2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフォックス総合スレ エリア24

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 10:13:32 ID:iDsc52q2
■前スレ
スターフォックス総合スレ エリア23(落)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1152101141/

■関連スレ
スターフォックス64総合スレ 10スペースドル
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1155031848/
スターフォックスアサルト攻略スレ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1113166188/
スターフォックスコマンド 作戦NO.10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155636835/
【スター】こちらファルコ、問題はない8【フォックス】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156600738/
スターフォックスの台詞だけで会話するスレ 6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151753141/

■まとめサイト
http://www.geocities.jp/falco_noproblem/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 10:15:51 ID:iDsc52q2
前スレと言う屍の上に立つ。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 12:37:17 ID:iMVzW42K
>>1
やったよね、もうダメかと思ったよ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 12:54:58 ID:WQIz/CWb
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ

http://jbbs.livedoor.jp/game/32984/


5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 13:09:11 ID:tdX+JfT6
前スレに居たスターフォックス作ってくれる人に期待している

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 17:55:10 ID:g6bLfq8A
(゚ー゚) みんな倒しちゃうよ〜 へへへへ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 00:59:45 ID:UJDzGNRX
正しく「新生スターフォックス」を待望するのである。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 01:24:44 ID:GH2OaX7H
とりあえずWiiに出てくるスタフォは
おまいらの望んでるようなスタフォにはならないんだろうね

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 13:14:28 ID:eaCXcqG7
>>1
やったよね、もうダメかと思ったよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 15:49:36 ID:KAIS3MaO
>>1
お前の親父さんもそうやってスレを立ててくれたわい

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 17:43:54 ID:UJDzGNRX
スタフォのファンが望まないものなら、誰も望まないものと言うことになる。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 18:34:49 ID:GH2OaX7H
コマンドをニンテンドーDSに出すことによって
新規客を獲得出来たんだろうからそれでいいんじゃないの?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 20:08:54 ID:rR0j6o90
あれくらいの売り上げでwwwww

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 20:24:32 ID:/l3DdVYi
話題をぶった切ってスマン
スターフォックス2(SFC)について知りたい。
いろいろ調べてみたがよくわからん。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 23:48:45 ID:UJDzGNRX
発売中止で開発中のROMだけ流れたってやつだったな

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 00:51:20 ID:yB7zuwFL
>>8
同意。
コマンドで湧いたメスガエルやらメスウサギがあらたに
スターフォックスに加わり、一気に女だらけな遊撃隊になりそうな悪寒

それかやつらの息子が引き継ぐとかなんちゃらいう「次世代」スターフォックス・・・

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 01:17:13 ID:tcXwxXxO
クリスタルとかいうのが出てきてからスタフォは壊れた

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 04:42:35 ID:4Jfk1L6g
>>17
同意。
何で無理にADVを取り入れたんだろう…あれで一気に皆歳取ってペッピーは引退するし、クリスタルは入ってくるし…スタフォは男臭いところが好きだった。
てかフォックスがADVでデレデレしてたのが気に喰わん。何だあの64からの変わり様は。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 10:26:20 ID:cXpLCiNt
アドの時は「ああこれは外伝なんだな」と不満を無理に納得していたが
まさかその設定を引きずることになるとは…



20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 11:11:57 ID:rkPrnYdL
もともとクリスタルはスタフォキャラじゃないし、
独自に開発してたゲームとスタフォをくっつけたのがそもそも間違いだと思う。

別々に発売すればよかったよかったのに。
それか使い捨てキャラにすればよかったんだ

ADVのEDでの「お礼」が余計だったんだよ・・・

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 11:15:39 ID:rkPrnYdL
>>15
そうなのか!外国(カナダとか聞いた)のみ発売されたって聞いたんだが、
それはデマだったのか・・・。
登場する女の子二人が可愛くて好きだったんだがそれは残念だ。

返答ありがとう。


22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 15:30:42 ID:izvGUUFT
>>21
氏ね

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 20:55:56 ID:gHXs21zK
銀魂にファルコが出てた

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 21:42:19 ID:uIu2USF6
もう、クリスタルが出ても変なカエル女が出てもいいから、最低STGとしてしっかり作ってくれ・・・・。


・・・あー、やっぱカエル女はパス。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 21:55:41 ID:tBvuJrdb
結局F-ZEROのジェームズは何だったんだろう。
ただの遊び心?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 00:15:31 ID:f8b3Vidl
クリスタルがスターフォックスに出てきたんじゃなくて
スターフォックスがダイナソープラネットに入ってきたんでしょ?大人の事情的に。
この辺の歴史認識は間違っちゃいけないところだ



27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 00:26:53 ID:kCTj0ZXY
クリスタルもアマンダも糞
だがルーシーはあり

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 00:29:36 ID:NtcrdGQw
>>25
父さん移籍しちゃったんだよ〜HAHAHA

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 01:43:57 ID:1kDVB6EM
どうせ脱線するなら、
リアルジェームス、ペッピー、ピグマでハードSFシューティングってのもいい。
まあ、ギャラクシードッグの機体はF-ZEROマシンになってしまったが、、、

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 03:28:03 ID:ieCj9OaR
仮にジェームズの話になったとして、仲間がペッピーとピグマじゃイマイチ燃えない…
というわけで、旧スターフォックスには他にもメンバーがいたと妄想してみる

で、最後に死んだりする

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 08:16:44 ID:dORLpOWU
じゃあ是非次のスタフォの主人公はジェームズ(人)で。
あるいはスターフォックス外伝?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 12:37:05 ID:NtcrdGQw
それはそれでいいとは思うが

人間にしちまったら本来の スタフォ じゃなくなると思う

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 18:22:20 ID:Fn9qnaxd
クリスタルをおかずにしている私は
スターフォックスをする資格は無いのか

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 20:33:57 ID:ngkUD95A
味のあるキャラが消えて
薄っぺらなメスキャラばかりが増える。

こち亀と同じ現象ですね

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 20:34:30 ID:f8b3Vidl
別に名前がフォックスの人間でも違和感は無い


36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 21:09:24 ID:2bu/zGqy
>>35
この肉のぶつかり合い!

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 21:52:15 ID:2bu/zGqy
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/11/news117_2.html
宮本氏 「いろいろな可能性はあると思います。
パルテナの鏡に登場するピットくんを3Dで見てみたいと思うし、
スターフォックスについても、昔作ったものをそのままにして、
コントローラーだけを入れ替えたら、
また新しい感覚で遊べると思うし……。
でも新しく作りたいゲームがいっぱいあるので、
そこから始めます。
ポインタで画面を直接操作できるので、
昔遊んだファミコンゲームなども、
バーチャルコンソールで動かしたらおもしろいかもしれない」

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 21:26:58 ID:bK7+ruMU
コマンドのEDひとつ見た。

バッドエンドorz

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 23:46:00 ID:e7I8H74p
スタフォのエンディングなんてお決まりパターン一本でよくね?
俺が求めてるのはそこに至る経過の方で・・・コマンドやったことないけど

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 23:47:45 ID:m2SqKH8R
コマンドってEDいくつかあんのか

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 23:49:43 ID:pGfCUasU
あるよ
EDは結構面白いんだが
やっぱりゲーム自体が微妙

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 19:07:52 ID:xkomTVhp
EDまで行く前にチンクルに移ってしまった。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 19:50:14 ID:CVIJaFR2
今日以降、ますますwifiから人がいなくなるんだろうなぁ・・・。
まあ、もう売り飛ばした俺には関係のない話だけど。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 21:29:14 ID:lljK9fX4
黄色い悪魔が迫ってるしな

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 03:42:45 ID:H5aSVsmO
ポケモンの発売日、てっきり今日かと思ってた。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 12:58:53 ID:1TKZjH97
次回作ってWiiになるのかな。
どんなジャンルになるのか
どんな新メンバーが来るのか
どんな舞台が待ち受けているのか
楽しみでしょうがない!

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 13:03:06 ID:7lFvOZz0
心配でしょうがない。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 17:13:13 ID:b5m11u0Q
不安でしょうがない。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 19:32:33 ID:u6d4EkaE
ていうかWii版がどんなふうになるか全く予想ができないんだが。
おっさんのまま進行?

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 23:54:24 ID:DLpLHf3n
フォックスの息子
スリッピーの息子
ペッピーの孫娘
ファルコ

で新生スターフォックス
…コマンドを引き継ぐとな…

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 00:09:16 ID:DUQNJBN+
スーファミのリメイクみたいなのが64版なのだから、
やはりリメイクで。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 01:33:31 ID:1I1l6TSb
フォックス、ファルコ、スリッピー
クリスタル、アマンダ

の可能性もある

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 04:23:06 ID:/Pc+zb0+
そんなのスターフォックスじゃない

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 05:22:37 ID:1I1l6TSb
ttp://www.frgm.org/cgi-bin/stg/286.php
既出?
結構面白かった

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 12:35:22 ID:DUQNJBN+
オヤジの幽霊が主人公のホラーアドベンチャー

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 19:47:38 ID:5fOPjpMw
フォックスがお腹に宿るまでの経緯を遊べるハードアクション


57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 19:57:30 ID:ANRCCCwG
>>56
何億もの敵の猛攻をくぐりぬけ、
誰よりも早く一つのゴールを目指せってか。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 20:06:57 ID:J7AD8eLv
次回作はレースゲーで決定?

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 01:58:41 ID:IZ+26bv/
次回作は「超生物育成シュミレーション『アンドルフ』 〜 脳から育てるクリーチャー 〜」

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 02:36:46 ID:3mrZlb4c
超高速銀河レース
  G-ZERO
  LYLAT GP

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 16:02:28 ID:I2Wdj7Q2
ゲーム自体がつまらなくなったのまでクリトリスのせいにするのはちょっと違う気がする。
64でカエルかウサギが雌猫に変わったとしたらみんな猫に悪い印象は持たなかったんじゃないか。
猫が出たから面白くなくなったんじゃなくて、面白く無くなった時に猫が出た、と言う。

実際64でカエルの代わりにゾネスの猫が入って欲しいと思ったのは俺だけじゃないはずだ。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 16:29:45 ID:M3KDJYtc
むしろカエルの方があのキャラクターとしてはぴったりな気が。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 18:03:26 ID:dqTamvYI
カエルの代わりにキャット→弱キャラがいなくなることに(お姉さんキャラが弱いのは…)
ウサギの代わりにキャット→老練とお姉、教えてくれる系だが雌猫だと親父とのからみが希薄に

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 18:09:06 ID:iwTKue9+
>>61
まあどうでもいいけどクリスタルは狐

64にクリスタルがいてもな…
あの男臭い感じが良いんだ、64は

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 21:34:19 ID:bcAQzWPq
>>64
激しく同意。
つか俺の中では64で時が止まっている。全作プレイしたが、心のどこかでパラレルだと思い込んでいる…

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 22:31:35 ID:t2YnRhgd
64にもキャットという女キャラがいたが、
奴はスターフォックスのメンバーじゃないし、たまに出てくる程度だったから良かった
むしろたまに出てくるのが良いアクセントになってたんだと思う

64の男臭さが好きっていうのは俺も同意
セリフとかやたら熱いし
アサルトのセリフとかは全然燃えないんだよな
笑えるのはあるんだが

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 22:46:04 ID:2jXbjhAJ
うるせーな何とかしろよフォックス

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 22:47:59 ID:3mrZlb4c
男くさいのも紅一点入ってるのもいいけど
クリスタルの性格が気にいらない

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 23:52:31 ID:3xpqJ9HJ
そうやってボロクソに扱き下ろしときながら、おまいら、

デモムービーにあったミッション1後半のイチャイチャは面白がって見てただろ?

