2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wii Sports 3試合目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:03:44 ID:1mNOwPFt
Wii専用ソフト 4,800円(税込) 発売中
テニス、ベースボール、ボウリング、ゴルフ、ボクシングの5つのスポーツゲームを収録。

公式 ttp://www.nintendo.co.jp/wii/software/wii_sports/index.html
開発者インタビュー ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/index.html
Wiiリモコンのストラップについてのお願い ttp://www.nintendo.co.jp/wii/news/strap.html
Wii Sports 人気投票 ttp://mintclub.jp/cgi-bin/vote/comvote.cgi?id=wisports
まとめサイト ttp://www6.atwiki.jp/mario7/

家庭用ゲーム板
【Wii】Wii Sports Wiiスポーツ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164571893/

前スレ
【怪我には】Wii Sports 2試合目【注意】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1165213273/

※プレイ上の注意
・ストラップをちゃんと付けましょう
・周りに邪魔になる物がないか、人がいないか確認して遊びましょう
(怪我の報告あり)
・振りまわさなくてもちゃんと反応するので軽く振りましょう

※質問をする前に取説読む→テンプレ・まとめサイトを見る→ctrl+Fで検索くらいはしましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:16:27 ID:NP+jyxFj
●テニス(1〜4人)
試合はダブルスのみ。前後衛両方操作や、設定で自分同士の対戦も可。
移動は自動だが大抵の球には追い付ける。リモコンを振って球を打つ。
ちゃんとしたスマッシュやドロップはない。

・「まわりに人がいないか…」の画面から2ボタンを押しっぱなしにすると屋外の青いコートになる。
・サーブ時、トスが一番高いところで打つと残像付きでスピードの速いロケットサーブになる。
 参照 ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/movie02.html
・サーブの細かい打ち分けや、リモコンに対するガット面とフレーム面の概念はない。
・リモコンを速く振るほど打球が速くなる。遅めに打つと落下点がネットに近くドロップのようになる。
・リモコンを下に向かって振ると打球は低く速く、上に向かって振るとロブに。
・打つタイミングが早いほど体の内側の方へ、遅いほど外側の方へ打球が飛ぶ。(左右打ち分け)
 バウンドをしっかり見てテイクバックして打つと打ち分けやすい。
・リモコンをひねりながら打つとトップスピンやスライスショットが打てる。ボレーでも可。
 後衛のスライスはアウトしやすいため注意。

 右利きの場合、
 フォアでトップ…Aボタン面を上にして左回り
 フォアでスライス…Bボタン面を上にして右回り
 バックでトップ…Bボタン面を上にして右回り
 バックでスライス…Aボタン面を上にして左回り
 ※左利きは回す方向が逆

・勝つためのコツ
 ロケットサーブでリターンを厳しくする。対人戦はあえて緩急をつけるのもアリ。
 対角線上へのリターンは早いタイミングで速い打球を打って鋭角に狙う。
 (対人戦では角度によって返球不能なため禁止推奨。)
 基本的に当たり損ねてもチャンスボールになりにくいため、前衛は積極的にボレー。
 後衛のスライスは対角方向以外はアウトしやすいため使いすぎないこと。

●ベースボール(1〜2人)
試合は3イニングのみで延長なし。ルールは野球盤的なため、進塁はランナーが塁打数分進むだけ。
ダブルプレイ・送りバント・犠牲フライなどはなし。
進塁と守備は自動で、操作はリモコンで「打つ」「コース・球種を決めて投げる」操作のみ。

・バッティングは、早いタイミングで打つほど内側に引っ張る。遅めだと外側に流し打ち。
・ピッチングは、リモコンを速く振るほど球が速くなる。ストレートで150km台前半くらいは出る。COMは160km台も。
 十字キーでコース、AボタンやBボタンで球種を決められる。(説明書の球種操作は誤植でAとBが逆。)
・バッティングもピッチングも、手首のスナップで小さく振るだけでいい。
・ピッチャーは投球前に2ボタンでアンダースローにフォームチェンジ可。(1ボタンで元に戻る)

・勝つためのコツ
 球の回転や軌道をよく見れば球種やコースはある程度判断できるため、とにかく集中すること。
 フォークボールはまともな打球にならないため、ボールが無回転なのを確認したら見送ること。
 ピッチングでフォークボールを投げると失投して甘い球になる(「!」が出る)ことがあるため多投しないこと。
 なるべくフォーク以外で真ん中に投げないこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:05 ID:NP+jyxFj
●ボウリング(1〜4人)
操作はリモコンを球を投げるように振る。10フレーム投げることができて最もリアルに近い競技。

