2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】EXCITE TRUCK(エキサイトトラック)Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:19 ID:7/hlDh+/
任天堂発のWii向けレースゲームは『エキサイトバイク64』を彷彿とさせる
派手なレーシングアクションゲーム。

EXCITE TRUCK(エキサイトトラック)

発売予定日:2007年1月18日
発売元:任天堂株式会社
開発元:Monster Games, Inc.
ジャンル:レーシング・アクション
プレイ人数:1〜2人
メーカー希望小売価格:5,800円(税込)

アクセル全開のエキサイトレース

Wiiリモコンをハンドルのように操作し、道無き道をオフロードトラックで走り抜ける
レースゲーム。豪快なジャンプや、過激なクラッシュなど危険な運転をするほど、
ポイントが加算されるエキサイトレースでハイ・グレード(好成績)を狙え!

(C)2006 Nintendo/Developed by Monster Games

http://www.nintendo.co.jp/n10/nww/wiisoft/01.html#02

Wii.Nintendo.com - Wii SOFTWARE - Excite Truck(北米公式サイト)
http://wii.nintendo.com/software_excite.jsp
IGN: Excite Truck
http://wii.ign.com/objects/826/826983.html
Excite Truck - Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Excite_Truck

自前のMP3をゲーム中BGMにできる機能も備わっているそうです。

エキサイトトラックのカスタムサウンドトラック機能
http://digdug.seesaa.net/article/27282373.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:22:20 ID:wFEohHmS
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    >>1プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:18:25 ID:jXz1Mf7y
お、立ったか。 >>1乙。
てか、あんまり人気ないの? 俺は買う気マンマンだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:16:03 ID:Chl/FdXz
SDメモリーカードのファームウェアがちゃんとしてないみたいで、
買ったばかりのWiiはSDに対応してないそうだが、
ETの発売日までにはなんとかするのかな?

って、北米版はそんな話なかったようだが、
SDが使えないのは日本語環境特有の不都合なのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:09:09 ID:J8z1Pl6t
これって普通のレースは出来ないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:59:44 ID:jkeCpOMJ
このゲームはエキサイトする。間違いない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:54:31 ID:C/MgeumG
>>4
ネットに繋げばバージョンアップできる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:39 ID:JvQjP4m7
スレ立ては発売1週間くらい前でいいだろ・・・
常識的に考えて・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:17:43 ID:MZbjN2ME
結構面白そうだと思っているんだが、全然注目されてねーんだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:11:47 ID:YHdZF8CM
先に出るモンスター4X4と見た目や内容が丸かぶりなのも痛いな。
どっちが本家なんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:42:56 ID:bJqT1msS
>>10
本家も亜流もないと思う。亜流といえば亜流だろうが。

ちなみにこのゲームの開発元のMonster Gamesは
処女作が「Viper Racing」というレースゲーム。
1999〜2002年までNASCARのレースゲームを作り続け、
最近作は「テストドライブ」の皮をかぶった「デストラクションダービー」クローン、
「Test Drive: Eve of Destruction」という、
派手派手ドッカンな生粋のコテコテアメリカ系レースゲーム専業メーカーのようだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:44:36 ID:VJ3cHDif
>>1
ついでにエキサイトバイク64もバーチャルコンソールに入れてほしい所だ。>頼むよ任天堂

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:44:45 ID:5z5h3xsg
バカっぽいとは、こういうことさ。「エキサイトトラック/EXCITE TRUCK」
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10020717121.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:56:04 ID:tobFWxTc
エキサイトバイク64の正統後継が出るのか。こりゃ楽しみだな。
ダウンヒルでハンドルきり損ねて谷底へアッー!するのがたまならなく好きだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:59:17 ID:rJag3CBM
面白いのは間違いないと思う
あとはロード時間だけが心配だ
外国製のレースゲーってスタート前の一括ロードで長い時間をとるのが多いし。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:44:32 ID:PgFXY10q
これのこと最近知ったけど
好きな曲流せるってのは地味に凄いよな
箱の話聞いてうらやましく思ってたが、ソフト次第でwiiでも可能って訳だしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:28:01 ID:lVgtUlLD
>>16
俺もそこに惹かれた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:00:56 ID:skWYa54H
何気に凄そうなリプレイが楽しみでしょうがないわけだが。
バーンアウトやらSSX系のバカゲー好きにはたまらんタイトル。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:59:16 ID:UOWSR+gt
エキサイトバイク64は最高に面白かったな〜
みっちり練習しないと、まっすぐ走るのも難しいという極端なゲームだったが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:53:38 ID:K5BnZCLM
これはそんなに売れはしないけど面白そうだね
ゲームで繊細な操作のレースはあまり好かん
がんがん走って楽しいのが一番
mp3BGMに出来るのもいけてるねえ
唯一の不満は2人までの対戦だということ
4人やWi-Fiで対戦させろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:43:17 ID:M7iGo54D


これもネット対戦対応してないの...?
レッドスティールといいCoD3といい、
Wiiがネット接続できる意味まるでないじゃないか...orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:08:07 ID:IOoMohbM
フラゲした人いないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:23:44 ID:YDRtS1kl
>>22
出るの来月の18日ですけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:26:44 ID:LSFGgb90
UBIのと間違えてんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:55:24 ID:3m8hZ8VI
ギャルゲーソングを流そうと考えている不遜な輩は俺だけですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:06:47 ID:hlNQGdgu
トラックで演歌かけずに何をかけろというのだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:11:58 ID:jJLxdhc9
期待のage
これは面白そうだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:15:34 ID:X8iQtD0j
>>20
同意。ネット対戦できればよかったのに。
まあ、トリックスコアとタイムで競わせるランキングサイトを作って運営しようかなと考えている。
やれるかどうかわからんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:40:34 ID:jJLxdhc9
>28
作ったらスレに書き込んでちょ
このソフトかなり期待しております

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:46:21 ID:u0iA1bFv
新情報まだかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:50:12 ID:l2CL+ClM
米ではもう売ってるよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:51:27 ID:J9rB0uRG
発売が待ちどおしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:02:01 ID:ky5g4zaj
これ出るまでには本体手に入れたいな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:44:40 ID:TrxvDjSR
リモコンもう一本買って親父と対戦したい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:37:43 ID:fldzRJEm
映像結構きれいだよね
Wiiのなかでは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:37:23 ID:rqaY+jSY
Motor Stormより面白そうな気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:21:33 ID:JSxw4Zl4
>36
いやそれはないだろさすがに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:34:52 ID:sm6z5Syg
それぞれ別の面白さだろ
似てるけど中身は全然違うゲームかと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:27:53 ID:jykgRoZk
Wi-Fiできないのかな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:32:32 ID:bWbzlb/I
もうアメリカだと出てんの?だれか米版買った人いねーのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:05 ID:ykopA+Ev
21日発売じゃないの?
明々後日だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:01:25 ID:6diU40Rm
>>41
>>22

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:34:31 ID:egEk+NzQ
期待ageない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:06:00 ID:Zn05UY/P
アメ版は今日発売?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)