2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

達人王1000万を称えろ part7

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 00:53:15 ID:GAYnt0w5
▼前スレ
達人王 part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1145717851/

▼過去スレ
達人王1000万を称えろ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081978348/
達人王1000万を称えろ 2周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095686379/
達人王1000万を称えろ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1108573253/
達人王1000万を称えろ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1117722259/
達人王1000万を称えろ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1135369132/

▼関連スレ
東亜プラン総合スレッド AREA3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1147044142/
東亜プラン5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1140383466/

▼関連リンク等
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/

STGのあるゲームセンター集
http://arcadestg.jpn.org/wiki/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 00:54:11 ID:GAYnt0w5
▼過去ログ
達人王・・・こんなんクリアできるか!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/973991403/
達人王で最低一周狙うスレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/990463816/
\達人王/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/991714586/
達人王
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1002124278/
 達人王 
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046717663/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 00:54:25 ID:Mpfd+Jb2
2げっちゅでちゅ♪

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 00:55:36 ID:Mpfd+Jb2
ありゃりゃ〜♪
ダメでちゅた〜

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 01:11:31 ID:YYBNqiVQ
乙です
まさか7まで行くとはw

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 01:18:09 ID:xph9SQfp
>>1
1000万などどちらでもいいので
とりあえず一周できるようなネタを書いて欲しい・・・・

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 01:51:46 ID:W0er1yjX
>>1乙/

8 :テンプレ:2006/07/18(火) 02:57:22 ID:IvnwAsXK
790 :通天閣ガイン :2006/04/17(月) 01:04:44 ID:NmjzFKOG
>>789 いえいえ、道はまだ険しいと思いますが頑張ってくださいね。
後言い忘れてたんですが、1ボス緑パターンは1周目の話ですよ。
2周目は赤でショットを単発撃ちで倒していますよ。

916 :名無しさん@弾いっぱい :2006/04/17(月) 01:35:03 ID:NmjzFKOG
テラウザイ、ニートのD.Iに全キャラは無理。

9 :テンプレ:2006/07/18(火) 02:58:36 ID:IvnwAsXK
811 :名無しさん@弾いっぱい :2006/04/18(火) 00:07:18 ID:wZes14cM
42 Name: 名無しさん@お腹いっぱい [sage] Date: 2006/04/10(月) 17:31:15 ID: P/bfL0lE Be:
遊幻郷は持ち込みOKだと思いますよ。ただ壊れたりしたら・・・
自腹切らないといけなくなるかも・・・
週末は元QT常連も来てるみたいだし、運よければ通天閣ガイン氏の
達人王を生で拝めるかもしれんからな。

46 Name: 名無しさん@お腹いっぱい [sage] Date: 2006/04/10(月) 22:52:10 ID: P/bfL0lE Be:
ベトナムは既に去ったので、問題はないかと・・・
今はむしろアババに居るD.Iの方がウザイ。
今度逢ったら・・・


10 :テンプレ:2006/07/18(火) 03:00:01 ID:IvnwAsXK
>>38
773 名前: 通天閣ガイン [sage] 投稿日: 2006/04/16(日) 07:59:43 ID:mOViEaJO
長々すいません・・・

>>765 ありがとうございます。私もSPK氏のプレイは1度も見たことが無いので
興味はありますよ。
後、2周ノーミスは無理だと思いますよ。2−5ボスが装備を上げている状態ではとても太刀打ち
できませんし、誘導を避けてる最中にに次の誘導が来て、てんやわんやですよw
取り合えず、2−5ボス前までノーミスの安定を図って500万目指して頑張りますよ。


906 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2006/04/16(日) 03:16:51 ID:mOViEaJO
>>899 中野タソをいぢめるな!ぶっとばすぞぉ〜!w

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 07:03:58 ID:3kFS02TZ
スコアラーがウンコだからいつまでもSTG界はダメなんだよ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 13:38:59 ID:gvHCsFBN
しかし、2-5ボス前までノーミスはすごい。
1-5ボス前までノーミスで精一杯。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 13:51:26 ID:KyGyDQn0
>>11















14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 15:10:21 ID:bQO+dmud
とりあえずDIウザイとニートDIをNGにしたら8と9があぼ〜んされたぞw

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/18(火) 16:33:28 ID:S5+Y3ikW


16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/19(水) 01:44:01 ID:McM49Mq+
ベジータビデオ(2−5ボスまで)売ってやるよ。
で、いくらだす?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/19(水) 06:44:53 ID:c/a/vz81
おまえはガインだけ粘着してろよ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/19(水) 23:38:25 ID:D+UbBi6X
>>16
本当なら買いますよ?
5000円でどでつか?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/20(木) 03:27:26 ID:awFiMsDh
おk。本気なら後日連絡するぽ。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/20(木) 17:20:14 ID:LKK0dbAi
 |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/20(木) 17:24:14 ID:RGyvAbRV
>>20
コピペ乙!

22 :18:2006/07/20(木) 17:54:51 ID:eJFuZGWa
>>19
連絡待ってまつ
ただ、捨てアドとか詳しくないんでやたら質問する可能性ありまつ・・・。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/20(木) 18:25:54 ID:CEI0o4jH
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 01:23:21 ID:gaCZSrrf
>>22
やめとけよ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 11:18:24 ID:bBW2ANSX
じゃあやめときまつ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 12:15:46 ID:E3JywZXM
このゲームだけは、5,6面いけるような腕になっても1面でたまに死ねるな・・・orz

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 19:15:01 ID:CxvzweXf
2面の中盤の蠍型中型機が2匹左右に出てきてそれぞれその後ろに赤い小型機が二匹並んで出てくるところ
個人的に闇に死ねる。蠍型中型機壊したときの爆風で後ろの赤い小型機が弾撃ってきても見えないんだよな・・・。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 23:25:12 ID:/2Mge4B+
ベジータたんが達人王1000万達成しますた
これで7人目の1000万達成者が誕生しますたね

29 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/21(金) 23:33:00 ID:MHb5Upyi
7人もいるのかよ!

30 :19:2006/07/22(土) 03:20:39 ID:pHeT89BH
>>18
強制はしないので気が向いたら来てくだちい。
捨てアド晒しときます。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 06:53:10 ID:yVnnzPyd
http://aoi.180r.com/up/src/1153518507914.jpg

ゲーメスト年賀状プレゼントより

32 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 11:46:45 ID:tgamTzKf
しょうがねえなぁ。
低脳ベジータの2-5までしか到達してないショボイビデオでも
見てやるから誰かうpしてくれ。
本当はNAI、YTの神プレイ希望だが。
特別にべジータのショボイゴミプレイでも見てやるか。
感謝しろよ嘘スコ野郎ベジータ。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 12:05:26 ID:k4N9Bz5M
つかベジータの大往生21億はいつのアルカディアに出るの?
達人王1000万点に挑む気力と腕と時間があるなら、
大往生でもユセミから全1かっさらってもなんら不思議ではない。

ユセミをやっつけて欲しいね。 Y.TやNAIなどの
旧世代スコアラーの願いも同じだと思う。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 12:12:42 ID:k4N9Bz5M
店舗別集計がなくなって、価値ある1000万点スコアの
チェックができにくくなるな。
店舗欄のコメントに無理やり挿し込むしかないね。
〜さん来店ありがとうございました。達人王1000万点おめでとう
ございます、 とかね。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 13:02:44 ID:7zt4yY2K
>>30
捨てアドっていうのはヤフーメールなどのことなの?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 13:35:12 ID:YwygnqLE
フリーメールだな
いつでも捨てられるメルアド

37 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 14:19:04 ID:Lxpsdaq/
>>18>>19にもうメルアド晒してもらってるんだから捨てアドじゃなくてもいいんじゃね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 16:23:03 ID:tgamTzKf
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw

39 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 17:31:44 ID:FmXcYQQb
でもこの全一っての参考程度にしかならないんじゃない?
基盤で難易度とか調整できるわけだし、まあ全一ねらう
くらいならいずれランクはMAXになるだろうから、
Maxの難易度で進める技術があるんだろうけど。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 22:10:44 ID:VFwJo+oS
3面中ボスまで緑使う人に聞きたい
3面中ボス前のアイテムキャリアー3匹出てくるとこで赤が一発で出ないとキツくない?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 22:30:46 ID:OL3IASHa
達人王のスコア画面の背景の化け物って何なんだろ?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/22(土) 23:59:12 ID:4bRLXTss
>>28
どこの店で出したの?
家とかじゃないよね?