はい、すみません。俺のことです。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 00:08:29 ID:rVTXVQqT
>>66
禿同。
あの猫がい き な り入ってきたせいで64の頃のたよりがいのある
たくましいフォックスが一気にデレデレおどおどしーはじめたりして嫌だ

しかし腐女子にとってはサイコーの展開(多分

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 00:13:40 ID:feGLWOnM
腐女子はファルコと絡んでくれたほうが嬉しいのです

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 00:32:42 ID:L0uvEGng
早くクリスタルイラネって結論にたどり着けよ

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 00:33:20 ID:0+9dyhTy
哺乳類と鳥類と言うキャットとファルコ、
同じネコ目であるフォックスを選ぶのは必然。
だからナメナメなのだ。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 00:54:59 ID:L0uvEGng
キツネって犬じゃなかったっけ?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 01:00:03 ID:t3POw3W3
ネコ目イヌ科です

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 20:06:06 ID:nwyzRSTY
ウルフの方に女王様みたいな女キャラを入れた方が良かったとか思ったりして

そういえば似たような所で某音速のハリネズミがいるが、あれは割と彼女とうまくやってるな。
奴はデレデレしないからか。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 22:40:43 ID:fO/sXDZB
音速のヤツとフォックスではちょっとキャラが違うからな・・・

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 23:08:43 ID:i7biUwIu
むこうにもキツネがいるジャマイカ

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 00:22:49 ID:yVH5NvDe
タコもいる

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 00:46:56 ID:yncIzUdO
兎もいる、蛙もいちおういる、雉はいないが鳥は何羽かいる。
狼、のようなものもいる。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 02:35:53 ID:yTZ8UgMM
タコwwwwww

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 14:57:54 ID:SqWOfJhw
どこの動物園だ。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 18:05:19 ID:26JOI1rc
セガ動物園

もしもの話だが、マサルトが南無枯じゃなくゲームに対して真摯なセガが作っていたら…

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 20:05:13 ID:FqjBYqvY
で、セガがエコールに発注して再びデス様が(ry


85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 20:52:18 ID:+ZM1/R8s
なぜクリスタルがこうも叩かれるのか疑問だったが
おまえらフォックスに惚れているからクリスタルに嫉妬しているんだな

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 21:33:29 ID:SpMOjkbN
ただ単にクリスタルがウザいだけかと

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 22:00:57 ID:DRS+YO4w
オクトマンは勝ち組

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 22:17:25 ID:yVH5NvDe
ゾルゲはティンコ

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 00:45:04 ID:QKw9Jmkl
クリスタルはポケモンだけで十分。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 20:00:47 ID:SMURNVlu
オクトマン「実況のタコだよー」

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 20:57:31 ID:0tTi+eGF
クリスタルがツンデレだったら許せたのに

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 21:19:03 ID:wdzfjx+C
冗談じゃない。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 21:52:54 ID:f1hLlXmO
フォックスがツンデレだから困る

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 02:55:50 ID:2ekFw0xe
しかしパンサーだけはたたかれないよな

自分もクリスタルは好かんがパンサーは好きだ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 14:21:20 ID:Tf0GmcxI
あんまし目立ってない
ネタ的存在
敵サイドだからそんなに(ウザさを知るほど)関わらない

だからじゃね?ネタ的存在ってのは大きいと思う
俺もパンサーは嫌いじゃない

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 17:55:46 ID:m7xTS6jX
ネタ色が強いってのは結構大きいかもね。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 01:22:13 ID:Ns8KvFq4
パンサーは64以降のキャラで一番の良キャラだと思ふ
スターウルフにはスリッピーやアンドリューのようなヘタレな新キャラを追加しないと

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 01:26:27 ID:ktwyqfon
そんなことより早く次回作の路線を発表してくれ

出るのは3年後でもいいから

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 09:02:23 ID:3UxGmzcY
横スクロール
敵を倒すとお金が出てくる
風船が出てきてぶつかるとショップに入れる

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 14:35:33 ID:txvoADtY
いやそれ根本的にゲームが違うから

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 20:33:31 ID:+fm8GbT0
グレートフォックスがベノムに近づく、、、
射程内に入ったら、グレットフォックスのレーザー砲でベノムは木っ端微塵である。
その巨大なグレートフォックスに向かうスターウルフ。

ウルフ「Xフォイルを戦闘ポジションへ」

グレートフォックスの弱点、排熱口へと向かう。その途中、仲間がやられる。

レオン「やられた! う…うわぁぁぁあああ」

機体のR2ユニットも撃たれてしまう。

パンサー「ピーギュー!!!キュルキュルピービュードッカーン」

しかし、どこからともなく声が!

アンドルフ「フォースを使え!ウルフ」

ウルフは自動照準装置をしまってしまう。

ペッピー「強いフォースを感じる」

ペッピーがウルフを撃とうとしたその瞬間!あの機体が助けに現れる!

ピグマ「イヤッフ〜!!」

そして、ウルフは心起きなく魚雷をぶっ放すのだった。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 20:46:13 ID:HGftVdPR
スターウォーズはスターフォックスのパクり

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 22:25:08 ID:osT61sTr
スターフォックスは宇宙からのメッセージのパクリ。







丹波哲郎氏の冥福を、心よりお祈り申し上げます。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 23:00:07 ID:3S0HnkGi
横スクロールのスターフォックスやってみたい

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 23:32:04 ID:qlT1EJWN
スターフォックスゴルフとかテニスとか出ればいいのにw
あのメトロイドだってピンボールとか出してんだからさ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 15:09:17 ID:8agn9v3h
次はレースゲームだって

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 21:13:47 ID:k2wGt0FB
アーウィンを改造するだけだし

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 21:14:38 ID:k2wGt0FB
ね。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 22:18:09 ID:iQaACs+b
おいでよ!もぎたてフォックス薔薇色ライラット系の脳を鍛える英語塾

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 23:50:03 ID:N66hJIKu
アンドルフ監修脳を鍛える(ry

111 :愛国者:2006/10/05(木) 06:24:50 ID:NmrIMRCI
シューティングじゃないスターフォックス・・
その結果がアドベンチャー

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 08:38:05 ID:fZAJdZli
じゃあ次はRPGだ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 17:36:02 ID:EcB83HYw
格ゲーとかどうだ?
…アーウィンで生身の敵を(ry

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 21:15:44 ID:H6ChcMht
フォックスちゃん!フォックスちゃん!
6つのゲームでフォックスちゃん!

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 21:25:47 ID:BwRJ/Tyh
スパデラかよw

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/05(木) 22:46:40 ID:Og/HlkHk
>>113
時オカ?
http://www.youtube.com/watch?v=duy1FxkTPYQ
改造とかじゃなくて実際にロムにアーウィン入ってる

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 00:05:17 ID:1fPRQaTt
そういやなんでアーウィンのデータが入ってるんだっけ?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 06:07:22 ID:k06TrkT5
>>116
ちょwはじめて知ったww

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 15:53:58 ID:6dlLjIu6
>>116
なんじゃこりゃあwww

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 16:50:34 ID:w5vIEEiH
>>116
フォックスー!!

ってアーウィン小さいなオイ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 23:03:39 ID:Ldu1uVFu
理屈はこれと同じだよね?要するに開発中のデータが残っていたという。
http://www.zeldaelements.net/9testrooms.shtml
タクトもチートコードで隠しエリア出せるみたい。



122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 08:38:18 ID:ZxXDRa7G
なんでゼルダにアーウィン登場させようと思ったんだろう・・・・
というかアーウィン弱いな

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 15:26:45 ID:X2X5Fssb
部分的なプログラムは流用していて
テスト兼ねてアーウィンで遊んでみたとかそんなんじゃないの。
わざわざ削除するより登場させるフラグ切った方が早いから
他のゲームでもゴミデータはいろいろあると思う。

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 16:21:26 ID:S5EyfGBt
ポケモンのミュウだったり
スーパーモンキー大冒険だったり
いろいろあるね

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 18:47:08 ID:RhixoN7S
初代ポケモンのバグは凄かった。
酷かったって言うより、凄かった。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 19:01:48 ID:a+V1tA66
7番目の道具でセレクt(ry

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 20:54:21 ID:A0gfziFS
アネデパミ

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 01:19:10 ID:ipvfmq63
>>121みたいなのでこんなテスト用ステージ動画発見
http://www.youtube.com/watch?v=SCkq8RNNdAM


129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 02:11:05 ID:M4rOFWeZ
また沈む事なきように

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 20:51:36 ID:9cQbtCYp
猫の恩返しのカラスがどうもファルコに見えてしまう

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/11(水) 12:37:17 ID:C5PX+acz
あげー

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 21:57:11 ID:rzRAbig6
一撃必殺でサウリアの洞窟の地下に花火を埋めました
携帯かQuickTimePleyr類で見て下さい

http://www.uploda.org/uporg545916.3gp.html
パスfox
画質悪くてすいません

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 12:50:35 ID:I70ftJup
クラニンの特典でWiiのテレビリモコンが来たけど、案外良い感じ
これでスターフォックスをどう料理するのかが楽しみになってきた

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 19:22:44 ID:s+WSqMir
なんと、もう発送が始まっていたのか。

俺のとこにはいつ来るのか。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 20:38:54 ID:0DTsXeFB
Wiiでスタフォ出るのなら
手に紙飛行機持つ感じの操作でブーンってやりたい

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 15:32:54 ID:9kUsPBb2
かんたか

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 02:19:36 ID:XJ9Ht1A5
話すネタもねーしとりあえずナムコ批判でもすっか

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 14:19:03 ID:RiU61zJn
フォックスはナムコに殺された

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 15:54:01 ID:naGC6Xdi
>>135
かわいいなオイw

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 16:56:26 ID:JiIpiXPB
コマンド批判もしようぜ。

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 23:26:22 ID:RiU61zJn
コマンドはアサルト以上の黒歴史。

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 00:39:58 ID:qN8C30oL
アドベンチャーからずっと黒歴史ですが何か?

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 02:49:14 ID:c5lHD1Tq
今日コマンド買ってやってみたけど、キャラがスタフォなだけで
普通のSTGとしては面白かった。操作システムとか斬新だし。
でも、スタフォに必要なのはそういった目新しさじゃないんだが。

あと、コマンドでクリスタルが逃げたのは
間違いなくグレートフォックスの借金のせいだと思ってますが何か?

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 02:50:00 ID:8VAEuJ+T
俺、思ったんだけど、スター「フォックス」で「アーウィン(ドイツ読みだと
エルウィン)」ってことは、エルウィン・ロンメル(デザートフォックス)
じゃね?

