2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】Forza Motorsport総合 19【フォルツァ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:25:11 ID:03/lKlcR
TOYOタイヤの実車タイヤデータを盛り込み、
実際のレーシングエンジニアの協力のもとに作られました。
ステッカーやペイント、エアロによるオリジナルカーの制作。
テレメトリーや改造パーツによる細かいセッティング。
Xbox Liveによるネット対戦も魅力! XBOX360でForza2発売決定!

■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157971089/

■公式サイト
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport/
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport2/
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/forza/index.html
http://forzamotorsport.net/

■クルマ系ギョーカイ人 腕試し!トライアルリポート
http://response.jp/feature/sp/xbox-forza/

■2006年E3で、Forza2(XBOX360用)発表!
http://www.xboxyde.com/news_2927_en.html

※次スレは>>960。立てれなかったら>>970と繰り下げてお願いします。
※複防止のため、スレ立て宣言するようお願いします。
※荒らし・煽り・ズレた質問等は完全放置をみんなで心掛けましょう。
※質問する前にテンプレ嫁。テンプレは>>2-10ぐらい



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:26:29 ID:03/lKlcR
■過去スレ(「http数規制」に引っかかったので、冒頭「h」は削除しますた)
18: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157971089/
17: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148614685/
16: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1132229577/
15: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1132229577/
14: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1119097189/
13: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1117612537/
12: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1116739804/
11: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1116211631/
10: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115906206/
09: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115647736/
08: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115291908/
07: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1114835803/
06: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1113870717/
05: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110983201/
04: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1106357838/
03: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099303611/
02: ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096113653/
01: ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087488266/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:26:54 ID:03/lKlcR
■ニュース記事、インプレ
とことんまでリアルさを追求したレースシミュレーション Forza Motorsport
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040925/xbox4.htm
Forza Motorsport オープニングムービーと実写との比較ムービーを公開
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050418/forza.htm
GAME Watch presents Xbox ゲームレビュー Forza Motorsport
http://ad.impress.co.jp/special/forza0505/

■大手サイト紹介ページ 、ファンサイト
Gamespot
http://www.gamespot.com/xbox/driving/forzamotorsport/
IGN
http://xbox.ign.com/objects/682/682857.html
TeamXbox
http://games.teamxbox.com/xbox/902/Forza-Motorsport/
ForzaCentral
http://www.forzacentral.com/
Norm302's Forza Motorsport Fan Site
http://norm302.forzacentral.com/
Exclusive Forza Motorsport Fansite
http://www.webquad.com/forza/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:27:14 ID:03/lKlcR
■個人輸入する人の為のハンコンリスト
360 Modena Force GT racing wheel ●
http://us.thrustmaster.com/products/d_prd.php?p=T156&fam=30
FANATEC Speedster 3 ForceShock Xbox ★◆
http://www.fanatec.de/html/index.php?id=210&lang=en
FR4 MULTI DRIVING ●
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3294/3294_1.html
Logitech NASCAR Racing Wheel
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=2240,CONTENTID=9488
Lotus Steering Wheel
http://www.gamesterusa.com/xboxlotus.html
MC2 Racing Wheel and Pedals ◆
http://www.madcatz.com/Default.asp?Page=178

●:日本で入手できる可能性有
★:フォースフィードバック対応
◆:FORZAにプリセットされているハンコン

※XOBX360対応状況は未確認。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:27:36 ID:03/lKlcR
Q1 ステッカーは何枚貼れる?
A1 各レイヤーに1枚、レイヤーは各面ごとに100枚まで可(全6面)。