43 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 01:36:44 ID:Wp5QpVDH
>>41
TATSUJINのラスボス

44 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 01:38:32 ID:t3+3h7BN
>>41
達人ラスボスじゃなかったっけ?
達人王4ボスよりは弱いかと・・・

45 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 02:40:50 ID:Wpgc/6Sf
今日初めて4ボスフルパワーで倒したぞ

3ボム使ったけどな・・・

46 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 04:23:13 ID:Il31Xibm
サンクス。けど達人はちょっとやる気になれんなぁ…

47 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 04:31:00 ID:7WsIPRJH
きちんと 「ドログバ」と書け。

と思ったら、、、有名サッカー選手と同じ名前だったんだな。。


48 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 07:13:11 ID:LbnXXOxc
ドグラバじゃなかったっけ?>達人ラスボス

49 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 07:53:50 ID:msgUpXbX
ベジータの馬鹿が早速ファビョってるなw
お前のカスいプレイでも、ここの皆さんに見てもらえよw
オラ、さっさとうPしろや。この嘘スコ野郎がww

50 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 11:43:17 ID:+jTn9a/o
この基地外わざわざメモ帳に保存して毎回C/Pしてるんだろうな。
キモ過ぎ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 13:33:22 ID:em6V8PvT
スルーは永遠の課題
いつかみんなができるようになってほしい

52 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 14:02:18 ID:pfMQ0m1E
そう、荒らしに対して不平を言ったり煽ったり皮肉ったりしてはいけない
「私はあなたの書き込みに不快感を感じていますよ」との情報を敵に与えてしまう
だから完全に無視すべきなのだ・・・(つか、こんなこと書いてる時点で駄目なんだが)

53 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 14:09:23 ID:tMp4BvjI
専ブラ導入→透明あぼーんが最強
既にガイン氏の発言のコピペはそうしてる

ベジータがどうのこうのいう手動スクリプト君の方は
行数が短いからあぼーんせずに生暖かく見守ってるけど

54 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 14:31:43 ID:t3+3h7BN
達人王って最近のSTGに比べて難易度どうなの?
雷電Wとかロケテストやってるみたいだけど

55 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 17:12:06 ID:7WsIPRJH
次の雷電は1000万まで出るの?そうでなくては雷電ではない。

56 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 20:19:50 ID:HvEiWeQ6
2-5までノーミスでいけるのに最高記録が3-6ってか
恐ろしいゲームだな・・・

57 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 21:08:56 ID:H7JNbOp2
>また、収録された時期が発売されて二ヶ月目だということも驚かされます。

全一でも発売されて二ヶ月目は2−2くらいのはずw
嘘書いてんじゃねえぞw
出品者ベジータ本人だろww


58 :カカロット:2006/07/23(日) 21:41:21 ID:Il31Xibm
何回コンテニューしても4ボスを殺せんm9(^Д^)プギャー

59 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 22:45:10 ID:VYUQywUM
4ボスはレーザー撃ってきたときにボムるようにしてたら一応倒せるお

5ボスは・・・

60 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 22:55:51 ID:0RoGhZvZ
カカロットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
4ボスはフル装備だったら張り付いてボム3発。
本当は1回攻撃を避ければ2発でいいんだけどね。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/23(日) 23:13:30 ID:of5jUZR6
このゲーム、弾避けというより敵避けのイメージの方が強いね。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 00:16:36 ID:EcXbcBLm
やはり4面ノーミスが必須か…
かつボム3発必要か
あの手裏剣地帯もどないかならんもんか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 00:24:50 ID:ggvCTwAc
>>58
>>62
その辺ではまっているうちが一番面白いよ・・・
慣れれば4ボスも手裏剣もノーボムでいけるし、5面序盤の赤いのも全機落とせるのでトライ
ただ、4面5面で死んだ場合は赤1個までにしたほうがいい、自分の場合は。
・・・等と偉そうなこと書いて自分はつららでorz.....


64 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 00:26:15 ID:v5mrkPtR
>>61
というか、弾撃たせたら終わり・・・みたいな。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 00:47:29 ID:EcXbcBLm
赤一個か…つらら地帯は縦シューにも関わらず妙な障害物が横から動いてるし、あんなんナメてるわ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 01:11:46 ID:zrt74vti
>>57
つかその全1ベジータだろW

67 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 08:53:07 ID:3NLvPhoi
>30
3000円じゃダメですか?

68 :18:2006/07/24(月) 18:50:16 ID:iTDl2ZAL
>>30
メールしますた
確認よろでつ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/24(月) 22:51:03 ID:86mybJR0
タダでもらったビデオを売るようなヤツにメールするなよ。バカらしい。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/25(火) 19:27:25 ID:OyNvlL8K
初ゲーセンで5ボス到達
相変わらずの強さ
ありえねー

71 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 00:09:43 ID:vLZQsXji
それがいずれ倒せるようになるんだよ。
俺の場合、フル装備ではなかなかお目にかかれないんだが・・・。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 02:26:58 ID:gLbUXf+M
>>69の言うとおり。買うのはどうかと…
2-5くらいなら自分でも行けるから買う位なら自分のプレイ提供したい。
 

73 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 03:32:27 ID:jRVJQx3/
ベジータのは価値あるよ
稼ぎ方や復活がハンパないしね

74 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 06:56:03 ID:pRz9zpSK
赤の他人がどー金を使おうと勝手だろ。
高い買い物でもないんだし。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 13:30:38 ID:hBIMX0EA
>>73 そんなにすごいの?
一度見てみたいもんだ。でも2-5までなのはなぜ?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 16:06:54 ID:B0Pwssz/
なぜって・・・
そこまでしか無理だったからじゃないのか

77 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/27(木) 23:39:36 ID:ABVQW6ZJ
パターンは完成段階に入っててあとはやり込みって段階だったん
じゃないの?
ベジータには1000万点は見えていただろうが、そこにいたるまでの
時間と努力を考えたらやる気が失せたんだろうな。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 23:04:01 ID:LCZ5nUZf
ベジータを舐めてはいけない。実はオールラウンダー。
内藤の4周目のやつは雑魚の固さに絶句。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/28(金) 23:39:57 ID:SVlNIss+
ならスコアラーとしてはベジの方が上だな。
R.T>>ベジータ>>NAI

80 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 01:11:26 ID:aOb5ViNL
達人王ってランクは2周目で最高みたいだけど固さは周回回すごとにどんどん固くなるの?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 15:09:08 ID:/jMdx5je
もう何度も出てるんで過去スレ探せと言いたいところだけど
難易度は2周目で最高
奇数周→敵の固さは1周目と同じ
偶数周→敵の固さは2周目と同じ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 16:05:56 ID:2acHabNj
という事は、残機の問題を別にすれば、2周目より3周目の方が簡単って事?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2006/07/29(土) 17:53:29 ID:X3p7TG0V
>>81
それネタだよ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 11:24:26 ID:6yaNahDA
very easyだったら2周目と3周目は違う。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/01(火) 17:45:19 ID:ji5oRo/X
NORMALは2周目以降ずっと同じ(敵の硬さも)
EASYは4周まで難しくなる=NORMALの2周目の難度

86 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 12:40:25 ID:4ip7CN/f
難易度をつくるときに使うスクロール量のカウンタ(SCRCNT)にはカンスト
処理がない。
1周でSCRCNTに240カウントされるので、65536/240=273.07
つまり273周すると難易度が1周目に戻るのだ。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 19:27:29 ID:anmF9KB+
おk
なら273周すれば漏れでも1000万の可能性が出てくるわけでつね

88 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 19:40:20 ID:nSZlfPME
だが、274周目のガチャピンは首を伸ばして攻撃してくるので注意が必要だ

89 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/02(水) 20:11:24 ID:anmF9KB+
なるほど、肝に銘じときまつ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 11:04:11 ID:9bFNWez+
神プレイヤーのAKAってまぢで司法試験受かったん?

なにがあっても動じず、黙々とプレイする氏の精神力は
勉強でも通用したのかな?

モノに当たって暴れまくったり、人にやつあたりする誰かさんとは偉い違いだな。

おそらく腕は同じくらいなんだろが、最後は人間性、精神力の差か。
それも含めて腕だな。


91 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 16:17:22 ID:YDhTMDBr
>>88
ファミコンロッキーみたいなネタだなw

92 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 20:01:10 ID:YUyUn66i
ベジータは当時どんなシューティングもこなせてた超一流。
そんじょそこらの一流シューターとはワケが違うよ。


93 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/03(木) 23:03:36 ID:1MdDWum0
ベジータ乙

2-5到達がやっとのカスが何言ってんだかw

94 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 00:10:46 ID:wmi52rdv
>>90
AKAさんHeyでよく見かけるけど達人王プレイしてくれないのね(´・ω・`)

95 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 00:14:30 ID:dABmd17t
弁護士さんなのに、ゲーセンに通い続けてるの??ww

まあ、NAIもゲーセンには通っているらしいし、青春時代に
あの面白さを味わったら、なかなか止められんかねえ。

スコアはやってないのかな?復活したら断トツでしょ。得意なのは
彩京系っぽいイメージあるけど達人王もあの強さだしなにやっても
全1取れると思う。ユセミは凄いが、昔はあのクラスが何人も
いたからな。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 00:16:17 ID:dABmd17t
達人王は始めると、最低二時間くらいかかってしまうだろうから
ね。
達人王が上手くなればなるほど、人生を棒に振る率も高くなる。
恐ろしいゲームだな。ループゲーは精神衛生上無くなったほうが
良かったのかね。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 00:48:42 ID:GoWle7hQ
>>93
なんでそうなる・・・

98 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 11:50:42 ID:Pt7QuNRi
青装備って糞?

99 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 13:29:34 ID:xZf/lasM
>>98
場所によっては赤より使える

100 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 17:01:50 ID:WJC9ZPAs
4面の序盤だけですな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 18:16:15 ID:PL2p2ZTu
青が使える?場所
2-2序盤V字反転雑魚大量発生地帯で最強装備なおかつ横着したいとき
2-2中盤、戦艦が2隻横並びの場所で横着したいとき
2-2ザコラッシュで4ボム使用超安定作戦をとり横着したいとき
2-4序盤のダンゴ砲+ロボ編隊地帯は青のほうが楽との説あり
2-4ボスも復活時など人によっては青のほうが簡単らしい
2-5中ボス後の「山」型雑魚大量発生地帯で横着したいとき

2周目以降、基本的には全部赤で通すこともできるが
どこでも赤が1番使えるというわけでもない

102 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 18:23:36 ID:rz+y5t1a
4ボスはほんと青のが楽かと思われ
赤で楽だ、って人は例の張り付きで倒してるんでしょ
あれイマイチ法則がワカンネ・・・
2周目以降は必須のテクっぽいが

103 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 18:25:52 ID:N2B9O1ly
>>94
このあいだHeyでやってたら、俺の3ボス安地初成功プレイをネタにして数人が談笑してたんだけど、
その人達がそうだろうか。
俺が体をビクンビクンさせながら4面中盤でゲームでオーバーになると、
そのうちの1人に軽く1周された。


104 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/04(金) 23:22:54 ID:dABmd17t
>>103
意味がよく分からないのだが、コンティニューされたの?

