2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】『リッジレーサー7』専用スレ PART9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:23:29 ID:sJ3syRMJ
リッジ7の9スレ目 (*゜―゜)
PS3『リッジレーサー7』

発売日: 2006年11月11日発売
価  格: 税込価格7,329円(税別価格6,980円)
オンライン対戦人数:2〜14人(予定)

公式サイト
http://namco-ch.net/ridgeracer7/index.php

前スレ
【PS3】『リッジレーサー7』専用スレ PART8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1164951227/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:56:07 ID:BtwGLhHs
Xbox360で出せ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:08:58 ID:UqZzG5fi
RP = FP + 0.03 OBP + 0.00015 CR
※ただし CR が1億を超える場合、CR は1億に修正

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:47:36 ID:X71uboLl
馬鹿だけど究極のデビル攻略法

@ワザとデビルをゴール前に停める
A逆走してデビルをゴール前からある程度の遠い位置に押し戻す
BちんたらニトロをMAXまで貯める
C最後の橋渡った付近でトリプル発動
Dデビルが0キロ始動からゴールする前にゴールする

馬鹿だけど100l勝てます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:48:57 ID:MOh2Urkw
>>1


>>4
ワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:27:51 ID:93cYQlCy
>>4
kwsk
@ゴール前に止める
が、わからんちん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:02 ID:4EjKkE21
リッジはなかなかいいね
特にオフラインでやってる時下に情報流れるのがリアルタイムでつながってるんだと感じていい

8 :藤原ぶんた:2006/12/19(火) 14:30:23 ID:ECBoGpOf
今月に出るグランツーリスモHDって出るの楽しみだよね
すごいリアルだし。

9 :藤原ぶんた:2006/12/19(火) 14:32:05 ID:ECBoGpOf
リッジレーサーってドリフトしすぎて現実さにかけるよね。
まあゲームとしては結構いいよね。景色きれいだし。

10 :藤原ぶんた:2006/12/19(火) 14:34:36 ID:ECBoGpOf
セガラリー2006とリッジレーサー7はPS3と2との差を除いては結構いい
しょうぶだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:40:07 ID:MOh2Urkw
そりゃセガラリーの方をほめすぎだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:50:03 ID:3qGTrXoc
Wiiで8が出るらしいなw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:36:12 ID:z1wQztAy
>>6
かなり差がつくとデビルは3周目のゴール前でプレイヤーが近づくまで止まって待ってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:59:49 ID:JC859Le0
>>4
どの辺まで押し戻すの?トンネル内くらい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:23:29 ID:MOh2Urkw
OBP10万越えが二人いる部屋で1位になったら3000減った。
二度目は700増えた。
三度目は1000増えた。
漏れは4万代、レースレベルは5万代。
差し引きマイナス1000なんだが・・・('A`)
どういう計算してるんだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:54:27 ID:/7v9/7CI
リバースチャージの使い方がよくわからない。
ドリフトでニトロがたまりやすい車をつかって、
常にドリフトしてゲージを維持すればいいの?

リバースチャージ用のおすすめの車はありませんか?

17 :14:2006/12/19(火) 17:06:08 ID:JC859Le0
しまった、ネタか・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:12:43 ID:PQ1fqhRb
■>1用
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%EA%A5%C3%A5%B8%A5%EC%A1%BC%A5%B5%A1%BC&COUNT=10

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:30:03 ID:XA3wLiY7
>>17
ネタかはやってみればわかるだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:30:19 ID:MOh2Urkw
>>16
カテゴリー1&2ならEO、
カテゴリー3はMagnificoかな。(カテゴリー4では可能なのか?)
要するにマイルド車の中でUCでのチャージ量が多い車がねらい目。
スタンダードやダイナミックはドリフト時の減速幅が大きいので無理くさい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:37:02 ID:MOh2Urkw
ってリバースではUC関係ねー!orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:39:18 ID:XA3wLiY7
リバースってのは普通に直線で使ったらアウトでしょ?
逆にカーブが多いところでしか使えないと思うが
常人の考えだけどどうしたら使いこなせるのかな?

まあニトロ発動の場所が決まっているだと思うけど


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:41:18 ID:2hGVUCkD
直線でも蛇行しっぱなしで貯める。ぶっちゃけニトロずーーーーと付けてる事になる。
操作は実に難しいけどな。リプレイ見たからといって同じ事が出来るとは限らない。