Q2 通信対戦は何人まで?
A2 8人。

Q3 画面分割での対戦は何人?
A3 2人。CPU抜きのタイマン対戦のみ。

Q4 HDDの曲は使える?
A4 もちろん。

Q5 レース中に曲替えられる?
A5 メニューだして切替るか、十字キーにトラック&ボリュームを割り当てて変更可 。

Q6 D1とかD3ってなに?
A6 車のランクがDCBASに分かれていて、さらに各ランクが1〜4に細分化。これ以外にレースカーがある。

Q7 初心者でも安心?
A7 アシスト機能が優秀なんで安心汁。

Q8 自慢のペイントは相手に見えるの?
A8 読み込むまでちゃんと待ってれば見える。

Q9 ロード早い?
A9 レース前には結構待たされる。それ以外はほとんどストレスを感じない。

Q10 LIVE出来ないけど対戦できる?
A10 【Xlink】XBOX改インターネット対戦総合No.1【Kai】
   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1107889349/
   ここ見て何とか汁。別に改造箱じゃなくても普通に対戦できる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:27:54 ID:03/lKlcR
Q11 時間天候変化の概念ある?
A11 無い。

Q12 ペイントを相手に渡したいんだけど…
A12 LIVEかシステムリンクで車ごと売り買い汁。

Q13 〜(車種)は収録されてる?
A13 公式のリストをみれ。

Q14 敵のAIは優秀?
A14 かなり人間くさい。アーケードモードだとかなりダーティー。

Q15 対戦時に後続のブースト設定はある?
A15 無い。

Q16 読み込みエラーが頻発する…orz
A16 サポートに電話汁。トムソンドライブとの相性?

Q17 データのコピー移動は出来る?
A17 Drivata=育成したAIのデータのみ可能。

Q18 XBOX360でプレイ可能?
A18 可能。若干の処理落ちやLIVE不具合も報告されているが、ゲームの本質は
  十分に味わえる。なお、初期の360用・初代箱エミュはかなり不出来で、
  Forzaはほとんどプレイ不可だったが、現在は改善されている。
  ハンコン対応状況についてはあまり明らかになっていない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:28:13 ID:03/lKlcR
■デザイン関連
http://www.tabwin.com/forza.htm
http://www.artfactory-inc.com/graphics/
http://www.racingsportscars.com/photo.html

■Live関連(初代箱用)
http://www.xbox.com/ja-JP/support/howto/liveservice/
http://bb.softbankbb.co.jp/support/xbox/connect.php

■ニュル関連
http://www.bmwstyle.tv/hiroi.html
http://www.fastdrive.org/download.php
http://www.pikeynet.com/04/04/10/nurburg012.jpg
http://www.pikeynet.com/04/04/10/nurburg037.jpg
http://www.pikeynet.com/04/04/10/nurburg039.jpg


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:28:33 ID:03/lKlcR
■その他
たいやや本店さんのタイヤに関する役立つサイト
http://www.taiyaya.org/
バカでもわかる空気圧
http://www.driving.co.jp/life/tire/checkpoint/air_pressure.html
ドリフトHP
http://overdrift.hp.infoseek.co.jp/
耐久テンプレ
http://www.geocities.jp/forza75laps/

■ドリフトスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115818670/

■外車でエアロ装着可能な奴

2003 Dodge SRT4
1996 Dodge Stealth R/T Turbo
2003 Ford Focus SVT
2000 Ford Mustang Cobra R
2004 Chrysler PT Cruiser GT Turbo
1998 Eagle Talon TSi Turbo
2004 Audi TT Coupe 3.2 quattro
2000 Audi S4
2004 Audi S4
2003 VW Jetta GLX VR6
2004 VW New Beetle Turbo S
1995 VW Corrado SLC
2003 VW Golf R32
2004 Volvo S60 R
2004 Peugeot 206 Gti 180
2003 Renault Sport Clio V6 RS
2003 Hyundai Tiburon GT

※Acura、Lexus、Infinitiは除く


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:28:43 ID:03/lKlcR
FORZA MOTORSPORT2 マイクロソフトXBOX事業部ブログ
http://blog-forza.spaces.live.com/PersonalSpace.aspx?_c02_owner=1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:03:17 ID:SIrtytvX
フェアレディ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:29:17 ID:CQfwmlCB
NSEX