・「まわりに人がいないか…」の画面から十字キーを押しっぱなしにすると、ボールがそれに対応した色になる。
 (↑…青、←…赤、→…黄、↓…緑)
・リモコンを速く振るほど球が速くなる。Bを離すタイミングによってリリースタイミングが変わる。
・ランダム性は全くないため、全く同じように投げれば同じ球筋になる。
・ひねりが大きく球が遅いほど曲がりが大きくなる。
・後ろにスイングしたときにリリースすると後ろに投げることができる。
・斜めに投げて隣のレーンに入れることもできるがガター扱い。
・プロになるとボールに柄が付く。

・リモコンをひねる方向と球の曲がる方向について
 投げるときにリモコンをひねると、ひねった方向に関わらず基本的にピンのある方向へ曲がる。
 (1投目などでピンが10本残っている状態では、中央に向かって曲がる。)
 つまり少しでも左右にずらした地点から投げると、基本的に外側には曲げられない。
 (Aボタンを押して投げる方向をある程度内側に向けておくと、外側にも曲げられる。)
 中央から方向を変えずに投げた場合は、利き手から逆の方向へ曲がる(フック)。
 
 つまり球を曲げたい場合は、その方向に関わらずリモコンを内側にひねればいい。
 (外側にひねりにくい手首の関節を考えた仕様だと思われる。)

・好成績をとるためのコツ
 1投目
 セオリー通り1-3番ピンの間(ポケット)を狙うとストライクが出やすくスプリットになりにくい。
 (左利きの場合は1-2番ピンの間がポケット)
 右利きでの狙い方の例…リリース・ドット(目の前の7コの点)の右から1〜2コ目あたりのラインに立ち、
 大きくひねってフックをかけ最速スピードで投げる。上手くいけば直前で曲がってポケットに入る。
 2投目
 スペア狙いでまっすぐ投げたくても曲がりがちになるときは、最速スピードでリリースをできるだけ遅くして
 遠くに投げ落とせば、転がるストロークが短くなり、回転がかかってもまっすぐ捉えられる。
 (実際のボウリングで大きく音を立てて投げるのはマナー違反なので注意!)
 スプリットになってしまったら、一方の外側に薄く当ててピンを横に滑らせてもう一方を狙う感じで。
 参照:海外版パーフェクト動画 ttp://youtube.com/watch?v=J0x-gro9Vy8

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:38 ID:NP+jyxFj
●ゴルフ(1〜4人)
初級・中級・上級各3ホールずつの合計9ホール。全てファミコンの初代『ゴルフ』コースからの抜粋。
クラブはドライバー・アイアン・ウェッジ・パターの4種類。
操作はリモコンをクラブのようにスイングする。スピンやカーブはかけられない。

・「初級」などのホールを決めるときに2ボタンを押しっぱなしにするとスイングメーターが消える。
・リモコンを速く大きく振るほどスイングが大きくなり球の飛ぶ距離も長くなる。
・スイングのゲージをオーバーするとが赤くなって左右に揺れ、揺れた分だけ球がその方向に曲がってしまう。
・スイングのゲージとマップの目盛りは対応しているため、照らし合わせて素振りで合わせる。
・クラブや高低差、風によって球の軌道や落下点が変わる。

・好成績を取るためのコツ
 スイングゲージの目盛りはキャリー(球の落下点)であるため、ラン(転がる距離)を考えて弱めに。
 ドライバーは弾道が低く風の影響を受けにくいが、その分高場に打つときはキャリーが短くなり、
 邪魔な木があると当たりやすいため気をつけること。ランも長くなるため短目に計算すること。
 パターのスイングはテイクバックせずに手首のスナップで前に振るだけにすると調整しやすい。

●ボクシング(1〜2人)
3ラウンド制。リモコンとヌンチャクを持って操作。パンチ・スウェー・ウィービングができる。

・普通に構えると利き手側が少し上になる。
・リモコンを速く振るほどパンチも速くなる。
・相手のパンチを上手くかわすとモーションがスローになり、直後にカウンターを出せる。
・プロになると観客が増える。
・リモコンとヌンチャクの操作によってパンチの種類が変わる。 
 