>>19
俺もやってみたが、押し返せないんだけどw。
マシンとかセッティング次第では押せるんだろうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:41:40 ID:9GAnXXzB
>>22
何言ってんの
最初のコーナーで発動したら、ゴールまでニトロ噴射しっ放し
直線もコーナーも全部ドリフトですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:29 ID:MOh2Urkw
>>22
リプレイ見ればその疑問は全部解決すると思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:45:41 ID:XA3wLiY7
>>23-25
なるへそ・・・
言うのは簡単だけど実際は激ムズな事をやらないとダメですね。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:48:09 ID:JC859Le0
>>19
やってみたから言ってんの。石の様に動かんよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:08:23 ID:/7v9/7CI
>>20
レスありがとう。
やってみるけれど、難しいねこれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:30:21 ID:eJVaAEys
Duel-MONSTOROUS やってたら三週目の後半辺りのロングストレートで
MONSTOROUSが超ロングジャンプして、左上の道路を走っていったぞ。
バグか、ギャグかw
結果はクリア。ラッキーだったけどなじぇ???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:33:57 ID:Rpj1E33K
この過疎っぷりはひどいな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:35:50 ID:78FTu9XI
ステッカーやUFRAスペシャルイベントはいつになったらダウンロードできるんだ?
PlayStation storeに並ぶんだよな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:36:51 ID:/7v9/7CI
>>29
おそらく、高速道路の上の道でしょ?
あれはショートカットコース。
オンライン対戦だと普通の事だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:37:59 ID:/7v9/7CI
>>31
12月24日からスタートする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:39:14 ID:2hGVUCkD
>>29
ありゃ多少得するコース取りで、別に行き止まりになるわけじゃないよ。
Down Town Rave Cityにも似たようなところあるが、アレは届くのかな…。
自分届いたこと無いんだが、だれか知ってる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:42:26 ID:78FTu9XI
>>33
サンクス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:43:07 ID:eJVaAEys
>>32.34
レスさんくす。
じゃ自分も行けるのね、凄いなぁ。
ガンバってジャンプしてみるよ。( ^ω^)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:44:37 ID:78FTu9XI
>>36
トリプル使って左に寄ってればOK

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:47:32 ID:MOh2Urkw
カテゴリー1ならニトロ一本で行けるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:49:10 ID:JC859Le0
>>34
あそこは届かない。

>>19
>4の裏技、成功した。3人称視点だと解り易い。正面からやると僅かにジリジリ後退する。(路面見てると
解り易い)
しかしどれ位さげるかの目安が解らないのと、タイムカウントダウンの発生までの勝負。
で、急いで1周周ってきてトリプルかましてゴールと思いきや判定としてもう1周だったりとか、
その辺が・・・。まあ、正攻法でクリアするよりは圧倒的にクリナーレげとする時間が削れるね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:52:42 ID:AzLY/wG1
やっと本体手に入れてリッジが買える・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:56:53 ID:78FTu9XI
>>40
オンは面白いぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:02:43 ID:9GAnXXzB
ダウンタウンレイブの橋に届いたことあるよ
でも橋に乗ることは出来ない
路面にめり込んでそのまま落ちた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:03:19 ID:6Kew8bLk
>>19
俺もやったけどビクともしない。
釣られてる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:31:48 ID:2hGVUCkD
>>39
>>42

あーやっぱ届かないんだ。ってか判定ないんだwwwww
あそこに乗れたとして、同見てもビルにぶつかるよなぁ…。いやトンネルが?とか
妄想しちまってたぜ。サンクスコ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:54:17 ID:JC859Le0
>>43
最初居る位置を遠くから見て、ニトロでも使ってドカンとかます。でも僅かにしかズレない。
で、栗のまわりをくるりとまわり、もう一度正面から(解り易い様に3人称視点にでも切り替えて)
ドンとぶつかりアクセル押しっ放し。メーター周りをみてるとホントに僅かに押してる(路面位置で)のが解る。
劇的に位置をズラせられるほどではないが、確かに最初の位置から後退してるのがわかる。
その位置でいいかどうかは、カウントダウンが始まってクリアするまではハッキリしない。
カウントダウンがはじまったら一度クリナーレの後ろを回ってから丸々一周。
で、橋直後のS字→トンネルをトリプルで駆け抜ける。
最初は解りづらいけど、一度成功したら要領は完全につかめてるはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:02:51 ID:78FTu9XI
試しにBDリモコンで操作してみたのだが、まともに走れねーわw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:46:18 ID:5AXHnE2f
音量設定の画面で効果音をゼロまで下げて音楽を聴くモードを選ぶと
車の音が一切しないんで好きな曲聴きまくり♪

以上、チラ裏でした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:58:42 ID:1N64pPsc
何もしてないのに、さっきデータ破損しました。
かなり進んでたのに…
また最初からやり直しです。
最悪PS3。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:02:51 ID:JC859Le0
>>48
IDのせいじゃない?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:03:35 ID:iz7hj3Sw
だから、定期的にバックアップとっておけと何回言えb(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:04:52 ID:JC859Le0
冗談はともかく、バックアップなんて基本中の基本でしょ?
きっと今使ってるPCもMOとかでバックアップ取ってないんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:21:07 ID:HYnYzyuQ
今日の寒いインタビューw
シーサイドルート765をここまで引っ張るかい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:35 ID:MOh2Urkw
>>51
今時MOはねーだろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:32:13 ID:VrIMId3m
>>48
ソニーに苦情の電話したの?是非やって欲しいと思います。
もし俺のデタが破損したら即電話すっけどな

