2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】ウイニングイレブンX 初心者質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:47:21 ID:xOTFNAmq

Xbox Liveの接続診断について
http://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.htm

他スレ
【XBOX360】ウイニングイレブンX【第17節】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1166252105/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:48:16 ID:ENqnHYP0
おつです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:49:32 ID:Ipbsbm1V
こういう親切なスレも必要です。
1 サン ありがとう

スタジアムのロック解除はトーナメントをクリアすればいいんでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:11:58 ID:d1orUFVY
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:41:14 ID:5zWjsSRa
選手のスパイク変えたりできるんですか?教えてくださいm(__)m

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:17:34 ID:dXyuo83D
Liveで登録したフォメをつかうことはできますか?


7 :6:2006/12/18(月) 06:10:39 ID:dXyuo83D
すみません、自己解決しました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:10:40 ID:bP7qiZtP
他スレでも書いたのですが、クラシックチームはどうやったら使用できるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:38:24 ID:dXyuo83D
>>8
特定の国
イングランド
フランス
イタリア
オランダ
ブラジル
アルゼンチン
ドイツ
それぞれを使って
インターナショナルカップ制覇

10 :8:2006/12/18(月) 09:02:32 ID:bP7qiZtP
>>9
ありがとうございます。早速やってみよう
やっと聖なるポニーテールを拝めるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:58:49 ID:WTkltyZv
何この今にも落ちそうなスレwww

とりあえずage

12 :ウイイレ歴3日目 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/18(月) 16:22:06 ID:mW5TtSqs
すみません自チームのキーパーがフリーキックしたボールを受け取るにはどうすれば良いですか?

いろいろなボタン押してもヘディングして明後日の方向へボールが行ってしまいます(T-T)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:33:36 ID:Z4Q2qiTJ
フリーキックつかゴールキック?
受ける選手がフリーなら十字キーなどのトラップ操作すればいいよ
ただし大体はフリーではないと思うので、ヘディングで競り合うことになる

それが嫌ならAでショートパスからビルドアップすれば良い

14 :ウイイレ歴3日目 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/18(月) 16:44:15 ID:mW5TtSqs
>>13
レスthxです。Aボタン試してみます。
ところでビルドアップとは何でしょうか?
質問ばかりですみませんm(_ _)m

なにぶん最後にサッカーを見たのが1998年なのでサッカーのは疎いのです(^^;
日本で知ってる選手が「川口選手」しか居なかったのには時の流れを感じずに居られませんでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:47:26 ID:Z4Q2qiTJ
DFの最終ラインからゲームを組み立てること


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:51:10 ID:6ZvyRQdH
>>12
JAPはカエレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:54:28 ID:WViF1Wq1
JAP246「ゲームを組み立てるって何ですか?」

18 :ウイイレ歴3日目 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/18(月) 16:55:37 ID:mW5TtSqs
>>15
サンクスです。キーパーがボール持ってる時にAボタンて意味なんですね。
でもその方法だとアンダスローでボール投げる時があって即敵にボール奪われてイタイ目にあった事が何度かあります(^^;

確実にオーバスローで投げる方法ありますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:57:33 ID:7Jg4LyED
痛々しいです><

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:57:58 ID:o4sXCvRl
ない
つかお前はもうちょっとマスターリーグ的なものをやった方がよろしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:59:08 ID:jUzJvNUj
初めまして。現在購入しようか迷っているのですが
全体的に面白いでしょうか?画質・ゲームバランス等はどうでしょうか?
それともう1つ聞きたいのですがオンライン?は勿論相手の声も聞けるのですよね?
怖い人とかいないでしょうか?

質問に答えていただけましたら嬉しいです。宜しくお願いいたします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:11:15 ID:Z4Q2qiTJ
>>21
オフ専ならボリュームダウンしてるのでスルー
オンライン対戦の環境があって魅力を感じるならお勧め
全体的な臨場感などはパワーアップしてる

怖い人がいるかどうかについてだが
オンラインには人間がいる、それだけ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:14:14 ID:jUzJvNUj
>>22さん
質問に答えて頂きありがとうございます。大変感謝してます。
本当に申し訳ないのですがもう1つ質問させてください。
オンラインの設置は簡単なのでしょうか?
中学生でも出来ますでしょうか?やはり親に手伝って貰った方がいいでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:15:49 ID:uqHOx2Ir
>>23
環境によるよ。
ほとんどはLANケーブルをルータにさすだけだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:22:06 ID:lvT/F7Ch
>>23
無線LANじゃないなら楽に繋がるよ まったく知識がないなら無線は止めたほうが無難。
ボイチャで怖いと思うならヘッドセットはずして対戦すればいいし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:22:27 ID:jUzJvNUj
>>24さん
質問に答えていただき大変感謝してます。
また聞き忘れてしまったのでもう1つ質問させてくれませんか?
今度は絶対に最後なのでお願いします。
実況・解説者はだれなのでしょうか?