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:13:39 ID:6LhSEdej
2ではタイヤの壁抜け現象を無くしてくれ。
(サスがバンプした時、タイヤがボディーを突き抜ける)
リプレイを見なけりゃいいんだけど、それじゃ悲しい。
何でMSの車ゲーにはこれが多いんだろ。ゴッサムでも起きたし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:33:21 ID:NOZPFilT
乙。
筑波サーキットのSS見てて気づいた。
綺麗だけど何かおかしいと思ってたんだが
日光の当たり方が逆じゃね?
すげー違和感…('A`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:37:29 ID:b21qF6Wo
純正のハンコン出るまで待つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:19:28 ID:MWdovqK4
>>1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:39:37 ID:lxTApfeZ
フォルツァ2のライバルは、PS3のGT5でもなんでもなくて、実は同じ360で
発売されるPGR4とGTRだったりする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:54:15 ID:iFmF96SH
PGRシリーズとはコンセプトが全然違いますから。
しかもFORZAにはカスタマイズという絶対的なアドバンテージあるし、それらのゲームとは棲み分けできるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:49:59 ID:Nu190Er2
GT5が出る頃Forza3の話も出てたりして、
確かにPGRシリーズとコンセプトの話が出るけど、PGRの良いとこForzaに取り入れたりと
最終的に1つにするような予感