これ以上の被害者を増やさない為にもお願いしたいもんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:32:24 ID:6Kew8bLk
>>45
やっぱ出来ない・・・。
栗に正面衝突すると却って前進してしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:39:57 ID:FYNR/a7f
ハイビジョンTVキター
みんながオンラインで星がなんたらって言ってるのなんだ??っておもってたんだが
星!見えた星!これか!名前の前についてるやつw
これ今まで点にしかみえんかった・・・1080p最高!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:43:07 ID:78FTu9XI
>>55
俺もそれでデビルを自分でゴールさせてしまうw
-
-
-
-
-
疑問なんだがリッジのインストールデータを消してもセーブデータは別物やから消えないよね?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:19 ID:ehfR8KRX
>>57
消えない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:00:50 ID:78FTu9XI
>>58
サンクス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:13 ID:JC859Le0
逆走デビル、リプレイ録ったけどうpの仕方が解らない。
見たい人、うpの方法教えて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:14:50 ID:JC859Le0
フォルダ丸ごと.rar圧縮しました。
あとはDLしてPS3にいれて、AVプレイヤーでリプレイで見れると思います。
もうあとは知らんw

http://up2.viploader.net/mini/src/viploader93538.rar.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:23 ID:ZHJuywmW
スペシャルイベントって、どんな感じになるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:10:56 ID:jj45zqs8
WTF!!
回線落ちでもOBP下がっちゃうのかYO!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:38:45 ID:90dbzkrB
回線落ちで4000減った事がある俺がきましたよ…

回線落ちした直後は、ステータス画面には適当されないから安心しちゃうけど、
次にOBPON部屋に入ると… (゚д゚ )

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:01:52 ID:jj45zqs8
うっひょー
回線落ち含めて今日一日で15,000も落ちたぜ!( ゚д゚)ポカーン
何か今日は変だ('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:28:00 ID:n0rRKSY+
OBP、3万越えたら上級者の仲間入りだと個人的に思ってる。
TAで走りこまないと、なかなか3万は越えないよね?
ゴールドメダル欲しい・・。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:31:18 ID:jj45zqs8
さらに回線落ち×2で下げ幅が20,000超えた!(;゚∀゚)=3
もう逝くとこまで逝ってやるぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:31:51 ID:PvN6JJ2m
>>61
出来ました!
勢い良くぶつかるんじゃなくてじりじりと近づいてアクセルを連打するのがコツですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:02:52 ID:+fprEehA
白ビゾンテ使いのMさんて6経験者だよね?
誰だろか………

と言ってみる

70 :正太郎:2006/12/20(水) 03:41:14 ID:rwl2FvBd
>>56
オメ。

次はオンバトルの洗礼浴びて下さい。
もう、無理ぽ。
毎日ボコられてます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:06:59 ID:Vt/IxHhm
http://www.youtube.com/watch?v=AkX1jSzbtN4
ニトロ満載天使を使用してのVS悪魔・天使編

72 :@naoki@:2006/12/20(水) 06:26:24 ID:LZFfhwDm
星ってどうやったら上がる?
頑張ったけど全然上がらん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:36:28 ID:YLuIrJU3
もっと頑張る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:53:21 ID:ShTcH9I4
頑張りが足らんのだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:04:57 ID:XckFO0TF
つ TAとニトロのタイミング

76 :@naoki@:2006/12/20(水) 07:17:16 ID:LZFfhwDm
頑張れない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:31:05 ID:jCjT6ybM
みんな凄いなあ・・・

オイラなんてEOすらまだ取れてないorz
7位ぐらいまではイケるのだけど・・・

ニトロ買うしかないかな・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:27:46 ID:P10GVJu7
>>77
勝つまでニトロ買いまくって、セッティング変えまくって辛くも勝利を続けた結果、
悪魔戦で『CRが足りません』と出たヘボプレイヤーの俺がきますたよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:47:59 ID:uijp2DC/
昨日オンライン対戦始めてやった
3戦くらいやったけどなかなか面白かったよ
ニトロ無制限なんてあるんだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:55:32 ID:chUKzqrk
>>79
オン面白いよな
中にはレースをせずに道路上で車を横に停止させてぶつけられるを楽しむ奴もいるしw
初めてやった時には、いきなり目の前に車が止まってるから驚いて壁に派手に突っ込んだけど今では見つけたら、わざとぶつけるようにしている俺w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:22:05 ID:F4LYQXyv
久々に初代リッジ引っ張り出してやってみた
なんか激ムズな感じがした
昔はデビルクリアしたが
久々にやったらエキストラの中級で勝てんorz
現リッジはかなり扱いやすいゲームになってるな・・
それにしても映像が・・・w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:37:38 ID:chUKzqrk
12/24からのイベント&ステッカー配信内容(ソースはファミ通PS3ブルーレイEXより)
●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT01
レース:タイムトライアル
概要:ターゲットタイム3'31.000をクリアー
カテゴリ:3 コース:Mist Falls
賞金:50000 名声:200