 立てたまま前に出す…ストレート(利き手)、ジャブ(利き手の逆)、2つを連続で出すとワンツー
 立てたまま横に倒す…フック(高さによって打ち下ろし、真横、ボディーを打つ)
 寝かせたまま前に出す…ボディー
 寝かせたまま横に振る…アッパー
 ※ただし、タイミングや速さ、手の位置、相手との位置関係によって、出なかったり種類が変わったりする。

・勝つためのコツ
 相手のガードが空いているところをしっかり狙う。
 相手にクリーンヒットしたときは怯むため、ワンツーなどでたたみかける。
 カウンターが当たったときは連続でもう一発出して当てる。
 ガードが堅い相手には無理に打たず牽制程度にして、ウィービングなどでかわしてカウンターを狙う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:18:19 ID:NP+jyxFj
●トレーニング
○テニス
・連続リターン…打ち返したらすぐ次の球に集中する。ボレーは慌てず少し遅めに打つつもりで。
・ねらい打ち…バウンドをよく見てテイクバックしてタイミングを合わせると合わせやすい。
○ベースボール
・ホームラン…とにかく集中力。ピッチャーが長いモーションのオーバースローだと打ちやすいかも。
・連続バッティング…終盤は球速や球種が変わるため注意。
○ボウリング
・なぎ倒し…最後の91ピンは、右のガードの上を転がして最後まで落ちなければ自動で全倒しになる。
 参照 ttp://www.youtube.com/watch?v=gTsjnjsO-E0
・かべよけ…カーブが苦手なら前方への投げ落としや斜め投げを利用する。
○ボクシング
・サンドバック…サンドバックが現れるタイミングで速いワンツーを決める。
 位置がずれたらタイミングを変えたりフックにする。
・ミット打ち…高さが合わなかったら逆の手でもいい。2つ同時に出たらワンツーで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:20:17 ID:NP+jyxFj
>>1
乙っ

こっちは前スレ埋まってからで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:58 ID:MAzP7hzy
http://www.uploda.org/uporg621757.jpg

テニス壁打ち63点!!!!

70超えた奴いる?ってか、この得点超えた奴いる?
ネットの最高点って何点なんだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:23 ID:Z8E3fAy5
せっかくネット標準なんだからランキングあればいいのにな

自己記録更新!
「おめでとうございます。この記録をランキングサーバーに送信しますか?」
[はい]・いいえ
「サーバーに接続しています…」
「ランキングを確認しています…」
「今回の記録はジャパンランキング1865位、ワールドランキング4877位の記録として登録されました」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:13:54 ID:MAzP7hzy
>>8
まぁ、それだとチートとかする輩が確実に出てくるからなぁ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:57:29 ID:NfFx1xDn
本当に面白いのにスレの進行が遅いな
ウィスポ2はぜひwifi対戦に対応してほしい
これ以上無い神げーになる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:41 ID:kx9jDMYq
>>1-5 スレたて乙&テンプレ乙
すべての情報まとめにぶちこんでおきますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:20:20 ID:InZflhkj
>>10
スレで盛り上がるのも楽しいが
ゲームで楽しむほうに時間を割きたいからこんなもんだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:54:31 ID:DHH3UvrO
ストーリーとかキャラとかの要素が無いし
攻略法なんかも個々人の身体感覚的な物が大きいから
掲示板で語り明かす、みたいなゲームじゃないわな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:02:59 ID:InZflhkj
じゃあ、寝たふり

WiiスポにおけるMiiのもつ意味合いはみんなはどう感じてる?

システムも操作感覚も、Mii以外の部分が全く同じゲームだったとして
プレイヤーキャラが
1)マリオなど任天堂キャラ
2)数種類の男の子女の子などオリジナルキャラ
3)現実のプロ選手のそっくりキャラ(リアルさはMii程度)
などの場合、楽しさにどんな影響があるだろうか?