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:40:19 ID:vzfd73+J
>>18
そりゃないだろ
中途半端になるだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:57:14 ID:knaARWlA
そもそも作ってるとこが違うし、
1つになる時はどちらかのシリーズが終わるってことかと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:57:17 ID:Fn1fNX/A
コンセプトが違うってのと、良い悪いってのは別の話だから
良いとことりしても一つにはならん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:26:32 ID:rDPBC2ZK
>>14
こんなハンコンはいかが?
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364397.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:23:29 ID:uIzZBI6v
結局、真ん中のパッドで操作する罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:43:59 ID:yNOhbNzP
どうせならプロジェクタでフロントガラスに投影とかしてほしかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:51:24 ID:S6adpsCL
これってスズキが作ったのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:58:29 ID:81LX4E5F
>>20
PGRの人間がFORZAに行っているって知ってる
1つになるならFORZAか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:17:14 ID:JvTDnL2c
とりあえず前スレ埋めようぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:48:35 ID:WrWa1bTJ
このゲームにすごく興味があるのですが、このゲームは車が横転して走行不能になったり、ピットで壊れたパーツを直したりできますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:35:16 ID:UwMtFe4A
>>28
質問する前にオフィシャルHPに目を通しておこうな
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport/default.htm
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport/report01.htm
http://www.xbox.com/ja-JP/games/f/forzamotorsport/report02.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:44:22 ID:lIkWLRpj
>>29
ゲームイメージの中段にあるこの黄色い車何て言うの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:31:23 ID:z1IRz4/W
>>30
ソアラじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:37:31 ID:7xICqwn2
升効果の動画E3時より滑らかになってるな
MoHの新動画もみたけど武器の角度にちょっと違和感感じるけど
過去作もこんなもん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:32 ID:7xICqwn2
誤爆スマソ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:51:25 ID:lIkWLRpj
>>31
ありがとう
でもこれ4ドアじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:59:17 ID:YKhug1+a
>>32
俺の住処で特定しました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:30:11 ID:niaIvmdY
クライスラーのネオン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:03:51 ID:y6cuSFE6
買ったきた、ラインの中に限界スピード加減が分かるから初心者の俺でもアンダーにならずスイスイなのはめちゃ嬉しいね
グランツもこれくらい優しくして欲しいもんだ最近のは知らんが
ドリフト出来るよう頑張るぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:23:21 ID:a4YPuSh8
>>37
慣れてくるとラインは真っ赤なまま走れるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:02:01 ID:ZwC/SVm/
飽きてきたらライン消すといいよ。GTみたいにブレーキ利かないから
まさに1.5tの鉄の塊を操っているような感覚。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:41:29 ID:TRmKqLFe
む。そうか。
赤くなったからって焦ってアクセルゆるめる必要はないのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:18:14 ID:a4YPuSh8
>>40
これ、タイヤのグリップの限界示してるだけだからね。
速く走ろうとライン探ってるうちに、限界超えても若干コントロールできる領域がある事に気づくと思うけど、そうすると、赤ラインでもコーナー抜けられるから。
最終的には、赤のまま突っ込んでいって、弱いアンダー出しながら立ち上がれるようになるよ。
まー、そこまで行く前に普通はライン消しちゃうんだろうけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:26:34 ID:ugBlT/ZU
これ、360でタイムアタック上位のリプレイ見れる?
なんかバグってみれないような・・・エミュの問題かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:24:41 ID:fpkXG4sQ
>>42
旧Xboxでもバグる事があるよ。
調子良く走ってると思ったら、急に壁につっこんで
壁に向かってぐりぐり進もうとしたりするヤツでしょ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:48:00 ID:ugBlT/ZU
>>43さん
そうですそうです、それです
全体のバグなんですか、ありがとうございました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:00:04 ID:j7CU9rv0
ブルドラパックで箱○買ったんですが…
旧箱Forzaって、今3000円で買うほどのもんですか?
やっぱりForza2まで待ったほうがいいんですかね。正直迷ってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:12:38 ID:7Xgc/bHH
半年以内に2が出そうだし
遊べるレベルとは言え互換が完全じゃない1に
3000円は微妙かも・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:08:07 ID:ObhLyMzE
GTシリーズでニュルとか走り込んだ人なら
5000円でも買う価値はあるお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:52:00 ID:b+cA/NBV
GTでニュル走り込んだから大丈夫だろうとForzaのニュル走ったら、まともに走れんかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:22:59 ID:0m5EF+t6
俺もGTで縁石乗りまくりな走り方になってたから
Forzaのニュルは戸惑ったな。
縁石高すぎで弾き返されるんだもん。
あれじゃ縁石っていうかガードレールだよw
今でも攻め込んでいくと、うっかり縁石乗ってしまうし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:05:36 ID:F7b/et6j
つまりどっちのニュルの方がみんなにとっては良いんだろう?
なんかGTの方がぬるい様に聞こえるが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:35 ID:i4Z/NCvb
GTのニュルは何となくにゅるい感じがするよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:18:34 ID:0m5EF+t6
>>50
ガンガン縁石をカット出来るとはいっても
GTのニュルの方が道幅も狭いし、路面のギャップっていうか
うねりも大きく感じるかな。
だからコースそのものはGTのほうが難度が高いけど
ゲームのシステムっていうか、挙動はForzaの方が難易度は高いって俺は感じる。
だからGTニュルをForza挙動で走ったら、俺死亡って感じ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:20:08 ID:1j8fUqeV
2になったらタイム加算は止めてほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:29:35 ID:mNg4n/zY
>>52
GTの挙動の方が走りにくくね?
ドアンダーかと思えばいきなりオーバー出て吹っ飛んでいく

>>53
GT4やFormula oneみたいに強制減速よりタイム加算の方が俺は良いけどなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:24:57 ID:0m5EF+t6
>>54
えっと、ちょっと説明しずらいんだけど
GTって>いきなりオーバー出て吹っ飛んでいく
になったらもうアウトでしょ?
だから、その領域に入らないように走ると大安定だよね。

でもForzaの場合は、タイヤの限界をちょっと超えた領域あたりに
まだコントロールする余地が残っていて
本気で速いタイムを狙う場合は
積極的にそこの領域に飛び込む必要があるように感じるんだ。