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 03:03:44 ID:qN8C30oL
>間違いなくグレートフォックスの借金のせい
間違いないな

>>144
何言ってるかわかんねーよwww

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/16(月) 19:34:58 ID:I3xA5g4i
砂漠の虎 ロンメルって言いてぇんじゃね?
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/message00/erwin.rommel.htm

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 01:40:01 ID:/WHvymB0
砂漠の狐。

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 01:40:46 ID:auMb5ITy
誰か今日(昨日)のまる見えを見たヤシはおらんのか
アンドリュー・メイって名前の人物が出ててワロタww

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 02:20:28 ID:mhNKJqsg
別に珍しい名前でもないだろ

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 16:43:29 ID:+4oBIQp6
逆オイッコニー

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 21:21:49 ID:BXIVGOEe
そういや大分前に、グレッグ・アーウィン(確かそんな感じ)って名前の人がTVに出てきただけで騒いだ記憶がorz

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 22:53:07 ID:W7vC//HN
コマンドは音声が無い分台詞がいい感じになってると思うな
スリッピーを除く♂キャラはみんな格好良かった
相変わらずスリッピーがウザイのもイイw

それと
「スターフォックスなんて時代遅れなんだよ!!」
とか言うやつ
コレを見たときに生じる何とも言えない感情がたまらんw

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 23:11:53 ID:WgCnp5Gw
エースコンバットのレースゲームみたいなやつでいいから汁!

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 23:28:21 ID:W7vC//HN
いや別に俺が
「スターフォックスなんて時代遅れなんだよ!!」
とか思ってるわけでは無いんだが…
不快に思ったのならスマン

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 18:53:47 ID:eFMW9Wpp
砂漠の狐……

フェネギーのことかー!!!

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 11:00:57 ID:h7Zatle3
クリスタルハァハァ


157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 21:01:07 ID:pynpBmuN
アサルトだけ未プレイなんだ(試遊台で少しやったけど)
ピグマがダンボールになったわけとかアパロイドについての壮大なネタバレを頼む

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 21:34:30 ID:jrCZ4BBU
ピグマ・・・・知らん間に丸っこくなってた。
アパロイド・・・・ただの虫。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 21:34:47 ID:lh5dQTNn
アパロイドって何?
メトロイドの亜種?

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 21:46:50 ID:ErH6HuzD
どっちかというと
ゾンダーっぽい

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 02:23:37 ID:SovUDCqu
ゾーダ?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 10:02:15 ID:7oSlCbsY
クリスタルは性奴隷として扱えばヨカタ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 11:18:27 ID:+mzi6bjX
ここはSFCの元祖スタフォの話をしていいのか?
個人的に世界一美しい3Dゲームだと思うのだが、どうだろう。

続編もおもしろいの?

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 11:36:31 ID:dY/Gj8Oe
続編は面白い。


64以来出てないんだけど。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 13:51:44 ID:8DkZvkAr
1993年2月21日 初代
1997年4月27日 64    
2002年9月27日 アドベ
2005年2月24日 強姦
2006年8月3日 コーマン

来年くらいには続編ではなく新作が出るのかな

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 14:18:36 ID:6D5Sc7zx
新作…出なくていいかも。紙飛行機ごっこや操縦桿ごっこはもっとギャグっぽい
オリジナルな世界観でやるならまだしも、スターフォックスでやって楽しそうとは
とても思えん。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 15:02:35 ID:8DkZvkAr
> 紙飛行機ごっこや操縦桿ごっこはもっとギャグっぽい

え、期待してたのに・・

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 15:27:04 ID:0RlKUhYP
あの操作法は飛行を楽しむことを主眼に置いたものであり、テクニカルなシューティングゲームには不向きだと思う。

リモコンとヌンチャクを使えば罪と罰がより楽しめそう。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 17:04:46 ID:dY/Gj8Oe
リモコンとヌンチャク、どっちにもモーションセンサがあるんだから、両方を別に使って新しい操作法を。

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 18:03:00 ID:i0G0cmzk
リモコンもヌンチャクも、シューティングにすると大雑把なゲームにしかなりそうにないからイラネ。
手元のスティックの精密操作で、鬼のようにばら撒かれたり高速だったりする弾幕を避けるゲームを希望。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 18:13:17 ID:6D5Sc7zx
まさか2Dの話をしてたりはしないだろうから

つ[ジーベクター]

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 21:03:28 ID:knG9KfF9
リモコンを操縦桿
ヌンチャクをスロットルレバーにしたら面白そうだけどなぁ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 07:55:44 ID:hbvK53Af
それって元々操縦桿とスロットルレバーで3DSTGやってる人間には最悪。
台座あるんで手は乗せてるだけだから感覚的に違和感出まくりで、敵襲ない時に
手を離して休んだりできないしチープ感も全開。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 14:02:59 ID:VGJTPxSd
やはりここはリモコンを飛行機に見立ててブーンとだな(ry

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 18:15:51 ID:SBIOFpgd
そこで、拡張プラグに繋ぐランドマスターラジコンの登場だよ。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 21:20:45 ID:AIjKQhlZ
初代と2がプロトタイプで
スターフォックスは64で1作完結。
アドベンチャー以降は全て外伝。納得した?

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 12:16:51 ID:ZpEC84oN
初代:ワイルドゲー
64:シチュ燃えゲー
麻:キャラ燃えゲー
駒:駆逐ゲー

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 17:59:36 ID:GD2gLZKJ
初代:古のスターフォックス
64:新生スターフォックス
麻:変異体スターフォックス
駒:“スターフォックスじゃない何か”


179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 18:10:56 ID:QUXheN6i
初代:重装機兵レイノス
64:重装機兵ヴァルケン(SFC)
アド:重装機兵ヴァルケン2
麻:重装機兵レイノス2
駒:重装機兵ヴァルケン(PS2)

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 20:32:52 ID:QFBjX8Gn
俺はこっちだと思う

初代:古のスターフォックス
64:新生スターフォックス
麻:“スターフォックスじゃない何か”
駒:変異体スターフォックス


181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 21:54:29 ID:YlGzPHr8
初代: 16bit
64  : 64bit
アド : 32bit
麻  : 32bit
駒  : 32bit

32bitだと糞になることが判明

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 14:13:28 ID:Vnhu6fCX
じゃあ一生64bitをやってればいい

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 18:25:21 ID:Sp51BAcJ
GCは64bit浮動小数点なんちゃらじゃなかったっけ?

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 19:16:30 ID:T66eyGnV
浮動小数点演算器でいいならDCは128bitだが32と名乗ってた記憶が。

つかスタフォだけがSTGじゃあるまいに、一生64とか言ってる人は
何を考えているんだろう。専用スレでは他作品はこの世に存在しない
前提で語れとかいう脳内ルールでも作ってるのかな。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 19:50:32 ID:UoR1me2c
スタフォだけがシューティングじゃないが
スタフォに変わるシューティングはない

それに64信者じゃなく純粋に続編がことごとく糞だから自然と過去の名作に寄ってくだろ

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 21:27:07 ID:XRUYa0lb
スターフォックスらしさって何だろう。分からなくなってきた。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 21:38:55 ID:Wn1KFe/t
「『スターフォックス』のスタッフが作ってたら『スターフォックス』や!」

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 21:39:19 ID:cAVAl360
>>184
今の時代、スタフォだけじゃなくSTG全般がダメポだからなぁ・・・。
特に弾幕系嫌いには結構辛い。

189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 21:51:41 ID:dfkur5G2
>>187
やっぱりアドベンチャーとアサルトはスターフォックスじゃなかったのか

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 21:55:12 ID:cAVAl360
それだとコマンドがスターフォックスになってしまう。

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 22:00:44 ID:VcQBjEHD
まあ、どれもこれも狐の皮を被った何とやら……って事ですね。

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 00:45:27 ID:DeHGszrB
今北斗の拳を読んでるんだが

ゾネスのボスの元ネタってこれだったんだな

18巻の最後にこのボスの題詞と似たようなセリフがある

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 08:03:57 ID:yLxIyxKs
ちょwwコマンドすれ崩壊wwww

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 08:08:08 ID:+0wDBOyT
>>188
ttp://stardogs.netgamers.jp/
で何か探してみたらどうかと。個人的にはFreeSpaceシリーズおすすめ。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 12:32:48 ID:IcW8myWm
また堕ちぬ事なきように

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/30(月) 20:32:57 ID:aWXI3Zvy
ttp://blog77.fc2.com/k/kousoku/file/OB09.jpg
クリスタル(;´Д`)ハアハア

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 08:49:49 ID:1+ODHVLk
きもちわりーものを載せんなカス

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 15:58:31 ID:0fiK0V4j
>>197
お前はケモナーである俺を怒らせた


といってもこの画像はクオリティー低いな

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 18:05:40 ID:MRLie3k6
狐の乳など糞食らえ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 19:23:35 ID:RacpN2qd
俺も獣とか竜とか大好きな変態だけど>>196は微妙
そもそもこの手の絵が嫌な人もいるんだから貼るなと

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 20:46:43 ID:pVVqprvB
外人の描く絵はいまいち理解出来ん

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 20:48:42 ID:eZKiFcPs
俺も獣好きだがヒデェな…。この手の絵は嫌(ry
どうせやるならエリアBは8つ…

スマン魚釣ってくる

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 20:48:49 ID:ZLdwQiAJ
日本人ですが、詫びにキュウコンttp://blog77.fc2.com/k/kousoku/file/20061026165902.jpg

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 21:04:54 ID:pVVqprvB
http://blog77.fc2.com/k/kousoku/
ディレクトリ掘ったら・・・こんなout of dimensionな世界があるのか・・・



205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 21:46:02 ID:0fiK0V4j
ポケモンはそのままの方がいいな
わざわざ獣人にしなくてもいい

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 22:21:48 ID:ZLdwQiAJ
獣人がすきなんですが、気を悪くしたらごめん。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 22:24:54 ID:DQMZQGRB
好き嫌いも何もこの手の絵を貼るスレじゃないだろ

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 22:44:46 ID:eZKiFcPs
久々にレスついてると思えばこの流れですよ。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 23:20:23 ID:GK2dBlV4
お前が何を好きとか


      興 味 ね え し  知 っ た こ っ ち ゃ ね え



210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 00:27:47 ID:18o6Q7fe
獣とか以前に絵柄の問題が大きい。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 00:49:26 ID:6jHV3H2s
オリジナルなエロは好きだけど
こういう世界観ぶちこわしな絵を描くヤツは死ねばいいのにと思う


212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 02:16:08 ID:6KCwd1CL
我関せず他関せず

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 02:26:01 ID:yA8QhXJK
個人の趣味だから何でもいいさ

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 13:29:39 ID:2QUwYb2c
>>206うぜぇ

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 16:35:01 ID:JXJ3Hmqn
グレートコマンダーage


216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 18:53:25 ID:zK9ZPMQu
バーチャルコンソールで発売されるゲームが発表されたけど
スタフォは出てないな
いずれは出ると思うけど

