2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡フラグを感じる瞬間

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 00:42:34 ID:6V+mWZLb
彩京ゲーでボスが低速の放射状バラマキ弾を垂れ流してきたとき


2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 00:44:06 ID:6V+mWZLb
発射口だと思われる部分が光って真下にいたとき

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 00:50:08 ID:6V+mWZLb
早くもこのスレの死亡フラグを感じている
いまでは勢いでスレたてしたことに反省している

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 02:50:12 ID:vIllwPSD
ボム押ししようと思って突っ込んだらボムの残数が0だったとき

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 03:25:24 ID:/ZVdJX8s
レイクラ真ボス戦でうっかりボム使ったとき

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 10:54:21 ID:oL0ZdCWb
なんか蜂っぽいメカが現れたとき

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 11:11:51 ID:zu3py+bT
勲章落とした時

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 13:36:48 ID:h6nFGJH/
レイフォラスボスに誘導レーザー四本撃たれた時。
あれよけられるように作られてるのか?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 13:39:36 ID:wBSEGYPN
>>1>>3を言いたかっただけ
すぐ落ちるだろうけど

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 14:00:09 ID:8mey+63O
チョン避けのまま画面かどに到達

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 17:07:52 ID:ctUPxDzw
ダラ外でアーム無し小ウェーブレベル1の状態で
地形越しに撃ってたらいつの間にか目と鼻の先に壁があったとき

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 20:00:03 ID:6V+mWZLb
グラシリーズで初期状態で細胞の壁に突入するとき

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 21:32:44 ID:uQwSqFT8
Approach your target のあたり

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/07(木) 23:45:30 ID:nN6fSI1v
某タイトルでフルパワーアップした時

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 01:29:25 ID:fGOdNlhn
ボム切れは恐怖

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 02:18:00 ID:jXXt2ZI6
イバラで残機5設定
開始と同時に

驚愕-PANIC-

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 20:21:17 ID:wVGUsiKN
敵弾迫ってる時にまばたきした時

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 20:49:54 ID:o+FNvusF
画面奥に巨大敵機の機影が見えたとき

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 22:56:41 ID:9y4EOxZT
グラUラス面中ボスの懐の安地に入ったつもりが失敗したとき。
赤針弾であぼーん→剥壁地帯に戻され復活できない

これじゃ死亡フラグじゃなくて捨てゲーフラグだよコノヤロー!


20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 22:59:20 ID:R8jph2HR
猛烈に鼻が痒くなったとき

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 22:59:53 ID:JDxO1JCI
レーザーが来る!と思った瞬間

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/08(金) 23:24:54 ID:47AIT44p
尿意を催したとき。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:03:05 ID:jXXt2ZI6
レバーの玉が外れたとき

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:07:03 ID:HgiXx6NI
ボタンがへこんで戻らなくなった時

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:26:17 ID:vd+Vs0S/
100円を飲まれたとき

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:33:27 ID:/o1dXJgm
彩京シューのボスでポンポンポンって音がしたとき(高速弾の音)

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:46:33 ID:Ah994p4q
「このゲームをクリアしたら、私たち、結婚するの…」

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 00:52:00 ID:93P49JI9
1945plus、フライングパンケーキで画面上のほうでボムったとき

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 03:48:06 ID:39TOFQwI
隣の人がタバコ吸ったとき・・・
風向き次第では後ろで見てる人でもOK

ウンコたばこの臭いがした時は、一発ボムって速攻捨てゲーした

30 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 05:51:45 ID:edJ+WjYi
背後にギャラリーの気配を感じたとき

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 10:30:27 ID:PqktsRPq
レイフォでラスボスがナタデココを垂れ流してきたとき。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 10:57:16 ID:n6W+udSL
初見のボスが弾を撃ちそうなパーツを
画面下まで伸ばしてきた時。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 13:14:57 ID:CE58bMnD
ボスを必死こいて撃破したら第二形態に移行したとき

