2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルメジャーリーグ サクセス攻略スレ( )

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:06:29 ID:94SAJ793
ここは実況パワフルメジャーリーグのサクセスモードの話題に限ったスレッドです。

・次スレは>>950が、反応が無ければ>>970

発売日5月11日 機種PS2、GC
公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/pawa/major/

仮まとめサイト
http://poprice.hp.infoseek.co.jp/mlb/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:07:25 ID:94SAJ793
Q、ロード長い('A`)
A、仕様('A`)

Q、野手の精神ポイントタリネーヨ
A、KIAIで何とか汁

Q、オリジナルバット、オリジナルグラブは成長する?
A、しません。

Q、サンドストームボーナスって?
A、ガッツ以外の練習を休まずにやると11月2週の終わりに全種36Pと回復○(投手時)もらえる

Q、クマリゲスってなに?
A、12月2週からの山篭りで出てくる熊。倒すと威圧感がもらえる。出てこない場合も有り

Q、レストランの食事、SHOPの品揃え、選択チームが増えないんだけど・・・?
A、継承無しにして作ってセーブしても、それらは増えません。継承有りで作り直してください

Q、食事増えない・・・。SHOPの品も増えない・・・。ナオミ先生がヘッポコ・・・
A、各場所でバイトしろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:42 ID:94SAJ793
Q,メリケン編ではあった変化球がサムライ編でないんじゃね?
A,ありませんフォッシュ、シンキング、スラーブはメリケン編のみです。

Q、Sスライダーは?Dカーブは?
A,スネークズにいけば変化球講習でランダムで覚えることができます

Q、スキップないの?
A、クリアしてから聞け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:42 ID:94SAJ793
Q,メリケン編ではあった変化球がサムライ編でないんじゃね?
A,ありませんフォッシュ、シンキング、スラーブはメリケン編のみです。

Q、Sスライダーは?Dカーブは?
A,スネークズにいけば変化球講習でランダムで覚えることができます

Q、スキップないの?
A、クリアしてから聞け


Q、アメリカン編とサムライ編どっちがいい?
A、これだからゆとr(ry
・特徴
アメリカ編:食費を使わないのでアイテム育成時には有利?パパミルクはおいしいが・・・。
サムライ編:食事システムマンセー全体的にこっちが使いやすい、メニューを増やしたりするのに手間取るかも?


Q,実家に帰らないとどうなるの?
A,実家に帰らないと正月にショップでハッピーバッグという
特殊能力アイテムの福袋を買える1個300ドル


Q,フォームd(ry
A,メイン画面のショップで買え!野球カードのとこでLR押してればフォームのとこいくよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:11:45 ID:94SAJ793
初スレ立てであせってミスった

正直すまんかった

前スレには何番目の攻略スレか書いてなかったため、

攻略スレ( )にした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:09 ID:SzESvOQW
もう立ってんだけど

実況パワフルメジャーリーグ サクセス攻略スレ13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1165127485/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:25:04 ID:iAfDSy4c
ナオミドリンクってどーなるん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:27:07 ID:t64KRgOZ
>>6の方のスレに書いてあるぞ。
ちょっとは自分で調べろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)