でもSFC版は性能がよくなったWiiでやると
軽くて逆にやりにくいかも

217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 20:46:29 ID:QsXwWBlY
>>216
てっきり初発リストに入ってるものだと。。。まぁそのうち出るさ
SFCは軽くならないようにうまく調整してくれるだろうな。他のソフトにも言えることだろうし

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 01:14:25 ID:/eqF7Z7p
処理落ちも再現するんじゃないかね。

処理落ちないとクリア不能なものも多いし。

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 02:43:23 ID:YUIixBgX
>>218
SFCのマクベスなんかほぼ全部処理落ち状態だったなw


220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 03:00:51 ID:B/KmrNl/
スターフォックスは特殊チップを積んでるみたいだからラインナップに加わるか不安

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/02(木) 20:49:45 ID:m93YlfQD
>>220
普通に動いてるPC用エミュレータあるってのに任天堂ができないとは言わんだろ

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:29:05 ID:BPnuxTRT
Wii体験会で最新のスマブラ動画を見てきた人がいるみたいだけど
どうもフォックスはアサルト仕様とのこと。

223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:38:10 ID:qwWVGbCE
/(^o^)\なんてこったい

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:38:13 ID:jvdf5UxQ
まぁ服装位はいいと思う
別のコスチュームもあるかも知れないじゃないか
ソリッド・スネークだってまさかあのスニーキングスーツ
1着だけということはないだろうし

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:39:11 ID:BPnuxTRT
ttp://i.pic.to/735an
あ、いや。
アサルトのようにリアルっぽくはなっているが、服装は64とほぼ同じ。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:39:41 ID:WzWn65W+
体験会スレに画像がうpられてたぞ。このスレにも貼っておこう。

970 : ◆N268LidZ2. :2006/11/03(金) 11:35:28 ID:w4CfkuCw
>>956
http://i.pic.to/735an

服装は64とほぼ同じ。結構カコイイ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:40:33 ID:WzWn65W+
>>225
おっと被ったな。スマソ

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 11:48:41 ID:jvdf5UxQ
なかなかイイ感じだな
ちょっとブーツがアレだな
脚はDXのような感じのほうがいいかも

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 13:23:08 ID:iMP2eCbh
そのうちスマブラ拳で動画が公開されるだろうから期待

230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 15:43:01 ID:xBkzcy61
正直フォックスは確実に参戦するだろうとわかってたからツマラン
ウルフまだー?

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 16:12:22 ID:F3820wHO
Wiiのスターフォックスはやっぱりリモコン紙飛行機持ちでブーンやりたい


232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 19:37:50 ID:BPnuxTRT
ttp://www.gametrailers.com/player.php?id=14644&type=wmv&pl=game
スマブラ最新の動画。
最後にフォックスが写ってる。服装は64・コマンドを元にしたオリジナルっぽい。

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 19:46:42 ID:AtAe8FFm
服装は64とコマンドのを少しアレンジしてる感じだな。
それと戦闘時のかまえが変わったよな、リズミカルというか。ブラスター常時持ってるし、すげーかっけえんだがフォックス。

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 20:05:36 ID:5RBY51lq
こ、声は…?

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/03(金) 20:05:41 ID:F3820wHO
かっけえんのは良いんだけどさ。
Wiiのスターフォックス出してくれるのかどうなのか。
もうどんな形で出てきても受け入れる準備は出来てますよ任天堂さん

236 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 00:08:32 ID:eq0FaJaA
>>232
Cooooooooooooooooooooooool!!!!
数十分かけてDLしたかいがあった
これってまだ他のキャラ達よりも情報が早いよね?
ということはWiiスターフォックスが出るのかな?

と、夢見てみる

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 00:43:47 ID:ekoAkSUP
なんかフォックスの扱い大々的じゃね?

ふと思ったんだけどアサルトとオマンコは海外ではどうだったんだろ
アサルトは低評価だって聞いたことあるけど


238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 00:59:29 ID:knrTjw1A
キャラだけ一人歩きしてるような感じでなんか良い気がしない。
スタフォ本編の方をマジでなんとかしてくれ。

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 01:34:37 ID:FbsWdZDC
キャラの位置的にスネークの隣なのはやっぱりあのフォックスを意識してのことか

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 04:02:07 ID:oC/uGGer
むしろFOXHOUND対STARFOX

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 17:12:48 ID:4tnGvDOn
実はフォックスWiiのフォックスのデザイン説。>スマ

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/04(土) 23:54:33 ID:riemWrcO
>>232
なんかスネーク初登場のシーン、しゃがんで女のケツを観察してるようにしか見えないんだけどw
性欲をもてあましてるのか?

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 00:05:13 ID:Xm2BgwiY
今観てみた
BGMが初代のベノムじゃね?カッコヨス

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 00:17:56 ID:uWPhO9zg
スマブラのBGMに「スターウルフのテーマ」きたら神確定

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 01:08:06 ID:bLazdaNG
ウルフって好きな人多いのかね?なんかウルフのリフコンとか想像すると笑えてくるんだが。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 01:33:31 ID:rq5aZU8E
>>245
ノシ
ウルフ好きだ。てかフォックスより年上…なんだよな?最近、年がそれ程変わらないように見える…

ウルフがファイアーってやるのを想像してもなかなかw蹴る殴るでも笑えるのは何故か
取り敢えずスターウルフのテーマは欲しいな>スマXのBGM

247 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 03:22:46 ID:je2K73Hz
>>243
DXの時もそうだったよな
ただコーネリアで流れてるんだよな・・・

もしウルフが出るとしたら
ファルコは消えそうで怖い

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 03:22:49 ID:JagfQ326
俺も好きだよスターウルフ
永遠のライバルとして
マサルトみたいな馴れ合いはイラネ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 11:56:59 ID:3VNz3uER
フォックス ファルコ ウルフ レオン  が出ればおk

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 16:26:01 ID:TxQ3dYc5
VCで発表されなかったねw

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 10:07:22 ID:CdyVA0Ek
つか64版のスターフォックスなら、かなり売れるよな。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 10:50:38 ID:htu4wowq
うぃーが出たら確実に64版DLする。
いくらくらいすんだろな。

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 19:15:58 ID:FQQmCAkE
普通に1000円だろ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 20:56:50 ID:KRdhriOh
英語版の方をやってみたい。

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 20:59:52 ID:BBnvGyyJ
むしろスタッフが声当てていたという伝説のをやってみたい

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 13:10:23 ID:2FewWTaI
ハングル版に一票

257 :爆撃機:2006/11/08(水) 19:53:23 ID:BmNYHfcV
Wii版スターフォックスの妄想をどうぞ。 ゲーム内容、操作方法などなど

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 20:32:53 ID:xTqXrO68
まずはコテを外せ
話はそれからだ

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 20:36:54 ID:SUrfSq6T
まずオールレンジが6割を占める。宇宙のオールレンジでは上下左右がなく、敵が真上や真下から飛んできたりする。
操作はスティックで従来の移動に加えリモコンの傾きでロール。射程がアサルト並にあり、しかも遠方の敵もしっかり表示される。

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/08(水) 23:52:26 ID:wfgP0pCu
確かスティックの方にはトリガーも付いている筈だから
ロックオンにはそれを使ってほしい。

リモコンのボタンだけではロックオンはせずチャージのみ
慣れれば誘爆ボーナスがガンガン稼げる感じで。

機体は自分が手首をひねった向きに傾く
ソレを素早く二回やるとローリング

64みたいに宙返り中でも動ける

まぁ俺が妄想したのはこれくらいだ

261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 03:35:00 ID:ZCvWskrY
ペッピー参戦は必須

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 08:13:38 ID:c/+Qx1qA
隠し要素として対戦ではフォックス達を動かす事ができ、
ヌンチャクで移動、自分がジャンプするとそれに合わせてフォックス達もジャンプする。

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 11:10:44 ID:wkvnHzVe
無理矢理現行システムをWiiコンに収めようってのも硬直した考えかも知れない。
いっそサイトと移動を切り離してヌンチャクのアナログキーで機体の移動、トリガーで
バンク、リモコンでサイト移動なロックオンシューティングにしてしまうとか。

あとマシンパワーに余裕あるんだから、スクロールステージは広大なマップを用意して
味方全機のコース設定を自由にできるくらいはしてほしいな。

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 18:54:56 ID:ajCtizyw
Wiiリモコンでもクラシックコントローラーでもいいけど
やっぱりリモコンになるんだろうなぁ
どっちでもいいけどアサルトみたいな操作感にはならないでほしい

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 22:37:13 ID:vbiNuiDd
たしかに操作感は大事だ
リモコンを生かした操作はよっぽど変なもんじゃない限り慣れるだろうけど、スピード感のなさとかはどうしようもない

肝心のゲーム内容はやっぱり空中戦がメインになりアーウィンの挙動や操作感は64のようになると妄想

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 22:47:13 ID:ajCtizyw
白兵戦はいらないけど
ランドマスターはほしいな

あとはストーリーか・・・

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 00:57:53 ID:0WzA5rt1
アタッチメントのザッパースタイルで
ブラスター撃ちまくりたいぞ。
次回作はアクションに汁!

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 01:12:57 ID:XqPehAld
スターフォックスWii
ジャンル:FPS

だったら泣く

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 08:36:44 ID:UnRJMeNa
STG歴がほとんどないメーカーに丸投げされたらありうる。ヘタをすると
近接攻撃ばっかやたら充実した無双系アクションとか。

どうせ丸投げするならVolitionとかFactor5にして欲しい所だが。
シルフィードが以外に面白かったからセタでもいいや。

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 09:08:29 ID:ClgCdaDI
トレジャーはどうよ?

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 15:49:33 ID:/OZVTHn2
任天堂とトレジャーのコラボというと罪と罰があったが、あれは出来が良かったからなあ
ナムコにやらせとくよりはいいんじゃないか
もっとも、罪と罰は任天堂側がマニア向けになりすぎないようゲームバランスについてはかなり口を出したみたいだけど
要するに丸投げじゃなかった

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 16:54:43 ID:8XUtIHQI
Volitionってどんな会社?
Factor5は調べたら出てきたけど

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 18:52:52 ID:m3MvQAGl
トレジャーだとちょっとクドくなるからいいやw

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 18:54:49 ID:XvOUaTW5
>>272
海外でスペースコンバットシム最高傑作と言われるFreeSpaceシリーズの製作元。
ちなみにこんな内容
ttp://www.youtube.com/watch?v=-6VhyMzu12c

現在全ソースコードが公開されてて、有志の手でスターフォックスMODも製作中。

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 19:17:17 ID:XqPehAld
その偽者フォックスは発売するのか?
それともフリーソフト・・・なわけないか

でも発売したら・・・任天堂に消されるぞ

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 19:45:21 ID:XvOUaTW5
MODは普通フリーだよ。ユーザー有志の無償の努力だけで支えられてる世界。
利益を得てないから公開禁止以上の措置は取れないはずだよ。スタフォ自体が
出来の面で落ち目だから、やっちまったら激しくみっともないが。

ttp://www.youtube.com/watch?v=BJmclKWmp6Q
とかもムービー最後のURLからフリーで落とせる。一銭にもならないのに3年も
作り込んだんだから半端な愛じゃないよな。

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 22:10:43 ID:Q3CP7rfF
>>274
実績はあるところなんだな
海外の会社ってところが気になるけどそこは日本側のディレクターとの連絡を密にすればいいか

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 10:51:44 ID:DsOk1Gfn
ほしゅ

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 21:06:04 ID:1rqPX245
なんということだ……!
これがあの24スレも続いたスターフォックススレか?!