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 14:58:03 ID:URCZfp7M
オナニー中にノックがしたとき

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 15:08:25 ID:l3IVm1j4
コンティニューを促すカウントが始まったとき

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 15:41:04 ID:cNsbU0E0
>>19
×復活できない
○復活しにくい


37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 15:42:08 ID:cyZDA0BK
耳の辺りを蚊が飛んでいるとき

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 16:14:02 ID:EsAeRPvu
金入れてから4方向レバーに気付いたとき

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 16:39:36 ID:o2cVhjW1
敵配置を忘れた時

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 16:45:55 ID:0B9wrUJr
グラシリーズでゲージをバリアとかに合わせてでスタンバっているときに
間違ってカプセルを取ってしまったとき

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 19:55:35 ID:0hQ7FMhF
ダライアスシリーズでボス前でバリアが無くなったとき

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 20:07:07 ID:vd+Vs0S/
トーロイドが出てきたとき

43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 20:09:00 ID:XQ5oUneT
コイン投入時

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 21:57:22 ID:0eCwwdVK
二週目に突入し、最初に撃破したザコが撃ち返し弾を放ってきたとき

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 22:03:12 ID:Ukt6qjGy
>>43
はえーよw

>>35
おせーよw

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 22:08:51 ID:0tupsBBh
Mアイテムが見えたとき

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 22:43:39 ID:e8mSiEfp
鮫!鮫!鮫!で画面一杯に緑が飛びまくっているいる時

48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 00:20:32 ID:IhRcgPuK
>>45
WWWWWWWWWW

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 00:41:00 ID:5ZvISt10
究極タイガーで誤って黄色アイテムをとった時。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 01:08:51 ID:x0CJdWp8
デスクリムゾン(初代)を始めたとき
「おーのー」

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 10:29:48 ID:DJPdesPo
グラディウスUの壁コアを初めて見たとき


52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 12:08:15 ID:ak/6b45m
>>8
ゲーメストの攻略ビデオを見るんだ!

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 19:56:09 ID:AnwyJlh+
レイストのアラリックにゲージ溜まってない状態であったとき。
この状況からは1回しか抜けたことない・・・。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 20:58:51 ID:gbt5RQoc
開幕きっついよなー
抜けても、飛行形態の2way弾がなんかいやらしいし

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 01:15:39 ID:RamxIh9N
ダライアス外伝の終盤で、自機のショットから白弾が消えた時。


56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 19:10:22 ID:h7bLKWvj
>>42
コイツは分かってて書いてるのか?
だとしたら凄いセンスの持ち主だ。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 20:29:25 ID:8XLvCcmK
ボムがなくなったとき

58 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 22:57:22 ID:7FL8kpXg
>>55
たぶん>>14でガイシュツw

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 23:26:14 ID:wqsex6w/
>>42
>>56
ブラグザのことかーっ!

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 09:01:17 ID:FP5DkPJJ
ジェミニ誘導ずっとしてたらギャラリーが「なげえよ」と呟いた時

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 09:06:29 ID:89X6tC5p
ボムアイテム泳がせてたらあらぬ方向に泳いでる時

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 10:14:26 ID:pA7/Xkb7
死んだとき

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 10:53:55 ID:aFMHh44a
他の友人たち全員がクイズゲームで盛り上がってるのを遠目に見つけたとき

64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 11:05:27 ID:LeTrcrzi
ダラUノーマル設定で、5面の青を取った後に被弾しまくって裸にされた時


65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 11:18:08 ID:Qpmbqtdl
 やめる
>上等

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 11:47:05 ID:12p9PdK+
2周目に突入したが時刻が23:55だったとき

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 12:52:24 ID:b/aEc+Od
あーあるな
自分のいないほう半分の店内照明が消されたときとか、
となりの台の椅子を筐体の上に逆さにかぶせられたときとか