慎重に走る必要があるGT、大胆かつ繊細な走りが要求されるForzaみたいな。


>強制減速よりタイム加算
これは同意だね。むしろラップ単位だけじゃなくて
レースの走破タイムにも加算してほしいくらいだな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:35:40 ID:SVcuQF6M
Forzaは高速で縁石に乗り上げようもんなら
たちまちタイヤのグリップがきかなくなって大変なことなるな
乗り上げる角度にもよるが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:15 ID:f8cl8iLm
forza2は1の何倍くらい凄いの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:40:50 ID:d8GXdkIt
パッドで走ってるんでしょ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:06:56 ID:kYIusJ0L
パッドでMR2乗ったらむじぃ、尻がズルズル
ハンコンなら微妙な操作で抑えられんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:42:50 ID:37uLRM0m
GTではハンコン以外ありえねえと思ってたけど
Forzaは普通のコントローラーでも案外いける
ていうかちゃんと車の動きになってて違和感が無くなるな
まあでもForza2ではハンコンも買うけどw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:28:19 ID:jNlXTV6z
リアル系レゲーはGTシリーズしかやったこと無かったけど、
今回、Forzaで一番感じたのは
ハンコン>>>>箱パッド>>>>>>>>>>>>>>>>>PSパッド
PS1からほぼ同じ形状で進化しないのは問題

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:35:43 ID:qKBeNmgC
ハンドルパックが5万くらいで出たらどうしよう。
こないだロスプラパック予約したばっかなのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:21:43 ID:2EnSmeo8
>>55
>>積極的にそこの領域に飛び込む必要があるように感じるんだ
これはGTでも同じ事じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:30:37 ID:M7dbp0yL
うん、このゲームって結構パッドでも楽しめます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:43:15 ID:gqXozVnZ
パッドでも楽しめるように十分調整されてるよ。
コントローラによって操作性も変えてんのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:30:53 ID:BsVwzEAG
そういや、360のハンコンのペダルが油圧式とかいう話は結局どうだったんかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:28:35 ID:too65WJU
仮に油圧式だったとしてもそれがいいかどうかは分からん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:13:00 ID:9N0aUdnr
パッドの感度調整が出来ると良いな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:30:30 ID:ozwqx6Qz
>>67
海外のレビューではベタ褒めだったよ、ハンコン。
GTFより舵角大きいし、油圧かどうか知らんけどペダルの感触も良好との事。

まあ、いずれ360が世界でスタンダードなマシンになれば、ロジもG25をモデファイして360用として出すかもしれないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:44:16 ID:UyYlIvy6
>>69
360はすでに圧倒的に世界でスタンダードなマシンだろう。
GTほど売れるレーシングゲームがでればってとこだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:53:10 ID:EnB9qb/r
そうだね今現在ではxbox360が世界のスタンダードだね。
PS3は数字だけを見るとコケそうだし
G25はHシフトパターンがあるからフォルツァ3辺りがHシフトに対応したら
xbox360用で出るかもしれないね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:41:48 ID:eXhvE4y0
そこで伝家の宝刀、オンラインバージョンアップですよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:06:17 ID:KEMUKreZ
>>72
Forza2でそれやったらMSハンコン売れなくなるって
他社ハンコンをサポートするような寛大さを持ってたらMSを見直すんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:17:10 ID:BaGgu1rJ
フォルツァはほぼ満点だけど前輪の動き方をもうちょっと直して欲しいわ
スティックの動きにリニアに動いてるから
ドリフトとかリプレイで見るとタイヤが動きまくってて違和感あるんだよな
まあ、そんなところしか駄目なところが無いっていう事でもあるんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:14:20 ID:KEMUKreZ
スティックだとなるけど、海外から取り寄せたハンドルだと当たり前だけどならないよ
けど3万円近くして痛かったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:18:21 ID:BaGgu1rJ
>>75
もしかしてスピードスター3?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:36:48 ID:KEMUKreZ
イエス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:48:45 ID:31IB361w
>>74
そこはForzaの良いところっしょ。
スティックの動きがきちんと伝わってるという証拠だからねぇ。
乱暴に動かしてるかていねいに動かしているかリプレイで分かってしまうっていう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:05:18 ID:iCvPEMeL
リプレイの前輪カクカクは仕方ないかもね。
下手に補正入れたら余計に違和感が出るかもしれん。
自分は平面にテクスチャー貼り付けただけの様なノッペリホイールを何とかしてほしい。
静止状態ではちゃんと3Dで作りこまれてるのに勿体無い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:07:51 ID:X4qVWQDp
今回もマツダの787Bは無いのかな?
GTじゃなくforzaで使ってみたい・・それが無理なら雨レースとか(なおさら無理ぽ)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:30:40 ID:G6hDF7oq
前輪パコパコは挙動じゃなくて、走ってる最中のリプレイの見た目だけだよね
止まってる時は前輪ゆっくり
最大操舵角に補正入るのも嫌だからハンコン欲しいよな

