2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOT・B(ホット・ビィ)シューティングを語ろう

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 10:03:30 ID:3XFUzPge
鋼鉄帝国、オーバーホライゾンなど地味ながら
地味に面白かったホットビィのシューティングゲームを語りましょう

2 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 10:06:18 ID:AI+OYZoX
オーバーホライゾンの2面BGMが好きだ


3 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 11:31:07 ID:7neuAeh9
鋼鉄帝国続編でないかな。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 12:37:17 ID:iTdrVTw3
ミクロイドSを語るのか?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 12:40:21 ID:7M9lul2m
中華大仙とインセクターXもここでOK?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 13:45:32 ID:gKOexJu0
GBAの鋼鉄帝国は買い?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 16:01:33 ID:NXwlXlIg
誰かアーケード版鋼鉄帝国2をプレイしたことのある人っている?

8 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/20(土) 20:18:15 ID:IhgwL/IV
>>3
倒産後、スタッフ(の一部?)の移籍先であるスターフィッシュから
くるくるカメレオンというACゲームがリリースされたので、
ひょっとしたらACで鋼鉄帝国の続編が出るかもしれん。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/21(日) 22:31:20 ID:uiOrs/Up
ゲームだけ純粋に見るとオーバーホライゾンが一番じゃねえかね。
鋼鉄よりGBAに向いてる内容だよね。
あの時湯気ーでオーホラ載ってればリメイク出たかもね。
佐ぶ氏はどこ行ったんだろうね。
>>6
音が壊滅的にダメ。
至近距離からサギっぽい攻撃をポコポコ食らって燃える前に萎える。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/21(日) 23:53:33 ID:f4dW2Z/q
>>9
音はGBAの方が好きな漏れってorz

11 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/22(月) 00:26:58 ID:XJYYOMG/
う、そうか
BGMとSEのバランスが悪い(BGMの音量が小さい)せいで余計ショボく感じるのかなあああ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/22(月) 18:51:56 ID:c/OTESNp
ホットビィのSTGかー
ア・ナ・ザが好き

13 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/22(月) 20:13:51 ID:yhAs8SYI
オーバーホライゾンの最強装備&オプション布陣って何だろ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/24(水) 23:12:56 ID:/MZT0HG3
レーザーにホーミング属性+5と
オプションは上下に一つ&前方2つじゃない?
でもこのゲームは元々ヌルいから制約プレイに走るのが楽しい。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/25(木) 01:24:20 ID:xZnCTYpr
ボムはマイナスアイテムだと思うな

16 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/25(木) 02:31:57 ID:rRxiFQLq
シューティングは携帯でやるのは邪道
メガドラ買え。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 22:22:17 ID:9Cnndu69
さらにいうとセガハード以外のSTGをやる人間はニセモノだよね
真の漢ならメガドラ!サターン!ドリキャス!ぬおおおお、セ〜ガ〜!!!!!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/27(土) 22:38:41 ID:9Cnndu69
オーバーホライゾンもやったデザイナー、MIYA-YOSHI氏による
バーニングペーパー(GBww邪道スwwwww)も傑作ですよ〜
共通項は過去のアイデアをこねくり回して新感覚を生み出してる事。
ホットビィ社員じゃないのかな〜確かオーホラも完全自社製じゃなかったよな〜
佐ぶさんの作品履歴?がどっかにあったのに・・なくなったかなあ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/28(日) 00:46:51 ID:FZ8jCihR
バッドオーメンも(自称)ブロック・シューティングだからOK

20 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 13:40:24 ID:pdlxP57F
星を見る人だっけ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 14:29:56 ID:POySIKyY
インセクターX(TAITO/HoT-B)は自機の命中判定のデカさが気になったが、結構やりこみました(決して『面白い』訳ではないんですが)

フルアレンジアルバムは名曲揃いですよ〆

NDSを【鋼鉄帝国】の為"だけ"に買いました…

22 :名無しさん@弾いっぱい:2006/05/30(火) 20:04:45 ID:GCfTsTft
星を見る人のマイナスイメージでずいぶん損をしてる会社だと思う

23 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/02(金) 23:08:48 ID:27q7PdfR
FC版のインセクターは味が無い

24 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/04(日) 01:25:58 ID:KZm2R4SL
アーケードよりコンシューマの方が濃いメーカーだね

25 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/05(月) 13:49:21 ID:EdVlI1Qb
ええと

中華大仙(AC/FC)
インセクターX(AC/FC/MD)
オーバーホライゾン(FC)
鋼鉄帝国(MD/GBA)

これだけで話ふくらむのか?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 20:20:45 ID:ez53ju+a
AC系・・・知名度はそこそこだが印象薄い
CS系・・・知ってるのユーゲー読者ぐらい

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

27 :名無しさん@弾いっぱい:2006/06/06(火) 21:15:03 ID:ez53ju+a
じゃなくてMSXのア・ナ・ザはカートリッジなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)