他人のプレーをコンティニューされると結構ムカツクよね。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 03:29:07 ID:PfUd3bWx
ビデヲ売ってくれる方、まだ居ますかね?

106 :16:2006/08/05(土) 03:32:42 ID:DRzEM1+t
あいよ〜

107 :103:2006/08/05(土) 07:17:19 ID:A4I/+RT6
>>104
日本語が下手でスマソ。
俺のプレイの最中、後ろで達人王について話している人達がいて、
俺が終わった後、後ろで話していた人達のうちの1人がプレイし始めて、
最序盤から稼ぎを意識したプレイで軽く1周してた、という話。


108 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 08:14:49 ID:rg/wfOkv
ってかその程度の腕でプレイすんなよ
邪魔
田舎に帰ってボロゲーセンでシコシコやってろよ
じゃーなチンパンジー

109 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 16:17:05 ID:LnU2EA0+
>>107
軽く一周ってことはノーミス?

110 :チンパンジー:2006/08/05(土) 18:11:55 ID:A4I/+RT6
>>109
6面序盤までノーミス、中ボス地帯とつらら地帯で、それぞれノーボム復活してた。


111 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/05(土) 23:22:36 ID:lIr2/Ewt
>>110
チンパンさん、で結局二周目以降はどうだったの?
ラスボスはマックスでノーミス?

112 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 05:13:20 ID:rsnArAOA
トイレが我慢できなくて捨てゲーしたと予想してみる。

113 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 14:59:22 ID:2a/kbYX0
トイレ近いな・・・
1000万ものは無理だと思われ

114 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 23:05:09 ID:sKlz6e2R
>>105
売ってやろうか?本気で欲しいならアドレス晒してやるぞ?

115 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/06(日) 23:07:37 ID:9l33Sty1
>114
>105ではないけど、俺もほしい!

116 :105:2006/08/07(月) 00:33:34 ID:ICxAtpyG
ほしいです。詳細求む!

117 :114:2006/08/07(月) 22:34:38 ID:1XS2tOq5
欲しい奴はみんな面倒見てやるよ。ただし5千な。アド晒したから宜しく!

118 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/07(月) 23:06:45 ID:9ZzU71tk
アホかよ

119 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 01:03:29 ID:mcuM3CPC
オレなら3千で対応するが、どうよ?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 01:30:58 ID:Yofhvxzd
しょうがねえなぁ。
低脳ベジータの2-5までしか到達してないショボイビデオでも
見てやるから誰かうpしてくれ。
本当はNAI、YTの神プレイ希望だが。
特別にべジータのショボイゴミプレイでも見てやるか。
感謝しろよ嘘スコ野郎ベジータ。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 07:39:10 ID:Vk9+Z8dW
Y.Tってw
Y.T本人かw
乙w嫌われ者w

122 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 08:08:06 ID:YCyAspFu
釣りかも知れんが、>>120はうざいほど見飽きたコピペだよ
コピペにマジレス乙

123 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 09:23:00 ID:QdQ5ayiC
                                  / t;;;;;;;;;;;;;;ノノ;;;;;;;こ;;;;
                                  /   ヽ;;;;;;≡;;;;;;;;;;;ヾ;;;;
                                 レ^ヽ   l;;;;;;;;;;;;;;'''';;;;;;;ミ
                                  (_,,;-、   );;/´`i;ミ`i;;;;;;
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.                    )i)ノ   ノノ б);;;;;;;;;;;ミ
       ,;f::::::::::::::::::::::T                  ,ノ ~    ノ 、 ,/ノ;;;;;ミミ;
       i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i    ベジータ         `ーj         `l ~t(;、;;;;;
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|   アンタじゃ無理だ        `ー=、      j、   );;;
       |=(三)=(三)=|   オレが代わろう       ヾ~´   ノ i、 ,,ノ/;;;
       {  :::(__..::  |       _,,;=-‐‐-、   ,-‐-'"^ヾ`l   /  ヽ  イノ
.       ',  ー=ー  ', ..ー-=、_ / |ノ   >ィ`ー、_-ヽ `tゝ=''T")   `i、
     _,,ィt, ヽ___ /  ヽ   T"     /~>-‐-、rヽヽrヽ   | j----、、 _,,..ィ
   /j  :l   `'=='"      ,ノ     ,,(,イ´   ``^'''"´   l l __  7'
-tー'" i'  ノ   ヽ、    _,,;=''"_,,.;:    /              ll   `ヽ/
 |  `ー―--==、_ヽ ,,,.ィ'"´  ´  、 ,, /     ,/'         l.     j   /
    i  _   `7´ ,,,..-‐=    ナi"      (:j         l`i、 \l   /

124 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/08(火) 16:16:42 ID:FKHyoup6
>>108
じゃずっと座ってろよお前

125 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/09(水) 00:02:56 ID:fwklMead
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw

126 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/12(土) 17:48:57 ID:+8qhLLLJ
赤の最強状態ってスターソルジャーの最強状態みたいだよね

127 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/12(土) 18:39:58 ID:Jd0YTwVH
全然

128 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/15(火) 19:12:07 ID:q2CJQBQ/
>>126
なにねぼけたとこいってんだこのボンクラ!

129 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 03:27:40 ID:TjstmxmT
初期の頃は長田仙人もこのゲームやってたよね。
2−4ぐらいで突然やめちゃっているけど。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 11:40:46 ID:dqHdzQz8
大阪某店に達人王入ったみたいだな

131 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 11:57:03 ID:GufWY/Tg
まだビデオ売ってくれますか?

132 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 20:16:53 ID:jBsbiGHr
スマソ
もう締め切った

133 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/18(金) 22:50:48 ID:1UWoO8DX
このゲームって本当に1000万出した人いるの?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/19(土) 21:34:44 ID:bPcrPY0S
うい

135 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/21(月) 18:23:31 ID:nWjMXddj
一面ダルス

136 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 13:17:36 ID:1aTkfRZJ
一面長いくせに少し気を抜くと凡ミスするから困る

137 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 13:38:35 ID:Yg2TCGF0
親子ミサイルがショットのド真ん中突き抜けてきたりな

138 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 14:39:41 ID:IyyhGFsf
>>136
それわかるwww

139 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/23(水) 23:55:08 ID:hO2y6WHe
最近豆で始めたんだが、最高2ボスまでしか行けなかった。
でも昨日ゲーセンで初めてやったがいっきに5面まで到達できた。


140 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 01:42:16 ID:ZqOcFgFv
3ボスを初見で抜けたのはかなり凄いな

141 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 10:02:12 ID:ObwuXO56
3ボス所見とか考えられない
ボムでごり押しか

142 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 12:14:00 ID:7D43GKPl
3ボスより4ボスがありえんだろ
ちゃんと張り付かないとボムごり押しもきかない

143 :139:2006/08/24(木) 12:28:01 ID:kTvYh6s7
3ボスの安地は某攻略サイトで知ってました。
4ボスはボム2発でごり押し。
で5面開幕でorz

144 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/24(木) 23:58:34 ID:7D43GKPl
ダウト

145 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 00:10:28 ID:ehLod75B
攻略サイトで事前に見てて知ってても初めてやってできるもんじゃないと思うんだが・・・
俺なんて動画持っててもなかなかできなかった覚えがある
今では安置から倒すようにまでなったけど

146 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 01:47:05 ID:ohUI4PXv
安置あわせで未だに右に居て衝突事故起こす俺へのあてつけとしか思えない

147 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/25(金) 02:34:38 ID:uH8VoJC/
俺も最近知ったんだがあれって3WAY飛んでくるたびに下に避けなくても弾当たらなかったんだな・・・
あと、右上より左上のが楽だった

148 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/26(土) 01:08:28 ID:q6oFWe4B
3ボスって横撃ちで倒そうとするとたまにボスから
物凄い弾の量を吐いてくるときあるじゃん?

上手い人の場合、絶対ああならないんだけど、なにが違うんだろう?

149 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/26(土) 02:36:23 ID:RBl1icTz
>>148
ヒント
ボスが迫ってきた時に撃ちまくるのは危険!

150 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/28(月) 18:22:11 ID:WZW6tjus
>>148
上に上がりすぎ。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/29(火) 22:01:13 ID:3PBMKdXF
>>148
座標が合えば撃ちっぱなしでもOK

152 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/30(水) 04:47:46 ID:SP4s7cYm
投稿日: 8月20日(日)00時32分46秒
運良く達人王の2周目動画を見つける事ができました
フルパワーで押される、執拗に自機を付け回す攻撃等
終ってる要素満載なのですが、恐ろしいまでの技術で抜けていました
もう、見ていて寒気がする程でした
各所でミスはあるのですが、復活パターンを見れるのでかなり良い感じです
というか、フルパワーでもキツイのに何故復活できるのかと。
画質がかなり悪く14年も前に撮影したもののようですが
win98にもなっていない時代にどうやって撮影したのでしょうか
デジカメ等あるわけもないのに


どこに転がってるんすか?

153 :名無しさん@弾いっぱい:2006/08/30(水) 21:08:54 ID:QKk0VAn3
ぴーつーぴーに転がっている尾

154 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/04(月) 14:27:29 ID:Gccs8yGk
フルパワーだからきついんだがな

155 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/04(月) 19:47:50 ID:2vhwJbBb
2-4まではフルパワーでもイケるお

156 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/05(火) 01:30:13 ID:qC7YTErI
ガインさん、こんにちは

157 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/09(土) 21:19:24 ID:Hy5F+QO+
ビデオまだ売ってくれますかね?