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/23(木) 21:52:09 ID:FEMyDQv0
AD以降のシリーズが微妙過ぎた。

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 00:58:06 ID:mtMaCqzG
もうなんか64のスタッフで次回作作りますって言われても
wktk出来る気がしない。
一連の動きですっかりしらけてしまった

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 06:46:11 ID:o0UQql7s
下手に新作出すより、64版のリメイクが良いと思うのは俺だけではない筈
てか64はステージクリア後にセーブ出来たら良かったな、あんまり時間無くても出来るし。

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 08:19:27 ID:3M0/c3Az
>>281
ついでに言えばミヤホンチェックが入ったと言われても、もはや信用できない。
素直にVCに出せばいいのに。懐古が騒いでるだけなのかもはっきりするし。

284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 16:03:31 ID:CXxS/FoO
妄信的な懐古はうざいけど
スタフォシリーズに関しては懐古になってもしかないと思う
もうホント続編がひどすぎるんだもん

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 16:21:50 ID:ae3CToFv
と言うか、未だにアサルトが駄作になったのが信じられない。
TPSはシューティングと違ってジャンルの時点で半ば勝ち組じゃん・・・。

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 16:39:19 ID:zLLHHS0v
64でステージクリア時にセーブできない仕様は
むしろいい気がするけどなぁ

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 17:20:13 ID:/xP88Z4s
>>286
禿同。
ただ、今それやると批判受けるだろうな…



んで、みんな646464言ってるけど。
バーチャルコンソール待ちきれなかったからSFC引っ張り出して初代やってるえwww
通勤途中の車の中でもサントラかけてる。もちろん初代の。

超面白いよ。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 17:52:36 ID:yITX4C2O
なに!初代のサントラなんてあるのか?

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 18:17:40 ID:/xP88Z4s
マイナーだけど、存在する。
全曲収録+序盤ステージのアレンジ+スタッフがべノムプレイした時のリプレイ音
って構成。ちゃんとアウトオブディションとブラックホールの音楽も収録されてるよ。
リプレイ音はなかなか良い。機体が風斬る音とか、通信とか、まんま入ってるwww

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 20:22:12 ID:aZ8VB2Zj
Out of Dimension…
「規格外」とかそんな意味かな?ボス戦の曲?
ああ聴いてみたい

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 21:34:53 ID:/xP88Z4s
>>290
アウトオブディメションってのは裏ステージだよ。ボスがスロットマシンのやつ
ちなみに、何故か童謡の軽やかなメドレー。
ねーこはコタツで丸くーなるー♪やら、ちょうちょーちょうちょーこの指止 ま れ♪
と、エンドレス。敵は紙飛行機だし、惑星マップには表示さえされてない、文字通り異世界

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 21:49:58 ID:aZ8VB2Zj
なんか恐いなw

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 22:21:00 ID:J7FncEVO
>>291
サントラ何てあったのか…!
マジ欲しい。二面の曲とか神だったなー…
アウトオブディメションは意味不明だったなwボススロットが強くて倒せなかった。777出ない。

そうそう、昔持ってたんだけど、SFCスタフォの攻略本持ってる奴いない?
軍のシークレットファイルみたいな形式のやつ。開発者インタビューとか載ってたんだけど


つーか、このスレって64からのファンばっかなのかな…

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 04:48:46 ID:Kq49v7qS
>>293
ノシ
64(正確に言うとスマブラ)からのファンだが、持ってるぞ。前古本屋で2冊売ってたから綺麗な方を買わせて頂いたw

てかSFC版は音楽が結構好みだからサントラ欲しいんだがなぁ、64版も一緒に復刻版とか出してくれれば良いのに…需要が微妙だからか無理かorz

295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 07:58:12 ID:3gEy8egM
ny

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 08:01:15 ID:3gEy8egM
すまん寝ぼけてた

>>294
羨ましい。俺、その攻略本探してるんだが、みつからん・・・
どこで売ってた?

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 10:53:10 ID:3gEy8egM
http://www.youtube.com/watch?v=UyoRZw7dRbY&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=1cXVnccudDU&mode=related&search=


帰って来い…フォックス・・・

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 11:05:25 ID:3gEy8egM
http://www.youtube.com/watch?v=MRqx6d2gsPY&mode=related&search=

音楽は2も神っぽい
http://www.youtube.com/watch?v=9w6MaXu9NRc&mode=related&search=

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 12:40:00 ID:NTHEizpX
>>298
上の動画を見て思ったんだけど、ステージの仕様やアーウィンの発艦シーン、レーザーの色も違っていたんだな。
本編ではカットされた台詞もあるみたいだし。
ゾネスの海の色はコーネリアと同じ青だったのか。

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 13:07:15 ID:kMx6JFaT
>>297
ふさふさしててかわいいな

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 15:09:20 ID:Kq49v7qS
>>296
参考にならんと思うが、万歩書店って店。何店かあるが県内だけだと思う。
古市とかでは見かけないから、探すなら小さくて古臭い古本屋の方がオヌヌメ。

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 17:38:28 ID:kMx6JFaT
ファルコって本当は何の鳥なの?

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 18:18:06 ID:+YD+ynkk


304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 20:39:55 ID:05b04o4z
>>294
ttp://www.arwinglanding.net/music/index.php?page=sfmusic

再販してくれないからしょうがないよな(´・ω・`)ペッピー

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/25(土) 23:48:32 ID:Vw19hKHK
>>298
この音楽って
初代フォックスの人とは違って初代F-ZEROの人なんだよね。

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 01:19:21 ID:TUSy5+Xh
>>304
神!!!キラ!!!

これって自主録音?全てのOSTが何故か109MB
任天堂は訴えたりしないでくれよ。再販しないのが悪いんだからな

307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 10:04:19 ID:d/BQ7vid
SPCだろ。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 14:49:30 ID:3t4J4GcD
109 MBって書いてあるけどクリックしたら57MBってある

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 00:26:03 ID:/RXca5CV
アサルト

音楽は神じゃない?サウリア最高だ








>>304
お前神

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 00:51:59 ID:P9AbX6Uv
ああ、音楽はな


BGMとしたら情緒や場面展開、演出もなにも考えてない糞仕様だが
それと少し自己主張しすぎでやかましい
せめてポーズ中は音量下げるくらいして欲しかった
アサルトってサントラ出てたっけ?

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 01:59:20 ID:/RXca5CV
>>310
まぁ、良いと思うのは全て64の曲をオーケストラ版にしたやつだけだけどねw
アサルトはニンドリのおまけサントラしか出てなくて、ほとんど聴けなかったから助かった
でも、欲しかったペッピーがグレートフォックスで特攻するシーンの曲はなかった・・・

>>304にはSFC-コマンドまで揃ってるけど、64のサントラは何故かスターウルフのテーマのみ
MP3プレイヤーに送れなくて、歯がゆい思いをしてる。なぜだ・・・

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 02:05:18 ID:/RXca5CV
後、ボーナスで入ってる海外版のメンツの声が入ってるんだが

フォックスの声いいぞ

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 02:59:00 ID:nyKfi+No
スマブラ拳Xにフォックスの画像が追加されてますよ

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 03:35:46 ID:dNcPR93+
>>309-311
おまいらミッション5のボス戦を見てそれを言ってますか

あ、俺がデス・ボール狂信者なだけか

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 07:52:02 ID:7ajCnMsz
なんだっけデス・ボールって

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 08:21:51 ID:F6J8DT+f
エリア6のボス

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 12:10:26 ID:9FM/qguN
任天堂モバイルにウルフのテーマきてたの今気づいたorz

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 12:56:16 ID:vhLulwed
>>317
奇遇だな、俺もだ。
だがレオンとパンサーが揃ってから落とそうかと思ってる。

319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 20:48:11 ID:+QJk26fG
ウルフのテーマか。
2の方だったら昔テキトーに作ったな。

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 23:32:11 ID:/RXca5CV
何だよ、過疎スレかと思ったらROM多数だったのか

まったく、ひやひやさせてくれるぜ

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 01:48:27 ID:i4KcBiiT
オーケストラよりも内部音源、更にはチープなサウンドの方が燃えるんだけどなぁ・・・
アサルト音楽は絶対なんか違うよ。はっきり言ってゲーム音楽じゃない。

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 02:08:48 ID:947a08Rm
>>321
気持ちはわかるが、64のスペースオーケストラな楽曲を本当にフルオーケストラで
リメイクしてくれたことは感激した。

323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 02:11:30 ID:HrIgtqDy
つスマブラDXのオーケストラ

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 02:34:22 ID:MQ7FGjbm
>>321
ヘボ音源も味があっていいが、今時それを用いたって逆に違和感が出るだろうに。
それに打ち込みだと本編も対戦みたいな曲にされるだろうし。

一番いいのはリアルな音源を使った打ち込み。
ボスBみたいな生演奏じゃ出来ない派手な曲も作り放題w

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 12:12:28 ID:z71u2gZt
すみません、
スターフォックスをやってみようかと思ってるのですが
どれから始めたらよいですか?

よろしかったら過去作品のレビューをお聞かせもらえませんか?


326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 12:22:04 ID:hl6q+vNO
今から始めるならスターフォックス64からやれば間違いないと思う。その後SFCの初代をやって神音楽と高難易度で感動するのがベスト。

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 12:28:59 ID:z71u2gZt
ありがとうございます
やっぱり64のが評価高いみたいですね
実はハードもってないんで買っちゃいますw

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 17:17:33 ID:HrIgtqDy
まだ出来ないけど
そのうちWiiでダウンロードできるかもしれない
本体買うよりダウンロードしたほうが安上がりだと思うよ

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 17:35:53 ID:NnDKrvdu
いや、64とソフトの方がどう考えても安上がりだろ・・・。

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 17:51:24 ID:HrIgtqDy
スタフォだけに64買うんだったら
SFCも64も出来るWii買ったほうがいいんじゃないかなと思っただけ
ダウンロードも安く出来るし

ただ何時になったらラインナップしてくれるか分からないけど・・・

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 18:51:09 ID:NnDKrvdu
64とスタフォ併せても3、4000円ぐらいだし、わざわざリスク取ってWii買うこともないんじゃない?
なんか海外だとストラップが切れてWiiコンがテレビをブチ割ったとか、豪気な話も出てることだしw


まあ、そんな俺はゴールデン・アイが出たときの為に買おうか迷ってるけど。

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:23:28 ID:947a08Rm
スタフォ64入手が超困難な件

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:41:13 ID:3qR4vVe1
N64だとバッテリーバックアップ切れてるかもしれないし
あ、でもWiiだと振動ないんだっけ。
なにげに振動初体験ソフトだよな。

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:46:14 ID:HrIgtqDy
>振動
GCコントローラー使えないの?