実際に写真撮ったら残像でああなるから、
ホイールに関してはモデル置き換えの今の手法の方がリアルかと
まあ3段階くらいは欲しいけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:36:04 ID:oZT8Z2uE
スティックだとホンとの意味でリアルな動きは難しいかも?
だってスティックみたいな速い動きはハンドルだと当然出来ないから
ブレーキとアクセルの操作が変わってくる
当然リプにもそれは表れるし
スティックとハンドルでタイムが良いか悪いかの話は別だからね
まともなハンコン国内で出なかったのが箱1の唯一の泣き所だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:33:09 ID:xYwpLP6q
>>80
低μ路面は1つぐらい欲しいよね
雨でもダートでもコンクリートでも構わないからさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:10:27 ID:E2asYT0K
USB端子なのにメーカー縛り
どこがユニバーサルなんだか

「USB」って物が世に出始めた時は周辺機器の未来に希望が持てたのに
MSはその逆を行ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:15:56 ID:p4pwY/5M
今週のIGN Weeklyにハンコンが出てくるが、やっぱり右スティックに相当するものは見当たらないな。
レース中に風景を見まわす余裕は俺にはないから、別にいいけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:45:58 ID:H9KP8+Lk
>>84
USBストレージは安物でも認証してるけどね。
個人的には前面のUSB端子は差しにくくて困る。
背面ののばしてHUB付けてるけど。

ハンコンはロジが売りたくなったらMSにお願いしてG25出すと思うよ。
シイタケボタンとヘッドセット端子無いとさすがにライセンス許可出ないだろうし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:46:56 ID:H9KP8+Lk
>>85
左右のパドルに割り当てられるならいいんだけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:31:33 ID:p4pwY/5M
>>84
無知を宣伝しなくてもいいぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:21:17 ID:3mMqAogS
>>81
残像云々は分かるんだけど、深リムだったホイールがリプレイでは浅リム(?)に見えるのはちょっとなぁ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:07:26 ID:gqRWijnY
>>89
浅リムどころじゃないもんなw
5スポークのホイールが好きなんだけどすぐ平面になってorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:22:18 ID:Ca6p8v4s
ttp://news.teamxbox.com/xbox/12316/Connect-a-Mouse-and-Keyboard-to-Your-Xbox-360/

こんなの別板で張られてたの見たんだけど、知ってる人いる?
これ挟んで、PS2のGTFP動けば神ツールなんだが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:14:22 ID:IPyE7GIH
mixiの360コミュで購入した人が居るので、届き次第レポは来るかと。
ここで買えるけどPaypal対応してないっぽいなー。
ttp://www.videogameadvantage.com/viewProduct.cfm?PlatformID=0&ParentProductID=4440

ただ動いたとしてもFFB無しだし、スティックの最大角度=900度とかだったら
凄い事になりそう>GTFP

にしてもUSBキーボードを直に360に刺さない理由が判らんw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:18:06 ID:IPyE7GIH
あ、これ「FPSをキーボードとマウスでプレイ可能にする」ってのが売りらしいので
変換するのか>キーボード入力。

まともに遊べるのかは知らんけど。この手の変換デバイスは感度調整とかが
出来ないと死ねるからな…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:34:09 ID:iqkBuoqA
PS/2キーボしか持っていないぞ俺は。