158 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 01:17:34 ID:al4T4QfX
一万円なw

159 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/10(日) 23:26:05 ID:EPQM+y5+
最寄りの設置店まで、電車賃片道1450円か・・・・・・
こんだけ払ってプレイしに行って、
もし長時間プレイヤーが居座ってたらと思うと恐ろしくて行けない・・・

160 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/11(月) 23:56:04 ID:ZwrfZl9+
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw

161 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/12(火) 17:11:51 ID:jzBDUJLr
達人2000万てほんとに出したのか?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 14:47:04 ID:FlcDQ2fg
2-5ぼす前の復活がつらるいですぅ
開幕すこし粘って、ぼむ撃って、全部青アイテム出やがったりすると
もはや尿もるれそうれす

163 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/13(水) 15:56:36 ID:CaVZbVbg
一面bossで終わるお前が何言ってんだ?

164 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 12:46:12 ID:gKooNfWS
>>162 
2個のうち1個はスピードだから青1個取ったらスピード全て回収して他の青は一旦無視。
何とか5速(最低4速)にしないとボスに歯が立たないよね。
ノーボムで第二形態にもって行きたい所。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 15:52:50 ID:G5xyrMsD
一面bossで終わるお前が何言ってんだ?

166 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 17:46:07 ID:epFFS3wU
早い段階で赤が取れないと前衛ザコに押されて苦しいよな
ここで頑張ってBossを2ボム安定させるか
それとも前衛でもう一発使ってBossで無茶するか悩むところだ

と、1面bossで終わる俺が言ってみていい?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/14(木) 21:10:56 ID:gaR8P2ZH
一面bossで終わるなんて格好良過ぎじゃね?

168 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 02:39:26 ID:bUFCNnh+
一面bossで終わるの? プププwwwww
自慢じゃないがボクは一面中ボスにも拝めずに終わっちゃうよ
どうだ!凄いだろ?

169 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 08:16:25 ID:WC+Unc+Z
うむ
二面とか行く奴は基本的に人間ができてない証拠

170 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/15(金) 21:29:43 ID:9GxSqRz2
実際問題1面Bossまで辿り着ける奴は凄いよね

171 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/16(土) 03:13:49 ID:R2ODfLo6
僕は達人のが全然進めません><

172 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/17(日) 16:51:36 ID:9fyDomrg
20周までいけるお前が何言ってんだ?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/19(火) 16:46:22 ID:F2zZ9GtE
そろそろ他のタイトルのスレも立てようかね・・・
東亜プラン総合スレッドってあるけど話飛びまくりだかんね

174 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 02:06:54 ID:/v1XRra0
1周できる人が神に見えます(>_<)

175 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/22(金) 07:44:10 ID:rVjg6Hw3
そんな奴いない

176 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 02:19:00 ID:V7RLFXK7
1周をこの目で目撃したことあるんだが、あれは幻だったのだろうか。

177 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 10:15:04 ID:C3Xbr3a+
都市伝説だろ。

178 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 14:16:47 ID:ahvFQijO
そこまで神格化してるやつらは一体どこの田舎のやつだ
1周くらい数やれば誰でもできるぞ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 17:04:11 ID:KgUYuvaR
いや無理
いくらやっても一面ボスで殺されるぜ
スコアはいつも7万だ

180 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 17:17:33 ID:nr2etzwD
>>179
さゆうのおちんちんをはかいしてあとはおぷしょんのなぱーむでこうげきだ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/23(土) 22:16:52 ID:/y7N9cxi
一面ボスを倒せれば県代表だろ?

182 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 12:24:35 ID:YoAhog5q
地方代表かな

183 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/24(日) 15:54:32 ID:4jnqOXa3
赤使ってて思うんだが右斜め上と左斜め上のナパームの長さが違うのはなぜだ・・・

184 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/25(月) 22:02:00 ID:NRC0YQEK
他人と同じじゃつまらないじゃん?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 17:14:26 ID:R+48yBNf
ミスった時のガシャーン!!っていうSE、最高だね。
フルパワー時の3面BOSSの座標合わせ失敗してミスった時のガシャーン!!は特に好き。
みなさんはどんな時のガシャーン!!が好きですか?

186 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/27(水) 20:02:13 ID:viuSikP4
どれもムカつきますが何か?

187 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 01:34:59 ID:KEW7QZ9k
Y.T(ヘルニアM.B)って達人王以外のゲームでも
台パンしたり、壁に裏拳叩き込んだり、椅子をひっくり返したり、
ギャラリーに怒鳴ったり、赤の他人と喧嘩したりするの?

達人王は非常に精神力、集中力を消耗し、上記にあるとおり、
やられた時の心臓への負担、ムカツキ度が半端じゃないから、荒れるのもちょっと
は分かるんだが。

188 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 07:59:56 ID:yNqcz6PP
知らね、どうでもいい。


189 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 15:42:44 ID:3pqhrWv4
あんな簡単な大旋風で台パン&見てたギャラリーの肩わざとぶつかりしてたあほもいたなー
しかもそのDQNは張り付きパターンで400万wしかいかなかったwてめえが下手な
だけなのにwしかもそいつ厨房の時いじめられっ子w

190 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 16:45:02 ID:yv+dWc4S
Y.Tはゲーム関係なしにリアルDQNだから関わらないほうがいいぞ
へたに喧嘩にでもかとうものなら刺し殺されかねん

191 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 18:53:26 ID:qd9jPwEY
NAIやユセミも実は迷惑だったんだろ?
自分の興味のあるゲームのトッププレイヤーにはとにかく粘着
パターンすぱってるくせに「一緒に攻略した」とか言い出しそう

グラIVや達人王もそうだったろ?

192 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 20:58:54 ID:t46bpLvh
>>191
全くその通りですよ。粘着具合が半端じゃない
ありゃストーカーだよ

193 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 22:47:46 ID:7qvpk8MP
Y.Tさんの悪口言いやがってw
ぶん殴ってやりたいよw

194 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/28(木) 23:57:38 ID:5Ceror84
おw
久しぶりじゃんwww

195 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 01:13:30 ID:+Hnhu5r9
そのY.Tは最近ゲーセンから消えてるらしいが。
なんつーか金持ちのボンボンって感じがするね。
タチが悪い方の。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 02:13:06 ID:MqI7tRnZ
達人王1000万達成して世の中の頂点に立ったと勘違いしてるって本当なのか?w
それでNAIも抜くことができたから目標達成してゲーム辞めたって聞いたが

1000万ならとっくにNAIよりSPK(お)や噂によるとJ.OやHKRもできてたらしいが彼らには
敵対視(というか粘着ストーカー)しなかったのだろうか

197 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 02:47:08 ID:+mZeg+6F
誰だよY.Tって
達人王の話しようぜ

198 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 08:26:16 ID:PZaid8JF
してるだろうが!

199 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 14:09:37 ID:5tVkye2/
実際Y.Tは1000万達成してからNAIとは縁切ったらしいぜ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 23:47:59 ID:+Hnhu5r9
達人王ってパターン憶えりゃなんとかなるゲームじゃないからね。
一周すらある程度の才能は必要。
2周目は神クラスじゃないと無理。

Y.Tって2−6くらいまでは自分でパターン作ったんじゃね?それだけでも
凄いが。普通2−4後半辺りから壁になって一般上級シューターは
沈むから。

201 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 23:51:26 ID:BD6c3gGZ
むしろやつははじめ2面までだったらしいが

202 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/29(金) 23:55:39 ID:GZZ+RuUf
初めはだれがやってもせいぜい2面さ

203 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 00:38:30 ID:XNEHqI9L
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw

204 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:02:10 ID:wPitWkBw
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。

このコピペ貼りまくってるのY.Tだったのか。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:04:50 ID:Dy8FhrbW
>>203
(´ー`)ノやあ、ひさしぶり

206 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:13:51 ID:wPitWkBw
嘘スコアといえば、Y.Tのダラ外クジラは嘘スコア
、インチキらしいな。
反論が出ないということはやっぱりそうなのか。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:21:39 ID:7ySeD5l8
Y.TはHTL-Y.Nに強い憧れを持っていたように感じる
だからゲームでもグラディウスシリーズや達人シリーズ、ダライアスシリーズでも
あれだけ必死になってたんだと思う

208 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:40:00 ID:wPitWkBw
ドキュン、ヤンキー、乱暴な振舞もそのせいなのか?

Y.TはY.N氏を知ってる世代なんだろうか。顔くらい見たことある
だろうが。Y.Tのスコアデビューが遅いだけで世代的には同じくらい
なんだよな。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 01:49:20 ID:TKxP9BH6
Y.N氏は当時の憧れるハイスコアラーbPだったよ。

210 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 04:14:50 ID:OOB8syJK
>>209 でもアイツ不細工だろ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 07:01:50 ID:R7m0L2wV
まあな

212 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 08:38:57 ID:6fRPtw/T
筋肉スレンダーマッチョでヤクザ風ってのはよく聞いたことがあるが不細工ってのは初耳だ・・・

213 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 09:58:51 ID:wPitWkBw
それってヤキソバンDXの間違いだろ。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 10:10:08 ID:5ivR+8YG
Y.Nには達人王1000万とか無理だろ。
いや、煽りなしで。
グラ4もNAIが6番で9週目到達の時に、それに次いで
発狂山が一番ムズイ機種の2番で7週目まで到達したしな。
他の機種の全一は4週目までしか到達してない時代でな。

215 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 17:11:53 ID:y+W9+3lY
だから発狂山の2番はユセミのを完璧にスパったんだって言ってるだろ
で、7-1で「目標達成」みたいなこと書いてたけど実はもう限界だったんだよw
その後期間は忘れたけどすぐにユセミが900万手前くらい出してたし

216 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 17:19:52 ID:0wcxiBHZ
そうなのか。
発狂山って奴、最低だなww






発狂山がやってたときユセミは2番やってなかったってツッコミは無しで
よろしかったでしょうか?
本当にありry


217 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 17:44:21 ID:y+W9+3lY
いや、やってただろ
だからスパったんだよ

218 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 18:02:54 ID:Dy8FhrbW
内藤の為に発売日にグラ4基盤を定価購入して無償貸し出しした
BASSYって金持ちのアホがいて、その基盤で某P氏の家にNAI、
Y.T、KOU、発狂山やら集合してして24時間体制で攻略してたからね〜
そりゃ取れるだろw

