。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 08:44:48 ID:AED1Nh38
TYPE02を配信してるGAME WORLDのアプリは
タイトルが全体的にパクリっぽくてなんか笑えるw

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 11:00:29 ID:LcNN8tIu
>>16
言えてるな
ガレッガの着メロイイ



21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 13:43:36 ID:fR96xChX
ゲーム横丁の虫姫さま真アキは難しかったよ。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 16:32:49 ID:cB8k1C3v
大往生DXのHARD緋蜂開幕にはわらた

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 17:32:44 ID:HoxHn5L3
プラスベータを待ち続けて早一ヶ月…

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 01:49:36 ID:MOWnJSUm
ダダダが携帯でできるんだって

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 14:32:38 ID:UQc7Qs5+
age

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 15:08:29 ID:M8wiA6cP
とりあえずサイヴァリアのリプレイ閲覧機能は全STG標準装備してほしい
あれは携帯ならではの素晴らしい機能だ
あとはフルスクリーンでプレイできれば完璧

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 10:35:38 ID:bRFMrjMb
携帯でヴァリアって…
ローリンのために←と→(4と6とか1と3かもしれんが)を交互連打するの?
携帯って連打あんまり受け付けてなくない?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 00:37:23 ID:0P//wmFn
サイヴァリアRやってみたんだが、決定キーにローリングアシストがあるよ。
・・・最も、キーセッティングしないと辛いが。 あと、連打は一応問題ない。
たしか、シミュレータと名のつく弾避けるだけのSTGがあったと思うんだけど、何だっけ?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 01:01:15 ID:TliC+ZKk
シューティングシミュレータ
出来はイマイチらしい

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 21:36:47 ID:D2Sf5jgQ
ザナックでマターリ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:25:56 ID:8+GKKgFF
友人が怒首領蜂大往生やってるが携帯オンリー。漏れは基板持ちなのにorz
せめてPS2版買ってほしい。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 00:15:14 ID:G4NyQm02
オリジナル版は三面前半までしかコンボ?げられない人間なので
てきとーでも繋がる携帯版はこれはこれで好きだったりする。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 13:32:07 ID:+bjR+FS+
大往生好きなら・・。家に帰ったら基板の電源orPS2の電源を入れ
ゲーセンに行って大往生にコインを投入し外では携帯アプリを起動し
夢のなかでもパターンを決め弾幕を避るんだ!
緋蜂撃破も夢ではないぞ!若者よ!大志を抱け!

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 19:32:59 ID:+x+IzV8x
夢見れば夢も夢じゃないですし

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 00:23:07 ID:/XLagkZ1
アプリの大往生DXゲームスピードがやけに遅い気がするんだけど仕様ですか?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 04:55:04 ID:orgbY/M8
仕様
というかだいおうじょうとさいばりあの話題しか出てこんのか

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 08:05:57 ID:Ps/uGrZS
警部のエスプガルーダIIに期待
あと誰ひとり触れていないが、コナミのパロディウスもちょと楽しみ

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 08:29:23 ID:8Ltyzz8x
翼神が楽しみ…

いつ配信されるかはわからないorz

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 13:31:51 ID:M7T1oAcX
彩京ってガンバードと1945以外にSTGあるの?
なんかVIPルームとかあるみたいだが

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 02:53:45 ID:7D6qrZoc
ドラゴンなんたらってのもそうですよ。(曖昧すまそ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 20:08:44 ID:zw3LoQJz
ソルディバイドとかいうアクションっぽいのもあるぞ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 09:23:27 ID:BGrt3n4g
東方遊夜雀が最強

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 10:37:35 ID:j+j7V9Pj
ソルディバイドとドラゴンブレイズ?
とりあえずあるんなら登録しとくか

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 02:03:19 ID:0hnN0/5h
みんな操作性のアップに何か改造とかしてる?
昔アルカディアだったかな?消しゴム埋め込むとか何か書いてたようだけど。
シューティングじゃなくて申し訳ないけど、虫姫さま外伝やってるんだけど殆どまともに動かせないや・・
何かシューティング落としてみたいけど、操作性のことが心配で迷ってるよ・・