●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT02
タイプ:スタンダードレース
概要:ハイレベルスタンダードレース
カテゴリ:4 コース:Airport Lap
賞金:50000 名声:200
●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT03
タイプ:オーバーテイク13
概要:トリプルニトロ祭
カテゴリ:2 コース:Downtown Rave City
賞金:50000 名声:200
●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT04
タイプ:テトラバトル
概要:ラッジオ、メルトファイア、RC410の3台と対戦
カテゴリ:2 コース:Harborline 765
賞金:50000 名声:200

●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT05
タイプ:デュエル
概要:アベイユ(ニトロオートチャージ)と1対1で対戦
カテゴリ:4 コース:Laketop Parkway
賞金:50000 名声:200
●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT06
タイプ:スタンダードレース
概要:ハイレベルスタンダードレース
カテゴリ:3 コース:Crossbay Tunnel
賞金:50000 名声:200

●イベント名:UFRA SPECIAL EVENT07
タイプ:デュエル
概要:ワイルドギャングを使用してハイジャックと1対1で対戦
カテゴリ:2 コース:Old Central
賞金:50000 名声:200
●ステッカー2種類
塊魂と太鼓の達人

以上です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:50:35 ID:5zTPqgdR
名声1位のやつ、あがり方ハンパなくね?
なにこれ裏技みたいなのあるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:12:30 ID:slMLBPrT
初リッジですが、これ面白いですね。今まで食わず嫌いしてたのがもったいない…。
スリップ入って敵車をきれいに抜けたときなんか脳汁出まくってます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:17:56 ID:chUKzqrk
>>84
ドリフトで抜け出した時も爽快だよな。
でもオンでは簡単にはいかない…
みんな上手すぎる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:26:18 ID:Bki6E8rq
>82
乙です。
イベント、結構種類あるんですね
苦手なコースがあるから、今から練習しておくか(´・ω・`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:27:05 ID:uijp2DC/
S字コーナーをうまくドリフトで抜けられるといい気持ちにはなるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:25:30 ID:Uy/s2umt
教えてもらっていいですか?
名声ポイント3200位迄きているんですが、まだDRAGON SABERとDRUAGAのメーカーズ
トライアルが出現しないんだけど、何ポイントくらいで出てくるんですか?
よかったら教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:50:41 ID:chUKzqrk
>>88
名声ではなくメーカーポイント50だったはず…


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:36:44 ID:Sb0Ms1la
ぜんぜん勝てないとおもったら
ニトロ一回もつかってなかったよ(☆。☆)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:51:06 ID:vtt5Oy/r
>>83
暇な廃人にしか出来ない裏技。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:12:55 ID:5zTPqgdR
>>91
TAで12Pずつ稼ぐのも限界が来るだろうし、
オン見てもいつもいるわけじゃないのに、毎日1000ずつくらい増えてるのが不思議なのよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:37:44 ID:vtt5Oy/r
>>92
毎日ルームオーナー200回やってるんじゃないの?廃人だからw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:44:46 ID:ShTcH9I4
ニートレーサー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:08:36 ID:fU2EglXn
暇人無職リストの筆頭にわざわざあがるのは得策ではない
人間のクズリストって感じ?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:07:03 ID:egH2lK4D
.  ___l⌒l__    ___l⌒l__     ____
 (____   _)  (____   _)   (_____)      .         l⌒l
     /  |         |  |                 ______   |  |
    / /|. |         |  |                (______)  |   ̄ ̄Э*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
  / /  |. |      ._/ /     ______              │ .| ̄ ̄
 (__ノ    .|_|     (___/      (______)              |___|



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:12:00 ID:chUKzqrk
オンラインやりたいんだがアメリカ版PlayStation storeでF1の体験版を落としてる俺


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:05 ID:vtt5Oy/r
おいおい、今日は何て日だ・・・
青島幸男、岸田今日子に続いてカンニング中島かよ・・・
カメダかぴぴが氏ねばよかったのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:36 ID:chUKzqrk
>>98
えっ…
中島逝ったのか?
白血病に…
竹山ショックやな


合掌

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:54 ID:Xcx5gDch
Wiiで8がでるらしいな

101 :名無し天使:2006/12/20(水) 22:07:04 ID:QwLmOwQt
やっべっ!?
天使でもバグ技発見!!

悪魔の逆をすると…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:18 ID:vtt5Oy/r
>>101
kwsk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:31:45 ID:K/T+Q2Pl
>>97
初期化すれば
日本版⇔アメリカ版
みたいにできるのかな?



104 :正太郎:2006/12/20(水) 22:35:31 ID:rwl2FvBd
>>103
もう一個マスターアカウント取ればオケーです。
日本アカと同じ手順でアメアカ取るだけ。
マスターにしないと国違いではじかれるから要注意。
日本アカもアメアカも「マスター」に!

105 :名無し天使:2006/12/20(水) 22:43:18 ID:QwLmOwQt
>>102

3週目の天使を、ゴール手前で待ち…
天使がスピンジャンプして来るとこを…、
ブレーキングブロック!!

「時よ、止まれ!!」

状態ですw


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:21 ID:vtt5Oy/r
>>105
どの車線で来るか解らないから待ち構えてても間に合わないのだが・・・
上手いコツとかあるのかい?