68 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 01:46:40 ID:S6Ho3eBg
後半面にノーミスで来れているとき

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 14:04:09 ID:QFLFQKKX
グラIII炎面の最終通路通るときorz

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/18(月) 21:44:46 ID:HcO9lmDi
病院のベッドで寝ていて、医者と家族が小声で話しているのを目にしたとき。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 00:52:40 ID:h1/z91Tu
ケツイ。

5面開幕画面端でストーム君と視線がぶつかっちゃったとき。
一瞬が永遠に感じられた。
ボギャーン、パパパゥアッ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 22:12:43 ID:UAwOBCwD
プレイ中に鼻血がでたとき

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 23:51:50 ID:HjypVBne
調子良く進んでたのに,あり得ないとこで続けて2機死んだ

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 23:53:57 ID:Tmq5/e4g
いつもやられる所でやっぱり死んだ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 02:42:27 ID:QakzFO2R
画面の上の方まで追い詰められたとき

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 02:48:26 ID:JVYzHmxx
階段上がってくる音がしたのでおかずをベッドの下にねじ込んで
ズボンを持ち上げたがファスナーが閉まらないわ挟まれて痛いわ
とパニックになっている時に部屋の扉が開いた瞬間

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 04:07:42 ID:CZ3QfaOQ
ゲージをフォースフィールド待ちにしておいたら
間違えてカプセルを取ってしまったとき

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 12:42:13 ID:U2Hp62UQ
1個目のキューブが最下段から出現した時。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 12:59:10 ID:wLClHYia
トイレの無い快速電車で便意を催したとき

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 13:50:26 ID:Sz/b+JCs
>>79
更に朝の通勤ラッシュ時間帯の東海道線の中で

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/20(水) 17:14:22 ID:Es7pVoTu
いつも一機はやられるボスをノーミスで倒して、次のステージで凡ミスをやらかした時。
集中力が切れる切れる。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 13:03:33 ID:ks4m2aXe
PCでプレイ中、ぬこが机に飛び乗ってきた時

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 13:59:12 ID:eaZUEgQa
一時間ほどノーミスでコスってたら爪が中ほどから剥がれた時

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 14:48:04 ID:BxhOtoo5
弾と同じ方向に移動した時

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 15:25:19 ID:Ia2NPQUT
レーザークリスタルを取り忘れてフォースが出てこなかったときの喪失感といったらない
特にIIIの終盤

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/21(木) 20:14:53 ID:90Vagsza
最後の1機
ボムを全部使い切り撃破
しかし倒したと思ったボスには後1形態ある事に気づいた瞬間

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 14:05:10 ID:Ob4MFh9J
ショットボタンが機能しなかった時

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 14:57:16 ID:S6+0qFf7
コインシューターに金飲まれたとき

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 14:58:38 ID:qc396no0
「俺、このボス倒せば自己ベストなんだ…」

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 19:49:24 ID:t4HKzWrg
ダライアスシリーズで、51200点が多く取れた時。
決まってどこかで凡ミス→捨てゲー orz

91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 21:53:43 ID:Q/PH/5o2
>82
カワイイ...

心ここにあらずでプレイしてる時。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 21:55:50 ID:Nn91guY8
・・ぬこ・・・(嬉

・・あぁ・・・(爆

93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 23:52:03 ID:j0hhSxsJ
>>55
ラスボスが鰻ならなんとか・・・それより、ダラ外でシャコ面を選択した瞬間。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 21:28:53 ID:CM1VclCL
「ずっとこのときを待っていた・・・必ず死なす!」 とか言われたとき(つまり毎回)

開幕、次のワインダー囲い+狙い弾、第一段階の発狂ガチ避け、
第二段階開幕、消し飛べー! 安定しないの多すぎ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 23:04:15 ID:29soC7vw
「ここからが本当の地獄だ・・・」と思い始めた時