迷惑ばかり掛けて本当にすいません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:09 ID:lvT/F7Ch
ジョンカビラと北澤です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:09 ID:jUzJvNUj
間違えました。>>25さんです。すみません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:11 ID:Z4Q2qiTJ
>>23
自分の環境(回線、ルーター有無)がわかれば詳しく言えるだろうけど
まあ多くの場合は>>24の言うとおり簡単だよ
ただし別途、タグ(liveアカウント)の作成も必要
同じくただ入力していくだけの簡単なもの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:30:58 ID:jUzJvNUj
>>27さん
質問に答えていただきありがとうございます。大変感謝してます。
いくつも質問してしまい申し訳ありませんでした。
質問に答えて頂いた方には大変感謝しています。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:54:19 ID:tinfE/eV
ドリブル中から切り返すと何か鈍くてすぐ相手に取られます・・・
どうすればすばやく切り返せますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:33:21 ID:YvAyPpBK
WESHOP的なものはあるんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:52 ID:bINyI1Lr
ランクマッチで部屋作ったときにやたら上のランクのやつが
入ってくるけどこれって断れる?
いつもそのままやってるから負けまくってる...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:55:05 ID:GtNmAxz3
LIVE用にフォーメーションのコピーがセーブ出来ないのは仕様ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:58:50 ID:ArDxVAa1
オンで使えるチームはナショナルとクラブだけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:07:35 ID:hMyn/NC/
>31
こうすりゃ取られないなんて確実な方法は無い。
ボールが足に付いた瞬間に切り返せばいいんでない?
Rダッシュしなければいい。

>32
ない

>34
PS2の時もそうだったと思うが、Live始める前に適当にCOMとマッチとかやって
フォーメーションをロードしとかないとダメ。オフで作ってオンに持ち込め。

>35
他に何があるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:08:10 ID:YvAyPpBK
<<33
ランクマッチは断れないです!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:23:12 ID:ArDxVAa1
>>36
ゲーセンのウイイレみたくオリジナルのチームみたいの作れて使えるのかと思っていた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:50:04 ID:vfgFbqeg
オンラインでの自分に対する評価って見れますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:02:57 ID:LAQVrISC
すげーなこのスレ
香ばしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:26:37 ID:hMyn/NC/
>38
フレンドマッチくらいでは許可して欲しいところだが、無いよね。

>39
Liveつないで椎茸ボタン押すだけで、ウイイレのオンでなくても評価は見れる。
ダッシュボードからでも。ただし、ウイイレのみのものではない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:14:44 ID:vfgFbqeg
>>41
ありがとう
評価分かりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:32:12 ID:wiBpNHUx
マッチ作って待ってても全然人こねえなこれwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:04:24 ID:oTttmtwF
>>33
断れないけど最初のチーム選択画面で
ダッシュボードとかだして1回落とせば
とりあえず切断つかずに拒否れるらしい。
このやり方は賛否両論だろから個人の考えでやってくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:15 ID:rLlsrZNA
9でオンしてたんですけど、Xは9と同じ環境でオンできますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:10:00 ID:ZtLqwI9n
ランキングBEST10の俺から助言。
勝てる奴と勝てない奴の差 それはシュート。
コントロールシュートを打てるかどうかがポイント。
どんなにパス回しが上手くてドリブルで切り込んでも
コントロールシュート打てない奴には負ける気がしない。
相手が上手い奴かどうかはシュートを見ればすぐわかる。
初心者はコントロールシュートを練習してみて。
決定力が格段に上がるから。俺もそれで上位まで上がってきた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:14 ID:DZbUiaXY
切断の話題で気になったのだけど、
現在使ってルータの箱○の動作環境説明のところで

対戦は△ 詳細が
>この機種の配下からXboxを接続した場合、一部の Xbox Liveの対戦相手(PtoP接続の相手先)
> とゲームができないことがあります。対戦相手(PtoP接続の相手先)が ローカルのIPアドレスと
>WANのポート番号が対応しないような機器を使用している場合は接続できません。
>PtoP接続を開始すると、この機種がデータセンターとの接続を切断する可能性があります。
>ワイヤレス接続においては、設定に関わらず高いパフォーマンスを維持することができます。

とあるけど、これと関係あるのですかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:42:15 ID:Cc9UKGug
質問なんですけど、うちは、ケーブルのインターネットしてるんですが、モデムが一階にあるので2階でオンラインするには無線LANを使えば問題無いんですか?
一応回線速度は一番速いのに契約してますが、無線LANでも反映されますかね?