まあ、安いからダメージなんて殆ど無いんだけどね。
ググッてもワードが悪いのかいまいち当たらず。
よければみんなのアイデア教えてくれない?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 18:31:01 ID:+Omn7Y8O
形態ゲーで態々劣化STGやりたいとは思わない

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 22:17:58 ID:ShA3zXDz
劣化は仕方が無い

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 00:20:55 ID:SMcnJUA/
新しいものが怖いから否定する

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 00:26:07 ID:0JW05C6g
さーて、トライジールが出てきましたよ
・・・検定どうでした?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 17:23:39 ID:TcWZCkdy
ケツイDX出してよ〜

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/12(日) 21:27:31 ID:VMdgZYfb
Ezアプリ(Java)のIFRITは地味な良作だと思う

51 :43:2006/11/13(月) 00:40:53 ID:RHyT8u9S
ストライカーズ1945やったけど酷えなこれwww
なんで5機5ボムフルパワーがデフォなんだ?と思ってたら超ムズいw
あんな小さい画面で彩京弾撃たれてかわせるわけねーだろ。ゲームバランス悪い…

クリアデータ送信すると例のパイロット画像見れるが…2周クリア画像、これは家庭用のやつか?
家庭用は脱衣じゃないと聞いたが持ってないからわからん

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 00:09:42 ID:/FMnaRH/
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/i/index.html
の隕石シューはどう?

53 :51:2006/11/15(水) 12:51:19 ID:SP/V8tEj
隠し機体ってどうすれば使えるんだ?
全機体で2周とクエストクリアしたのに

あと、キーワードって「MARION」「1945」以外にあるのか

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 15:15:36 ID:b24BksUb
30日のケツイDX配信期待age



スペシャルモードは大往生と同じくボス連戦かな?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 15:28:04 ID:0Bievgab
>>54
難易度スペシャルは知ってる?

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 16:24:53 ID:gHxOX1Bl
みんなキャリア書かないから混乱

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 22:53:39 ID:/OZE38oP
どうせケツイDXはW22SAなんかに対応しないんだろうな
機種変するか

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/18(土) 23:50:13 ID:v902EnE+
どうせW31kにも対(ry

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 20:55:09 ID:2vEwkaax
>>42以上の面白いのってないよな。
なんかあったら教えて。P903iでできるやつで…。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 22:31:03 ID:ehEaiUBl
>>58
ナカーマ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 22:35:53 ID:cEZ3IjZw
>>59
やってみたんだけど言うほど面白いとは思えなかった…
弾が多いと処理落ちじゃなくてフレームスキップするから避けにくい

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 23:05:00 ID:jek8buGx
東方遊夜雀がauに対応してくれれば言うこと無いんだけどなぁ


今プロギアとガルーダDXやってるけど、W41Hだと弾とか速すぎ
なんだこれ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 02:02:22 ID:x7+/wqvE
>>59
I.F.B.S.がオススメ
http://pnizo.s231.xrea.com/

64 :59:2006/12/03(日) 16:42:48 ID:JRNS/z27
>>63
I.F.B.S.いいね。滑らかだし! これにBGMがあればいうことなしなんだけど。

同サイトのWire HangのBGMってZanac?メインキャラがブルマ少女ってのがgood!

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 18:33:36 ID:PGZCWIxX
BGMあるやつだったらこの辺かな
LATIR
http://www5.airnet.ne.jp/taku/i/latir/index.html
Last Wings
http://applinpic.jp/i/

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/03(日) 20:37:59 ID:JRNS/z27
>>65dクス。
LATIRはまだ一面もクリアしてない…下手くそな俺…。Σ( ̄◇ ̄;)
Last Wingsはダウンロードできなかったよ…すっげー面白そうだったのに…(;_;)


67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 20:28:04 ID:IxDSbUY7
弾幕検定死験30体目からがキツイ
こんなの無理くせー('A`)

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:08:55 ID:E5/OIGXU
誤爆だな

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 15:41:49 ID:qDetyyDE
え?

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 05:26:34 ID:0Gd46rnJ
東方遊夜雀なんか曲にしか価値が無いよ
ゲーム中だと最後まで聞けないし


71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 06:16:47 ID:f5eVMv4C
つコンティニュー

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 20:30:33 ID:GLFtGK3m
 する
>しない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)