219 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 20:27:11 ID:Gm8Jlyh8
>Y.T、KOU、発狂山




これもツッコミはry

220 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 20:35:55 ID:QDfv3YM5
俺もそこ突っ込もうとしたけどやめといた

221 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 21:15:16 ID:ALOf+zzM
某P氏のスコアネームなんだっけ?
忘れちゃった

222 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 21:49:48 ID:ALOf+zzM
思い出した
「ぱすてる(う)」だ


223 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 22:38:53 ID:uRjeacMr
>>218
それを考えるとたしかにユセミは凄いな

224 :名無しさん@弾いっぱい:2006/09/30(土) 23:45:35 ID:RIcpQwKF
>>218
ああ、その人達よく行きつけのゲーセンに来てましたよ。
ていうか、凄いメンバーですね。全一経験者が三人もいるってw
NAIさんがプレイしてる時、Y.Tさんが隣りに座って二人で話し込んでるのを
(作戦会議?)よく見ましたね。
僕もグラWプレイしてたのですが、あの人達が居る時は目の前でプレイする
の恥ずかしいし、ちょっと怖いので遠巻きにプレイを眺めてましたね。
特にNAIさんのプレイは凄すぎて同じ人間と思えませんでしたw

あの頃が、自分のゲーマー人生でシューティングの熱さというか醍醐味を
一番体験出来たんじゃないかと思いますね。

225 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 00:30:50 ID:XyFg2e/Q
NAIは怖くなかっただろ

226 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 01:15:16 ID:PqSrp7uZ
基板買いたいんだが、あぼーんしたメーカーの基板買うのは抵抗あるな。


227 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 01:19:08 ID:1iRkB9qy
修理(サポート)ってこと?別に何でもないと思うよ。
基板屋で修理もちゃんと出来るしね。
メインROMがいかれてしまったらさすがに無理だけど。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 02:39:09 ID:umAQUWzi
>Y.T、KOU、発狂山
KOUもY.Tの別ネームなの?KOUって誰?

あとY.TってNAIの前だとペコペコしてんの?でも年上なんだろ?

229 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 02:41:39 ID:umAQUWzi
30才手前で、グラ4に挑んでたわけだから、
全1出してケジメつけて引退って話は、ありうると思うが。

達人王1000万出せる人間が、7周目で一杯一杯にはならんよ。


230 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 02:52:25 ID:AFnLBz0C
KOU=TWT-KOU
5番で全一取った人
ケンタゴンでは万札全部100円玉両替して全部復活の練習に使って
無くなったら、また両g(ry

231 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 03:29:31 ID:WW6X1AyY
>>187->>230
これ全部俺の自演

232 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 06:01:55 ID:YB+JLWgh
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1159606608/
達人スレできたお

233 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 09:29:56 ID:EKcKyP2b
2−4までギャラった
ボスはともかく道中はあんま一周目と変わらんような・・・
1周すらできない俺が言うのもなんだけどさ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 10:18:32 ID:umAQUWzi
>>233
達人王話?
同じに見えるようなら、目がおかしい、というか達人王のことよく知らんの
じゃ。その目だと一周目も地獄みたいに見えるだろ。

一面のザコからして全然攻撃力が違うからな。

235 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 10:41:18 ID:k/gHbOUR
まあ2周目を真面目に攻略している人は安全性を確保した美しい
パターンを作るから。素人目には一周目と大差なく見えても仕方ない

2周目の戦略性の高さは極上の楽しさだよまぞで

236 :sage:2006/10/01(日) 11:33:54 ID:CzBYfIP8
>>233
ABABA?

237 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 11:35:46 ID:CzBYfIP8
↑間違えてageてしまった…スマソ

238 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 14:04:35 ID:jdHLxirt
1周出来ない俺には縁のない話だな

239 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 18:10:17 ID:Uav9/9Yy
このゲームは安定して先に進めるようになるためにはキッチリパターン組んで、
ヤバイ敵になるべく弾撃たせないとか硬い敵に速やかに張り付いて速攻で倒す
ことになるから、そうしないとどうなるか知らん人間が見ると簡単そうに見える罠。
弾幕シュー等に比べてギャラリー受けが今市なのはそのせいかも。

240 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 18:20:07 ID:jkyoc9nc
一見地味なプレイの中に
玄人のやりこみの粋が隠されてるわけですね

241 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/01(日) 19:35:31 ID:L9Rew2sZ
でも敵がでかくて迫力があるからそういう意味ではすごくギャラ専ついてくる

242 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 02:25:28 ID:v6p7yJVx
いや、このゲームほどギャラリー受けするゲームないけど。
後ろに黒山の人だかり、、当たり前だった。

243 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 16:20:54 ID:J9SWiLc5
このゲームのインストカードはゲームの空気にあってなくね?

244 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/02(月) 22:53:08 ID:JGCwJVRQ
あやまれ!ピピルにあやまれ!!

245 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 02:57:58 ID:covoa+5S
達人を超えて王となれ!

246 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/03(火) 03:07:17 ID:Qil643Yt
やなこった

247 :コイヘルペス2代目ヘッド:2006/10/03(火) 20:41:07 ID:SsGwZang
Y.Nには達人王1000万とか無理だろ。
いや、煽りなしで。

248 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 00:10:00 ID:ILuqPd9X
>>247
ループゲーより稼ぎゲーのイメージがありますよね、Y・N氏は。


249 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 13:47:10 ID:hCMvrys1
>>244
ピピルって何だ?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/04(水) 14:29:44 ID:A64OIl34
>>249
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=lang_ja&newwindow=1&safe=off&q=%E3%83%94%E3%83%94%E3%83%AB%E6%98%9F%E4%BA%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

251 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 15:39:09 ID:GOgbRnwN
ワラタ。
こいつがインストカードに描いてあるのか?
俺はエミュ台かインスト無しの台でしかやったことねーからわかんなかった。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 22:50:41 ID:6R5eM6Sx
ちょっとやりこんだやつなら、こいつと5面で会ってる筈だぜ?

こいつゼロウィングに出てきたんだっけ?あのゲームの高次周は
パソコンであらかじめ動き決めないと絶対抜けられないな。
達人王の場合、ランクを下げれば人間でも超えられるようになってるが
2−5ボスとかはランクが最高だとコンピューターでも避けようがない
だろうな。そういう意味じゃ達人王の方がムズイといえなくもない。

ゼロウィングの高次周も理論上避け場ないの?メガドラ版の高次周は
理論上は避け場があった。しかしその場で反応してたら絶対に間に合わないし、
パターンを組むのも人間の調整じゃ無理なレベルだった。ディオみたいに
時間を止められる人間じゃないと無理。

253 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/08(日) 23:59:58 ID:5EkjSus/
どっちの裏ビデオも持っています

254 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 02:27:47 ID:EjHlFMe5
俺は藤原史歩の裏ビデオ持ってます。

255 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 12:14:52 ID:EN+T6AcV
y.tって俳優の池内博之に劇似の超イケメンだろ。

256 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/10(火) 15:01:25 ID:EjHlFMe5
雰囲気は似てるな
あれをもう少し南国風にした感じだな

257 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/12(木) 23:47:17 ID:xTOOVyOu
神ゲーマーでありながらイケメンですか!
発狂山先生ステキすぎですっ

258 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 00:36:49 ID:NXsNycxj
Y.Tは見たことないけど、ゴルゴ松本に似てるっていう人と池内に似てるっていう人でだいたい把握した
間違いないのはとにかく目がはっきりしてるタイプの男なんだろうな

259 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 00:41:45 ID:8NUmKQ7f
Y.Tと発狂山は別人だぞアホ

260 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 04:18:33 ID:27GB9c5s
259 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 00:41:45 ID:8NUmKQ7f
Y.Tと発狂山は別人だぞアホ


261 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 04:39:48 ID:GTok/GzE
260 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 04:18:33 ID:27GB9c5s
259 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 00:41:45 ID:8NUmKQ7f
Y.Tと発狂山は別人だぞアホ

262 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 04:55:17 ID:nx+pggs6
261 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 04:39:48 ID:GTok/GzE
260 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 04:18:33 ID:27GB9c5s
259 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 00:41:45 ID:8NUmKQ7f
Y.Tと発狂山は別人だぞアホ

263 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 12:20:08 ID:27GB9c5s
262 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 04:55:17 ID:nx+pggs6
261 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 04:39:48 ID:GTok/GzE
260 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 04:18:33 ID:27GB9c5s
259 :名無しさん@弾いっぱい :2006/10/13(金) 00:41:45 ID:8NUmKQ7f
Y.Tと発狂山は別人だぞアホ

264 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 15:30:03 ID:s5a0NJ5q
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html

265 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/13(金) 16:04:28 ID:Jh2rE+9U
発狂山って奴、最低だなww






発狂山がやってたときユセミは2番やってなかったってツッコミは無しで
よろしかったでしょうか?
本当にありry

266 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 15:10:04 ID:bT7HSRnY
2面のあの地帯は3ボム使うけど復活できるようになった
しかし、3ボス前のエリアの復活はどうにもならん
いいやり方があったら教えてください

267 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/14(土) 17:46:53 ID:0g6QjaKu
画面の1番上中央からほんの少し下がった位置は雑魚の体当たりを受けにくい
そこで少し粘る。しかしいつまでもそこにいると死ぬので
弾をよけながら少しずつ左下へ行き、左端からの体当たりから逃げるように
右に移動、右下隅まで行ったらボム撃って敵をまとめて殺し
画面上中央に戻る。2〜3ボムでなんとかなるはず

268 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 15:51:02 ID:3YKGE48a
ボムれないまま死んじゃうよ

269 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 17:13:34 ID:QDwqeKO5
いいんだよ、それでいいんだよ。

270 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 17:29:26 ID:nnY8h6ej
いきなりボムりながら前にでるんだ