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 13:38:00 ID:IOLQAjhb
彼女が妊娠検査薬を使用している事実を知ってしまったとき。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 18:47:11 ID:bewLcINw
スペースインベーダーで名古屋撃ちやってて最後の1匹を撃ち逃した時。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 09:26:07 ID:eVAxrGGZ
絶死界中に敵を倒し損ねた時

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 09:30:51 ID:eVAxrGGZ
あ、あと>>94で思い出したけど。

自己ベペースでセセリ到達して、戦闘に突入してから自分のライフが六つあることに気がついた時(実話)

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/26(火) 12:41:08 ID:V2RYV07e
Chapter:04
【現実 Reality】

そして、現実はその姿を現す。
何を求め……
何を見て……
何を聞き……
何を思い……
何をしたのか…



と、画面に表示された時

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 00:58:33 ID:K5dLqKvR
ラスボス発狂時に残機0ボム0

今日も死んだ。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/06(金) 04:17:14 ID:dSCTwwKi
はぁ・・・今日もいっぱい死んだねお兄ちゃん

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/07(土) 05:11:23 ID:RSUuLsPw
俺、このゲームをクリアできたら、結婚するって約束したんだ…

104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/09(月) 01:47:48 ID:Zui7aN3C
ゼビウスでテラジが連続して出てきた時。
画面下にいる時に出現されると必ず死んじゃう。


105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 11:11:26 ID:qI2nnRaL
>>29に一票

106 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 17:13:57 ID:nfl+tYOT
医者に余命三ヶ月と宣告された時

107 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 17:33:45 ID:K72TXcGz
本能とは違うところで動いた時

108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 17:35:28 ID:RpE6+u9W
くしゃみした時

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 21:05:04 ID:Zq0NcRTo
相田みつをの「人間だもの」が頭の中を埋め尽くしていくのを感じたとき

寝不足でシューティングやるとよくそうなる

110 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 03:36:31 ID:R6ix+bBo
緊張して思っていた距離と違う距離を動いてしまった時

111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 18:25:36 ID:+Omn7Y8O
ガル2で
絶死中雑魚敵が居なく石が底を尽きてきたとき

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 17:34:28 ID:Yk5M0niT
処理落ちして弾が見えなくなった時

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 23:07:41 ID:lYBl+DuP
>>112 6ボス?

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 05:31:25 ID:HYAzdfwm
なんか収束する音がしてるとき

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 06:42:57 ID:tqZHYskC
画面下から戦車が出て来た時

116 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 20:50:25 ID:UwvtTmmF
味方がカウントダウンを始めたとき

117 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 21:09:32 ID:9VQiXo9F
下腹がカウントダウンを始めたとき

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:23:30 ID:To2cIJzn
尿意をもたらした時

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 23:50:07 ID:PLfBeqKj
誰にもたらすんだw

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 03:25:16 ID:BUkrJEik
死ぬがよい

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 09:41:27 ID:BYFVHSBI
>120
コレ付け忘れたお主が死ぬがよい(´・ω・`)つ(´・ω・`)

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 13:02:47 ID:k2rKUGu2
アイテムキャリアが意外に硬かった時

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/24(金) 21:55:54 ID:txCwkwPr
仕事で疲れてるのか、目がチカチカして弾幕を見ていられなくなったとき
目が〜目が鋳てえよおおぉぉぉと悶えつつ終了

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/26(日) 12:28:34 ID:xNqrptbX
上から砲台が降ってきたとき。

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 01:24:23 ID:amhHSZrl
バガンの2Bで最後のシャッターが外側に配置されてたとき。
ハイパーソード溜まってたらそこで使ってその後の黄色地帯は放置して反対側へ
(もう一回シャッターが外側にあったら死ぬから)。

ええチキンですよそうですよ。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/30(木) 23:13:05 ID:SFuoTSo3
上からモアイの上半分が降ってきたとき