107 :名無し天使:2006/12/20(水) 23:27:13 ID:QwLmOwQt
自分が、スタートしたほう…
真ん中(とびとびの白線)の上辺りです。
逆走の方が、見やすいかも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:28:09 ID:vtt5Oy/r
上手くいったwww
多少の確立の問題はあるけど。
天使・悪魔の裏攻略はテンプレには入れないほうがいいね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:33:32 ID:vtt5Oy/r
>>107
あー、書き込み中にレス付いた。
あなたは前を向いてブレーキをおしっぱにしてたんだね。
俺はWRONG WAYの状態で正面から(体当たりするつもりで)いたから。
でも何回かやったけど、CPUも馬鹿じゃないんで、自分が居る車線には素直には
突っ込んでこなかったよ。ゼビウスでいうとスペシャルフラッグの位置みたいなw

2周周ってUターンして逆向きで待ち構えてると多少の確立になるね。

110 :名無し天使:2006/12/20(水) 23:34:10 ID:QwLmOwQt
上手くいってよかった〜v^^
この裏攻略、ヤバ杉だよ…


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:45:30 ID:vtt5Oy/r
>>110
だけどよく気付きましたよね。
出た当初なら絶対「抜く」事しか頭の中には考える余裕はないだろうから。
でまた、オフが終わって皆オンに流れてるだろうからちょっとやってみようなんて思わないし。
着眼点の鋭さには恐れいるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:03:12 ID:c0GqeUg5
よくわかんないけど
ジャンプ中の天使をブロックすればいいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:40:20 ID:O05TTbF2
あまりにもブチブチ切れたり部屋に入れなかったりするので
ネットワーク設定見たらUPnPなし、NATタイプ3になってた。
ルータ再起動したら直った(あり、タイプ2)けどこんなこともあるんだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:59:36 ID:emGDQBE+
UPnPはありだけど
NATタイプは3だ・・・
どうやったら2になるんだ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:33:02 ID:M7x7Z0uN
昨日夜WUXGA液晶キター
で、今までずーっとリッジw

綺麗とかそういうことよりも(いや、すげー細かくて綺麗だけどさw
速く走れるようになった気がする。気がするって云うかタイムアタックがどんどん更新できてる。
見通しがいいから?
今日は休みなのでまだまだ楽しめる。なんか幸せ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:55:08 ID:YMJB9YaD
オフラインの対戦はカクカクしているけど、こんなものなの?
カスタマイズマシンも使えないし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:17:36 ID:fkxfrlE8
>>116
アーケードマシン限定ではなくユーザーナシン限定の部屋なら
カスタマイズマシンも使える。
ある程度オフを進めてマシンを入手しないといけないが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:22:50 ID:9OoH0FSP
>>116
画面分割オフライン対戦はゴミみたいな出来である そのとぉーりっ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:38:11 ID:HjSwM0kd
部屋に入れないときは徹底的に入れない部屋があるんだがなんでだかわかる?
UPnPありじゃないと全然だめ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:42:28 ID:13DPsiB2
upnpって何ですか?イケメン教えてください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:06:13 ID:DGPJFUzQ
>>120
何故自分で調べないんですか?イケメン教えてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:33:23 ID:UF92DSBa
>>120
タイムアタックで凡ミスしちゃって即リトライする時に使うと
ストレスがそれほど残らずに済む魔法の言葉だ。騙されたと思って使ってみな。 うぷんぷ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:09:03 ID:13DPsiB2
うぷんぷ━(゚∀゚)━!!

124 :@naoki@:2006/12/21(木) 14:18:12 ID:ifux2HuP
アメリカ版IDの作り方おしえて下さい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:39:14 ID:O05TTbF2
ウプンプ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:58:01 ID:HjSwM0kd
まあうぷんぷは良いとして何かポートとか空ければ改善するなら
何か方法教えて欲しいよなー。
無線LANだからだめなのかー・・・(´・ω・`)ショボーン
( ゚д゚)ハッ!わかった!!中華製だからじゃねーのか!!Σ(゚□゚;)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:08:25 ID:O05TTbF2
>>126
UPnP仕様だからポートは固定されてない気がすんのよね。
「UPnPなし」表示でも時々対戦できちゃうところが謎だが・・・。

ところでUPnP非対応ルータでは対戦できるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:04:46 ID:13DPsiB2
>>127うぷんぷ━(゚∀゚)━!!ってなあに?