271 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 18:30:52 ID:o3f0BrDd
>>269
夜回り先生乙

272 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/15(日) 21:19:43 ID:2Zkxt/Yh
>>267
早速あそこで死んだので試してみたら
初めて抜けれた!
ありがとう

273 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 02:04:12 ID:8QydPmsM
HEYで2-5ボスで死んでた人がいた。
はじめて2周目みたよ。スゲー

274 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 22:26:58 ID:U+1KjnMQ
2-5ってなんかギャグマンガみたいな展開だよな
おまえら必死すぎwwwwwwwwwwww回転しすぎwwwwおちゃめさんwwwwみたいな

275 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/17(火) 23:53:33 ID:1K5ZgZpG
2-5の道中で緑色の中ボスみたいのが二体同時に出るところ、
普通によけようと思ったら絶対死ぬよね。
二体の隙間を縫って、画面上に抜けてるのを見てびびったことがある。
ああいう避け方って開発者も絶対考えて無いよな。クリア前提で
作ってねーだろ。そしてパターンをさがすスコアラーもさすがだ。

276 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/18(水) 10:18:14 ID:vA+aIqJf
あそこは敵弾のキャラクタオーバーを利用して抜けるんだっけ

277 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 05:46:11 ID:nDxF4Pjt
だからー、2周目以降は1週間で作ったんだよ。
テストプレイもろくにやってねーよ。

278 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 11:40:16 ID:KGq4mKBg
なんでループゲーにしたんだろ

279 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 12:53:40 ID:w1sR6895
デタラメな超高難易度STGを発売し、それを神ゲーマーが
攻略したら、開発者も全く意図してないような神パターンを
考案しまくりになるわなw

超高難易度のゲームを作るのはサルでもできるが、
それを攻略するには神頭脳が必要なわけだがww

280 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 23:39:59 ID:Fkt1bGI1
そう思うとやっぱり内藤は神になるわけだ・・・

281 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/19(木) 23:54:04 ID:5wolRMA9
そう思うとやっぱりベジータは神になるわけだ・・・

282 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 00:18:05 ID:CUye4ZQS
奴は最初だけだ

283 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 00:47:40 ID:1UDf7uWL
ベジータはグラUでハイテクセガ三ノ宮で嘘スコアで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで嘘スコアで全一の山を築く。
ベジータはハイテクセガ三ノ宮でしか全一を獲ってないのは、
ハイテクセガ三ノ宮は店員とグルで容易に嘘スコア申請できるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、ハイテクセガ三ノ宮でしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
近場の大阪の集計店で全一を出す為には、ガチでスコアを出す能力が必要であるが
ベジータの低レベルな能力では無理な為、ベジータはハイテクセガ三ノ宮で
嘘スコアの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにベジータの達人王だが、実際には一般人の限界である2-5到達が
やっとであった。なお、NAI氏のビデオを必死で真似してこの有様であったw

ちなみにベジータの職業はゲセン店員であるw


284 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 01:18:29 ID:+PGcc535
>>282
内藤も最初だけでしょ。1000万点は達成したけど、
4人目だし。パターンを真似したとか揶揄されてるY.Tより
遅かったわけで。

>>283
このアホが出てくるのをかなり期待していたw

285 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 01:30:22 ID:Wc+pHRAG
>>284
内藤の方が先なんだが…。

286 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 02:45:03 ID:+PGcc535
アルカディアの号では同点だよ。ただし、Y.Tの方が日付は
早かったと言われている。ま、ここまで来るとどっちが上とは
いえないな。初期のパターン作成で内藤が上ということだろう。

287 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/20(金) 08:37:26 ID:p+OOmhu9
だから、内藤はヘルニアより数日早く達成してるってば。適当な事書くなよw
まあ、今更どうでもいいか。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/22(日) 22:51:17 ID:B4L5rA+b
内藤避けきーよビデオを実は観たことないんだよね〜〜

289 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 00:00:34 ID:+SmG+4wn
そうか

290 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/23(月) 15:18:43 ID:rTgS2c08
ベジータと内藤のプレイは動き方がよく似てる

291 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 00:15:40 ID:7mxHFe8h
>>290
マジでぇ?
パターンを構築しないと先に進めないからなぁー
分る気もするよん

292 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 01:45:24 ID:F0UP9kLp
操作も似てるんだよ

293 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 08:58:04 ID:25cVs662
ただ5面のパターンはベジータの方が優れていたとか。

294 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 13:57:30 ID:WhtrCBDe
2-5ボスってマジ異常だな


295 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 20:37:06 ID:jNK8+6bE
異常なのは1bossだっつーの

296 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 22:14:42 ID:7mxHFe8h
誰かNAI氏の避けきーよビデオと俺所有の裏ビデオと交換してください!(ドッチャーリありまふ)

297 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/24(火) 23:55:25 ID:cFTwyuzb
どんなの持ってる?

298 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 01:13:13 ID:9sX0iKK3
T.YとY.TのSMプレイ

299 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 01:38:05 ID:4r/Zn2To
有名スコアラーのやつならほとんど♪

300 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/25(水) 15:39:06 ID:Imr3LLIA
Y.Tはビリー・ジョエル似の日本人離れした顔だよな。

プレーは人間離れ、顔は日本人離れ。

301 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 20:43:13 ID:l8OGDPAt
2-4ボス前の手裏剣地帯をボム使わずに越えられない。
復活時なんてボム3発使い果たしても殺られることが多い・・・
正直、2-4ボスよりムズイ。

302 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 22:11:55 ID:YbOyttxQ
ボム3発も使っても越えられんような人が2−4迄行けるとは思えんがな・・・

303 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 22:40:06 ID:l8OGDPAt
>>302
確かに説得力は無いけど、ときどき行ける。
たいてい2-3終盤か2-4序盤の樽に撃ち負けてで終わるけど、
上手くそこを越えられれば道中はなんとかなる。
ちなみに最高到達地点は2-5の緑ザコ+黄色中型機で、
今まで2回行けたことがあるが、ここは本当に絶望的にムズイ。

とにかく、2-4手裏剣ミサイル母機の弾が異常なほどキツすぎる・・・
前に1回だけそこをクリアしてる人を見たことがあるんだが、本当にスゲーって思ったよ。
あれはパターン化で安定するんですか?

304 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 23:32:16 ID:rXGSpjJz
ボス前の復活ノーボムでも行けるんだけどね
最初左下端付近で待ち受けていて、敵がミサイルを切り離したら
一気に右端に行く、すると左側のミサイルが何故か消滅するので
右のミサイルに撃ち込んで破壊。画面端で2回目の切り離しを待ち
弾の間に入りながら少しずつ画面を横断して画面端に追い込まれたら
1発ボムを撃てばよい

ただ残念なことに俺自身はいつも1面bossで終わって7万だが

305 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 00:03:23 ID:EJHLzLbf
2-4ボス前の自機狙い弾は確かに終わってるよな。
でも、上手い方は完全に移動をパターンにしているようだし・・・

306 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 01:03:54 ID:eD7QR2Pd
あそこは自機の少し上を狙ってくるからうまくパターン化するしかないかも。
本体?の真横にいると弾当たらない(自機の上をかすめて行く)からうまく使うのも手。
ちなみにボス前復活はノーボムでボスにたどり着かないとダメかも。(5面がつらくなる)


307 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 01:15:12 ID:UF71tK3l
2-4手裏剣って初めて見る人にとっては驚愕だろうね。

一般人特に女性なんかが見ると、凄いって感情と
どこかバカにしたような気持ちをありありと示すよな。
色んな意味でおかしいんじゃないの?みたいな。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 01:17:51 ID:UF71tK3l
あれって目で避けてるんじゃなくて、タイミングをずらしてるの?

最後はもう安置みたいなところに入って自機を止めてるよね。

309 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 02:10:48 ID:eD7QR2Pd
ボス前は完全パターン化。
同じ動き出来れば毎回同じだけど…
ボスはある程度よけがいるかも。

310 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/27(金) 09:52:00 ID:vyy1K2Jb
どなたか1-6ボス前の復活のしかた教えてください。
3ボム使ってもボスまでいけません。

311 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 00:06:48 ID:3RDll1vX
>>310
うーん、言葉で説明するの難しいな。
一応自分のやりかた。
復活時にショット、スピードどちらが出ても蛸壺の最後で1ボムでわりと安定。
とにかく緑ザコの誘導が全て。

蛸壺は、右側の2つ並んだヤツを、左→右の順で破壊し、すぐに画面左側のひとつを破壊。
その上にある画面左端の壷をスクロールアウトで封じ、それの右にある2つを破壊。
画面右側の蛸壺密集ゾーンはできるだけ撃ちこんでボムを使い、生き残りを破壊。
多少の蛸壺弾避けは覚悟しておこう。それと、スクロールアウトさせていた壷は生きているので注意が必要。
蛸壺終了後、飛んで来る緑ザコをがんばって倒す。
左右から中型機が出てきたら左端にぴったりつけて画面中央より少し上に移動し
少しづつ真下に下がりながら緑ザコを誘導し、画面の下1/4くらいまで来たら一気に右端まで移動。
タイミングが掴めれば緑ザコの体当たりを食らわずに捌けるはず。
中心線上で中型機に当たらない場所でじっとしてても緑ザコの特攻は食らわないが、たまに弾が飛んできやがる!
そうするとボムらざるを得ない。
上から中型機が3機来たら、また画面左端に寄って緑ザコが来るのを待ち、来たらゆっくり右に動きながら処理。
あとはもう一度来る3機の中型機でタコミスしないようにすれば終わり。

これで伝わったかどうかわからんが、ここまで来れたんなら大丈夫…と思う。
記憶だけで書いてるから、ちょっと蛸壺の配置等間違ってるかもしれない。
復活時にスピードが出た場合、ラスボスがシンジラレナ〜イ!くらい硬いので覚悟するように。

312 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 10:21:31 ID:04VLE3VR
>>311
ありがとうございます。
あとすこしで1周クリアなのでがんばります。

313 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 14:02:58 ID:HpX803+B
あまりの難しさに
これやってるのアホだろと(笑)
とか思う

314 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/28(土) 15:36:36 ID:pmrp/L8/
ほかのSTGも細かい動きが要求されるけど、このゲームは2周目からはやたら細かい動きばかりさせられるね・・・
5面開幕とかチョコチョコ正確に動いてないと絶対死ぬ
中ボスでも張り付きながら動かなきゃいけないし

315 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/29(日) 17:46:25 ID:V9vpGvW+
NAI氏の避けきーよビデオ見てみたい。

316 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/30(月) 02:26:39 ID:b/MGLME7
Heyの達人王がまた撤去されちゃった・・・

317 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 00:01:32 ID:EU6B6o/e
1000万できる人は2-5ボスまでノーミスで逝ったりするのか?
2-5ボスはコンピュータでもノーミスは無理だと思うけど・・・(5ボム持ち越せば倒せるか?