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/28(火) 23:55:43 ID:gDXogfJl
もしかしたら、ハードの方で対応してない可能性がある。

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 00:13:34 ID:/8j4Dx+r
振動は対応してるだろ、たぶん。クラコンはどうなんだっけか

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 01:55:07 ID:4UcVGgDy
バーチャルコンソールでGCコンを使えるかどうかがハッキリしないからなあ

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 02:11:25 ID:LXQHeE66
クラコンに振動機能無いからな。

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 03:55:50 ID:vOM7+XeA
スタフォはカービィ、F−ZEROみたいにアニメ化しないのかな

340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 05:26:11 ID:Yy3I2svR
>>332
今は結構あるんジャマイカ?
それより公式の攻略本がキツい。要らんのなら全く問題ないが。てか攻略本が色々な会社から出てて驚く。今では考えれんw

そういや、古市でやっとソフト単品見つけて購入した次の週、別の古市で取説付き(値段同じ)見つけた時は泣いた。
暫くしたらどこでも普通に箱有りや振動パック同梱が置いてあって更に泣いた。・゚(ノД`)・゚

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 14:17:59 ID:t8yVsXE2
しないとおもうよ<アニメ化

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 15:56:59 ID:e1XCuAXB
>>332
埼玉は大抵の中古屋で2000円前後の箱説付きが転がってる
ソフトも大事だがホリパッドが手に入らなくなってきたのが痛い

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 18:21:24 ID:LXQHeE66
ゼルダはアニメ化の話があったような。


まあ、人気だわな。

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 19:07:38 ID:8sfgaPiC
アニメは無いだろうが
>>304のサイトに漫画ならあるんだよな
英語だけど
誰か翻訳してくれないかな

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 21:53:27 ID:Apon9ztv
ttp://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_4965.jpg
ttp://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_4966.jpg

疲れた。

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 22:15:27 ID:8sfgaPiC
>>345
GJ!
あの惑星はフォックスの故郷だったんだ

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/29(水) 23:18:44 ID:/8j4Dx+r
ふ、SFC版ユーザーは知ってることだぜ

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 01:56:19 ID:yHFbIQyd
>>345
いいねぇこの世界観。
このワイルドさ加減が素晴らしい。

349 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 02:14:54 ID:lYHZEgbD
軍ファイル形式の攻略本の冒頭にSF起用への流れが載ってる

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 02:18:40 ID:dvG4evDR
>>345
これイイナ。初代のパッケージや説明書のせいか俺の中でのイメージはこんな感じ。


351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 13:45:38 ID:iScvyyok
Bボタンは「C」で、ローリングは「S」ですか?
教えてエロい人。

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 14:00:28 ID:iScvyyok
ボタン配置がわからんです

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 15:52:38 ID:yOMxfJO9
>>351
フォ「こいつ、何言ってるんだ?」

354 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:06:29 ID:EkYwrKk2
2分22秒から
ttp://www.youtube.com/watch?v=vE1Uk__eyss

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:13:30 ID:rW1gKJ7r
>>354
初代マンセー

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 20:14:28 ID:LS3HkpAi
>>354
ワリオは買う気なかったけどこれ見るとそそられるなあ

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 21:57:33 ID:lYHZEgbD
>>353
危険だ!嫌な予感がする!



>>340のSFfilsに2があってだな(ry

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 22:48:06 ID:lYHZEgbD
ごめ、>>304だった

359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:33:50 ID:rd9hvO59
うわ!マジで念願のスタフォ2が(自主規制)

つか、アーウィンがセレクトボタンで変形できるwww

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 00:47:42 ID:rd9hvO59
つか、スクロールステージ無いじゃん!

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 01:01:33 ID:9E/gDBDz
コマンドーから余計な部分を取り去って、ちゃんと完成させたのが2。

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 01:55:06 ID:85Hc9u0y
>>354
うはwwワリオ買っちゃうかもwww

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 03:31:26 ID:nzqykRDw
次回作はスクロールステージあった方が良いのか無い方がいいのか
自分でもスタフォに何を望んでいるのか最近わからなくなってきた。

364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 11:56:03 ID:EwFzLX32
次回作に望むことスレでも立てる?

俺はスクロールとオールレンジが3対1の割合で欲しい。
アサルトもあれの3倍の量のスクロールが入ってたら良ゲー認定してたと思う。
後は、スピード感かな。あれじゃメーヴェだから

365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 12:37:44 ID:EwFzLX32
アサルトもなぁ…メカデザインは良かったんだけど

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 13:03:20 ID:kAjMA/3V
いちいちスレを立てる必要もないでしょ。ネタもないことだし。

とりあえず白兵戦はいらない。入れるとしても64のランドマスターと同じくらいの割合でいい。
あとスクロールステージをもっと増やしてほしいねえ。
とにかくアーウィンを操作させてくれと。
他にはスピード感やアーウィンの挙動とかも直してほしい点。

367 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:19:26 ID:eacsA/S3
>>361
なるほど
2にいらないものを付けて
未完成のままで出したのがコマンドか

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 23:20:22 ID:rd9hvO59
このスレ、スタフォ作ってる人達は絶対見てないよね
そんでもってゲームがある程度できてきたところで公開→その仕様に俺達懐古がガッカリ
って流れがまた来る気がする

369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 00:48:36 ID:SqpuNc85
あの壮絶な値崩れを見る限り、コマンドに関しては誰しもガッカリしたろうよ。
そういえば、wi-fiの対戦には未だに誰かいるのかな?

370 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 01:42:56 ID:K28m/0yI
>>354
動画の意味は良く分からんが
これは夢にまで見た60fps出るSFC版でつね。

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 03:02:41 ID:XaAFN2XP
>>354
何このマニア心をくすぐるゲーム

372 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 06:49:25 ID:ZOa1uAz1
初代SFCのやってるんだが何回もコンテニューできる裏技とかないですか?
LEVEL1のべノムの手前のメテオラがやたら難しいんですけど

373 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 07:15:34 ID:kL8NpePm
レベル1でそんなんじゃレベル3絶対無理だなw

374 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 08:13:48 ID:ZOa1uAz1
ボスまではたどり着くんですよ
でボムを投げたり攻撃しまくってもなかなか相手のHPが減らないんです
でクルクル回りだすから下に逃げてたら火の玉みたいなのが飛んで来て死んじゃうんです
アイツさえいなければ・・

375 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 08:16:11 ID:ZOa1uAz1
↑ボスって言うのは4面のです

376 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 09:11:36 ID:kL8NpePm
傘の骨組みみたいなヤツだろ
普通に攻撃してれば勝てる
火の玉はよけろw

377 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 09:52:15 ID:ep8QIhxG
ローリングしながら回避運動するとすばやく動けるぞ

って知ってるかwww

378 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 12:49:51 ID:5+rGyX+M
>>372
とにかく足に集中砲火だフォックス!
炎攻撃は発射と同時に上下移動で回避できるぞ!

足をすべて破壊してしまえばチョロイモンダゼ

379 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/02(土) 23:03:28 ID:ZOa1uAz1
ありがとうございます。傘の骨みたいなダンシングインセクターとかいうヤツです
足を狙えばいいんですね!
ローリングで動きが良くなるのは知りませんでした。
同時に色々操作しないといけないからLRボタン連射はキビシイ・・
今晩またやってみよ

380 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:14:38 ID:EFHiKCLP
踊るメイドインワリオでで初代がリモコンでプレイできるぞ

381 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:18:18 ID:G5yGONYI
ΩΩΩ<な、なんだってー!

382 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:23:32 ID:NuF/Q6hm
「リモコンで」ってのが地雷だな。

383 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 00:54:13 ID:3t5v7YcH
で、ワリオのスターフォックスやった人ちょっと来い

384 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 04:23:57 ID:EFHiKCLP
>>383


385 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 09:08:38 ID:iGtWTXZz
>>381
>>354見てこい。

つかおどる冥土評判いいな。

386 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 12:11:07 ID:Tq2z8JkA
>>385 d

387 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 16:23:37 ID:DABAZq8U
未だに月イチでSFC版遊んでる俺が来ました、おとといGC本体後輩から貰った。
早速アサルト買って来るぜ・・・未だに微妙に高いな。
アドベンチャー買って来るぜ・・・アクションゲーかよw!!!
とりあえずアサルトってN64のタンクがウゼーと挫折した俺でも楽しめるかしら?

388 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 18:18:10 ID:lkOadrmB
>>387
操作性はかなり違ってる
あとは白兵戦が楽しめるかどうかによるな

389 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 19:09:05 ID:iGtWTXZz
>>387
馴れるまではタンク何このクソゲーって状態になると思うが馴れれば良ゲー。

しかし未だにあの敵カタツムリはカスだと思う。

390 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:22:36 ID:NuF/Q6hm
>>387
アサルトは、一週間は楽しめると思う。

391 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:33:17 ID:ngRtwiNq
アサルトにもタンクあるのかよ、ショック!!!Σ( ̄ロ ̄lll) 
これってナムコ開発なんだよな、スタブレ好きだから宇宙戦に期待。
月9のドラマ観たら早速やってみるポ

392 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:58:22 ID:BijyfMA6
タンク、ってランドマスターのことだよな
それが嫌いでなおかつアサルトに対して宇宙戦を期待する
どうなることだろう

393 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:59:19 ID:sPJgc1sk
「タンク」とは、なかなか古い言い方するのう。

394 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 21:59:49 ID:NuF/Q6hm
アサルトってランドマスターで虫を踏み潰すぐらいしか取り得の無いゲームなんだが・・・。

395 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:21:44 ID:ofjOWGad
サルガッソー前半は代わりにVSウルフにすればよかったと思う
せっかく白兵戦を売りにしてるんだし

396 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 22:51:14 ID:6XTMAIRm
次回作はWiiコンで光線銃撃ちたいのは俺だけかなぁ

397 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:34:28 ID:KZYFcsWd
正直64版の魅力がわからないよ。
なんか雰囲気軽いし初代とは全然違うように見える。


398 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:59:08 ID:3t5v7YcH
スターフォックスは作品によって方向性が違うような気がする

初代→クール
64→熱い
それ以降→ぬるい

399 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 10:44:30 ID:k/vm9XOl
またこの流れか

前2作→アクションシューティング
後2作→戦略シューティング

ずっと気になってるんだが初代,64はSW的なSF観なのに対して、アサルトにおけるSF観ってどこ由来のものなの?建造物に光るラインが入ってたり無機質さや鋭角が目立つのがこの系統の特徴だが…。

400 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 15:42:18 ID:BL228IJ5
スタートレックじゃね
発売直後からアパロイド(笑)はボーグに似てるって言われてたし

401 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 15:48:40 ID:MdFNkfvD
ガンダム?