49 :ウイイレ初心者を守る会 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/19(火) 07:58:07 ID:S90SND93
>>46さんは違うかも知れないけどどうして上位ランカーの人達はC3表示の初心者部屋に入るんですか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:28:30 ID:lz4O85bW
何?この2chじゃないみたいな空気は

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:00:51 ID:Z/YbSfdP
>>50
誰もが年をとる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:03:14 ID:3Q1gxvM1
ランクを上げるにはどうすればいいですか?
3AからD2になってみたいです


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:17:12 ID:lQwTcJXI
>>52
強くなって勝ちまくる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:23:54 ID:ICdTHeDh
Amazonからやっと届いたよ

今日から俺が支配するぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:54:25 ID:RDaXmEaP
PC用のWEBカメラをマイク替わりに使えませんかね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:09 ID:zyQoGxHr
>>49
マジウザインデスケド。
負けるのが嫌ならオフでオナっとけ。
もしくは自分で同レベルの相手探せよ。
部屋があったら誰でも入れる仕様なんだから文句あるなら
コナミとMSに言え。ここや本スレでやられるのは

   大   迷   惑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:20:19 ID:DjJ63gXs
>>56
ムキになるなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:24:07 ID:sRwIgNxj
>>46
コントロールシュートかあ!!!
練習してみる!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:24:41 ID:amKvW1XT
前線にアドリアーノみたいな神選手がいるだけで勝てる気がしません。
前向かれて抜かれたら最後、どんなに後ろからプレスしても取れないし。
こーいう場合はもう諦めるしかないの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:46:13 ID:DjJ63gXs
>>59
>前向かれて抜かれたら
抜かれたらって、抜かれたらダメですよ。

>後ろからプレスしても取れない
実際のサッカーでも後ろからプレスしても取れないことがほとんど。
並の選手でも後ろからじゃあんまりとれないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:24 ID:sOaRcpr+
購入を検討中なんですが

操作は十字キーでもできますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:01:31 ID:DjJ63gXs
>>61
可能ですよ。
他にもこんなのがありました。

ホリパッドEXターボ
http://www.horistore.com/shop/item_detail.php
XFPS 360(マウスやキーボード、PS2コントローラを接続可能)
http://www.xcm.cc/xcm_xfps_360.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:15:07 ID:sOaRcpr+
>>62 サンクス

ためになったよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:17:29 ID:MSe1dmja
昨日買ってきてちょこっとオフやって
さぁオン行ってみっか!で、やってみたは良いんだけど

常にコマ送りです。

なんだか快適プレイを目指すって言ってた様な気がしていたんだが・・・。
回線の状態なのかな?
普通はスムーズ?

ちなみに我が家は光マンションタイプ。
測定サイトで図ると大体下り30M。
相手にもよるのかな?

教えてけろ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:28:20 ID:DjJ63gXs
>>64
ラグは相手にも依存するけど、プレイに支障は無い場合がほとんど。
たまにラグがきつい相手もいる程度。
何試合くらいやって対戦相手はどこの国の人でした?
実際のスループットが下り30Mなら帯域が逼迫とかなさそうだね、
光なら回線も安定してるだろうし。

↓これは問題なしでしたか。
Xbox Liveの接続診断について
http://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.htm

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:35:24 ID:MSe1dmja
>>65
ありがとうです。
接続診断で失敗は無い状態です。
カルドもやってるので一応ルーター関係はセッティングしなおしてます。

MTUにかんしてはチェックしてないです。
ちょっくら見てみます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:41:31 ID:MSe1dmja
>>65

XBOX側でMTUの数値は出ないんですね。
てっきり出るものだとw

とりあえず大丈夫みたいです。
たまたま相手が悪かったのかな?