318 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 02:38:35 ID:kmdqp9QD
こいつ600万やグラivカンストするような人達なんだから
仮にノーミスで逝ったりしたとしても驚きはしない


319 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 16:53:18 ID:N9tEQw1R
Heyの達人王が撤去されたってホント?

320 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 17:03:29 ID:Y6StKT6U
>>318
RIT八段?

321 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 17:30:28 ID:EA6/YLlJ
ワロス

322 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/31(火) 22:55:46 ID:cOjMH6Yk
Y.NはグラディウスでPC巣鴨で
ロケテフライング超やり込み、タダゲー、夜ゲーしまくりで全一デビュー。
その後、同店で店員とグルで
ロケテフライング超やり込み、タダゲー、夜ゲーの極悪コンボで全一の山を築く。
Y.NはPC巣鴨に入荷したタイトルでしか全一を獲ってないのは、
PC巣鴨が店員とグルで、容易に
ロケテフライング超やり込み、タダゲー、夜ゲーの極悪コンボで
超やり込みできるゲーセン
だからある。
従って、なぜ、Y.NはPC巣鴨に入荷したタイトルでしか
全一を獲ってないのか、その疑問の答えは次の通りである。
Y.NはPC巣鴨に入荷していないタイトルで全一を出す為には、
ガチでスコアを出す能力が必要であるが
Y.Nの低レベルな能力では無理な為、Y.NはPC巣鴨に入荷して
ロケテフライング超やり込み、タダゲー、夜ゲーしまくりできる
タイトルの全一しか獲れなかったのである。

ちなみにY.Nの全一タイトルだが、実際には他店のゲーマーが
少ないお小遣いで初プレイする頃には、
すでにロケテフライング超やり込み、タダゲー、夜ゲーの極悪コンボ
で超やりこみであった。
なお、当時16歳のNAI氏にグラUで完敗してこの有様であったw

ちなみにY.Nの職業はパチプロであるw


323 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/01(水) 22:17:08 ID:2pfaynvp
昔、オレが開店プロしてる時に二回ほど見たことがある。
Y.Nも開店プロやってんだ〜とオモタ。

324 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 14:30:48 ID:9hLkOy4l
赤単発稼ぎってあれほど危険な目にあいながらやるほど得するようなもんじゃないよな
安定してる人でも1面で死ぬことありそう

325 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 19:16:14 ID:uAzYZL7x
1周目って稼ぐとどのくらいスコアでますか?
ノーミス前提でお願いします。

326 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/05(日) 19:35:35 ID:cQSRoG6B
160数万くらい

327 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 16:38:48 ID:vXaPQ4XV
逆に1000万プレイヤーほど単発稼ぎはしてなさそうだ

328 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/06(月) 23:59:57 ID:pvtax2R3
8-3で達成ってどんなペースなんだ?
潰しがきくゲームではないでしょう?

329 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/07(火) 00:15:29 ID:Iraa0WAl
8-2で達成もしてるよ
つか初はSPKの8-2残2だったはず

330 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/09(木) 19:01:32 ID:/OzV8ApK
残2か

331 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 21:54:11 ID:4ygU9Sci
初めてラスボスいけた
でも何をどうしていいか分からず瞬殺された

332 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/10(金) 22:12:21 ID:y0nnuZQy
達人、達人王 両方共4面のボスが一番弱い

333 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 00:57:24 ID:tjzkTjC+
NAIやY.Tらは残6くらい残ってたみたい

334 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/11(土) 04:14:19 ID:hmLRasWx
spkの5年後くらい、10年以上かかって達成、
点効率も劣ってるんじゃ自慢にならんよ。

335 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/14(火) 13:29:17 ID:B7t01K4+
ファントム乙

336 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/15(水) 23:08:55 ID:30DWgBp8
5周目の残機なくなる自体はどう克服したんだろ

337 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 20:32:02 ID:zQWU0zJE
>>324
普通の人の感覚ではその通りだね
でも、スコアラー(≠シューター)という人種は、一点でも
多く点を稼ぐことに命を燃やすもんなんだよ

ところで、緑の方が稼げるんでないの?

338 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/16(木) 22:07:22 ID:sIP6/I72
同じくらい稼げるよ

339 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 01:26:37 ID:IB7AhRXV
商品の情報
入札履歴
出品者への質問(0)
連絡掲示板(0)





東亜プランが発売したアーケード版「達人王」の同人攻略DVDです。

■プレイ内容■
2周目最初から3周クリアまでの1コイン映像です。
当時の映像の為、劣化していますので状態を気にする方の入札はご遠慮下さい。

■送料■
メール便で80円になります。



340 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/20(月) 11:19:44 ID:ZkyC3EsB
ファントム乙

341 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/21(火) 19:55:58 ID:LtSUyhhB
3面のボスで安全地帯でやり過ごそうと思うも一度しか成功せず勝負を挑んでみた
以下漏れの主観
「とりあえず左右のパーツを壊せば楽になるだろ。
よし壊したっと・・・!!!ちょwwwwwwおまwwwwww」
以上

342 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/22(水) 16:00:09 ID:Gn/2ubtY
わらたよWWW
更に撃ち込むとBOSS本体も
ちょwwwwwwおまwwwwwwになるWW

343 :名無しさん@弾いっぱい:2006/11/27(月) 17:00:17 ID:6ybDyeCB
このゲーム、眠たくなってきませんか

344 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 11:43:34 ID:2FZVFKJj
このスレの平均年齢ってどれくらいなんだろう
漏れは18歳だが

345 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 13:32:58 ID:0pWbKFhJ
あ?
40歳の深夜専門レジ打ちだよ
大晦日も元旦も仕事だぜ

346 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 13:58:54 ID:QjbN3Nnq
>>344、当時何歳だよw

347 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 14:03:50 ID:QjbN3Nnq
グラ2何か1000万いくらでもいるwそんなに上手くなくても1000万いくしw

348 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/05(火) 19:10:34 ID:kBFxkrx0
禿道
達人もな

349 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 01:25:27 ID:5baYhCt1
ノシ 漏れも四十歳ただし達人王暦1年ちょい

350 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 17:07:26 ID:NXdxh+Gj
このゲームって店によって連射が付いてる場合があるけど、意味あるんでしょうか?

351 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 18:19:22 ID:5CIohIRY
友達の松村君は必死に連打して「俺って早いだろ」って自慢してたよ

352 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/06(水) 20:58:51 ID:r9jcPkWN
連射で撃つと撃ち込み点数が上がるんじゃなかったか

353 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 01:28:52 ID:UQFQe2XQ
連射装置はまったく関係ない。
何もわからないゲーセン側がネコも杓子もつけているだけだ。

354 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 04:19:26 ID:/IJ+tWHA
今superplayにある動画を見てるんだけど

355 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 04:20:20 ID:/IJ+tWHA
達人王の曲って深いんだな。



てか色んな所の避けがありえない・・・

特に4ボス。弾幕シューターの俺から見てもあれは異常だ

356 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 04:26:40 ID:/IJ+tWHA
superplayの動画って連射使ってない?

357 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 05:02:03 ID:/IJ+tWHA
いや・・これはもうスロー使ってるな

358 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 10:07:21 ID:BGnRgaNW
>>356
あれは標準連射じゃないの・・・

359 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 10:39:25 ID:ppLiSARX
この連射って止められるんだっけか。
どうやってやったのか知らないけど。
んでシンクロ連だか何かくっつけて連射付にして遊ばせて貰った記憶がある。
微妙に弾切れ起こしてストレス溜まったような。

360 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/07(木) 13:41:14 ID:smDpwM71
絶対にあれ以上の発射間隔にならない。
ソフトをいじらない限り。

361 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/09(土) 09:45:53 ID:mCfb9gGP
スーパープレイと同じ物か分からんがWinnyとかに出回ってる達人王1周ノーミス動画はスロー使ってる

362 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 16:20:49 ID:9G46+TxC
4ボスの倒し方についてはまともな解説聞いたことないな
気合で避けろとか、慣れろとかばっかりで
まあ、4ボスよりもその手前の手裏剣地帯の方が大変なんだけどな

例のスロー動画はよく4面の避けに文句言われてるけど、
道中のことなら、あの程度は慣れればできると思う

363 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 17:48:53 ID:tY7uZGfF
高次周の内藤の4ボスの倒し方が信じられない
いまだにあれはよくわからん

364 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/10(日) 23:25:44 ID:qCG0TIM4
あのスロー動画はinpをavi化したやつだけど
元のinp作成者がスローを使っているとハッキリ明言していたんだし
文句云々はお門違い。


365 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 03:02:47 ID:9pdIaJsS
>362
レーザー1回目と3回目でボムる(3ボム使ってもいい)


2周目4面とか言う非人エリアは知らん

366 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/11(月) 08:06:01 ID:fLjiDQhL
2周目以降も1ボムは使うぞ