俺はもうMiiというシステムにぞっこんで、
もしマリオテニスWiiが出たとしても、自Miiとマリオ達の対戦にして欲しいぐらい
マリオなどもMiiっぽい絵のタッチで仕上げればそんなに違和感ないと思うし

とにかくMii=自分という感覚はWiiスポのキモだと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:42:49 ID:u1wS2gAl
マット倒せん・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:18:26 ID:kSikfQLL
センサーバとは・・・
赤外線を発するだけ。
リモコンでその赤外線を感知して、画面上のポインタの座標を計算。
リモコンから本体へブルートゥースでポインタの座標を送信。


俺も勘違いしていたが、センサーバはこんな感じ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:23:33 ID:Uoag4Ptu
>>14
(4)揺れるおねーさん♪
があったらそれがいちばんいいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:14:20 ID:jHNWXTRI
やっぱりシリアスなゲームでMiiを使う時は、こけしのままじゃなくて
パーツが劇画調になって欲しいな。たぶん思った様に変換してくれない
けどwそこがまた楽しそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:24:44 ID:Ccvz6tho
ボディだけアメコミ調とか味があっていいかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:10 ID:w6yPFwkA
テニスの熟練度がやっと2000超えた
なんつーか、もっと強い相手がほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:39:35 ID:Uoag4Ptu
要望が多いから、1月にオンライン対戦機能つきのWiiスポ+発売だってよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:18:38 ID:Ccvz6tho
>>20
呼んだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:15:05 ID:QrjVi70I
>>21
ソースちょーだいん♪
ガセっしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:44:54 ID:YBtDAZtG
当たり前だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:25:15 ID:Y5ZiSHQ5
>14
たしかに。ベースボールなんか自分チの子供のMiiが
チームメイトになってくれたりしてちょっとウレシイし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:34:24 ID:Ccvz6tho
>>25
ベースボールでのMiiへの感情移入度は異常w

何のパラメータ変化も無いはずなのに、松井とかイチローだと打てる気がするし
守備で我が子が頑張ってキャッチしてアウトにした時の気持ちったらもう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:35:54 ID:1yIZFjfu
>>7
これはすごいな・・・俺30点ぐらい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:40:28 ID:LifKKcAU
>>8
確かにそういうのがあったら燃えるな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:28 ID:6C2fjVmZ
あんまり友達がいないんですけど
このゲームは一人でも楽しめますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:33 ID:pIiALyqi
>>29
あんまりということはいるんだろ?

呼べばいいじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:34 ID:iAP59g1L
>>29
始めは1人でも楽しい。
あとはトレーニングとかボウリングとか最高点にこだわることが色々あるから、
そういうのにストイックに挑戦するのが好きなら。
友達にちょっとでもやらせてみたらハマると思うけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:04:48 ID:6C2fjVmZ
まあそれもそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:08:34 ID:6C2fjVmZ
>>31
ありがとう。
とりあえず買ってみることにする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:18:03 ID:Tl0OQYzn
体がむきむきになってきた

まあこれ始めてから
腹筋背筋腕立てやり始めたからっつーのもあるが

そういえばボクシングのチャンプがトレーナーって最近気づいた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:47 ID:LifKKcAU
>>31
一人の場合一度倦怠期を迎えるが、
しばらくしてやり直すと、そこで完全に嵌る。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:22 ID:mdUdQ0Cv
外人ってどうやってテレビ壊すのかね?
どういう力してんだろうねあいつら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:27:13 ID:QTD7893H
>>33
簡単に手に入るのかい?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:14:22 ID:IfXM6vAd
ボクシング何とかプロになれたけど、もう無理
1000相手に二、三回ダウンするし、大抵三ラウンドまでもつれ込む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:51:06 ID:Z4jkNfRA
>>38
右ボディーブロー打ち続けてたら勝てるよ
マット以外はな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:18:10 ID:rOFksWO+
テニス1500まで来た
3セットマッチに勝つと熟練度がすごく上がるんだね
2000まで頑張る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:40:21 ID:7LwK6YDX
熟練度をあげるなら自×2、COM×2の3セットがガチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:56:39 ID:ha2dzFBt
テニスって、
COM対人間二人の 組み合わせできますか?
 2人だと対戦だけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:03:28 ID:CjDFw+KQ
テニスでボールを打つときに、腕を後ろに引くじゃないですか?
その時に反応してMiiがラケットを振ってしまって、その後の腕を前に振る時に
遅くなってしまうんですが、なんとかなりませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:05:51 ID:GztDm1lz
>>43
後ろに引かない