402 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:57:19 ID:hSA8+wFt
アサルトやり始めた・・・2面でいきなりタンクウザスで挫折しそう_| ̄|○ il||li
アッザムみたいなボス倒したけど、
タンクの操作に慣れる前に仲間の牝豹が速攻やられたのでそこで電源ポチっとな。
なんか皆さんの酷評通りタルイですな、宇宙戦だけにしてくれヽ(´Д`)ノ

403 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 22:28:26 ID:J8oo6M47
建造物はもっとこうSF特撮の模型っぽくして欲しかった。

>無機質さや鋭角が目立つ

これは元々だな。このゲームに流線型の建物とかは似合わない気がする。

404 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 23:57:20 ID:FOCo5x/h
>>402
2面はまだ面白いよ。
本当にヤバいのは6、7面あたりから。

405 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 00:13:38 ID:e4pq92sH
3面来ましたけど、基地内残り2つぐらいからターゲットみつからね。
エレベーターでもっと上に行くケロとケロケロうるせーけど
エレベーターなんかどこにあるんだよ!ダメ今日は寝る!!


406 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:36:39 ID:W79HhXSm
スタフォの無機質は初代が神だな。
コーネリアのビル群なんか特に。何で角がとれてんだwww

>>397
俺も最初、初代のクールさが抜けて「かわいい」感じになっちゃったなって思ったけど
どのステージもかなり完成度高いし、上級者にはエキストラなんてものも用意されて
るし、シューティングのくせに、裏にしっかりストーリー通ってるしですっかりお気に入りだ。
まぁ、チャージショットがある時点で別物っちゃ別物だな。ボムの破壊力も違うし。

>>405
俺もエレベーター見つからなくて詰まったよwww
一番上の階に、エレベーター(というより、床の一部が上に上がる)場所がある。
それで上に上がったとこに2つターゲットがあるから。
エレベーターの近くには敵が複数いたと思うぞ

407 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 02:56:26 ID:W79HhXSm
どなたか64版のスターウルフのテーマうpしてくれんかのお

408 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 09:06:41 ID:57LScYn8
録音しろカス

409 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 15:07:57 ID:hPwL3CEv
昼飯食いに帰宅してちょこっとやってみたら
ザコどもがエレベータ死守とザワついてたんで、簡単にエレベーター見つかった。
昨夜は全く見つからんかったのに・・・で、その勢いで宍戸錠やっつけて3面クリア。
4面・・・またタンクかよウザー・・・_| ̄|○ il||li
さすがにもう操作にも慣れてきたので特に問題なく4面クリア。

410 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 15:39:18 ID:iYQF3/XU
ここは日記帳じゃないから
感想ならまとめて書き込め

411 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 17:33:05 ID:kXO2NDFA
タンクもスクロール面があればまた違ったかもね

412 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 19:26:12 ID:olCs1y/h
4面はタンク一番の見せ場なんだけどなぁ・・・。

413 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:19:26 ID:2x6VGH/d
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28142.jpg

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

414 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:26:29 ID:iYQF3/XU
>>413
GJ

415 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 22:38:53 ID:olCs1y/h
フォックスの顔の輪郭が何がなんだかわからないwwwwww

416 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:13:57 ID:P997pbye
>>413
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28162.jpg

417 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:48:30 ID:OUOYW7FC
>>416
レオンの肌の色違うだろ・・・常識的に考えて・・・

418 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:45:35 ID:3rd8c3mk
>>416
レオン惜しいな。緑がないんだな

419 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 23:17:28 ID:T+9bxzFE
パペトゥーン + 近藤浩二 = コンドゥーン ?

420 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/08(金) 13:10:38 ID:RfHCKCzq
920 :ななしのいるせいかつ :05/03/07 12:32:16
>>919
うーん、まぁ。色取りとか食物バランス考えてないだろ、それ。っていうことかなぁ、 と思う。
シュウマイとウインナーは同じようで違うが、ォ肉と肉のすり身で同じ肉を
遣っているし。
シュウマイ、玉子焼き、ブッコロリ、プチトマトくらいの色取りがあると、
とりあえず食物バランスもいいかな、と。


922 :ななしのいるせいかつ :05/03/07 13:09:57
>>920
ブッコロリと言う物騒な食べ物について詳しく。

421 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 01:59:33 ID:fE1jATj8
>>416
アンドリューちょっとカッコヨス・・・
これでもやっぱ「アンドルフおじさぁーーん!」なんだろうかww

422 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 02:02:08 ID:UZ9aidLy
ゼルダのトワイライト伝説のプリンセスに
ハイリア湖から川の上流まで奥スクロールのミニゲーあるけど
スターフォックスWii(仮)もあんな感じの操作になるのかな?
丁度コマンドのタッチ操作をポインティング操作にした感じで。

423 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 10:53:29 ID:ZVnL94Ky
昨日友達からコマンド借りたんだけど説明書なかったから質問いいか?
バトル画面にあるあの青と白のリングって何?


424 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 11:32:10 ID:qkpj1goD
友達に聞け

425 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 17:20:32 ID:5c9ffi70
>>422
似たようなこと思った。
なんであそこだけあんなにシューティングちっくな画面になったんだろうw
あそこ、実際はよけるだけだよね?撃ちまくりたくてしょうがなかった。

川下りゲームが楽しすぎて本編そっちのけだw

426 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:01:25 ID:Ifna5Wn3
64以来久しぶりにやりたくなってアサルト買ったんだが、キャラの声が違ってて萎えた
64で聞きすぎたせいか声が気になって熱くなれない
特にウルフチーム

427 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 18:54:25 ID:198zsgyc
>>426
作者曰く、フォックスの声は64とアドベンチャーを混ぜた感じの声に
したかったらしい

ウルフ?知らん。しかし俺的にアサルトの方が良い
レオンはそのまま

64とアサルトじゃあ発売された年数に差がありすぎるから
多少声が違って聞こえるのは仕方がないと思え。

間違っても売るなよ


428 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:03:13 ID:y8i+f/ut
声の話じゃなくてスマンが
アサルトでクリスタルは単にクールというか終始デレデレというかで微妙だった

テレパス能力の弊害があり、
無意識の内に様々な情報が頭に入ってしまう
だから気を張り詰めてないと色々忘れるという設定で
ツンデレのドジッ娘にした方がよかったのでは


と、ふと思ってしまった自分が情けない

429 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:08:28 ID:kIsXxmQi
別に売ってもいいと思うけど
俺は対戦が好きだから売らないけど

430 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:28:45 ID:7riymQrT
俺はスマブラDXのファルコの声に違和感があったな。
アサルトでは元に戻ったみたいだが。

431 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:59:34 ID:Ifna5Wn3
一通りクリアして、レオンが変わってない事は分かった
初めて登場するとき違和感あっただけだ

最終的にウルフとファルコがしっくり来なかったなぁ〜

どれもダメダメな声じゃないしまぁだんだん慣れていくかな

432 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 23:34:34 ID:pFUe9mo5
さて、慣れるほどやりこめるかな?

433 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:55:20 ID:e32OdeqL
スターフォックスWiiマダー?

434 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 02:42:20 ID:o0xmu2Yn
スマブラXのムービーには2代目グレートフォックスが出てたし
出るとすればやっぱりコマンドより後の時代なんだろな。
どのENDが反映されたのかな…

435 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 03:01:10 ID:cIoJNLbB
コマンドやってない(やる気無い)俺はますますついて行けなくなるのか・・・
もっとマリオやゼルダみたいにしてホシス

436 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 06:56:51 ID:MbTklWYS
今村だ!あいつが悪いんだ!あいつが設定を引き継がせたがるから…

437 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:20:27 ID:VirabM89
ヌンチャクでアーウィン移動
リモコンで敵を撃つ

こんな感じになりそう、スタフォWii
それともクラコン専用のスタフォ64正統進化のがいいんだろうか

438 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 01:28:23 ID:0+1J7gjS
コントローラータイプの切り替えが出来れば良いじゃない

439 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 04:42:35 ID:FJDdu5HQ
左で自機移動、右でカーソル移動・武器ボタン
両方横に倒して引っ張るで緊急ブレーキ・前に押すでブースト
Wiiの操作はこんな感じにして欲しいな。

440 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 12:02:16 ID:ferA3aOr
ttp://image.store-mix.com/products/images/i_1/640252

カルロッソ !!

441 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 17:28:46 ID:Gje5ZlLa
>>430
いや、声優同じだって。
ウルフは64版の方が断然良かったよ。

>>437
両方対応にしてくれんかねえ
リモコン操作いらね

442 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:36:31 ID:G+uMFhrk
>>441
同じだけど違和感があった。
若干声が低くてウルフ入ってたぞw

今日聞いたらフォックスの方もかなり変わってたけど。

443 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:04:58 ID:UdY1+cZn
アメリカにいた時、スターフォックスのタイムトライアル版みたいなものをおもちゃ屋で
遊んだ記憶があるのですが、誰か詳細をご存じないですか?

マップ画面などは一切カットされていて、
コーネリア→メテオ・・などと延々とステージが連続。
制限時間中にどれだけスコアを伸ばせるか・・

といった感じのものでしたが・・。

444 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 19:36:11 ID:ZhDJt1+9
>>443
Star Fox Super Weekend Competition
でググればいくらでも解説あって幸せになれる

445 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 23:58:13 ID:UdY1+cZn
>>444
情報dです。

446 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:18:00 ID:QIRjcmlS
スタフォWiiがクラコン操作となるとスティックがなぁ・・・・PS2パッドのような感覚。8割方配置の問題。
64・GCはスティック操作前提の配置だったのでスティックに関しては自然な感覚だった。

447 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:49:23 ID:RPLrZoFV
白兵戦というかフォックス達が生身で闘う任務があるなら
ヌンチャクでキャラ移動、リモコンのポインタで照準移動みたいな感じでもいいけど
アーウィンの場合は従来通りの操作方法にしてくれないかなあ

448 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:49:31 ID:Y+KPdP3E
Old 06-07-2004, 04:44 PM
zero zero is offline
Junior Member

Join Date: Jun 2004
Location: spain
Posts: 19
Default
I love to buy this soundtracks:

-shenmue original sountrack (re-release)
-shenmue orchestra version (re-release)
-f-zero x guitar arranged (re-release)


-shenmue II original soundtrack
-starfox 64 arrranged version
-super metroid OST
-super smash bros melee OST
-wave race: blue storm OST
-rockman dash collection (rockman dash I & II OST + tron ni kobun OST)
Reply With Quote












>-starfox 64 arrranged version

どういうことだ?