367 :猿田彦:2006/12/11(月) 21:06:15 ID:4D3egana
>362
手裏剣地帯攻略法!(復活時) 少々うろ覚えなんだがスマソ
手裏剣飛ばしてくるミサイルは、2本のうち1本が切り離されるときはすべて
「こっちが打ち込んでダメージ食らってる機体から切り離される」。
だから、復活時はオプション(赤推奨。青だと見にくい。緑は弱い)とってすぐ右でも左でもいいから
1本のミサイルに主力ビームが4発全部(繰り返すが重要!)当たるように集中的に打ち込む。
すると切り離されてすぐに壊せるから、
そしたら反対側にまわって1本だけ切り離されてるやつに正面から打ちこむ。
「敵機体にはけっこう当たり判定がない」から、
主力ビーム4発すべてが当たっていたら(半分だとダメ)、ちょうど重なったころに壊せる。
  ※2回目の手裏剣が出た直後くらいまでに正面で打ちこめるかどうかが壊せるかどうかの分かれ目。
それ以後だったら粘った後にボム確定(ボス時にボム2発残ることになる)。
  ※ここでボムを惜しむと手裏剣地帯でまず死ぬ。
つぎに3機でてきたときは、まず正面のやつに集中的に打ち込んで1本壊す。
そしたら左の2コ同時に切り離されてくるミサイルを一個ずつ正面から片付ける。
(右のやつと正面のやつは無視!
 左のやつだけ正面から片付けてる最中は案外当たらないし避けられる。
 右側でなく左側のやつを片付けるのは、流れ弾でオプションを取るため)
そしたら左上のほうにチビチビ上がって手裏剣を避けていくとボス。
  ※ボスに近づいたときにボスからの赤弾でやられるので注意
これでボム3発残るのでボスには粘ってボムすれば3発でなんとか倒せる。

※復活時でなくて、フルパワーで来た時も同様

ふたつの「 」内のことを意識してやればミスが格段に減るはず!

俺の行く糞ゲーセンはノーマル難度のため5面に入ってすぐ死ぬんだが(TT)

4ボスは肩口の弾ばら撒き箇所を壊すととんでもないことになるので
正面とビーム口にしかダメージ与えらんないね。
遠くからのボムだと全然ダメージになってないし。
打ち込んでるのにダメージ食らってないパーツも多いし。

ビームの後にビーム口の正面に位置すると4WAY弾にはほぼ安置なんだが・・・。

368 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 16:41:35 ID:gVQGcujs
>4ボスは肩口の弾ばら撒き箇所を壊すととんでもないことになる
って言うが、そんなの意図的に狙って撃ったとしても容易には壊せない。
つうかそのパーツ壊せるほど避けられるんならボス倒すの位楽勝。

369 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 17:08:24 ID:kH0g0eOC
俺も普通に闘っててあんまり横のパーツ壊せたことない

370 :猿田彦:2006/12/12(火) 21:14:42 ID:apqkAHPn
>368、369
おまいらは正しい!その通り。

画面の右か左におもいっきり寄ると、ボスが画面からはみでることもあって、
遠いほうからの肩口からの赤弾が減る。これで少し生き延びやすくなる。
そこに目をつけて、まともにやりあってては倒せないなと思って
ネチネチ肩口ばかり攻めてたら、破裂して弾が増えてますます手におえなくなって、
肩口を攻めるのやめた。そんでボム作戦にした。
ただ、わかったことは、破裂した箇所はもうダメージを受付けないので
いくらビームを打ち込んでも意味がないってこと。
これはビーム口が破裂した後も同じ。
(3ボス戦で安置から打ち込んでるつもりでもボスが全然光らないのと一緒)
よーく見てたらわかるが、ボスは打ちこんでもダメージ受けない部分が結構ある。

結論:肩口を壊したければ、端っこに寄れ。赤弾も避けやすくなる。
ただし、攻略上はあんまり意味がない(みたい)

2面ザコ+黄色中型機地帯での復活方法も見つけたが
希望者がいれば述べてみる。

371 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 23:32:21 ID:oQsRpqlf
3ボスまでに1ミスしたら捨てゲーですので

372 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/12(火) 23:52:39 ID:K/9xXkie
3ボス迄に死んで捨てゲーする位なら最初からやらない方がいい
ヤル気があれば、復活出来るのに…もったいね〜

373 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 00:13:29 ID:eWZZ0eZ8
まあそれは人の勝手でしょう

374 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 01:13:30 ID:dUKg6qoR
ひとつ確認しておくが、豆のデフォルトは海外版で、
日本版とは全然何度違うからそのつもりでな。

375 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:00:59 ID:ocFuQ0qF
>>368
でもなんかあそこを狙ってプレイしてる人見たことあるよ。
あんまり上手い人じゃなかったな。とは言え4面ボスまで行く
くらいだし、コンテとかしながらもボムったりしてあの方法で倒してたんじゃないかなあ?
たぶん端に寄りながらプレーすれば避けやすいと思って
やっていたんだと思う。
肩ってダメージは加えられないの?

376 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 10:05:03 ID:ocFuQ0qF
どうせDVD出すなら、両肩口を壊して戦うスーパープレイが見たいな。

>>363
内藤氏に限らずみんな凄いよ。というか高次周プレイヤーのプレイの凄さ
にそんなに差はないと思う。
2−4ボスの何がすげーかっつーと、弾が見えないってこと。
避け方以前の問題として、弾が多すぎるし、弾の色がチカチカ
してて、見えない。あれ、テンカン持ちが見ても大丈夫なのかな。

377 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:18:47 ID:lvksc/51
>>365
ボスまでたどり着いたとき、ボム一個しか残ってません

>>370
その地帯の復活は3ボムでできるが、
もっといい抜け方があるんなら教えてください

>>374
鮫とかが明らかに違うのはわかるけど、達人王はどの辺が違うの?
ちょいやった程度ではわからなかったが、やっぱ後半面が簡単に
なってたりするのかな
めんどくさくて検証できないw

378 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 15:22:48 ID:lvksc/51
>>372
確かにエブリで、戻しで、残機ボーナスもないこのゲームで捨てるのは
よくわからんな
高次周とか視野に入れて細かい調整でもしてるのかな

379 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 20:13:23 ID:dbRquRwF
mameの設定て難易度ちがうの?

380 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/13(水) 23:35:45 ID:anAi14mQ
海外版は若干弾が遅い&少ない

381 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:12:38 ID:KybLr2zI
>>374
失礼だが、おまいさん設定で日本版に変えれることは知ってるよね?
知ってたらすまん

382 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 00:33:20 ID:igKaiE6h
>>380
弾が若干遅くなったり少なくなったりするだけで
全然難度が違ってくるようなゲームだろうか、これ

383 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 01:14:18 ID:YMkKAdsK
序盤の面だけやっても違いは判り難いが、面が進むにつれハッキリ
弾速や敵の固さに違いが生じてくる。4ボスでもかなり違うが、
とくに5ボスやればあまりの違いに気付かされる。
海外版でフルパワーで
やってもボスの攻撃は国内版2段階よりヌルい。

>>381
だから「デフォルトは」って書いてんじゃね?

384 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 04:33:37 ID:v4SnIvG2
敵の弾が遅かったり発射のタイミングがずれるせいで5面開幕のカブトガニ地帯のノーショット避けまくりパターンが使えないんだよー

385 :猿田彦:2006/12/14(木) 12:33:34 ID:x6viAPIz
>>377
がんがれ。手裏剣地帯で何とかボム3発残さないとボスは厳しい。
367を参考にしてくらはい。

2面ザコ+黄色中型機地帯の復活法だが、
ザコは「こっちが動かなければ去っていく(体当たりしてこない)」ので、
弾よけの際には、自機をなるべく動かさずに
画面下端でチョンチョンと小さく動かしていく。
ザコが弾を撃ってくるのは(ほとんどの場合)出現時のみで、
近付いてからは撃ってこないので自機を動かす必要がない。
もちろん、「危なくなったらボム作戦」。
復活時にボムってオプションを赤で回収するのがお勧め(青と緑は弱い)。
これでボム1発のこりぐらいでボスまでいけるはず。

386 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 16:14:32 ID:Jk6H20O0
4ボスは赤玉の左射出口を破壊すれば楽な気がするが。

開幕から左端で縦の動きでかわしつつひたすらパーツに撃ちこんで、レーザー発射時は右端に一気に移動すれば当たらない(プニョプニョ弾は避ける)。
左射出口を壊せば赤弾の量が半分に減るので後は楽チン。
最強時はむずいが、復活時はこれでノーボム結構余裕だったりする。

二周目以降はボムれ。

387 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/14(木) 18:54:37 ID:YMkKAdsK
ここは達人王スレなので

388 :猿田彦:2006/12/14(木) 21:56:03 ID:x6viAPIz
>386
サンクスコ!次プレイしたときにやってみるわ。

5面のカブトガニ地帯の攻略法あったら教えてm( )m

389 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 00:49:00 ID:7I3O5hCd
最強で突入した時は下から出るカブトガニの位置に事前に赤オプションを常に合わせておけばと下のカブトガニは安全に壊滅できる。
上からくるカブトガニが邪魔なので、盾を装備した赤中型を出現即破壊を心掛けて対処していけば抜けられる。
うっかりカブトガニを取りこぼしたらボムが安全かな。

復活時は下からのカブトガニは撃たずに逃がす(発狂されると厄介なので)方向で進めて上からくるのは最強時と一緒でおけ。

ただし下からのカブトガニは毎回綺麗に逃がせるわけではないので自分なりにやりやすいパターンを作るのが吉。

390 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 01:51:54 ID:dzu72z11
>>387
なにか問題が?

391 :名無しさん@弾いっぱい:2006/12/15(金) 05:37:27 ID:VCtRA1+d
>>386は何のゲームの話?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)