2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンシューティングがうまくなりたい奴、来い!

1 :怪人名無面相:2006/08/07(月) 21:23:47 ID:Lska4KYS
以下の条件にあてはまる方は是非、ここに!

1,ガンシューが大好きな人。
2,撃つ時、標的を外しまくる人。
3,自分にとっては“難しい”と思ってたゲームが、他人には“簡単だ”と言われたことのある人。

その他に、ガンシューが比較的得意な人(ワンコインクリアしたことある等)もアドバイス下さい!

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 21:57:10 ID:mAs3PhDb
ヘンリーエクスプローラーとクライシスゾーンは1コインクリアした
覚え要素ほとんどないゲームだから大好きだった

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 21:57:32 ID:shbHLnX9
良く狙って素早く撃つ
これほどはっきりとした攻略法のゲームジャンルもないと思うが

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 23:07:04 ID:QQrjKWVJ
ガンシューでも二次シューでもなんでも
とにかく何回もやり込むしかないだろ

やり込みもせずに文句垂れたり甘える奴は死ねよ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 00:15:00 ID:l10q/bye
遊ぶ前に画面調整をすること

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 00:15:37 ID:dCy/s0Cm
幻世虚構 精霊機導弾

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 00:49:32 ID:yrZgETyw
3Dシュー
↓(飽きる)
ガンシュー
↓(飽きる)
3Dシュー

また元に戻った

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 00:51:25 ID:XA2ftmls
タイムクライシス系(コブラとかも)基本的に常にペダル踏んでおく
隠れて開始はダメ
敵が大量にいるときに隠れていると自分に飛んでくる弾などが確認しづらく、ペダルを踏んだ瞬間被弾する危険性が高い

銃を持った腕を真っすぐ伸ばす
片手が辛いなら両手
両手で銃を持つより銃を持った腕のひじ辺りをもう片腕で支えると、支えている方の腕のひじが体に当たり、腕の負担が軽減できる
またその構えによってはライフル射撃のような体勢になるので非常に狙いやすい
銃を持つ腕を変えてみると意外に命中率が上がる場合があるので試してみるのもいい
無駄撃ちは避け確実に狙うこと
腕を真っすぐ構えていれば自然と狙いが定まりやすくブレにくい
飛んでくるミサイル・手榴弾などは避けれるならば無理に撃ち落とさない方がよい
無理をすると弾切れで被弾する可能性が高い
敵・回復アイテムの配置は上手い人のプレイを見て確認するのがいい
特にザ・ハウス・オブ・ザ・デッドシリーズは敵の出現場所を知らないとほぼ確実に食らうようなところもあり、ルート選択も重要になる

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 18:18:10 ID:I4qWmrNt
連射が遅くて困ってます
どんなトレーニングをすれば良いでしょうか?

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/11(金) 20:42:43 ID:pSDTQzOj
大リーグ養成ギプスみたいなのを指につけるといいよ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/13(日) 04:38:45 ID:r6bXcE6Y
>9
セガ系なら頭ぶち抜いたら一撃(ゾンビ)とか拳銃弾き(ジャスティスショット バーチャコップ)と、逃げ道があるので
連射より精度かもしれない

画面外でトリガーを引いてリロードするタイプのやつは
2p側でやったほうが良いよ(右利き)
補充が速くなる 連射より重要かもよ?

レールチェイス2とかはゲーム事体の難易度が変わる場合も有るけどマジお勧め

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/15(火) 11:37:32 ID:az3LJhXj
初心者がやるならタイムクライシスとかみたいに
ペダルでリロードができる奴をやったほうがいいかも。

ハウス・オブ・ザ・デッドはリロードのたびに画面外に標準
外さないといけないから、狙いが定まらない事が多い。
ペダルだと標準を合わせたままリロードができるから、抜群に狙いが安定するよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)