45 :43:2006/12/20(水) 14:07:41 ID:CjDFw+KQ
>>44
そ・・・そんな、なりきりプレイが出来ないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:09:04 ID:ZhY7PQDW
>>42
できる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:20 ID:w80Ec2gH
>>45
ゆっくり引けば問題ない
実際のテニスやる時もバックスイングはゆったりやるでしょ

48 :43:2006/12/20(水) 14:15:40 ID:CjDFw+KQ
>>47
なるほど、ゆっくりか。。。
実はテニスやった事無いんだよね。
卓球みたいに速く振ってたからダメだったのかも。
試してみる。アリガトン。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:31 ID:tQCyRLDs
意識したことなかったんだけど、ボクシングのサンドバッグ打ち
って一回何分くらいあるの?一分くらい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:23:26 ID:7LwK6YDX
>>49
1分だね。左上に秒針が出る

51 :49:2006/12/20(水) 15:30:01 ID:tQCyRLDs
>>50
サンクス!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:57:47 ID:jvzIpupG
野球でまったく打てない。
対人同士だといっつもお互い打てなくて0−0行進のまま進んで面白くない。
お互い変化球を封印して、ストレートだけの勝負にしたんだけどそれでもだめ。
何かコツある?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:59:30 ID:Tg+FOSm2
毎日素振り

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:59:59 ID:a+I8xmmT
振り遅れとか表示出るんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:00:16 ID:dujSEog1
>>52
タイミングだよ、体で覚えるんだ!
トレーニングの三番目のやつで練習

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:02:21 ID:Dgo/eqQQ
>>52
どういう打球が多い?右に切れてファウルとか多い?
ちゃんとフォークは見逃せてる?

57 :52:2006/12/20(水) 16:04:10 ID:jvzIpupG
有難う。
心の目でボールを見ることにするよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:11:14 ID:HYklrmRj
>>52
コンピューターとの対戦だと、6対0でコールドゲームになった。
対COM戦だと緩いのでは?

右打ちなら、頭の中で、左手を伸ばすようなイメージで打つといいかも。

59 :58:2006/12/20(水) 16:41:25 ID:HYklrmRj
あ、まちがえてた。右手を伸ばすような、だったw
わかりにくくてごめん。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:40:57 ID:ha2dzFBt
>>46
ありがとう!!

対戦ばかりだとアレだったんで、同じチームで遊べるなら良かったです。
週末買ってきます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:18:13 ID:yGAEDgw1
内・外の投げ分けを知らなかった初日は
弟と対戦してたら思い切り乱打戦になった
互いに野球経験者ってのも影響してたかもしれない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:31:01 ID:7LwK6YDX
テニスダブルス協力プレイの親密感一体感は異常

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:14:28 ID:t4hKXvP3
>>14俺はサードのソフトでも使用可能な点が気になる。
コナミかセガあたりで対応ソフト出してほしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:22 ID:R79GhnXt
白グローブめ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:36:08 ID:k58eYOku
>>62
恋人同士だと、対戦よりもダブルスで協力した方が盛り上がるかもな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:43:01 ID:xYh8lpCz
>>65
盛り上がるね

むしろお近づきになりたいと願う人とプレイするべき

苦しいラリーの末なんとかゲーム取ったー!思わずハイタッチ!
あ…!見つめ合うふたり…いやだ、この胸のドキドキは激しいWiiテニスのせいなの?それとも…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:43:08 ID:6Qjx8ZDi
いや、ダブルスは喧嘩必至だぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:07:58 ID:PO0Jth7V
俺、Wiiスポテニスでセックスまで持ち込めた、マジレス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:22:00 ID:doz4flBY
1600台のプロ野球選手だけど
外のフォークだけ投げとけば簡単に抑えられることを発見したよ。
たまにすっぽ抜けてスタンドまで運ばれたりするけど
それでもいろいろ球種投げるよりはは失点少ない。
てか、ピッチングは自動か手動かを選択できれば良かったのに。
味方がエラーしまくりでストレスたまる。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:25:26 ID:IqWv2hme
ダブルスって前のヤツがうってるだけでいいじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:41:25 ID:zRXKNyaB
前衛の時にわざとミスったりして一体感を演出するですよwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:21:13 ID:jnYvgSLZ
めんどくせぇ。
いっそのことWiiセックス出しちゃいなよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:50:30 ID:llbhJ5Ea
1位オメ!