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/01(金) 20:23:33 ID:4ERU1tnP
「次に俺の姿を見た瞬間お前は死ぬ」と言った時

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 16:19:58 ID:EQeFu9e3
公園で休んでたらいつの間にかDQN軍団に囲まれてたとき

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 16:52:29 ID:2X8znXUh
繋がってる時

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 18:39:46 ID:6vjZqVP8
ボーダーダウン6Bでラスボスの音楽が変わった時

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 19:50:50 ID:HfQVHMhm
アイテム取りに行ったら
誘導5way弾幕がもの凄い軌跡を描きながら向かって来た時

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 20:48:31 ID:Lp3r/RDu
カラスを見つけた時

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/04(月) 23:56:46 ID:kH7i6cXB
なんで?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 02:39:52 ID:sYkHryD1
ワインダーで幅寄せされて、画面端まで来てるのに弾が途切れそうにない時

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 13:20:04 ID:PNktde9O
安置に間に合わない時

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 19:51:22 ID:rh9TArsr
ボム4つ以上でボス突入の時

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 20:20:50 ID:0JvWk73m
「おっ、今日調子いいじゃん」って思ったとき

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 21:09:21 ID:ftQF1hnP
ブラックハート第3形態ワインダーでちょうど画面の真ん中に位置してしまったとき

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 19:29:11 ID:943r6lzX
ビルが青白く光ってるのに真ん中にいる時

140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 21:58:43 ID:etqE9YSy
ラスボス直前。

なんかハイテンションになって動揺しちゃう。
もっと落ちつけよ俺。

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:07:52 ID:uUr/IJFV
自機が画面の上のほうに行っちゃったとき

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:09:30 ID:8c5RgZ5q
虫ふたマニラーサ第3突入時にボムが無いとき

死亡フラグが2本くらい立ってます。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 23:21:40 ID:XIc2tbi/
「雷電」ラスボスのパーツを破壊してしまったとき。
安地に入れなくなるだけでなく、ヘリまで飛んでくるのが最悪。



144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 16:21:15 ID:Sprx2iWU
ウィルスバスターがいきなりウィルス検索しだした時

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:50:02 ID:GBkea6RJ
便乗。HDDがガリガリガリガリって言い出すとき

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 20:53:47 ID:bWTSV4tK
ガリガリならまだ大丈夫
カラカラいい出したらもう…

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 21:32:26 ID:tHkk0Qmo
キッチョンキッチョン言い出したらもう終了・・・

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 22:17:12 ID:Gz8ylutO
普通に回避できる程度の弾をぱらぱらと撃っていたボスが急に大人しくなった時

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 01:49:00 ID:/6pA7G/T
ふと後ろ振り返るとDQNが居た時

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 00:31:58 ID:j1NaNj8R
パチンコ台にライター置いてあるのに気付かず打ったとき

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:26:51 ID:N8hcBl+y
プレイ中に頭がふと痒くなった時。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:35:14 ID:Qdk+5BuS
いつもよりやけにスコアが高いとき

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:37:52 ID:uiAJxeOA
FC版ゼビウスでアンドアジェネシス戦
画面のスクロールが始まった時

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 21:40:33 ID:okFXAhW1
ふと邪気眼使ってた頃の自分を思い出したとき

雑念って怖いね(´・ω・`)

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 04:37:15 ID:kGbD5jpC
>146-147
あるあるwww

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 05:54:03 ID:TesuJCrz
集中力が必要な場面にさしかかる直前でギャラリーの存在に気付いてしまった時

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 23:56:15 ID:Z6nN5Y0+
 ヤバイと思ってボム押そうと判断した時
(たいてい、間に合わない)


158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 00:17:58 ID:EMXl2Yr+
なにも見ずに1枚入れてから "Credit(s) 2" と表示されてるのに気づいたとき

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/16(土) 19:07:06 ID:26dbfYxZ
ボスに舐めてかかる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)