449 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:57:58 ID:Y+KPdP3E
つうかこいつ、なんちゅう時間に書き込んでるんだ

450 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 01:58:11 ID:KN+/sP1c
やっぱりリモコン操作でフォックス動かしたい。
頼むから情報開発がじきじきに作ってクレ

451 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 03:20:00 ID:dKINazXz
リモコンでもクラコンでもいいから新作を作ってほしいな
もちろん面白いのを

452 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 15:09:19 ID:KcLqXunP
リモコンでグランガを操縦したい

453 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 16:40:06 ID:Pi069+dO
関係ないが北米版のフォックスの声はカッコよすぎないか

454 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:14:02 ID:xH4gxkRy
カッコイイ。
サントラのボーナストラックとか、イイ!
スリッピーが糞

455 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:28:19 ID:Ri7zgX/h
アサルトのエンディングより絶対64版の方がいい!
http://www.youtube.com/watch?v=daJrmkWFUS4&mode=related&search=

456 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:32:25 ID:Ri7zgX/h
http://www.youtube.com/watch?v=_2iamCV8t3k&mode=related&search=

たった4機で戦局を覆すにはこの程度の腕がないとダメなようですね






つーか、レーザー使ってないwww

457 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 14:42:11 ID:Ri7zgX/h
http://www.youtube.com/watch?v=mV-ed_ecy_4&mode=related&search=

458 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 15:35:57 ID:WXyQBF82
 _   _,,、−''"/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ヽ \::\
.   {   ̄    /.::::::::::::::::::::: ::... ::: :. ::::..:::::ヽ  丶 \::\     ___
   !    、_,/ .:.:i: :::ト、 ::、:: :::. :::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´
   ',  、_, '..::::::/ .!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
   ',   ̄´ ̄ !:::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/
    ヽ       :::,':::!:::::!__   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /           < 私嫌われ者のクリスタル
     ゙、    j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::::|   l/              
       ',   〃l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:l:::::| /           /
        ヽ / j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/| |:/          /
       ヽ、/  l ! l':..、  ヾ‐’ / lf' |/         /|
            \       l:|l:| ̄、 'T´   リ/           ,.イ|l:::|
             ヽ     l| |  , ヽj  /´           / |:!l::|
             ヽ   |ヽ、 ̄_,.  /     ,.     /||  |:! !:!
            ,ノ'´      < ,'     l'   /  ||  |i l|
         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
       ',      ',        ノ       /::|:::|       h
       ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
        /      `   ´        /  l||:::!     /
          i     ヽ、          ∧   |∨

459 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 16:01:51 ID:E4aczXH/
ナムコがニンテンに本格的に嫌われはじめてるっぽいw

460 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 17:24:44 ID:b92occz2
苦多良木血が混じってる会社だから当然

461 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 18:43:24 ID:Xe/bhizh
レオンのテーママダー?パンサーのテーママダー?

462 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 15:36:48 ID:LdvHb4sE
>>458
そのクオリティならアサルト売らなかった

463 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 20:49:27 ID:UluhHUep
>>455
4人の後ろにゆっくりと艦首をもたげ現れるグレートフォックスは確かにカコイイ。

だが、地平線に隠れるほど遠くに居たのにあの大きさ?
それとも4人は相当高い崖の端っこを走ってたのか?

464 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:09:57 ID:tzstcnIl
早くバーチャルコンソールで販売希望

465 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 22:25:23 ID:+QZzl3nT
オレコマンドもってないから
誰か全エンディングの解説してくれ

466 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/17(日) 23:57:08 ID:TqBZvkFF
アーウィンが自機のシューティング
の続編じゃいけない理由がさっぱり分からん。
次回は格闘アクションにでもするのかな。
俺はスクロールシューティングがやりたいんだよ糞。
"スクシューは売れない" とかいう理由じゃないだろ?
アドベンチャー、アサルト、コマンド、ジャンル変えてどんだけ売れたのよ?


467 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 01:39:21 ID:zK8tsJ6G
結局作ってる側が逆にそのジンクスに縛られちゃってんだよな…
真剣に面白いの作って売れなかったら(普通売れるはずだけど面白かったら)
まさにジンクス乙だけど
会社自らがそのジンクスを実行してるとしか思えない

468 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 10:59:41 ID:KYTcyRTV
誰か任天堂にこのスレ貼って来い。
俺も同意する。

469 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 12:25:57 ID:3DZtMVw1
>>465
シナリオならアドから駒まで見なかった事にしとくのが一番いいと思う

シューティングが下火だの排他だのと言う以前にゲームとしての完成度が壊滅的だもんな。
ジャンルのせいにするなんて言語道断。
あと雑誌のインタビューとか見ると任天堂のスタッフってマニア向けジャンルの中で
突出してシューティングを嫌ってそうなの多くないか?

470 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 16:44:45 ID:tcnKGeY5
やっぱ64だぜ、中断セーブできないけど。

471 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 17:06:13 ID:/SQCQy7D
むしろアレはセーブがあったらダメだと思う

472 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:08:04 ID:Ha6s8EfW
通常のセーブは確かに要らない。

けど、昔とくらべて遊ぶ人が子供から社会人まで幅が広くなってきたので
携帯機によくある中断セーブは据置携帯関わらず絶対入れた方がいい。



473 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:24:03 ID:VpidMLqf
中断セーブよりボス倒した後の会話を
カットする機能が欲しかったな・・・

474 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:27:43 ID:TrVCodZw
中断セーブはいらんからミッションごとにプレイさせてくれ。
その点アサルトはやりやすい。

475 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:45:36 ID:cV73wMeu
>>474
えー、ミッションごとに簡単にできると冷めちゃいそう

476 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 21:49:34 ID:Ps2XsB11
>>474みたいなクズプレイヤーにはアサルトがお似合いwwwww

477 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:17:24 ID:wgVTAGKI
狂信者乙

478 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:44:20 ID:J11GGAFI
戦国BASARA2は制作費11億円

479 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:45:36 ID:J11GGAFI
戦国BASARA3は制作費15億円

480 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/18(月) 22:46:13 ID:J11GGAFI
かなり良質のアクションシューティングRPGになる。
WiiとPS2というトップシェアハードで発売される。

481 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 02:27:16 ID:Ch0ljvDx
任天堂が自社ハード以外で出すことはまずないだろうな

482 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:37:17 ID:znoUqpqj
戦国BASARA3は最高レベルのアクションシューティング

483 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:37:50 ID:znoUqpqj
戦国BASARA3は最高レベルのアクションシューティングRPGとなり、価格も8190円。
非常に高い。
しかし、其れ相応の面白さを誇る。

484 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 17:38:24 ID:znoUqpqj
グラフィックも更に強化され、PS2版はWiiを越える。
Wii版はPS2版をベースに。つまり、Wiiを越えているグラフィック。

485 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:12:00 ID:QqIB4Ya1
戦国BASARA3はWiiとPS2で発売する。

486 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:12:35 ID:QqIB4Ya1
3はとりあえず想像以上のグラフィック
PS2最後、そしてWii最初の戦国BASARA

487 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:13:05 ID:QqIB4Ya1
3はかなり凄いアクションシューティングRPGに。
オープニングは高橋瞳に。
価格は8190円。
メタルギア並みの価格に。

488 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 19:46:34 ID:npm5mJy9
えーと…
つまりこれは社員によるPR?

489 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 20:56:56 ID:GiDqzIeQ
あきらかにプレイする層が違うのにね、スタフォと

490 :こーらす:2006/12/19(火) 21:34:31 ID:dOtzGDOS
こんにちは^^初めてです


491 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 22:13:30 ID:qZmpreoh

「逃がしはせん!お前は私と共に滅びるのだァー!!」

「うわああああ!!」










‐ 諦めたらそこで試合終了だよ… ‐


「安西先生!!」

492 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:15:53 ID:KFyOX6yQ
もうスマブラがスターフォックス新作ってことでいいな

493 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/19(火) 23:19:26 ID:Ac2sjyvJ
いやメイドインワリオのミニゲームだよ

494 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 11:27:30 ID:1vnG8ONY
戦国BASARAって無双のアレンジみたいなゲームじゃなかったっけ?


スタフォ64の最高スコアっていくつ?

495 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/20(水) 23:59:07 ID:u++U+vBp
ゼルダの鳥を操作するシーンが、オマケにしては予想以上に操作感覚良かったんでスタフォにも期待。
リモコンひねって障害物避けたりしたいなあ。
旋回とかはスティックの上下左右に割り当てると良さげ。

496 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 01:14:05 ID:f23fzsXi
初代・64まではそれまでの日本の伝統的なシューティングというジャンルを
3D化させて見事完成させることの出来た作品。
でもアドベンチャー以降の動きを見るに
制作側はいわゆるシューティングというジャンルに拘る気は無さそうに見える。
"スターフォックス" という世界観のファン向けに、この世界観の新作を作っていくつもりだろうね。

497 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 02:37:54 ID:V3sZmpfu
>>496
かもね
けど何か本末転倒な気がする
初代はあのソリッドな世界をとっつきやすいようにするためにキャラつけてみましたって感じなのに
64はシューティング面もキャラ面も正当進化させた幹事(ストーリーとかは後付らしいけど)
今はなあ…なんであんなにキャラを前面に出してんだ…?
雇われ遊撃隊フターフォックスのシューティングゲームをやりてえんだよ畜生

498 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 13:14:00 ID:ECB/vz4i
禿同

ぺッピーの娘入隊とか、無かったことにしていいから。

せめてアサルトのメンバーのみにしてくれ…
コマンドはマジ黒歴史

499 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 18:55:12 ID:dytWGEp0
フォックス=ペガサス聖衣(星矢)
クリスタル=ドラゴン聖衣(紫龍)
スリッピー=キグナス聖衣(氷河)
ファルコ=フェニックス聖衣(一輝)
ルーシー=アテナ沙織
キャット=バルゴ聖衣(シャカ)
ビル=レオ聖衣(アイオリア)
アマンダ=スコーピオ聖衣(ミロ)
ウルフ=アリエス聖衣(シオン)
レオン=キャンサー聖衣(デスマスク)
パンサー=ピスケス聖衣(アフロディーテ)
ペッピー=城戸光政


500 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:42:55 ID:0wiQ/rd3

「雇われ」っぽさはむしろコマンドが上だろ
アドベンチャーもそこの設定はいい味を出せていたと思う


「雇われ」が全く感じられないのはアサルト

501 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:43:26 ID:SvseuycA
>>499
アンドロメダ瞬は?

502 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 19:56:56 ID:CjlteKeF
アドベンチャーの好きなところは
アーウィンの汚れだな
スターウォーズっぽくてよかった

503 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/21(木) 22:09:17 ID:dytWGEp0
瞬ちゃんは、私の作ったオリキャラです!!ちなみに、人間の少女です!!名前は、レイミ・ラン・ヒュウドです!!(^▽^)

504 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:30:50 ID:aqYPX3+x
アサルトはアーウィンとかのデザイン見た時点で、なんか空気読めてない感がビシバシ伝わって
きたからな……。

505 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:47:19 ID:uKvB1p0x
コマンドは逆に空気そのものだったけどな。
もちろん悪い意味で。

506 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 00:58:23 ID:BdcCfKeo
>>504
悪い、アドベンチャーのバナナを見た後だとあれは救いの神としか思えなかった。

507 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 02:50:08 ID:pzkl4mmX
アーウィンは初代のパッケージにあった模型(?)のやつにして欲しい

508 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 03:31:27 ID:jJQK5/Gx
最近お気に入りのゲームの続編が件並み劣化してるので
これをアサルト化現象と勝手に呼ぶことにする
こりゃゲーム業界も萎縮するわ

509 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/22(金) 08:31:03 ID:FycTWkTT
何となく64の売上本数を調べたらクアッドミリオンいってるのな
シューター人口だけで達成可能な数字とはとても思えない件

マンネリだのジャンルが排他的だのと寝言ぬかして誰も望まない下らんシステムを
考えてる暇があったらその時間全部ステージ考案と調整に突っ込んどけってこった

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)