ゲーム業界のプロ、学者、学生の投票による
"Quantum Leap Awards: Most Important Games, 2006"の結果
http://www.gamasutra.com/features/20061220/cifaldi_01.shtml

#1. Wii Sports
#2. The Legend of Zelda: Twilight Princess
#3. Gears of War
#4. Okami
#5. Elite Beat Agents

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:13:24 ID:hrMtWB6J
ボクシング難しい
ミット打ちでトレーナの顔ばかり殴ってしまう
下のほう狙うにはどうしたらよいの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:42:59 ID:H3nZ3G9B
野球ボール速杉orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:04:37 ID:Z/IGVkH+
>>74
リモコンの角度

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:06:09 ID:P/VTx8LC
>>73
そらそうよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:43:42 ID:cH79KURn
実母がボーリングでプロになりました。
今年60歳よ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:19:57 ID:TaGHyrjA
ボクシングのサンドバックたたくやつが、
どーもうまくいかない。
たまにすげーパンチがでて2発くらいで次にいけるときもあるけど、
何回もたたかないといけない。
まだ10回くらいしかいかないんだが、コツおしえて
肩が筋肉痛...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:19:11 ID:WfrZ39Nr
茶:テンポよくワンツー
白:ワンツーワンツー
黒:ワンツーワンツーワンツー

コンビネーション、ワンツーしかしらねwwwww


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:21:10 ID:WfrZ39Nr
>>68
連れ込む口実にはいいね。おれもやった。
汗かいちゃった・・・→シャワー浴びてけば?→ギシギシアンアン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:22:00 ID:p7mgrh5o
Wii買ってくる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:28:09 ID:3Q3mKGqD
>>82
これは使用者の感想です。使用感には個人差があります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:33:19 ID:kvHu3eyV
>>81
バロスwwww
まあ確かに汗はかくわなぁw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:28:19 ID:CP4hNVvg
ITProに載ってる主婦&母ライターのコラム、Wiiのいい後押しになりそうだね
母はWiiを、父はPS3を推す、みたいな光景が各家庭にできそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:33:23 ID:KBOdmuSu
本体買えた〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:36:24 ID:8bQ1GYaL
おめ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:58:29 ID:2tLfxZa0
関連スレ@ボウリング板

【買う?】Wii Sportsのボウリング【遊ぶ?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1164450652/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:03 ID:XeY4Ln0A
このゲーム最高に楽しいけど、COM相手だとすぐ限界くるな。特にテニス。
前衛でかなりの鋭角でサイドを狙って打って相手の後衛をサイドに振った後
逆サイドにリターンするっていうパターン覚えただけで大抵勝ててしまえるようになった。
ほとんど前衛しか使ってない。
エリーザとセラーの最強?コンビでもストレート勝ちしてしまう……
今ランクは2000ぐらいだが、もっとこう理不尽な強さのCOMコンビはこの先出てこないのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:34:22 ID:lbPExs/R
>>89
マリオテニスwiiにご期待ください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:14 ID:OioJORRC
ようやく一昨日本体ゲトして、速攻で WiiSports購入
ストイックにボクシングやってるが、4試合12ラウンド連荘でやったら死んだ。
明日あたり、広背筋が強烈な筋肉痛になりそうな予感… 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:59:09 ID:4EK7bWea
ボクシングでプロになった。

フックだけでは勝てなくなってきた。

ダブルノックアウトで立てなかった・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:03:17 ID:azzg1xq/
まぁそれでも毎日テニスをやってしまうんだよな・・・
ロブで自在に曲げれるようになると面白くなるかも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:06:21 ID:VixzuYlm
クラニンアンケートにもうちょっと操作法を詳しく解説してくれって書いたけど
任天堂からはあれ以上の説明は無いのかなぁ

ただ振って打つだけって思ってる人が多いと思うんだけど
もっとこうやったらこういう事もできますよって言ってくれたほうが
このゲームの真の面白さがわかると思うんだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:39:01 ID:07UZc00k
難しい点だよ

任天堂はライト層に気軽にゲームを楽しんで欲しい訳だしな
気軽にただ振るだけでもOK
そこで、お?!と気付いて試行錯誤してはまっていく人もOK

たしかにWiiスポの説明書はぺらぺらすぎると思うけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:49:33 ID:kAI6R593
ゲームやったこと無い人から見て
「なんか難しそうだな」って思われるのを
極力排除するためだと思う

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)