書き忘れてましたがまだ1試合しかしてません。
ってことでもう何試合かやってみますわ。

丁寧にありがとうでした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:11:56 ID:sRwIgNxj
>>64
マルチすんなって。
答えた人に失礼だぞ。
まあ許すけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:15:35 ID:DjJ63gXs
^^

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:17:56 ID:usZHIquL
D4でプレイしてるのですが、画面の上下左右が微妙に切れます。

テレビ側で設定できないのでどうしたらいいでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:47:32 ID:SSS0S6+h
>>70
んーわからんです。
こっちできいてみては。

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166516669/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:50:49 ID:UZHwTdbE
>>71

ありがとうございます! 聞いてみます



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:34:26 ID:94Q6X9pc
びっくりするぐらいシュートが入らないんですが何かコツとかありませんか?
やっぱり全部コントロールシュートでねらってったほうがいいのでしょうか・・・・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:47:59 ID:SSS0S6+h
今回はほんとに枠にいかないよね。
コントロールシュートで打てば少しは確立あがるだろうけど。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:18:05 ID:aMn8Y8Hs
点が決まらない
やればやるほどヘタになっていく気が…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:19:43 ID:S2MROqAJ
>>73
>>75
ニアとファーちゃんと打ち分けてる?
今作はそうしないと正面に行く確率が多いよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:28:39 ID:94Q6X9pc
>>74 >>76

thx

たぶんあんまり狙ってなかったからもうちょっと頑張ってみる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:24:34 ID:7upoI+3u
昨日の夜トレーニングでコントロールシュートを練習してたんだけど
敵がいなくてもなかなか入らないorz 何が悪いんだろう、、、
ほんといいところまで持って言ってもシュートが入らないんだよねえ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:47:41 ID:94Q6X9pc
>>76を意識してコントロールシュートで思いっきり隅を狙ったら
ちょっと得点率が上がった気がする







COMが相手だけど・・・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:13:09 ID:JelUWqdp
コントロールシュートって
シュートボタン押す前から右トリガー押してても平気なのかな?
ゲージが出てから押さなきゃ意味なし?
自分でやってもいまいちよくわからん。。。

しかしお前ら宇宙開発しすぎだろ。プロならもう少し枠に飛ばせ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:22:44 ID:PBQhCZfb
シュートの振り分けって
右に攻めててファーにシュートしたかったら
上ボタン押してシュートでいい?それとも左ボタン?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:27:47 ID:S2MROqAJ
ファーがどっちかなんて状況によって変わるが
右攻めの時、左に打ちたかったら上 右に打ちたかったら下で良いと思う。
しかしこのゲーム勝手な裏プログラムが関与してくるから指示通りにならないことも多々ある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:10 ID:qnY2V5cT
>>48
亀レスだけど。
出来るよ 電波拾うのが弱かったら途中で中継置けば問題ナシ。
ケーブルでも問題ナシす。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:30 ID:94Q6X9pc
とりあえず俺無線LANだけど問題ないっすよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:31:36 ID:35dAojYB
PS2のコントローラになれてる人でも操作はしやすいですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:53:48 ID:94Q6X9pc
>>85
PS2で十字キーでずっとやってたらもしかしたら
箱○コンの十字キーが使いづらいって思うかも。


とりあえずどこかで実際に箱○のコントローラーを
触ってみたらいいと思うよ。




87 :sage:2006/12/20(水) 21:57:51 ID:9pctYe1O
すみません。リアルの友達とXで対戦する場合、
どのような手順を踏めばよろしいでしょうか?
よろしければ教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:11:53 ID:94Q6X9pc
>>87
えとですね

リアフレをフレンド登録

プレイヤーマッチを選択

プライベートスロットをいれて部屋を建てる

それができたらコントローラーの椎茸をおして
フレンドをゲームに招待するをえらび招待する

ゆっくりお茶を飲みながらフレが来るのを待つ

フレが招待を受けて部屋にやってくる

あとはお好きにdo!do!do!


プライベートスロットを入れたら知らん人ははいれないから
まったりと待つといいと思うよ。

89 :sage:2006/12/20(水) 22:15:29 ID:9pctYe1O
ありがとうございます!!出来ました。早速楽しみます!
do!do!do!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:57:20 ID:S2MROqAJ
ID:9pctYe1O
すごい丁寧な人だなw
こういう人がいる限り日本は安泰。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:45 ID:U1clUJ42
調べたら月曜にディビジョン分けがあるようですが、
具体的にはレイティングをどのように分けてるのでしょう?
よろしかったらお教えください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:27:39 ID:1g4PVhyz
すいません聞きたいのですが、オンラインで最初
カクカクみんなしませんか?あと試合が進むにつれ、すごい重くなるんですが??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:39:20 ID:fB5slpr7
>>91
よーわからんが5000〜6000はD1とか?