129 :F/A レーシング:2006/12/21(木) 16:30:43 ID:BjgKT+E4
MIST FALLSのコース上空にバギュラ(ゼビウスのキャラ)が飛んでいました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:46:51 ID:JLrw1Er+
オン対戦でいきなり、OBPかけたレースに変更するオーナー
V36GT-R

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:49:34 ID:1cIdWR9J
>>130
あー、2着になってもポイント増える人数に達したら俺も途中でOBPにする事あるわ。
2,3人でOBPとか自殺行為

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:55:42 ID:WJq1je9I
>>115
精神的な感情
ふいんきとかそういういやつじゃない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:59:20 ID:WJq1je9I
連スレスマソ
ttp://jp.wazap.com/game/15375/cheats.jsp
にデロリアンとかBMWとか出るとか言ってるけどどうなの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:03:11 ID:280bm3WW
普通にガセ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:06:13 ID:WJq1je9I
>>134
やっぱり
でもデロリアンで「できた」て人がいるんだよね
嘘か・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:09:35 ID:O05TTbF2
オーナーがOBPに変更したからSTART押して準備中解除した途端
漏れを無視してレースが始まったときは驚いたw
そんなに不意打ちがしたかったのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:59:03 ID:G5OuCKYj
何度かルームで見かけた人からいきなりフレンド登録依頼来ることあるんだけど、
みんなどうしてる?
紳士的な走りを心掛けてるから印象がいいんだろうか
っていうかわざわざブラウザランキングから名前を探し出して依頼してくれてるんか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:01:53 ID:F7y3ZLgV
>>136
不意打狙いの確信犯だよ。それで自分の得意なコースでOBPを稼いでるみたい。
そういうオーナーは決まってるから、次入る時は注意すべし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:08:40 ID:k/oMA2+2
>>137
一緒に走ったことも見たことすらない人から、ばんばんフレ登録くるよ
メダル欲しいからかたっぱしから登録してるけど、
フレ登録メールでいきなり質問してくる人や、常識が無さそうなのは無視してる。

もうすぐ50人だから、そこまでいったらそういう人から消していくけどね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:14:09 ID:baTab9/c
>>114
俺も同じくUPnPあり・NAT3の状態で非常に不安定。
NATタイプ2への変更方法キボンヌ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:16:58 ID:3HTD44H0
うーん・・・やっぱ上で言ってる廃人ぴぴはちょっと変だなあ。
本当に昨夜からさっき位まででRP(FP)が1000位増えてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:20:16 ID:3HTD44H0
補足;OBPは変わらず1万5千程度、Crは1億超えてるからRPにはまったく影響なしの状態なんだよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:28:45 ID:MYcKFqU/
>>136
JET、て奴も凄い。
OBPルームに何人かいたんだけど、若葉マークが準備OKしたとたんに他の奴無視して即行二人で始めやがった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:43 ID:WJq1je9I
なんか久しぶりにリッジ7やったっけOBPが激減してたんだけど
なんで?

145 :@naoki@:2006/12/21(木) 20:09:51 ID:ifux2HuP
このスレをPS3見たり、カキコしているひといる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:31:12 ID:KHL+sCES
質問ですが、オンラインプレイは、「PLAYSTATION Network」にアカウントを作成しないと、出来ないんですか?

147 :@naoki@:2006/12/21(木) 20:32:19 ID:ifux2HuP
出来ないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:34:28 ID:O05TTbF2
>>138
おかげで初めて見た人の部屋ではSTARTがなかなか押せなくなっちまった(;´∀`)

>>143
そいつぁえぐいな・・・
そんなんじゃ上がる幅もたかが知れてるのにね。

>>144
最後にやったとき回線落ちしてたとか。

149 :タニボー:2006/12/21(木) 20:51:22 ID:DONCGssr
お初です。
天使と悪魔の倒し方教えてください。
車は何を使うと勝ちやすいですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:09 ID:WOLzVtjv
なんか妙なコテハン増えてきたなあ

151 :@naoki@:2006/12/21(木) 21:03:12 ID:ifux2HuP
>>149
悪魔はニトロをハイニトロにして、
悪魔をゴールまえにとめてトンネルの真ん中らへんで三本使ったらかてる!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:05:41 ID:nt+QcCV3
>>149

>>4
>>105

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:07:55 ID:3HTD44H0
>>150
コテハンよりも変な勝ち方増えてきたよなあ。
勝てる仕様でも腕がなきゃ勝てない、じゃなきゃな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:19 ID:GmmIQagw
最近、一周・二周レースが多いな
効率良く名声稼ぐ為だろうか?
俺はそんな部屋には絶対入らんね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:14 ID:DGpRDckx
一周は確かに短すぎるけど二周くらいでちょうどいいような気がする

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:22:54 ID:ucdhJNj3
俺も3周じゃなきゃ入らないな。

ところで今回のアップデートで何が変わった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:02 ID:O05TTbF2
1周部屋は確かに萎えるなー
後ろからスタートだとほとんど勝利は不可能だもの

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:32 ID:GmmIQagw
>>144
レース途中で抜ければOBP減らないと思って抜けたんだろ?
激減するから気をつけてね!(はぁと)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:06 ID:5uFoNJvY
やった!前スレ117-205のおかげで「HIMMEL TRIAL(Island Circle)」勝てた!
ちなみにクリアタイムは
LAP1 1:01.642
LAP2 0:53.236
LAP3 0:53.693
Total 2:48:571
コツは「ドリフトしなくてもいいカーブはなるべくドリフトしない」「だけどドリフトするときは大胆に」
そして「画面に向かってとにかく集中する」と自然と早くなりました。