どのみちスティックの入力値を超えた操作はできないと思うから、マウスの利点少ないと思うな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:32:43 ID:3i8R1jEH
すげーな。。デキ次第では、3台買っちゃいそう。。モニタも2台追加か。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:16 ID:sfy0y/79
>>95
何言ってるんだと思ったがブログ見て意味わかった
XBOX360 3台とモニタ3台でマルチスクリーンか
まじでやる奴いそうだなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:44:35 ID:7oC9K/wn
一秒間に600メガとかwwwwwwwwwwwww凄すぎwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:13 ID:TaVnoUOc
Forza1で1360*768タイプの32インチで3画面やってました。
ハンコンはスピードスター3で。
当然200%、Forza2で3画面やります。
ハンコンはMSのだけど。
G25でやりたいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:40:10 ID:3zAw7tKI
>>98
発売されたら環境の画像うpよろしく!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:08:48 ID:W4k7S18/
モニタも本体もソフトも3台か・・・・すげーやりたいぜ…
男のマロンだね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:54:02 ID:pVc990lO
さすがにそこまでは無理
720pのPJで80インチで限界だな6畳間だし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:10:50 ID:EQz7EN6b
ブログ見てきた。

・・・アホすぎるw

が、ボーナスを全部つぎ込めば余裕で環境が構築できるなあ。
まんまセガのF355Challengeだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:17:57 ID:2doTYPJn
>>101
画面のでかさは今話題にしてない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:59:07 ID:age3o/Oz
>360度の表示は確かに可能だけど、前方180度と、後方180度だと価値がまるで違うから、
>後ろにあと1画面で十分じゃないかな。

おっしゃってる次元が違い過ぎるんですがwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:02:17 ID:5sxn5ocr
後ろに画面あるなら、ルームミラーを前面のディスプレイに付けれるねw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:17:01 ID:sxPTGib2
ルームミラー用は640x480でいいんじゃまいか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:04:33 ID:5sxn5ocr
いやいや、本物の鏡を・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:11:07 ID:age3o/Oz
うむ。そこまでするなら本物の鏡だな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:56:59 ID:A1xgta4X
3画面とか無理wwwwwwwwww
箱○3台はちょっときついな
プロジェクターだから横にモニタ置けないしなー・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:04:20 ID:5i7ulsxJ
前方視界、後方視界と
助手席側視界に移ってるバーチャル彼女と会話はできないのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:06:13 ID:kfstUGga
SEDで3台使用する予定の俺は勝ち組。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:46:50 ID:uJmvTtrP
>>111
SEDは来年末だぞ。
俺も待っているんだがな!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:51:19 ID:EJiXLnAa
なんかSEDはプラズマなみに焼き付くから
ゲームには向かないなんて聞いたけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:08:31 ID:DacmHCxy
焼き付きを恐れていたらゲーマーなんてやってらんないでしょ。
液晶は遅延があるから論外だし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:18:37 ID:xDnaxOpi
液晶もかなり綺麗になったけど、まだまだだよね・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:53 ID:S6ZaDLQa
OCB液晶が出ればSEDはどうでも良くなるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:30:10 ID:DacmHCxy
>>115
液晶の問題点は綺麗とかそういうのじゃなくて、描画遅延がある事だから。
最近のは応答速度上がったり、残像軽減したりしてるけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:15:04 ID:C6jT0Qrq
正確な発売日を早く発表汁

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:29 ID:3zAw7tKI
記事読んだ感じだと車の360度の視点を全部転送してるみたいで
それで技術的には全てにモニターが設置出来るっていう事でいいのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:03:01 ID:pa0NWz+V
>>107-108
後ろにモニターをおいて、正面モニターの上に本物のルームミラーを取り付ける訳ですなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:15:25 ID:/ruRqk99
後ろの画面の為に360とソフトとモニタが動いてるなんて贅沢すぎるwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:02:46 ID:EJYOkbbk
>>111-117
と、液晶もプラズマも持って無くて自称ベンツのSEDが出ても結局買えない貧乏人が申しております

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:55:34 ID:gezlYvVy
SEDは一台100〜150万円らしい。
車我慢すれば買えそうだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:58:39 ID:+hFgQAKm
そして苦労して買ったSEDをWiiリモコンで破壊。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)