2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚異の】ビューポイント【ナナメ】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 01:33:24 ID:tHzdDwIg
ビューポイントについて語りましょう

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 01:39:59 ID:6V7/romO
オペクソ2get!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 08:09:48 ID:5+kolIE2
ビューポイント懐かしい。3面の蝶だっけ?あれは強すぎだろ。倒せなかった・・

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 10:51:30 ID:E7f6Q/Ac
ゲームは2面しかいかなかったがサントラは買ったな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 13:09:58 ID:HPGmB59Q
そういえばコレSTGだったな。
後にも先にも二次元のクォータビューシューティングってこれだけだよな?
厨房でプレイしたことあるが、2面以上いけなかった。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 13:39:19 ID:E7f6Q/Ac
>>5
ザクソン

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 14:05:05 ID:bfxpPmPE
>>5
メルヘンメイズ、はアクションになるのか。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 14:27:18 ID:E7f6Q/Ac
>>7
メルヘンメイズがOKならブレイザーもだな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 16:38:31 ID:d5fCK1B6
Genesis版持ってる

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 17:05:28 ID:ZJvTgYoH
わーーんつーーーすりーふぉーへーい!

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 17:44:51 ID:fGkSdg5D
>9
出来はどうですか?


12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 18:57:07 ID:FR7PwQkp
>>11
・NEOGEOよりは簡単、とはいえ後半はキツイ
・ボスがちょっと弱くなってる、3面とか4面
・処理落ちがけっこうあるが、この方がバランスが良くなってる
・音楽とグラフィックはかなり頑張ってる
・携帯機のNOMADでもしっかり遊べる
もし見つけたら買い

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/01(木) 22:11:41 ID:fGkSdg5D
>12
ありがとう。買ってみます。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 20:58:28 ID:gLG1OAtQ
ビューポイントALLした人この掲示板内にいるのでしょうか?グラVよか難し・・
4面ボスが倒せません。何かアドバイスを・・orz

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 23:55:02 ID:27q7PdfR
マックスウォーリアーとはタテの移動軸が違うから
どっちか先に遊ぶと戸惑う

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 11:57:48 ID:q/5uP6jA
わーーんつーーーすりーふぉーへーい!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/03(土) 12:28:15 ID:P9imDnN5
>>14
出来る限り機体を左右に振らないで敵の正面をキープ、
で、波動砲を確実に当てる。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/04(日) 00:30:51 ID:zyoRZrEg
ビューポイントかぁ…懐かしいね。

ザクソンも斜めスクロールではあるんだけど、
アレは確か、レバー左右が「左右移動」で、
レバー上下が「上昇・下降」だったよーな。

あと、フューチャースパイだっけ?見たことはあるけど遊んだことない。

メガドライブの32Xにも斜めシューがあったような気がする。
パラスコード?やったことないけど。

斜めスクロールに限らず、クオータービューのゲームって、
背景マップチップ、どうやって作ってるのかしら。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 21:03:06 ID:x/qj9UWO
>>18
パラスコードは、ビューポイントをリアルタイムポリゴンで作っちゃえ
って感じだったな、敵の武器を乗っ取るシステムが面白かった

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 22:34:13 ID:FVay5aG6
>>10のおかげでわかった。
小さい頃、旅行先の石丸電気で遊んで、なんてゲームか思い出せなかったんだ。
斜めビューとわーんつーしりーふぉーへーいだけしか覚えてなかったw

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/08(木) 01:14:47 ID:7S0lMk1T
セガLDゲームコレクションとか出ないのかな、
アストロンベルトの特撮が見たい、あと光速電神アルベガス

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/08(木) 01:16:11 ID:7S0lMk1T
誤爆したorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)