ありがとう!>前スレ117-205

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:18:02 ID:I0YByGh9
嗚呼…購入4日目にしてやっと全イベント制覇、全車種全パーツ購入できた…
やっと寝れる(´T`)

明日からオンに専念するんでよろしく!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:28:34 ID:apDoVWyr
>>154
皆そんなに時間がある訳じゃないからね。
限られた時間の中で数多くコースを味わって、曲も多く聴くには(短いけど)それがいい人もいるんだよ。
6でも結構あったよ、1周部屋。スプリントレースが好きな人って結構いると思うよ。

ところで今アメアカとってF1落し始めたんだけど、落す前にハッキリ書いておいてくれよ。678MBって・・・
でもこんな事かいてる間に50%いったから鉄拳の800MBなんてのもそんなに苦じゃなさそうだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:43:08 ID:nqWjbIM3
>>4の方法で悪魔を手にいれらものの
やっぱり天使で倒したいとリトライすること数十回・・・
ついに勝った!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:43:54 ID:nqWjbIM3
あ、もちろん正攻法で

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:51 ID:2W3avqg8
>>161
だがたいていの場合、ホストが自分の勝てるコースだけ回して稼いでるだけな罠・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:32 ID:+VAW7Uy7
ポート固定してくれた方が楽だったのに・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:38 ID:uf29PyS4
ぽーと指定で1〜65535をPS3MACアドレス入れたらだいぶいい感じ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:06 ID:xuaI/gVk
いまさらだけどオンラインおもしれーなー!
今日はじめてルーム立てたんだけど幸いにマナーのいい人たちばっかで
すっげー気持ちよくできたよ。
自分の腕に課題を残したもののいいバトルができたな。
北斗の拳の人速かったな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:34:23 ID:bJrFbh/S
オンラインバトルの記号の意味が分からない。

コース名
全長 km / mi
コ    週回数
 −   クラス
  ス
   図
A B C D
プレイスタイル
======
レースルール
======
E 指定しない
F 制限なし
G ----CR

こんなレイアウトで、A=ルーム定員 C=デッドヒートモードon/off D=OBP交換on/off E=ニトロ無制限or制限
までは分かったが、B、F、Gが分からない。これって何?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:35 ID:2W3avqg8
>>168
B→プラグイン使用可/不可 アーケード限定じゃ意味なし
F→車種制限
G→賞金 でも全額もらえないよね・・・?配分はよくわからん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:18 ID:+NwHltGr
>>169
G→All or Nothing(1位が総取り)の時の賞金だよ。


171 :168:2006/12/22(金) 02:13:58 ID:bJrFbh/S
>>169-170
なるほど!だからDIG DUGプラグイン付けたマシンでスリップストリームにXマーク付いたのか。
あれ?ってことは「マーク点灯=プラグイン使用不可」なのかな?

まあいいや、サンクス!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:12 ID:apDoVWyr
>>164
そうでもないよ。7だとねねこがランダム1周部屋やってるよ。
俺フレンドなんだけど、最近マナーが悪いのが多くて部屋立てる・ゲーム起動するのも嫌になってきてるらしい。
総合ランキング結構おちたのもそのせいみたいだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:45:20 ID:apDoVWyr
あー、あとちょっとスレ違いだけどF1は30フレ?
360のゴッサムより周りの景色なんてないのに凄い目が疲れるんだわ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:42:45 ID:bJrFbh/S
>>172
定型文のチャットしかないのに「マナー悪いの」ってどんなの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:51:53 ID:apDoVWyr
上の方に書いてあるようなあくどいルームオーナーとかが他人の部屋来て
100%礼儀正しい事をするとお前は思うか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:54:53 ID:E1NCjbEF
>>171
それは単に、スリップストリーム禁止のライバルカーのうしろにへばりついただけかと。
根性悪い奴多いよな、最近。でもヘタクソなのw お前にスリップストリーム禁止なんて100年早いですからwwwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:24:23 ID:bJrFbh/S
>>175
ルームオーナーの話は分かるんだけど、他人の部屋に来てする「マナー悪いこと」が分からない。
もしかしたら気付かずにやっちゃってるかも知れないので。

とりあえずざっと考えてみた。
A.部屋に入っても挨拶しない
B.いきなりフレンド登録
C.進路妨害
D.壁にこすり付ける
E.みんなカスタムユーザーカーなのに1人だけアンジェラス

どれもグレーだとは思うけど。それとももっと決定的に悪いことがあんの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:30:27 ID:bJrFbh/S
>>176
それ、さっき気付いた。
2人部屋だったし、そもそもSSブースターしかプラグイン持ってないから全然気付かなかったよ。
残念ながらその通りヘタクソで負けまくりなんだけど、オンは面白いね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:48:28 ID:apDoVWyr
>>177
それは細かくねねこに聞かなきゃ解らないけど、俺だったら特に
D>C>A辺りだな。ねねこの近くに居たらDが酷かったように感じる。
外人が多いかな?日本人でも性悪なのいるしね〜。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:56:52 ID:apDoVWyr
>>177
語弊があるとまずいから先に言っておくね。
その性悪なルームオーナーが来て荒らしていく、という訳じゃないよ。
そういった、ルームオーナーにはならない(ではない)けど根性が近い奴らが荒らしたりするのが
嫌みたいだよ。避けられないからね。最低1度走ってみないと。あまり酷けりゃ追い出せるだろうが
その前にさっさと何も言わずにいなくなりゃ残ったメンバーは前の数レースの後味悪い気分で
またやらなきゃならないだろうし。