>>92
んなこたなかったよ。回線の相性とかじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:00:54 ID:bTjVuUOC
9と同じ環境でXのオンラインできますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:24:06 ID:FSdkrfLu
可能。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:34:31 ID:bTjVuUOC
できるんですね。答えて下さってありがとうございます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:41:50 ID:inMOKkHf
何か部屋が少ない(5、6個)けどこれが普通なの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:48:46 ID:/sFRaj6o
部屋たてるとすぐ相手が入るからそんなもん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:21:14 ID:pb8HLb72
>>97
ゲーム開始してる部屋は見えない。

100 :sage:2006/12/21(木) 11:08:32 ID:/xOl+hm6
後ろからのスラをまれに勝手にジャンプしてよけるのって
ありますか?9のときのように

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:05:06 ID:leahz3NM
Xは選手固定プレイってできるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:11:35 ID:A+dUgl4b
LIVEの対戦の途中でフリーズしたらどう対処したらいいでしょうか?
迷っていたら、相手が回線切断と表示されたので、こういう場合はもしかして先に諦めて
切った方が負けなのですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:59 ID:x4NuUtk1
LIVE対戦はアジアのみだよね
で、アジアでどの国までが対象なの?
今の所、対戦者は日本・韓国・シンガポールなんだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:56:21 ID:ueZwGLlo
キックフェイントができません
キックキャンセルになっちゃう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:23:03 ID:411uFias
age

106 :WWII:2006/12/22(金) 01:40:00 ID:1pS7lS1I
なんか箱○ってフリーズ多いらしいよ
だから勝手に相手が切断技使ってると決め付けるのは(・A・)イクナイ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:42:47 ID:H9DHPtCO
>>106
僕の360はフリーズしたことありません。
ウイイレでフリーズするのは必ず僕が勝っているときですw
勝ち負けなんてどーだっていいのに虫みたいな姑息なことするヤツたまにいるよなぁw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:05:46 ID:z/BSUnNF
虫って姑息なの?w
どんなかんじに?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:20:00 ID:OrRc5RMt
>102
まずはメールを送ってみましょう
フリーズしてもメールは送れます
コントロール真ん中のしいたけみたいなボタン押してそこからメール送れます。
コントロールでメールはかなり面倒だけどがんばろう
どっちが切断するかは相談するしかないよ

ランクにこだわりないなら自分から切断した方が後味悪くないよ

110 :ウイイレ歴6日目 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/22(金) 07:49:56 ID:F8dQyBqc
生まれてこの方プレステ未所有のためウイイレ自体が初めてなのでもちろん10000ランク代なのですがすが上位ランカーが頻繁に入ってきて困ってます。

そこで噂で聞いたのですが試合開始までに切断すれば両方切断数が付かないって噂は本当なのですか?

もう本当に上位ランカーとは2度と対戦したくないんです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:06:04 ID:WMjhjc7G
>>110
本当に切断はつかないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:16:00 ID:Sck8w3jm
110 プレイヤーズマッチである程度練習してからランクマッチにいきなさい!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:25:13 ID:Or5pu/oI
シュート入らないって人多いな
まずコントロールシュートを極めるんだ
右ききの選手なら中央より右より、左ききの選手なら左よりが決めやすい
キーパーが飛び出す時は大体ニアサイドをケアしてるから
コントロールシュートでファーに流すようにゲージ4割くらいで撃つと
大体キーパーの横になった足の上を抜けて、点取れる

114 :パンダ ◆panda/LXZw :2006/12/22(金) 10:31:42 ID:pB8VSZh0
>>104
抜きたい方向の十字キーも入力してみる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:03 ID:j4jV5TTh
On-lineに繋ぐのにIPアドレスのグローバルかプライベートって関係ありますか?親切な人教えて。

116 :sage:2006/12/22(金) 10:48:06 ID:tyZ8QY99
>>115わからない。
ここで聞いてみな
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166706244/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:13:58 ID:j4jV5TTh
ありがとうございます。聞いてみます。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)