2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろシューティング界のツンデレキャラを教えれ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 08:20:36 ID:YgJiYc3a
ビッグコア

明らかに弱点とわかる場所を自機に晒して相対する
ところがもう既にツンデレ。

「べ、別にここを撃って欲しいわけじゃないんだからね!
 偶然、その偶然晒しちゃってるだけなんだから!」

といいかねないぐらいツンデレ。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 08:26:26 ID:7HKCj3pn
中野龍三だよ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 08:27:06 ID:K7EoBp5n
朝っぱらからこんなスレ立てて!
恥ずかしいと思わない訳?


しょうがないから2getしてあげるわ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 08:37:16 ID:YgJiYc3a
ごめん、俺間違ってた。
>>3が一番のツンデレキャラだった。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 10:31:26 ID:naRGtMxU
ツンデレって何だ?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 10:38:07 ID:iA4wLRzQ
寒い所だよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 10:47:27 ID:K7EoBp5n
>>5
それ位自分で調べなさいよ!



べ、別にアンタのために調べたわけじゃないんだからねっ
メモ帳代わりに貼っておいただけなんだから
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C4%A5%F3%A5%C7%A5%EC
http://www013.upp.so-net.ne.jp/gon/tundere/introduction.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1135598100/

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 10:52:05 ID:sKcFQ5on
ストライカーズの包帯グルグル巻きの「???」キャラなんかどう?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 11:03:22 ID:naRGtMxU
>>6
それはツンドレ気候では?
>>7
なにこの語源?かなりキモいな。考えた奴や言葉使うやつとか頭おかしいだろ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 13:11:55 ID:YgJiYc3a
>>9
志村〜それツンドラーツンドラー

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 14:08:33 ID:0nppdgkP
やっぱツンデレラアンバー様だろ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 15:12:03 ID:30dXYEZA
激しい攻撃の合間にアイテムを落とす敵ってツンデレじゃね?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 16:23:23 ID:HPGmB59Q
◎<ヴァー

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 03:35:41 ID:7FxowHNV
>>1と同じ理由でテトランを推してみる。
迂濶に近寄ると触手ビンタ☆…堪らん。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 09:35:36 ID:hvDDgy5A
>>14
それはツンデレじゃない気が……
よくわかんないけど、どっちかと言うと「女王様とお呼び!」、とかそっち系じゃね?

つーか>>1の理論で行くとグラのボスが全員ツンデレに……
CAVE蜂シリーズの火蜂系は?
会う条件(フラグ?)が結構厳しいけど、会えたらこれでもか、ってくらい嬉しそうに弾をまき散らしてくれるが

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 11:14:55 ID:Zcn9Kk/M
ウルトラ警備隊のアイテムキャリアはツンデレ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 13:15:17 ID:jwH4R3Zl
R-typeのラスボス。

フラグ(ビット二個)がたってないと嫌な位に避けさせられる。
フラグonなら画面左中央でマグロ状態でもやってくれる。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 13:53:25 ID:hRBG6tJf
よーわからんけど楽なポイントが隠されているって事でFAか?

グラIIの中間要塞がガチじゃすげえ強いんだけど
コアの中が無敵だったり右下が楽勝だったりって

>>15
ベリアールはガチで強い、たとえ右上パターン使ってもヤバすぎ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 19:14:14 ID:R/uChY4O
パーツ剥がすと発狂するボスのことか?>それはデレツン

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 22:03:14 ID:XCkW9gk0
>>15
ということは最強はドゥーム様か

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 06:12:33 ID:5pHu75zM
>>15
死ぬときは『また死ぬのかー!』でよろ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 11:37:29 ID:vg6DKQco
イメージファイトのパイプもこの中か?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 20:16:15 ID:Wphhmvil
虫姫のゲンゴロウがツンデレだろう
ぶっ殺してやるんだから!なごとき大量の弾とそこそこの早さのXX状弾

見てからチョン避け余裕でした

べっ、別に避けさせようと思ったわけじゃないんだから!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)