まあ、ねねこ抜きで話し合っても仕方ないし、とりあえず俺も感じたのは数が出回ってきて、
オフも終わってガラの悪いのがオンになだれ込んできてるのは事実かなと思うよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:10:20 ID:E1NCjbEF
たまにぶつけてブロックしてくる奴がいるけど、容赦なくお礼参りします。
明らかに自分より格上の奴はそんな事してこないし、格下の分際で荒事してきたら10倍返しダ!

182 :リッジッて本当に面白い?:2006/12/22(金) 05:12:47 ID:/EzsxtBe
ここの会話を聞いていると何か
リッジレーサーって
上手い人だけが楽しめるゲームに
見えるのは私だけかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:19:27 ID:ohkB7aSB
楽しみ方は誰かが決めるものじゃない。
自分が決めるんだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:48:10 ID:Do2uiON0
春から夏にWiiで8が出るらしいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:30:18 ID:E1NCjbEF
>>182
ちょっと違う。
アーケードの初代からこよなくリッジを愛してきた連中だけが楽しめる。
リッジ7からリッジデビューなんて人は容赦なくいぢめられるだろうねえ、ま、仕方のない事。

まったりやってあげようとか思っても、ニトロ全然使わなくてもついてこれない人多いもん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:37:49 ID:2T3ijlDB
>>177
なんで天使がグレーなんだ?
カスタムより遅いんだが・・・

187 :177:2006/12/22(金) 07:27:24 ID:bJrFbh/S
>>179-180 >>181
納得。まあ基準は人それぞれだからね。
D(壁にこすり付ける)は、よく見すぎて、あまりインギリギリは通らないようにしてる。
そりゃまあCもDも実車でやられたらブチキレるけど、所詮ゲーム、それも実車とは逆ベクトルのゲームの話だし。
相手も老若男女様々だし、ワールドワイドだから文化性も全然違うし。
そもそも、もし相手が小中学生だったらサーキットの常識は通用しないよ。
回線の都合で処理落ちもするみたいだし、わざとやってるのかどうかも分からん。

>>182
そんなこと無いよ。実は初心者でOBPオンのユーザーマシン限定の☆だらけの部屋に飛び込んでも、
ビリでもOBP増えるし、CRも増えるし、メーカーポイントも増える。FPは高順位じゃないと増えないけどね。

>>185
昔のリッジとはだいぶ挙動違うよ。最初かなり戸惑った。
ゲーセンのレイヴレーサーなんかは「アクセルオフ」→「一瞬ブレーキ」→「アクセルオン」が基本だったし。
レイジレーサーのageマシンは、とにかくグリップ走行だったしね。ドリフトしたらNGっていうリッジらしくない仕様。
モンスターカーオンリーのクラス6は、1度でも何かにぶつかったらリセットしてたなぁ。

>>186
空気読めないっていう意味でマナー悪いと感じる人も居るんじゃない?逆に俺はABCDEどれも気にしないよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:56:42 ID:4V2PkDLd
>>129
パックマンで走ってたんじゃないか?
俺アンドアジェネシスが走ってるから飛んでくるんだと思ってた。
ゼビウスだからなー(・∀・)

ルール変更が入った場合はアナウンス&準備OK外れるパッチキボンヌ

オイラもポート固定がよかった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:28:03 ID:LeNWjC5T
幸せはいつも自分の心が決める。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:37:30 ID:jn5FHcMe
ホストって上りは最低どれくらい無いといけないの?

191 :77:2006/12/22(金) 09:48:36 ID:qBVXvROq
>>159
おいらもヒンメルで詰まり中。

しかし、ナニが嫌かって、抜けそうな所が少ないのがいやん。
ミスってるトコロは

坂道降りてからのコーナーの後、振り回しに失敗
あとシケインで自爆(w

がんがって5位までは来れるようになったんだけど。
1週54秒代出てなかった気がする。
もうちょっとがんばってみる気がでてきたよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:00:08 ID:7cDa8HPK
自分は終始無言なだけでレースはクリーンだけど、相手が何かしてきても気にしない
燃えるし
何かするような奴は遅いしな
アンジェ?おせーしw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:14:53 ID:FSMinepD
1周設定のレースの場合、有効なプラグインって何でしょ?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:17:06 ID:Nhnmteaa
>>141
なっ、なんか不思議だろ?
どんなにOBP増やしても追いつけやしねー。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:52:05 ID:lcdbmOM0
登録したフレンドって、こちらで削除したら向こうのリストからも消えるのかな?
こっちだけ削除して、向こうのリストには残ってるとかやだなぁ
50人でいっぱいらしいから、もうすぐ削除しようかと思ってるんだけど・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)